X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】 片手剣スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4c-fTNn [61.215.185.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:36.21ID:wZa6f4oe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

※前スレ
【MHW】 片手剣スレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535254215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-RgDh [1.75.241.143])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:59.62ID:3Y8VjJsod
マムだと串刺しが大活躍で脳汁出ます
皆さんもたまには1周部屋に遊びに来て下さい

マム1週撃退ナイフなし11分17秒
https://youtu.be/0DzdmdXMthg
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35c3-SP4e [218.227.27.148])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:49.81ID:9zE8fuF50
>>739
スリンガーならともかく、骨塚あさりだした時は血の気が引いたわ
0771名も無きハンターHR774 (ジグー QQ99-rdIU [KuI0saa])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:42.04ID:nJGRnAU8Q
片手剣で滅龍で敵視取ったら閃光投げられることは多いね
転身着てても投げられる

たぶん前脚貼り付きで火力出してる片手を見たことないんじゃないかな
未だに使用率13番目とかだし、そもそも会ったこと自体が少ないとかね
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bef-jiyw [49.250.82.69])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:58.00ID:tUa1FUNi0
2エリアでヘビィの敵視が切れて
ベヒが反対方向にいるほかのプレイヤーに突進していってたりしたら
滅龍投げるな
いくら敵視取りやすいっても頭がヘビィの方向いてないとどうしようもないし
その間にミール置かれてグダるよりはまし
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bef-jiyw [49.250.82.69])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:33.68ID:tUa1FUNi0
賊が敵視取るまでは賊の後ろか斜め後ろにいるのは基本だな
お互いのメテオが当たらないくらいの距離は離れといて

まあ他のやつ特に離れたところで撃ってるライトとか
後ろ足殴り近接がいることも多いからどうしようもないけど
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-coYL [133.137.184.95])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:40:42.05ID:vbf6bAQo0
よく後ろに行けって言われてるけど後ろより前の方が良い気がするんだけどどうなんだろ?
ベヒってターゲットの上に頭持ってくるような動きすることがあるから後ろに居る人に来ると
賊が潜り込む形になって当て辛くなってる場面をよく見る。
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-jdBG [113.148.99.77])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:21:30.02ID:8+zfFVTa0
しっかり回避とガードできる人がやれば、メテオと地面爆破誘導しつつ前脚ガシガシできるな
まあ極ベヒのタンクはいかに敵視早く取るかだからメインのタンクにはなれんが、タンクがもたもたしてる非常時とかには使えるかも
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-xaG0 [126.25.208.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:57:00.14ID:yQ+58gaS0
未だに片手スレでマム武器が使われないのは理由あってのことだからな...
片手の上手い奴ら変態やし...最適解が更新される事なんて装備更新でもされん限りほぼなさそうな気がす。
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7504-Y82R [58.138.154.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:11:27.62ID:IZhDESAV0
みんな楽しく話してるけどPC版は大した装備できなくてつらいぞ
アプデ早くしてくれ〜
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-VCcd [219.160.80.75])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:46.71ID:rYYTemlT0
3点発動なせいで達人芸つかないのが痛い
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-/e2F [60.121.73.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:57.00ID:DWE146wI0
ナナは頭に斬撃しても弱特乗らないから弱特は付けない方がいいのかな?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d8-aemA [133.137.184.95])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:21.51ID:k/u8Gf6c0
匠に食われてスキルが付けられない。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
けど他の剣に火力盛り盛りでも匠付けただけのフェイタルとどっこいどっこいか及ばないことが殆どなのよ・・・
0822名も無きハンターHR774 (JP 0H0d-4nyy [220.109.216.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:52.42ID:BR7UAUEEH
スキル自由なナナゼノ
力こそパワーなフェイタル
あと1つ並べるとしたらなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況