X



トップページモンハン
1002コメント272KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart23【効率厨禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774垢版2018/08/23(木) 06:12:54.02ID:FPLAV0UG
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>900あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart21【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534764004/
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart22【効率厨禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534862776/
0852名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 14:56:00.94ID:ZDHYSM5W
すいません、突然落ちました
リーダーのBOさん、Tさん、Fさん申し訳ない
0859名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 15:00:11.01ID:ZDHYSM5W
あれ?もしかしてみんな落ちたのかな?
みんな【集会所番号】7iHDFduR7CRuの人たち?
0865名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 15:35:51.81ID:zyavFctf
【集会所番号】6GQYkZ4FWGWd
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0866名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 15:51:32.11ID:HPlZg4uL
>>816
空き1
0872名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 16:10:12.22ID:HPlZg4uL
>>816
空き4
0877名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 16:20:14.73ID:/xCtuFra
>>842
空き多数
0878名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 16:39:45.65ID:W10fK7YO
尻尾って破壊しなくなったの?
久々にマム参戦なんだけど仕様変わった?
0883名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 17:18:08.91ID:zyavFctf
>>865
@3
0885名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 17:21:42.92ID:2oJQnxs/
散々見飽きてるとは思うけど

Lv.14
https://i.imgur.com/UQHoy6p.jpg
Lv.15
https://i.imgur.com/2Dpfhn3.jpg
Lv.16
https://i.imgur.com/QzSFqBc.jpg
Lv.17
https://i.imgur.com/EzZ8eGm.jpg

Lv.14で(金枠3あれば)いいじゃん派と
Lv.16以上(銀枠4欲しい)行きたい派

個人的には後者かなぁ
狙う場所意識するくらいでタイム的に大差ないし
まぁ脳死で回したい人はそのエイムすらめんどくさくなるのも分かるけど

偏りが酷いと金枠から昇華が全く出ず、銀枠の方が昇華が出たり
昇華がレア8にならず、結合の方がレア8になったりが稀によくあるから
出来たら銀枠4欲しいかなぁ
0890名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 18:02:11.44ID:zyavFctf
>>865
@5
0892名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 18:28:00.39ID:zyavFctf
>>865
@1
0894名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 19:21:55.83ID:vo1IJa4Q
テンプレお借りしました
【集会所番号】6P72whtmx7QW
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】【威嚇3必須】、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置。【角の一部未破壊の場合は破壊】
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0898名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 19:31:21.83ID:UThdv5pi
【集会所番号】E8C6yrpBPpm
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】【威嚇3必須】、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置。【角の一部未破壊の場合は破壊】
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0900名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 19:41:23.77ID:UThdv5pi
>>898
空いてます
0907名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 20:07:04.55ID:FAy8h8uP
立てました。

【集会所番号】 4vtyAcdcDrQj
【チャット】 適宜
【レベル1時方針】 8、9分痕跡集め
【レベル6時方針】
エリア1でマムワープ時に樽爆
エリア2で部位破壊
エリア3で尻尾破壊後放置
エリア4で睡眠爆破
【参加条件】
痕跡集め威嚇3必須
HR制限無し
レベル6ボマー必須、破壊王3推奨
シーカー無し、痕跡回と同じメンバー推奨
0908名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 20:09:57.39ID:UThdv5pi
>>898
空きあり
0910名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 20:25:48.62ID:UThdv5pi
すみませんスレ立てれないので誰かほかの方立ててくださるとありがたいです
0916名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 20:42:57.23ID:/xCtuFra
どっか空いてない?
0923名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 21:00:21.65ID:HPlZg4uL
>>898
空きあり
0929名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 21:30:55.69ID:2oJQnxs/
飽きてきたから裸部屋やりまー
やる事は同じだけど多分ワンパンで死ぬ
下手したらガチャブーで死ぬ

【集会所番号】7Chvd7Zc7rxh
【参加条件】
テンプレ読める人
グダっても泣かない人
【チャット】適宜
【レベル1時方針】
威嚇3必須 裸推奨
採集したい人はまぁ色々付けても

【レベル6時方針】
ボマー3 樽G最大持ち込み必須

エリア1
出待ち爆弾+頭優先+ダウン
ダウン後→胸前足頭破壊優先
出来たらここで全部位破壊狙う感じで

エリア2
即パージスルー出来るといいな
出来なかったら頑張る

エリア3
落石や麻痺からの尻尾破壊+角の一部破壊狙いで

エリア4
水爆+αで終わるといいな
ヤベェと感じたら二度目の水爆狙ってみよう

【その他】
基本裸で護石で威嚇3ボマー3付けましょう
ただし、頭装備のみ可とします
生存盛るならギルドクロスβ
火力ならキリンγ辺り
フェイク系やバルキン頭等のネタお待ちしております

装衣も可とします
体力や転身ならワンミス乙も防げるかと

エリア1失敗や二乙等グダる気配を感じて着替えるのは個々の判断で

人の集まり次第ですが、22:00くらいまでバウンティやってます
0933名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 21:56:51.20ID:t6lMY0UU
【集会所番号】73ZnjYbBDr8E
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上、シーカー装備の方はナナ冥灯装備で雷属性攻撃強化LV3、装填拡張LV3、ボマーLV3、破壊王LV3を必ず付けてください。
【その他】
8人になったらスタートします。
討伐回は人数調整の時以外はなるべく痕跡集め時と同じメンバーでお願いします。
植生はマムタロト討伐後に自由に行って、
痕跡集め時に空いているPTに入ってください。
0935名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:00:58.35ID:J37/DFcw
【集会所番号】 7nY46am4kPkY
【チャット】 適宜
【レベル1時方針】 8、9分痕跡集め
【レベル6時方針】
エリア1でマムワープ時に樽爆
エリア2で部位破壊
エリア3で尻尾破壊後放置
エリア4で睡眠爆破
【参加条件】
痕跡集め威嚇3必須
HR制限無し
レベル6ボマー必須、破壊王3推奨
シーカー無し、痕跡回と同じメンバー推奨
0937名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:04:39.11ID:zyavFctf
>>865
あきたくさん
0938名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:05:28.65ID:Kd8WY15e
【集会所番号】DKHwjxiwsY7
【チャット】適宜呼び掛け
【レベル1時方針】威嚇3必須、10分程痕跡集め
マムタロトへの攻撃、壁破壊、落石禁止。
【レベル6時方針】
ボマーLV3必須、破壊王推奨
エリア1→マムのワープ後に樽G設置、及び軟化
エリア2→部位破壊
エリア3→尻尾と角の破壊後、放置
エリア4→睡眠爆破
【参加条件】
シーカーは面倒なので禁止します
【その他】
8人以上でスタートします
討伐回は全員が帰還してからスタートします
痕跡集め時に空いているPTに入ってください
ホストのフレ二人います
0940名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:06:35.24ID:J37/DFcw
>>935
空きたくさん
0942名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:07:44.30ID:ts/4UK3i
>>865
@5
0944名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:09:25.71ID:2oJQnxs/
>>929
うーん、裸は皆さん怖い?
前回普通にクリア(討伐フェーズ3人で9分)出来たので
普通にやるの飽きたり願掛けしたい人は是非

今二人で痕跡してますのでー
0945名も無きハンターHR774垢版2018/09/23(日) 22:12:20.72ID:J37/DFcw
>>935
空きたくさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況