X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-sTBG [182.251.243.6 [上級国民]])垢版2018/07/17(火) 17:42:05.82ID:reaKor0sa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531375479/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR899
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531723712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.4])垢版2018/07/17(火) 19:18:10.91ID:HVJWheJha
モンハンタンクゲロスレ虫/宣伝荒らしライト竜騎士ナナ転身アルバメンバー.ヒーラー竜の一矢リスト  >>1-1853

ハンター名/  トランバー
[PSID    kamishiro99
(武器    大剣

PS+ID   nitta ken
<武器>   弓

PSプラスID ryota ooguro
武器]    スラアク
[オトモ   キョンさん

>HR216>以上
(ハンター<名前  ねぎみそ
.武器     弓
オトモ    ぬこ

★)ハンター名  to729
☆/オトモ    チャー

[ワールド:モンハンスレ/書き込み確認済み/企業案件>PSサクラ宣伝フォトモード業務☆IP付き必須ストーム]

☆【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
☆【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク】
 ☆210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大マム7月モンハン板/ワールドスレ.各武器スレ.胴色々な所でさくら.端末工作.jpgを使い斬裂分けて極ベヒーモス祭り対策.自演連投しなエクリプスメテオさん無効がらもゲハの証.も使い荒らしカズヤ装備て水属性武器 G近接坂道√勢い稼ぎ雷テオ耳栓してスリップ腕太刀る麻

.麻[上級国民]雪山カスです破壊王もちろん.回復カスタム https:// ゲハスレでもヘヴィ自演連投斬烈まとめ腰しサクラて3上書き8月コラボ歴戦王クシャます大蟻塚さくらβ攻撃歴女:操虫棍.薬
>α救難.コメット信号爆弾クルル/ ガンス鑑定耐性[チャージアックス%●焼き/キリン王風圧専用追跡!瘴気詳細twitter.>抜刀火PC版販(´・ω・`)敵視/玉売ハザク発掘エリア店プレ中
0010名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.4])垢版2018/07/17(火) 19:29:35.19ID:HVJWheJha
.IP否定派・犯罪者、企業案件PC.ア.フ.ィベヒーモス.自演連投.荒らし.メテオゲ.ハ活動ハザク …コメットなどしている為特定されるのを嫌がる人々

>/ IP必要派・一般人.普通にヒーラー使ってるだけ.上記のような8月荒らし書き込みがダイバー減る .など特定されるような事をして水着いない人々

.犯罪者は特定を恐れて[敵視名札[集会所やナンバープレート]を隠す、(一般人はウルズ別に気にしてないので堂々と)タンク出している

あなた瘴気は赤どちらですか//納涼祭  >>1-1352

/ ・一般人?・犯罪者?
0011名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.4])垢版2018/07/17(火) 19:34:33.30ID:HVJWheJha
://当集会所サ.イ.ト納涼チケットでは竹
麻verナナ昆虫図鑑【夏】天.jpg薬島
.大安野良納涼祭重ね着麻は
ハ龍脈石ミールストーム門一式ーブ日>>1-305
.ド事ラカプコンTVッ耳栓5グ本
.販ダイバー3件ドスhttps//竜騎士売領
しβサンダーストーム銀αキリン亜種てま祭りす土

マム火.レアさくらハンマー戦ガイラ雷はプラス水※集会エリア.青勿論>鑑定メテオTwitter作業風圧ループチケット金枠
どんだけゲハ民.ゴ期団がγ装備同じワッチョイさくらだらけで√勢い稼ぎしてもライブ公式の新SSD生視聴数//世界配信.で誰も王ライブ観てない√勢い稼ぎ最高をイベクエしてると桜認め虫て弓いくツイッター公式
>公式ネタ:特殊クエストの.双剣ベヒーモスさくら炎自虐サクラ[無関心テオライブ狩王調査スタイル面白い抜刀装備休みでガンランス期間限定コレはウケるコメットカスタム回復wアロー探索熱枚コミュ蒼星のかけら氷モーションw
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b6-D61/ [131.147.24.250])垢版2018/07/17(火) 20:02:12.19ID:wGLAGBBs0
王ハザクひたすらに瘴気ダメがうぜえ…
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-4mzJ [153.194.214.205])垢版2018/07/17(火) 20:04:37.59ID:jbJq1ZHc0
徳田のせい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba5-LQig [121.92.117.133])垢版2018/07/17(火) 20:28:39.82ID:VaCwc+WD0
タイミングにもよるが、レベル3、4だったらエリア2でマム麻痺にするのはアリだと思う
エリア2だと部位破壊する度に潜られてうざいうざい
麻痺ってる間に全部破壊して解放したほうが早い気がする
0030名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.135])垢版2018/07/17(火) 20:28:40.84ID:5PYsvdLLa
YouTubeでよしなまとか言うやつのモンハンワールドの動画見たけど他のやつよりテンション高くて面白いわ
0034名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.135])垢版2018/07/17(火) 20:39:31.70ID:5PYsvdLLa
>>32
あんまり実況動画見た事なかったんだけどよしなまのはなんか見てて楽しいから見てしまう。
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/17(火) 20:45:23.61ID:4esyyUXI0
全武器揃ったしベヒンモスくるまで海でナンパしてるわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbb-kAfk [153.229.28.28])垢版2018/07/17(火) 20:47:29.44ID:huYHqXH70
>>24
お前がだろ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-LQig [126.159.225.183])垢版2018/07/17(火) 20:48:06.42ID:rVNbFv+y0
あ、よしなまか。やまもりと勘違いしてた
狩王決定戦とかぶっちゃけ初めて見たんだけど、過去にも出て結果残してるやつらなんだな
あいつらが動画うpしてたら再生数伸びるんちゃうんかと
すでにうpしてたらすまんけど
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694e-PNuT [180.44.198.82])垢版2018/07/17(火) 20:49:27.11ID:8rlFpYOG0
俺も海でナンパ
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.3])垢版2018/07/17(火) 20:51:30.60ID:rautT3rOa
よしなまに釣られる自演臭いあれ自演端末でやってるって事はコイツが…

[大2B.ゲ.ハ.カ.ス王ビルドがワールドに必死当.サ.イ.トではpc版おかえり/wエクリプスメテオ感じてる.不満批判ベヒーモスが全て.XX布やればスリップ解決するテオ事まさ槍か開発pvp回復の祭狙いゾンビダメージ麻
/大ロード長い、乱入うざすぎ、トロフィー.マムガイラ.鑑定レア発掘武器、γアルバ.防具合成、属性、ウケツケジョー、アクションスタイル、難易度冥灯装備、非公式MOD.イベント内容.閃光耐性.儀式、閃光制限、雪タックル、期間限定.タンクマカ錬金麻
>麻不具合夏.配信バウンティ.アイテム簡単に作らせろ.痕跡いらね.雷マップ糞、チャレクエ.集会所クソ、調査クエ、モンスターボリューム、受付嬢、チャット.何でも使い回し.料理 もうエリア/.com >納涼チケット葬式状態:ベヒモス/薬
Fフロンティア以下のワールド(wとかモンハンじゃないβ…ご不満のコ"キ団夏の定食サークル
歴戦王.公式開発 >>1-1537 技術的に無理マムなんでXXやれば?で終了日本人の公式ワールド配信で邪魔、[大事なの海外].販売スカスカの外人してますさくらコメント禁止とか民度wコ''キ団だらけ虫このスレ見れば分かるダイバーゲハの底辺w
.不満だらけの昇華ワールドやるくらいならXXレベルやればγ装備
w専用ごめん言い過ぎた何も強化αさくらコス調整.言えリュウませんw

[麻必須【夏】歴戦系列8月.G級モンスター:獰猛化とか.の弱体化ナナHR100スキル未来視ダメージ
マム3太朗/4G化.して結合いくワールド水弓ガチャ最高ゴミ要素歴史だらけ集めてLvオ・PCワールド難民wいやもう5在庫処分は攻撃力始まって売りランス賊値が円….薬.販体力 .jpg 氷イビルジョー売してます。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-LQig [14.10.2.32])垢版2018/07/17(火) 20:53:27.28ID:38goo5iy0
海で難破船
0049名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.135])垢版2018/07/17(火) 20:54:32.93ID:5PYsvdLLa
別に毎日同じような話題ループしてんだからよくね?
モンハンワールドやってない奴の実況者の話題出してたら流石にアレだけど
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.3])垢版2018/07/17(火) 20:56:32.69ID:rautT3rOa
>>IP有ると大困るね.週カスタム強化業者がカプコンTV始まると急に歴女本スレじゃなコメットは依然いスレで書き込み☆ハンター武器をチート>>1-1533始める何故でしょーか?麻]
麻2018世界で800万?売れたwだっけそれで公式ライブ世界配信観てるのが2000人くらいはぁ?コレはメテオひでぇー世界でたったの2000人しタンク☆ハンター防具か観てないwもうFよりPC版ユーザーいなさそう…薬
あっ祭りもう誰もワールドに興味がない葬式会場クリスタルこちら本スレは何故か同じワッチョイ奴企業・アイルーゲハがwずっと1日水張り付いて√勢い稼ぎだけはしてるニャ〜w

どんどん販☆オトモ装備メッキタンク売売り切れがーw剥がれていくしかし.これがストーム現実…書き込み>企業宣伝水着バレもまたしてるし痛々しいw水増し作業の企業案件.のみだけか在庫が山のようにあるもんね 株式会社 で検索されたらG級の出荷数で.FFみたいに…悲しー
0057名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-VPNf [49.98.151.88])垢版2018/07/17(火) 20:57:46.46ID:nKN0laPud
べヒーモスとかどうでもいいから武器調整して色んな武器作らせるようにしろ
各武器これ1つあれば他いらない←これなんとかすれば半分は帰ってくるぞ
なぜこんな簡単なことに気づかないのか
0060名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.135])垢版2018/07/17(火) 20:59:20.06ID:5PYsvdLLa
>>58
それでいいじゃん
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694e-PNuT [180.44.198.82])垢版2018/07/17(火) 21:06:58.56ID:8rlFpYOG0
水爆使うゲームとか国連ににらまれるのがオチ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-LQig [126.159.225.183])垢版2018/07/17(火) 21:07:02.42ID:rVNbFv+y0
>>64
それなりの人数いるところにいれば問題ないだろ・・・
それにハイエナさんたちがいるから、レベル上がってれば一人で行ってても誰かしら入ってくるよ
集会所の人数自体が少なかったらハイエナも入ってこないけどね。たぶん
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])垢版2018/07/17(火) 21:24:04.23ID:g90YAI7/0
>>87
あいつらは株主に仕事してますアピールしてどうだあ凄いだろう出来ればいいのよ客の事は二の次
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-r2em [60.132.190.5])垢版2018/07/17(火) 21:25:27.13ID:Js4LF2820
俺も実装前に実機プレイでネタバレというか色々見せちゃうのはどうなんだろうと思ったりもするけど
初見から攻略サイト見ながらゲームする若い世代も増えてるみたいだし見せちゃうのも手なのかもしれない
0105名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.135])垢版2018/07/17(火) 21:29:58.81ID:5PYsvdLLa
>>99
こっちの方が正直テンション上がる
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-vu0p [126.48.207.142])垢版2018/07/17(火) 21:39:36.93ID:6j4ObCMH0
なあ確かにワールドってグラも進化したしアクションも良くなったと思うけどさ
はっきり言って洋ゲーかぶれになった開発のオナニー感しかしないよな
クソグラでも夢中でモンハンやってた頃に戻りたいわ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-ae9O [27.142.176.73])垢版2018/07/17(火) 21:42:55.85ID:3uA/0yE70
発売前
「リーク出たけどなんだよドドガマルってwww」
「良く考えるわほんとw」

「え…PVにドドガマルってモンスター出てたんだが……」
「じゃああのリークはガチ…?」
「流石にモンスター少なすぎるやろw」
「あのリークが全モンスターだって誰が言った?」

発売後
「ガチであのリーク当たってた模様www」
「しかも未実装のモンスターありwwww」
「あれよりモンスター多いと思ってた奴wwwwww」
「あれが全部な訳ない!絶対隠しだねがあるはずや……」

しかし発売後6ヶ月が経とうとしている今
ベヒーモスという骨格流用モーション流用モンスしか追加されなかった模様
しかも骨格はジンオウガとまで言われていたので落胆の声も多い
フィールドも5つでしたwwwww
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c181-XKd+ [114.142.106.195])垢版2018/07/17(火) 21:53:51.42ID:qv/jCYMm0
>>128
エリア1
落石と大砲うつ
痕跡拾えたら拾う
エリア2
軟化させる
部位破壊する
エリア3
落石する
部位破壊する
パージさせる
エリア4
帰還する

2回目
エリア1〜3一緒
エリア4
水爆できたらする
倒す

毎回こんな感じで回す。メンツによるけど1回目が12〜20分で2回目が8〜15分ぐらいな感じ
0138名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-+Zby [1.75.6.147])垢版2018/07/17(火) 22:09:54.55ID:YQm6fDtkd
>>101
ハンマーは頭狙ってパーティに貢献するもんなのに
何で頭狙えないような仕様にしたんだこのバカ徳田
…という抗議だったりして。
0142名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-+Zby [1.75.6.147])垢版2018/07/17(火) 22:12:58.76ID:YQm6fDtkd
ハンマーに対して何度も嫌みなくらい「頭いくな」「敵視とるな」発言してる徳田を見て
何でそんなもの作るんだバカとは思った
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-4qPP [124.215.1.163])垢版2018/07/17(火) 22:21:06.78ID:/LjTPCbN0
チャレクエめんどくせー
ボルボロスが弱そうだと思ってやったけどかてーかてー
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-LQig [126.159.225.183])垢版2018/07/17(火) 22:21:58.31ID:rVNbFv+y0
最初は頭はハンマーでしょって感じで
あれ?これハンマーは最適解でない?みたいなユーザーに考えさせるとかってのはもう流行らないんだよ
今どきは攻略法見ながらクリアーすんねん
あいつらもゆとり世代やろ。知らんけど
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-/ykF [101.140.57.146])垢版2018/07/17(火) 22:27:34.96ID:bonbx8ef0
チャレクエのガジャブーはランス使えば1分台で終わるぞ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-/ykF [101.140.57.146])垢版2018/07/17(火) 22:49:43.84ID:bonbx8ef0
>>166
いやいや
突進と罠活用すれば簡単やで
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/17(火) 22:52:24.32ID:4esyyUXI0
ジャンプ攻撃と乗り一緒にした開発無能
徳田も勝手に乗り発動してイライラしてたやん
0176名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.6])垢版2018/07/17(火) 22:54:27.43ID:Hh35t89Ca
ワンパターン自演宣伝で〜すwそれの〇〇ある?ア.フ.ィ

[大攻撃ソロ /ア.フ.ィ.対.策のチャレクエさくら枚カプコンTV効果テオ…王ハザク王は./天スラアク安MOD門FF14事.件抜群転身閃光耐性>ガ性5ガ強シールド2散弾角だ麻
.岩.田が瘴気〜マムきたぞー検索ダメよ
こ大れは光景酷い.ワールドもう誰もいないサクラ同じワッチョイα水着ばかりによるスレチ自演連投のNGが書き込みしてるだけ部屋を募集して回復も.マルチ誰も来ないレスwiki飛びクルル過ぎて古龍調査スリップ何もコメット見えない爪麻
麻虫棒メテオガジャブー√勢い稼ぎ:作業の企業★スキルゲハ民猛者>桜書き込みヘビィ火耐性.だ賊け広域バゼル一式ってTA回βランスロット無効ハッキリ煙筒分かっ王キリン珠ちゃう雪山ダイバー薬

[海外販は風圧売終モンスターハンター体力:自体大団長ダメージ無かった!事に.無関心…ダンテ肉質また1つ日本ブランド腰がゲーム終わった海外版XX売はどう https: なる?事やら…鑑定ワールドスカスカの負の]頭イメージを耳栓変え笛られる歴戦王ナナかしてます中

:発掘>何て虚しいニート√勢い稼ぎして重ね着きたワールドスレ.水増しHR >>1-1532スレHPもガンランス当USJベヒーモスキモみたいHRwだし海外の/.ワールドスレHRいくつ?
☆オン愚痴スレ.勢い全く無い消滅?書き込むさくら/サイト>企業5社の★本スレと差がありすぎ(不自然だどれだけ勢いシャチーク.IP水増しw
ライトあっちが本当の勢い無しワールド7月過疎スレ特殊プレイヤーの.オン愚痴ないとか:本当に歴戦王ヴァルハザク人いないマムタロトんだなレベル自演連投/端末いるけどこのボマー[スレ程ゲハ酷くないしw
0180名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-IpjQ [1.66.105.167])垢版2018/07/17(火) 22:59:45.33ID:ECY2nXHVd
獣/狩 あますず祭りの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530790932/

チャット部屋経由のチャット部屋パスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
ボイツのなんでも屋:1278
セルケト:1182
チンポニエバトルが発生しました:2844
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:00:31.89ID:1Knkie5M0
>>175
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/17(火) 23:08:48.08ID:4esyyUXI0
タンク役の使用回数もチェックした方がよさげね
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a7-Yrwa [114.180.236.203])垢版2018/07/17(火) 23:11:40.61ID:8B1DpWK10
タンク役はランスが安定なんだろうけど動画見てると頭殴っても上段突きで40しかダメ出てないんだよな
角に吸われると弾かれるみたいだしガ性いくつ積んでたかは分からないけど頻繁にノックバック大もらってたしでガンスで細かい隙に突き砲入れていった方がダメ稼げそうな気もするね
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:14:39.62ID:1Knkie5M0
ランスでいいダメージ出そうとするとガ性5載る武器ってあんまないからなぁ
3で問題なければいいけど
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:17:40.51ID:1Knkie5M0
>>195
でも頭殴らないと狙ってくれないらしいじゃん
どれくらい敵視がもつのかわからんけど
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-/ykF [101.140.57.146])垢版2018/07/17(火) 23:21:32.25ID:bonbx8ef0
>>196
とりあえず回復カスタムガ性3で行くで
攻撃力大したことなかったから多分大丈夫
それよりも超メテオからコメットまで逃げれるかが心配
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:24:23.76ID:1Knkie5M0
>>211
殴るなら攻撃力高いに越したことないでしょ
優先度はガード回り>体力>攻撃スキルで詰んでいくだろうけど
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:30:35.11ID:1Knkie5M0
>>212
ガ性3でいいなら水ランスで属性会心くらいは出来そう
属性がそんなに通らないならネギランスあたりか
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1362-oMHa [123.223.74.84])垢版2018/07/17(火) 23:30:37.66ID:8FGmhWQd0
そういや罠効くの?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-/ykF [101.140.57.146])垢版2018/07/17(火) 23:40:55.69ID:bonbx8ef0
>>226
睡眠も結構いけるっぽいからガイラ睡眠もありかもしれん
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:41:40.86ID:1Knkie5M0
状態異常にならない煙筒と装衣はどっちかで良くねって思う
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 690a-+JGU [180.20.176.5])垢版2018/07/17(火) 23:42:03.21ID:B73vxYxJ0
敵視ついてるやつがなんとかストームの位置もコントロールできるんだろ?ランスは突進あるけどガンランスで回避距離つけてバクステ使いこなすやつとか見ないぞ
0242名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.38])垢版2018/07/17(火) 23:42:33.24ID:1dd0rwpsa
やぁLQig君今度は拡散弾関係を自演まとめたい速報なの?w5ch検索されたらヤバいスレ立て荒らしや書き込みがバレちゃうよーw

>モンハン.麻煽り/ア.フ.ィアステラ荒らし√書き込み/祭企業をマムさくら特定戦闘しましたので[アンチ.苦情PC送れます]皆/つぶやいてストーム広めて.王ハザクメール英雄送って快適なスレクルルに近接しよ薬

>>347 名も雪山無.き殺意リュウ.タンクハンター. HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) sage 2018 /04/19 (木) 08.39:03.94 ID:IiG37jEVC
鑑定.後30分.切ってるぞーPS
ライト豆太朗.ぼっち[DLCマム タロト/発掘.マム太朗]火耐性

>>432 あ (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木) 08:53:23.70 ID:IiG37jEVC
>>412
狩友.マムタロトが欲しくてなw
開設者初心者.と初期メンは虫上手い奴がヒーラー多か.メニューった
後は.ゴミ!

/爪pro大:マムメテオ【豆太郎】歴戦王(書き込み3はクリスタル企業さくら公式社員のTA書き込みで.大剣イベントだから.盛り上げ定食の為に沢山敵視書き込まなカプコンTV剣士いと瘴気おろしキリンいけ爆弾転身ない抜刀バウンティんだね麻w販ffベヒーモスボマーG売冥灯中

.>>1-1532 煽り.荒らしバゼルボッチ書き込み企業//ナナさくら【株式会社新潟通信サービス】√書き込み企業.

荒らしfps.書き込みにガイラアサルト.よるサボテンダー苦情メールなどガジャブー.こちらの企業にお願いします、快適なスレ運営の為です

☆必死な社員:企業.の案件.書き込み.の詳しくはこちらでマムガイラ徳田どうぞ

モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名ガイラアロー雷も無き/ハンター.HR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018 / 04/23(月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
/大.砲コメット水着のテオ.重ね着スリップ弾くらいダメージ.コラボ詰め対立とウルズγい納涼の宴て麻
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 690a-+JGU [180.20.176.5])垢版2018/07/17(火) 23:44:55.98ID:B73vxYxJ0
ベヒモスには水属性が有効で水速射できて弾丸節約もつくのがナナ冥灯

野良でやるならいちいちスキルまで見て斬裂ガイジかまともなガンナーか確かめなきゃならんのか
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/17(火) 23:47:54.21ID:1Knkie5M0
ベヒは睡眠のとき頭に爆弾置いて敵視とっちゃう人多発しそう
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-NFua [133.207.145.96])垢版2018/07/18(水) 00:03:21.56ID:/T3Lq56V0
水中復活して
水中の雰囲気すき
0274名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-nNrL [110.163.10.77])垢版2018/07/18(水) 00:22:45.32ID:xZRtSYmnd
マム募集部屋初めて参加したけど作業感半端なかった
野良の半分の時間で済むけど楽しさで言ったらうーん…
しかし野良が楽しいかというとそれもうーん…
やっぱマムってクソモンスクソシステムだわ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-0xaB [115.162.67.119])垢版2018/07/18(水) 00:27:24.85ID:z8ENXpsf0
いまさらだけどバゼル装備優秀すぎね?
頭胴腰はみんな作ってるレベルだし腕は大剣でキリン倒すのに需要あり
足はしらん

ここまで使える装備揃ってるモンスターってナナぐらいじゃね
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 690a-+JGU [180.20.176.5])垢版2018/07/18(水) 00:46:02.92ID:g+JPsI2u0
エディター使えば2、3時間で各武器3つずつ揃うわけだが
マムも最初の頃はエリア4で結構戦えたから楽しかったが効率化進んでデカイ的に照準合わせてR2カチカチするだけで楽しくないんだよな
半分は痕跡クンクンでエリア4は睡爆で瞬殺だし
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6968-LQig [180.94.252.100])垢版2018/07/18(水) 01:03:20.11ID:SL+WizeW0
俺もまだマムいってないわ
ソロで素材集めに角折ったりはしてるけど
ほんと部屋にコメ書かせてくれれば練習中みたいな感じで人も呼べると思うんだがなー
死ぬとか乙るとかの不安はあんまりないけど
お前何してんだよ…みたいな感じになりそうで
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 690a-+JGU [180.20.176.5])垢版2018/07/18(水) 01:04:55.85ID:g+JPsI2u0
>>303
えろいおんなきて!
雑談部屋笑
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbb-kAfk [153.229.28.28])垢版2018/07/18(水) 02:44:16.07ID:CJkRYZCd0
さすがに15分は草
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9eb-u+Xz [220.102.84.10])垢版2018/07/18(水) 04:56:08.11ID:qigLaMx00
P2Gの頃はともかく今作で睡眠に対して気付かなくて手が止められないってのはちょっとおかしいと思わなくもない
仮に睡眠じゃなかったらド密着で五秒も斬り続けてると普通殴り返されると思うんだけど
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-qJjT [153.216.159.228])垢版2018/07/18(水) 05:09:46.05ID:yfvyLTUb0
チャレガジャはランスで突進当たったらそのままフィニッシュ突き計3hitで1匹倒せる
ボルボロスから離れた方に進路取れば気づかれず5匹くらい倒せるよ
ま、気づかれても2分以内に終わることが多いけど鬱陶しさが減る
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d986-+/lp [220.157.210.18])垢版2018/07/18(水) 06:31:43.15ID:KjDToZOP0
昨日マムやったらこんな感じだった
エリア1は皆で殴りながら部位破壊しつつ落とし物痕跡拾い大砲?落石?知らんなあ
エリア2部位破壊
エリア3部位破壊 マムが移動したら痕跡等拾って帰還
15分位で終了

2回目
エリア1.2.3全力攻撃
エリア4睡眠爆破
10分位で終了
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.14])垢版2018/07/18(水) 06:52:50.85ID:pBhsHG0ta
314 あ ( シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) age 2018/07/09(月) 11:27:03.51 ID:awkj5OUgC
大何回救難やって野良も歴戦キリン大剣で夏6分メテオ切れない。
ガード討滅戦体力上げ回復上げ雷耐性つけてる突進からだろうけどフィニッシュ突き、もっと上手く3hit祭り救援立ち回ればいけそうなラインなんだけど水着なぁ麻

>335 名.も.無きタンクハンター.ウケツケジョーHR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) sage 2018/07/09 (月) 12:10:14.50 ID:awkj5OUgC
>>332
麻エリア箱チケット35限定コメット取りコメット消せよヘイト…!!PS今のエクリプスメテオ言葉PC部位破壊…デバッグ!!薬

販分位売 >>1-1356 [日本ビジネスシステムズ株式会社] あらソロまた企業による書き込みですか今焦って必死に書き込みしててwこの失態ストーム怒られますねクビですむか?勢い稼ぎのマルチ仕事は〜w期間 限定.中だから麻痺挽回しないとワッチョイが同じばかり中だけどw
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9c8-ScZm [118.241.251.213])垢版2018/07/18(水) 07:37:49.66ID:tm2tPNUa0
>>351
震えて待て
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be4-NFua [153.211.53.50])垢版2018/07/18(水) 07:56:03.83ID:ITMgpnzn0
>>354
そら水着よ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0f-IwGj [153.182.182.197])垢版2018/07/18(水) 08:28:59.77ID:Mhr0Y2+R0
もうMHWスタッフがMHXスタッフに劣ってるくせにプライドだけが高くて
「防具合成をください」って一言が言えないのはわかったから


武器合成を導入してくれ

武器合成ならMHXXに無かったし 俺達が考えた って言えるだろ?

使いまわしグラだらけ 見た目の良い武器は産廃 MHWにピッタリなシステムだよ
ついでに防具みたいに 武器のカラーも変更できるようになればベター
これも今までありそうで無かったから 俺達が考えたって自慢できるよ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-4qPP [124.215.1.163])垢版2018/07/18(水) 09:00:56.76ID:3bMQ1fiU0
>>152
ガジャブー素材集まってなんか違うのやってみようと思ったら
ひでーめにあった。
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-UhyN [49.98.152.53])垢版2018/07/18(水) 09:36:12.22ID:lMHnH2U1d
DDONみたいにクエ受注時に武器種指定できたらいいのに
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/18(水) 11:05:58.43ID:WMQ+XUcA0
もうその頃には飽きてるだろうな...秋だけにwww
0417名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.58])垢版2018/07/18(水) 11:06:47.53ID:2bVuZEd6a
祭り始まってからしばらくして歴戦クシャル行ったんだけどこいつ強化されてるぞ。風圧で近寄れないし竜巻バンバン出してくる前はチンカスだったのに
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-ZgmU [126.179.65.242])垢版2018/07/18(水) 11:14:56.49ID:k/OgR5Evp
>>417
え、何体か古代樹と結晶でしたが全くわからんが
0435名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.186.58])垢版2018/07/18(水) 11:24:57.73ID:2bVuZEd6a
前は風圧にイライラしなかったんだけどなぁ
俺の気のせいか
0437名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-ZgmU [126.179.65.242])垢版2018/07/18(水) 11:27:03.76ID:k/OgR5Evp
てか皆んなコントローラー壊れない?
俺が力入りすぎなのか、そもそも寿命だったのか、
一つは○ボタン沈んできてもう一つはR3の押し込み効かない。
ボタンは致命傷なんで押し込み効かない方でやってるけど、
ターゲット取らないまま最近やってる。なんとかなってるが
ベヒーモスまでには買うか‥
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-vUqD [106.132.80.181])垢版2018/07/18(水) 11:33:26.59ID:U8A0gZ8Ja
目標はモンスターのハントか装備作りなんだよねこのゲームって
それなのに無理やり開発者が痕跡集めを目標にするからつまらなくなるわ
痕跡集めを強要するならそれを楽しい要素にすればいいのにそういう努力も怠ってるし
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-vUqD [106.132.81.213])垢版2018/07/18(水) 12:25:03.64ID:7TWvhlCHa
最新据え置きハードで開発しといて「ぎじゅつてきな問題でできませーん」は印象悪いわ
箱X版でやってるけど折角の高性能を全然使いこなせてないし
それならもう性能低いハードでしっかり作るのも選択肢としてはありかも
0481名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 12:28:15.53ID:/tXuQuHKp
>>478
ボリュームダウンが一番やばいね
追加モンスターも既にある骨格の使い回しだから新鮮味がない
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-ae9O [27.142.176.73])垢版2018/07/18(水) 12:39:15.99ID:eSSa7I360
アステラが何十年も持ってるのほんと奇跡だと思うわ
あんな門前までモンスター来る場所で対空兵器はおろか迎撃兵器は何もなし
空からモンスターに急襲されたら一瞬でおじゃん

これが世界観ですか…?
0493名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.5])垢版2018/07/18(水) 12:43:08.92ID:z5CP3O+9a
久々にレスするけどー

>578 名もベヒーモス無き.大心眼ハンターHR774 ( シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:01:31.08 ID:awkj5OUgC
みんなクソゲーガード製のクソゲー水言うけどモドリ玉当たり、賊俺は未だに友達とマルチするのメテオ楽しいけどストームなぁ
そりゃ3Dアニメ発売当初よりはイベント頻度虫棒減ってるけど麻

>596 名麻も無きハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID:awkj5OUgC
やることないも槍何も、友達と狩るって行為ガード強化自体が楽しいんだけど…
最近ランスガンス始めた知り合いがいたりとか、転身女友達にも勧めて一緒に狩に映画コメット行ったりだとか、夏それで水着十分なんだ封印けどなぁ薬

>>1-1785販【日本ビジネスシステムズ株式会社】また企業によるヘイト書き込み売〜今HR焦ってすw頭怒られストームクビか自演企業バレは契約違反.チケとかで違約金.虫発生中かも
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-2STd [182.249.253.4])垢版2018/07/18(水) 12:49:20.95ID:oEhrAhmTa
古龍とかたまに見つかるぐらいでいいんだよ
他のクエや探索してる最中に少しずつ何らかの痕跡が集まって徐々に正体が判明する
正体が判明したら救援飛ばして各地に散っていた仲間を集める
討伐機会が減るので一回あたりの報酬は増やす
で、たまにほんとに正体不明のまま予告無しで新モンスぶち込めばいいんだよ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2a-Y8gp [121.86.165.247])垢版2018/07/18(水) 12:52:38.65ID:y2DzIZMv0
数が全てのモンハンで数出せない高グラフィック路線の時点で矛盾してるんだよ
グラフィックの質は3DSで頭打ち、十分に綺麗で満足なんだから
高グラフィックでモンスター数減らしてないで、3DSクオリティでいいから200体300体400体と増やしていく
そういう方向性であればね、たった30時間で飽きるモンハンなんてありえないんだよ
3000時間4000時間とやり込めるのがモンハンだったはずなんだから
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 12:59:30.97ID:/tXuQuHKp
グラが綺麗なのは素直に嬉しいし、ワールドのグラ体験したらもう3DSのグラには戻れないよ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2a-Y8gp [121.86.165.247])垢版2018/07/18(水) 13:00:53.28ID:y2DzIZMv0
もうPS系列のモンハンはうんざり
モンスター数激減の中で水増しの痕跡集めやらされるだけなの分かりきってるから
グラフィックが綺麗なムービー見せられてウワーって喜んでた奴ら居たが
俺は常に3DSのグラでいいからとにかく数を、ボリュームを、と叫び続けてた
案の定だったね
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9eb-u+Xz [220.102.84.10])垢版2018/07/18(水) 13:02:39.16ID:qigLaMx00
良かった点
猫がかわいい、狩猟笛より有能
導虫
走りながら採集、オート調合、一括調合
ウィッシュリスト
全体的に武器アクションの機動力が上がっている
スキルシステムの簡略化
体力スキルの改善やスタミナ無限状態の削除等
複数のキャンプとファストトラベル
救難信号、個々にクエストへ出発できる点
楔虫
護石の作成
モンス同士の喧嘩
広々としたマップ、環境生物、ギミック
調査クエ金枠による宝玉入手率の改善
気に入らないフィールドからモンスを連れ出しやすくなったこと
なんだかんだ言ってマルチ狩りゲーとしてのバランスは最高峰

悪かった点
ストーリー、舞台設定、受付嬢
装飾品、猛者、マム武器のガチャゲー
ガチャゲーのため結局同じモンスばかり倒すハメになること
↑の抑止のためと思われる調査クエの回数制限
歴戦ストーキングの義務
期間限定要素
拠点の設備が離れすぎ、集会所の機能が少なすぎ
マルチの調整が大雑把、リタイアしても枠が埋まりっぱなし
翼竜の墜落
バゼルの熱烈すぎる乱入
ナナ、クシャ等の設置物攻撃の調整や対策手段の少なさ
モンスが少なすぎる、ジュラやバルキンなんかは見覚えまである
武器属性の偏り
武器ギミックの少なさ
そろそろもう3乙連帯責任は古い
救難10分制限
うんこと音爆弾の入手が渋い
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 13:21:36.30ID:/tXuQuHKp
FF14とかせっかくのビッグタイトルなんだし全武器種欲しかったね
あるでしょ向こうにはそのぐらいのグラの数
0543名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.36])垢版2018/07/18(水) 13:25:31.77ID:YjQSMdKYa
よしなまよしなまうるせえなあ本当に
0552名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-4sSm [1.75.11.100])垢版2018/07/18(水) 13:51:24.63ID:uH0L2OHDd
今の路線で正解でしょ
今回はやらかしたがグラがショボいままなら日本で売れても海外じゃ売れんぞ
日本市場は縮小していく一方なんだから日本の売り上げ云々なんかでマウント取る奴は頭がおかしい
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-vUqD [106.132.80.176])垢版2018/07/18(水) 14:00:15.49ID:jV+tD+K7a
ワールドの主なヒットは日本&アジア
これ豆な
徳田大好き北米様には対して売れてないどころか新品30ドル以下の投げ売りですぜ旦那
一生懸命出荷したんだろうけどダブついてる在庫抱えた小売りが可愛そう
おまけに廉価版まで押し付けられるとか半分拷問だろ...
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 14:01:09.74ID:/tXuQuHKp
グラ綺麗なままでボリューム増やして欲しいんだよね
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-vUqD [106.132.80.176])垢版2018/07/18(水) 14:09:02.49ID:jV+tD+K7a
>>567
半分間違ってる
ひゃっはーはしたいがガチャを嫌ってる訳ではないよ
ハクスラゲーの文化が根付いてるからね
ひゃっはー出来て難しければ難しい程に報酬も美味しかった4Gはユーザースコア歴代1だよ
なお、無能はその評価をきっぱり切り捨てた模様
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 14:15:03.86ID:/tXuQuHKp
>>571
同感だね
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ab-dbsy [128.53.86.15])垢版2018/07/18(水) 14:19:26.55ID:Y4rJIMxH0
メタスコアなどの評価は高かったが、これは国内向けに作った作品なので信ぴょう性に疑問を感じた徳田氏。よく読むとコアなファンによる“推し”の評価が多く、これをうのみにするのは危険と判断。
その後、実際にコンソールタイトルを遊んでいるプレイヤーに『MH4U』をプレイしてもらったところ、想像以上の酷評を受けたという。その酷評っぷりは、ハートの強い徳田氏に全身じんましんを出させたほど。

酷評w
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-ZgmU [126.179.65.242])垢版2018/07/18(水) 14:27:28.24ID:k/OgR5Evp
ゲームはグラじゃ無いってのもわかるが、俺はワールド
経験したら他のモンハンはショボすぎてやる気にならんな。
あのグラでは100体居てもたいして違って見えないんだが。
いやマジで。カクカクしてるよね。フィールドに至っては
色違いにしか感じない。
好みは人それぞれやね。
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9eb-u+Xz [220.102.84.10])垢版2018/07/18(水) 14:47:46.92ID:qigLaMx00
>>588
確かに猫が吹っ飛ばしに来るかどうかがランダムっぽいのは狩りゲーとしてダメかもな
せっかくなら起こし方もぶん殴り以外にブーメラン、爆弾、笛で爆音、戦車で轢くとか色々欲しいわ、プレイヤーが猫にもっとも注目するタイミングだし
あとそういやダメージ表示も良い点だったわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/18(水) 15:19:20.68ID:WMQ+XUcA0
追跡レベル5になるまで彼女とイチャイチャしながら待ってるんだけどもっといい暇つぶし方法しらない?
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 15:29:44.56ID:/tXuQuHKp
俺ずっとガンキン着てたわ
俺自身がガンキンなんじゃないかってぐらい長期間ガンキン着てた
実を言うと今も着てる
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6938-N1SO [180.18.66.212])垢版2018/07/18(水) 15:36:16.94ID:irArobrp0
ボロスとかレイアみたいにセットスキル無し上位互換ありみたいなのが問題なんだが
単純にスキルが強いレウス胴みたいなの以外はスロットさえあれば何とでもなるからスロットが少ない上位序盤の装備がほとんど死んでる
珠が出なくてお世話になるハイメタ腰みたいなのもあるけど
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 15:42:56.65ID:B5NLwPwB0
別にグラの使いまわしはいいよ
問題は使いまわしてるグラがダサいこと
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-OUNy [119.231.202.190])垢版2018/07/18(水) 15:48:44.79ID:5olXgyaH0
ベヒーモスって根性も転身も貫通するのかね
モドリ玉使用不可になる感じからして貫通しそうだけど
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-NFua [133.207.145.96])垢版2018/07/18(水) 15:53:23.07ID:/T3Lq56V0
死に防具死に武器を生じさせる理由が分からん

レイアとかプケプケとかの武器防具でも古龍素材使ったということで十分に強力なスキル持つεシリーズを作れ
例えばレイアヘルムε 体力増強2 毒属性強化2 スロ小2つ
とかみたいにさ
0640名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-UhyN [182.251.147.99])垢版2018/07/18(水) 15:53:52.22ID:X1ivh3Opa
転身は吹っ飛ばしなければ喰らうから防げないだろうけど、
ハリウッドダイブでもダメなんだろうかってのが気になるな
これでいけるならみんなやるだろうから、ダメだと思うけど、
かといってどんなシステムでダメになるのかが気になる
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 15:56:30.88ID:/tXuQuHKp
死に防具は適当にスロット増やすだけの投げやり調整でも普通に復活するぞ今作のスロット仕様だと
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 15:59:00.51ID:B5NLwPwB0
>>640
たぶんナナの大技の即死verだと思う
緊急回避より攻撃判定長いんじゃないかな
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-UhyN [182.251.147.99])垢版2018/07/18(水) 16:02:55.58ID:X1ivh3Opa
>>643
たしかにそんな感じしかなさそう
動画みたときは爆発エフェクト一瞬だったなって思ったけど、案外判定長いのかもね
0646名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-iLUf [111.107.183.127])垢版2018/07/18(水) 16:07:04.43ID:ilJVDB75a
普段はここまでサクサク進まないから繋ぎとしてはなかなか良い筈なんだけどね
俺,ライト使ってたけど桜くらいまでカブト頭にインゴット腕,プケプケ足みたいな構成だった気がする
そこから角と火竜足してはいったけどな
武器は最後にだいたいネギの素材要求してくるのもやらしいよな
防具もカスタム出来たら良かったな
穴足したいな
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 16:09:02.13ID:/tXuQuHKp
MHFはどんどん課金装備出していったけど、重ね着なら性能関係ないし結構頻繁に出してくると俺も思ってたな
受付嬢の着せ替えに使ってる開発リソースを重ね着に回して欲しい
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-OUNy [119.231.202.190])垢版2018/07/18(水) 16:15:00.45ID:5olXgyaH0
野良はクリア出来るかわからないし身内でやるのもギスギスしそうだし笑えね
ソロクリアできたらいいな
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-NFua [125.14.197.86])垢版2018/07/18(水) 16:24:27.24ID:Zt+cl6vW0
>>640
超スリップかはたまた消されるかだな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-iomh [219.17.50.33])垢版2018/07/18(水) 16:51:33.39ID:uiCXCEY00
体力3に耐瘴3が必須で後はガ性とか火力スキルを必要なだけ
武器は何を担ぐかというより回復カスタムできてるかどうかの方が大事
ランスはソロがド安定だけどマルチするならワールドワイド部屋は避けた方がいいかと
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Sz+Y [126.236.162.56])垢版2018/07/18(水) 16:55:28.36ID:/tXuQuHKp
>>665
武器:亡滅の腕に回復カスタム
ガ性3
瘴気耐性3
弱特3
体力3

プラスアルファで
攻撃、力の解放などの攻撃スキル、ガ強
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-FUtQ [121.109.147.178])垢版2018/07/18(水) 16:55:42.60ID:tGpAtUNt0
>>666
もう倒してはいるんだよね
その上で参考にしたいから何使ってるのか聞きたいなと

>>667
さんくす
回復カスタムは必須、というかあると生存率と火力上がるみたいね
持ってないけど

ソロは飽きてしまったので救援じゃない日本鯖で募集かけるしかないよな……
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-LQig [14.10.2.32])垢版2018/07/18(水) 17:00:23.13ID:4xFVuLVr0
腕ランスで王ハザクは結構快適だからな
ガード強化入れてたら3連ブレスに3回連続カウンター当ててそのまま突きまくれるし
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 17:16:58.28ID:B5NLwPwB0
今ベヒーモス動画見てきた
敵視は1分30秒、敵視の間は基本対象しか攻撃しないけど広範囲回転攻撃あり、
ノーマルメテオも範囲そこそこあるから間違って入らないように注意
全体的な攻撃力は大したことなさそうだけど体力3つけてないと2発で死ぬ可能性ある
エクリプスメテオは予告から10秒後に爆破、よほどのことがない限り間に合う
エクリプスメテオ発生の条件はわからんけどクエ開始8分後に一発目来てあとは死ぬ直前

こんな感じだぞアフィ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 17:34:25.77ID:B5NLwPwB0
これ敵視取ると確定で1分30秒狙われるっぽいからどの武器使っても転身の装衣着れば問題ないな
逆に言えば転身の装衣使えるやつが代わる代わる敵視取っていくのもアリかもしれん
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 17:41:37.79ID:B5NLwPwB0
タゲ取ってるのに乗っちゃうやつwww

これも絶対立つ
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.250.246.1])垢版2018/07/18(水) 17:57:54.98ID:LTI68qBFa
FAメテオ確定ならコメット落とす前に倒したら乙確定だよな
0717名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-J5Od [182.251.243.5])垢版2018/07/18(水) 17:59:59.58ID:8yN7cCi0a
暇潰しにコードレッドの救難で遊んでたら後から来た二人が虫根でバッタ野郎だった
もう二人でピョンピョンピョンピョン鬱陶しいったらありゃしねー
モンスターがダウンしてるのにバッタ繰り返すしどうなってんだこれ
俺も虫根1000回ほど使用してるくらい愛用してるがアイツらダメージ数見えてないんか
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])垢版2018/07/18(水) 18:05:16.63ID:w9tmURkR0
新しい歴戦王追加されたの?
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5122-TPD+ [218.33.190.88])垢版2018/07/18(水) 18:09:11.49ID:txPvNKfc0
まだカスタム解放すらしてないネルガルに25分かかるゴミだが早くナナゼノ使いたいです。
ネルガルに25分かかる腕じゃナナ一分持たないのはわかってるけどネルガルって聞くだけで別の意味でトラウマがw

ねえ、ア○トどこいきたい? 秩父山地を思い出してだめなんだわw 仲間○枝死ねw
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.14])垢版2018/07/18(水) 18:10:57.16ID:pBhsHG0ta
この前のイベント出掛けてて観れなかったんだけど、こんな状況だったってマジ?


カプコン最高売り上げ800万売れ世界配信公式LIVE放送のLIVEミール視聴者数はっと……うん?あれ?
1万5千人…も…盛り上がってますね〜(目をそらしながら(´・ω・`)

たったの1%もいかないか〜終わぁってる〜>>1-1350世界中のみんな何処に行ったん?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])垢版2018/07/18(水) 18:13:03.76ID:w9tmURkR0
歴戦王の部屋なんか殆ど見当たらないんですけどね
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])垢版2018/07/18(水) 18:27:09.30ID:w9tmURkR0
夏のストアセールはじきにまたくると予想
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-NFua [125.14.197.86])垢版2018/07/18(水) 18:49:13.83ID:Zt+cl6vW0
槍に耳栓いらねーだろ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/18(水) 18:50:45.32ID:WMQ+XUcA0
>>640
徳田が動画でどんな手使っても死ぬようにしてるって言ってたから多分無理
岩に隠れるしかないそれの何が面白いのかわからないけど
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/18(水) 19:25:16.38ID:WMQ+XUcA0
>>766
防御率100のとこにモーション値100の攻撃殴れば表記通りになるよ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 19:25:40.52ID:B5NLwPwB0
一番迷惑なのは敵視取ったやつが動きまわるパターンだな
これだけは蹴った方がいい
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-kJHI [219.200.191.103])垢版2018/07/18(水) 19:35:17.82ID:DDku0+G00
あれ?8/2にベヒモスきて8月末にステだけ上がったベヒモスきて、9月はマムやイビルのどちらかで半月持たせて、10月に再度歴戦ベヒモスやって半月持たせて、10月末に王クシャの告知して実装か?
10月からはマム、王クシャキリンハザクとイビル、歴戦ベヒモスで12月まで持たせて冬祭り(既存イベント)
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-xMBS [126.7.160.165])垢版2018/07/18(水) 19:42:14.01ID:fGY99gVy0
>>776
クソの向こう側
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-ae9O [27.142.176.73])垢版2018/07/18(水) 20:04:27.64ID:eSSa7I360
今とんでもないことにきづいてしまった…
ワールドで良くなった点ってぶっちゃけると次世代機ならそうなって当然な点ばっかりじゃね?
さらに言えばクソみたいな要素がついでについて来てるから他の開発チームが作ったら…

ペイントボールの廃止→導虫カメラ、痕跡集め
ファストラベル→翼竜墜落

あぁ……あぁあ……
俺らの神開発がぁああああ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-ScZm [143.189.104.72])垢版2018/07/18(水) 20:15:32.86ID:rAI77O+c0
>>791
下の画像なに?スーファミ?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 20:46:30.09ID:B5NLwPwB0
キリンに斬裂ライトは正攻法だから問題ないでしょ
ソロでやるならな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-/ykF [211.1.200.189])垢版2018/07/18(水) 20:52:02.55ID:B5NLwPwB0
>>830
一部武器は大砲より殴る方がDPSでるぞ
武器見てクソなら蹴ってよし
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-xMBS [115.177.28.172])垢版2018/07/18(水) 21:05:24.39ID:WMQ+XUcA0
ハンマーは残列気にならんなスパアマあるし
ホストが怯んでるようなら配慮した方がいいね
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-xMBS [126.7.160.165])垢版2018/07/18(水) 21:16:59.70ID:fGY99gVy0
>>850
どういう理屈で閃光無効なのか開発に聞きたいわ
0858名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-bJEb [126.34.119.6])垢版2018/07/18(水) 21:35:19.09ID:HgoHKyn/r
しばらく離れて重ね着色々出来るようになったと聞いて納涼チケットとか揃えてみたのですがどこで生産出来るんでしょうか?
重ね着装備生産方法で調べてみても素材取得で解放くらいしかのってなくて詰まってしまってそこのやり方もしくは条件だけ教えてく貰えないでしょうか?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f945-LQig [118.6.177.129])垢版2018/07/18(水) 21:36:48.92ID:sYRxg7Hg0
スタングレネード受けた生物は必ず動きが一瞬は止まるってどこかで見た気がするけど
それなら翼が硬直するわけだから落ちはすると思うんだよな
うまく着地すれば倒れてじたばたはせずに済みそうだけど
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-NFua [125.14.197.86])垢版2018/07/18(水) 21:37:45.12ID:Zt+cl6vW0
>>850
不満なとこは武器デザインの使い回しだな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-xMBS [126.7.160.165])垢版2018/07/18(水) 22:14:35.08ID:fGY99gVy0
ダウン時間の問題じゃなくて乗り攻防が長くなりすぎ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-LQig [14.10.2.32])垢版2018/07/18(水) 22:22:10.65ID:4xFVuLVr0
カプコンTVクッソつまんねーなw
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-LQig [14.10.2.32])垢版2018/07/18(水) 22:28:31.32ID:4xFVuLVr0
俺は思いました
乗りフィニッシュで武器使えるんだから
背中で殴ってるときも武器つかえばいいじゃねーかと
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-LQig [14.10.2.32])垢版2018/07/18(水) 22:51:49.35ID:4xFVuLVr0
ダートクは両刀使い
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-i2Jr [58.95.194.40])垢版2018/07/19(木) 00:07:31.79ID:NOfVSpTF0
ナナはあのへんなブレス以外はまぁ許せる
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe1-0DiL [126.152.3.243])垢版2018/07/19(木) 00:11:54.15ID:IhMvfEP0p
>>930
ネットで幾らでも使用を調べられるのに何故楽しめないソフトを金出して買うの?脳に障害があるの?草刈り無双でもやってろカス
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85eb-XanW [220.102.84.10])垢版2018/07/19(木) 00:15:15.44ID:xHkSHokz0
息たくさん吐き出しながら力込めたアクションができる生物はいないからブレス羽ばたきは削除で
着火攻撃の判定がでかすぎるから攻撃判定は燃料の上だけにして周りは火属性やられのみにする
あとはフィジカル強すぎるのを遅く短くしたらナナは良モンスだと思うよ、発想は良かった系
0979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-rE6C [182.251.147.99])垢版2018/07/19(木) 00:24:51.78ID:qZnACpala
モンスター狩るのがめんどくさくなった時がやめどき
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfa-0FgR [114.152.99.33])垢版2018/07/19(木) 00:42:16.13ID:FYU4L7ga0
まぁ水着って言っても、ピンクと青は下着着回しだし
けどイケメンとおかっぱ、あとジョーのフリルとかパレオはわりとかわいいよな
あれを女の重ね着にするってことにして、この祭り中だけでいいから、大団長と総司令も集会所に配置しろよ
もちろんモッコリビキニパンツでな、それが男用重ね着水着だ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-Nigg [211.1.200.189])垢版2018/07/19(木) 00:44:47.45ID:xJ8/9Crs0
ガンランスの練習でネルギガンテ狩りしてるけど坂道のガンランスむずい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 6分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況