X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part8 【FF14コラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/08/27(月) 03:12:44.33ID:z3eklm2H
【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

前スレ
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part7 【FF14コラボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533429698/
0468名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 19:54:43.31ID:gxOC3iZ8
敵視中に睡眠入れたライトが一人で3乙していったわ
眠らせるなら敵視切れたあとにしろや
0470名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 21:00:04.48ID:njyqN7p0
賊は多少角度あっても頭狙える
ランスは角度あると突きが腕に吸われるしガンスやチャアクみたいな一撃で敵視取れる攻撃もない
極で頭グルングルンさせといてランスに適し取れとか無理ゲー
0471名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 21:07:00.48ID:YzbA30+C
>>466
スキルと攻撃しに行く場所とかタイミングの動きでいけるなってメンバーだとエリア1でミールメテオでグダって一人乙ったりしても誰も抜けずにそのままサクッとクリアとかよくあるわ
ダメそうってときはよく抜ける
0472名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 21:09:26.07ID:ADaYQEuY
チャアクは敵視取るだけならコロリン切り上げ楯突きや牽制切り上げ楯突きする方が楽だけどな
狙って取るなら超高出なんか使わない
0473名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 22:39:59.98ID:VaFWKVun
>>465
22時位に一緒になった人ですかね
エリア4で乙ってしまい申し訳なかった
ガードしようと思ったらバックステップし過ぎでスタミナ切れてた
とりあえずクリア出来て良かったです
0474名も無きハンターHR774垢版2018/09/24(月) 23:08:39.97ID:0i1lOWOJ
>>473
回避ガンスでテオルートクリアならおれです
こちらもエクリプスジャンプ後のタックル喰らって乙申し訳けなかった

後がない背水の陣で最後のエクリプスまでの緊張感たまらなかったです
ありがとうございました!

ちなみに、スラアク太刀弓ガンスとあなたで4人目のクリアでした
0475名も無きハンターHR774垢版2018/09/25(火) 05:04:14.51ID:rpSKKDDs
ネギルートならガンスで極みでも開幕ミールでミールを邪魔にならないところに置きつつ敵視取れるんだから頼むから先行も閃光もしないで
0476名も無きハンターHR774垢版2018/09/25(火) 05:33:48.84ID:TgTUkqvA
重ね着どら件や歴王装備コンプしたら
モチベーション下がりマクリマクリスティー
間無なにそれ美味しいの
0477名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 08:39:52.97ID:6rFxMYxG
どうせエリア4で閃光使うとこなんか他にはないんだから
景気付けに一発でいいじゃん
0478名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 09:23:39.51ID:kBJ9UIq+
閃光ピヨピヨの間は敵視にならないから滅龍無駄撃ちしてる人をたまに見かける
0480名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 11:03:19.60ID:kBJ9UIq+
>>479
4発で止めてる人も居るけど中にはピヨピヨしてる最中に7発撃ち切ってる人居ない?あれー敵視なんねーなみたいな感じで
0483名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 19:24:18.85ID:HrKQfyDX
でもそのあと頭に1発攻撃当てたら敵視取れるよ
多分フラグは立つど敵視発動スイッチは別で入れなきゃいけない状態になってる
0484名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 21:00:33.60ID:+7gf45I6
サブキャラで暴食でタンクホストやってたら賊来たから武器変えたらタンクやる人じゃなかったパターンが2回
外人に多い気がする、ガ性5シールド3枚ついてるからタンクするのかとおもったら違ったしめんどい
0486名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 23:44:06.37ID:yqiD/FNF
まともな広域いない面子にガンスタンクで入った時に後から賊が来て、
やめとけと思いつつも譲ると、敵視取った後すぐに乙って抜けていった
(一応自分は半分以下になってるのに気づいて一回粉塵撒いたんだが、その直後攻撃食らったらしく死んだ)
他人があてにならん野良で賊使うのって相当厳しくないか
0488名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 23:48:37.65ID:EDh9Hxkl
>>486
似たようなやついたな、外人で
スキルは確認してなかったがメテオでそこそこHP減っててこれやばいやつだとw
まともなガンス主いたんだが敵視切れるまでみんなでそいつの介護プレイになった
0489名も無きハンターHR774垢版2018/09/26(水) 23:52:39.33ID:tAuhTU0D
>>486
入る前にスキル確認すればいいんだから自業自得じゃない?
0490名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 00:14:03.94ID:sV3AvC0j
近接だと巻き込まれてダメージ食らうからイヤ

強いといわれる賊で中距離アタッカーやるか

死にたくないからガ性ガ強つむよ!!

このパターンだとタンクなんてやらないよね
スキルでしか判断できない野良ガチャの醍醐味
0491名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 01:00:14.78ID:lU/7VKHT
>>490
そもそも賊って中距離っていうか近距離よりで危険だと思うんだけどなあ
遠くから通常弾でも撃ってるんだろうか
0495名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 02:47:24.18ID:TG2Q0saU
ベヒモ自分がタンクやんねーのに選別するホストマジ邪魔だわ。タンクぐらいやれよホストやんならさ
0498名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 09:29:33.05ID:rHnV3Cv7
>>497
下の下を見てから言った方がいいぞ
未だに後ろ足に斬裂打って死んでいくライトがわんさかいるからな
0499名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 09:42:28.27ID:vf3HeY7B
救援全然貼られない現状部屋立てても極ベヒに自信ニキしか入ってこない
サブキャラでHR低かったけど無事クリアできたわ
0501名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 20:50:21.28ID:TG2Q0saU
>>496
スケベ心が嫌われる原因やろなぁ。そういう雑魚は自分はやらねぇのに人に頼ってくるから面倒くさい
0502名も無きハンターHR774垢版2018/09/27(木) 22:19:26.51ID:JuFKHadf
タンクくそつまらん
プロハン観察なら楽しいけど頑なにクソ武器で後ろ足殴ってるゆうたのためには頑張りたくないわ
0503名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 00:38:58.45ID:8/nAYnbv
周りがプロハンだとタンクのお前を無視して滅竜廻しされて終わりやぞ
0504名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:14:06.88ID:jqqmTlge
全員ソロクリア済みのプロハン達と組んだがどう頑張ってもタンクというポジションがお荷物でしか無かったな
結局すぐ全員アタッカーに変えたしプロハンならタンクもヒーラーも時間の無駄としか思われない悲しさ
0506名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:21:36.30ID:KI58G3X6
敵視取らずに前足殴り続けたってこと?
それとも滅龍で敵視取って転身を交互にやってたってことか?
0507名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:33:49.53ID:LNmKlFFb
野良でも気を利かせてガンスに変えた人が一回も敵視とらずに滅龍回しで無乙で終わるレベルになってるからな
0508名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:35:29.21ID:igrukTDW
やっと金賊でたからタンクやろうと思ったんだけど、必須or推奨スキルって何??
ガード性能
ガード強化
体力
以外に
0509名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:55:27.46ID:7cb064Ik
>>508
回避距離2〜3か納刀3
これあると色々と楽になる
耳栓も同じだけど使いどころが限られる
個人的には回復速度アップも捨てがたい
後はお好きに
0510名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 01:58:09.74ID:8/nAYnbv
回復速度up付けてさらに活力剤も飲んでおく
そうすればサンボル連打でもされない限り、エリア2までなら介護してもらう必要がほぼ無くなる
あとシールドは絶対に3枚にすること
シールド二枚だと周りの手が止まる回数が増える
0512名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 02:00:57.61ID:8/nAYnbv
あ、回復速度上げて介護減らすつもりなら、勿論超回復も要るよ
耳栓はまあ事故防止、ヘビィの狭いガード範囲だと咆哮ガードに失敗するケースが割とある
0513名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 02:14:21.07ID:1omqJqQq
今日プロハンにクリアさせてもろたけど全員日本人の安心感ぱねぇ
慣れないうちは自分がタンクやって周りの動き観察する方がいいね
エリア3では着替えるけど基本賊タンクで正解
でももたついてると滅龍チートで敵視とられちゃうけどw
しょうがないからやけくそで狙撃榴弾撃ったったわ
本当にありがとうございました
0514名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 02:18:18.08ID:nXEEVkZs
>>508
下手くそタンクなおれは耳栓のおかげで相当助かってる
咆哮が敵視狙いサービスタイムになるのは大きい
0515名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 02:25:19.93ID:cRCjRyA0
耳栓かー
耳栓はやっぱり5必要だよね?
0516名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 04:04:04.05ID:t1KmPv3/
最低4じゃないかな、運が悪いと咆哮硬直からの叩きつけタックルで即死するよ
0517名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 04:22:15.95ID:igrukTDW
>>509
>>510
>>512
>>514
さんくす!
回避距離、納刀、回復速度、耳栓、超回復
これ全部は無理だな…
耳栓を捨てるか超回復を捨てるか
0518名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 04:25:15.17ID:igrukTDW
>>510
シールド2枚3枚は結構論じてる人いたな
自分がヒール兼アタッカーやってたとき回復大変な人そうじゃない人の違いはそれだったのか
装備見ればよかた
賊でないからみたくなくて…
0519名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 04:26:46.21ID:igrukTDW
連レススマソ

なんか、ヘビィ版のテンプレ見たら散弾ヘビィは回復カスタム相性悪いみたいになってたけど、賊タンクは例外?
0520名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 05:16:06.05ID:wmh8h+rF
散弾と回復カスタムはどうやっても相性悪い
金賊ってことなら加護も付く防御3つでもいんじゃね
0521名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 06:31:37.91ID:dQ+LIApO
咆哮は90度くらい横に体向ければ大抵ガードできる
予備動作短いから素早くやんないと硬直するけど
回復カスタムはそもそも敵視中はそんなに攻撃できないしまともなヒーラーいたらすぐ回復してくれるからあんまり意味無い
0522名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 07:15:45.90ID:7Gw4aYwa
慣れてない奴ほど賊タンはやめろ...被弾多いし削られ方もえぐいしヒーラー頼みになりやすい、その上だいたい壁際に追いやられて斬で前足切れなくなるとかザラに見る。
慣れてる奴らとやるならほんまに邪魔になりやすい。

滅龍撃って転身切る方に切り替えて、もしタンクするとしてもガンスでいい...。

賊タンベヒ実装直後らへんの手探りの時はよかったけど今は低火力やし脆いし正直いらん。
0524名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 08:09:51.06ID:jqqmTlge
>>506
エリア2と4だけ滅龍か頭殴りで敵視取ってそれ以外は前足でやってた
転身無くても事故らない限り被弾しないから交代でってわけではない
恐らく一番プロハンだと思われる人が常時敵視取ってくれてた
0525名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 08:40:46.67ID:DsC8ZiZF
賊は3エリアもそのまま行くなら火力も微妙だし何よりも防御面が不安すぎる。
最終エリアの叩きつけ悪質タックルで満タンから即死してる場面を何回も見た
0528名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 09:57:51.12ID:JENPaVAx
>>527
3でする必要性がある=火力不足と思うけど、DPS余裕なら4で敵視切れたら
入れる方がメリットあると思うよ。
0529名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 10:58:50.35ID:NyAcmqaw
4以外で入れるメリットがない
3でいれる奴いたらむしろ地雷認定される
0530名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 11:21:32.22ID:KI58G3X6
>>524
それ滅龍タンクやな

君のいうお荷物のタンクが賊とかの中でも敵視取った後に攻撃せず棒立ちガードしてる人のことなら話が通じるわ
0531名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 11:29:34.79ID:apvcVfBh
プロハンに限らずクリア安定してたら賊タンクは要らない
エリア1だけガンスチャアクで敵視取ったら残り滅龍がお手軽
0533名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 12:04:01.67ID:YP9NT8cx
安定してないならなおさら賊タンやめた方がええんやけどな...一人分の火力半減、回復薬飲む作業の増加、それによる全体的な火力の低下並びに回復動作時の事故率増加、エリア3からの新モーションでの即死等々...
敵視が速くとれる!って言うのも正直少し慣れたガンスならそう変わらんし今なら滅龍使うし。
0535名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 12:33:08.44ID:RPpw7Rsc
賊タンクもそうだけどエリア4でライトに着替えて状態異常とろうとしてるやつみょうに増えたけどクリア遠のく気がする
弓か賊がさぽげみに着替えるならまだいいけど
いないなら状態異常いらんよね
0536名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 13:04:18.41ID:8/nAYnbv
ガンスは杭があるので早い時は賊並みに早いが、
刺すタイミングと状況の作り方を覚えた上で運要素が絡むのでぶれる
0537名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 15:30:07.34ID:igrukTDW
>>520
そういえば、防御カスタムと精霊王で100%加護とか聞きたことがある気が…
0538名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 15:31:26.75ID:igrukTDW
と思ったらレシピに重複しないって書いてあった…
0539名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 15:41:15.64ID:7cb064Ik
加護の重複、猫飯の根性が重複するかどうか、ヘビィのシールドの仕様、広域化における回復量UP等のスキルが他者にどう影響するか、
あたりは今でも実況してる人でも間違ってるの多い
0540名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 16:23:47.52ID:igrukTDW
>>539
そこらへん、ややこしいよね
広域の早食いとかも
0541名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 16:27:15.60ID:igrukTDW
ガード性能って4以降はスタミナ軽減しか変わらないと思うけど、賊タンクは必要なのかな
ナナ2部位とかつけてたら平気なんじゃ?
0543名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 20:00:30.20ID:DsC8ZiZF
やっぱ賊タンクはダメだ。さっきも悪質タックルで華麗にワンパン。
剣士なら8割は残るからまだ立て直す余地もあるけどワンパンじゃどうしようもないがな・・・
0544名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 20:44:01.70ID:KI58G3X6
超回復とかは積む癖にあいつら根性とか積まないよなあ 耳栓もついでに付けられてお得なのに
0545名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 20:47:15.50ID:lrsHJFva
位置取りできてれば終始賊タンク&エリ4サポートライトいても問題ないけど…
ダメな時は広域なしバーサク太刀が被弾多いかタンクがタックルで右往左往させてる時かな
0546名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 20:59:37.41ID:KLRDKPeO
集会所でお食事券使ってもみんな根性発動させないよね
体力なんて支給用秘薬でMAXに出来るんだからその分飯スキルを積んでくれよ
0548名も無きハンターHR774垢版2018/09/28(金) 21:16:56.19ID:J3msm5Vo
エリア4で最初の敵視を取った後転身着て時間測って敵視切れそうになったら粘着で気絶させて敵視継続するとかなり楽だな。どうせ誰も頭来ないし割と好きなタイミングで気絶させれる
0549名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 02:52:24.17ID:ub2IDZyJ
タンクやらない人には分からないと思うけどぶっちゃけ大抵の場合敵視まともに取るのなんてエリア1で2回目の敵視取るときだけだからな

あとは開幕と睡眠爆破後の確定敵視コンボ
滅龍石と転身で回してれば良いだけ
0551名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 05:15:39.90ID:p+E8v/zF
固定PTや出来る奴が複数いる前提なら必ずうまくいくんだから
今の野良の状況の話しようず
0552名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 05:37:14.27ID:ub2IDZyJ
>>550
言い方が悪かったな
タンクだったらそもそも敵視中に転身いらないから滅龍と転身でそれぞれタゲ取れる

エリア1
開幕不動or回避で敵視コンボ
敵視切れに自力で敵視→落石2個でエリア移動
ここで滅龍落ちてれば拾う
エリア2
開幕ミール捨ててから転身来て特攻
ここで滅龍落ちてればミールに突っ込んででも拾う
敵視切れに滅龍石→エリア移動
ここで粘着石拾えばエリア3でスタンとれる
エリア3
敵視いらない
エリア移動前の咆哮で滅龍石落ちるから拾う
エリア4
開幕のミールは閃光で止めた方が事故にならない
滅龍石で敵視
コメット来たら大体寝かせる奴がいるから睡眠爆破
睡眠爆破の起き上がり+ミール+エクリプスの間に敵視コンボ→コメット→以下ループ
途中ミスったら転身来て無理矢理敵視取りに行く感じ

これで1人でもかなり安定して敵視維持出来るぞ
野良だと敵視外れて滅龍石5発当てるまでに死ぬ奴もいるからクリア出来るかはまた別の問題だけどな
0553名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 08:34:19.94ID:tH7Xo0ZI
最後タンクの邪魔するやつなんや
本人は転身回し()で貢献してるつもりか
0556名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 13:26:18.60ID:bM7Lp3IZ
慣れてくるとロールとかどうでもいいじゃん
やれるやつやればいいんだよ
0558名も無きハンターHR774垢版2018/09/29(土) 17:11:46.65ID:paHupFn4
>>535
エリア4で使ってない状態異常使おうとしてグダグダになって終わることは結構ある
でもやりたい
申し訳ないが状態異常祭やりたい
さすがにライトではいかないけど
0559名も無きハンターHR774垢版2018/09/30(日) 09:59:18.54ID:GGlelmyB
極ベヒTAの最新版できたぞ 動画URL付き

極ベヒーモス ソロTA
ヘビィ  15'01"83 https://www.youtube.com/watch?v=BpVbGwyFERU
太刀   19'08"06 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=uQgBJQPhB1Q
ライト  19'30"50 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=bL_y8XZlkJA
弓    19'32"61 不屈 装衣 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=UJ3MYRlKRtY
片手剣  22'28"46 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=u2NL5PvmPN0
操虫棒  22'45"70 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=_gpsMVxNKQg
チャアク 22'45"86 https://www.youtube.com/watch?v=Kg6AdxyBWQQ
ランス  23'25"51 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=hgbEzCBBX48
ガンス  24'10"05 不屈 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=R7CrP-fG_oI
スラアク 24'38"01 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=m8Bmu8gXeuQ
ハンマー 24'47"71 https://www.youtube.com/watch?v=yEr8Mglsp8w
大剣   25'39"15 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=FTSGC61LPi4
双剣   26'29''43 猫 なし https://www.youtube.com/watch?v=t3ObqGivQ9
狩猟笛 29'31"25 https://www.youtube.com/watch?v=dmyBOzrJ_9Q
0560名も無きハンターHR774垢版2018/09/30(日) 10:25:56.37ID:d4lDGkVh
俺もソロやってみようと思うけど、もしかして猫なしの方がやりやすかったりする?
0561名も無きハンターHR774垢版2018/09/30(日) 10:42:21.40ID:GGlelmyB
武器に依るに決まってんだろ 打撃武器は後ろ足でダメ稼げるから猫にタゲ取ってもらったほうがいいし

拡散ガイジじゃないと思ったら極ベヒタンク差し置いて特攻してバッタしまくって乗り維持とか中国人死ね
0562名も無きハンターHR774垢版2018/09/30(日) 23:43:00.30ID:4MrkvCBy
台風の影響で瞬間停電やら電圧の変動が頻発してマルチが不安定すぎる
0564名も無きハンターHR774垢版2018/10/02(火) 09:23:39.74ID:tUCvGZMd
極ベヒだってソロクリアは出来なくても時間切れまで粘れるようになるだけで十分練習になると思う
0567名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 23:42:15.66ID:6nx2gfHI
早い時はホント早いよな
そうかと思えば、全然次のエリアに行かなくてグダるときもある
あれは誰かサボってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況