トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHW】金冠スレ 17冠目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe45-m0US)
2018/06/15(金) 13:16:50.45ID:xIeNYIMJ0

大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は募集スレで行いましょう
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 16冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525934799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3720-nbSZ)
2018/07/21(土) 02:00:54.33ID:vQNfdB1m0
沼渡珠のアドバイス受けたものです
ようやくジュラトドス最大が出てイベクエの呪いから解放されました
その節はお世話になりました
0850名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-rtlg)
2018/07/21(土) 11:10:20.34ID:qa5nMSZmM
残すはディア原種最小ディア亜種最大クシャ最大
原種は最悪ボレロを一周10分で回すとして
ディア亜種最大が1週間出てないな…つらたん
暴動とは斯くの如しじゃ最大最小でにくいよね?
クシャも歴戦の閃光改悪の時に全部捨てたのがマズかったわ
0852名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-nbSZ)
2018/07/21(土) 12:12:30.79ID:SRbF90jMd
>>851
今日の配信バウンティがジュラトドスでしたね
しばらく見たくなかったのにw
後はテオ最小、クシャ最大、(ナナ大小)の祭り期間に特に有利にならないやつだけになったので、雷弓、爪槍の発掘を優先させます
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 175e-zq6S)
2018/07/21(土) 16:54:48.14ID:DkC9awMw0
トロコンまで残すはディ亜の最大金冠のみ
いま90体狩ったが、一向に出る気がしないや

なお装飾品フルコンプまで解放1攻撃1なのだが、
もしかすると、こちらの方が先にゴールするかも
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-+rI5)
2018/07/21(土) 18:59:25.61ID:nK8pM9Q2a
ジョーの金冠が歴戦で出ないと知った時の絶望
もうトロコンしたからジョーとナナは諦めようかな、、
0857名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-dr4q)
2018/07/21(土) 19:56:12.45ID:jc6hc4kId
トロフィーまであと、ツィツィ最大、パオ最大、桜レイア最大、キリン最大最小だからワルツ回しまくってるけどいっこうに出ねぇ…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f707-ekv9)
2018/07/21(土) 23:17:42.74ID:eg/pcKIC0
ナナの大小揃ったからジョーも揃えようと思ったんだけど肝心の調査クエが全然出ない・・
脈打てはイベクエだし多分金冠出ないよね?
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-dr4q)
2018/07/21(土) 23:26:47.87ID:jc6hc4kId
やっとワルツモンスは最大も最小も揃った!
アドバイスくれた人ありがとう
桜レイアいつの間にか金冠出てたの気付かなくてたぶん余分に10体くらい狩った…早めに気付いて良かった
あとはキリン最大最小
調査クエまわすかな
0865名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-dr4q)
2018/07/22(日) 00:47:14.43ID:mLXyzvxCd
キリン歴戦4枠、1乙、15分、2人というフルコースやったら3回目ですんなり最大出た
戦闘中まったく大きいと思わなかったからびっくりした
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-AuI7)
2018/07/22(日) 09:02:20.48ID:D2f2snXH0
クエストリセットしてキャンプから再開した時目当てのモンスターいたら見に行ってる?
いるかもと見に行くけど時間の無駄な気がしてきた
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ed-MqPQ)
2018/07/22(日) 11:36:22.61ID:pDT1yYUo0
【モンスター】 キリン
【クエスト】50分: 2人: 5乙:紫4 

バックアップ法で最大最小ゲット
残数3クエで多分20回くらい確認した
キリン討伐数15で最大最小終了
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57de-LRDt)
2018/07/22(日) 16:36:10.38ID:2gyC4fEN0
ハザク182頭目で出てトロコン!
これ、枠数も関係はあるんだろうけどいかに金冠が出る調査クエ拾えるかなんだね…
ジョーとナナの最大がんばってから別ゲーに移動するよ。お世話になりました!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-H0hI)
2018/07/22(日) 16:59:27.12ID:wgu5VizJ0
探索で何か倒せば(研究レベル次第で)100%調査レポート出るし
完全に無駄とまでは言えない
あと調査クエ足りない足りない言う人たちは
ちゃんとオトモダチ探検隊回してるのかと不安になる
0884名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-z0xO)
2018/07/22(日) 18:34:38.86ID:5LfNeglDM
いい加減、終わらせるかと一念発起
ようやくクシャ最大を出せました
急がば回れ
当てたのは金銀銀の1乙でしたが調査クエを集めるのが大事ですね

本当にこのスレにはお世話になりました
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f50-I1O2)
2018/07/22(日) 18:55:14.55ID:/cJQfgeY0
>>839
トロコンは闘技場が残ってますがw
大小金冠は先に終わってました

>>840
銀冠のときピンと来なかったので、確認せずに片っ端から狩ってました
先日パオウルムーの歴戦4枠やってるときに最大サイズのジョーがいたんですが、確かにでかかったです
大きいのももちろんですがとにかく太いですね
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-1JWv)
2018/07/22(日) 19:41:30.19ID:K+JaFDiF0
>>883
あくまで主観だけど自分で集めるのと歴戦が出ないだけで質は変わらない感じ
調査能力が関係してるのかもね
探検隊一周で5クエ拾ってくるんだからついででやるには十分でしょ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f6-ni59)
2018/07/22(日) 21:56:37.63ID:2PO9drSR0
討伐130体自マキ撤退含めたら200以上やって出なかったディア亜が息抜きで行った歴戦4枠救援で出た
無事トロコン達成
貼り主に感謝
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7da-/Y97)
2018/07/22(日) 22:20:00.57ID:FAU7p++l0
>>887
ジェラ最大はちっとも大きい印象なかった。
救済クエ有りでな尚且つ最初から出現きしてるモンスターだから、
リタイアで無心で回す。
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ed-MqPQ)
2018/07/22(日) 22:43:22.99ID:pDT1yYUo0
残り古龍ばかりなんだけど
危険度3の追跡なんかネルギガンテ放置でたくさん手に入るらしいから銀銀銀とかより紫3個とかだしてからのほうが効率いいかな?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9769-wpW9)
2018/07/22(日) 23:19:27.84ID:ve0r6APO0
あとジョーとディ亜だけになった!
そろは面倒くさいのが残っちまった!
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d6-Cjns)
2018/07/22(日) 23:21:29.07ID:g+qtEV610
>>891
歴戦は古龍だけ狙えるかわりにレポートが出にくい
通常は適当に探索で痕跡拾ってるだけで大量にレポートが集まるけどフィールド依存だから古龍以外も混じってくる

あと、ネギ放置は放置できるのが利点であって効率はそんなに良くない
歴戦クエ集めるなら納涼祭のうちに痕跡クエやっとけ
それでも通常のがレポート数は集めやすいだろうけど

個人的にはしばらく歴戦でやって残りのモンスが減って来たら通常にシフトした方がいいと思う
銀銀銀は論外だろうけど
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-1JWv)
2018/07/23(月) 00:12:23.01ID:eKJT4S600
効率なら痕跡クエなんだけどダルいし眠くなるしなんで
歴戦古龍3頭のクエのネギが通常の歴戦ネギより痕跡の量が多いんでそれで集めてるな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-YydF)
2018/07/23(月) 00:27:11.96ID:5rpXJYAz0
>>892
最小はジョー取らないでもトロフィー獲得したから多分ジョーはトロフィー関係無いっぽい
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 175e-zq6S)
2018/07/23(月) 00:29:01.16ID:zdXg0d620
ジョーはトロフィーには無関係だよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-YydF)
2018/07/23(月) 00:31:30.66ID:5rpXJYAz0
そんな事は常識でしたね初心者ですいません
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9769-wpW9)
2018/07/23(月) 00:43:30.30ID:2yi/FYWG0
ジョー要らないとかマジっすか
あとディ亜だけか…
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-yhN8)
2018/07/23(月) 01:43:48.55ID:q7JHk5720
あとバゼルの最大だけなんだがこれがまじでない
オペラと秩序無きどっちがいいんだろう。てか秩序無きじゃ出ない仕様だったりするのか。めちゃくちゃ回してるのに。hr600に迫る勢い
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9769-wpW9)
2018/07/23(月) 01:58:05.79ID:2yi/FYWG0
バゼルはオペラで普通に出たな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-H0hI)
2018/07/23(月) 01:58:09.51ID:rfvwDqGJ0
何故秩序無きを鬼周回してしまったのです…
本当に出ないかは悪魔の証明になるけど、事実上出ないと言って良いと思う
オペラやろう、ドスギルオス瞬殺するオペラやろう
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 770f-H0hI)
2018/07/23(月) 02:07:16.93ID:N9i9tcS+0
祭り終わった後ももう一週間だけ龍結晶の痕跡クエ続くから他のクエ優先するといいよ
王座も続く、他の金冠クエは2週間以上戻ってこない
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 976f-H0hI)
2018/07/23(月) 02:19:36.64ID:Rt0j1m5B0
討伐でクエ失敗しても金冠だったら更新されるだろ落ち着け
更新されなかったのなら金冠ではなかったってことだ
クエの成否は関係ない
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-nbSZ)
2018/07/23(月) 10:06:20.17ID:Xd7SUBKkd
>>910
>>904と同じく悪魔の証明になってしまいますが恐らく出ないですよ
調査クエ以外では最大最小確定かオペラなど音楽系の名前がついたイベクエからしか金冠出ないです
例外はナナ関連のテオ最大のみです

>>911
>>802本人ですが>>800の通り装衣は強打使ってましたので、沼渡珠1個の方が早いと判断してました
よかったらどのような場合に耐水装衣の方が早いか教えてください
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 976f-H0hI)
2018/07/23(月) 11:57:44.73ID:Rt0j1m5B0
>>652でディア原種亜種のイベクエに半信半疑だったもんだけどやっぱり出るのか
さすがに出るかどうか疑わしいクエでその試行回数はすごいな
まあ俺は調査クエでディア亜種金冠出してしまった後だけど
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572b-AcC/)
2018/07/24(火) 14:14:00.40ID:29qiTYeD0
ミニチュアマスタークラウン獲得できた これでフォートナイトに専念できる
0935名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-MwhK)
2018/07/24(火) 19:04:18.05ID:S68KmSL0d
>>970
>>2を更新
4点目は記憶で書いてるから違ってたら直しといて
USJコラボ(後期)の追加(と(前期)の追記)
烈日の追加
ロックンロールの追加
初期配置で出てないモンスターを記載

以下が更新後

・金冠確定イベントクエスト
USJコラボ(前期) ドスジャグラス最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大
ロックマンコラボ オドガロン最小
卵好きになろう! クルルヤック最大
USJコラボ(後期) ドドガマル最大 リオレウス亜種最小

・金冠確定クエスト
烈日(特別クエスト) テオ最大

・金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体(アンジャナフ1体/リオレウス2体)
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体(リオレイア1体/ディアブロス2体)
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター4体(レイギエナ1体)
頽廃の谷のオペラ 瘴気の谷に生息するモンスター4体(バゼルギウス1体)
結晶達のロックンロール 龍結晶の地に生息するモンスター4体(リオレウス亜種1体)

※括弧内は初期配置では出現しておらず同時出現は3体までのため
初期配置3体のうちで記載してある数の大型中型を倒す必要がある

イベクエがいつ来るか、またやるのかは未定
ここで聞く前に公式サイト見ろ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/eventquest/index.php
0941名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-nbSZ)
2018/07/25(水) 14:15:31.20ID:GdfXXhtXd
>>939
有志の検証によると以下の振り分けとのこと

ヴァルハザク:15%
キリン:10%
クシャルダオラ:20%
テオ・テスカトル:20%
ネルギガンテ:10%
ナナ・テスカトリ:25%
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9b-H0hI)
2018/07/25(水) 14:18:10.47ID:JK7mheoF0
今日朝キリン最大出てトロコン

一番かかったキリン合計181体

まさかの野良「銀銀金」でデカさがさっぱりわからん(最大とは思わなかった)

下手っぴが2乙してこいつが3乙目かましてたと思うと怖い…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況