X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR933
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631e-4dzT [118.241.251.226])垢版2018/08/17(金) 02:14:40.16ID:iUU/zoHQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1532671848/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR932
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534334267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa5-hE18 [223.135.56.185])垢版2018/08/17(金) 02:28:13.24ID:cF7Qazft0
獣/狩 続・ベヒんもスの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1533531906/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.193])垢版2018/08/17(金) 09:18:53.74ID:fccnkCoua
過>疎スレで惨めな]ゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけの連投.書き込みスレだとこのように5時.間/突然.誰も.書き込ま.ないという事がおこりますw
891-0102 鹿児島県.鹿児島市星ヶ峯4丁目/近くに.黒ぢょか公園と商店あるんだ
自//演連投荒らし>位置情報<だだもれじゃないかwww

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) age 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08'01'02"22 ID:814nfOlzd

・ゲ.ハ.ア.フ.ィと企業が書き込まないとワールド本スレこんなもんよw
自麻乙演連投だかカイザーγ薬ら大何故か示し合わせたかのように極誰も書き込まないとクシャナγいう謎麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1060 完全に自演連投]販売だと証明して.しまったねw誰もγいない過疎スレしてます

こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.193])垢版2018/08/17(金) 09:25:12.84ID:fccnkCoua
>>1-1379 ・自/演>. 乙
モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら>薬ゲイボルグ<の売人.がいるマムようね露骨に大.宣伝.活動.ドラケンα麻してるよ注意
麻火耐性.レッドオーブ.頻繁に/ハジケ.NGワード.爆破耐性.変えれるって体力増強.事は自演.宣伝企業から運営.整備に依頼し.てんのか?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
. (´・ω・`)
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.193])垢版2018/08/17(金) 09:38:34.76ID:fccnkCoua
■次は何.処のゲ>ハ/ア.フ/ィ会.社が.出るかな?w

>>1-1945
:モンハン.麻スレ竜の一矢/ナナアルバ.虫.荒らしスリップメンバーカズヤ宣伝転身薬リスト

・検索したらコレがhitしたー、スキルとかこのスレに貼られてんのと同じ画像
・り○ねる
・MAX_○AME_

この.辺>がヒット.したなこいつ等大.PC.ヒーラー自演テオ麻ア.フ/ィで有名と.かなの?教えて自.演ア.フ/ィー
バレるから反応.レス書き込めないか息のあった自.タンク演麻/レッド.スルーPS+.チート薬w販売中サイト

☆ハンター名.   to729
☆オトモ/    チャー

モンハン∶ワールドスレ書き込み必須コラボ.確認済みPS.企業.案件>宣伝.業務サクラ★IP付き薬]

☆【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
☆【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大腕モンハン板/斬裂ワールドスレライトさくら近接各武器スレ.色々な所で端末工作マム .jpg を使い分けエクリプスメテオ対策て.自レッド演連太刀投しなさん無効がもゲハの証.脚もら使い胴荒らし雷耳栓Gカズヤ装備てハジケ√勢い稼ぎして.極ベヒーモスるテオ麻

[麻ミールストーム竜騎士回復カスタム[上級国民]カスで操虫棍すもヘヴィちろん https:// ゲハスレでもテ王自演.連投さくら龍斬烈まとめ腰して3上書き攻撃.歴戦王クシャま.gifす回避性能.薬
/大>β救難.信号コメット爆弾チャージアックス/ Twitter%落石8月風圧.ガンス焼きダンテ●(´・ω・`)キリン王テオ追跡大蟻塚!鑑定α詳細.発掘敵視瘴気耐性.ハザク救援PC版麻>販火/玉売エリア12店プレ中
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-LKnR [153.215.69.197])垢版2018/08/17(金) 11:22:54.79ID:AAeZZ83z0
配信者のとこ満員で入れねぇw
うおおおおお!!野良マムは相変わらずカオスだぜ!

・レベル1なのに痕跡全く集めない
・レベル1エリア3なのに帰還しない
・韓国人からの意味不明なキック
・HR2桁の溶岩で溶ける速度

これらの課題を乗り越えてクリアしなければいけないぜ!
取りあえず2回報酬貰って、ガイラアロー火をゲットだ!クソ弱そうだが。
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa5-hE18 [223.135.56.185])垢版2018/08/17(金) 11:23:24.21ID:cF7Qazft0
獣/狩 再々母fjtの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1534472491/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-zjF7 [60.114.158.166])垢版2018/08/17(金) 11:31:33.46ID:TswGKsww0
YouTubeでモンハンワールドは10年に一度出るか出ないかの神ゲーだよなって動画あったんだが
コメント欄はクソゲーだの飽きるだの見事に文句ばっかり

そりゃ日本だけYouTubeのトレイラーとかの動画にコメントさせてもらえないわけだ
0036名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-90iP [219.100.52.77])垢版2018/08/17(金) 11:33:26.51ID:H8XwtY8TM
新ブキ一覧はって やくめでしょ
0047名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-VTwt [49.104.21.20])垢版2018/08/17(金) 11:53:00.73ID:PewyIhcid
>>45
>3回でレア8が4泥
割りとマジで何を言っているかわからない
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.197])垢版2018/08/17(金) 12:07:45.94ID:NGNm0LxJa
エリア1.人書き.込みw自/演.連.投.全.端末はやっぱ.り息があって.凄いw秒.で話すとかまぁ一人でやって.るんだから当然かw

/麻IP.耐熱マムタロト否定派/ハザク>>1-1482犯罪者8月、企業案件.ア.フ.ィ.自演連ダンテ投.レッドオーブ.荒らしベヒモス.ゲ.ハ活動 …睡眠落石などしてい/水爆る為特定され.るのをコメット嫌がる人々薬

>>大/ IP必要派・一般人.普通麻痺にミールストーム.使って.るだドラケンけ.ヒーラー上記のようなサンダー荒らし書き込みが減る .などメテオ特定.されるよPC.うな事をしてウルズいないマム人々ベヒ麻

・販.[犯罪者.は特定を恐れ集会所て名札歴戦王テオTA/や>ナンバータンクプレートレア8をエリア隠す、(一般人は別に気にしコードレッドてないので堂々と出し敵視ている

//あなたは耐絶3ど売ちら瘴気で耐火3すか

>乗り一般人?//・ダイバー犯罪者?/中
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-RDga [125.196.62.110])垢版2018/08/17(金) 12:12:02.99ID:8zvZ4ntU0
>>42
それは流石に乞食だわ
金枠昇華確定くらいでいいわ
0075名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.197])垢版2018/08/17(金) 12:16:39.45ID:NGNm0LxJa
//おーっ.ぼっち☆茶.番レス仕/事のみ.でよくスレ埋めてるね、同じ事/書き込.みしてるだけなんだ.よなークソスレw

[大閃光ゾンビ.ゲ.ハ.必死カ.スがワールドベヒーモスに当.サ.イ.ト耐火で回復はおかえり/w.王感じてるpc版不満.批判が全てXXやれダンテば解決エクリプスメテオすダメージスリップる事まさか開発の王テオ.狙祭いビルド麻
.大/アルバ.ロード長い.バウンティ.防具合成.鑑定レア発掘武器.儀式.受付嬢γ.マムガイラ、チャット.冥灯ゲイボルグ.イベント内容マムタロト.カイザーγ装備.防具強化.閃光制限.料理.痕跡、属性会心.調査クエ.麻
>麻マップ糞.不具合.ウケツケジョー.マカ錬金タンク、モンスターボリューム、期間限定.乱入うざすぎ夏.チャレクエ.配信.MOD雷.集会所.閃光耐性.トロフィー.難易度.ドラケンα骨格使い回し.もう エリア//タックル.comベヒモス/葬式/状態薬
.麻フロ定食ンティア路線のワールド//i.imgur.もモンハンじゃβない…ご不満.チケット5キ団の薬
大.公式開発技術的に無理なサークルんマムでXXやればで日本人.終了の公式ワールド配信で邪魔、歴戦王大事なの虫海外.販>>1-1978売の外人してますコメント.禁止とかwコ''キ団だらけ.このスレスカスカ見れば分かる民度ゲハのさくら底辺w麻
大強化.さくら不満だらαけの整備ワールドレア8ダイバーやる武器くらいならXXやればw専用コスごめん調整コラボイベント言い過ぎレベルた何リュウも.シリーズ言えγ装備.ませんw麻

<麻歴戦//8月モンスター系列HR100イビルジョー:と最高か体力夏.のダメージ.円スキル弱体化ランスナナDPSチェック水弓ガチャ
G級必須/PC攻撃力4G化.していく昇華ワールドゴミ要素.装衣歴史だらマムけ3結合集めて郡オワールド難民wいや未来視も.うLv在庫処分は始まって売り賊5値が…薬.販体力 .jpg 売してます
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-RDga [125.196.62.110])垢版2018/08/17(金) 12:16:53.76ID:8zvZ4ntU0
全く使わない武器ばっかでる(イライラ
0084名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.197])垢版2018/08/17(金) 12:20:46.45ID:NGNm0LxJa
()>自/演端.末使い回し.レスぼっち.乞食バレてる☆前スレと全員同じ変化.ないワッチョイだ.もんwばか…なのw装衣.ゲー過ぎてワールドダメだ:公式チート/転身・不動.と耐○といい装衣.頼り>黒歴史4Gの/石の再来

[当サ.ダンテイ.ト.太陽が燃え盛る時αでは.ドラケン一式竹
>>1-1724サブキャラカイザーγ.jpgナナ天極薬島
大一撃部屋テ王テオ安閃光.com重ね着麻は
.ハマムver門龍脈石ーコメット野良ブ日
ド/事https//ラレッドオーブッグ集会所本
販.件売竜騎士サボテンダー銀拡散ミールストーム領
.しαて.png耳栓5まβサンダーキリン亜種す土

麻メテオ.火耐性.Twitter.戦は集会エリア2.金枠.チケット勿論>ガイラ雷風圧整備レア8作業ラスさくら鑑定.青昇華ループカイザーγ装備
ハンマー/虫どんだ.けゲハ民が同じワッチョイだらけで√勢い稼ぎさくらでも公式ライブの.生.視聴数/世界弓.配信で誰も観てないライブ√勢い稼ぎをしてるとイベント.プラス桜認め水て新いく公式Twitter白薬
大>公式炎/太刀期間限定イベントクエスト熱のスタイル.抜刀装備ガンランス.ネタ自虐無関心ライブ会心調査さくら狩王面白い休み.でコレはベヒーモス特殊モーションウケるwサクラ枚コミュ双剣探索カスタム回復.コメット蒼星のかけら.氷アローw麻
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-ipLS [58.93.76.199])垢版2018/08/17(金) 12:33:06.43ID:LnXB+Kra0
これ貼っとけ

大剣
8 雷 1008 雷600

双剣
8 火 攻252 火180

片手剣
8 火 攻252 火390

ハンマー
8 睡眠 攻1040 睡眠300

ランス
8 毒 460会心-10% 毒630 匠3でも白ゲ無

ガンランス
8 氷 攻414 氷450 放射3

太刀
8 火 攻660 火450

チャアク
8 水 648 会心20 水300 強属性

スラアク
8 水 700 水480 強撃

虫棒
8 睡眠 558 睡眠270


8 睡眠 798 睡眠420 旋律青赤緑


8 火 攻240 会心10% 火360

ライト
8 援撃 247

ヘビィ
8 狙撃 285 会心10%
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.194])垢版2018/08/17(金) 12:39:28.25ID:mwkbLH5ia
>>97 ア.ッフ.ィーw

>大>IP有る.と困る.ね週業者が種類☆ハンター鑑定武器始まると急に気絶無効本スレ裂傷じゃgotyな依然いスレで.書き込み.コメット歴女.エリア.体を利益レア強化>>1-1563始める何故バウンティ.睡爆でしょーかニャ麻
麻.にゃん2018/世界.で800万売れたの?wだっ.けそれで公式ライブ閃光/世界.マム配信.観てタンクるのが200.0人くらPC版いコレは酷い/世界竜杭砲で.全然広域エリア4観てないwFもうより.ユーザーmhwいな%さそう薬
大あっ.もう誰アイルーもワールドにオン興味が水ないカイザーγ葬.式会.場こちら本スレは何故か1日同じワッチョイ奴月額企業・祭りゲハがDPSチェックwレア8ずっとクシャ.張り付いて√勢.い稼ぎだけしてるw麻

販ど.んドラケンα☆オトモ装備ど.ん.メッキ売がーw剥がれていくしかしこれが現実…書き込み>企.業.宣.伝バレもし売て/るし痛.々しいw水増し作業の企.業案.件のみ
だ/けか在庫が山のようエリア3にあるもん 株式会社.でストーム検索され極たらG級.の出.荷.数/FFみた.いな中事
0127名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-VTwt [49.104.44.8])垢版2018/08/17(金) 12:54:56.00ID:E4ZI/Radd
>>124
マムの頭だけに逃げた個体が角を再生させる時に帰ってってるのかもな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 13:08:14.85ID:XHxEgUnd0
あ、そういえばCode Redクエも今日からじゃなかった?
レッドオーブ足りてなかった人は先にそっちやった方がいいんじゃない?
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-UYwU [218.124.218.1])垢版2018/08/17(金) 13:16:33.07ID:DgZlARER0
コンプ厨はもう装備枠圧迫しまくりだな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-qPCS [60.112.104.10])垢版2018/08/17(金) 13:22:17.13ID:9f168lby0
大剣使いってクエスト後かち上げしてくるゴミ多くてほんとうざい
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3789-xQfD [24.53.196.38])垢版2018/08/17(金) 13:24:46.40ID:YnbxGHEj0
新レア八のチャアク、ハンマー、太刀、笛祈願
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 13:25:12.31ID:XHxEgUnd0
βはあったけどマムガイラヘルムαは作ってなかったわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa2-QxOT [119.83.50.110])垢版2018/08/17(金) 13:26:05.16ID:sg6snbjm0
PC版から始めたけど古龍の痕跡集めめんどすぎるだろ、お前らよくこんなんやったな
救難信号でクエスト探そうにも人口少ないのか全く見つからないし・・・
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 13:27:55.68ID:XHxEgUnd0
>>162
pcは今マッチングバグってるよ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7db-Vw8/ [222.159.131.160])垢版2018/08/17(金) 13:32:22.31ID:PM7LTAm70
マムは相変わらず席の奪い合いなの?
0171名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-nrbL [111.107.174.38])垢版2018/08/17(金) 13:35:51.50ID:BqnWEoFDa
外人のベヒの救援に行ったら外人達がコメの
近くでもお構い無しでベヒと闘ってたんで
サイン出してコメから離れさせようとしたけど
全然ダメでドリフの長さんの気分だったわ…
んで予想通りコメが全て破壊されたところに
丁度メテオが降ってきて頭の中にドリフの
オチの曲が流れたわ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-4QGk [116.94.86.238])垢版2018/08/17(金) 13:59:31.67ID:ZPD7iWiV0
一般社会で働きたくないからという理由で、楽して大金巻き上げられるYouTuberに逃げた犯罪者とんちんゲーム支部ありま
自分は一切働かず、親を騙して金を巻き上げて挙げ句の果てには生活保護不正受給して遊び呆けているクズニート犯罪者とんちんゲーム支部ありま
小学生の頃からニートとしての風格を兼ね備えている、実際この頃から親の財布から金を盗み取っていた知的障害者穀潰しニート犯罪者とんちんゲーム支部ありま
穀潰しニート犯罪者の癖にとんちん感謝祭と称して視聴者の個人情報を盗んで免許証を偽造して消費者金融から借金しまくって生活費にして自分は働かずYouTuberで遊び呆けてる凶悪犯とんちんゲーム支部ありま
ユーチューブで楽して大金巻き上げることしか考えてない職歴資格無しの履歴書真っ白の発達障害男とんちんゲーム支部ありま
https://twitter.com/chinarima0310←趣味は人を見下す事、特技は人に迷惑をかける事、YouTubeで楽して大金騙し取ることしか頭にない社会の害悪無職資格職歴なしの穀潰しキチガイニートとんちんゲーム支部ありま
親を騙して金を盗み取り働きもせずユーチューバーで遊び呆け楽して金ぼったくる事で頭いっぱいのとんちんゲーム支部ありま(笑)
自演垢を2個もつくってまで必死に有名になろうとしている哀れな資格職歴無しの人生詰んでるチンカスニート犯罪者とんちんゲーム支部ありま(笑)
自演垢→https://twitter.com/KUmuqGbHZ8beAGg
自演垢2つ目→https://twitter.com/mhp2g9
そんなことしてる暇があったらハロワにでも行けば?(笑)
いい年こいて1度も働いた事がないYouTubeで楽して大金騙し取る事しか考えてない凶悪犯罪者とんちんゲーム支部ありま(笑)
穀潰しニートYouTuber親の金とナマポむしり取って国の税金無駄遣いしまくってる職歴資格無しのキチガイニートとんちんゲーム支部ありま(笑)
犯罪者の癖にとんちん感謝祭(笑)とか言う知的障害者丸出しのナマポと親の財布から盗んだ金でプレゼント企画とかやってる死刑囚ウンコ製造機ありま
応募する奴も共犯者だからまとめて福岡県警に通報して死刑にして刺し殺せ
不正に巻き上げた生活保護と親の財布から盗んだ金でとんちん感謝祭(笑)とかいう池沼丸出しの企画でiTunesカードを視聴者にプレゼントする凶悪犯罪者の鑑とんちんゲーム支部ありま
とんちんゲーム支部ありまの福岡にある自宅特定してさっさと刺し殺しに行け無能警察
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542392.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-1cqk [106.180.12.67])垢版2018/08/17(金) 14:17:41.50ID:jFWbLZi+a
マムはソロが楽。4人の方が5分位早く倒せる位だからな、それなら地雷見んですむソロでいい。
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a3-HyiG [110.67.43.237])垢版2018/08/17(金) 14:25:18.73ID:k430kcqi0
このゲームって初心者と一緒に任務クリアすると特別ボーナスとかアイテムもらえるとかあったりするの?さっきから上位クエずっと同じ部屋で手伝ってくれる人いるんだけどなんか申し訳ないな ちなみにHR11
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-dqUO [126.76.108.75])垢版2018/08/17(金) 14:31:02.87ID:wKBMSbXw0
10回クリアでレア8が1個て頭おかしいぜよ
しかも持ってるやつだしよお
追跡16でこれってなめてるをしね
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1778-nXES [124.45.239.78])垢版2018/08/17(金) 14:33:31.16ID:jT8Esf5P0
まさかマム頭無いからといって再度作ったらドラゴンソウル消えるんじゃないよな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 14:35:19.56ID:XHxEgUnd0
通信切れて抜けてしまったんだが
交流履歴から復帰したら全員落ちてた
どうなってんだ?
0224名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-VTwt [49.104.44.8])垢版2018/08/17(金) 14:41:17.06ID:E4ZI/Radd
>>223
それは無理
0226名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-qPCS [119.104.93.134])垢版2018/08/17(金) 14:44:20.73ID:cQHd1xOta
今回も集会所巡りって出来る?
レベル4か5になっている集会所を巡って、ハイエナのように1回のクエで
報酬得る作戦
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-DYyv [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 15:21:56.07ID:uxH4xsvR0
おらんおらんwwww
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 15:29:40.38ID:XHxEgUnd0
>>262
ツイッターと公式サポートセンター両方で訴えよう
Code Redみたいにちゃんと動いてくれるだろう
0272名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-4jtF [182.251.250.1])垢版2018/08/17(金) 15:33:04.47ID:yn/LYv55a
そーして〜輝く!ドラゴンソウッ!
0273名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Y28h [1.75.5.176])垢版2018/08/17(金) 15:33:11.96ID:CID6Fue3d
納涼チケットみたいに色々と終わってしばらくして補填とかだったら
レア珠毎消失した人は極ベヒや王クシャが実装終了した後に戻ってくる可能性あるのか…

今回のバグ今までで一番やばいんじゃ

というか珠戻せるのか
珠複製できてた頃に逆に消失した人って戻ってきたんだっけ?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb6-gH/M [131.147.24.250])垢版2018/08/17(金) 15:33:28.04ID:/KTrKyPN0
前回の時だけと集会場入った瞬間にまむ達成したってウィンドウ出て何もしてないのに報酬受け取れたことあったけどバグたったのかな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb6-gH/M [131.147.24.250])垢版2018/08/17(金) 15:40:59.31ID:/KTrKyPN0
>>275
記憶にないな…
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-QPpG [106.180.15.40])垢版2018/08/17(金) 15:43:54.49ID:nevnCy3ha
マムaとかなんの武器で使うんだ
0291名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-4jtF [182.251.250.1])垢版2018/08/17(金) 15:45:58.96ID:yn/LYv55a
納涼祭やってないから納涼チケットでええよ
0300名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-0Gel [1.66.101.183])垢版2018/08/17(金) 15:50:20.34ID:1LVQfgLAd
何詰めてたか全く思い出せんがファッション用として着せて何かしら嵌めた気はする
今現在攻撃10個あるから攻撃ではないな、一式装備して中途半端になる小珠スキルあったとしたらそれだな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 16:03:08.57ID:+DDfIjba0
ほんまや。ドラゴン消えてる。マムαは作った記憶ないからいいけど
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f12-CEJQ [115.37.55.149])垢版2018/08/17(金) 16:07:04.51ID:P+K/s+FV0
朝からずっとマムやってたらHRが742にまで上がったw
発売日からほぼ毎日3〜6時間やってて999が手に届く距離に。。。
サブ垢作ろうにも今まで集めた装飾品(コンプ)や装備、防具(マムの新装備以外、全てコンプで最大強化)が無意味になると思うと作りたくないわでどうすっかなぁ
現時点でも色々言われそうなのに、999とかチーター扱いされそうで嫌
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.206])垢版2018/08/17(金) 16:09:54.37ID:bX4Ztomka
[.自.演/連/投でHR勢い.稼ぎだと募集し/ても誰もスレいないソロw、ア/フ.ィってバカだわwww惨めに.ヤレ本スレで募集する/って事は専用スレも/過疎wワールド関連スレ過っ疎.バっカだなwww

(大転身/ソロア.フ.ィ.対.策の効果は攻撃/チャレクエ海外向けさくら天fps安スラアク門ロード事.件抜群ガ性5/ガ強.シールド2/散弾だ気絶耐性.虫棒角ダンテMOD王ハザク王テオスキルFF14枚チャアク睡眠麻
.岩田.タ.イ.ガー>>1-1643がき瘴気たぞ検索ダ.メよ
こ大れwikiは酷い古龍光景.ワールド誰もいない同じ爪ワッチョイばかりによるαスレチ自演連投のさくらが書き込みしてるマルチだけ部屋コメットを募集しても.誰も来マムないレス飛び過ぎて調査スリップ何も回復見えない麻
麻チク√勢い.稼ぎ:作業のダイバー雪山企業★ゲハ民メテオ>書き込み.スロットだけガジャブーってTA回桜無効ハッキリ分か猛者っ王キリン珠ちβバゼルゃ閃光耐性うヘビィ火耐性ガンス賊レア8広域薬

[販.外国頭は煙筒売.終モンスターハンター自体無かった事に.無関心…また1つ肉質日本.ブランドが終.わった海外版XX売.はゲームどう https:なるオーブ?事やら.スカスカワールドの負のイメージ一式笛をダメージ鑑定変え腰)られる耳栓4歴戦王ナナか体力.大団長して風圧ます中

大>何てドラケン虚し.いガンランス√勢い.稼ぎてきたワールドスレ.水増しHRスレも当発掘キモみニーと出現率たいHR.ベヒーモスwだし海外の/サボテンダー重ね着.HP.ワールドスレHRドラゴンソウルいくつ?麻
麻.オン愚痴スレ.サイト勢い全くUSJ無い書き込む(さくら企業.5社の)]★IP本スレと差がありすぎ[ボマー不自然だ.シャチークどG級れだけ勢い水増しw薬
販マムタロト:歴戦王ヴァルハザク.売あっちが本当の勢い無し特殊ワールド過.っ疎スレレベルプレイヤーのオン愚痴]ないとか:本当に人がいライトないんだな自.演/連投端.末いるけどこの.スレ程ゲハ.酷くないし/中w
0324名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4b-IemO [126.237.8.177])垢版2018/08/17(金) 16:11:39.01ID:yUJeVvSrr
ギルカもらってトロフィー見ればおかしいかどうか大体わかるよ
チートでHR999にしてるようなのは討伐数明らかに少なかったり
ついこの間HR100トロフィーだったりしてるもの
疑われたらギルカ渡しとけばいい
0325名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lD2C [1.66.99.237])垢版2018/08/17(金) 16:12:20.28ID:S60IpuFFd
これは全員に好きな珠精製できるチケット配布しかないな
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.206])垢版2018/08/17(金) 16:14:10.42ID:bX4Ztomka
>>1-1592
/麻MMOモンハン.煽り近接ア.フ.ィ荒らし新品√書き込み茸/企業マムを.さくら特定しまコメット祭したのでアンチ.苦情送れナナゼノライトます皆ベヒーモスTAつぶ達人やいて広めて.テオ王ハザクPCメール送って.ストーム快適な英雄乗りスレにしよアステラ薬

>>347 名も戦闘無.き殺意.ハンター. HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) age 2018 /04/19 (木) 08'39'03"94 ID:IiG37jEVC
.麻DLC天天後クルル30分.エリア3切って火耐性るぞーモーグリ
クリスタルマムタロト熱耐タンク豆太朗ライト.発掘ぼっち広域5雪山.鑑定マム太朗薬

>>432 あ (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木) 08'53'23'70 ID:IiG37jEVC
412
大.広域化狩友が強壁欲しくリュウてなw
メニュー開設者.と初期ヒーラーメンはPS睡眠落石上手い奴が乙多か.った
後DPSは初心者閃光.廉価版バゼルゴミ!麻

/大バウンティ:歴戦王テオ書き込みは企業公式敵視さくらレア社員アンチの書き込みで.だから3.盛り上げの為にメ沢山書き込イベントまな大剣いといけないカプコンTVんマム爆破だね麻w販抜刀Gキリン亜種売爪剣士/中国水爆ff転身中

大.煽り虫.TA荒らし書き込み.企業.ガジャブー/[株式会社新潟通信サービス)]ナナ.冥灯さくら瘴気ボッチ√書き込み企業麻

荒らし.書き込みFPS/ガイラアサルトによ徳田る.苦情メールなどこちら定食の企業に.お願い.します、快適なスレ運営の為です

麻必死サボテンダー.な案件マムガイラ社員企業.書き込み.の詳しくは.☆ベひんもス.こちらでどうぞ薬

モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も.無き重ね着ハンター.ダメージHR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018/ 04/23( 月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
/大.敵視砲の見切り/水着ガイラアロー雷:弾くらいエリア4弱特コラボ.珠.金麻痺スリップ.詰め.対立γ拡散と渾身い麻
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7f-0iZK [115.177.28.172])垢版2018/08/17(金) 16:15:40.64ID:XCtNuu8U0
昇華20個中レア8たった2個
徳田きもすぎぃ
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-QPpG [106.180.15.40])垢版2018/08/17(金) 16:21:25.70ID:nevnCy3ha
拡散ガンスがさらに出にくくなってキレそう
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-eiws [58.146.15.147])垢版2018/08/17(金) 16:24:22.44ID:+lelbaR00
そーいや鑑定武器ってネルギガンテとかテオとかクシャの互換のやつって存在したっけ?
後でさらに追加予定なんかな?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9738-xQfD [118.12.253.226])垢版2018/08/17(金) 16:26:21.66ID:iU4CyfLS0
おい!俺のマムα頭も消えたぞ!!
これ、マジどうしてくれんだ?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 16:26:29.54ID:+DDfIjba0
新武器全くでない。きっつ
0343名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lD2C [1.66.99.237])垢版2018/08/17(金) 16:34:09.62ID:S60IpuFFd
徳田ァ!
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-eiws [58.146.15.147])垢版2018/08/17(金) 16:35:07.39ID:+lelbaR00
ほんとだ。自分も作ってあったマム頭αいつのまにか消えてる。装飾品なに入れてたっけ…
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9738-xQfD [118.12.253.226])垢版2018/08/17(金) 16:38:06.62ID:iU4CyfLS0
俺もマム頭に何をはめてたのか思い出せん
いらいらするわ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 16:38:19.21ID:+DDfIjba0
新武器のまとめはまだかいな?
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.251.235])垢版2018/08/17(金) 16:48:36.25ID:8TApFCzCa
じゃあ、俺も攻撃珠だったと思う事にしよっと
0372名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-eiws [1.79.88.114])垢版2018/08/17(金) 16:51:42.99ID:AyksR33Od
体力珠だったはずだからいいけど本当に消えてるわ。
すぐ作れるし鎧玉もくさるほどあるから問題ないけどさ。
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-gH/M [182.251.246.38])垢版2018/08/17(金) 16:51:46.40ID:/vR+BTcJa
マムα消える条件何よ?
0376名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-eiws [1.79.88.114])垢版2018/08/17(金) 16:53:41.61ID:AyksR33Od
>>374
挑戦者と属性解放じゃなかったかな?
ってかマジでどういう条件で消えたんだ!?
マイセットで珠消えるバグの時お詫びなかったからもちろんないよね…
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 16:53:46.39ID:+DDfIjba0
ドラゴンいたわ。マムαが消えてた。
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 16:57:13.87ID:+DDfIjba0
>>379
この乞食、
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-S0lB [126.245.139.203])垢版2018/08/17(金) 17:09:18.14ID:U2kqlANJp
虫棒とか使いもしないのに無駄に作成したばかりに攻撃珠消えたわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-eiws [58.146.15.147])垢版2018/08/17(金) 17:13:17.90ID:+lelbaR00
マム部屋でクエストに鍵つけて回してる人ってかしこいの?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-378L [61.206.120.171])垢版2018/08/17(金) 17:22:50.67ID:OWhs1vVM0
ソートしたらアウトなのか
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9707-ke3e [118.243.141.85])垢版2018/08/17(金) 17:24:42.58ID:ZD/HyYb30
クエストが終わった後攻撃とかスリンガー撃てなくしてくれよ
ハンターランク300迄にクエ終わった後攻撃とかしてくる奴2人目だぞ
クエスト後何のために他人に攻撃出来るようにしてるんだよ
本当に気分が悪い
0413名も無きハンターHR774 (JP 0H5b-xQfD [202.219.102.33])垢版2018/08/17(金) 17:26:37.91ID:keq0dvjqH
謎は解けたんだな
さて、これどうしてくれんのかな?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-qmdK [121.86.137.1])垢版2018/08/17(金) 17:28:17.25ID:uhzxOK3E0
増やす方法はないんですか!?(乞食)
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-378L [61.206.120.171])垢版2018/08/17(金) 17:29:21.36ID:OWhs1vVM0
大丈夫です!僕たちも消えてます!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-378L [61.206.120.171])垢版2018/08/17(金) 17:32:43.12ID:OWhs1vVM0
そもそもアイテムI’d管理できてないってあり得ないでしょ
マム新武器も怪しいぞこりゃ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 17:42:38.12ID:+DDfIjba0
公式からなにか発表あった?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 17:44:18.88ID:+DDfIjba0
この問題なぜ今このタイミングなの?ドラゴンソウル実装時は大丈夫だったの?
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 17:45:02.43ID:GM1nMJYOd
>>430
同じ装備も買うことができるから管理方としてはこんな感じかも

マムヘッドid,所持数
ソウルid(マムヘッドid),所持数

マムヘッド複数持ってれば2目以降は残ってるかも?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 17:48:52.49ID:+DDfIjba0
>>452
俺は頻繁にソートするけどみんな意外としないもんなんだね。それでも実装から今日までの間なにも話題にならなかったのはすごいな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7753-DZPh [122.27.56.84])垢版2018/08/17(金) 17:51:28.80ID:xaK7xcRa0
――消失した防具と装飾品を取り戻す方法はありますか?

徳田 ありません(キッパリ)。

――なんと(笑)。

徳田 装飾品を引き直す調査クエストを、ひたすらこなしていただくしかないですね。

辻本 大丈夫、僕らも消えましたから(笑)。
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 17:59:41.40ID:uxH4xsvR0
>>463
😊🖕
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.226])垢版2018/08/17(金) 18:02:11.40ID:rYbPY40Ma
314 名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196:125]) age 2018/07/09 (月) 11:27:03.51 ID awkj5OUgC
大.回復.何回redやっエンプレスαても歴戦王キリンで消失野良コメット6分.マム大剣切れフィニッシュ突き.なメテオい
体力上げ救難上げ雷耐性.つけてる夏からだろうけど、納涼祭ゲイボルグ.もっと集会所上手く.立ち回れば.いけガード救援そ水着うなん3hit.だ突進けどなぁ麻

335 名も.無きタンクハンター.HR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) age 2018/07/09(月) 12:10:14.50 ID awkj5OUgC
>>332
麻限定.見切り取りエクリプスメテオ.太刀痕跡の消せよ…チケット!!ドラケンα今の達人芸PSバグ★デバッグ新品.70%.オフ期間限定.整備3今日のスラアク…バウンティ.箱ウケツケジョー言葉!!薬

販分ヘイト>>1-1498.部位破壊位.麻痺売ソロ.PC版HR竜巻.ストーム中

578 大名もFPS.無き.ベヒーモスTAハンターHR774(シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) age 2018/07/09 ( 月) 18:01:31.08 ID awkj5OUgC
渾身エリア12みんなドラケン/クソゲーγクソゲー.モドリ玉言う賊けど当たり、俺は未だに.友達と虫棒するの楽しい一式けどなぁ
モーグリ.珠そりゃガード性能発売当初よストームFF14ちゃんチートりは頻度.マルチ減って.るけメテオど麻

596 名も.無き.麻ハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID awkj5OUgC
やるこ.とガード強化ないも封印/何も、友達と狩る転身.封印って行為.自体クシャナγが.楽しいんだけど…最近始.めた知り合いがいたりとか、女友達にも設定.雷勧めて一緒に狩に.行っコメットたり.だとか、ランスガンスそれで十分な夏んだけどなぁ薬

販不動.イベントHR.破壊王3【日本ビジネスシステムズ株式会社】竜巻.また虫.企業チケによ水る書き込み売今.焦ってすw怒られクビか廉価版/自演.シリーズ企業バレで違反と頭か
0489名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7b-BBqV [210.149.252.98])垢版2018/08/17(金) 18:02:23.26ID:kPiCLU/oM
あんまり関係ないけど、昨日NHKでノモンハンのドキュメンタリーやってたわ
0494名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-jGLH [126.245.206.119])垢版2018/08/17(金) 18:06:31.11ID:Q7fqEpyap
マムは仕様がクソだけど本体も形態変化するしマップごとにギミックあるしなんだかんだ戦ってて楽しくもあり大型らしく殴らせてくれて気持ちがいい
ワールドの追加モンスターはマムとベヒだけなんだジョーナナなんていない
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf66-hFyK [183.181.194.15])垢版2018/08/17(金) 18:10:58.57ID:zY5mTKJo0
新規ちゃんだけどマムタロトのルールが色々ありすぎて困惑
ラオみたいにただでかい肉をみんなで殴るみたいなのじゃダメだったのかよこれ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-qPCS [60.112.104.10])垢版2018/08/17(金) 18:12:01.10ID:9f168lby0
シーカー4とか舐めた奴はキック安定ですわ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 18:12:39.38ID:uxH4xsvR0
あー俺の日立なくなったわー
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 18:15:03.12ID:+DDfIjba0
言うて攻撃とか鉄壁とか茸とかなくなってたらわかるでしょ
0518名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lD2C [1.72.3.9])垢版2018/08/17(金) 18:15:43.85ID:kT/SDe75d
抜刀珠2個消えたわー
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 18:15:47.36ID:+DDfIjba0
>>511
装備全体でソートしてみ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9785-ZTm+ [118.13.83.37])垢版2018/08/17(金) 18:24:09.44ID:3mbHKLJx0
マム頭α多分作ってなくて、ドラゴンソウル真持ってる状態で
ためしにマム頭α作ってみてソートしてみたけど
消えないね
ただカテゴリーわけしたらドラゴンソウルはマム頭βの前に並ぶし、
頭α作った一つしか持ってないのに所持数2になってるしでおかしなことになってる
0543名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 18:40:36.84ID:GM1nMJYOd
>>529
重ね着のせいでパッと見こんな奴がいても気付かないよな
0544名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.200])垢版2018/08/17(金) 18:41:29.11ID:U1qnRca0a
過>疎スレで惨めな]ゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけ.の連投.書き込みスレだとこのよ.うに5時.間/突然.誰も.書き込ま.ないという事がおこりますw
.891-0102 鹿児島県.鹿児島市星ヶ峯4丁目/近くに.黒ぢょか公園と商店あるんだ
自//演連投荒らし>位置情報<だだもれじゃないかwww

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) age 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08'01'02"22 ID:814nfOlzd

・ゲ.ハ.ア.フ.ィと企業が書き込まないとワールド本スレこんなもんよw
自麻乙演連投だマムαかカイザーγ薬ら大何故か示し合わせたかのように極誰も書き込まないとクシャナγいう謎麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1369 完全に自演連投]販売だと証明して.しまったねw誰もγいない過疎スレしてます

こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.200])垢版2018/08/17(金) 18:44:46.47ID:U1qnRca0a
>>1-1823 ・自.演>. 乙
モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら>薬ゲイボルグ<の売人.がいるマムようね露骨に大ドラゴンソウル.宣伝.活動.ドラケンα麻してるよ注意
麻火耐性.レッドオーブ.頻繁に/ハジケ.NGワード.爆破耐性.変えれるって体力増強.事は自演.マム頭α宣伝企業から運営.整備に依頼し.てんのか?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
. (´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 18:47:38.90ID:uxH4xsvR0
虫棒でくんじゃねぇよアホか
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 18:49:49.10ID:uxH4xsvR0
>>556
😡🖕
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5753-xQfD [180.4.201.107])垢版2018/08/17(金) 18:50:12.29ID:dRU243f10
マムで火力盛れとかガイジすぎんか?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5753-xQfD [180.4.201.107])垢版2018/08/17(金) 18:51:59.61ID:dRU243f10
>>561
あ、ハイ
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-lUkg [126.199.202.135])垢版2018/08/17(金) 18:56:43.41ID:TpM/1xgFp
いまハーベストの重ね着きた中国人いたけどこれなんかの特典?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176c-8iSw [220.102.14.23])垢版2018/08/17(金) 18:59:42.99ID:2ghrwn3D0
エリア1とエリア4で拡散弾打つ人増えてるな。けっこう早く終わる。
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-lUkg [126.199.202.135])垢版2018/08/17(金) 19:00:20.57ID:TpM/1xgFp
>>572
じゃあ改造かこれ
>>573
なんか魔女っぽい帽子かぶった格好だった
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-amfc [113.150.60.241])垢版2018/08/17(金) 19:16:31.98ID:I6eAzRFn0
レベル上がらなくなる打ち止めの赤珠はよ!
レベル上がって欲しくないレベルまできてる奴らは別にスロット1つ潰そうが技術的にはなんの問題もない。
ただカプンコが装飾品レベルを3段階に分けないかが心配…
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 19:18:16.50ID:uxH4xsvR0
よう↑こそ↓
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9738-xQfD [118.12.253.226])垢版2018/08/17(金) 19:20:24.41ID:iU4CyfLS0
これ、バグの発生がハッキリしてる分
公式発表急いだほうがいいと思うな
被害者がこれ以上増えないように
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfda-QxOT [223.223.41.50])垢版2018/08/17(金) 19:22:31.55ID:pM9fgeTT0
新武器のためにこの1週間マム周回

開発者に言いたい

市ね
0607名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-eiws [1.79.88.114])垢版2018/08/17(金) 19:37:53.14ID:AyksR33Od
ベヒ実装から触ってなかったサブキャラでソートやってみたら本当に装飾品ごとマム頭α消えた!攻撃珠返せ!
攻撃珠一つしかなかったサブキャラはもう使えません!!
0612名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM1b-0Ent [122.100.28.10])垢版2018/08/17(金) 19:44:04.37ID:Q2D4JJu7M
(簡単に珠を揃えられたら)僕たちが損をしてしまう
…徳田、いやカプコン貴方はまだ有情だったわ
アケでめちゃくちゃハマった某メカゲーが無料でリリース開始と聞いてワクワクしながらインストしたんだけど今年最大の失望を感じて3日で帰ってきた
いつまでも変わらないモンハンで…いやバクはよなおらせこら!!
0622名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 19:52:03.82ID:GM1nMJYOd
>>586
一撃部屋の見分け方を教えろください
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-CPEV [64.33.15.185])垢版2018/08/17(金) 19:53:32.63ID:Uw34sjpq0
ここのマム部屋って人いる?
新武器増えたし
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JoLF [60.71.177.167])垢版2018/08/17(金) 19:54:20.38ID:kdv6Pt3h0
エリア3で水爆した場合ってエリア4ですぐつの壊れるん?
0628名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 19:56:59.73ID:GM1nMJYOd
>>626
確かパージ後の角は4行かないと蓄積0だったはず
つまり3で水爆するのはもったいない
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 19:57:54.34ID:uxH4xsvR0
>>617
はいこいつ最高に徳田
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JoLF [60.71.177.167])垢版2018/08/17(金) 20:03:25.84ID:kdv6Pt3h0
>>628
旧作のラオ1〜3エリアみたいなもんかぁ
教えてくれてありがとう
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-CPEV [64.33.15.185])垢版2018/08/17(金) 20:09:30.59ID:Uw34sjpq0
【急募】

冥灯ライトのマム装備
0644名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 20:15:11.86ID:GM1nMJYOd
>>641
電撃3解放3渾身3破壊3ボマー3火耐3体力3
0645名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 20:16:22.78ID:GM1nMJYOd
>>643
一撃すれば楽しいのでは?
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-xo1N [182.250.246.36])垢版2018/08/17(金) 20:22:43.98ID:SIdHD7Oka
所持数の表記とか所持フラグがバグってんじゃないかな
内部データがaaaabbccddee…みたいになってるとして、aaaa=アイテムIDがマム頭αとドラゴンソウルで被っちゃってるんだけど、bb=種類IDが頭装備と虫装備で一応区別は出来てる状態
だけど所持数を参考するときは同じaaaaがいくつあるかってとこしか見てないから、マム頭持ってないのに所持数が1になる、みたいな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 20:37:04.32ID:uxH4xsvR0
お詫びに毒瓶珠10個配布致します😇
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-4dzT [143.189.104.72])垢版2018/08/17(金) 20:37:55.80ID:uxH4xsvR0
>>654
(笑)
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.77.75])垢版2018/08/17(金) 20:54:34.14ID:kxVoqJB7p
マムは部屋移動するゲームとか揶揄されてたけどその辺なんか対策というかペナルティみたなの追加されたりした?
これから帰ってやるつもりなんだ一応
0673名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.77.75])垢版2018/08/17(金) 21:02:51.63ID:kxVoqJB7p
>>670
そうか、ありがとう
ライト層が武器ガチャに懲りてやってないのと火力特化ドラケンが効いてるのかね
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-TGwG [182.250.246.194])垢版2018/08/17(金) 21:15:30.88ID:mwkbLH5ia
>>644
■次/は何処.のゲ>ハ/ア.フ/ィ会.社が出.るかな?w

>>1-1257
:モンハン.麻スレ竜の一矢/ナナアルバ.スリップ虫.荒らしメンバー宣伝カズヤ転身薬リスト

・検索したらコレがhitしたー、スキルとかこのスレに貼られてんのと同じ画像
・りんね○
・MAX_○AME_

この.辺>がヒット.したなこいつ等大PC.ヒーラー自演テオ麻ア.フ/ィで有名と.かなの?教えて自/演ア.フ/ィー
バレるから反応.レス書き込めないか息のあった自.タンク演麻/レッド電撃3解放3.スルーPS+チート薬w販売中サイト

☆ハンター名   to729
☆オトモ/    チャー

モンハン∶ワールドスレ書き込み必須コラボ.確認済みPS.企業.案件>宣伝業務サクラ★IP付き薬]

☆【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
☆【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大腕モンハン板/斬裂ワールドスレさくら近接各武器スレ.色々な所で端末工作マム .jpg を使い冥灯ライト分けエクリプスメテオ対策て.自レッド演連投しな太刀さん無効がもゲハの証.もら使い胴荒らし雷耳栓Gカズヤ装備脚てハジケ√勢い稼ぎして.極ベヒーモスるテオ麻

[麻竜騎士回復カスタム[上級国民]カスで操虫棍すもヘヴィちろミールストーム.ん https:// ゲハスレでもテ王自演.連投さくら龍斬烈.まとめして3上書き攻撃.歴戦王クシャ腰ま.gifす回避性能.薬
/大>β救難ダンテ.信号コメット爆弾チャージアックス/ Twitter%落石8月.風圧.ガンス焼き●(´・ω・`)キリン王テオ追跡大蟻塚!鑑定α詳細ハザク.発掘敵視/瘴気耐性.救援PC版麻>販火/玉売エリア12店プレ中
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-9ZUu [60.239.20.228])垢版2018/08/17(金) 21:16:26.20ID:lc93rEon0
トトロ見ろや
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-hi+i [114.186.201.139])垢版2018/08/17(金) 21:23:52.87ID:Obe4mEHx0
>>682
何回トトロ見てるんだ…
0689名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-nS87 [1.75.10.38])垢版2018/08/17(金) 21:25:03.65ID:4v4wNb7Md
>>571
ケムリの実×100を1セット
ツタの葉×100を1セット
流水草×100を1セット
毒テングダケ×100を1セット
ドキドキノコ×100を1セット

をそれぞれ10セット集めて手に入る重ね着
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb6-gH/M [131.147.24.250])垢版2018/08/17(金) 21:31:32.00ID:/KTrKyPN0
マム1撃ってヘビィ以外無理か
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1789-4jtF [220.156.252.103])垢版2018/08/17(金) 21:48:52.47ID:4e7j1W/g0
虫強化したけどマムαあったぜ
一個しかないのに何故か所持数は2になってたけど
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-D20T [121.86.105.126])垢版2018/08/17(金) 21:50:24.79ID:aqu3PKyT0
>>679
強璧も頼む
0706名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-/rtM [111.239.183.156])垢版2018/08/17(金) 21:55:14.22ID:Y7bQ0vGwa
無いはずのマムαが装備箱のなかに...
ホラーか何かですか?
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-B6o8 [124.141.249.117])垢版2018/08/17(金) 22:02:50.93ID:cXPXU5OH0
睡眠ハンマーはありがたいことにポロっと出たが
人権新武器落ちても雷弓と水ガンスがまだだから結局止めようがないという
チケット累計500枚はとうに超えてるからぼちぼち潜ってる方だとは思うんだが...つれえわ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-LKnR [153.215.69.197])垢版2018/08/17(金) 22:06:12.05ID:AAeZZ83z0
確かに野良マムはカオスだ。

だが、配信者の集会所は強さは安定してても配信主が自分のことしか考えてないとクソだぞ。
集会所が複数あったりすると、拠点待機のゴミがいたりする。
特に、今まで見たこともない「誰?」って名前の奴とかな。

配信主がいる集会所だけが超効率良くマムを周回してるだけで、他の集会所は野良と変わらん。
ひどいときは配信主がペースすら守らなくて、戻ったらすぐ出発とかして、痕跡レベルにずれが生じたりもする。

結局、野良で気楽にハイエナしてるのが一番楽かもな。
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-QxOT [143.189.109.27])垢版2018/08/17(金) 22:10:28.00ID:K9KKzRVa0
>>710
俺も同じ感じだわ
新ハンマーも取れて笛も出て追加分結構そろってきたけど
相変わらず古いやつで欲しいのがずーっと出ないでチケがあふれてる

高速で回せないし当たりの数少なすぎるからなぁ尻尾まで壊して痕跡マックスにしようが関係なく
レア8出ない事もわりとよくあるし努力が報われない仕組みでやりがいも面白さもなくなるわな
0715名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 22:11:05.14ID:GM1nMJYOd
クズのやるところに原点回帰やね
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffb-ipLS [153.175.193.51])垢版2018/08/17(金) 22:11:08.84ID:E1SU6qVZ0
久しぶりにマム退治やったけどクソつまらない敵になってるな
すごい久しぶりだったからどんな感じか思い出しながらやろうと思ってたらいつの間にか終わってた
俺砲弾詰めて爆弾置くくらいしかやってないぞ
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 22:14:03.24ID:GM1nMJYOd
>>701
5部位以上破壊したら潜るープするから4部位で止めると早くエリア移動するんじゃなかったっけ?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-CPEV [64.33.15.185])垢版2018/08/17(金) 22:15:30.88ID:Uw34sjpq0
おいふざけんな


AdblockするとPS4 second使えなくなってるやんけ
でもAdblockしないとtwinkleのゴミ広告出てくるし


そろそろブチ切れていいか?
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-QxOT [143.189.109.27])垢版2018/08/17(金) 22:15:59.60ID:K9KKzRVa0
>>711
まぁでも久しぶりにやったけど前ほどひどくはなくなってるね レベル1〜でも2周で100%終えられてるし時間も速い
野良で点々としてるけど途中帰還がメジャーになってるから前よりやりやすいわ
あとは装備とか武器が更新されて大分火力上がってるから、自分がちゃんとしてればさほどって感じだね
ライトがアホみたいに多いから死人も少ないし
0721名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 22:19:37.24ID:GM1nMJYOd
>>719
一撃だと11分くらいらしいね
今度はこっちが流行ってくれると楽なんだけどね
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-QxOT [143.189.109.27])垢版2018/08/17(金) 22:25:17.90ID:K9KKzRVa0
>>723
しっかり痕跡集めたり尻尾まで壊したりの+αになんも旨みがないのがな…
数は増えるけど金枠出てもレア8確定じゃないってのがほんと笑えないよな
金枠うおおっ何が出るんだ!?ってならないでみんな無表情でやってそう
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-4HyY [60.138.183.162])垢版2018/08/17(金) 22:47:23.70ID:6adw7cAQ0
笛は?
0750名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-jGLH [126.245.206.119])垢版2018/08/17(金) 22:49:40.39ID:Q7fqEpyap
頭を破壊しないといけないとか抜きに純粋にモンスターとして討伐できたらマムタロトは良大型モンスターだと思うんだ
実装直後手探りながらも延々と回ってた時は楽しかったのに全員ライトで進行ルートがとかなんだ手順をこなすのはウンチ
0751名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 22:51:15.02ID:GM1nMJYOd
>>730
マムスレ行ってみると色々書いてあるから暇なときに見てみるといいよ
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-eHSP [182.251.243.19])垢版2018/08/17(金) 22:57:41.68ID:DEIPPtsfa
狙って2桁のベヒーモスの救難に何回か行ってるがクリア無理だろやっぱ
エリア2の壁が厚すぎる
あいつらメテオを避ける頭が無いのかっていうくらいバッカンバッカン当たりまくって死んでいくわ
今までで最強の縛りプレイだぜ
0758名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-nS87 [1.75.10.38])垢版2018/08/17(金) 22:59:55.84ID:4v4wNb7Md
>>704
カジキマグロ…
0759名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 23:01:36.72ID:GM1nMJYOd
>>755
無撃ライト最強武器大事にとっておいてね
0762名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-qPCS [119.104.93.134])垢版2018/08/17(金) 23:06:48.79ID:cQHd1xOta
部活の先輩の彼氏に進められて始めたんですけど
もう誰もやってなくて一人プレイしてます。
どなたかサークルに入れてもらえませんか。
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-QxOT [143.189.109.27])垢版2018/08/17(金) 23:07:23.13ID:K9KKzRVa0
装備が急激に進化してスキル飽和し始めてるからマム久々にやったらめちゃくそ雑魚になってて
雑魚なのに野良2周もかかってエリア4行かないと絶対クリアできないってそりゃ退屈ですわな
痕跡集め設定にこだわってこうも面白くできないって…子供でももっと設定考えそうだがw
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 23:09:20.33ID:GM1nMJYOd
>>763
一撃でも15分かからないらしいよ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 23:17:02.39ID:+DDfIjba0
新武器の当たりって太刀とハンマーマム?
0777名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/17(金) 23:17:38.14ID:GM1nMJYOd
>>769
今の流れと同じように共通認識として広まらないと無理だと思うよ
マムスレ行くと一撃部屋作ってる人いるから参加してみるといいよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-IWHs [119.173.132.194])垢版2018/08/17(金) 23:26:44.01ID:ApOWLE4q0
マム、1回目は痕跡だけ拾って帰れとか言われてるけど
野良行ってみたら誰もそんなの守ってないんで困惑。

社会人用のマム周回部屋とかも見てみたけど、
あっちはあっちでボマー3付けてない奴は地雷とか
色んなこと言ってるマム警察みたいな人がいて怖くて入れない。
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-S1bB [125.205.58.107])垢版2018/08/17(金) 23:41:00.74ID:frV8kvxq0
最近のモンハンやってて思うけど何のためにモンスター倒してるのかわかんねぇwww
強い武器手に入れても倒すやつがいない。
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 23:48:02.86ID:+DDfIjba0
>>795
これは
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-S1bB [125.205.58.107])垢版2018/08/17(金) 23:48:45.23ID:frV8kvxq0
極ベヒーモスか
でもあいつのためにマムタロトと新武器いる?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-3Idw [121.115.128.113])垢版2018/08/17(金) 23:50:19.08ID:+DDfIjba0
>>800
次スレ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-qu+Q [60.36.43.176])垢版2018/08/17(金) 23:54:24.48ID:XHxEgUnd0
マムしてると眠くなってくるの俺だけかな
緊張感もないし音楽もなんか落ち着くし
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/18(土) 00:27:25.25ID:6snURvxld
達成度高いほど低レアが出ると言う伝説があってだな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-ipLS [223.219.94.3])垢版2018/08/18(土) 00:41:39.44ID:kvmHbdR+0
そもそもマムの何がクソって頭しかダメ通らんとこだろ

そのせいで遠隔蔓延、水爆撃退ゲーになっててますます遠隔ゲー
ほんと心底救いようのド低能障害者しか開発に残ってなくて哀れみすら感じるな
徳田というマジもんの無能はほんまいらない
よくこの知能でディレクターやってるわ
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-RDga [49.98.129.146])垢版2018/08/18(土) 00:47:50.36ID:6snURvxld
>>828
え!?ガンナーは胴体の方が通りますよ?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-CEJQ [211.1.200.189])垢版2018/08/18(土) 01:04:22.05ID:FUUsfz1m0
野良でシーカーは地雷寄りかもしれん、戦闘時間結構あるし
効率部屋なら戦闘なんてエリア2の数十秒しかないし着ないほうが謎
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-LKnR [153.215.69.197])垢版2018/08/18(土) 01:05:04.89ID:Nqp/JVLX0
まあ、マムが楽しいって奴もいるんだろうな。
俺はベヒーモスが楽しいが。
マムはベヒーモスみたいに気楽に出来ないんだよ。

配信者だって出発前に集会所メンバーの様子すら見ないゴミばかりじゃん。
レベル1から始めてまだ痕跡拾ってる連中だっているのに、自分のPTが帰還して
レベル上がってたらさっさと出発してクリアしてる自己中。
人数すら見てないから自分たちだけ4人で、2人とかになってる組まである始末。
配信で集会所立てるなら、オプション→△でメンバーのペースくらい合わせろっての。

取りあえず、新武器そこそこ集まるまでは野良でハイエナするわ。
それが一番気も遣わない。
0866名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.26.129])垢版2018/08/18(土) 01:25:16.87ID:t9GbYk+sp
ガチャ要素をこんな作業モンスにブチ込むとか冷静に考えたら頭おかしいわ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.1.16.128])垢版2018/08/18(土) 01:27:57.52ID:FBPRU+Ti0
久し振りにやってマムタロトやってみたら全員ライト担いで速攻終わって草生えた
正直わざわざやり方装備調べてやるのだるいから適当に寄生できて楽でいいわ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7700-xQfD [58.91.202.45])垢版2018/08/18(土) 01:27:59.94ID:0hjklT/P0
ガイラソード出た!と思ったら水でした
ガイラソードまた出た!と思ったら毒でした
これは最高峰の嫌がらせですわ
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.77.75])垢版2018/08/18(土) 01:34:47.55ID:QIZiITPKp
>>867
錬金おばちゃんは装飾品と同じ方法で吟味できちゃうからな
もうこれ以上仕事もらえないキャラ筆頭じゃないかな、残念ながら
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.1.16.128])垢版2018/08/18(土) 01:36:46.75ID:FBPRU+Ti0
>>874
今さらこのゲームに効率装備作って周回なんて発掘みたいなモチベーションないわ
ベヒーモスは面白かったけど
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-HPCT [153.221.162.116])垢版2018/08/18(土) 01:37:36.69ID:m7nxIRj10
新武器4種でたし今日はもういいや疲れたー
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7700-xQfD [58.91.202.45])垢版2018/08/18(土) 01:40:25.93ID:0hjklT/P0
>>873
種類が多過ぎるんだよね
色変えるだけの簡単作業だからコンテンツの延命だけを目的に量産したんだろうけど
昇華出ても9割ハズレのだからね、酷いわ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 771f-nS87 [122.135.132.227])垢版2018/08/18(土) 02:10:27.83ID:n9MbuxSw0
>>759
殴りライトでグレイト上回るって事?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 771f-nS87 [122.135.132.227])垢版2018/08/18(土) 02:15:36.01ID:n9MbuxSw0
効率には目を瞑って太刀で脳死サンドバッグしてりゃマムも見切りでそれとなくアクションゲーしてて楽しいのはきっと俺だけ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-RDga [125.196.62.110])垢版2018/08/18(土) 02:18:57.55ID:UWK8RVJc0
>>885
よっしゃ!やっと射撃手に入れたった
通常level2速射できるよ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-CEJQ [211.1.200.189])垢版2018/08/18(土) 02:24:57.19ID:FUUsfz1m0
>>886
周回部屋は要らないけど野良なら火耐性20あって損はない
でもわざわざつける必要があるかって言われると微妙
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-1cqk [106.180.12.67])垢版2018/08/18(土) 03:45:19.65ID:kr8VWdBJa
モンハンってそもそもモンスター狩って、その素材で武器防具作るゲームだよな。まさか最強武器がガチャ(運)で手に入るとはな。
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb8-/rtM [157.192.231.221])垢版2018/08/18(土) 03:56:57.57ID:N/CMJqAG0
魂抜けてきた...
まだ新マム武器弓しか出てないぞ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-CEJQ [211.1.200.189])垢版2018/08/18(土) 04:02:23.47ID:FUUsfz1m0
一日目結構回したけどまだ全然新武器でないわ
1週間じゃとても太刀引ける気がしない
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fca-ipLS [163.58.204.92])垢版2018/08/18(土) 04:06:55.40ID:RLMrcNJ20
赤の掟で赤の球体を2個入手した。そしてダンテ重ね着ゲットした。が・・・・ダサい。致命的にダサい
なぜここまでダンテのコスプレ感溢れるダサい一般人みたいになってしまうのか
凡人ならここで思考停止してしまうところを更に掘り下げてみた。そこで得た結論がコチラ

・白のウィッグ これ。これが致命的なダサさになっている。強くシャドウアイ衣装に変更することを推奨
・腰だめマント これもかなりクリティカル。マントとか痛すぎ。終わってる。ここはダイバー衣装が○

この二点でかなりイカス感じのダンテ風重ね着になる。オススメ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-vMq+ [153.151.254.61])垢版2018/08/18(土) 04:12:44.15ID:gwEshrVs0
マムタロトやっぱつれぇわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-G9Bq [60.44.56.243])垢版2018/08/18(土) 05:21:10.76ID:hagWM5d40
終末のせいか回線切れ酷いんですけど
誰かが乙ったあとやクエ開始直後に離脱でいつか晒されそう
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-G9Bq [60.44.56.243])垢版2018/08/18(土) 05:23:51.22ID:hagWM5d40
5ちゃんは普通に書き込めるのに
マルチに金払ってるのにいい加減ゴミサバ強化しろ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7781-hE18 [58.3.64.47])垢版2018/08/18(土) 05:45:20.09ID:tsvphaAq0
LV1パーティ2つでてんだから帰還待ってから行けばいいじゃんと思うんだが
LV3か4にはなるでしょうよ

LV1で行って戻ったらLV4になってて他がもう攻めてるが行くっていう家畜脳ばかりで俺はアイテムBOX前で震えるばかりだわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1789-4jtF [220.156.252.103])垢版2018/08/18(土) 05:48:28.17ID:ZXQfgodw0
金枠は昇華確定か昇華はレア8確定にしろよアホくせぇ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f8-xQfD [116.67.226.42])垢版2018/08/18(土) 06:23:52.06ID:HlAdGhSv0
復帰して手負いのベヒまでいったけどこれが7時間やってもクリアできない
ミール外に設置しない、回転攻撃きてるのに何回も喰らうやつ、粉塵がたりない。。というよりも弓でなんで介護しないといけないのか、、
先行組がいないからほんときつい、ソロでやったほうがいいんかなー。
0946名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-T6Xd [49.98.165.79])垢版2018/08/18(土) 06:25:46.05ID:oxBxcFHid
本当の当たりって太刀だけだぞ
スルーもしくは適当でよくね
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-/rtM [182.251.242.13])垢版2018/08/18(土) 06:29:03.54ID:Y7AhYsXPa
野良は痕跡一切拾わない奴いるから
なかなか達成度MAX行かない
0957名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-ywX/ [119.241.244.244])垢版2018/08/18(土) 07:31:57.99ID:+hc4mDNdM
とあるゲオのモンハンワールドの棚の様子
本来、今やってるお盆セールでのモンハンワールドの価格は全国共通で税抜き1980円なのだが、この店舗ではあまりにも在庫が減らなさすぎたせいか、セール終了の2日前に突如として告知なしの500円値引きを実施するという異例の事態が発生している
https://i.imgur.com/dk7iIwT.jpg

ゴミクソガチャゲーの末路ワロタ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-mZ3i [126.25.103.122])垢版2018/08/18(土) 07:34:14.04ID:i68Qsacq0
昇華3つ出て全部RARE7だとかなり萎える
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f32-QxOT [221.190.76.5])垢版2018/08/18(土) 08:05:24.03ID:ZmZ59s+W0
ガイラ火太刀とガイラ火弓が一度に出た^^










嘘だけど。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-Rbm/ [218.40.117.183])垢版2018/08/18(土) 08:24:39.37ID:cdSX4mQj0
歴戦テオ面倒臭いなあ。あとチケット4枚なんだけどさ。ソロで20分もかかっちゃうし。
マルチはカスみたいなゴミばかり寄ってきて無駄に強くして勝手に死んでくから
難攻不落の城と化してる魔鏡だし。もーやーよー。何このストレス強要パネーゲーム。

開発2〜30回しばいたろかマジ!
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7781-hE18 [58.3.64.47])垢版2018/08/18(土) 08:44:23.91ID:tsvphaAq0
角折りまでをマルチで楽しみたいんだったら4人がベストよ
効率分担出来る、したいと思ってる人にだけ8〜16人の意味がある

野良フリー部屋とかライトばかりで効率求めてる割りに調査LVはバラバラで進めるとかだから好き勝手にしていいんよ
0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.6])垢版2018/08/18(土) 08:49:03.99ID:2NVDSgbra
マムタロトって文字見るだけで吐きそう
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7745-ipLS [122.16.201.254])垢版2018/08/18(土) 09:10:48.59ID:0YM+GOI40
>>989
基本ここの発言は10〜15分は下駄履かせてるから信じちゃ駄目

中にはごく稀に本当のこと言ってる人もいるが自分がプロハンなことを自覚無いだけ
謙遜しすぎてそれ以下の他人を見下す性質の悪い天才タイプ

本当に他の歴戦王より楽と思ってるなら
チケット集まった後も龍脈石目当てにもっと周回してるはずで
あなたもそういう人に遭遇してるはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 58分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況