X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形35回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-w8Cw [198.13.46.17])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:47.22ID:o/zHSbem0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ2【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524327753/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形34回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529694944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fBNE [1.75.2.139])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:55.21ID:kJcGvys3d
>>221
あの組み合わせが連続ダウンを計算して狙えるからってだけだろ
笛は確定でスタン値を貯めて、スラアクはスタン値を貯めずにひるみ値だけを貯める
見た後に思えた事だけど、あの武器種の中からなら解答は1つだけって感じだわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-NFua [126.21.148.171])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:11.96ID:ws83q+vs0
>>228
あのスレはPSでカバーできる部分で強さ決めてたからな
使う人が使えば強いなんてのは論点違うだろ
0249名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-7ilW [111.239.144.223])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:44.10ID:cdA5eYRea
ガ麻痺は確かにビリビリだし快適だしで素敵だけど別に無くてもすごい火力差があるとかじゃないし普通に戦えるからな
そんなに悲観しなくてもいいと思う
快適ならナナゼノがいるし麻痺取りたいならガ麻痺に比べたらアレだけど一応ボルボくんもいるし
でもガ賊ガ水は破壊力が既存の武器と比較して圧倒的すぎる故に持ってるやつと持ってないやつの火力格差がエライことになるのがほんとうんち
しかもどっちも汎用性も高いという
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-2iX3 [126.245.77.219])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:44.12ID:JxwiCT7sp
攻撃力以外が改善…?
むしろ短いモーションや素直な軌道や回避モーションが改悪されてると思うんだが
スラアクの強みって短いモーション素直な軌道長いディレイで回避しつつ細かく攻撃を刻んでいけるところだったろ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49de-Y8gp [222.8.5.198])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:15.02ID:RQ+Pz4F90
このスレでスラアク愛に満ちたハンターがガイラ麻痺持ってないって話聞くと可哀想で…
トレードできるならマジで俺のガイラ麻痺ただであげてもいいんだが
無駄に6本もある、あんなの1本あれば充分、どうせ下手ハンの俺は回復カスタムオンリー

その代わり角がいまだに出ない…角が欲しいw
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b582-d6r/ [180.23.238.206])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:11:39.23ID:iUGCfLUl0
>>266
お?247宛なら俺だけど、賊は1本、アロー雷は3本で全部です先生
ヘビィと弓はやってみたけど下手すぎたんでいらんのですよ…

今日も麻痺でなかった…明日は帰りが遅いからできん

>>265
おめー
俺はまだボルボとイチャイチャしてるわ…
0271名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wpW9 [49.104.12.26])
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:09.64ID:XpW9AM6bd
ネルギガンテの例の難しい名前の突進技はどう避けてますか?
フレーム回避?
回避距離あっても避けやすさは関係ないですよね?
多分プレイヤーの向きに誘導で突進してくるだろうし
0283名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-rtlg [110.165.199.60])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:49.60ID:6vYgjmBNM
>>276
ありがとうございました
ナナ冥灯作ってみました
耳栓少なめ
武器スロLV3-3達人芸 気絶耐性Lv3 超会心Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv3 整備Lv3 体力増強Lv3 爆破属性強化Lv2 力の解放Lv1 耳栓Lv1
耳栓付
武器スロLV3-3耳栓Lv5 弱点特効Lv3 集中Lv3 体力増強Lv3 渾身Lv3 砥石使用高速化Lv3 超会心Lv3
こんな感じですかね?
不動転身前提の組み方です
0291名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-wpW9 [106.132.204.204])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:33.28ID:S52Chti+a
もしかして敵が逃げるまでは待ってるのでは
0305名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.247.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:26:03.76ID:QUI6PAUja
>>303
炎妃の会心考慮しても期待値は滅尽の方が僅かに高いぞ
斬れ味ケア考えると冥灯は匠1〜2あれば十分だし匠無し運用も考えられる、炎妃には達人芸が最適。滅尽で匠剛刃運用ならテラーや角でいいから選択肢に入ってこないのが現状
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ab-4GkJ [124.154.54.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:29.83ID:dAMrJtaA0
鑑定入替え来ると踏んで最初のマムで全部揃えたわ
仕様上揃った人から抜けてくから持ってない人は本当に可哀想だと思う
譲渡は無理でも配信終了後に1つだけチケットと交換とか出来ても良さそうだけどな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbf-3g7x [153.182.114.72])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:37.76ID:gmP3u/j70
パワスマで
エβ
レウスβ
ウy
ウy
エβ
で組んでてマムやってたらガイラ麻痺が出て
お!て思ったけどおすすめ装備の組み合わせありますかね?

個人的に体力3と回避距離2〜は外したくないから頭と脚はナナ防具がいいです
他はマム防具βにキリン腕yつければいい感じになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況