X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃71発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:14:28.28ID:yM9Hbem60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃70発目 (臨時)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528885914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:15:31.29ID:yM9Hbem60
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有

[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  54+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  61+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  68+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  74+火210

[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   54+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  61+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  68+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  74+火290

[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60  (25+火60)  66+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  75+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  79+火210
Lv4 40+火120 (56+火120)   86+火240

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(XXx13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

竜杭砲の連続ダメージ部分には砲撃LVを参照したダメージが入ります
以下参照
砲撃LV2 8.5
砲撃LV3 12
砲撃LV4 15

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:16:59.21ID:yM9Hbem60
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:18:08.24ID:yM9Hbem60
<最終武器候補>

【生産武器】
ロイヤルバースト:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力437/会心15%/毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

驚天動地マグラハト:砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力460/会心-10%/爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

ハザクスピサU:汎用型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力460/龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

暴銃槍グラグリード:汎用型、威力重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力529/会心-30%/龍属性240/放射Lv3/龍封力【大】/匠1で白ゲージ/スロなし/カスタム2枠

エンプレスハウル・冥灯:突き砲撃型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、匠 ※武器スキルに業物有り
攻撃力437/会心10%/爆破属性240/拡散Lv3/匠で白ゲージ延長/スロB@/カスタム1枠

【鑑定武器】
ガイラバスター・睡眠:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(睡眠450)/通常Lv4/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・毒:殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3、無属性強化、匠
攻撃力460/会心15%/無属性(毒450)/通常Lv3/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・王:溜め砲撃汎用型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力414/会心20%/火属性240/放射Lv4/匠で青ゲージ延長/スロなし/カスタム2枠

ガイラバスター・水:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(水属性450)/拡散Lv4/匠3で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
参考DPS表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCLAJFguDl_HrT8Px9e1c0A4fXeuJoKyrJ7-7LRdjCo/edit?usp=sharing
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:18:56.44ID:yM9Hbem60
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力上げや突き砲撃の回数上げに

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/Qv2nIFH.png
https://i.imgur.com/Schqnvc.png
https://i.imgur.com/Vs8HK3y.png

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所or強壁珠(2スロ)で発動
一部拘束攻撃以外がガード可能となる(詳しくは後述)

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
キレアジ等で代用可能

・剛刃研磨
砥石使用により1分間切れ味が落ちなくなる
剛刃珠(2スロ)でつけるのが無難

・匠
レベルの数だけ切れ味を10ずつプラスする
主に剛刃と合わせて白ゲージ運用のためにつけられる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:19:46.90ID:yM9Hbem60
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-l11B [115.124.164.232])垢版2018/06/19(火) 09:20:34.40ID:yM9Hbem60
<主要連携例>
※なぎ払いは味方を尻餅にし、竜撃砲は味方を吹き飛ばすので使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>   どんなてきも
                        ちゃんとがーどすれば
・テオ…スーパーノヴァ            かてるよ!
・ヴァル…ブレス2種                  /|
・クシャ…溜めブレス                / ::::|.iii
・キリン…水平雷撃                   |::| |  |
・ガンキン…ガス                   |::ニ|  |
・バルキン…ガス                |::| |  |
・イビルジョー…拘束攻撃              .|  |_
・ゼノ…ビーム                        | lIIIl|
・マム太郎…ブレス                    | lIIIl|  __
                             /==ハ_ハ|::;;;;;::|
                              ('(゚∀゚|::::;;:::|
                               ヽ  \/
                                ヽヽ_)
                       ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
                          (1599〜1664 フランス)
0018名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8f-zCR+ [114.170.164.105])垢版2018/06/19(火) 15:48:45.00ID:dywe2RE1M
>>1
砲術珠と鉄壁珠のご加護を
0019名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-6rTM [126.152.0.32])垢版2018/06/19(火) 16:13:46.20ID:G28ZMHTmp
>>1
ここ最近のマムが、報酬金枠でさえ昇華した武器1個しかない事が続いて泣きそうだ。
いっそナナライト作って回すか・・・・・。
せめて珠もポロポロでてくれりゃいいんだけどな。
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-wZHM [219.200.191.103])垢版2018/06/19(火) 17:07:41.74ID:LawNChe90
>>23無謀ってか流石にガ毒に無理させすぎ
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-6rTM [126.152.0.32])垢版2018/06/19(火) 17:33:30.66ID:G28ZMHTmp
>>26
ああ、それで鎧玉に余裕があったのか。
武器以外気にしてなかったから、なんでかなーと考えていたよ。
ただ、珠が砲術1個しかまだ手元にないのでね。
さ、今日もマムとやり合いますか。
0042名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VDOw [126.212.146.134])垢版2018/06/19(火) 21:31:26.11ID:JzBspHLgr
最近ガンスを使いはじめてガ王をうまく運用したいのだが溜め砲撃オンリーだとやっぱ弱いですかね?スレの流れ的にガ水が強いのはわかったのですが
0048名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VDOw [126.212.146.134])垢版2018/06/19(火) 21:57:21.83ID:JzBspHLgr
なるほどです。下手なのもあるのですがフリーネギのタイムがいまいちだったので

あとテンプレに汎用型とありますがダウン時等フルバや竜杭を使う感じですか?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-HUTv [60.117.49.80])垢版2018/06/19(火) 22:08:35.01ID:/igMqimJ0
突きボンとフルバしか使った事なかったから溜め砲戦法がどうも上手くいかんなぁ
踏み込みキャンセルして溜めようとしたら普通にボンってしたりそのまま突いちゃったり
怒りキリンとかみたいな弾かれる相手にはボン溜め溜めQSのがいいか
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-+Qyy [119.171.220.132])垢版2018/06/19(火) 22:52:01.43ID:vH5bBAww0
ガンランスの砲撃がFF無しのため、
麻痺った味方をふっとばして救助できずヤキモキしていたが、
(竜撃砲ならいけるけど、わざわざ接近する必要があるのと、
 発動モーションが長くて仲良く突進で轢かれたりする…)

しかしやったぞ・・・俺はついにやったぞ!
麻痺った味方をすかさず波動拳で救助!ついに成功したぜ!
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-S0a6 [221.189.161.23])垢版2018/06/19(火) 23:25:52.81ID:8MmIJ/3R0
うわああああああ
ガ水出たあああ!
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-zCR+ [180.198.31.40])垢版2018/06/19(火) 23:48:26.24ID:V4ZoG4zS0
>>58
そのうち金爆も担ぐから気にしないでいい
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-np4q [126.225.103.185])垢版2018/06/20(水) 00:06:11.24ID:v7ikx3g+0
今更だけどみんなは今回の砲撃タイプの変更はどう思ってる?個人的には通常砲撃最強の拡散と溜め砲撃最強の放射に別れたのは選択の幅が広がって良調整だと思うんだけど
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Bw3Y [106.73.66.128])垢版2018/06/20(水) 00:34:56.50ID:TxVJDOTG0
>>58
俺が今そうだよ
ガ水でダメージあげようと調整してるけど、やっぱり突きを当てる張り付きが動き回るモンスによってはキツイ
溜め砲の射程は偉大だわ
ワンステップ分遠くから撃って安定100ダメ入れられる金王は素晴らしい
猫パンチも届かないからね
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-6rTM [126.152.0.32])垢版2018/06/20(水) 00:48:31.50ID:mJ/rZKUxp
今日もガ水が出なかった・・・・というか一度金枠全て銀の武器のアイコンだった事があったわ。
流石に精神的にダメージがでか過ぎる。
今日の夜もやるか・・・・。
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff6-Tu1I [153.178.176.6])垢版2018/06/20(水) 05:01:27.02ID:sZoS71Xb0
ガ水でねぇ…
前回のマムの時点でガ水以外は揃っていたのに
レア8は出にくい、ガンスを引く必要あり、さらにそこからガ水を引く必要あり更には期間限定でソロはまず無理というのが問題だわ
0086名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-GP+c [1.75.3.25])垢版2018/06/20(水) 05:55:53.41ID:eeQsngB5d
言うほど回してないけど、前回と今回のマムで出ためぼしいのは金玉、ガ爆、ガ睡

金玉気に入って使ってるからガ王欲しいなぁ
でもマムつまんないから連続2回やるのが限界ですぐ他のことしちゃうw
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Bw3Y [106.73.66.128])垢版2018/06/20(水) 10:11:40.08ID:TxVJDOTG0
やればやるほど、自分はガ水より金王だな・・・
金王で溜め砲一発100ダメ。ガ水で突き砲ワンセット100以上にするにはかなりのスキル詰まないといけない
金王ならここから体力、ガ強、回避距離、耳栓マックスまで行ける。しかももともとの超回復
立ち位置はワンステップ分長距離。こうなるとTAはともかく実戦では金王最高と言わざるを得ない
何しろプレイ感が回復要らず、弾かれ知らずのノンストレス。これで装衣使ってたらチート装備で申し訳ないぐらい
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Bw3Y [106.73.66.128])垢版2018/06/20(水) 10:48:02.98ID:TxVJDOTG0
俺が下手なのもあるだろうけど突き砲を確定させる距離での立ち回りはマルチではかなりきつい
あっちゃこっちゃ走り回られて実際の手数がかなり減る。追いかけるのは溜め砲も同じだけど
ワンステップ分の射程で手数が圧倒的に増える
前スレの歴戦王キリン動画のようにソロとかしかも動かない敵なら突き砲有利は間違いないけどね
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Bw3Y [106.73.66.128])垢版2018/06/20(水) 11:04:25.00ID:TxVJDOTG0
ものすごい立ち回りが出来るひとならそりゃ最高ダメージ量武器で間違いない
しかし、もし4回5回、回復がいるようなひとならまず金王のほうがパーティーの中で
俺が一番働いてるわーってすごい自己満感じるよw
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-P/8h [118.12.40.115])垢版2018/06/20(水) 11:42:08.96ID:3+rTSMbO0
ガードで明確にターンバトルできるからほとんどの相手に安定して勝てるけどバゼルギウスだけは無理
うんこ爆弾がうざ過ぎる
こいつのためにライトボウガン冥灯用装備作るつもり
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fed-4dYe [61.46.80.166])垢版2018/06/20(水) 12:15:21.44ID:hg72nagX0
叩き付け薙ぎ払いループするなら火力スキル盛りたいけどチクボンメインなら突きのモーション値は
そんな高くないんで無理にアレコレ乗せたいとは思わないかな

と言ってもナナガンスじゃ砲撃メインだけど切れ味黄色まで使い込む方が難しいんで砥石や剛刃も欲しいと思わないし
結局弱特とか入れるけど
0111名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-yykz [1.75.252.14])垢版2018/06/20(水) 12:37:02.68ID:rfgS7Mxcd
ナナノヴァは結局近接はどーするのが正解なのかよくわからん。
近ければ耐熱着て回復カスタムありきでひたすら攻撃してるけど、中途半端な距離にいたら逃げるかどーか迷う。
逃げる場合も相当距離とらないとやられるよね。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fed-4dYe [61.46.80.166])垢版2018/06/20(水) 12:55:25.79ID:hg72nagX0
ヘルフレア構え入った時に耐熱か転身どっちかでもつけれるなら即着用して腹下
無理なら着地風圧をガードしてから納刀してダッシュで離れつつ秘薬齧って引火爆発に備えてるな
変な位置や半端な体力で風圧に煽られると大体焼死する
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-GTfh [223.219.157.40])垢版2018/06/20(水) 12:56:25.76ID:qPDP53hx0
最近マルチでしか王キリン行ってなかったから久し振りにソロで行ってみたら8分切れてた
マルチで良くても毎回15分切れないから俺が足引っ張ってるのかなと思ってたけどそうでもなさそうでちょっと安心した
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-6rTM [126.152.0.32])垢版2018/06/20(水) 14:33:53.97ID:mJ/rZKUxp
>>100
それが本当なら今日も回すわ。やる意味が出て来たな(ガイラ弓2本目を引きつつ)
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-P/8h [118.12.40.115])垢版2018/06/20(水) 15:08:49.58ID:3+rTSMbO0
バゼルギウスにガンランスってどう立ち回るん
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bde-zq67 [180.29.248.114])垢版2018/06/20(水) 15:44:29.73ID:NRB3JCQu0
ガ睡3本目 
違う、そうじゃない ガ毒をくれ 
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bde-zq67 [180.29.248.114])垢版2018/06/20(水) 15:45:01.96ID:NRB3JCQu0
ガ睡3本目 
違う、そうじゃない ガ毒をくれ 
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bde-zq67 [180.29.248.114])垢版2018/06/20(水) 15:45:04.05ID:NRB3JCQu0
ガ睡3本目 
違う、そうじゃない ガ毒をくれ 
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bde-zq67 [180.29.248.114])垢版2018/06/20(水) 15:46:32.35ID:NRB3JCQu0
ごめん 何故か連投されてた
0132名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aP3Z [49.98.190.45])垢版2018/06/20(水) 15:47:01.63ID:doxT1dRod
何で3度も言うのよ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fed-4dYe [61.46.80.166])垢版2018/06/20(水) 17:16:08.08ID:hg72nagX0
奇跡のツモ増弾となけなしの砲術珠1個でもエンプレス4つ腕ウルムー()に鉄壁護石で
なんか完成しちゃった感あるわ 殴り型もやってみたいけど積むスキル多すぎて
空しい結果で終わりそうだしなぁ

武器倍率低い上位クラスだとやっぱチクボン圧倒的やな
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-S0a6 [49.98.167.213])垢版2018/06/20(水) 18:21:17.80ID:pKZB/2nGd
俺みたいなにわかガンサーなんて殴りガンスって聞いてガンスでスタン取れるのかすげぇな!って思ってたわ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fed-4dYe [61.46.80.166])垢版2018/06/20(水) 23:17:09.77ID:hg72nagX0
ガ水ツモったけどチクボンしまくると黄色に落ちるのが我慢できなくてナナ名刀を選んでる俺のように
妙な奴もいるから出なくても気にするなよ 匠砥石剛刃なんもつけずともモブが死ぬかエリチェンする方が先だわ
そして戦闘中黄色に落ちないっていうのは想像以上に精神衛生によろしい
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-4dYe [60.62.115.82])垢版2018/06/20(水) 23:24:45.66ID:Po+FS+cp0
スキル要求のキツいガ水で業物はかなり面倒臭いしな
現状、エエウエエみたいなスロ穴山盛りの欲張りセットでも
マルチ向けの耐衝と白ゲの兼ね合い考慮に入れ出すと途端に首が回らなくなるのに
スロ数貧弱なゼノ3枠で組むのはキツいだろう
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp31-8bl5 [126.152.0.32])垢版2018/06/21(木) 00:40:29.77ID:pZsDWfNkp
マムでナナライト担ぎ始めたら、それまで出てたライトも出なくなったぞ。
本当に使用武器で選択してるんじゃねーかと思い始めたわ。
明日が実質最後か・・・・・(泣)
0194名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-Cm6z [111.239.139.84])垢版2018/06/21(木) 00:50:28.94ID:8jQlanQ4a
>>188
重ね着はマイセットに紐つけされないのがほんとうんち
防具のコーディネート好きだからこの仕様はキツい
重ね着もマイセットに紐付けされるようにしてほしいわ
出来れば髪型も紐つけできるようにしてもらえると泣いて喜ぶ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-6azz [106.72.128.224])垢版2018/06/21(木) 03:50:23.06ID:feaNmyMQ0
歴女ガ睡で水爆するの安定するし楽しかったけどな
同じノリでナナやったら全然眠らなくてハゲたけど
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf6-Vds3 [153.178.176.6])垢版2018/06/21(木) 04:07:30.67ID:u4IgFikk0
チケット通算4桁超えたけど
ガ水でねーぞ?!
他のレア8はかなりダブってる…
こんな偏るならチケットと宝玉で任意の武器交換出来るようにしろよ!
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-hpRI [221.41.74.169])垢版2018/06/21(木) 10:26:42.81ID:txjkU5LK0
>>219
何いきなりレスして来てるわけ?
面倒なマムでガ水を確保している時点でPスキル高いのは確定的に明らか
お前は一級ガンサーのおれの足元にも及ばない貧弱ガンサー
その貧弱ガンサーが一級ガンサーのおれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-6azz [106.72.128.224])垢版2018/06/21(木) 13:44:26.46ID:feaNmyMQ0
フルバからQRできれば少しは違ったかもしれない
それでも少しづつ後退していくし微妙かも
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-6azz [106.72.128.224])垢版2018/06/21(木) 13:48:14.39ID:feaNmyMQ0
竜の息吹連続ブレイヴ砲撃は気持ちよかったな
0286名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-JZbo [1.75.4.46])垢版2018/06/21(木) 13:59:45.07ID:vJ7sdmAud
砲撃龍撃砲最弱代わりに最高装填数フルバ最高火力物理強めの通常型

砲撃龍撃砲最高火力代わりに最低装填数フルバ最弱物理弱めの拡散型

砲撃龍撃砲フルバ物理は通常拡散の中間火力代わりに長射程溜砲撃最高火力の放射型

この原則を守ればバランス取れる
0308名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM11-STG2 [110.165.189.137])垢版2018/06/21(木) 17:41:32.44ID:rZpduH8yM
>>307
散弾Lv3が8発込められるガンスがそこにあるじゃろ?
真面目に賊はヘビィというより4の発掘拡散ガンスみたいなもんだし
ガンスでハザク行くと殴らなきゃいけない衝動に駆られる
強打切り上げ砲撃でスタン取るのだけが楽しい
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-dCnr [120.74.204.157])垢版2018/06/21(木) 20:56:46.88ID:3FjR1UqO0
アクア
アクアラ
アクアガ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-loLi [182.171.50.81])垢版2018/06/21(木) 21:08:00.82ID:/CU9XnGA0
>>331
3クエって意味なら普通やん
3シーズンって事なら酷すぎるけど
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9553-JZbo [220.107.29.91])垢版2018/06/21(木) 21:33:37.53ID:/pRqiveN0
>>333
今まで2クエに一回くらいはゴミガンスの一つは出てたからツイてた方なのか
あれから3回やって6クエ連続ガンス一つも出なかった

もう今日はゲーム出来ないのでおれのマムは終わった
また次が来るまで金玉担いで頑張るぜ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4553-qn6i [180.17.63.3])垢版2018/06/22(金) 00:37:41.16ID:svLo9F6e0
やっとガ水出た!
でも金王が出ない
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55bb-E6HK [60.39.7.252])垢版2018/06/22(金) 02:05:38.31ID:rOppPi8T0
今回のマムはびっくりするくらい引きが良かった
ガ水、ガ睡×2、ガ王、金王、前の2回でガ系が無かったから
かなり嬉しかったわ他の武器でもいくつか当たり出たし
新しく装備組んで明日の歴戦王に備えられるよ
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp31-8bl5 [126.152.0.32])垢版2018/06/22(金) 02:10:14.96ID:Ywsks7Zwp
>>357
いいなあ、こっちはガ毒の2本目が来たと思ったら、そこからは外ればかり。
今日に至っては今まで粘ってガンス1本も出ない。
次はいつになるやら・・・・。
アロー雷とか3本もあるから交換してほしいわ。
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f576-lC4z [118.240.24.13])垢版2018/06/22(金) 09:31:38.21ID:g4Zm5FgU0
とりあえず王ヴァル行ってきた
体力が多く俺は無撃ガ水で15分かからんくらいだったから板の人らはもうチョイ早いと思う
咆哮後の瘴気に風圧ついてるから対策したければしたほうがいいかも。あと真下ゲロに転身で突っ込んだら足元で3回回避したから判定が激長の可能性あり
寝床に帰すとエリア入ったところでギルから瘴気吸収→ゲロビ撃ってくるので注意。そのゲロビで肉破壊して酸池の面積増やしてから池の中で眠るのでスリップ死注意
瘴気ダメが割と上がってるのでいつの間にか体力が削れる。回復カスが生きると思う
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf6-Vds3 [153.178.176.6])垢版2018/06/22(金) 09:39:22.57ID:QYZkhBFt0
イベント終了前にようやくガ水てにはいったー!
他の武器種の水レア8や相変わらず出てくるガ睡のせいでかなり萎えたけど。
ガ睡は10本は出てたかな…
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp31-8bl5 [126.35.149.46])垢版2018/06/22(金) 09:50:53.09ID:NzqKyehBp
王ハザクやってみたが面倒だな。
瘴気耐性付けてもスリップダメージゴリゴリ来るから装衣が手放せん。
ガード性能も3だと削られるから5無いとストレス溜まる。
そして寝る場所も酸の池でスリップダメージ喰らわせてくるとか、いやらしいすぎる。
0395名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM11-STG2 [110.165.133.27])垢版2018/06/22(金) 10:42:05.53ID:c0fNfds1M
鉄壁があと1個あればガ性能3積めるんだけどなあ
金爆かウルズγバゼルβウルズβウルズγウルズβで体力回復量UPLv3 ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv3 砥石使用高速化Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 超回復力が快適
画面も見ないでチクボン
ゲロはガード
0397名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM11-STG2 [110.165.133.27])垢版2018/06/22(金) 10:44:54.84ID:c0fNfds1M
>>391
ガ爆結局出なかったですタロト死ね
グラグリで久々殴り薙ぎ払いフルバしたわ
歴戦王ハザクは瘴気ばらまきまくるから、瘴気耐性
スリップでゴリゴリ削るから、体力と回復量アップ
ガード性能は3、強化は好みで
って感じかな
ガード強化はゲロが多段になったから反撃できないし要らないけどせっかくガンス担いでるしなあ
0415名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM11-STG2 [110.165.133.27])垢版2018/06/22(金) 11:38:13.06ID:c0fNfds1M
>>414
つまりこうか
武器スロ2
頭 82 ギルドクロスアクセβ
胴 84 バゼルメイルβ
腕 84 ウルズアームβ
腰 92 ウルズコイルγ
脚 84 ウルズグリーヴβ
護石 砲術の護石V
体力回復量UPLv3 ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 精霊の加護Lv2 回復速度Lv3 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv3 砥石使用高速化Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 超回復力 加速再生
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552f-XQuB [60.62.115.82])垢版2018/06/22(金) 12:19:57.14ID:dXujqQXX0
地味に前置きなしの回転攻撃の追加も危ないな
威力も低くないし、事前の鳴き声もないから予めガードしてないと被弾する
かといって、あんまりゴッチしてるとDotで死ぬ。
案の定、簡悔ナナちゃんの遺伝子多めにしやがったな…
0437名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-dCnr [49.98.164.176])垢版2018/06/22(金) 12:42:55.66ID:ctKJQq2Wd
古龍でも楽な部類のキリンハザクでもこれだもんな
クシャとかクシャとかクシャとか考えたくないわ
ネルは楽しみ
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-dCnr [49.98.164.176])垢版2018/06/22(金) 13:17:48.28ID:ctKJQq2Wd
クシャの寝床で思い出した
つい先日5枠1乙の龍結晶歴戦クシャ連れて行ってもらったんだけど、ガジャブーがいるエリアでクシャが瀕死エリチェン→いつもの寝床に向かおうとしたらクシャがガジャブーがいるエリアにUターンしてきて寝る ってのがあった
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-loLi [182.171.50.81])垢版2018/06/22(金) 13:59:41.23ID:x5pfxV0H0
ガンナーあかんの?
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a2-GwbS [59.84.134.62])垢版2018/06/22(金) 14:09:30.96ID:gKheNOgZ0
>>456
ただひたすらスリップダメージとお邪魔モンスがうざいだけ脅威はまったく感じなかった
金爆回回回に回復量アップ(もしかしたら加護のほうがいいかも)で突いてればいい
ただ、攻撃の手は緩めたくないので、研げる余裕が無かったら黄色ゲージになっても
砲撃だけは当て続けた方がいい
ハザク自体の攻撃は全然痛くない
寝たら落石ゾーンにおびき寄せて二回当てればソロなら終わる
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-1Ki3 [60.117.49.80])垢版2018/06/22(金) 14:43:54.21ID:E4TbwDT30
>>472
マジか 初見殺し過ぎでしょ新モーション追加は全然ウェルカムだけど既存の攻撃を突然変えんのはナシだろ.....
歴王ハザク倒すのにカスタム強化回復積み積み欲しい→歴王ハザクなら素材出やすいよ♡

俺は犬を散歩に連れて行くことにした
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-1Ki3 [60.117.49.80])垢版2018/06/22(金) 14:51:36.02ID:E4TbwDT30
>>474
      \:/
    ⌒ヽ‥‥○‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\


    ∧の∧
 ♪〜(・ω・`)  シャー
  ρ┳⊂ )  シャー
  |'┃とノ⊃ヾ
  |'◎ ̄ ̄ ̄◎ 
  |  ワンワン…
  \_∧犬ヘ__、∫
シタタタ…(`皿´〃 )
   とと⌒ーーつづミ
   ミ  ミ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-XQuB [60.45.63.176])垢版2018/06/22(金) 15:20:49.59ID:MT70qsl50
ガ爆の出番か・・・
カスタム素材集めなきゃ(´・ω・`)
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-ORze [61.22.102.154])垢版2018/06/22(金) 15:26:13.78ID:XmjCrac30
火力スキル盛ってないからあれだけど、
部位破壊前の腕に青ゲ突きが18とかで破壊後が35とかだったな。
砲撃は切れ味おちても安定して60前後とかだったから、切れ味気にせずバンバンしてるのがいいかもやな。
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbee-GwbS [39.110.107.76])垢版2018/06/22(金) 15:41:04.26ID:+meVEt2s0
初見王ハザク、適当にガ爆(回復スロ)でチクボンしてたら14分で行けた
スリップダメで何度か危ない場面があった、あとオドガロンがうぜぇ
フル回復カスタムの金玉や金爆だったらもっと楽かもしれん
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-loLi [182.171.50.81])垢版2018/06/22(金) 16:33:32.32ID:x5pfxV0H0
弾はじくてえげつないな…
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf6-Vds3 [153.178.176.6])垢版2018/06/22(金) 18:17:15.73ID:QYZkhBFt0
突進往復やめーや!
攻撃チャンス減る上に突進で止まったあともしばらく攻撃判定残っているという嫌がらせ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-ciyS [153.161.97.229])垢版2018/06/22(金) 19:05:48.67ID:+grT63C90
ウルズγ デスギア作ったらやる事無くなったよ!
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bfd-+bq7 [153.218.245.64])垢版2018/06/22(金) 19:06:27.88ID:T3Ng1P540
うーん弱特3匠3フルチャ3剛刃の殴りグラグリで頑張って見たけどやっぱ砲術3無撃ガ水のが早く狩れるな
グラグリだと10分切るのも辛いけどガ水なら8分台で7分台目指すところだな
まあ得意な扱い方の個人差あるんだけどさ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-lC4z [111.110.172.207])垢版2018/06/22(金) 19:16:13.52ID:lERTdrWW0
>>511
でしょう?耳栓はガンスでつけた事なくてね…
溜め砲と相性いいのはわかるんだけども

>>515
安定装備として紹介してあるパターンが多いからでは?
自分は一応色んなの触ってるけど楽に狩りたい時は金王もってる
0542名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-dCnr [49.98.164.176])垢版2018/06/22(金) 20:06:24.41ID:ctKJQq2Wd
ハザクにグラグリって少数なのかね?
龍封力で視界良好になる(気がする)から好きなんだけど
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-DJU/ [60.124.9.66])垢版2018/06/22(金) 20:18:29.29ID:OyKo+hly0
グラグリが強いのは円筒たいてる間だけだから最近の体力多いモンス相手に殴りでいく場合はガ毒のほうがいいよ
上位の壁殴りTAだといまだに殴りやフルバが最速出してるからハザクもどうなんやろな
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-loLi [182.171.50.81])垢版2018/06/22(金) 20:47:52.00ID:x5pfxV0H0
たまに一緒になったりしてスタイルが一緒だとテンション上がる
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp31-1Ki3 [126.253.3.200])垢版2018/06/22(金) 21:46:58.33ID:tGZwY//pp
歴戦王ハザク救難に入ったら全部で3人だけだったけど俺と一人ガ水もう一人がガ爆担いでて
三人で交互に癒し煙筒焚きながらひたすらチクボンしまくり足元ブレスガードしてほぼ同じタイミングで竜撃砲一斉発射したりして2乙しながらもクリアできた

ここ最近ではクッッソ楽しすぎて思わずビデオクリップ保存したわ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58f-E6HK [118.237.222.33])垢版2018/06/22(金) 21:56:23.73ID:elE4V3PM0
>>556
楽しそう
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-Cpsy [59.168.10.173])垢版2018/06/22(金) 23:54:22.04ID:aa+7LPNj0
γ一式とデスギア重ね着手に入れたから回回回金王で救援行ってるけど尻尾とかブレスで2、3人まとめて乙って終わるパティーン多いな
まぁ俺もうっかりスリップ対策忘れてマイセット組んで秘薬飲もうとして納刀してる時に起き攻めされて2回乙ってるけどwww
すまんな!
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-GwbS [115.163.124.17])垢版2018/06/23(土) 00:35:31.75ID:j9Vevsui0
久しぶりにログインして歴戦王ハザク行ってみたけど、
こいつはソロでも楽勝(ただし、ダメージ溜まったらエリア外でのんびりと回復してるけど)だな。
瘴気耐性3とガード強,性+3ついてるが、他は防御回復系はなし。
スリップダメージ溜まるのはだるいけど、潜り込んでれば直接攻撃があまり当たらないのは一緒だしヘタレでも大丈夫だ。

王キリンは1戦しかしてないけど、ソロではめちゃくちゃ大変だった。
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-ciyS [126.177.207.140])垢版2018/06/23(土) 00:45:56.09ID:lzkovpwi0
自分達だけのものみたいな奴がいると嫌な気分になるね
別に何担ごうが自由だろ
嫌ならマルチやらなきゃいいのに
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-ciyS [126.177.207.140])垢版2018/06/23(土) 00:50:15.61ID:lzkovpwi0
わからないならいいよ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-85pN [223.219.157.40])垢版2018/06/23(土) 03:50:23.82ID:D8O2uYi60
>>628
大剣→こかされる
双剣→ガード中に殴られてスタミナもってかれる
片手→わかんね
太刀→鬼刃コンボに巻き込まれる事もあるが双剣よりマシ
ハンマー→こかされる&飛ばされる
ランス→こかされる
ライト→論外
ヘビィ→飛ばされる
弓→走らされる

結論→ガンス同士が一番やりやすい
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450f-0Hhz [180.54.103.178])垢版2018/06/23(土) 05:22:59.85ID:zg86iJq70
適当にゾンビ作ったんだけど
体力増強 3体力回復量 3匠 3フルチャ 3砲術 3ガ性 3回復速度 2龍属性攻撃強化 2砲弾装填数up ガ強 剛刃研磨 無属性強化
超回復力
って感じの作れたんだけどどう思う?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450f-0Hhz [180.54.103.178])垢版2018/06/23(土) 05:57:30.73ID:zg86iJq70
詰め込めそうなの適当に入れてたんだけど弱特いるかな?
弱特入れるなら
体力増強3 回復量3 弱特3 匠3 砲術3 回復速度2
龍属性攻撃強化2 フルチャ1 砲弾装填数 精霊の加護 1 ガ強 剛刀研磨
剛刀抜いてフルチャ2にもできるけどどっちが良いのか分からない
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450f-0Hhz [180.54.103.178])垢版2018/06/23(土) 06:11:53.34ID:zg86iJq70
武器はガ水と睡眠両方こんな感じで使えるだろうと思ってた
ガ水の方が強いんだろうけどフルバループ使って戦いたくなるときあるじゃん?
テンプレ的なのを作りたかっただけだけどハザクのこと考えるとフルチャいらないか
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-WDJb [111.96.3.153])垢版2018/06/23(土) 06:37:39.74ID:DMOjq6yj0
王ハザク マルチ用これでやってる

エンプレス滅尽
バゼルヘルムβ
バゼルメイルβ
エンプレスアームβ
ウルズコイルγ
エンプレスグリーヴα
耳栓の護石V

耳栓Lv5 広域化Lv5 ガード性能Lv3 砲術Lv3 瘴気耐性Lv3 スタミナ上限突破(炎妃龍) 回復速度Lv2 体力増強Lv2 剛刃研磨Lv1 砲弾装填数UPLv1 ガード強化Lv1 ひるみ軽減Lv1 龍属性攻撃強化Lv1
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d505-5Zca [124.18.105.174])垢版2018/06/23(土) 06:38:46.05ID:GWda2lZv0
>>607
隙自乙
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da7-GwbS [218.47.92.207])垢版2018/06/23(土) 07:31:39.80ID:4TRcdYBk0
チクボン飽きたしそろそろなんとかしろ
チクボンボン、QR、フルバーストに派生みたいなコンボが欲しいわ
竜撃砲は普通に自信の火力アップでいい

つうか竜撃砲撃った後のクールダウン中はモーションが180度変わる仕様でも面白いかもしれん
後方ステップから空中フルバが即発動したり、ガード突きから竜杭に即派生したり

現在のため放射を1として3段階まで溜めれて3段階目まで溜めてブッパできる仕様とかでもええかもしれん
フルバも叩きつけからのフルバじゃなくガード突きから太陽に向かって放射状にフルバできたらかっけえしなぁ

とにかくチクボンゲー、もっさり竜杭ぶっさしゲーは飽きたからなんとかしろや
0661名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-STG2 [111.239.166.191])垢版2018/06/23(土) 09:02:50.61ID:Yi5E+PtKa
>>656
金王は回回回で20%回復だから安定するなら金王
別にガ王回回でも回スロでも何でもいいと思う
体力回復量UPLv3 体力増強Lv3 ガード性能Lv3 砲術Lv3 集中Lv3 超回復力 瘴気耐性Lv3 龍属性攻撃強化Lv2 フルチャージLv1 砲弾装填数UPLv1 ガード強化Lv1
部位 防御力 名前 固定・除外
頭 92 ウルズヘルムγ
胴 84 バゼルメイルβ
腕 88 デスギアファオストβ
腰 92 ウルズコイルγ
脚 92 ウルズグリーブγ
護石 0 砲術の護石V
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4390-ShL3 [117.109.68.45])垢版2018/06/23(土) 09:43:07.50ID:hg8OR4ic0
>>661
そこをエンプレス頭と腰
他ウルズにしたらガ性3ガ強砲術とつけた上で
整備までつく装衣使いまくりがなかなか良い
ガロンちゃんが構ってきた時に転身すると
デビルメイクライ状態で妙にテンション上がるな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45de-fJsd [180.29.248.114])垢版2018/06/23(土) 12:34:01.46ID:U6gHrxD+0
>>675
動画見た 金王えぐいくらい回復するのな
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbb-aUx4 [153.216.72.57])垢版2018/06/23(土) 12:41:51.39ID:XbqLK9d10
>>675
下手くその俺には参考になるわ
ありがとう

砲撃ヒット数数えてたんだけど、溜無しの砲撃含めて184回くらい当たってたからハザクの体力やっぱ2万くらいなのかな...
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0f-23v5 [153.182.182.197])垢版2018/06/23(土) 13:58:02.30ID:nvfs5ve/0
過去作だと 体力+50の飯が 5〜10個あって
そこから選べたんだけどな

今作はオススメ1品のみ 何も選べない というシリーズ屈指のクソメシ

食材が揃ってくればいつものように選べるようになると ずっと我慢してプレイしてたが
絶望とともに そりゃ買取500円になるわな と納得できた
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-bwPZ [111.96.3.153])垢版2018/06/23(土) 14:04:13.63ID:DMOjq6yj0
歴戦王はマルチのほうがハードでおもしろいけどハザクは回す気にならんな。
キリンはキリンに集中してりゃ良かったけど、ハザクはスリップやガロンやラフィノスいて集中できなくてつまらん。
モンスターハントをさせてくださいよ。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54a-2xte [118.1.229.109])垢版2018/06/23(土) 14:16:01.04ID:OXn705B00
>>2
 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

と書いてあるというのに知らないの多いよな
まあオススメ定食で砲撃術発動したことないから仕方ない
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-8g2T [116.220.172.28])垢版2018/06/23(土) 15:06:46.14ID:7mS6AKi20
あああガイラバスター用のスキルシミュってたら回避距離入れるの忘れてた・・・、
また作り直しだぁ・・。
剛刃と高速砥石はセットだけど匠って最低限白が出るレベルにまで抑えてる?
そてとも砥石できない状態も考慮して+1多めにとってたりする?
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-8g2T [116.220.172.28])垢版2018/06/23(土) 16:32:44.12ID:7mS6AKi20
皆無撃の方詰んでるのが多いのか、
モンハンwiki見ると水覚醒した方が場合にもよるけど強いみたいな風に書いてあるから
覚醒いれてたけど。
敵によって変えるのが一番だけどあんまりマイセット作りすぎるのもな・・、汎用性あるほうが便利よね。
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-AfZA [111.110.172.207])垢版2018/06/23(土) 16:40:29.93ID:14OO4YZg0
>>681 >>682
ありがとう!
回回回カスタムの回復量3でこの回復力だね…

>>683
簡単に安定して狩れるしタイム縮めるのも
コツさえ掴めば楽だと思うから頑張れ!

>>686
多分猫砲撃術の差だと思われ

>>689
関係ないけど勝手についちゃったんです…
0724名も無きハンターHR774 (JP 0Heb-4cjE [219.100.181.227])垢版2018/06/23(土) 16:50:24.51ID:SSY5v1WwH
>>720
マム腰で1付けるだけだとテオ以外は無撃、2以上で水そこそこ通るならなら解放じゃなかったかな
俺は手持ちの珠とつけたいスキルと相談すると微妙に無撃のがゆとりあったのと脳死したいから無撃
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45de-fJsd [180.29.248.114])垢版2018/06/23(土) 17:05:35.60ID:U6gHrxD+0
https://www.youtube.com/watch?v=iszfTlHsRbs

歴戦王ヴァルハザク 6'50"41
立ち回りのガバや装衣とか猫の武器とか煮詰めるところはある
でもキリンみたいに初期位置ガチャやる必要がないっていうのは
精神衛生上かなりいいね
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f2-8bl5 [125.198.188.51])垢版2018/06/23(土) 17:45:48.77ID:eevabjY90
>>694
今のイベントで食事券来るのがあるから回そうぜ。
俺も今ヤケになりつつ回してる。
手強いモンには猫の砲撃術は神。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f2-8bl5 [125.198.188.51])垢版2018/06/23(土) 18:30:33.57ID:eevabjY90
>>736
このクエやる前はガンスとライト(専らマム専用)以外使ってなかったので、他の武器種の鑑定武器持ってって試し切りしてる。
スラアクが予想以上に面白かったのとランスはガンスと似て非なるもの、と言う事がよくわかった。
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-P7M3 [126.216.162.161])垢版2018/06/23(土) 19:01:06.02ID:Yq6jDWML0
ガ強珠無ければ無いで何とかなると思う
真下ブレスはハザクが立ち上がってから逃げれば絶対間に合う、個人的には尻尾より外に退避が分かりやすくていい
いまガ強無しで挑んでるんだが、立ち上がり予備動作から真下ブレスとボディプレスの違いが
いまいち分からないんだが、見分け方教えてください
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-xBp1 [121.113.108.117])垢版2018/06/23(土) 19:07:35.71ID:KagcVGq10
>>744
まだお前さんにお世話になったことなかったな
セーブデータ弄る?の怖いんだが大丈夫なのかな
>>747
通常個体のしか知らないけどあれガスの範囲分からなくて怖いんだよな
尻尾辺りなら大丈夫なのか

心頭滅却の護石で脳内シミュしたけど金王回回スで
体力3砲術3ガ性3瘴気耐性3集中3装填数1瘴気環境適応1ガ強1死中に活1気絶1回復量1
が限界だった
耳栓やらもっと欲しいわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-Cpsy [59.168.10.173])垢版2018/06/23(土) 20:10:18.22ID:4IKRe47y0
>>755
そう思って錬金した俺は今弓に手を出して後悔してるからとっておいた方がいいよ
2個あると装備の幅が広がるのよ

しかし王ハザクマルチカオスすぎなwww
突進ランスと斬裂ライトと連続して遭遇したわ
まともにゲーム出来ねぇwww
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e9-X4wo [124.219.156.157])垢版2018/06/23(土) 20:24:41.64ID:IRouOttS0
水爆じゃない普通の戦闘中に竜撃砲打つガイジほんと頭おかしい
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da5-OkGA [122.132.106.225])垢版2018/06/23(土) 20:56:25.89ID:m+T/6Bwt0
めちゃ今更ですがボルボロス闘技ガンスやってる人やってた人います?なんかアドバイスお願い出来ませんかね… ランスよりは確実にいいかなって思うんですが
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-fhdp [202.127.87.178])垢版2018/06/24(日) 00:23:51.29ID:fytivQL50
モンハン初だからGの事とかわかってないんだけど、もし出るなら、もっとスキルいっぱいつけれるようになるの?
早食い、納刀、距離性能もうなんか色んなもの詰め込んでやってみたいんだけど。
その代わり敵も強くなっていくっていう調整になる感じなんですか?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-1Ki3 [60.117.49.80])垢版2018/06/24(日) 03:10:08.32ID:XVCbVmkH0
歴王ハザクで同業部屋探してガ王ガ水いるとこ見つけてやったーと入ったけど
なんか見ててあれ?こいつらフルバばっかしてね?って思って持ってたのガ睡とかだったのかなと空いた隙を見て装備見てみたらちゃんとガ王ガ水だったけど
ガ王持ちは集中もなくて二人ともずっとフルバ運用しかも竜撃砲は当然のように水平撃ちで平気で誤射る
終わった後とりあえずガ王使ってた人にメッセージで「それはフルバより溜め砲撃で使うものですよ」って教えたら「いやそうは思わない」ってきた

えぇ.....?
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.214.78])垢版2018/06/24(日) 03:33:27.16ID:NfkuN9EFp
>>808
横目で見てた感じずっと振り下ろしフルバなぎ払いでもうとにかく竜杭とクールダウンが終わり次第大きい隙でもない時に竜撃砲撃ってた感じだわ

んで今「竜撃砲も水平に撃つと迷惑掛けちゃうから斜めに撃つといいですよ!」って送ったら要約すると「何言ってんだお前?」的な文が返ってきた
これ渡りガンスか?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bde-+tQN [153.212.73.61])垢版2018/06/24(日) 04:54:37.09ID:T/EKxCje0
2週間ぐらい前に初めてさっき知りました…
前に誰かがやってたのを見た気がしたけどFのやり方じゃ出ないし、もしかしたらため砲撃と見間違えてたのかなと思ってやってなかった

申し訳ねぇ申し訳ねぇ…
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-uted [182.250.241.90])垢版2018/06/24(日) 07:10:54.78ID:fuuSBEd2a
砲撃の威力はどう足掻いても砲撃3以上に盛りようがないわけだから、そういう意味で溜め砲撃主体がガチではないってのはその通りだと思うよ
ただそれはあくまでも突き詰めた時の話であって、快適さに価値を見出して使ってる人に対しては的外れな指摘でもある
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da7-GwbS [218.47.92.207])垢版2018/06/24(日) 10:44:11.38ID:D5HBtlJG0
つうかチクボン主体の今、砲撃メシ以外で砲撃の火力伸ばせんのが問題だな
これではようやく拡散4が解放されたばかりの俺らじゃ火力インフレするたびに砲撃ダメージが頭打ちで弱体化していく

まぁチクボンも飽きたしこのへんでロイバゲーに戻していいと思うわ
アルバ武器は早々に通常lv5まで解放していけ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bda-8GVL [121.200.141.71])垢版2018/06/24(日) 12:16:24.74ID:pdCoeOps0
TAしてるわけじゃないけどガ爆手に入れてから歴戦キリンのクリアタイムが早くなって初めて作ったガンスのマグラハトとお別れしてしまった
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a351-GwbS [221.246.151.236])垢版2018/06/24(日) 13:02:10.15ID:3aCJR/FR0
ずっと金王でやってるけどマムタロトのガンランス出なさすぎて辛い
多分ガンス以外はレア8全部そろったと思うけどガンスだけレア8もレア7の当たりも0
目安としてレア7以上は売らずに全部保管してるけどガイラアロー雷は8本あるしライトボウガンも狙撃迫撃射撃5本くらいずつ出てる
再配信早く来てくれ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-1Ki3 [150.246.189.9])垢版2018/06/24(日) 14:21:11.60ID:53q+XO480
>>885
どっちもやってみたけど確かに早いのは拡散だが放射のが楽って感じ

回復射程長いし弱点狙う必要ないし
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-1Ki3 [60.117.49.80])垢版2018/06/24(日) 14:40:02.45ID:XVCbVmkH0
ヴァルハザク自体の衛生状態は良くないよね
テオが尻尾ブンブンするとこに尻尾あがったケツに偶然タイミングよく竜杭ぶち込んだ後丁度足引きずり始めたんだけど
後から思うとなんか浣腸されて腹下しながらトイレに向かってるようだった
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-DJU/ [60.124.9.66])垢版2018/06/24(日) 15:11:52.18ID:KkDMtTkV0
>>885
溜め砲撃が快適って風潮がよくわからないよね
溜めてる時点で足止まる上に砲撃でどんどん離れてくのが耐えられなかった
前進するために突き入れるってその距離ならもう拡散でええやんけってなるし
単発砲撃主体の放射Lv4なら俺も使ってたから射程と機動力活かせるのは分かるけど
同じ快適武器でも金爆のほうがもっと騒がれると思ってたから意外だわ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-1Ki3 [60.117.49.80])垢版2018/06/24(日) 15:32:00.28ID:XVCbVmkH0
溜め砲につなげるコンボ?ってどうしてる?
普通にチクっとしてから溜めがセオリーかな
怒りキリンとかみたいな弾かれるのには踏み込みキャンセルか普通に撃ってからの溜め?
月ボンフルバばっかしててそこらへんがどうも上手くわからない
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-1Ki3 [150.246.189.9])垢版2018/06/24(日) 15:48:24.38ID:53q+XO480
ステップ後は別に弾満タンなら問題無いしな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-1Ki3 [150.246.189.9])垢版2018/06/24(日) 15:51:16.63ID:53q+XO480
ちょっと金爆でやってみようと思ってるんだけど、金爆って砲撃砲撃QRで戦う感じ?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-1Ki3 [150.246.189.9])垢版2018/06/24(日) 16:02:23.21ID:53q+XO480
>>913
突きも入れる感じなのね

あぶねー金爆に猛者入れるところだった ガ爆に使うわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-DJU/ [60.124.9.66])垢版2018/06/24(日) 16:31:01.62ID:KkDMtTkV0
>>912
俺は別に拡散を布教したいわけじゃなくて
なぜ溜め砲型が推されてるか理由が知りたかっただけなんだ
ちゃんと拡散使ったことある人があんまいない感じなのね

ちなみに俺はガ水派だよ たぶん拡散使う人は火力求めるから金爆が流行らないんだろうか
0920名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM19-DaWL [202.214.125.181])垢版2018/06/24(日) 16:40:27.11ID:u/TiFuhxM
ソロだとガ水、マルチじゃ金爆使ってるわ
ガ王はただ単にその戦闘スタイルで一番強いから押されてるってだけでしょ
ガ水より弓のほうが快適だろちゃんと弓使ったことないの?って言われたら君も困るんじゃないの
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2307-Vhhk [125.192.225.247])垢版2018/06/24(日) 16:44:38.44ID:V4BlDnuT0
>>917
勝手に放射使いが拡散使ってないことにするのはやめておいた方が…

俺は放射の強みは射程と必須スキルが少ないことによる他スキルの積み安さだと思ってる
瘴気環境適応入れる余裕とかあるしね

拡散ってかガ水だと匠無撃or属解高研剛刃辺りも必須に入って来るから他のスキル積み辛い
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f6-GwbS [180.146.90.157])垢版2018/06/24(日) 17:07:44.38ID:yxVye0E80
溜め砲撃の魅力
早くはないが決して遅くもない
肉質を一切考慮する必要性がないので、敵に当たりさえすればいい
攻撃が届かない中途半端な距離から一方的に攻撃できる場合がある
スキル積み放題
脳死でできるので珠が揃ってる初心者()におすすめ

欠点
ステップ後に即砲撃するとリロードされるのでしない調整が必要
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-DJU/ [60.124.9.66])垢版2018/06/24(日) 17:16:30.67ID:KkDMtTkV0
ここで快適性がどうのスキル自由度がどうのってずーっと言い訳がましくジメジメ続けてるのを見るたびに
自分が弱い溜め砲型を使うことへの免罪符にすんなよってムカついてくるんだよね

溜め砲型が好きなら他人に賛同求めて小細工せずにもっと胸を張って使えや
ここだけだぞこんな陰湿なスレ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-GwbS [118.158.52.220])垢版2018/06/24(日) 17:31:27.16ID:tMZUyRZl0
そもそもダメだった
>>960頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃71発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529367268/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-B1xG [219.200.191.103])垢版2018/06/24(日) 18:13:13.80ID:H95VwDKi0
73で立てたかった(エラー)
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-loLi [182.171.50.81])垢版2018/06/24(日) 19:00:54.80ID:fnmzaarj0
毒瓶もういらないよう(´;ω;`)ウッ…
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b18-5228 [121.105.58.46])垢版2018/06/24(日) 20:30:54.20ID:RuD11GgO0
<主要連携例>
※なぎ払いは味方を尻餅にし、竜撃砲は味方を吹き飛ばすので使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>   どんなてきも
                        ちゃんとがーどすれば
・テオ…スーパーノヴァ            かてるよ!
・ヴァル…ブレス2種                  /|
・クシャ…溜めブレス                / ::::|.iii
・キリン…水平雷撃                   |::| |  |
・ガンキン…ガス                   |::ニ|  |
・バルキン…ガス                |::| |  |
・イビルジョー…拘束攻撃              .|  |_
・ゼノ…ビーム                        | lIIIl|
・マム太郎…ブレス                    | lIIIl|  __
                             /==ハ_ハ|::;;;;;::|
                              ('(゚∀゚|::::;;:::|
                               ヽ  \/
                                ヽヽ_)
                       ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
                          (1599〜1664 フランス
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-ciyS [153.161.97.229])垢版2018/06/24(日) 21:22:41.95ID:e/3Gy3Pn0
ウンチ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 56分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況