X



トップページモンハン
1002コメント242KB
【MHW】環境生物総合スレpart7【エンドコンテンツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名も無きハンターHR774垢版2018/10/20(土) 17:08:17.36ID:4+fCRVRT
何を言っているんだ?普通のカジキの方がレアじゃん。
0241名も無きハンターHR774垢版2018/10/20(土) 21:13:07.08ID:h99lFG5q
カジキもだが、書き込んだ途端に一気にでた。
ドス白金魚でいよいよコンプだわ。
0244名も無きハンターHR774垢版2018/10/22(月) 15:35:02.88ID:3PTahDhW
朝だけじゃなかったっけカジキ
0245名も無きハンターHR774垢版2018/10/22(月) 16:26:58.05ID:nigNNr53
これからのモンハンは環境生物強化路線で行くべきだと思うわ
普通のゲームプレイでは激しいアクションしてるからこそまったりとした箱庭的な逆の要素でバランスをとる必要がある

ただ今の環境生物ってただ捕まえてレアがいればそれ集めて庭に放つだけだから将来的には
・捕まえた環境生物に寿命がある
・環境生物の飼育と繁殖
・野外で環境生物用捕獲罠設置
戦闘に還元するために
・導蟲みたいなフィールドで役立つ環境生物を導入
・環境生物の飼育の過程でアイテムを入手できる、このアイテムでしか生成や強化ができない装備がある
 例えばカセキランスの卵とかね
0246名も無きハンターHR774垢版2018/10/22(月) 17:42:08.78ID:sTytzEsG
>>245
風化してそう >カセキランス

てのは冗談として、寿命とか繁殖やりだすと管理がめんどくなるから個人的には嫌だなー
単純にもっと多くの環境生物を配置できる環境生物園みたいな施設があれば満足だわ
0254名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 01:38:46.30ID:WiN3GrqP
>>245
俺もそれでいいと思うわ

まあ本音はモンスターのインフレについていけなくなっただけだけど、今では環境生物探してるほうが楽しい
0255名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 02:06:03.62ID:p2idNcs8
寿命とか管理面倒だしクエに絡むってなるとマムなんかのガチャ感作業感とかわらんくなるような?
役に立たないからこそこーゆー要素は面白いんだと思うんだけどなー
0256名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 02:21:18.77ID:i4NcHskn
魚見れたり部屋の中に生き物配置できたりするのは本当に嬉しい仕掛けだった
生き物ちゃんと作ってるからできるよね

モンスだって飼ってみたいけどな
部屋にラージャンいたら部屋木っ端微塵だろうな…
0257名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 04:27:44.02ID:4PD8gdDv
ぼくのおともん!
0260名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 17:12:21.78ID:MhHHRvxZ
水槽でラギアかいたい
0262名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 17:55:55.72ID:tFSXY9r3
古代樹探索一周でコダイジュノツカイとマボロシとカジキが出るとはね
これで残りは月光になったわ
0265名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 21:36:53.07ID:mqjPFQDy
コダイジュノツカイってカジキと対で夜釣れるリュウグウノツカイ的なものを想像していたら違った衝撃
0267名も無きハンターHR774垢版2018/10/23(火) 22:45:30.02ID:5oO+c74W
古代樹は知ってる始祖鳥ポイント通る時に確認してるけど
あんな赤い頭の見かけないんだよなぁ
0269名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 07:48:11.12ID:4yqBytBV
瘴気の谷の中層キャンプを降りるたびにクラヤミゲッコーをカンストするまで捕まえてたら月光もたくさんとれたよ
0270名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 07:59:36.42ID:cHQ/K7BH
ゲッコー結晶8にも居るってあって
てっきりトンネルくぐったところだと思ってた
トンネルぬけるとみんなサーッと逃げるから隠れ身必須なんだなぁとか思ってたけどキャンプ側に出るんだね
hr100で瘴気で何回か捕まえたけどこの前初めて結晶で見かけたわ
0271名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 12:52:40.83ID:rKrIgSNr
ドスバクレツでコンプなんだが、ずっと探索回ってても出るもんなのか?
途中クエ挟まないと状況変わらないとか無いよな?
0272名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 12:54:51.74ID:9+AJofDc
出てくるまで待たずに
ヒカリゴケに向かって網構えて枠赤くなればいる
0273名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 16:06:56.47ID:MC48Unwk
そういや月光って結晶か瘴気どっちかで見つけた時に即もう一方に行くと結構な高確率でそっちにもいるね
コダイジュノツカイはポイントよく分かってなかったときは出にくい気がしてたけど数集めようとポイント押さえたら体感他とそう変わらんくらいだったな

>>271
クエスト挟まなくても出るけどドスバクレツかドスバクヤクで躓いたら運が悪いと丸一日マラソンで潰すくらいには出にくい
0275名も無きハンターHR774垢版2018/10/24(水) 23:22:39.00ID:xD41Aowa
デメキンは意外とかくれてて見えなかったりするから一応釣り竿投げて寄せてみたほうがいい
0278名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 18:42:13.09ID:Lwt5VXU0
大物魚釣りの時連打に必死になるあまり×押しちゃったんだがハンターナイフで糸切るモーションあるの初めて知った
ドスバクレツはいない
0280名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 20:27:41.53ID:d396r0Pi
ハンターナイフで糸切るの見たい やってみよう その連打は無駄ではなかった
やっぱりドス魚はハンターを引きづりこむくらいのポテンシャルがあるんだ!
0281名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 21:47:14.86ID:VQbZ+tgC
孤高の魚類調査員がたまにドス系釣っているの見るとそれリリースせずよこせって思う
0282名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 22:15:50.41ID:40hg1yOo
PC版現状やることなさ過ぎて環境生物コンプでもやるかと手を付けだしたけど一部のレア系もそうだしドス系が特に虚無過ぎて投げた
0283名も無きハンターHR774垢版2018/10/27(土) 00:30:39.60ID:sryObxLF
ついでにサシミウロコやキレアジのヒレ集まるから意外と良いもんだぞ
0284名も無きハンターHR774垢版2018/10/27(土) 00:36:51.16ID:NSjQP2R/
環境生物も図鑑埋めるだけならいいんだよな。まだエンドコンテンツじゃない。
問題は魚のドス達よ…あいつらマジででない。
0286名も無きハンターHR774垢版2018/10/27(土) 12:57:15.57ID:F56ZY/Wr
びみょーだな
0287名も無きハンターHR774垢版2018/10/27(土) 17:41:43.50ID:q226IWCn
龍結晶の固有環境生物がバクダンイワコロガシとニトロガスカエルぐらいしか居ないのがな
龍結晶を分解して生きるアリとかいても良かったんじゃないか
0290名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 18:49:10.72ID:rpqZ/o4V
フワフワクイナ、かわいいけど無理してつかまえるほどじゃ…と思っていた時期がありました。
まさか納品依頼が来て、その報酬が目利きの酒で、その酒を使うと猫解体大のスキルがつくなんて…
マムマラソンする前にほしかったわ。
0291名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 19:06:26.68ID:6kp04c6m
ふわふわは出現率は低いものの見たら一発でわかるから出にくいのに見ても判別し難いドス魚と比べりゃ幾分か優しいと気付いたよ
0292名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 19:21:35.70ID:29R1pLW3
ただ捕獲しただけでほぼすべての環境生物がなつく(自室に離しても逃げない)ハンターは狩人とともに動物使いの才能がある
0293名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 19:35:16.70ID:rpqZ/o4V
あれでまだ優しい方なのか(白目

>>292
そら、レイアやアンジャナフが闊歩する環境より、ハンターの部屋の方が狭くても安全やし居座るでしょ。
餌もくれるしね
0294名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 20:30:42.58ID:6HNJtHaK
>>292
オトモダチ探検隊が帰ってきた時以外部屋に帰らないのになついてるって事は誰が世話をしてるか...わかるな?
0296名も無きハンターHR774垢版2018/10/28(日) 22:05:07.99ID:rpqZ/o4V
フワフワクイナを効率的に探すために、蟻塚中央キャンプを開けるためのランゴスタ甲殻を集めている途中で、フワフワクイナが出た。
な、何を言ってるか分からないと思うが(ry

やっぱりモンハンの物欲センサーはおかしいww
0298名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 00:08:11.36ID:8UG3l8he
ゴワゴワ捜索中にガストドンの背中にいた奴に気付かず瘴気の谷に移動した時はさすがに自分の迂闊さを呪ったわ
移動する時の一息つく場面でゴワゴワが立ち上がるのが見えた時の悔しさったら
0301名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 01:08:51.78ID:1uff4k0K
ゴワゴワは瘴気の谷の暗くて狭い場所で他の環境生物に向かって網投げたら一緒に入ってたな
0302名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 05:19:23.58ID:zjV1IF0e
ゴワゴワは龍結晶のカストドン調査やれば出る
0304名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 06:59:07.19ID:q4CgbRLC
やる事無くなってついにドス魚集めに手を出してしまった
ラスト三匹が出ねぇ。。。
0305名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 12:22:31.17ID:rXXaSZTq
ドス魚までコンプしたのに特典背景ないんだがアプデ追加生物もコンプしなきゃダメってことか…
0306名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 12:31:40.80ID:EgSmeA+6
ドス魚以外はフラワーテンダーだけなんだけどどこ探していいのかわからん
0309名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 12:40:43.17ID:Mwce0Qq0
捕獲数1巨大種1と表示されてる場合がドスだけだね
ドスとかレアでなくアンドンウオを捕獲し忘れてたっていう事例もあったな
0311名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 13:06:29.88ID:Vzp+zlyq
俺もコンプしたと思ったら、ドスヘラクレス、カスミジョウロ、暴君バッタを捕まえてなかったなぁ。
0315名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 13:44:05.19ID:nzd1Nq9z
ドスヘラクレスは偶然見つけるまで存在すら知らなかった
虹色と金色は探して捕まえてたのに
0316名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 14:28:01.23ID:rXXaSZTq
まさか俺に限って通常魚を見逃すなんて…

ドスカジキ
捕獲数1
巨大種1

うわああああああああ
0318名も無きハンターHR774垢版2018/10/29(月) 15:33:50.24ID:rXXaSZTq
いちおう報告

ダイオウカジキ通常サイズゲットで特典背景もらえました

花テンダー、ゴールドカラッパが未捕獲なのでVer.5.11ではアプデ追加生物は不要確認できました
0321名も無きハンターHR774垢版2018/11/01(木) 20:09:45.83ID:MGJ/uONe
隠れ蓑で大型やり過ごそうとしたら立ち止まって何やってんだろうと観察してたら糞してて草
ボトって落ちるところが微妙にリアルで変なところまで作り込んでんな
0322名も無きハンターHR774垢版2018/11/01(木) 20:37:08.77ID:PPzM3RQi
ジョーとか良くするよね
隠れ身で近づいて観察してるとあたりをクンカクンカして力んで吠えながらブリュッセルしてる

戦闘中にも吠えながら力むとブリュッセル音するけどうんこでないから
やはり戦闘中に交感神経働いて糞づまりおきてるんだろうね
0324名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 00:50:48.61ID:rgjM/QIq
先日ここでドスバクレツが出ないと書き込んでいたのだが、ようやくゲットした
これでコンプリートかと思ったら、まさか>>316と一緒で通常カジキがまだだった

ちきしょう
0325名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 02:08:59.02ID:moD2marA
ドスカジキでねーよ
カジキ五匹目ですわ
0327名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 08:21:28.60ID:e8EJLifg
花サボテンマラソンしてたけどなんのゲームしてるのか分からなくなってきたのでナナテオ倒しながら探してるけど出ない…
0329名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 10:50:59.19ID:rhKbR4+b
カジキ狙いしてたとき、カジキ2種、大食い2種同時にいてそうかだったわ
0332名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 16:59:36.36ID:NddnSLo6
>>326
マジか。。。
あとカジキとデメキンなんだけど何時間かかるべか
0333名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 19:57:48.54ID:dEOqmux4
デメキンは丘珊瑚のツイツイの巣のそばの水場が爆釣ポイントって釣り名人が言ってた
0334名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 21:59:02.03ID:goYaSJYK
竜結晶のキャンプでも谷でも何回か釣った、出るときゃでるんよ…
0335名も無きハンターHR774垢版2018/11/05(月) 08:42:24.64ID:UV21XfCp
先人達がここに書き込むと出ると言っていたが、その御利益があったのか、最後に残った通常カジキがあっさりと出てコンプリートした。

どうもお世話になりました。
0336名も無きハンターHR774垢版2018/11/05(月) 08:58:24.04ID:v66vKnIQ
ドスカジキが残ってしまった
何回通えばコレ出るんや。。。
0337名も無きハンターHR774垢版2018/11/05(月) 10:27:53.27ID:e5tv4dvl
昨日コンプしたけどドス小金魚双眼鏡で眺めてたら逃げやがってこいつが最期になった
0338名も無きハンターHR774垢版2018/11/05(月) 10:41:00.16ID:bVeFhWah
>>336
ただのカジキよりマシじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況