X



トップページモンハン
217コメント70KB
モンハンを育てたのは任天堂なのにそれを裏切ったカプコンを絶対に許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:24.22ID:6kAG/24B
SONYハードの方が多くシリーズタイトル出してるのに任天堂が育てたとかどういう思考回路なのw
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:43.36ID:zHM6o34r
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください


バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:44.65ID:nZ3XOoka
醜い戦いやなどっちもチョッパリジャップって感じ
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:21.00ID:1ISf9gez
どうみてもゴキブリが暴れてるだけやん…
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:27.24ID:F/iiBv7K
カプコンの歴史を見ればいつもの事だと気付く
でもまぁモンハンもバイオもソニー生まれなんだよな
ソニー側が文句言うなら解らんでもない
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 08:16:55.68ID:q8TgLoGk
最初に始めたのも一番売れたタイトルもソニーだからなかなかに苦しいだろう
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:53.28ID:N/hdgwhj
会長が亡くなるまでは裏切り癖は直らんだろう
若干ボケてるらしいしな

昨日まで笑顔で握手してたのに次の日には手に画鋲を仕込まれる
それがカプンコ
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:57.47ID:q8TgLoGk
裏切ってる自覚も無いと思う
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:01.60ID:s5y1N6gZ
NECハードやSEGAハードがあった頃からこんな感じだろカプコン
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:27.19ID:8QzJvvli
>>181
PS4の現在の普及台数8050万台(国内は662万台)
スイッチの現在の普及台数1779万台(国内は438万台)

実は終わっていたのは日本でしか売れないスイッチでしたw
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:44:27.63ID:7hFswK5c
このスレはキテルグマに監視されています
  |   fヽ
  |   |  ヽ
  |   |  |    l ,/
  |  r v  辷 ‐- 、lV/ /
  |  'y -- 、`丶  く
  | /     \  ヽ ヽ
  |/  ┐      ヽ ⊥ ┴━- 、
  | _{;ソ  .┐    l      /
  |/{;;ヽ\{;ソ    j  r‐ァ ¨´
  |丶_´  }     ノ人j /
  |\  ̄       /
  |三≧s。 __ 斗ャ¬x
  |三三三三三 /三三\
  |三三三三三ハ三三三ハ
  |、三三三 , 二ニ'マ三三ニ!
  |/` ¬y'´三三/}三三ニ|
  |   /三三ニ/ {三三 /
  |   {o0o三ノ 丶-‐'´
/     `≧=ー'
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:46.78ID:D88fjT1f
wiiとか3DSにモンハン出した辻本の頭がおかしいだけで任天堂が悪い訳ではないだろ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:28.35ID:gEZhWfNB
カプコンは自社のソフトが売れるならどこのハードでもいいんだろう
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:27.50ID:x2eh3EP0
セカンドならまだわかるが
サードで裏切りリスト作っちゃうキチガイ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:54.46ID:J/Bu7kY0
※GK、ゴキブリ、ソニー信者・任天堂アンチは出入り禁止です!!※

売上をまともに見ず、妄言ばかり繰り返すゴキの挙動にスレ住民は激怒しています

任天堂switchがすでに覇権ハードであるという事実は否定し難く、2017年でそれはより確固たるものになり、2018年は益々勢いづくことは確実です
ソニーは任天堂の眼中になく、一般人も皆ゲームはswitchと気づきました

GKやゴキと呼ばれるソニー信者は任天堂の足引っ張りまくったり任天堂がやることを邪魔しまくる邪悪な存在です
任天堂ユーザーの気持ちを考えずにゲームプレイせず無理やりゲーム内容を叩いたり、Amazonレビューの捏造等邪魔ばかりしています
豚、残飯、スイッチングハブ等の汚い言葉ばかりを羅列して任天堂をやることをひたすら妨害しています

ゴキステの邪魔がなければMHの最新作はswitchで出てMHW以上の売上が確実であったと思われるのにゴキはswitchはソフトが無いだのサードの墓場など願望を垂れ流し現実を受け入れられません

それでもなおゴキステが覇権ハードという主張を繰り広げるゴキを書き込み禁止にしようと思います

今後GK、ゴキブリ、ソニー信者は立ち入り禁止とします!!!
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:16.84ID:GRkZVFQJ
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 01:29:43.32ID:VxzikIkg
ゲハでやれ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 03:31:34.45ID:MqhD8Zbk
>>192
お前さえいなければ!
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 06:11:03.26ID:D+jOkATS
面白いゲームがあるならハードもちょちょいと買うのは当然だろ?
3DSもモンハン専用機にするのは勿体ないゲームがそこそこあるのにゲハの民はなーんも分かってない
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:35.58ID:drXZC2QU
正確には狭い部屋に閉じ込めて必要最低限の食事ばかり与えていた、だな
だから技術も伸びず世界から置いていかれた
そこを過保護なソニーに買い取りつきで甘やかされて増長 ←いまここ
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:28.86ID:bUvVymnP
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2 ストーリーPV
https://www.youtube.com/watch?v=aDeE8Gz1Ybo
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:10.38ID:vsqoFujx
テイルズもそうだが出血も欠損表現もないアニメ寄りのRPG台詞回しとか演出がクサく感じてやれなくなった

ウィッチャーやる前までやれてたのに
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:48.80ID:gnJVS6x8
11/01 ネコ・トモ
11/08 ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!
11/15 げっし〜ず がじがじなかまをそだてよう
11/15 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
11/16 Nintendo Switch ポケットモンスター Let’s Goピカチュウ/イーブイ
11/21 なりキッズパーク
11/22 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ Best Price
11/22 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
11/29 信長の野望・大志 with パワーアップキット
11/29 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
11/29 超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
11/29 ビリオンロード
12/01 スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット
12/06 カプコン ベルトアクション コレクション
12/06 シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
12/06 LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-
12/07 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
12/13 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12/13 PEACH BALL 閃乱カグラ 
12/13 遊んで囲碁が強くなる! 銀星囲碁DX
12/20 加藤一二三九段監修ひふみんの将棋道場
12/20 Fit Boxing
12/20 塊魂アンコール
12/20 Fate/EXTELLA Best Collection
12/20 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12/20 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12/27 GO VACATION
12/27 ディアブロ III エターナルコレクション
12/27 真・三國無双7 with 猛将伝 DX

Switchは、君を寝かせない
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:27.56ID:hFMo4nTg
11/01 ネコ・トモ
11/08 ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!
11/15 げっし〜ず がじがじなかまをそだてよう
11/15 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
11/16 Nintendo Switch ポケットモンスター Let’s Goピカチュウ/イーブイ
11/21 なりキッズパーク
11/22 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ Best Price
11/22 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
11/29 信長の野望・大志 with パワーアップキット
11/29 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
11/29 超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
11/29 ビリオンロード
12/01 スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット
12/06 カプコン ベルトアクション コレクション
12/06 シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
12/06 LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-
12/07 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
12/13 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12/13 PEACH BALL 閃乱カグラ 
12/13 遊んで囲碁が強くなる! 銀星囲碁DX
12/20 加藤一二三九段監修ひふみんの将棋道場
12/20 Fit Boxing
12/20 塊魂アンコール
12/20 Fate/EXTELLA Best Collection
12/20 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12/20 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12/27 GO VACATION
12/27 ディアブロ III エターナルコレクション
12/27 真・三國無双7 with 猛将伝 DX

Switchは、君を寝かせない
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:54.92ID:XxNWoRLY
今のswitch
ポケモン新作待機
どう森待機
サードも国内の中小だとマルチなりで絶対にswitchに出さないと死ぬ状況
もうここから2〜3年はswitchに追い風しかない
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:08.86ID:6xvC51Hx
自分は任天堂が考えた事なら基本肯定するけど
周りに妥協して馴れ合うに様になるのは任天堂が絆されて妥協した様に見えるから薄っぺらく感じる
任天堂が周りに流されて変化を受け入れるのはコレジャナイと思う
任天堂自身が独特の価値観で「孤高」を貫いてきた企業であるからこそ人気があるんだから、周りに尻尾ふって馴れ合うに様になるとは違うと思う
周りや親しい企業を敵に回しても自分を貫くから任天堂はかっこいい
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 00:41:29.42ID:bor/kv7w
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:04.95ID:uI8qeRHr
任天堂同じタイトルしか出さなくて吐き気がする
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:09.35ID:dNv8yL0u
2018米アマラン年間1位決定!年間1位確定!年間1位君臨!
めでたいことに、スマブラが常識的に有り得ない伝説を樹立した
年末間際の他者の猛追を退け、最後の最後まで年間首位のまま駆け抜けて見せた
2013年以来、ずっとPS金券が居座り続けてきた米アマラン年間ランキング1位の座を奪い取った
PS金券の連続1位記録はスマブラによって、2018年で寸断され、終わり、途絶え、終焉を迎えた
ありとあらゆるルートボックスガチャ、ソフト・DLC購入に使用できるPS金券の売り上げを、たった1本のソフトが粉砕した
PS金券以外が、米アマゾン年間ランキング最終1位に君臨したのは、2012年以来、実に6年ぶりの快挙である
しかも、アマゾン自らが、今年の年末商戦は記録破りだったと宣言している中での1位だ
しかも、スマブラ発売は12/7。2018年のありとあらゆる全ての物の年間売り上げを、僅か25日間の売り上げのみで凌駕した
この現実の意味するところは大きい、非常に大きい
スマブラが爆売れするだけではこんなことは起こらない
PS市場の凋落が同時発生しているからこそ、この伝説は樹立したのである
でなければ、ありとあらゆるルートボックスガチャ、ソフト・DLC購入に使用できるPS金券の年間売り上げを、たった1本のソフトが僅か25日で上回ることなど無い
昇りゆくSWと、沈みゆくps4を象徴する伝説樹立だ
親愛なるホルダー諸氏が、遥か昔から知ってた通りにシナリオが進んでいる
その動かぬ巨大証拠が、また一つ積み重ねられた
世界はバカでノロマだから、この現実の大きさにまだまだ当分気付けないだろう
賢い親愛なるホルダー諸氏だけが知っていれば良いことだ
今はまだ、ね
(。・ ω<)b
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/04(月) 13:46:32.49ID:lvEaGc4f
Switchしか持ってへんしSwitch版を買うとるよ別に画質とか気にならんつーかちょいちょいSwitch版を貶す人何やねんえー加減しつこいわ
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:51.59ID:2GAogSww
任豚の悲鳴が心地良い
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:05.28ID:uF4WrGyu
もともとはPS2で、PSPの2Gでブレイクして携帯機のうまみを知ってPSPが終わるから3DSに移った感じ
携帯機も飽きられてきたので据え置きガッツリ系で出したのが現行だろ

カプンコはハードメーカーにこだわってない
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:33.41ID:IfQ9WU6o
モンハン15周年待機スレとか誰か立ててくれませんか?
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/07(木) 13:53:48.13ID:WsbKs4FE
XXもワールドもらこっちはこっちあっちはあっちで割り切ってやれば楽しいよ(4Gが楽しいとは言ってない)
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/10(日) 21:28:54.40ID:ASb+4ip+
しかしなんで携帯機単体でオンラインに接続する仕様にしたんだろ
あんなのやる前からうまくいかないの分かってただろうに
あれで子供達は「モンハンは厳選キックしながらクエスト進行するもの」だと
思い込んじゃって…挙句の果てにPS4になってもオンラインがあの仕様なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況