X



トップページモンハン
109コメント27KB
スラアクがこの先生きのこるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 15:19:18.12ID:p56mvSRL
     _,,…,_
  /_~,,..::: ~”‘ヽ
 (,,”ヾ  ii /^’,)
    :i    i”
    |(,,゚Д゚)
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U”U
0003名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 15:28:32.94ID:c1ORex4e
先生きのこ定期
0004名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 16:13:51.00ID:sRbcE6zz
でもぶっちゃけマルチのガ麻痺なら悪くない
ガ麻痺はもうスラアクじゃないかもしれんが
0005名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 16:19:45.48ID:oFZlIlKx
移動技(ランスで言う飛び込み突きとか)と防御技(大剣で言うタックル)を追加すれば多少はマシになる。
ハンマーや双剣とかの様に、攻撃特化型では無いのにDPSが低い感じすらある。
0006名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 16:24:07.48ID:jPYqo3kC
ユクモアックス出してくれ
あれがデザイン一番好き
性能はパワースマッシャー2と同じで
0007名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 16:46:29.90ID:EfpNL+zo
超攻撃特化武器のくせして、何?あのスラアクの糞低下力は?
カプコンの悪意を感じるね
0008名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 16:54:25.03ID:bMKTKX/6
開発に嫌われてる武器
笛?そんなゴミは知らん
0011名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 18:49:32.96ID:bxkPYI+I
>>4
あいつらおかしくなってガ麻痺で無撃とか言い出してるからなw
デモンがあるのにw
0012名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 18:57:07.75ID:z2YH3GRW
専スレもはや武器モーションのたらればばかり話して現実見てないからな
0013名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 22:13:24.87ID:xRjZAqo2
いらない子トリオ[剣斧 笛 操虫棍]もこのゲームには必要とされているんだぞ
他武器で不満があってもあれらよりはマシだなと思わせてくれたり
地雷認定されてもあれらよりは地雷じゃないと言えたり
地味に便利なんだぞ!
0016名も無きハンターHR774垢版2018/09/09(日) 23:15:13.39ID:oFZlIlKx
もう明確に強武器であるのは、チャアクとランスと太刀と一部のガンナーぐらいしかいない。
しかしながらそれでも他の武器には、使用者の技量次第では、太刀やランスよりも生存面が高かったり、状況次第ではチャアクや弓とかより火力が出しやすかったりする。
アップデート次第では笛とか棒とかは、救われる可能性もある。
寧ろ一番酷いのが大剣じゃないか。
あいつ火力はチャアクとかの方が安定するし、回避技では、太刀に負けてる。
おまけに機動面も無く、肉質にもっとも左右されやすい武器種だと思ってる。
0017名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 00:03:14.95ID:V83xUaOC
覚醒の追加ダメージがショボすぎるんだよなぁ
鈍重な攻撃をギリギリで当て続けたご褒美があれ

まあ覚醒だけ強くなられても困るから普通にモーション値上げるか攻撃の必要フレーム減らして欲しい
0018名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 01:43:06.37ID:WgpKpLNi
トライからずっとスラアク一筋だったが、ベヒで詰んでチャアクを担いでみた。びっくりするほど強いよな…チャアク
0019名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 06:59:50.36ID:Rz3oenFk
チャアクは前作までは玄人好みのいい武器だったんだけどな…
なぜあんなブッパ前提の馬鹿武器になったんだ
0022名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:16:42.44ID:QO2vRpYr
>>10 結局チャアクかい!!
まあスラアクもいいとこあるんだぜ?
大剣太刀がベヒの尻尾スカしまくってる間、斧切り上げ→振り下ろしで安定して切れたり上手くいけば零距離で貼り付いて速攻切ったりもできる
今だと飛んだクシャに貼り付いてクシャたんと空の旅も出来るんだぜ!?
0023名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 08:15:57.66ID:Sp3sLvna
張り付きのパパパパでベヒの敵視取った人を見たときは
大道芸だと思ったな
0024名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 08:45:06.65ID:jV13UfVu
ベヒの敵視取ったとして、転身無しで90秒凌げるプロハンが何%いるのか
0025名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 12:23:10.85ID:OfYTDpca
使ってないけど攻撃力あるやんスラアク防御面があれだけど
0027名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 15:20:19.10ID:UzKLWfA8
どこがスラッシュやねんて
もっさりアクスやろ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 18:10:31.79ID:fvx3qiod
ブレイヴスラアクをそのまま持ってくれば良かったんじゃないかなって思う
0029名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 21:01:21.87ID:+DYdaeGQ
スラアクスレは装備云々とかじゃなくてタラレバとか非現実的な話しかしてなくて諦めを感じる
0032名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 14:13:01.05ID:P76Sn3Uk
他の武器は上手いTA者がでたら
「すげー!俺も頑張ろう!」ってなるんだが
スラアクスレは「こいつは別格!スラアクは強化が必要!」でまったく向上心がないからな...
0034名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 17:09:39.45ID:8irZxBlF
いや待つんだ!
大剣よりは全然マシな可能性はあるんじゃないか?
あの武器各溜めのモーション値下げられて
方向調整が効かない劣化見切りのタックルと詠唱時間大の真溜めとかやで?
0035名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 17:31:14.85ID:qWSdfHjj
>>33
ジャギ兄さん・・・😭💦
0036名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 19:40:52.86ID:tZZ5+4Fk
弟(スラアク)と良い勝負をする長兄(大剣)かぁ
0040名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:04:24.36ID:+Sy6vs4P
超攻撃特化武器

ガード出来ない → 分かる
足遅い → 分かる
もっさり → 分かる
大技準備に時間かかる方 → 分かる
大技決めるのが難しい → 分かる
攻撃力低い →!??????????????

まあ攻撃特化武器で防御スキル検討してるあたりスレ民も終わってる
ランスで攻撃特化した方が安定してるし強い
0041名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:11:53.41ID:DkoO3n4Z
>>40
結局これ
属性解放突き()が拡散弾並みに火力出るなら良かったのにね
0042名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:25:17.49ID:bSJfyvm0
スラアク 超攻撃特化武器
ランス  超防御特化武器

問題
スラアクで防御特化とランスで攻撃特化した二人がいます。
どちらが強い(DPS高い)ですか?
どちらが安定して立ち回れますか?
 
ゆうたが見ても答えはどっちもランスだよね
結論、スラアクは無価値
0043名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:28:47.83ID:gEkODm9d
>>32
わかる

自分のPSの無さを武器性能のせいにできるから
スラアクやってるんだろうな
0044名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:37:23.62ID:gEkODm9d
>>42
極ベヒソロTAでは
ランスガンスとスラアクのタイムはほぼ同じ
弓と拡散はぶっ壊れだが他武器に関してはバランス取れてるってことだよ
0045名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 23:10:01.42ID:bSJfyvm0
>>44
防御性能にアホみたいな差があってクリアタイムほぼ同じってさすがに問題あるのでは?
それにベヒのスラアクTAってどーせ不屈込みだろ
ランスは一死TAが十分視野に入る
0046名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 23:35:42.46ID:ao+gvBho
>>44
全然バランス取れてねーよバーカw
てかお前はまずスラアク極ベヒソロ討伐したプロハン中のプロハンの動画見てこい
0047名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 06:43:56.20ID:P6PzTZ/O
因みにチャアク
・接近の中ではトップクラスの攻撃力
・生存面では、さすがにランス、ガンス辺りには劣るが、太刀片手辺りぐらいと同じぐらいの生存面はある。
・剣モードなら足は、遅く無い上、コンボ次第では、直ぐに斧に変形+大技も出来る。
・浪漫要素有り

スラアクが弱いのは、9割がチャアクが原因。
0048名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 07:53:31.15ID:Ocr17sXt
スラアクの居場所ってないよなあ
ベヒみたいな細かい立ち回り求められるモンスにはもちろん安定して立ち回れないし、
かといってバウンティ消化がてらその辺のモンス殴るにも、殴りガンスみたいにワンパンがデカイ武器の方がぽんぽん怯んでくれて脳死で回せるしな。

いちいちモーションが長い上に相手のアクションに対してコロリンしかできないし、モーションごとのコンボ受付時間も短いという三重苦だし。
0051名も無きハンターHR774垢版2018/09/14(金) 15:46:11.74ID:fsCyDvqJ
金冠クエでベテランハンターよく取るしそこまで弱いとも思えないんだけど
防御面は少し弱いかな
0052名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 12:07:39.81ID:WRnl3D1b
前作では、剣モードのみで斧はオマケみたいな評価だったがそれでも、テンペストなどで斧も意外と活用出来たからな。
低めの防御面に関しては、絶対回避やブシブレで補う事が可能だったから。
0054名も無きハンターHR774垢版2018/09/19(水) 20:35:49.96ID:D+2vWyG+
>>51
それはさすがに周りが弱いだけ
同レベルのやつと遊べば間違ってもベテランは無理だよ
それと防御面は少しどころか確実に最弱
使う奴の頭がおかしい武器
0056名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 02:30:27.64ID:CHeq7WDH
スラアクは今作でモーションが新しくなって覚醒と必殺技が追加されて変形でゲージが回復するようにまでなってこれだからな
やっぱ基本コンセプトから詰んでるのかなって
0057名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 02:36:07.57ID:242BdWYN
ネガるなら別武器使えばいいのに
下手なのを武器のせいにして自分を慰めてるのかな
0058名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 08:28:25.48ID:9mFXiySf
>>57
まじそれ
癖があるし強くないからこそ使いこなしたらカッコいいんじゃん
0059名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 08:31:12.38ID:IGGp0LRK
>>58
効率すら考えれない馬鹿ってイメージのが強いかな
そのくらい弱い
0060名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 08:34:55.13ID:816ubSiJ
スラアクって一種の縛りプレイみたいなもんでな、普通に狩るのに飽きてきて刺激が欲しくて手を出すもんなんやわ。
いざ使ってみるとまじでムズイのこいつwwwww
0061名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 08:50:37.30ID:Ux3LcPkO
>>59
回避できないで被弾ばっかしてるから弱いと感じてるんじゃないの
0062名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 09:28:15.74ID:IGGp0LRK
>>61
その前提なら他の武器使った方が強い
加えて被弾防ぐ、ダメ抑える方法が足遅いのとモーションの長さも合わせて全武器で最も劣ってるから、どんなうまい人でも他武器と比べて確実に安定感にかける
これで攻撃力強いなら分かるけど、そうじゃないからゴミな訳で
0063名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 09:34:19.02ID:Ux3LcPkO
>>62
そんなに弱いならTAでも万年ビリになるはずだろ
使いこなせてないだけ
0064名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 13:41:00.26ID:zURHarLb
太刀とスラアクどっちもメインに使うけどスラアクのほうがダメージでるくね?
なぎ払い変形切りを普段のコンボにいれたらなかなか火力でる
0065名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 14:29:06.49ID:opq0xuL1
別にDPSそんな低いわけでもないしな
ベヒソロTAでも一応中堅入ってるし
立ち回り難しいのはあるから使いこなせないゆうたは弱い弱いしか言えないだろうがな
0066名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 20:35:51.14ID:ez2UtGlq
>>64
でも見切りとかで防御面は大きな差があるんだぞ。
これで、リーチとか同じだから。
0067名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 22:54:46.39ID:1srn/vD+
スラアクの強みって何?スライドするだけのショボい変形?
0068名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 23:02:44.29ID:gRBNJzNZ
>>65
いやぁでもさあ、移動速度は最下位争いのレベルでガード不可、それに加えて切れ味とゲージ管理までしてやっと他武器と並ぶってやっぱ相対的に弱いと言われてもしゃーないかと
0069名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 23:24:16.89ID:4V1QQgcW
防御捨てた武器っていうコンセプトならもっと火力上げてほしいし
そうじゃないなら少しは防御・回避性能上げてほしい
今のスラアクを一言でいうなら「中途半端」これに尽きる
0070名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 23:37:25.27ID:S3mHiO6i
なぎ払い変形斬り以外の斧攻撃のモーション値をすべて1.25倍に
零距離解放突き中完全無敵
0071名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 23:38:41.19ID:NUWgHeML
剣縦二段目三段目が弱すぎる
ここのモーション値が根本的に低い
斧縦没収も謎
0072名も無きハンターHR774垢版2018/09/21(金) 00:10:46.01ID:1JJne/yl
上級者向けの武器だからな
ぬるい武器しか使ってないチキンハンターには
到底扱えないだろう
0074名も無きハンターHR774垢版2018/09/21(金) 01:41:38.90ID:vs/yzZU8
使いこなせたら強いのは分かったから、使いこなせたらどう強いのか説明してくれ
0075名も無きハンターHR774垢版2018/09/21(金) 06:07:44.63ID:iGBLuHOe
上級者向けの武器ってそれ嘘だよ
実際は操作が直感的に簡単で初めたてゆうた御用達だぞ
使いこなしたところで強くはないから縛りプレイでしかない
0077名も無きハンターHR774垢版2018/09/22(土) 12:48:04.15ID:Lw3n+8Fp
せめて斧モードの時に大剣のようにガードできて、剣モードで見切りができたら良かったのに(´・ω・`)
0079名も無きハンターHR774垢版2018/10/04(木) 14:01:18.67ID:scnyBZlL
斧と剣を差別化して、かつ他の武器種とも差別化できれば生き残れると思う
斧は機動力と単発攻撃
剣は壁殴りと手数攻め
っていう役割分担が一番良い
そして有用な変形ルートがあれば尚良し

最近は斧も手数型だし大して機動力もないから、そりゃクソ武器になるよねって話
変形できる!っていうコンセプトなのに「変形しても特に違いはない」って言うのがそもそもおかしいわけで
0081名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 00:44:57.73ID:U8uJGTfL
>>16
これは一理ある
大剣はまじで真溜めしかないから当てれんとゴミ
0082名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 00:47:58.88ID:U8uJGTfL
>>38
俺が好きだからチャアクはユリアでよろしく
0083名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 02:32:32.29ID:WHq1+S/U
スラアクを考えた奴、それでも使う奴、カプコン 全員知恵遅れでおk?
0084名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 02:49:51.74ID:zXqxhiiw
零距離で次のエリアに連れ去られるの見るのが大好きです。
その日1日幸せな気分になります。
0085名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 03:45:15.06ID:gWfJe4Bs
>>16
>太刀やランスよりも生存面が高かったり

近接の高防御補正に加えて簡単回避(防御)兼カウンター技までもってるこいつらは別次元に生存面高いだろ
その上手い奴が太刀、ランス使ったらもっと生存するわw
ガンナーと違って回復カスタムとの相性も最高だしこの2つはぶっ壊れだわ
0086名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 06:39:33.16ID:+UkHGBbW
解放状態と剣ゲージの時間がもうちょっと持てば
必殺技連打できる武器は他にないからその辺強みにできると思うんだけどなぁ
まあ転身前提になるが…
0087名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 07:59:44.07ID:OkGy+g8a
太刀上手いやつフレンドにいるけど見切ってマジでノーダメだからなソードマスターはほんとに強い、野良には少ないけど
0089名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 10:59:25.34ID:njyKJG0s
大団長   スラアク
総司令   双剣
ソドマス  太刀
調査団リダ 大剣
おばさま  ライト
ゼノ乙竜人 虫
0091名も無きハンターHR774垢版2018/10/15(月) 17:52:34.07ID:lIxreMuU
スラアク使った事ないけど強いと思う
あの張り付いて撃つ奴くっそ強そうじゃん
0093名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 07:05:54.99ID:loR8VGqk
弱くはないんだよなぁチャアクが強すぎるだけ
0094名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 11:12:01.58ID:X3sKZNFt
ガイラ麻痺最強!ガイラ麻痺最強!
0095名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 12:20:46.21ID:ktyrEVTu
>>91
あの交尾みたいなやつ?

↓検証動画あり 続きはこっちで語らろう
爆 サイ MHW で検索してみ
0096名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 12:37:16.04ID:Ipk1SWF0
斧のリーチの長さはいいかもな
モンハンってダクソの槍みたいなリーチの長さで戦う武器ってないな
0097名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 19:27:32.14ID:loR8VGqk
移動速度なんとかしろよマジで
0098名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 21:53:21.11ID:6yAgs5Rc
少なくてもカズヤマンよりは火力も防御もあるだろ。
0099名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 23:30:48.38ID:VvDMya0+
変形斬り下がりには可能性感じるんだよね
太刀の移動斬りみたいに左右方向にも出せたり斧→剣でも出せるようになったら機動力も多少は改善されるんじゃないかな
0100名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 00:45:18.68ID:RKh96yiy
弱くないのに弱い弱い言われてるだけ。チャアクみたいな上位武器と比べてネガってる子ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況