X



トップページモンハン
41コメント19KB
【MHW】モンスターハンターワールド晒しスレ【ブロックリスト推奨】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf2-j5g6 [153.137.55.1])垢版2018/07/22(日) 19:15:19.48ID:HaOZRpGv0
・【オンラインID】ブラックリスト登録
1、メニュー画面で(フレンド)を選択
2、検索にオンラインID(ブロックしたい相手の)を入力
3、該当するプレイヤーが見つかったら選択
4、ブロックしたいプレイヤーのIDに移動したら.[・・・]のアイコンを選択(一番上のアイコンの左から三つ目)
5、選択すると一番下に(ブロックする)が表示されるので選択するとブロック完了


・ブロックによって制限される機能一覧
同じ集会エリアに入れなくなる
同じサークルに参加できなくなる
ギルドカードが受け取れなくなり、確認もできなくなる
クエストや探索を一緒にプレイできなくなる
チャットやボイスチャットがお互いに届かなくなる
ジェスチャーが相手の画面に反映されなくなる
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-qfp/ [183.74.207.76])垢版2018/07/22(日) 20:51:24.13ID:UyKaZVKWd
誰も書き込んでなくて草
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-GOgR [110.163.12.216])垢版2018/07/23(月) 06:59:03.22ID:iEtr6EUhd
【名前】うどん
【オンラインID】Delicious_SOBA

【名前】しあん
【オンラインID】goddesstaruto

【詳細】
暴言・キック・妨害

救難で参加したプレイヤーにわざと何度も攻撃を仕掛け妨害を行う
参加者が死亡すると
「はい!雑魚が逝きましたw」「耐性ぐらい付けてこいよ低能w」
等の定形文による暴言を繰り返し行う
討伐目前になると「はいご苦労様でしたw」と発言後、突如蹴られる
クエスト終了後、拠点に行くと「また馬鹿が釣れたよw」「一人で可哀想w」など談笑していた

https://i.imgur.com/PRTkcCi.jpg
https://i.imgur.com/fYJGRrj.jpg
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-GOgR [110.163.12.216])垢版2018/07/23(月) 07:00:17.23ID:iEtr6EUhd
【名前】緑茶くん
【オンラインID】ryokutyakunn
【詳細】
マルチの歴戦王ハザクに生存スキルを付けずに参加し2乙してブロックされ逆ギレ晒し
晒しスレだけでなく他スレやSNS等に
嘘の情報を重ね気に入らないプレイヤーを貶める発言を繰り返す害獣
転身を纏い30分ほど掛けて討伐する程度の腕にも関わらず
わいはソロで体力増強いらんかった 等と得意げに語る恥知らず
(通常ハザクすら10分超)

https://i.imgur.com/62up9S8.jpg
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf2-j5g6 [153.137.55.1])垢版2018/07/23(月) 15:00:59.90ID:VPjiZe+X0
前スレで質問があったからコメ返しするね

>>977
確かに被害者を晒したのは悪いとは思っているが実際、集会所にいて二人対して文句を
言っている証拠をだすにはこうするしかなかった(ちなみにその時の被害者は「最後」と「もる」
で二人の発言に対しては完全にスルーしてた)

>>985
最初にもあるけど初めの荒らし行為についてはSSは撮っていなく、新しいSS
を上がるとかで色々手間取っていたから>>902のメンバー表はあてにはならないよ
悪まで被害者がいたっていう証拠(最初は4〜5人ほどだったし他のを晒そうにもうろ覚えだし
SSも無いので晒しようがない)

>>987 、988
説明の仕方が悪かったのが原因だけど、ひるみ1は付けてたよ
ひるみによる実害は無かったけど執拗に撃たれて気になってしょうがなかっただけ
狩中も乙らなかったし最低限戦ったつもりだったんだけどね

>>993
いきなり煽られた挙句、蹴られたもんだから少しイラッとして交流履歴から飛んでいったんだ
冷静に考えると、こんなことしてるんだからサークルやフレンド部屋でも作ってるのかなあ
と思ったけど入れて説明したような状況に
あと上記でも言ってるけど最初は4〜5人ほどでSSで晒したほどいなかった
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8d-4GkJ [112.69.252.116])垢版2018/07/24(火) 02:09:15.64ID:Ob6JlqoU0
もるぼるはまぁ晒されても仕方ねぇのかもしれんが
全く関係ないのにロビーにいただけでキチガイ野郎の身内として晒し者にされたヤツらと
こんなのに味方したばっかりに晒されてしまった最後の剣士には同情するわw
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-2QVD [106.73.151.224])垢版2018/07/26(木) 09:29:14.52ID:yBCK4KMx0
【名前】まさみ。
【オンラインID】masami_0519

【詳細】
自己中プレイ・暴言・配信乗っ取り

・Youtube某配信に毎度毎度乱入。
・上級者向けコンテンツなのに緑ネームで乱入し、自分のクエストの手伝いをさせる。
(例:歴戦イビル・王ハザク・王キリンのプレイヤー救済配信にもかかわらず、歴戦キリンの手伝いをさせるなど)
・配信中自分がメインでいじられないと気がすまないらしく、他のプレイヤーに対して横柄な態度を取る。
・配信内の有名プレイヤーに対して一方的な敵視を持つ。理由は「自分が目立たなくなるから」。
・配信外でも、他のプレイヤーに自分のクエストの手伝いをさせるだけではなく、話題も自分中心にさせる。
・ボイスチャットでもその横暴ぶりが顕著で、気に入らないことがあると怒鳴り声を上げる。
・女性プレイヤーが居ると、どんな女性でも口説き、付きまとう直結。

こいつの悪いところを上げるとキリがない。
逆に良いところをあげようとしてもなにもない。
マジで害悪。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-Ai3W [123.223.232.253])垢版2018/07/26(木) 09:35:56.36ID:q9IssN/40
某配信の某が知りたい
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-iFyb [60.121.115.134])垢版2018/07/30(月) 14:38:19.06ID:vBKcWGAM0
Robert Neville、ID:hunterowns56711
HR忘れた、武器太刀:カラミティペイン
歴戦ヴァルハザクで剥ぎ取り妨害、誰も剥ぎ取れなかった。
キック・ブロック推奨。
0028名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-C0S4 [1.75.2.50])垢版2018/08/02(木) 12:03:21.49ID:I+XhVr2Wd
【名前】Kanon♪ HR670
【オンラインID】Steinway1987
【内容など】Kanon♪と救難3人でベヒーモスに行っていたので経過時間が5分だったため集会所にいた他の3人でベヒーモスに行っている最中に集会所から全員キック
最終エリア手前でオフラインにされる
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f51-+clG [221.251.240.210])垢版2018/08/06(月) 22:26:33.77ID:Sd0abEYp0
>>28
なんか前にも見たことあるな
前も晒されてたっけ?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-CEJQ [121.80.39.92])垢版2018/08/20(月) 16:46:17.62ID:VC48uUfD0
【名前】nobu49
【オンラインID】nonkun49
【内容】 ベヒーモス戦でキャンプから出てこないゴミ
2つ目のエリアに移動した際にエリア8キャンプへ移動した事から完全放置ではなく
達成時には剥ぎ取りに来る予定だった模様
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7eb-NhtO [133.208.213.58])垢版2018/10/08(月) 11:42:05.86ID:NfeONvaQ0
初めてゆうたってのを見たけど
マップ上にキャラの位地を知らせるアイコンがそいつには無かったから
どこに居るのかも分からなかったな
剥ぎ取りだけしにくるのかなーと思って見てたけど、クリアーした直後に抜けて行ったから
一体何がしたかったのか分からなかった
一緒に遊んだプレイヤー履歴を見ても
そいつのネームが無かったから
本当に何がしたかったのか訳が分からない奴だったな。アレが嫌がらせのつもりなのかな?
こっちは何のダメージもないし
何と言うか、頭のおかしい奴も居るもんだな
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21f-7TBo [119.243.163.108])垢版2018/10/27(土) 21:46:56.94ID:dkRPVIAq0
【名前】雪白みるみ
【オンラインID】kuramnium
【内容など】マルチで乙量産、戦闘中に肉焼き
XXハンターを彷彿とさせる暴言、ブーメラン発言を現在進行形で行っている。
他ジャンルでも数年間粘着行為を続けてブロックされまくり
タグ荒らしも頻繁に行う日本語すら読めないキチガイ

複数のwikiに書かれている地雷行為をしていながら自分は地雷ではないといい
モンハン大百科をディスり始める
https://twitter.com/gundamBR/status/1056159736301682688
https://twitter.com/gundamBR/status/1056163887991611392

本垢 https://mobile.twitter.com/gundambr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/yukishiromirumi

地雷プレイ動画(3:44:54からの王キリン3戦が特に酷い)
https://youtu.be/3YtM-LZf8pw?t=13494

【迷言の数々】
https://m.imgur.com/a/42Lshla


https://twitter.com/gundamBR/status/1056068262104989696
マルチで戦闘中に肉焼くのはモンハンの伝統(ドヤァ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況