X



トップページモンハン
1002コメント330KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR910
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3236-OUwV [219.200.191.103])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:14.91ID:te72WUmO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531375479/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR909
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532772448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-jYKS [49.97.107.69])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:55.05ID:hE4iKSPXd
【名前】うどん
【オンラインID】Delicious_SOBA

【名前】しあん
【オンラインID】goddesstaruto

【詳細】
暴言・キック・妨害

救難で参加したプレイヤーにわざと何度も攻撃を仕掛け妨害を行う
参加者が死亡すると
「はい!雑魚が逝きましたw」「耐性ぐらい付けてこいよ低能w」
等の定形文による暴言を繰り返し行う
討伐目前になると「はいご苦労様でしたw」と発言後、突如蹴られる
クエスト終了後、拠点に行くと「また馬鹿が釣れたよw」「一人で可哀想w」など談笑していた

https://i.imgur.com/PRTkcCi.jpg
https://i.imgur.com/fYJGRrj.jpg
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.231])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:44.95ID:xEFaHMc9a
>>1-1753

31 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-2STd [182.249.253.3]) sage 2018/07/13(金) 20:42:02.63 ID:Ubv00u/ha
せっかくなんで連絡してみたわ【日本ビジネスシステムズ株式会社】
ただいま企業からの返信メールをお待ちしております、連絡した人返信早く貼ってやくめでしょEA〜ぃwまぁだープーギー

これーなかなかオススメだよーw

https://i.imgur.com/FrzD08p.png
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.231])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:15.59ID:xEFaHMc9a
>>1-1583
:モンハンスレ竜の一矢ライト/ゲロ宣伝ナナ荒らしメンバー.アルバ転身.虫ヒーラーリスト  タンク

>ハンター名.  トランバー
PSプラスID.   kamishiro99
武器     大剣

PSID.   nitta ken
<武器    弓

[PS+ID( ryota ooguro
武器.     スラアク
オトモ.   キョンさん

>HR216>以上.
ハンター名前  ねぎみそ
.武器       弓
オトモ     ぬこ

★/ハンター名   to729
★オトモ.    チャー

ワールド:モンハンスレ.書き込み(確認済み企業案件>PS佐倉宣伝業務★ストーム付きIP必須]

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
★【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大モンハン水属性板/耳栓ワールドスレ各武器スレ.色々な所でさくら端末工作雷マム .jpg を使い斬裂分け対策て.自演連投しなさ祭りんエクリプスメテオ無効が極ベヒーモスらも胴ゲハの証.も近接使い荒らしGカズヤ装備て スリップ坂道√勢い稼ぎして7月腕太刀るテオ麻

.麻回避性能[上級国民]竜騎士カスですもちろん. https:// ゲハスレで8月も自演連投サクラ斬烈まとめ回復カスタムして大蟻塚3上書き破壊王ヘヴィコラボ歴戦王クシャ操虫棍ます腰さくら攻撃歴戦.薬
>α救難.信号爆弾ガンス/ 鑑定クルル●焼きコメット%瘴気耐性/キリン王専用追跡!詳細雪山twitter.(´・ω・`)チャージアックス>風圧β販PC版抜刀敵視/玉売ハザク発掘エリア店プレ火中
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.231])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:50.84ID:xEFaHMc9a
>>1-1325
全端末独り自演連投は変なスレの方書き込みしないのw

/麻IP否定派./犯罪者、企業案件.ア.フ.ィベヒモス.自演連投水着.荒らし8月.PCゲ.ハ活動 …ハザクなどしている為特定さコメットれるのを嫌がる人々薬

>大メテオ/ IP必要派・一般人.普通に使っヒーラーてるだけ.上記のような荒らし書き込みが減る ダイバー.など特定されるような事をしていない人々麻

・販.犯罪者タンクは特定を恐れて[名札[ウルズや>ナンバープ.敵視レート]を集会所隠す]、一般人は別に気にしてないので堂々と)出している

あなた赤はど売ちらで瘴気すか// 納涼祭 ☆

>・一般人?// 犯罪者?.中
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-3ouB [60.117.181.46])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:17.75ID:tFn35ojm0
上位って既にいるキャンプからクエ開始した時、普通は翼竜に乗って出発しないよな?
龍結晶で受付嬢が食事場orかまどにいる時だけ翼竜に乗るの不具合だと思ってたんだが、
カプコンには仕様だと言われて気になってな
返答>同じキャンプからクエストに出発された場合でも上位のクエストでは、翼竜につかまって
クエストを開始する演出が入ることもございます。
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ozQz [182.250.246.5])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:45.05ID:Yfxznjs5a
カプコンはとんでもない四半期決算出してきたな
純利益650%増ってw
このスレだと馬鹿がボリューム不足とか喚いてるけど、
クリアするまでに40〜50時間掛かる時点でボリューム不足なんかじゃないのは明らか
自分が夢中になってプレイしたから50時間があっという間に過ぎただけだろ
無我夢中でケーキ食って、食い終わったらもっと食いたいっつって騒いでる幼児変わらん
0013名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-KZTh [126.35.30.19])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:23.31ID:Oz3Sf713p
下手くそハンターやけどHR300まできたわ
やっぱり痕跡集めより珠ガチャがクソ過ぎると思う
レア珠絞りだろこれ
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.151.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:28.55ID:KCJeu/ohd
>>12
どこで見れる?
0021名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+BjP [49.98.137.147])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:21.62ID:bC/Fn5Fid
まあでも利益出ないと次作作ってもらえないしいいんじゃ?
次はプロデューサーとディレクター代えてお願いします
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:52.98ID:EETDKqQC0
チャアクって今でもタイラントブロスorガイラ角の一強なんだな
ガチ装備で組んだ他のチャアクより快適装備の角の方が火力出る
0041名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:48.77ID:Cvbn/JUwa
同じマップで何時間も痕跡を強制的に集めさせて同じマップで同じものを採取し続けて同じマップで同じモンスターを狩り続けた末にクリア後にやることはガチャを回すためのガチャを厳選するガチャ回し

ボリューム笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0043名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-mPfI [49.239.68.153])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:15.17ID:RsJns3LqM
>>41
モンハン嫌いならスレから出てけよ
邪魔だなぁ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:26.58ID:Cvbn/JUwa
利便性が壊滅的な拠点で長いロードを挟みに挟みつつ同じマップで同じモンスターを狩り続けて少しストーリーを進める度にチマチマと痕跡を強制的に集めさせることの繰り返しをさせることで
4〜50時間のボリュームを持たせた希望小売り価格8980円で国内トップブランドのAAAタイトルがあるらしい
0046名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-+6FK [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:30.16ID:r7O9rKgCa
2018年1月31日 世界500万本出荷
2018年2月9日 世界600万本出荷
2018年3月5日 世界750万本出荷
2018年3月31日 世界790万本出荷
2018年4月 DL版25%OFFセール
2018年4月16日 世界800万本出荷
2018年6月 DL版4,999円セール
2018年6月30日 世界830万本出荷
2018年7月 セブンネット70%OFF←いまここ

8月〜9月に80%OFFで900万
10月から福袋で1000万出荷いけるな!
0050名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-TR0H [126.245.78.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:24.42ID:Tr0384Kcp
久々にやったけどやりたい奴大抵期間限定じゃねえか
過疎ってるのにそんな期間なんて設けるなよ
0053名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-mPfI [49.239.68.153])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:52:42.59ID:RsJns3LqM
アウアウはいったい誰と戦ってんだよ…
0056名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ozQz [182.250.246.2])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:45.23ID:/158vCvga
『モンハン:ワールド』累計830万本に到達―カプコン第1四半期は過去最高の営業利益に

カプコンは、7月30日、2019年3月期第1四半期連結業績(2018年4月1日〜2018年6月30日)を公式サイト上にて公開しました。
発表によると、2019年3月期第1四半期の売上高は172億400万円(前年同期比46.5%増)、
営業利益51億600万円(前年同期比550.8%増)、経常利益54億9,200万円(前年同期比610.6%増)、
四半期純利益は39億300万円(前年同期比648.6%増)とのこと。
特に営業利益に関しては、第1四半期決算としては、過去最高を記録しています。
この好調を牽引したのは、ビデオゲームに関連しているデジタルコンテンツ事業。
前年度に投入されたPS4/Xbox One向けソフト『モンスターハンター:ワールド』が
ユーザー層の拡大により人気を持続し、累計830万本に到達したほか、
新作『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション』が計画を上回る健闘を見せた、
と報告されています。
とりわけ、『モンスターハンター:ワールド』は8月にPC版の発売も予定されているので、勢いはまだ続くかもしれません。
0060名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-eOoN [182.251.247.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:54:47.28ID:1AgMr8Tfa
>>58
シリーズ2位ってP2Gじゃないのか、意外だわ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ozQz [182.250.246.2])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:17.70ID:/158vCvga
カプコンの4〜6月期、純利益7.5倍の39億円 「モンハン」が大ヒット

カプコンが30日発表した2018年4〜6月期の連結決算は、純利益が前年同期比7.5倍の39億円だった。
今年1月に発売したソフト「モンスターハンター:ワールド」(モンハン)が引き続き人気で、世界的に大ヒットした。
売上高は46%増の172億円、営業利益は6.5倍の51億円だった。モンハンが好調だったほか、
利益率が高い過去に発売したゲームのリピート販売が堅調で、収益向上に寄与した。
19年3月期の連結業績予想は据え置いた。純利益は前期比10%増の120億円を見込む。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL30HNO_Q8A730C1000000?s=3
0069名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.226])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:37.45ID:EjVZPEnda
ボッチ/自演端末使い回しレス乞食バレてる.全員同じやつなんだろうな…w

//当サ>>1-1538.イミールストーム.トでギルクエは竹
麻一式.jpgナナ昆虫図鑑【夏】天薬島
.大重ね着拡散安納涼祭野良麻は
ハマムver龍脈石納涼チケット門ーブ日
.ド王事祭り集会所ラSSDッグ本
販竜騎士カプコンTVドス件https//売領
.し銀βてαキリン亜種サンダーストームま耳栓5す土

販.戦はメテオプラス集会エリア.金枠水勿論>Twitter作業さくらレア8ループ風圧チケット鑑定ガイラ雷ハンマー青
どんだγ装備けゲハ民.ゴ期団が同じワッチョイさくらだらけで√勢い稼ぎツイッターしても公式ライブの虫生視聴数/新世界配信.で誰もライブ観てない火√勢い稼ぎ弓をイベクエ最高してると認めていく公式桜売
>公式双剣ネタ:特殊クエストの.自虐[無関心ベヒーモスさくらライブ狩王スタイル面白い抜刀装備休みカスタム回復で期間限定コレ炎は調査ウケるwサクラ探索熱アロー枚コミュ蒼星のかけらガンランス氷コメットテオモーションw中
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:14.90ID:u6GgNm0t0
>>58
3rd面白いよな
無印からだから無印至上主義的なとこあったけど世界観もBGMも普通に好きだわ
なんていう国だったっけ。渓流また行きたいな
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-eOoN [182.251.247.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:52.49ID:1AgMr8Tfa
>>68
なる、携帯機と相性が良いにしてもPSPでそれだけ出てたんだな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:31.38ID:u6GgNm0t0
>>73
東の国アヤだっけ
シキってのもあった気がする
ps3使ってオンラインやってたからまた温泉浸かってまったりチャットしたいわ
0076名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:32.18ID:Cvbn/JUwa
E3で発表したあとCS史上最大規模の宣伝ツアーを全世界跨いで行ったおかげで500万出荷できてその後も追加出荷したのにツイッチの視聴数もいつの間にか激減して価格も暴落して国内では新品が廉価版より安く投げ売りされるAAAがあるらしい
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:26.02ID:u6GgNm0t0
>>76
FF15?
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-V4h/ [126.33.77.231])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:42.27ID:0CrtNE00p
そろそろドラケンの性能でた?
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-JXyb [126.33.207.22])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:21.44ID:uE7jAGy3p
>>83
取り消せよ!その言葉!
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-tjON [58.93.215.54])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:56.37ID:UapsZ16u0
カプコンの4〜6月期、純利益7.5倍の39億円 「モンハン」が大ヒット

カプコンが30日発表した2018年4〜6月期の連結決算は、純利益が前年同期比7.5倍の39億円だった。
今年1月に発売したソフト「モンスターハンター:ワールド」(モンハン)が引き続き人気で、世界的に大ヒットした。
売上高は46%増の172億円、営業利益は6.5倍の51億円だった。モンハンが好調だったほか、
利益率が高い過去に発売したゲームのリピート販売が堅調で、収益向上に寄与した。
19年3月期の連結業績予想は据え置いた。純利益は前期比10%増の120億円を見込む。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL30HNO_Q8A730C1000000?s=3
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.226])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:22.23ID:EjVZPEnda
つまらないレスコジ茶番がまた始まったな?はぁ…クソスレw

[大槍pc版.ゲ.ハ.カ.スがワールドに必死当.サ.イ.トでは回復おかえり王ダメージ/w感じてる.不満批判がベヒーモス全て.2BXXビルドやれエクリプスメテオばpvp解決するスリップテオ事ゾンビまさか開発の布祭狙い麻
/大アイテム簡単に作らせろ、ロード長い、トロフィー.マムガイラ.鑑定レア発掘武器.儀式.ウケツケジョー.アクションスタイル.難易度.冥灯装備、イベント内容、非公式MOD.受付嬢.調査クエ.モンスターボリューム.閃光制限.料理、チャレクエ.タンクマカ錬金麻
>麻配信.防具合成.バウンティ.不具合.乱入うざすぎ.痕跡いらね.雷マップ糞、期間限定.集会所クソ夏.閃光耐性.γアルバ.属性.チャット.何でも使い回し、タックル もうエリア//.com(ベヒモス>葬式状態)薬
Fフロンティア以下のワールドサークルwと納涼チケットかモンハンじゃない…βご不満夏の定食コ"キ団の
大.公式開発 技術的に無理なんでXXやれば?歴戦王で終了日本人マムの公式ワールド配信で邪魔虫、大事なの海外.販>>1-1753売の外人してますコメント禁止とか民度さくらwコ''キ団だらけこのスレ見れば分かるゲハスカスカのリュウ底辺w
.不満ダイバーだらけのワールドやるくγ装備らいならXXレベルやれば
w専用コス強化ごめん言い過ぎた調整何も.αさくら言えませんw麻

<麻攻撃力【夏】歴戦モンスター系列:.とか.のナナHR100スキル獰猛化ダメージ昇華8月最高未来視弱体化
マム/4G化.してガチャいくワールド水弓ゴミ要素歴史だらけ3集めG級てLvオ・賊PCワールド円難民wコードレッド結合い必須やもう在庫処分は5始まって売り値が…薬.販体力イビルジョー .jpg 氷ランス売してます。
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-vWOL [126.233.136.26])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:36.66ID:zzDwgv1tp
>>98
任天堂で最新作XX大爆死
PS箱PCに出したら1000万でカプコン市場最高益、しかも高評価て見事AAAタイトル入り
間違いなくPS箱PCに本家モンハン確定
開発者もスイッチは低性能だしハードやユーザー合わせたもの作らないとダメって言ってたからスイッチには幼児向けストーリーズだよ
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-+6FK [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:49.34ID:r7O9rKgCa
AAA作品自負するならせめて開発エンジン位は新しいの使って欲しい
モンハンワールド用にチューニングしても所詮は古いエンジンだからこの程度のグラでロードは長くてフレームレートは安定しないし
3DSからPS4に移ったにしても4年かけて過去最大人数の開発者使ってこれじゃあなぁ
0124名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.229])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:58.61ID:S6wVKEIba
/>>IP大有.ると困るねカプコンTV業者が始まると急に利益本スレじゃなSteam依然い睡爆スレでgoty書き込みエリア週☆ハンター武器体をレア歴女強化>>1-1529コメット始める何故バウンティでしょーか?麻]
麻2018.世界で800万?売れたwだっけエリア4それでmhw公式ライブ世界配信観てるのが2000人くらい?コレはひでぇ世界%でたったタンクの2000人し☆ハンター防具か観てないwもうF億よPC版りユーザーいなCodeさそう薬
大あっもうメテオ誰もオン祭りワールドに興味がない葬式会場こちら本スレクリスタルは何故か同じワッチョイ奴企業・水ゲハがwずっと1日月額アイルー張り付いて√勢い稼ぎだけはしてるニャーw麻

どん.どん販メッキ水着ストーム売☆オトモ装備売り切れがーw剥がれていくしかしこれが現実…書き込み>企業宣伝バレもまたしてるし[痛々しいw水増しタンク作業の企業案件.のみだけか(在庫が山のようにあるもん 株式会社 で検索されたらG級の出荷数.FFみたいに…悲し
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-vWOL [126.245.9.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:27.15ID:83pBt45pp
>>120
フォートナイトはスイッチ版だけ可変30fps、オブジェクト削除の劣化版ですでに過疎っとるぞ
しかもUE4苦手すぎてスイッチ版だけオブジェクト溶けてしかも室内に入れない始末な
https://i.imgur.com/RsJVi0W.jpg
https://i.imgur.com/e4DCDSV.jpg

ダクソ、ドラクエ11すら未だに発売日決めれんぐらい開発者苦労させとるのが現実や
0126名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-+6FK [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:03.34ID:r7O9rKgCa
しかも最高設定のPC版は後から発売だし
先に出来るから箱Xで我慢したがこの分なら後からでもPC版買った方が得だな
どうせ先にやろうが後からやろうがソロ推奨ゲームだし
コンテンツの追加も遅いからむしろ半年たってからのが丁度いいだろ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:37.74ID:EETDKqQC0
会心発生したときだけ切れ味消費するスキルとかどう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-3fvi [124.214.101.11])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:53.54ID:HADz66gf0
PC版はPS4とマルチプレイできないから
外人ばっかりで日本人ほとんどいない→外人消えて少数の日本人がやってるだけ
なんてことになるんじゃないか…と思ったけどそういえばソロ推奨ゲーだったねこれ
0159名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:34.89ID:Cvbn/JUwa
フォートナイトって無料のくせに月間で平均300億とか稼いでるんだよね
重ね着を課金アイテムで用意しなかったカプコンはメガトン級のクソバカ
いや、手間かけず小売りに丸投げできたから賢いとも言えるかw
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:54:21.99ID:EETDKqQC0
・ランスで開幕に乗りダウン狙って頭連打で敵視取る
・敵視取ってる間に転身拡散ヘビィ3人でフルボッコ
・拡散撃ち切ったら睡眠入れて爆弾置いて弾薬補充しにキャンプ
・ランスは起爆ように居残り、コメット来るまで回避専
・コメット来たらヘビィで拡散祭り

たぶんこれで6〜7分で終わるな
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:57.65ID:IQqFHxP30
>>169
いつものことでは?
むしろ同じジャンルで比較したことあったっけ?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-wQDz [27.137.34.202])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:52.12ID:UoGkb5320
集会所にお使いアイルー置くのなんでできないんだろ
16人いたとしてバウンティやら工房は個人データ読むから重くなるからかな
せめてマイルームに置くくらいならできそうなのに…
結局重くなるんだろうが
0179名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:06.98ID:Cvbn/JUwa
PS4でメジャーなAAAとして唯一PVE型の狩りゲー
期間限定の大型アップデート
携帯機から劣化したUI
新品が半年で廉価版より安く投げ売りされる
希望小売り価格8980円

確かにモンハンワールドは唯一無二だな…
他とは比べものにならない
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-+6FK [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:34.32ID:r7O9rKgCa
>>184
いや猫の派遣以前にメニューから全部出来れば解決する話なんだけどな
味気ないっていう奴は綺麗なアステラを見ながらせっせと肥料上げればいいし
ついでに猫飯は常に食っててメニューでスキル選ぶようにするよね普通
飯の内容もメニューで選べれば不便はないし

まぁここの開発者の発想じゃ逆立ちしたって思い浮かばないだろうがな
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.225])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:54.86ID:P9LwhdhIa
>>105
水増しレスこじア.フ.ィ書くことしっょぼw

(大ソロさくらスキル /ア.フ.ィ.対.策のチャレクエ虫棒ロード効果テオは.fps/海外向け枚天攻撃角転身安門FF14事.件抜群>MODガ性5ガ強シールド2散弾だ.王ハザク王スラアク麻
.岩.田.タイガー瘴気>>1-1463が〜マムきたぞー検索ダメよ
こ大れは光景酷い.wikiワールドもう誰もいない同じワッチョイサクラばかりによるスレチ自演連投のαが書き込みしてる爪NGだけ部屋を募集しても.マルチ誰も古龍来ないレスリップ飛びクルル調査過ぎて何も回復コメット見えな水着い麻
麻√勢い稼ぎ:作業の企業★βゲハ民猛者>桜書き込み閃光耐性ヘビィ.雪山だ賊スロットけ火耐性ガジャブー広域ってTA回メテオ無効ハッキリ煙筒バゼル分かっダイバー王キリン珠一式ランスちゃう薬

[販外国は売風圧ダメージ終モンスターハンター体力:自体無かった!事に.無関心…肉質ま腰た1つ日本ブランドがゲーム終わった海外版XX売はどう 笛https: なる大団長?事やら…鑑定ワールド頭の負のダンテ]イメージを変え耳栓られる歴戦王ナナかスカスカしてます中

大:発掘HPニート>何てベヒーモス虚しい√勢い稼ぎてきたワールドスレ.水増しHR スレも当キモみた出現率いHRwだし海外ガンランスの重ね着/.ワールドスレHRいくつ?麻
麻☆オン愚痴スレ.勢い全く無い消滅?書き込む(サイト企業さくらIP/5社の☆本スレと差がありUSJすぎ不自然だシャチークどれだけG級勢い水増しw薬
販ライト売あっちが本当の勢い無しワールド過疎スレ特殊プレイヤーの.オン愚痴ないレベルとか:本当に人い歴戦王ヴァルハザクない7月んだな自演連投端末いるマムタロトけどボマーこのスレ程[ゲハ酷くないし中w
0189名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.59])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:39.13ID:Cvbn/JUwa
モンハンの話は盛り上がらな有料でがっつり近接ゲーにも銃ゲーにも成りうるゲームデザインで素材を集めたりモンハンみたいにアイテムにもランクがあってパーティーで協力して敵を倒したりもちろんソロプレイもできて
マルチにも明確なメリットが設けられてて年内には無料版も配信される世界中で大人気のフォートナイト世界を救えモードの話でもしましょう
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:07.57ID:EETDKqQC0
大型アプデ(笑)
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-c0lH [1.75.239.147])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:20.75ID:Hb5QiV9Zd
俺はゲハだからはっきり言わせて貰うけど
3rdのために品薄のPSP買ったし
3gのためにDS買って
4でnew3DS買って操作性の問題で旧式に戻して
XXも結局swichから旧式3DSに回帰して
今作でSSDとPS4proまで買わされたからモンハンはクソ
どんだけ俺に金使わせれば気がすむんだモンハンは
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kg7Y [182.251.242.51])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:26.49ID:/W9bWb1ba
お前らmhw舐めすぎだろ
PC版は拠点で同期してわちゃわちゃ騒げるようになるしチャット周りも改善
ロード時間とグラ関係も勿論良くなるしPC版が解禁されたことでアプデ頻度も上がるから
今までの出し惜しみはPC版の事を考えての運営の配慮だからな?
昔アケゲーがCS版のための有料βテストとか言われてたみたいに今度はCS版がPC版のための有料βテストになるんだ
PC持ち以外は人権無いって言われるようになるから

って言えるくらいに変わればいいな
まあ無理だけど
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-+6FK [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:03.47ID:r7O9rKgCa
>>203
アステラにハンターを表示する技術がなかった
0207名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ozQz [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:35.73ID:IlSJiUyua
ソシャゲガチャは悪い文明
依存症対策法にもゲーム依存を含むって明言してるし、規制入るのも近そうだ
馬鹿から金巻き上げてボロ儲けしてきた自称IT企業、自称ゲームメーカーがぶっ潰れるかな

文科省職員、770万円横領し懲戒免職「ゲームで課金」
文部科学省は30日、課長補佐級の40代の男性職員が京都教育大に
出向していた際を中心に、学生の保護者から集めた約770万円を
横領したとして、同日付で懲戒免職処分にした。同省の調査に対し、
職員は「スマートフォンゲームの課金の支払いなどに充てた」と
説明しているという。職員が全額を弁済したため、同大は刑事告訴しない方針。
https://www.asahi.com/articles/ASL7Z5DH3L7ZUTIL04W.html
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-JXyb [126.33.207.22])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:24.76ID:uE7jAGy3p
茸好珠があるのに筍好珠が無いのが許せない
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5214-Afk7 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:36.50ID:l93WzFOs0
ソシャゲとかゴミだろ
グラがあまりにもゴミ過ぎてやる気ならん
ワールドのグラも微妙だけどソシャゲなどよりは遥かにマシ
0216名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-LPpc [49.98.131.167])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:46:22.32ID:FFWoSl8td
獣/狩 ベヒんもスの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1532650856/

チャット部屋経由のチャット部屋パスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
ボイツのなんでも屋:1278
セルケト:1182
チンポニエバトルが発生しました:2844
0221名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM5e-vazF [219.100.28.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:04.12ID:UOVSrIwJM
ひとつだけソシャゲやってるが課金バカのガチャ猿はもう新興宗教の洗脳された信者の様相で多分何言っても理解出来なくなってる
相互にも月数万課金してるように見える奴も結構いてホント狂った商売だよ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-3ouB [60.117.181.46])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:41.24ID:tFn35ojm0
>>123
ごめん言葉足らずだった
探索で現在いるキャンプをクエの開始位置に設定したら、出発時に翼竜来ないよな?
龍結晶の初期キャンプだけ何でか受付嬢の位置次第で来るんだが、カプコンは仕様と言っておられた
他のフィールドじゃキャンプと開始位置を合わせても来なかったんだよね
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8389-Cf6e [114.157.75.92])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:33.80ID:KRsP95TO0
もうスマフォゲーの市場は中華ばかりじゃなくアメリカも席巻して
この2国で世界1位2位をぶっちぎる程増殖してて
この辺は日本も同じ(3位)かむしろ遅れを取ってるレベルなんだが、
1人あたりの課金額は中華アメリカぶちぬいて日本がトップってあたりがなw
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5214-Afk7 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:46.95ID:l93WzFOs0
ガチャとか宝玉だけでいい
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7fb-53i4 [124.40.78.91])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:21.21ID:f91GOfjz0
マイペースな5期団なんなんあの糞女
プケプケおばさんとかクールな5期はいつも調査に飛び立ってくし、兄貴肌のやつもいつも飯食ってるけど
大砲に玉詰めたりしてる でもマイペース女はいっつも商店街ウロウロしてるだけで飯だけはちゃかり食いにくる
あいつ受付嬢以上に糞だわお前らもっと叩けや
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:12:58.85ID:EETDKqQC0
クシャルいちいち専用装備作らないといけないのがめんどい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:18:05.21ID:u6GgNm0t0
なんとなーくマカスナイプやってたら心眼あったからクエ回し中だわ
ベヒーモスに使えるかもしれんし
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce22-tjON [111.216.59.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:45:45.76ID:Fbn2CvMr0
モンハンのロード時間に耐えられなくなって
ついに35000円の2TBSSDを買ってきてしまった
いま730GBバックアップ中
20時から開始して、ようやく残り30分になった
換装は明日にするか
大金使わせやがってまじでクソゲー
ロードが早くなるのマジ楽しみだよー
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-QTTq [124.215.1.163])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:13.84ID:FDOJRCGP0
>>241
1年前は1tbでその値段だったのに安くなったなー

しかし流石に飽きてきた。バウンティ消化もやっとだ。
放置してた軌跡でもやるかのぅ。
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2290-eOoN [219.98.44.91])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:07.71ID:naHFMB+60
ガンガン追加しろとか言ってる真性ソシャゲ脳は適切なゲームへお帰りください
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:23.52ID:IQqFHxP30
>>239
その人不評だったxxのディレクターだよね?
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:11.68ID:EETDKqQC0
最近達人の煙筒置く野良あんまり見ないわ
不動と回避がデフォなんかな
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:29.43ID:tVdzyR7Ud
>>253
XXばかり取り上げられるが2nd(G)や3rdでモンハンをビッグコンテンツにしたのはこいつだからな
モンハンディレクターて一番マシだと思うんだけどな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:45.95ID:IQqFHxP30
>>257
それね
折角全盛期のタイトルやってたのに久しぶりに出したタイトルが不評になってると心配になる
他のスタッフがダメダメだったならわかるけどその辺はどうだったの?
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0e-+6FK [39.110.47.23])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:03.12ID:gffQKMjb0
実はXXが一番好きなのは内緒
防具合成があるだけでどっかのガチャゲームより長く続けられるわ
集会所も拠点もオンラインもXXのが快適だったなぁ
マカ錬金も有能だしほんとユーザーのこと考えて作られてる
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e4-1o86 [61.206.120.171])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:26.55ID:j1r3UHu/0
ベヒーモス専用サークル募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532923293/

今8月2日のベヒーモス、8月後半の極ベヒに向けて期間限定のサークル募集中です
ただいま9人の方が参加してます
野良での狩りが不安な方、当日の募集スレで番号入力や満員で入れない事など気になる方は
是非ご参加くださればと思います
詳細はスレ内にて掲載してます
0268名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:46.61ID:tVdzyR7Ud
>>259
まあ関係あるかはわからんが3rd以降ワイン畑送りにされててゲーム自体に関わってないのと単純に良ゲーを作ることもあればその逆もありえるという
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:46.15ID:IQqFHxP30
>>268
なにそれかわいそう過ぎる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0e-+6FK [39.110.47.23])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:47.14ID:gffQKMjb0
>>266
国内ならワールドもXXもパケの売上あんまり変わらなくね?
それにXXは数年前のゲームで定価も倍違うのに負けるのはヤバイでしょ...
ワールド出荷しすぎ&中古流れ過ぎ&廉価版の発売のトリプルパンチが効いてるな
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:58.50ID:IQqFHxP30
>>273
数年前って言うけど発売日2017年3月だよね?
誇張しすぎでは?
0282名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:27.28ID:tVdzyR7Ud
>>278
ドス古龍で仲間外れにされてて可哀想なんだよな
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0e-+6FK [39.110.47.23])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:24.65ID:gffQKMjb0
>>285
みんなで1狩りが売りなのに友達と一緒にクエスト行かせてくれない狩りゲーがあるらしい

みんなで有給とったのにボルボロスからソロでやるはめになって泣いた
みんなで合流しようにもムービーを飛ばせなくて号泣した
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-64Mt [49.97.102.245])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:51.25ID:x75a1MlHd
>>280
ソースは無いのか
まあどっちにしてもDL版込みにして発売直後に大量に売れてすでに持ってるやつが買うわけなくても店舗に在庫置かないわけにはいかないんだから不評だから売れ残ったというのはいかがなものか
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:29.21ID:xJEnDyNJ0
>>286
最近計画性なく発注する店が多い気がする
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:58.02ID:xJEnDyNJ0
4g以降の評価見てればこんなにならないと思うけどなぁ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:52.89ID:jWPTybaC0
最近歴戦クシャの救難入ると必ずと言っていいほど斬裂ガイジおるわ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0e-+6FK [39.110.47.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:11:08.35ID:FNJ74nxm0
>>290
売れ残ってるだけならこんなに値下げする必要がないよ
半年で70%OFFって正気の沙汰ではない
仕入れの1割で売る予定の物を7割も落としたらはっきりいって赤字

それでもこの時期でここまで値下げするってことはよっぽど需要がないんだろうよ
出荷本数に対して売上が伴って無いのもあるけど中古に売りに出す輩も多いからその影響もあるかもね
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:15:21.83ID:6mtgKZGyd
>>298
そいつらは禁忌モンスターだからガチで告知されないから・・・まだ可能性が・・・

首が長いからきついか
0307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-4uxE [182.250.243.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:47.44ID:xDhslUASa
>>302
モンスターいくら増やしても結局の所痕跡集めて歴戦クエスト厳選
そして珠ガチャじゃん
コンテンツが少なすぎてどうしよもないよ
前作みたいにな具合成は無いし
クエスト事態も非常に少ない
しかも高難易度クエストは期間限定ならそりゃ飽きられるよ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:38.46ID:xJEnDyNJ0
>>309
むしろ救難増えてたすぐ埋まって入れないこともよくある
ベヒーモスに向けて準備してるっぽい
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:29:46.88ID:xJEnDyNJ0
廉価版ってなんか付属してくるんじゃなかったっけ?
まぁぐくればいいだけだけど
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-Afk7 [126.235.74.108])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:17:39.88ID:rRQlaJCK0
>>317
俺たちの友情ってそんなもんだったのかよ!
あの『楽しもう』って気持ちはどこへ行っちまったんだよ!
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6f3-PpMe [153.150.175.205])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:21:44.59ID:A3YDRymC0
>>325
DPS低すぎるからやろ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:28:52.52ID:jWPTybaC0
>>333
キリンでDPS語るなら弓か賊ヘビィ持ってこいって話だな
抜刀コロリンしてる時点でゆうた集団だし外れ引いてる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f618-HTps [113.150.60.241])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:30:52.80ID:JkepzXiq0
なんか動画で見たけどバトオペのガチャって一回300円もすんの?www
1万とか使ってカスみたいなものゴロゴロ出てて、まじよーやるわと思った。
これだけじゃないけど、ほんと頭おかしいカスって沢山いんのね。どんな金持ってもぜってーデータのガチャだけはあり得ないな。
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-tj7p [126.152.133.89])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:36:22.45ID:JCVQTPf0p
いやほんとはさぁ初動の数百万で十分だよっつったんだけどさぁ中古で回るからいいっつってんのにさぁいやー小売りがもっと寄越せっつぅからさぁ
かぁーっつれーわー
飽きられて糞ゲー扱いされた後の出荷でもオクトパスなんとかの数倍だしちまってつれーわー
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-Afk7 [175.132.123.179])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:06:22.99ID:mveZJttD0
(´・ω・`)おまえらって同じモンスターばっか倒して飽きないの?
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Cght [182.251.246.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:48:24.32ID:anBs8Tg9a
vPでもないのに武器弱体化したってだれも喜ばんだろうに
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-Y3Hz [114.189.27.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:20:43.05ID:73iAU5MB0
>>323
チーターまみれだろうな
でもそれはそれで面白いかもしれない
0356名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-64Mt [49.98.151.54])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:34:17.46ID:le9JMPWTd
ここ数日野良もサークルでもマルチだとやたらと広域化で回復しまくる奴ばっか遭遇する
そんでいつものマルチより何だか時間かかってるっていう
オーバーヒールしてないで攻撃してください
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.238])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:53:04.91ID:iXbfVKFla
>>1-1842
>麻モンハンクルル.煽り英雄/戦闘ア.フ.ィ新品荒らし√書き込み/祭企業をマムさくら特定しましたのでアンチベヒーモス.苦情送れます]皆/近接つぶやアステラいて広めて茸.王ハザクPCMMOメールストーム送って快適なスレにしよ薬

>>347 名も無.き殺意タンク.ハンター. HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) sage 2018 /04/19 (木) 08.39:03.94 ID:IiG37jEVC
.麻後30分.雪山火耐性切ってるぞー
ライト鑑定DLC豆太朗.ぼっちマム タロト/発掘.マム太朗薬

>>432 あ (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木 ) 08:53:23.70 ID:IiG37jEVC
412
大.PS狩友が欲しくてなw
開設者広域化.と初期メンは廉価版メニュー上手いバゼル奴が初心者多か.ったリュウ
ヒーラー後DPSは強壁.ゴミ!麻

/pro大メテオ剣士:マム豆太郎歴戦王書き込み3はさくら企業公式社員の書き込みTAで.イベントだから爆弾アンチ.盛り上げ定食の為に沢山敵視書き込ま爪なカプコンTVいと瘴気いけ転身ないんだね大剣クリスタル抜刀麻w販バウンティキリンG売冥灯ffボマー中

.煽り.荒らし書き込み企業//さくら虫ガジャブー★【株式会社新潟通信サービス】ボッチ√書き込み企業.ナナ

fps荒らし.書き込みによる.苦情メールなど.こちらの企業にお願いします、快適なスレ運営のガイラアサルト為です

必死なサボテンダー社員企業.☆案件.書き込み.の詳しくはこちらでマムガイラ徳田どうぞ

モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も重ね着無き/ハンター.ダメージHR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018 / 04/23(月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
/大.砲敵視のスリップ.ガイラアロー雷:拡散弾くらいコメット珠.コラボ→金詰め対立テオとウルズγ水着い納涼の宴麻
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce8c-B4c8 [143.189.104.72])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:21:29.72ID:eVIDyaaO0
朝から徳田
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c60f-yEL3 [153.186.71.233])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:14.50ID:wtOAjChh0
>>392
カニどころか何もかもが居ない

大型モンスター一覧 - 【MHXX】モンスターハンターダブルクロス

[大型ア行]
アオアシラ? 紅兜アオアシラ? アカムトルム? アグナコトル? アトラル・カ? アトラル・ネセト? アマツマガツチ? アルセルタス? アルバトリオン? イビルジョー? 怒り喰らうイビルジョー?
イャンガルルガ? 隻眼イャンガルルガ? イャンクック? ヴォルガノス? ウカムルバス? ウラガンキン? 宝纏ウラガンキン? ウルクスス? 大雪主ウルクスス? オオナズチ? オストガロア?
[大型カ行]
ガノトトス? ガムート? 銀嶺ガムート? ガララアジャラ? キリン? クシャルダオラ? グラビモス? ケチャワチャ? ゲネル・セルタス? ゲリョス? ゴア・マガラ? 渾沌に呻くゴア・マガラ?
[大型サ行]
ザボアザギル? シャガルマガラ? ショウグンギザミ? 鎧裂ショウグンギザミ? ジンオウガ? 金雷公ジンオウガ? セルレギオス?
[大型タ行]
ダイミョウザザミ? 矛砕ダイミョウザザミ? タマミツネ? 天眼タマミツネ? ディアブロス? 鏖魔ディアブロス? ティガレックス? 荒鉤爪ティガレックス? ディノバルド? 燼滅刃ディノバルド?
テオ・テスカトル? テツカブラ? 岩穿テツカブラ? ドスイーオス? ドスガレオス? ドスギアノス? ドスゲネポス? ドスファンゴ? ドスマッカォ? ドスランポス? ドドブランゴ? ドボルベルク?
[大型ナ〜ハ行]
ナルガクルガ? 白疾風ナルガクルガ? ネルスキュラ? バサルモス? ババコンガ? ハプルボッカ? バルファルク? ブラキディオス? 猛り爆ぜるブラキディオス? フルフル?
ベリオロス? ボルボロス? ホロロホルル? 朧隠ホロロホルル?
[大型マ〜ラ行]
ミラボレアス? ミラバルカン? ミラルーツ? ラージャン? 激昂したラージャン? ライゼクス? 青電主ライゼクス? ラオシャンロン? ラギアクルス? ラングロトラ?
リオレイア? 紫毒姫リオレイア? リオレイア希少種? リオレウス? 黒炎王リオレウス? リオレウス希少種? ロアルドロス?
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-T75X [126.233.64.34])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:11.06ID:NwTYSTN/p
ラージャン
ナルガクルガ
ティガレックス
ジンオウガ
ブラキディオス
ミラボレアス黒紅祖
ダイミョウザザミ、ショウグンギザミ
グラビモス、バサルモス
アカムトルム

この辺は当然いると思って購入したなぁ
結局モンスター少なすぎやねワールドは
追加もコンパチばっかだし
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.160.58])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:10:49.39ID:PB5VDiWAp
歴戦王ゾラマグダラオスやりたい
砲撃手は必須で撃龍槍も完璧なタイミングで撃たないと拠点破壊される
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-4sbR [126.33.132.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:27:30.73ID:Nv4Y78sdp
初代PS4なんだけど外付けSSDにデータ移したらロード時間短くなってクソ快適になった。もっと早くやっておけばよかった
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c60f-yEL3 [153.186.71.233])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:48.87ID:wtOAjChh0
備えろ! とか言われてもな

咆哮大なのか小なのか
振動は大なのか小なのか
ガ性5必要なのか ガ性3や1でいいのか
根性でも死ぬと言いながら 根性オススメとは何なのか とか


何もわからないのに装備なんか組めないし 全くのムダな時間だってわからないのかね?
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ozQz [182.250.246.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:31.66ID:PM1jXspva
チョン・サンウォン統括プロデューサーは、オンラインRPGの根本的な問題を幾つか挙げている。

・MMORPGのコンテンツは何を作ろうが3ヶ月もあれば終わる
・メイプルストーリー2はわずか1ヶ月でコンテンツが尽きた
・企画時はレベリング以外のコンテンツも遊ばれると考えたが、実際は一気に駆け抜けて1ヶ月でコンテンツが終わった
・プレイヤーのコンテンツ消費速度によっては、コンテンツを付け加えていく方式には限界がある
・WoWが登場してからコンテンツがあふれ、コンテンツがMMORPGの生きる道だと考えられていたのが過去10年間
・「レベル上げをして、カンストして、ダンジョンに通って装備やアイテム集めをする」、MMORPGで多くのプレイヤーはこれ以上の事は望んでいない
・Blizzard Entertainmentはこれがわかっているから、新たなMMORPGを作ろうとしないのではないか
・多くのMMORPGでは、プレイヤーの強さがゲームを支配しているので、ステータスの向上に繋がらないコンテンツが無駄になる事が多い
・クエストやストーリーがゲームにとって本質的には役に立たない事もある
・2000年代初頭のMMORPGは、コンテンツではなくコミュニティがゲームを支えていた
・プレイヤーは誰に言われたわけでもなく最初にログインした時からレベル上げを開始する
・レベルは最も直感的にキャラクターの成長を見せられるが、ゲームに制限をもたらす
・レベル上げがないと、プレイヤーは「問題を解きに来たのに問題そのものが存在しなかった」というような感覚になる
・システムが他と2割違うと新鮮だと感じてもらえるが、9割違うと変なゲームだという印象を与えてしまう
・レベル上げの狩りで楽しいのは全体の10%程度で、それ以外はただの作業
・かつてのリネージュのように後半にいくにつれて指数関数的に必要経験値が増え、カンストまでに何年もかかるような仕組みは無理がある
・1日2時間しかゲームができない人達は、このような作業的なゲームプレイをするよりも、
自動戦闘ができるモバイルゲームにたくさん課金してランキング上位になることを選んだ
・モバイルゲームはPCゲームよりもコンテンツを早く開発することができるので、コンテンツが溢れかえった状態で1ヶ月もちこたえる事ができる
・多彩なコンテンツを用意しても、実際にユーザーがレベリングと装備集め以外の事をしてくれるかはわからない。ゲームシステムでサポートする必要がある
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-es0v [126.109.123.159])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:27:12.72ID:aPsIbGB70
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い男坂をよ…
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:39:26.71ID:9gUE+aXhd
>>457
キーボード入力がって意味ならps4の問題だからそっちに文句行った方がいい
psのキーボードはいつも使いにくい
0462名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:11.43ID:9gUE+aXhd
>>385
戦闘マシンみたいなモンスっていなくない?
0472名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-M7eK [210.138.178.230])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:28.25ID:qKhcrxYWM
段差って実装された時からメリットよりデメリットの方が大きいよな
回避先でつっかえたりジャンプしたり、弱点部位埋まったり
W発売前はこの辺の改善も期待してたのに依然としてそのままなのは本当にガッカリしたわ
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.198.215])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:30.69ID:kcgWxd1Fp
ソフトは前に買ってあったが最近始めたんだけどもうダンテは手に入らない?
ホライゾンはもう無理っぽいがDMCはカプコンだしなんとかしてくれ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b00-Afk7 [58.91.202.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:03.80ID:nJM2Cb3V0
>>473
今回は夏祭り企画と並行して再配信されたし次は秋祭り企画で配信してくれるんでないかな?
そのうちコード所有者限定のusjクエとかも解禁になるだろうし信じて待つがよろし
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.198.215])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:06.46ID:kcgWxd1Fp
>>474
マジかよ...必死で任務クエやストーリーやってたから知らなかった
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5214-Afk7 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:41.55ID:aa/+SUY80
飛ばないモンスターなら乗りは大正義だろ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-Afk7 [106.157.194.86])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:16.13ID:HN6O0LBI0
>>449
うるさいハゲ
そんな情報は皆無
0484名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-ozQz [122.130.226.58])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:05.27ID:bpc2uR7CM
はっきり言ってしまえば、ゲームメーカーはプレイヤーの創造性に期待したらダメってことだよね
一から十まで、上げ膳据え膳でやってやらないと不満が出る
用意された餌に貪りつくことしかできないブタだと思った方がいい
遊び方を考えるとか、楽しみ方を想像するとかできるのは極一部のハイクラスの人間だけなんだから
0485名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:36.55ID:6mtgKZGyd
ジュラトドスってヴォルガノスの亜種扱いされてないのがおかしい
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.198.215])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:58.10ID:kcgWxd1Fp
クロスからタマミツネだけほしい
装備的に
0493名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-eOoN [49.98.129.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:47.39ID:AGVaJdS8d
>>452
ライトは属性弾速射メイン運用の従来のポジションに戻った
火力出すには反動パーツ3つ付けて解放3属性強化3で属性弾撃ち込みつつダウンや麻痺に合わせて特射2地雷必須だからまともに運用できるのはほぼ解放後からだが
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.196])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:05.74ID:TuVLdOsqa
>>473
都合よく同じ時間帯に集まって連投するな〜wお前ずっといるじゃんボケ早っw自演ゲ.ハだったのかもア.フ.ィw

>314 名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196:125]) sage 2018/07/09(月) 11:27:03.51 ID:awkj5OUgC
大何回突進ガードやっても歴戦キリン大剣で野良6分切れない。
体力上げ夏回復上げ雷耐性つけて救難るから水着だろうけど、もっと上手く立ち3hit回れコメットばいけ集会所祭り救援そライン討滅戦うなフィニッシュ突きなんだけどメテオなぁ麻

>335 名.も.無きタンクハンター.HR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) sage 2018/07/09 (月) 12:10:14.50 ID:awkj5OUgC
>>332
麻PS限定取り箱チケット新品の70%オフ太刀消せよ…ウケツケジョー!!エリア今のエクリプスメテオ部位破壊デバッグ今日のバウンティ…言葉ストーム!!薬

販分必死ソロ位売 .【日本ビジネスシステムズ株式会社】PC版あら>>1-1537また企業による書き込みですか今焦っヘイトて書き込みしててwこの失態怒られますねクビですむか?マルチ勢い稼ぎの仕事は〜w期間 限定.中だから挽回しない麻痺とワッチョイが同じばかり中だけどw
0495名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:16.05ID:9gUE+aXhd
>>493
貫通弾空気なのが寂しい
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.196])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:42.24ID:TuVLdOsqa
>>452
久しぶりw…相変わらず誰もいない同じワッチョイがスレチ.自演レス乞食してるだけオワタww

>578 名大もFPS無き.ハンターHR774ベヒーモス( シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:01:31.08 ID:awkj5OUgC
み賊んなクソゲー廉価版クソゲー言うけど当たり虫棒、俺は未だに友達とするの楽し心眼いけどストームなぁ
水そりゃガード性能発売メテオ当初よマルチりはイベント頻度3Dアニメ減ってモドリ玉るけど麻

>596 麻名も.無きハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID:awkj5OUgC
やることガード強化ないも何も、友達と狩るって行為自体が楽しいランスガンスんだけど…
最近槍始めた知り合いがいたりとか、転身女友達にも設定勧めて一緒に狩に行ったりだとか、夏それで水着十分なんだ封印コメットけど映画なぁ薬

>>1-1785
販HR虫【日本ビジネスシステムズ株式会社】また企業による書き込み売〜頭今焦ってすw怒ストームられクビかヘイト自演企業バレで違反.チケとかで違約金.発生中かも
0514名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:27.48ID:6mtgKZGyd
クシャうざいからエスピナス連れてきて縄張り争いでワールドから追い出して欲しい
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b00-Afk7 [58.91.202.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:16.10ID:nJM2Cb3V0
オトモのぶん取り刀で宝玉取って来る確率結構高くない?
剥ぎ取り一体分は素材手に入るしかなり有能やね
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-jYKS [1.72.6.164])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:47.05ID:XstQDevLd
本アップデートにて追加される特別任務では
勝気な推薦組の誘いを受けて、大蟻塚の荒地に訪れた異変の調査と
新大陸に降り立った「ベヒーモス」の討伐に向かおう!

まずクリスタルヤックと痕跡やろうな
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.77.75])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:46.89ID:XDl+9ZMNp
翼のある種は力に釣られて自力で来たんだと理解できないこともないけどウラガンキンとかの獣竜種は人の手で運ばれて来た以外考えられないしな…
そういうこと考え始めると萎えて来るよね
0535名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:07.17ID:6mtgKZGyd
>>519
飛竜種はともかく海を渡れない奴らも原種と変わらないのはねぇな

日本から朝鮮半島位の距離だとしても固有種がいるしな
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-+BjP [1.72.8.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:46:20.41ID:6mtgKZGyd
調査クエストの回数制限と調査報酬枠無くして調査項目欄作ってそれに金冠が出やすいやらレア素材が出やすいって書いてあるクエストの形にすりゃ良かったんじゃないの
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-V4h/ [126.33.77.231])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:56.05ID:i/bZwQHtp
そろそろドラケン装備の詳細でた?
0553名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-kFrH [182.250.246.230])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:00.18ID:vVSf+SAoa
販売mhwメンバーもやってない全然起動してなかった誰もやってないサークル中

麻カプコン最高w売りw]?上げ800万売れ?世界配信公式LIVE放送のLIVE視聴者数はっと…うん.あ風圧…れ?
マイセット1万5千人もい…盛り上がってますね〜w(新品70%オフにPC版)に目をそらしながら (´・ω・`)…ウィッチャー3薬

大世界中でターン>>1-1060たったの1%もいないかー防具合成終わった世界中のみんな飽クシャきちゃった?ボーダーブレイク麻
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39e-y1Di [210.155.115.113])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:10:44.12ID:ecxnpC920
ログインボーナスでトラップツール2個ってめっちゃくちゃ嬉しいよな!!!!
0561名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:11:05.87ID:9gUE+aXhd
>>543
今作に限らず初心者はすぐ飽きるから
0563名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:14:45.35ID:9gUE+aXhd
>>549
マップ覚えられないのは個人の責任でしょ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-Afk7 [106.157.194.86])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:19:41.98ID:HN6O0LBI0
>>560
全く嬉しくないな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827f-3zXB [115.177.28.172])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:50.54ID:gWR8hJZT0
ベヒチケット必要なの何枚?何枚ダーブ何枚ダーブ...
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-3zXB [60.107.84.100])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:04.01ID:jitt8i7o0
俺も歴戦王ゾラマグダラオスやりたいわ
できれば任務クエストでしかできない捕獲作戦の谷でやりたい
ゾラマグナ装備の見た目が凄く好きだから一式スキル組みやすくなってくれたら嬉しい
古龍級の寄生虫モンスターを告知無し実装して驚かせてくれ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2289-/ml9 [27.106.243.226])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:02.41ID:TIwpXbaU0
ゆうたランスガンスが敵視取ったあと亀みてえに静止してストームど真ん中やコメット付近に置く未来が見える
0589名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-vjF9 [111.239.253.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:53:10.07ID:K/+T/3uKa
開発のワイワイプレイは別にいいけどその遊び方を実際に遊ぶユーザーは出来ないという
友達の家にわざわざPS4持ち込まねーしテレビも二台なんかねー
強制オンラインのアホ仕様のせいで鯖がパンクしてリリース当初はボイチャもすぐに切れてた始末
アホアホのアホアホ開発
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5214-Afk7 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:57:29.80ID:aa/+SUY80
アウアウ必死過ぎて笑う
もう旬過ぎたゲームなのに何を必死になってるんだかw
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:58:22.13ID:jWPTybaC0
クシャは飛ぶ前の予備動作に攻撃入れたらキャンセルできるとかなら良かったのに
今現在野良は斬裂ゲームになってるぞ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8234-qGB3 [115.36.40.149])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:03:09.94ID:lp/y7v620
βの時の制限時間が異様に短いのも古代樹マップのクソさを上手く隠していたし、集会所の仕様が旧仕様のままだったのも、PVでもβでも受付嬢が全く目立たなかったのも、製品版の不評要素を徹底的に隠したβテストだった
今思うと広報担当有能過ぎ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-hkwD [126.31.159.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:04:39.14ID:C+03FR5w0
数百時間やりこんでたアカウントがサインイン出来なくなって死んだわ

メールアドレスも消滅してるしパスワードもわかんね いつもは電源いれたら勝手にサインインしてたのに今日電源入れたら突然パスワード入力してからのサインインしてね!ってなんじゃそりゃ
0607名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-mhal [49.97.111.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:19:37.45ID:6BKh/Rpfd
モンハンキッズだと
いきなりメテオで全滅とかやられたら
文句ブーブー言いそうだししゃーないべ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f732-oWp1 [124.98.140.28])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:10.43ID:nb4+ENOL0
開発は開発部門、販売戦略・経営戦略は経営人。
要は開発の人員が販売並び経営戦略にまで関わっているのが
モンハンの課題、カプコン社の課題。
学生精神、大人子供精神、ゲームオタクが勘違いして経営に入って
事業運営を行っているのが、ここで上がっている問題要因の根底だと
殆どに人間は分かってるんだろうけど。
モンハンを最初に考えた、イノベーションに長けた人材が優秀なのに、
今の開発者陣営は勘違いをしているよね。
もっと謙虚になって分析・検証 市場ニーズをつかまないと。
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-tjON [60.109.6.28])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:40:33.26ID:rP0FJZZJ0
マルチだと2人だろうが4人だろうがモンスター強化が同じってのは
システムの限界以外に考えられるのは救難出せば確実に4人集まってプレイできるっていう驕りがあるからだよな
リア友と2人だけでやる人とか考えなかったんだろうか、リア友いても救難で4人プレイするやろ、とか思ってたんかな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:51.33ID:jWPTybaC0
久々にナナ戦ったけどマジで嫌がらせの化身だな
モンスターと戦った気がしない
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-4sbR [126.33.132.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:14.14ID:Nv4Y78sdp
>>525
クルーシャルの500GBMX500内臓2.5インチ7mmのSSDにsalcarのUSB3.0 2.5インチHDD/SSDケースでUSBケーブルで外付けしてる。わかりにくくてすまんがググればすぐ出てくると思う
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-JXyb [126.33.207.22])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:55.83ID:cSebQFuEp
ライトとかが失敗して死んで「なんで公式動画も確認しなかったの?」って言われるかもしれない原因にもなりえる
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-zSRA [106.132.83.148])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:08:31.35ID:V9J07xa9a
大剣でガードした時が死闘感あってめっちゃ好きなんだがわかる人おらんか
にしても大剣でタンクって無理よな、ガードしてるだけでええならやるんやが切れ味犠牲にするからランスみたいにチクチクできんしな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:12:25.52ID:jWPTybaC0
>>634
どうせ転身でやり過ごせばいいんだしどの武器でもいいんじゃね
転身使えるやつが交代で敵視取るのが一番楽だと思うわ
0642名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:44.79ID:9gUE+aXhd
>>609
内部告発的なやつですか?
0643名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.244.47])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:56.34ID:vUoD+wY7a
即死メテオを回避するためにコメットの裏に隠れなきゃいけない
でもベヒーモスの近くにあると壊されるから離れたところに落とさないといけないとか
いろいろ決まり事があってかつ歴戦王より高難度とかライトユーザ無視だもの(笑)
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.198.215])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:10.38ID:kcgWxd1Fp
>>494
誰のこと?何言ってんのかわからん
キチガイかこいつ?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:46.42ID:z0N/NT6v0
ほんとこいつらオナニー見せつけんの好きだな
アプデ前から情報出しまくってプレイヤーに攻略させようなんて気は更々ない
自分達の作ったゲームがどれだけ素晴らしいかを延々と言い触らしてるクソみたいな連中
0658名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-Afk7 [49.97.98.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:46.60ID:TLyn0q47d
マムの仕様考えたやつはいかれてるとしか思えないけどな
周回前提なのにいちいち痕跡集めたりしなきゃいけないってアホかと
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a7-kTp/ [121.115.35.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:00:44.89ID:PQlMa9Ey0
マムの仕様は本当にクソだな
過疎ったら更に廃墟化するのにな
3以上に育ったマムをひたすら探すしか行く気しないから気軽にいけないし
まあ俺は当り武器は全部持ってるから用はないけどあんまやってないリアフレの為に一緒にいくかーって気にもなりにくい
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:27.34ID:jWPTybaC0
ガ性1のランスを対べヒーモスおすすめ装備とかいって紹介してるカス動画配信者おったわ
こういうやつがゆうたを生み出すんやな
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.198.215])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:35.78ID:kcgWxd1Fp
シャガル出してくれ
あのドゴーンや魔法また食らいたいわ
0679名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:53.72ID:9gUE+aXhd
>>659
何百時間もやってそれは、、、
0683名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:48.69ID:9gUE+aXhd
>>676
公式から発表はされてないはずだけど
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-LwZc [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:10.68ID:jWPTybaC0
来たらいいけど明後日からべヒだって盛り上がって?いるときに発表してもなって気がする
アプデ内容喋って終わりそうな予感
0687名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-64Mt [49.98.173.152])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:04.72ID:n4dGiNHDd
後に問題にされると思うのは
ベヒーモス用に何も装備を組むこともせずいつもと同じ装備で来る奴な
マムでもいたけど弱特乗せたいご自慢の火力特化装備で終始胸しか撃たなかった奴とかそれ系の
0690名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:09.18ID:9gUE+aXhd
いつの間にかアルバ告知確定になってる!?
0691名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:20.39ID:9gUE+aXhd
オトモ防具モーグリか
これは作らねば、、、
0692名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-eOoN [49.98.129.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:45.29ID:AGVaJdS8d
サポは広域5覚醒剤3早食3匠3グランドバロング
火力はガイラ水で弱特刺さる部位が殴りやすければ水強化3弱特3超会心2属性会心が使える
タンクはやるつもりないが一応ガ性5ガ強耐震3が組める

よし
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:01:18.05ID:9gUE+aXhd
「カプコンTV!」第88回は明日8月1日(水)よる8時から生放送!
『モンスターハンター:ワールド』を辻󠄀本良三プロデューサー、徳田優也ディレクターを迎えて紹介!
今回のタイトルアップデート第四弾登場モンスター“ベヒーモス”などを配信前日におさらい!
視聴⇒https://t.co/w5GvdUs13d #CAPCOM_TV https://t.co/ViPodMAipj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x6OD [49.98.148.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:02:00.04ID:9gUE+aXhd
>>693
新しい情報はなさそうですね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2285-53i4 [61.214.128.135])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:25.85ID:nlhxFM8d0
早く蒸気でPC版のモンワン出ないかなー
とりあえずは外部アセットを利用して常時ハイエンドな美形MODと最初から全部武器と全防具のカスタム済みMODは導入したいな
あとは自キャラの速度UPとかモンスターが移動しないようにも出来れば快適な真の神ゲーワールドが待ってるぜよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2236-53i4 [219.17.50.33])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:25.56ID:Z3OAKlbX0
最悪5ちゃんで部屋できるだろうからそこに潜りこめばいいんじゃね
普通の野良でも自言語で探せばちっとはマシになるんじゃねーかな
野良のワールドワイドは必要分集めた後でカオスを楽しむ場所
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f651-iFyb [113.35.196.21])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:28:21.75ID:yK0E/H8w0
>>719
乙るとかありえんわ。広域回復使っただけでもブチ切れて有る事無い事書いて晒してやる。覚悟しろ。
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.136.53])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:14:06.89ID:xrB+QUnJp
>>735
別鯖なので、PCとコンソールは一緒にプレイはできない模様
pc版の鯖はsteamとテンセントの2種類があるみたい
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:17.03ID:xJEnDyNJ0
>>763
歴戦王で躓いちゃったの?
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.77.75])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:10.34ID:XDl+9ZMNp
クシャが歴戦4枠だったから気まぐれに救援入ったんだけど20分ちょいかかったわ
ホストさんもなんだかたどたどしい感じの弓使いさんで中盤に一乙して閃光も無効化された後も何度も使用してて結構酷かった
クソゲーって騒がれてた理由もよくわかったし何より歴戦4枠なのに自分以外救援で入ってくる人も居なかったし…
閃光調整するならせめて竜巻の頻度も一緒に調整しなきゃダメでしょ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b00-Afk7 [58.91.202.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:38.68ID:nJM2Cb3V0
歴戦クシャはソロ限定クエストだから…
その上太刀の頭ハメで早々にタヒんで頂くしかない
それでも運営の寵愛を受けた歴戦王クシャは頭の耐久値が鬼のように上がって閃光も最初から無効化されるんだ
もう誰もやらない
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.77.75])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:22.15ID:XDl+9ZMNp
>>789
まあ事実だが…初めてマルチで歴戦クシャやったから自分も結構手間取ったんだ
ソロなら6分くらいだから甘くみてた
ホストさんもランク100は超えてたはず
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.136.53])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:20.91ID:xrB+QUnJp
>>767
中国は別鯖
なので、中国人が少ないと思われるsteamを選ぶのが一見正解と思われる
しかし、彼ら曰く今回でモンハンのメインマーケットが日本から中国に移るので、今後は中国PC版が先行発売されるはずだそうです
日本語と英語のPC版は1ヶ月後、コンソールはは半年後とか言われている
単なる妄想とは思うけど、テンセントは金があるのとPSNの障害が多すぎてモンハンの評価を下げているのがちょっと心配
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:19.51ID:xJEnDyNJ0
>>795
彼らって誰?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:12.07ID:smyxBq3Y0
気が付けば達人珠7つ揃ってた
これで神龍を呼べる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b00-Afk7 [58.91.202.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:55.97ID:nJM2Cb3V0
>>798
何をお願いするんですかい?
ワールドGがDLC配信される!!
あー先に言ってしまいました^ ^
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:04.42ID:smyxBq3Y0
>>800
ギャルのパンティィィイイ
>>799
叶えてくれよ…
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:34.64ID:xJEnDyNJ0
>>799
ウケツケジョーを可愛くしてください
0803名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-4uxE [182.250.243.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:34.91ID:xDhslUASa
歴代で一番内容が薄いし一番最初に飽きた
トライのがモンスターが少ないのにワールドの方が先に飽きた
やっぱりオンラインが糞なのとコンテンツがガチャしかないのは駄目だと思う
せめて楽しくガチャ引ければ続けられるのにガチャ引くのも楽しくないなら続けられない
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:05.23ID:xJEnDyNJ0
ソシャゲで無料ガチャ引かせろってひたすら言ってそう
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:42.24ID:smyxBq3Y0
>>803
発売から6か月経ってるし十分なんジャマイカ?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:20.37ID:xJEnDyNJ0
>>819
抑制されてた好奇心が解き放たれた...相棒!
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:28.56ID:xJEnDyNJ0
あれ?続投されたら今度肥ってるんじゃない?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827f-3zXB [115.177.28.172])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:30.23ID:gWR8hJZT0
世間が海で知り合った女の子とイチャイチャしてるってのにお前らときたらゲームの女キャラに文句ばっか垂れてんだもんそら一生ドウテイですわ
0828名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-V4h/ [210.148.125.177])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:39.14ID:ygjDkXUMM
可愛いじゃないの受付嬢
0829名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+BjP [49.98.128.93])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:15:43.96ID:3oSb3zRvd
今更ながらキリン装備をきたハンターのイラスト資料見てるけどハンターのスタイルが悪すぎてイラストのハンターの半分も魅力を感じない

何故イラストよりハンターのスタイルを悪くしたのかよくわからん
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:44.89ID:xJEnDyNJ0
>>827
普通に救難あるしすぐ埋まるけど
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:10.04ID:smyxBq3Y0
初めてスラアク使ってみたんだが難しすぎワロタ
自分が何してるのかすら分からねぇ
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-+BjP [49.98.128.93])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:34.01ID:3oSb3zRvd
身長やら体型を変えれないのが悪い

当たり判定設定するのがめんどくさいからなんだろうけどそこ頑張れよ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-53i4 [211.1.200.158])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:21.58ID:XmQV1zrq0
クエスト終了時の帰還先選択で拠点に戻るを一番上にしてくれという声もっと増えないかなー
アプデがあるうちは修正される可能性あると思うが早くしないと右スティック押し込みが壊れてしまうよ
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.85.86])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:37.03ID:BNLzxq/Jp
ネコ嬢だなやっぱり
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-cSap [42.127.178.156])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:33.08ID:E6HojsMu0
>>859
あーそうそう、黒wiki。PSP以来の民なのでその名前が思い出せなかった。
そんなことがあったのね。大体経緯は想像つくけど面倒だ。

集合知を活かすためには一箇所に集中していた方がいいのだが、そうなるとどこを参考にしようか悩む。
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a5-53i4 [121.92.117.133])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:43.44ID:J1aqzx7q0
ベヒーモス楽しみになってきたぞ
ドラクエコラボがあるとしたら神鳥ラーミアに決まりだな
モンハンの世界観的にギリセーフだと思うし、メジャーなモンスター?だし
神鳥を剥ぎ取りするのは抵抗あるけどな!
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bab-GswJ [128.53.81.96])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:57.85ID:axtEy1Bk0
『モンスターハンター:ワールド』なんばマルチプレイスポットオープン!
8月5日(日)まで、12:00〜20:00で開催中!
本体験イベントは普段使っているご自身のセーブデータやイベント用セーブデータを使い本作の世界観を模したリアルな空間の中で仲間と狩りを楽しめます!capcom.co.jp/game/content/m… pic.twitter.com/6CjiJBtvhF

このリソースをゲーム内容にと何度言え(ry
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-x6OD [125.196.62.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:28.85ID:xJEnDyNJ0
>>887
このリソースをどうやってゲーム内容に反映させるんですか?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-mPfI [60.36.43.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:38:51.37ID:smyxBq3Y0
>>902
わかる
わかるろべろーちぇ

もう出来ないのかねぇ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f651-iFyb [113.35.196.21])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:10.07ID:yK0E/H8w0
>>902
今からでもリセットして増殖したらいい
急がば回れ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-CCyZ [64.33.15.185])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:30.45ID:b6jo+xTm0
https://i.imgur.com/l7wl7Xn.jpg

ベヒーモスのチャアクこんなんでいい?
スキルカツカツ過ぎて
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-CCyZ [64.33.15.185])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:58.79ID:b6jo+xTm0
広域5→3とかにしても集中や耐震を3にすらできないからこうするしかない

耐震2→硬直が抑えるだけでもあり
集中2→3必須ガイジの意見は聞かない

広域5キノコ1→タンクやるにしても
スキル軽いからとりあえずアオキノコをお裾分けしとけ

ガ性3→1でいいならそれでいいけど
見た感じ3までいる気がする
GPガイジはタンクやりつつこなせるなら頑張って
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c60a-Zikc [153.172.44.112])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:24.95ID:ipldiFcj0
チャアクスレに沸いたこの生ゴミさっさと引き取ってくんない?

562 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32f-CCyZ)[] 2018/07/31(火) 23:54:16.97 ID:b6jo+xTm0

https://i.imgur.com/Eu5Sb2v.jpg

ベヒーモス戦でのブロステンプレできたぞ
組めないガイジは真似していけ
563 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32f-CCyZ)[] 2018/07/31(火) 23:56:29.94 ID:b6jo+xTm0

広域5→3とかにしても集中や耐震を3にすらできないからこうするしかない

耐震2→硬直が抑えるだけでもあり
集中2→3必須ガイジの意見は聞かない

広域5キノコ1→タンクやるにしても
スキル軽いからとりあえずアオキノコをお裾分けしとけ

ガ性3→1でいいならそれでいいけど
見た感じ3までいる気がする
GPガイジはタンクやりつつこなせるなら頑張って
567 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32f-CCyZ)[] 2018/08/01(水) 00:21:00.90 ID:CvDQ/RO/0

なら完璧な装備見せてみろよ
必要なスキル全部入れて
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f18-ozQz [14.101.175.152])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:10.06ID:inaN11vi0
特殊闘技場って対象モンスターの1回目の捕獲の時には必ず出る?
いまフリクエ埋めしててレウス亜種捕獲したのに特殊闘技場が出なかったんだが、過去に捕獲した上に特殊闘技場もクリアしてるってことでいい?
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-CCyZ [126.33.208.67])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:22.04ID:YIc5JWT1p
>>934
死ねガイジ
0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Cght [182.251.246.5])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:18.42ID:HC0r/Uzxa
ベヒ明日か
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-/EQz [126.4.119.64])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:39:10.26ID:i8+nlWS30
こうやって実装前に「ああやる」「こうやる」って言うのがモンハンのあるべき姿だったのになぁ
いつまでも同じ話題繰り返してるニートとクソみたいな擁護垂れ流してる社員のせいでクソスレに成り下がってしまった
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-o5LP [180.44.182.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:02:48.88ID:NAvnqAcU0
次回作はREエンジンで作ってくれるんだよねカプンコさん
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39e-y1Di [210.155.115.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:31:34.00ID:mZ7rUYUe0
貫通と超心取りかえっこしたい泣
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 478e-B4c8 [118.241.251.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:33:10.64ID:S3kuwQO60
>>963
ロータリーはマツダだけだろwwwwwwww
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 478e-B4c8 [118.241.251.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:35:24.68ID:S3kuwQO60
>>984
オーディン実装を待て
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63b-yy5r [153.209.185.94])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:25.25ID:kaOdc2Zh0
ジンオウガモーションそのままならランサーは地雷ってはっきりわかるんだよなぁぁ
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-V4h/ [126.33.77.231])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:39:24.49ID:uP6p16EBp
そもそもタンクに率先して頭狙うスキルが要求されるんだろ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-PpMe [125.14.197.86])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:14.32ID:f2Zr0wP70
タンク1 火力盛り盛りのDPS3でいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況