X



トップページモンハン
1002コメント444KB
マム・タロト専用集会所 Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:34.24ID:A3IkvOWL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

現在、追跡Lv1を複数パーティで8〜10分間痕跡集めを行い、追跡Lv6で撃退するのが主流になっています。
また、マム・タロトの初期位置ごとに壁(次レスの有志マップ参照)を小樽爆弾等で破壊することで、エリア2にスムーズに移動させることが推奨されています。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,導蟲反応距離UP
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
追跡レベル4以上かつ未帰還パーティがいる場合、全体チャットで帰還呼びかけ
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

※前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529300716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:21.06ID:tCcsRi4b0
>>349
基本放置でやべーやつ対処できないですが部屋維持だけならできるので主変わりましょうか?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a553-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:02.80ID:lmTgla390
エリア4にゲロと一緒に入室するときマップの左方向(下り坂を正面に見て右手側)を正面にしてRと↑を押し続けてると、よろめきの復帰がちょっと早くなるぞ

エリア4壁にゲロってるときに睡眠撃ってくれる人がいれば、良い位置で速攻で睡らせられるんじゃないかと妄想してたが一度も実現しなかったわ
0353名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:09.91ID:Qmhx+bOCa
>>337
近接部屋プロハンの実力を見せて頂きました
また機会があればよろしくお願いします
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-L9i3)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:35.94ID:PH4YE9OBa
3→4の移動条件って何だ?
知ってる奴おらん?
以前ダメージで移動みたいなこと書いてあったけどどうも違う気がして
アソコ短縮出来れば4分代で安定するんだけど
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-ApV2)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:11.78ID:9f1Mt64N0
小休止部屋です。
2セット(4クエ=2討伐)ごとに5分程度の小休止を挟みます。
募集内容を熟読した上で、空いてるPTへ合流してください。
(痕跡回の際、クエストの経過時間によっては待機をお願いすることもあります)

※人数が10人未満の場合、痕跡回はクエ終了までお願いします※

【集会所番号】3MFKM8EYMQXv
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【参加条件】HR:100以上
【Lv1時方針】※金ガジャ以外への攻撃禁止及び壁破壊禁止※
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】※ボマー3必須、破壊王3推奨※
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
※出待爆弾時、ライトボウガンの起爆竜弾設置は、マムがトンネルに潜ってから設置すること※
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

【その他】
※出待爆弾時のライトボウガンの起爆竜弾設置は、設置タイミングが早過ぎるとマムがワープする前に爆破し、先に設置した大樽爆弾Gが不発に終わってしまうため、マムがトンネルに潜ってから(地図上からマムが消える直前)設置をお願いします。
このタイミングで設置し始めても十分間に合います。

痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
クエスト中の離席は一声掛けてから。
2討伐後の小休止は帰還したPTから順に取っていただいて構いません。
全PTが帰還した時点から改めて5分間の小休止を設けます(募集主がアナウンスします)
また、痕跡回、討伐回ともに全PTが帰還してからの出発をお願いします(先発組と未帰還組がわからなくなって管理出来なくなってしまいます)
 
24時頃の解散を予定しています。
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:04.75ID:tCcsRi4b0
>>356
わかりました
では適当に放置しておきますので>>322の部屋は引き続き6固定部屋として使用してください
万が一ホスト引き継ぎなどが失敗して部屋が無くなってまったりした場合にはその時点で私の仕事は終了とさせてもらいます
0362名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbd-ivbT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:04.83ID:VSBAKmQJx
ホストいなくなった途端これかよwww
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a4e-VPNf)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:10.21ID:E+JYEykQ0
面白そうな部屋だな。ちょっと荒らしに行ってくるかね
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3903-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:53.58ID:FBAOZEmS0
近接1週部屋

4RCandf2BBp6

興味のある方どうぞ
初めての方も歓迎です
戦術は集まり次第説明します

現在2名 @2名
0373名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbd-ivbT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:36.81ID:VSBAKmQJx
6部屋キックされてんだけど俺犯人にされてる?
0379名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:05.11ID:PSJX58Yga
愉快犯なのかガチのやつなのか
さっきもリセットされちゃったのに
0381名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:36.16ID:PSJX58Yga
ソロで行くやつは出発後すぐ切断してほしいね
ソロだと忘れちゃうでしょ
0390名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-ZDWe)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:43.40ID:GnYmZAXXM
証拠がないなあ
動画撮っといてライブ配信とか
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f11d-rM5y)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:46.99ID:o58z8yIU0
>>396
いえいえ!
確定っぽいですが、皆様おっしゃる通り証拠ないんですよね。
クエ前の発言的には愉快犯じゃないと思うのですが、おそらくテンプレちゃんと読んでないかと。
0399名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-ZDWe)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:07.49ID:GnYmZAXXM
フムフム
せめてハンターランクだけでも情報が共有できたら
こいつやべーかも?と警戒できるんだけどねぇ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3903-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:52.53ID:FBAOZEmS0
>>371

解散しました
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a553-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:36.62ID:lmTgla390
ポカミスでやらかしたのかもだけどな

いかんせん、晒すにしても、どこまで確認できてるのかだと思うんだが
>>397がオフラインになる前に戦犯が起爆してたとかぐらいで確認できてるのなら、晒せばいいんじゃね?
0406名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:46.54ID:PSJX58Yga
こんだけ言われてたら少なくとも今回期間中は6部屋には来れないでしょ並みの神経ならね
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a553-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:39.66ID:lmTgla390
来ちゃうだろうね
固定部屋内だけでも全体発言で晒しちゃえばいいのにと思うわ
戦犯は名乗り出て「詫びとして明日、?時〜?時に固定部屋の主やります」とか言えば許されるんじゃね?
しらんけど
0411名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-ZDWe)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:57.72ID:GnYmZAXXM
録画してマーキングしとこw
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-ApV2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:09.91ID:yQWiE82i0
>>358
解散しました
参加してくださった方、ありがとうございました
また、最後までお付き合いくださった方、お疲れ様でした
明日もまた同内容で立てますので、よろしくお願い致します

今回はアステラ祭と期間が被っておりバウンティが日替わりのため、前回までと比べ平日の開始時間が遅くなる見込みですのでご了承ください
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-ApV2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:53.23ID:yQWiE82i0
今まで討伐回のエリア1で大砲撃ってたけど、昼間に大砲いらんって見てから撃つのやめたらエリア2に入ってから即パージするようになった…のは良いんだけど、尻尾の破壊に手間取るようになったから、どうすっかなと
麻痺撃てる人がいなければ落石狙ってるけど、なかなか思うようにいかなくて大変
かと言って武器を持ち替えたら立ち回りが変わりそうでなぁ
みんなどうしてんの?
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1568-umBP)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:01.94ID:YsbjZR1p0
大砲と尻尾関係無くないかってのは置いといてパージ後の尻尾は麻痺落石無くとも斬烈売ってれば余裕で壊せるよ
あれば爆弾で楽々だしエリア2→3移動時に爆弾当てられるしいくらでもやりようある
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6667-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:15.15ID:g8aos6KC0
>>416
自分は、ガイラ射撃(出土する前はライトニングブリッツIII)で麻痺取ってタルG
他に麻痺撃つ人がいる場合はクエスト前にシェルに持ち替え
って感じでやってる
どのボウガンも斬列と電撃撃てるから立ち回りも持ち込みアイテムも一緒
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-ApV2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:14.67ID:yQWiE82i0
>>417
まぁ、もちろん直接関係はないんだけども
斬烈だけだとなかなかうまくいかなくて、麻痺なり落石なりで拘束して爆弾置いちゃった方が楽だなと思ってね
エリア2→3の移動時に爆弾を置く発想はなかったわ
わりとエリア3に近いとこに陣取ることが多いから、それ狙ってみるよ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4968-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:13.63ID:eW1KXVlq0
どうせエリア3で足止め食らうんだから落石ぐらい落ち着いて当てれ
ヘイトもらってる奴の立ち位置さえきっちりしてたら超簡単だろ
斬烈撃ってりゃってのは全員が思惑一致してたらそうなる場合があるだけで
経験上壊れず4まで行くことが普通にありえるんで
尾に爆弾Gが一番楽で安定する
全員1個って思っとけば足りるんで爆弾の個数足りないとかにはならんしな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-ApV2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:20.83ID:yQWiE82i0
>>418
狙撃かな?
水冷は撃たないし、アイテムに余裕はあるから節約はいらんなって思えてきたから狙撃担いでみるよ
と思ったらこいつ睡眠撃てないのか…
ここは割り切るしかないな
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8956-dB3I)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:22.82ID:EhPJYAwI0
マムの金剥がしポイント的に腕優先で狙ってるんだけどLv6だとエリア2でのパージが速くて両腕はなかなか難しい…

あとパージ後って尻尾だけで角の一部は狙わずにエリア4の睡爆でいいんだっけ?
今更だけどふと気になった
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:10.79ID:vrC1yccz0
>>322
現在部屋主やってるものですけど深夜帯に需要あるなら一日中放置維持できますけどやる人いますかね?
後やべーやついたら報告くれれば随時ブロック対応したいと考えてます
0427名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:25.64ID:akRA9SSda
装備指定あると嫌がる人いるけど
前回のマムで冥灯3狙撃1で募集してやってたよ
昼間話題に出てたけど一人の起爆竜弾で大角の一部は破壊出来るから
出待ち爆弾の後に大角の黄金破壊して、そのダウン時に竜弾で角壊せば大砲なんて不要
竜弾役がダブらないように狙撃持ちの役目にしとくとスムーズ
尻尾は麻痺させて爆弾が簡単で確実、斬裂とか失敗のリスクは避けたい
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a553-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:59.64ID:VlBgQSe70
>>423
麻痺担がなくてもエリア3移動(壁壊し)時に樽g2個当てればエリア3で適当に斬列してれば部位破壊できるぞ

黄色い液体?っぽいものが垂れてるところに設置して尻尾に当たりそうなタイミングで属性弾で起爆すれば簡単にできる
咆哮を回避の装衣か不動の装衣で回避すると置き行きやすくて良いぞ
0430名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:47.19ID:akRA9SSda
ちなみに起爆竜弾で大角の一部壊れなかったって話の原因は起爆方法
誰かの撃った弾が当たって起爆しちゃうと威力弱くなるから
電撃弾貫通させる方向には要注意
0431名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-OudR)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:49.26ID:0fDn9/yKr
6固定部屋ありがとうございました。

右下4分台17達成 ptの皆さん最高でした★
失礼します。
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:36.76ID:vrC1yccz0
>>322
人いなくなったので閉めます
0435名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:09:20.14ID:lcnnKMfta
エリア3は斬列4人でも充分間に合うんだから爆弾置きたい派はエリア2から不動着てエリア2の終わりで爆弾置きに行こうぜ間に合わなければエリア3で
麻痺係いらん
エリア1出待ちは胸に爆弾4つで良いんだけど電撃3人頭1人右足攻撃したらいい
3人でもツノのダウン充分取れる
自分もポイント美味しいから右足は確実に壊したい派
麻痺よりもパーティに1人ヘヴィ拡散いた方がエリア1ダウン時の部位破壊は効率いいかも
冥灯4人でも分かってるメンバーなら達成度17いけるけどな
0436名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-L9i3)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:29.81ID:VPsgS7lFa
>>435
理解しているptならそれでいいんだけど武器自由とはいえいまだに太刀やらランスやらで来る奴もいるぞ
樽Gの影に隠すように大樽置く奴もいるし
一番怖いのがエリア2,3で乙られる、自分が乙ることだな
だからこそ安全なエリア1で大角一部破壊までしてエリア2スルーさせてエリア3で麻痺爆らせて転身来て出口で建つようにしてるわ
動かなければ転身消費しないし
0437名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM21-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:37.59ID:x19+SgVrM
>>435
わかってるメンバーだけ募集して集まるならいいけど、そうじゃないから不満が書き込まれるわけで
エリア3斬裂で尻尾壊れなかったからって戦犯探し出来ないし
一人狙撃にするだけでパージまでの火力も大差無い、爆弾ケチりたいならスマン
0438名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-oTzc)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:45.95ID:guj7K96gd
>>360
野良のマム部屋がまさしくそんな感じだね。昨日野良でやったらレベル1時はエリア3でパージさせてマムタロトの落とし物拾って帰還。
帰ると追跡レベル5位にはなるけど出待ち爆弾しないで大砲撃ったり、尻尾破壊も出来たり出来なかったりだけど、大角破壊してクリアすると達成度がレベル16や17になっているという不思議。
0440名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-K1IR)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:42.58ID:M6DiAVvod
今さらだけど威嚇3って全員じゃないと意味無いのね。
痕跡回は威嚇3の採集装備で行ってるんだけど、痕跡3じゃ無いメンバーが居たらしく、ガジャに総攻撃受けて乙ってしまった。
痕跡回で乙るとは…恥ずかしかった。
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:15:57.47ID:vrC1yccz0
無さそうなんで立てときます
レベル6固定部屋です
部屋主はソロでクエストやったり救難行ったりしてる事が多いと思います
何時までかはやる人次第で需要あるなら放置も考えます

【集会所番号】6iDZ7kZDXzTs
【プライベート設定】あり
【参加条件】
・HR制限・メンバー固定:無し
・ボマー3必須・破壊王推奨 シーカーok
【手順】
・エリア4:睡眠→爆弾セットまで基本は痕跡部屋2戦目と同じ
・必ず睡眠までに「角の一部」を破壊すること
・4人が爆弾を置いたら回線切断して睡爆
・睡爆+約1000ダメで撃退 冥灯はソロで睡爆2回目を狙える
・報酬を取ったら部屋に戻り再受注
※「角の一部」を破壊しないとエリア4で撃退用の体力が減らない
※他人の地雷はオフで消滅 切断前はまず爆弾を置くべし
※1〜2人の際は睡爆2回目で切断すると効率的
【回線切断の一例】
・クイックメニュー(PSボタン長押し)→電源→PS4からログアウト→ログイン→MHW
・ログアウト中のゲーム時間は経過しない
・落ち着いてオフにすること マムは倒れて25秒寝るため余裕で間に合う
【注意】
・オンラインで撃退は×
・ホストが落ちる時は必ずスレ&全チャで報告する

部屋の維持はしますが、何か起きた時は参加者同士で解決していただくようお願いします。
ルールを守れない人を見掛けた場合、まずは同PTの人が注意喚起、それでも守れていない場合は募集主に個別チャットでお知らせください。
募集主が気が付き次第キック等対処します。
0448名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:35.72ID:OdFNxdbMa
>>445>>439
遅くなったけど、そもそも出待ちに樽G、地雷を胸に集中させる必要ないし
腕側にも何個か分散しようぜ
確実に右腕壊したいなら黄金剥がす為に数人が頭撃ってる隙に右腕に追加の樽G当ててもいいし
他の部位はダウン中にご自由に
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-FD/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:36.62ID:5W88fvbrp
レベル1撃破部屋です。募集内容を良くお読み下さい
2連戦後、植生等小休止あり 未経験の方でも気軽にドゾ
3人集まったら出撃します。5人集まった場合はホスト待機するので4人でドゾ
6人の場合は3:3にわかれて頑張ってみましょう
8人で〆切とします
【集会所番号】3HpYeeyhhXXh
【部屋の方針】
エリア1〜3 雷ライトor雷弓
エリア4 ギエナ弓のみ 睡眠→麻痺→気絶→睡眠→気絶(強打)
2足下向きブレス(首振り回しブレス時は効果なし)中スリンガー滅龍弾を4発当てるとダウンします。エリア1で3発当てておくとエリア4で1発あてるだけでダウンとれるので楽です(カブトガニ蹴ったら落とします
【参加条件等】
HR150↑ 乙、失敗等しても気にしない方のみドゾ
麻痺ホストがやります
1戦だけの参加でもokです
【各エリア立ち回り】
エリア1 大砲落石自由 出待ち爆弾等
エリア2 金属部位(黄金角は除く)5箇所破壊で確定潜り、潜り後に4箇所破壊(一度壊した部位でもok)で放置、エリア3で1部位破壊でパージ(エリア3への移動中でも可、エリア3への移動中に見た目上で頭以外の金属部位が5箇所壊れていればパージ)
あくまで参考程度の認識で構いません。TAしてるわけじゃないのでテキトーにやってもらってokです
エリア3 パージするまで金属部位狙い落石等自由
エリア4 上記記載、強打の装衣は2回目の睡眠時でokです
2足首振り回しブレス時に左後脚付近に樽g置いてマムが振り向いたら起爆
【ギエナ弓推奨スキル】
属撃会心 見切り 氷強3↑ 弓溜 体術3 ボマー3 体力等(弓は頭に弱特効かないので外してokです
その他、質問あればわかる範囲で部屋でお答えします
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:59.92ID:vrC1yccz0
>>447
レベル6になりました
オンラインの撃破には注意してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況