X



トップページモンハン
259コメント110KB
マム・タロト専用集会所 Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63b-b1pa)垢版2018/08/23(木) 23:01:44.64ID:Ivsy4lOQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

現在、追跡Lv1を複数パーティで8〜10分間痕跡集めを行い、追跡Lv6で撃退するのが主流になっています。
また、マム・タロトの初期位置ごとに壁(次レスの有志マップ参照)を小樽爆弾等で破壊することで、エリア2にスムーズに移動させることが推奨されています。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,導蟲反応距離UP
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
追跡レベル4以上かつ未帰還パーティがいる場合、全体チャットで帰還呼びかけ
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534680304/

■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534738962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 663b-b1pa)垢版2018/08/23(木) 23:03:26.39ID:Ivsy4lOQ0
・LV6時行動
エリア1…移動ルート上の壁破壊、ワープ後の停止中にタル爆Gによるダメージ蓄積
エリア2…胸への攻撃蓄積による軟化、腕・角の部位破壊、全身部位破壊によるパージ、エリア3移動時に尻尾に爆弾
エリア3…発覚状態での時間経過待ち、尻尾や角の一部など破壊してなければここで実施
エリア4…睡眠状態にした後角にタル爆G※によるダメージを与え、ダメージが足りない場合追加攻撃
※他部位にダメージが吸われることがあるので、角から少し離す

・エリア1について
必須の壁だけでも壊せばルートが最短になります
自由の壁はマムのタックル省略=5秒短縮なので、余裕があれば壊す程度で良いかと
記憶が面倒なら必須壁と出待ち位置だけ覚えれば充分です
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-K3Wk)垢版2018/08/23(木) 23:23:14.57ID:i2RrgUN9p
おう、お前ら今日は「欲しい武器が出るまで寝れまテン」やぞ?

モンハンは遊びじゃねんだからな
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-K3Wk)垢版2018/08/23(木) 23:25:12.75ID:i2RrgUN9p
明日からの極ベヒーモスはちゃんと新武器持ってるかチェックされるで

特にガイラハンマー睡眠とガイラスライサー火を持ってないハンマー、太刀は漏れなく晒し対象や!
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea2f-PcWx)垢版2018/08/23(木) 23:33:25.05ID:f51+xZQp0
【レベル6 エリア1マップ(改定)】
壁&出待ち位置 https://i.imgur.com/HGZt7lV.png
右下スタート https://i.imgur.com/fucoHOB.png
中央スタート https://i.imgur.com/VRqojCo.png
左下スタート https://i.imgur.com/U6i8Slh.png
【レベル6 参考】
部位破壊 https://i.imgur.com/luspgXB.png
爆弾その1 https://i.imgur.com/QPuBl8J.png
爆弾その2 https://i.imgur.com/TPp5Unq.png
睡眠法 1例 https://i.imgur.com/bzB3aYr.png
0009名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-K3Wk)垢版2018/08/23(木) 23:44:17.08ID:i2RrgUN9p
失礼なこと言うな!
>>5までが正式なテンプレだろうが!
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-MhCx)垢版2018/08/24(金) 00:21:14.39ID:JhSiq/+O0
ガイラスライサーは片手剣なんだよなあ
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-0sLr)垢版2018/08/24(金) 00:30:55.78ID:L0Jokurid
[名前・PSID]
カリス charis1029
リンゴ nyappi_nyappi
スティ setuna0115
マオ mao0628

[罪状]
マムスレでの寄生
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525337347/472-
痕跡部屋でクエに鍵かけ帰還報告ガン無視
痕跡p全然そいつら帰っても増えない
放置マーク痕跡中に出す
mao0628ってやつは別ゲーでも晒されてる

[証拠画像]
https://imgur.com/AryVoGi.jpg
https://imgur.com/QyD63M4.jpg
https://imgur.com/TEZQnsQ.jpg
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-+ikw)垢版2018/08/24(金) 00:32:57.87ID:lUGefxhm0
前スレ>>939
今日も開催と仕切りお疲れさまでした
次の機会でも参加させてもらうぜ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-o980)垢版2018/08/24(金) 00:41:26.97ID:QK6M/A0u0
前スレ939の小休止部屋、解散しました
参加してくださった方、ありがとうございました
また、最後までお付き合いくださった方、お疲れ様でした

残念ながらコンプは出来ませんでしたので、次回以降もまたお世話になります
次回もまた小休止部屋を立てる予定ですので、よろしくお願い致します
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-MhCx)垢版2018/08/24(金) 02:52:52.09ID:JhSiq/+O0
>>22
6QFajmDyH32f がやってる
常識人の方のソロ専もやってるみたい

それと6QFのほうのホストですがクエストに行ったので50分間は問題ないですがそのあといなくなってるかもしれないので注意してください
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3610-hKg7)垢版2018/08/24(金) 03:02:19.58ID:TglQTXYE0
>>22

6afRMsHMZJGJ

ソロ切断部屋のホストです。
出発後即切断お願いします

ホストは朝9時まで蓮根放置です
宜しければ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-wSpM)垢版2018/08/24(金) 08:16:15.87ID:Dxw6aFFj0
ついにハンマー出なかった…
ソロ専部屋残り頑張ってください
まず昇華ガチャ、そこからレア8、目当ての武器種、さらに4つから新武器のみとか頭おかしい
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a4b-oD98)垢版2018/08/24(金) 08:21:34.32ID:Xujpz4mQ0
このスレを知って二時間くらい。なんでこの間際になってから気付くのか。
それでもソロ部屋利用させて頂きましたありがとうございます。

さすがに主さん落ちてしまわれたようなんですがもう稼働してる部屋は無さそうですかね?
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd8e-ue+b)垢版2018/08/24(金) 08:35:59.67ID:tDk3t4Ah0
地雷なら地雷らしく爆散してマムの角の一部でも壊しててくれw
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a4b-oD98)垢版2018/08/24(金) 08:41:57.60ID:Xujpz4mQ0
>>31
6afが入れなかったんですよね…
ご回答ありがとうございました!
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3610-hKg7)垢版2018/08/24(金) 08:46:09.08ID:TglQTXYE0
ソロ切断のホストですが、1に戻ってしまっていたんですね
協力ありがとうございます
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-vl9i)垢版2018/08/25(土) 02:01:53.53ID:0pcyUuJp0
野良ガチャは3人SSR引けんと無理
自分で賊ホストやってんのに何故か同じ賊担いでくる脳みそ凍結野郎とか
回グレガバガバ飲んでるだけのバッタ野郎とかいろんなのがいた
こいつらが手負いで何をやってきたのかは想像したくない
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 14:39:35.17ID:blm/mVeR0
グリッチ部屋のクソ野郎共に晒されたせいで効率ガタ落ちして
結局マム新武器コンプできんかったわクソが
あと4本は次回のお楽しみだな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed56-cFvT)垢版2018/08/28(火) 20:09:39.95ID:1ux5dmV70
グリッチってなんやと思ってググったけどコレ日本だとどの辺で使われてる用語なん?
FPS系?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 12:52:30.13ID:9P5YKrnj0
>>46
まぁようするに
ユーザー側に有利なバグのことや
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 12:54:12.00ID:9P5YKrnj0
はぁ?ルールに固定部屋でレベル1に戻った時痕跡集めしなきゃいけないなんて書いてなかったし
晒し厳禁っていうルールはあったんだから晒された俺が完全に被害者だろ
キチガイはグリッチ部屋もろくに管理できなかったホストと勝手に痕跡集めてドヤってるキチガイ共だわ
0051名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-sYdm)垢版2018/08/30(木) 07:14:20.74ID:4IZzn07Ad
だから冤罪は気の毒だし、みんなそこは同情してるし信じてなかったのに
その後がぶっちぎりの基地外行動って少しは自覚しろよ
あと精神科行ってしばらくネットから離れろって
お前ほんとに頭おかしいぞ
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-JQKy)垢版2018/08/30(木) 10:16:06.98ID:/xODccXAd
ルールに無かったから云々って発想がまさにキチガイ
こういう馬鹿がいるせいで無駄に説明文が長くなる
0054名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-oMiI)垢版2018/08/30(木) 14:41:25.19ID:Ic5fDLY4M
管理とか言ってるが、そもそもルールの一番上に長時間部屋維持する代わりに連射放置だから管理はできないこと了承できる人って書いてあるじゃん。
ルール読まずに利用しといて善意で部屋立てしてくれた人に管理責任とか言い出して、あまつさえ参加者ごと晒すとか弁明しようのないキチガイの所業じゃん。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dab-Hzax)垢版2018/09/20(木) 19:19:32.38ID:88+CPEh00
必要ないかもだけど装備紹介しとくな

火耐性が20で火の属性やられを無効にする安定装備
ガイラブリッツ・狙撃に持ち替えて麻痺担当になってもよし
ttp://uproda.2ch-library.com/998360ZGG/lib998360.jpg
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42e4-9P3A)垢版2018/09/21(金) 15:30:33.66ID:PZPmw2VF0
【名前】エクシア
【オンラインID】ts56st56over
【内容など】
粘着晒し、無差別晒し、コピペ荒らし、暴言
5chに張り付いてID変えながら自演、晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e03-IEmG)垢版2018/09/21(金) 20:38:33.59ID:JVQ8I1TP0
ここ立てる人もうおらんのか
休憩部屋需要あるはずやで
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-/e2F)垢版2018/09/21(金) 22:06:23.92ID:OB04VScI0
人が立てた部屋の条件にあれこれ口出すやつが多すぎて、もう立てる気にならんわ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-XtfF)垢版2018/09/21(金) 22:13:56.00ID:g30swIzl0
遅くなりましたが準備が整いましたので開始します
今回も頑張りましょう

小休止部屋です。
2セット(4クエ=2討伐)ごとに5分程度の小休止を挟みます。
募集内容を熟読した上で、空いてるPTへ合流してください。
(痕跡回の際、クエストの経過時間によっては待機をお願いすることもあります)

※人数が10人未満の場合、痕跡回はクエ終了までお願いします※

【集会所番号】4jYCFdCHJmae
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【参加条件】HR:100以上
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3及び破壊王3必須※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆竜弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。ここまでに大角の一部が破壊出来ていなければ尻尾破壊後でも狙いに行く。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

【その他】
痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
クエスト中の離席は一声掛けてから。
2討伐後の小休止は帰還したPTから順に取っていただいて構いません。
全PTが帰還した時点から改めて5分間の小休止を設けます(募集主がアナウンスします)
また、痕跡回、討伐回ともに全PTが帰還してからの出発をお願いします(先発組と未帰還組がわからなくなって管理出来なくなってしまいます)

解散予定時刻は特に設けませんが、人数の激減or募集主がギブアップするまで続ける予定です
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-XtfF)垢版2018/09/21(金) 23:13:00.37ID:g30swIzl0
>>67
募集主、オフラインになってしまいました…
部屋内にいらした方にはお話ししましたが、指定した人へのホスト権限の委譲が不可能なため、一度部屋を閉じて再度立て直します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況