X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】狩猟笛スレ 225曲目【MHXX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff7-ZWpy [61.214.191.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:20.20ID:zPkQWt2w0
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  


能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆前スレ
【MHW】狩猟笛スレ 224曲目【MHXX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527238653/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-ZWpy [61.214.191.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:44.07ID:zPkQWt2w0
【MHW操作方法一覧】
△音色1:左ぶん回し
↑+△音色1:前方攻撃(抜刀攻撃)
◯音色2:右ぶん回し
↑+◯音色2+各音色:連音攻撃
△+◯音色3:後方攻撃
↑+△+◯音色3:叩きつけ
各攻撃後↓+△or◯or△+◯各音色:柄攻撃
ジャンプ中△or◯or△+◯各音色:ジャンプ叩きつけ(抜刀ジャンプ叩きつけは音色1固定)
坂滑り中△音色1:ジャンプ叩きつけ
R2:抜刀演奏(抜刀中はその場演奏)
柄攻撃後R:特殊派生演奏(前作までと同モーション/ココからしか派生不可)
R2+↑:前方演奏(抜刀中なら直接出せる/前方攻撃・叩きつけから高速派生可)
各攻撃後R2+↓:後方演奏(新モーションに変更)
各攻撃後R2+→:右演奏(攻撃後なら直接出せるように変更)
各攻撃後R2+←:左演奏(同上)
ジャンプ中R2:空中演奏
演奏後R2:その場追加演奏(自己強化での各追加演奏のみモーション簡略化・旋律効果発生前に回避キャンセル可)
演奏後R2+↑:前方追加演奏(同上)
演奏後R2+↓:後方追加演奏(同上)
演奏後R2+→:右追加演奏(同上)
演奏後R2+←:左追加演奏(同上)

【攻撃力(与ダメージ)】
《条件》攻撃力378/切れ味:緑/ダメージ色:橙/非クリティカル
《対象》トレーニングエリアの柱の赤い皮部分(坂滑り攻撃のみ白タル)
左ぶん回し:17
前方攻撃:22
右ぶん回し:21
連音攻撃:12→17
後方攻撃:26
叩きつけ:11→29
柄攻撃:8
ジャンプ叩きつけ:27
坂滑り叩きつけ:23(白タルへのダメージ)
通常演奏:23(20)括弧内は衝撃波ダメージ
前方演奏:23(20)
後方演奏:23(20)
右演奏:23(20)
左演奏:23(20)
空中演奏:27(20)
柄攻撃演奏:22(20)
その場追加演奏:27(20)→27(20)
前方追加演奏:27(20)→22→22(20)
後方追加演奏:27(20)→27(20)→22(20)
右追加演奏:27(20)→27(20)
左追加演奏:27(20)→27(20)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-ZWpy [61.214.191.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:15.91ID:zPkQWt2w0
【重要】
広域の笛での有用性についての話はNGです。散々ループした話題です。
今作での移動速度の低下や納刀の機会が増えたとはいえどちらにしろ納刀が少ないことには変わりがなく、結論としては
・納刀速度が遅い
・抜刀状態で立ち回る武器
・攻撃、旋律の維持、回復を全て引き出すのが難しい
以上から、笛と相性が良いスキルとは言い難いです。それでもつけたいなら自由につけてください

Q.MHWの狩猟笛ってMHXXからどう変わったの?
 特徴的だった重音色がなくなった
 基本攻撃の動きや音符の蓄積方法はほぼギルドスタイルと変わらず
 演奏関連に変更が集中している

Q.演奏関連の変更って?
・完成させた旋律は3つまでストックされどれからでも演奏可能
・演奏/追加演奏開始時に同時にスティック入力することで演奏攻撃モーションが変化
・旋律ストックがある場合演奏攻撃に衝撃波がついてヒット数が増える
・演奏が完了する前に回避行動でキャンセル可能(旋律は消費される)
・演奏開始後、回避か追加演奏せずにいると別のストックの旋律も演奏する
・演奏中じわじわと移動できる
 他細かい点は>>1のMHW狩猟笛wiki参照

Q.柄攻撃どこいった?
 他の攻撃後にスティック↓+△or○or△+○
 素出しできなくなった代わりに3つの音符がどれでも出せるようになった

Q.(猫の)KO術ってどうなの? スタミナ奪取(減気攻撃)は? 広域は?
 あって困るものでもないが、あえて積極的につける必要はない
 それぞれきちんと効果はあるので、つけたいなら自由につけてください

Q.剥ぎ取りでしか尻尾出ないヤツはどうすんの?
 ネルギガンテ等、調査クエストの報酬で出る可能性があります

Q.自己強化重ねがけでどんだけ攻撃力上がるの?
 1.15倍になり攻撃旋律と重複します

Q.演奏攻撃の衝撃波にはなにが乗るの?
 基本的に数値に直接作用する無属性強化などのスキルや旋律、属性は乗り、会心や切れ味補正、また鈍器スキルは乗りません

Q.テオ=オルフェスの全状態異常無効って?
 無効にできるのは毒麻痺眠りのほかに気絶、防御DOWN、裂傷、爆破やられ、瘴気やられです
 火属性やられをはじめとする属性やられは無効にできません
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-ZWpy [61.214.191.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:37.46ID:zPkQWt2w0
攻撃旋律あり
☆ヘビィボーンホルンII
・無撃笛であり匠の重要性が比較的薄いことから攻撃の数値をあげやすい。
・攻撃以外の旋律は地形ダメージ無効、耳栓小など使いどころが限られるものが多い。

☆爆鱗鼓バゼルライド
・通称ばくりんこ。
・匠必須だが匠Lv1から白ゲージが現れ高めの攻撃力に爆破属性、Lv2のスロットが2つ付く。
・旋律は回復、回復速度UPなど回復に特化しておりフルチャージやウルズシリーズと相性が良い。

☆ディープヴェロウ
・会心はマイナスなものの驚異の武器倍率220をほこる。
・かなり高い龍属性、龍封大をもつ。
・攻撃、防御特大の旋律のほか限定的だが回復に使える体力UPの旋律も持つ。

☆フォルティッシモII
・ディープヴェロウと旋律は同じ。
・無撃での運用は基本的にディープヴェロウに劣るもののカスタムの枠が多くスロットはLv1が2つある
・覚醒で高い麻痺属性が現れる。

☆ゼノ=マナシーナ
・攻撃力は控えめで攻撃旋律もほかの攻撃旋律持ちより5%低い15%しか上がらない。
・15%の会心と匠なしでもたったの10だが白ゲージを持つ。
・風圧完全無効旋律をもつためクシャルダオラ対策になる。
・攻撃と防御のバフを一度に維持でき、スロットもLv3を2つ持つため笛を始めたばかりでも扱いやすい。

攻撃旋律なし
☆寂滅の一節
・匠不要、それどころか耳栓も不要でスロットもLv1が1つ付きスキル自由度が飛び抜けている。
・基礎攻撃力210に数値は小さいが龍属性と龍封大がつく。
・旋律は耳栓大のほか会心率20%UPがあり、会心運用に向いている。

☆テオ=オルフェス
・斬れ味は物足りないものの高い爆破属性を持ち、攻撃力は並程度。
・旋律は自身の爆破属性値を強化できる状態異常攻撃強化のほか、加護や状態異常無効など生存に向いたものが多い。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-ZWpy [61.214.191.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:51.91ID:zPkQWt2w0
【MHW笛部屋テンプレ】
■クエスト傾向:プケプケ
■募集文:お金稼ぎ重視
■プライベート設定:あり
■集会所エリア番号:

【MH4/4G/X/XX笛部屋テンプレ】
■ターゲット:ドスゲネポス
■募集ハンター:(MH4/4Gのみ)
 新人…参加者のHRに合わせたクエストのみ
 達人…HR開放後推奨
■クエスト形式:採取運搬
■募集文:お金稼ぎ重視!
■パスワード:1234

笛スレの住人と狩りに行きたい!演奏会がしたい!という時はこの条件で部屋を立てよう!
1回だけなら「笛部屋立てました」みたいな告知をスレに書き込んでもおk!
ただし、部屋の感想やお礼などは絶対にスレには書き込まないこと!
下記掲示板(避難所)や部屋内で言おう!
部屋が埋まっていたら嘆く前に自分でどんどん立ててみよう!

◆笛スレしたらば避難所
┣【MH4】狩猟笛スレ避難所【MH3G】  http://l.moapi.net/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56604/1380864340/
┗【MH4】狩猟笛スレ【避難所】  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1380850199/
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:18.83ID:uKIurwN80
蹴られるって救難?装備しっかりしてたなら気にすることない
ろくに知識もないのに聞きかじった最強武器&防具じゃない奴は地雷と思ってるキッズは常に一定数いるし
効率重視って言ってるくせに1時間延々蹴り続けてクエに出発しない謎な人だっている
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4b-EqDK [14.13.132.0])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:54.46ID:hvLD7JaV0
最近笛を触り始めて、見た目の好みでとりあえずテオのを作った
それで立ち回りなんだが
笛と言えど積極的に攻撃しないといけないよね?
サポート偏重の笛は二流って認識でおk?
いや、むずかしすぎるんだけどさ・・・
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.4])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:09.44ID:K/Qi0D97a
>>17
笛はサポートなんて一切考えなくていいよ
ただ自分を強化して殴って遊ぶ武器だから
おこぼれ食らってる金魚のフンの雑魚どもは無視してOKくらいの気概でガンガン攻撃していこうぜ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 624a-ZWpy [221.185.172.151])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:58.98ID:889OOqA50
>>13
クエ受注したときに30秒くらい経ってから蹴られたから多分持ってる武器とかHR見てたんだと思う。 先にいた2人はHR300↑だったから効率を求めてたのかもしれないな。 ちなみにつけてた装備は武器以外全部カスタム済み。英雄出ない
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7753-yt7t [60.37.225.71])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:22.64ID:Ke6LLvoy0
重ね着ブロッサム来たと思ったらブラウス黒色って・・・
ブロッサム着て魔法少女ごっこ遊びしたかったのにー!
マギアチャーム、キラキラ音色で魔法少女っぽく!(担ぎたい妄想)
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:49.90ID:uKIurwN80
なぜ対ナナの話なのにキリンと勘違いしていたんだ頭がアッパラしてるなこれは
対ナナはジョーが火力旋律共に一番だけど炎の爆発が苦手と感じたら水笛も選択肢に入れてみるといいノヴァ対策にもなるしね
ナナ笛はとりあえず炎妃 他の2本も同旋律笛の上位互換に近いので余裕があるなら作って損はない
0049名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-mCcc [111.107.166.48])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:27.55ID:Si6aG4jCa
マルチならリンコちゃんがおすすめではある
どうせ肉質そこまで美味しくないから回復速度あげてほどほどに効く爆破で攻撃大でぶん殴る

ヴェロウの龍封でヘルフレイム(あの衝撃波)回避出来るならそっちのがいいけどね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.74.72.201])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:08:02.80ID:UdHHVFOm0
>>1乙ッパラ
0060名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.101.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:50.05ID:kTi3tQe7M
昨日野良の歴戦王で救難打ったら大剣一人と笛が二人も来て嬉しかった。しかも全員違う笛だったし。楽しかったなあ。
0061!no (アウアウカー Sa67-YO3k [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:11.41ID:N+fxut+Ba
笛4人が安定性という点においては最強だと思う
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e6-dbTe [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:57.46ID:g/soB4pP0
でもやっぱりオルフェス持ってった時は成功率かなり上がるんだよな
と言うか麻痺気絶対策してない人が何故か四人中一人か二人はいる
周り全員が対策してたらただの縛りプレイになるから
初めは対策してない人がいた時用に戻り玉だけ持って別笛担いでたけど
もう最近は開始からポンポンポロしてるわ
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:53.29ID:N+fxut+Ba
>>63
わりとボロボロ出ててごめんよ
でもそうでなくとも護石もあるし…
0075名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.101.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:20.42ID:kTi3tQe7M
歴戦王キリンに救援で駆けつけた三人のうち、クエの半ばで一人が2落ちして退出。その後、お互いに粉塵撒きつつチマチマ殴って25分かかったけど、最後に「ふえのひとgj」ってチャット飛んできて泣きそうになるほど嬉しかった
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-ah5y [126.61.43.189])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:16.03ID:LJGPGHnE0
いつもはあまり音量上げずにプレイしているから気づかなかったけど
ストックの2番目、3番目から選んで演奏したら音色変わるんだね
今作は1つの音色しかないと思ってたから気づけて良かった
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.8.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:17.62ID:zRiic0Dfp
整備と特殊装具消費軽減の旋律は重複するんかね?
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.8.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:15.25ID:zRiic0Dfp
thk
皆んなも歴キリンはウルーム担いでんのが多いんか?
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:12.58ID:/kKOKTKQa
オルフェス先生です
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-cgfR [182.251.250.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:45.83ID:9QbU/kf2a
んなことするより広域で食いまくれ味方に一切納刀させるな
転倒やスタンは弓いるなら携帯食料やキノコ食っとけ
クシャならちゃんとハジケ結晶で飛ぶの抑えろ
旋律維持して殴れる暇あるなら楽しいんだがな、味方次第だな
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.37.253.205])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:48.90ID:FuNZbCh+0
おまえらもっとマルチに来てくれよ
笛がくるとハンマーのおれは1番嬉しいんだよ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:55.02ID:WTsiybQ5
ナナのおかげで広域笛も視野に入るようになったな
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:27.89ID:dCu764w3
>>78
君に笛は向いてないから別の武器担ぎなさい
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.15])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:26.04ID:zeBy2kRda
テンプレ読めない上に安価もまともに打てない子ってやばくない?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.74.72.201])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:01:38.93ID:IA98rifM0
たまにリアルでも人付き合いできてなさそうなやつがレスすることあるよな……ネット世界は面白い
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.74.72.201])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:04:01.40ID:IA98rifM0
というかテオで所見44分炎妃で13分だったんだ……火力を犠牲にしてPTの生存特化の道を選んだテオオルフェス先生すげーよ(´;ω;`)
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:40.91ID:pJ7ikYNn
>>122
顔真っ赤ピッーヒャラw
0130!no (ガックシ 06ce-YO3k [133.5.11.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:32:49.99ID:EFkapRmz6
バウンティとか龍脈石とかで危険度1狩る時はボーン持ってくしテオには耐性スキル持ったネギ持ってくしキリンにはオルフェス先生もってってクシャにはソロならガイラ麻痺マルチならゼノ、ハザクやナナにはばくりんこそれ以外にはじょぴーとか使い分けるし
笛複数だと他の笛も結構使うけどなあ
0133名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ce-ZwNC [133.5.11.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:46.15ID:EFkapRmz6
整備3のリーシャで我慢しなさい
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-/z4O [126.33.143.186])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:13.46ID:Bio8dKYjp
いいからはやくブラキ出すんだよ、あくしろよ
0144名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.6])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:24.68ID:qFUPSXZKa
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-oEJ7 [220.97.5.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:17.41ID:gkLPSw900
>>143
全部作る。解決。

テオが3頭のナナ侍らせるハーレムスタイルでアッパラしよう
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:26.09ID:hENlz1Sj
攻撃大吹かない笛はただの笛
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/11(月) 23:18:43.39ID:xd/Sn4v/
ピリーカピーララー
はしゃいーでさわいで
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:31.58ID:SLGqJbUq0
そもそも防具に装飾品に御守りと通常のスキル自体がどんな原理で発動してるのか不明なわけで‥‥
モンスターの死骸を加工して息を吹き込むことで発動するあたり怨霊の呪いみたいなものだと解釈してる
禁忌モンスターの武器や防具の説明にもそれっぽいのあるし
0165名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-GEXd [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:25:24.94ID:2ZUr+6qLa
狩猟笛は等身大の武器に凄い勢いで息を吹き込んで鳴らしてるだけだよ?
音を聞いたら導虫のガイドレベルが上がるし泥も身体につかなくなるし今まで吹いた旋律をもう一度鳴らすことだってできるんだ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2b-cosA [116.91.184.159])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:09.49ID:JGwNpi090
笛人口なんて雀の涙なんだから分かってる連中は自分に必要なバフアイテムは自分で使うし、笛の広域5が役立ってしまうような面子ならそれはもはや介護に近いだろ
本来なら必要ない納刀を繰り返して介護してクリアに導いてあげているつもりになってる思考停止広域笛こそオナニーの極致だと思うわ
マルチとか広いくくりじゃなくてモンスター毎に有用性を考察して広域はつけるべき
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp7f-fhR1 [126.255.137.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:52:51.50ID:oU2A//v8p
笛しか使ってませんって猛者いる?
弓で凄い使用回数の人は見かけたけど
0172名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:25.34ID:z2UyBSJwa
笛600回双剣20回、他0とかなら
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-oEJ7 [220.97.5.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:07:05.37ID:Cyi1aab50
竜撃砲吹ける笛が400、一矢吹ける笛が100、重ね掛けできる笛が100で計600笛ですね。アプデで強化されるまでガードできる笛ばっか使ってたな…。みんな重ねがけできる笛一筋みたいですごい
0180名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ce-ZwNC [133.5.12.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:31.90ID:ijz+ydNH6
ガードできる武器ってどうしたらいいかわからないから苦手なんだよ
0181名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcf-rk0A [110.163.217.32])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:43.25ID:ifQVRvrdd
簡単にガードされたら悔しいからって前作までの流れで獰猛化だので削りダメばっかにしてガードそのものの信頼性落としてきてたからな

ガードは一部のガー不攻撃除いて絶対防御な代わりにガードしてばっかだと倒すのに時間かかるくらいでちょうどいいんだよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-oEJ7 [220.97.5.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:20.73ID:Cyi1aab50
音撃震どこいったのかえして
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-ZwNC [182.251.250.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:14.10ID:dUDEOL0Ia
広報…つまりアッパラか
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:44.20ID:Velytu7z0
笛メイカー……

笛のセールスマンかな?
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-/z4O [126.33.143.186])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:56.36ID:m6tdegiSp
夏のアプデで歴戦王ババコンガ出るってこマ?
スピード出世とかやるじゃない
0214名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-KvsW [1.66.101.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:34.26ID:U4kKO6SYd
次のコラボはFFみたいね
0215名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-KvsW [1.66.101.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:58.58ID:U4kKO6SYd
ベヒーモスの笛はなんかすんごいゴツゴツしてそう
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-ZwNC [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:26.12ID:Y+Uf/Q030
してません
0218名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-KvsW [1.66.101.112])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:59.83ID:U4kKO6SYd
ベヒーモスの笛はなんかすんごいゴツゴツしてそう///

↑これならわかる
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-5A7u [182.251.252.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:35.69ID:0E7GdrNQa
一昔は笛担いで毎日野原を駈けずり回っていたが、歳のせいか今ではオトモに引っ張られて禿げましの太鼓叩いてもらってるわ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 076b-H1jM [118.4.6.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:48.13ID:mA+bnD3a0
>>223
自分は追加する音符を長押ししてるけど一回もミスしたことないよ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-fhR1 [126.241.197.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:19.06ID:Oz4S9BRQ0
>>226
長押しオッケーなん?
俺はいつも連打してるわ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-Da4r [121.86.121.200])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:10.43ID:7x4HWZaZ0
俺は笛を使い手なんだが相手が残念な事に演奏をしてなかったので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の猫が演奏の熟練者なのだがおれといつも楽しそうにするから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前演奏でボコるわ・・」と
言って開始直後に音符を溜めて前演奏したら多分リアルでビビったんだろうな、、離れてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながら演奏したらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどキリンが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから乗り成功で体制を崩した上についげきの追加演奏でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままアッパラしてもいいんだが?」というとようやく装衣を着て演奏を出してきた。
おれは密着して回避、これは一歩間違えると落雷で大ダメージを受ける隠し技なので後ろのテトルーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとテトルーは黙った
キリンは必死にやってくるが、時既に時間切れ、演奏を固めた俺達にスキはなかった
たまに来る強い攻撃も冷静に回避、終わる頃にはズタズタにされた白髪の馬がいた

ここまで改変したけど疲れた
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:45.61ID:SLGqJbUq0
>>234
ありがとう当時のスレ見てきた

ナナ武器は絶対テンプレに入れた方が良いしこの機会に色々充実させてもよさそうじゃない?
スキルや防具等の解説は笛wikiにあるから不要って結論だったみたいだけど当の笛wikiがマム防具さえ更新されてない現状だし
テンプレである程度完結させられる情報載せるべきでは
0237!no (ワッチョイ 2b2f-YO3k [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:22.64ID:Gh4zhGJv0
ナナ武器とマム武器はさらに別のレスで付け足しても良いかもね
テンプレがさらに長くなるけど
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:16.28ID:Ol1L4/XJ0
全旋律効果時間延長はオトモちゃんの笛にも効果があるって動画で見た!

ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
0240名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-asgO [182.249.246.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:25.06ID:ZO9X9TO5a
マム武器はガイラ麻痺はランゴスタのアッパーバージョンとしか書くこと無いような
ガイラパイプ竜と水は今のところ微妙枠だからテンプレには必要成さそう

ナナネルとナナゼノに関しては白ゲと火力増やして龍属性から爆発属性に変更した亜種が存在しスキルが一つ増えることをそれぞれの元笛の文末に書き加えてもいいかも
0241!no (ワッチョイ 2b2f-YO3k [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:15.16ID:Gh4zhGJv0
>>240
水はキリン用にそこそこだし龍もゼノ用にアリだし三つの強みをちょろっと書くくらいで
あとは製作武器の下位互換出ない笛の名前を出すくらい?
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd7-5kqM [202.247.66.10])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:54.06ID:UnDlyihj0
ディアにこうしゅうはたのしいよおおお
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:44.22ID:5/dageSR0
>>240
そこまで違うなら立場逆転してるし元笛を消すか武器テンプレを旋律ごとで分けない?
旋律と言えば強化されたのけぞり無効の解説はどうしよ、なぜか全状態異常だけはQにあるよね
重ね掛けで効果時間伸びるようになったことも含めて旋律について書かれてないこと多いし
旋律のテンプレも作る?
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-ZwNC [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:29.76ID:Gh4zhGJv0
テンプレが長すぎるのもな…
0254!no (ガックシ 06ce-YO3k [133.5.12.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:21.60ID:NFTfY4ck6
とりあえずヘビーモスじゃない
ベヒーモスだ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 076b-H1jM [118.4.6.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:04.72ID:+cffn9Ia0
>>227
連音二回目振り始めから振り切る前なら入力受け付けてくれるっぽい
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:18.16ID:5/dageSR0
広域の火力upってダウン時に怪力の丸薬使うくらいだろその間に追加演奏まで入れた方がいいよ
そもそも今作アイテム使用速度遅いから早食いと併用する必要あるしスキル重すぎ
介護専用スキルなんて使う場所限られすぎてるわ
0268!no (アウアウカー Sa67-YO3k [182.251.250.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:25:54.16ID:RWe5Z4bXa
笛吹く前にちゃんと歯磨けよ!
0273名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-cgfR [182.251.243.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:48.64ID:qqgpLjOsa
フルチャ、渾身なんかの維持にも役に立ってるんだよな
強走と活力を飲むだけでも効果大きいし
いちいち丸薬飲むくらいなら殴れは言われなくてもわかるがw
これだけ付けやすいと付けたほうが明らかにパーティーが強い
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7f-+8VA [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:01.95ID:CFDxi8Kdp
>>273
一回だけ触れてやるけど、お前が付けたいなら勝手につければいい
他に誰かが笛吹き名人以外のスキルをお勧めしてる奴いるか?
スキル何つけようがそれぞれの勝手だし、聞かれたら答える程度いい
広域5が誰も使えないなんて思ってないし、ここで広域に触れないようにしてるのは、広域付けた吹き専純サポ(笑)みたいなのが増えやすい武器種だから話題に出さないようにしてるだけだ
余計な事してないで好きなスキルで好きなだけ殴ってりゃいいんだよ阿呆が
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:52.89ID:Ol1L4/XJ0
オトモちゃんと笛のセッションとかそれだけで胸が熱々だお(´-`).。oO
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:40.99ID:Ol1L4/XJ0
なんかオレのIDがorzの両手バージョン
0295名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-mCcc [111.107.172.60])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:20.64ID:60hEz5nBa
ナナネギはネギに満足できるならまぁって感じには見えるけど他武器からしたら充分あたりだろ
体力回復小はおまけで耳栓無しの火力装備くめるじゃないか
攻撃戦慄無いのが痛いけど

ナナゼノは青橙だっけか笛に業物?
ナナナナは戦慄が(猫含めて)笛が複数人いるといいね
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-/z4O [126.33.143.186])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:07.75ID:TlzRlCmIp
だから言えるよ〜降り積もった思い〜二人導くように〜♪
輝いてる〜星屑達が〜優しく背中を押してくれる〜♪
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:52.25ID:Ol1L4/XJ0
>>284
いぇす
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:13.92ID:Ol1L4/XJ0
>>293
ハンターランク450超えてるのに攻撃珠が最初の1個しかないことに落ちこんでるらしい
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:18.05ID:Ol1L4/XJ0
最近思うのが、納刀して追いかけて抜刀して柄、これで自己強化揃えて普段ならスタンプ入れるところはニュートラル演奏か抜刀前方演奏できるようにしていくスタイルもいいのかなと、もちろんダウン時の攻撃旋律も残しつつ(´-`).。oO
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:32.34ID:Ol1L4/XJ0
納刀は場合によっては必要ないか……
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-bay7 [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:30.92ID:Ol1L4/XJ0
もともとは攻撃大の誤字である大丈夫がまさかののけぞり大丈夫にまで広がって意味が通る単語になったとは……感慨深いお
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-6+Fv [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:57.94ID:5/dageSR0
オトモの装備迷うよね炎妃は笛一択だけど
ツボ爆弾はスリンガー多用してくれるから動き遅いモンスターに有効だし
ミツムシ虫かごぶんどりは言わずもがな ただ大盾はどうなんだろうな
通常時にタゲが散る挑発は使いにくいしバッシュは強いのかよく分からんスタン値とか高いのか? 
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd9-l1Kb [122.25.47.78])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:57.85ID:ujkBxkUW0
ナナピー強いし楽しいからおんなじ装備でマルチで無差別にモンスター狩ってたら歴戦王にものの見事にボコられた
味方の広域大剣マンのお陰でなんとか勝てたけど申し訳なかった。専用装備組んだのにちゃんと使わなきゃな
0321!no (ガックシ 067f-UnF3 [133.5.12.1])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:10.99ID:eDQAPRvs6
来週では?
0325名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-C9fW [1.66.102.69])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:57.50ID:sxMxk+2Wd
ここでたまに見る小さいカキコミ文字は
笛の妖精が書き込んでいると思ってよい?
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:24.20ID:GCdjxdDFp
走って追いかけても抜刀一発当てる程度だし、キリンの尻でも見ながら吹いときゃいいな
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:51.61ID:OtpiIbqI0
緑黄は有用な旋律多いから青黄や青水より立場あるけども
属性上限撤廃されなきゃ日の目が当たることは無いだろうなあ
武器ごとに上限変えてくれ、手数によって1.3倍〜無制限じゃダメなの?
できれば効果も1.1倍ば微妙だから上げろ攻撃大丈夫と差がありすぎる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-puzc [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:58.65ID:gnPb1EiU0
いなないてから周囲に沢山雷落とすスタンダード落雷は顔面付近も割と安置あるから演奏するだけならギリ間に合う
明後日の方向向いて吹くのは定点落雷のせいでむしろオススメできない
まぁ結局キリンさんの機嫌次第だがな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:04:39.69ID:Qsx3HrSp0
キリン防具の見た目好きなんだけど覚醒で使える笛が少なーい!
次作れるであろうベヒモス笛は覚醒雷がいいなーでも火か龍か爆破でしょ?
属性値1000とかにならないかな?笛なら何しても許されるでしょ(どうせ目立たないし)
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-yykz [61.197.99.98])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:00:04.08ID:zki3zXpU0
俺は潜り動作見えた瞬間にディア方向にコロンして即演奏でほぼ外さない
尚検証してないので突き上げられても許してちょ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-wT1c [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:23:57.49ID:X9quIv8d0
吹いたり叩いたりしても、笛と間違えたって言えば許されるしな
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-zq67 [101.141.152.168])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:20:57.16ID:jRXTt2b20
>>357
地中移動中に打ち上げようとしてるのかな?
それともディアに常時密接できていないって事?
打ち上げはディアが潜った瞬間(場所)でおk、
密接しすぎが不安なら風圧3を積めば解決、
遠くで遅れて打ち上げなら耐震1をどーぞ。
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-f+WY [131.147.79.74])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:40.45ID:Y+qsRS840
原種・亜種、疲労の有無なんかでタイミング違うのが嫌らしいよなー。
近くにいる事を想定すると、上にも書かれてる通り潜り始めたら1コロリン後演奏で大体安定する。
潜った所に近いと振動でヨロけるから近づき過ぎないのが大事。
笛吹き名人は忘れずに。
0371!no (ガックシ 067f-UnF3 [133.5.11.11])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:18.97ID:+QuaHr4b6
デァアも古龍連中と並んで専用装備組んでるわ
正確にいうと耐震大の竜用装備なんだけども
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:36.59ID:/cQl8OBNp
デァアは装備なんでもいいなぁ
たまに他武器で行くと頭で弾かれてビビるけど
なんで笛って弾かれないんだろうな
p2で弾かれると旋律作れないとかでそれの名残りなんかな
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-mdKY [182.251.250.5])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:05.97ID:75Ks1Ejva
ばくりんこちゃん!
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-puzc [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:46.55ID:hbnC10Jd0
そういうデメリットあるけど効果が大きい旋律とか面白いかもな
攻防が劇的にアップするけど咆哮大が出るとか
周りに不動効果を与えるけど自分は被ダメ倍とか
演奏攻撃のダメージが大きいけど味方吹っ飛ばすとか

ん?音撃・・・うっ、頭が・・・
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:47.35ID:fcVtMuZD0
MH2の笛って一つの属性耐性上げると他の耐性が下がったらしいじゃん
今の〜属性耐性強化の旋律を耐性50上げる代わりに他を30下げるみたいな仕様にすれば素敵じゃない?
と思ったけどPTでワザと邪魔する奴とか出てくるから他人をデバフ旋律はダメか
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-wT1c [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:35.36ID:qjOYGjWZ0
p2の時みたく演奏し続けてくれていいんだよな
んで吹いてる間だけ効果めちゃ高いバフとかあれば、って吹き専になるからやっぱ無しにします
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:20.95ID:z0EUUPkep
昔は笛を高々に掲げながらクエスト終了するのが癖だった
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:53.62ID:z0EUUPkep
笛に限らずだけど文字に起こされてもようわかりにくいよな
動画流して見たけど特に変なとこはないんでね
立ち回り、特に演奏の当て方は人によって全然違うし、同じ人でもモンスターによって変わったりするだろうからおまけみたいなもんじゃね
メイン笛の人では無いと感じた
0416名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:46.98ID:z0EUUPkep
マムはヘビィボーンホルンちゃん!
昨日攻撃×3作ったからヘビボブームきた
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-puzc [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:45:04.53ID:hbnC10Jd0
やーっとナナ笛できた
20回金枠付きの調査行ってようやく玉1とかおかしくなぁい?

しかし延長効果とは言っても笛同僚か猫がいないと重ねがけとそんなに変わらなくて微妙だな
キャンプで装備変えても旋律効果が残るようになるアプデはよ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:10.29ID:fcVtMuZD0
>>413
あまり悪くは言いたくないんだが「タイトルに偽りあり」が第一印象
まず自分で作った単語使ってるせいで文章が分かりづら過ぎる「音色攻撃」「バゼル太鼓」なんて初めて聞いたぞ
そして初心中級者向けのはずなのに、攻撃モーションは自分で確かめろはひどいわ笛どころかどの武器でも一番重要な部分だろ
動画で使ってる笛の旋律効果解説しないのも、旋律を演奏攻撃のための物としか言ってないように聞こえて勘違いさせそうだ
あとおススメ装備にKO術はどうかと思うしヒット&アウェイって言っといてテオを追加演奏でサンドバックは参考にならん
他にも言いたいことはあるが、まとめると初心者・中級者向け解説動画ではなく追加演奏解説動画だな
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:38.14ID:z0EUUPkep
笛が取っ付きにくいからこういう動画で少しでも使ってみようって人が増えるのはいい事だと思う
俺もメイン笛じゃねぇだろとか言っちゃったけど、ディスってるわけじゃなくて本当はもっとサクッと倒せる人なんだろうなってニュアンスだったし
取り敢えず笛絡みで争うのはやめようず
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f94-VwP3 [211.1.206.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:08.12ID:eNl5I2+D0
まあ造語とKO術はどうかと思う
音色攻撃、全体強化旋律ってなんだっけってなったし
あと、動画一本で完結させるなら特に重要な旋律と重ねがけ、効果の解説も欲しい
ゲーム中では少し確認しにくい部分だし
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:42.57ID:z0EUUPkep
でもお前ら動画作らないじゃん?
あの動画見て貰って、細かいところ知りたくなったら笛スレにおいでよ!
くらいの落とし所でダメでしょうか?
ぶっちゃけ俺は動画早送りしながら見た程度なんだけどさ・・
0429!no (ワッチョイ fb2f-UnF3 [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:46.87ID:IUw1UNBR0
もしかしてガイラパイプなんて存在しないのでは?
最初からただの都市伝説だったのでは?
あるわけない
笛のレア8マム武器なんて存在しないんだ
骨髄も何ももともとなかった
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-/RsH [122.17.37.164])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:00.96ID:C7C16b1x0
レア8ガイラパイプの中でも一番のアタリって何?
どれも全部微妙に見えてしまい回収のモチベーションが上がらない。
また、7以下でも「これは入手しておけ」みたいな一本ありますか
0444名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.51])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:46.74ID:EVAwHGsHa
他武器からしたら広域化もついてない笛のが価値ないだろ
そもそもエンプ2ヶ所に友愛1で付くものを否定しまくる意味がわからん
ソロならそりゃいらん、笛の理解ってなんだよw
人気ある人が広域化動画あげりゃお前らの理解なんてどうでもよくなるよ
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.51])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:02.64ID:EVAwHGsHa
>>446
エンプ装備にデフォ白の炎妃笛まで追加されたのにいつまでも広域NG引っ張ってるとかおかしくないか?
最初から否定して有用な話すらできないじゃないか!
どうせ無いものねだりと愚痴と音色の話ループさせてるだけじゃねーか
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.51])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:25.76ID:EVAwHGsHa
>>450
アフィアフィうるさい連中が群れてやってきて無茶苦茶にされてすぐ落とされるのにスレ立てる意味あんの?
笛や片手に多いのもサポートにも向いてるからだろ
その武器スレが広域は全否定して話題にしたら罰せよってマジでイカれてるわ
もう有用な装備であったとしても広域ついてたら否定し続けるんだな
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-cMNI [106.130.133.83])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:37.37ID:pscEt71ta
0757 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.247.4]) 2018/06/15 19:43:54 ID:Vk35eznTa
イリヤ好きにとってはゲーム継続に関わるくらい必要


広域君はこんな荒らし行為してるだなんてプリコネ?のイリヤ?とかいうヤツが知ったら泣くぞぉwww
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f78-BOMV [121.3.237.155])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:06.63ID:+s/vozf70
ナナ笛冥灯(回復カスタム)のスキルで迷ってるんすけど、

・業物
・笛吹き名人
・スタミナ上限突破
・攻撃:lv4
・気絶耐性:lv3
・体力増強:lv3
・回避距離:lv3
・早食い:lv3
・渾身:lv3
・整備:lv3
・爆破属性強化:lv2
・広域化:lv2
・見切り:lv1
・超改心:lv1
・フルチャージ:lv1

ここに爆破属性レベル1にして、広域化をレベル3にするべきかな?
開幕とエリア移動間は鬼硬薬種の4種のドーピングはしてる。
広域で回復は場合によるけど、味方が体力半分程度の混乱ぐらいの状態じゃないとやらないかな。
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-/RsH [122.17.37.164])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:22.38ID:C7C16b1x0
広域に関しては、まともな笛メインの人達殆どが「どっちでもいい」って考えが殆どでしょ
スキルの自由度が高いのが笛であって、逆言えば必須スキルなんて有って無いようなものなんだからさぁ
0470名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-6REC [111.107.165.48])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:48.36ID:JsZ47cZia
属性ライトはだいたい属性3で上限値に引っ掛かるから属性強化は美味しくないよ
攻撃力をあげてくれたら喜ぶとは思う
ましてやフルチャ維持できないのに組む人も多いから回復もしてくれたらありがたいよ
そうだね
ナナネギかリンコちゃんがありがたいね
そして麻痺や睡眠は担いでくるなと思ってるめんどくせぇ奴等だよ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-/RsH [122.17.37.164])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:07:07.47ID:4FvIAziE0
聴覚保護旋律について教えて欲しい。
・旋律【小】の効果は耳栓スキルレベルで言うところのどれに該当する?
(若しくは別物で効果があるのは咆哮(小)のみ?)
・耳栓スキルとの重複(スキルレベル+1等)とかあったりする?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wT1c [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:35.19ID:gLHxuXgs0
吹き専じゃなきゃへーきへーき
広域はまぁ・・ナナで付けやすくなるのは笛だけじゃねぇからなw
ナナ笛だけ根性じゃなくて広域ついてるとかっつーんなら笛スレで議論するけど、そんな事にはなってないので今まで通りで良い
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wT1c [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:11.30ID:gLHxuXgs0
>>473
耳栓3だな
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wT1c [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:29.95ID:gLHxuXgs0
語弊があるな、小しか防げないし耳栓スキルにプラスされたりとかも無い
0480名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-7K+J [49.104.10.125])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:30:21.77ID:d8QnUljkd
>>467
火力も支援も中途半端だけど自分の生存力だけは高いな
広域は他の人が先に食ったモノを上書きするから注意
4以下だと上昇率も下がるから邪魔
ナナは爆破属性そんなに高くないから強化入れなくてもいいのでは
0481名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-7K+J [49.104.10.125])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:01.31ID:d8QnUljkd
>>467
種かじりなら広域は5
冥灯はただでさえ防御強化出来るんだからそこまでガチガチに固める必要はないし味方に関してもわざわざ早食いつけて回復する必要無い
自分にとって〜というなら回復薬飲まずに秘薬飲め
0482名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-m0US [111.239.120.152])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:50.30ID:wqYdDS9ya
最近使い始めたからフリーのジョーで練習してるけどこの武器難しすぎない?
もっさりモーションの攻撃をほとんど先読みしながら頭に丁寧に当てて、なおかつ旋律維持して、さらにチャンス時に旋律用意して演奏攻撃フルヒットさせるとか
使いこなせる気がしない
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8e-BQKd [218.221.156.214])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:19.52ID:4gKzLGe30
正直笛の攻撃性能が糞すぎて俺だと他武器並にダメージで貢献できるテクないから
広域5納刀3早食い3攻撃笛でサポマシーンと化してる ソロだと意味ないから笛しない
笛使ってソロで他武器よりストレス無く狩りできてる人はすごいわ
0487名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8f-f3EA [Fc42XcH])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:23.24ID:pLdig5+sK
火力はアプデでかなりマシになって、そのアプデの攻撃力強化がミソだ
今回の攻撃旋律とは違って、自己強化の攻撃力強化は倍率がスキル上乗せでかかるから、
火力を盛っておいたほうがいいのだ
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:00:50.07ID:b8ozzMSYa
>>483
笛でガンガン殴ってて感謝されたことなんて一度もないからな
支援もするようになって周り見てるとこのゲーム皆がスレにいるようなプロハンではないなといつも思う
回復などで周りが戦線離脱する時間が増えれば増えるほど自身の笛で殴る意味が消えていく
0501名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:26.88ID:b8ozzMSYa
>>499
大剣なんて納刀時間多いから割と有効だよ
大剣スレ民ら自身のダメージ数値しか見てない脳筋だらけ
攻撃スカしまくって他人を尻餅させても何も思ってない
自身で寝かせるわけでもないのに睡眠起こしはやらせろとイライラしてるバカばかり

>>498
殴りながら演奏で回復?
何いってんの?それどの笛だよ
攻撃大吹けるのしかいらんよ
0502名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:01.34ID:b8ozzMSYa
本当にわかってる人は笛自体に感謝なんかしてない
内心違う武器担いでくれねーかなとか思ってたりするし
ていうか身内がそうだわ
1回ずつは睡眠麻痺スタン等ができる弓、麻痺や罠置きまくる片手、スラアクのがよっぽど支援してるからな
0508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:27:17.37ID:h33HHs/fa
でだ
論点ズラして笛関係ないない言ってる奴は論外としてまともに広域化はあり
そもそも2部位と珠一個で付くのにやたら邪険にする意味がわからん
火力スキルが極端に減るわけでもない、攻撃珠を鬼積みが難しくなるくらいだろ
エンプ笛なんてやることやったら旋律延長で殴ってるだけだから状況見ながら広域も使いやすい
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-ygV3 [126.241.197.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:28.46ID:yo7Z1DBO0
>>483
笛はソロのが間違いなく楽しいんだけどな

弱点の頭以外攻撃するつもり無いって人が多いと思うんだけど、マルチだとお尻向けられるだけで攻撃できなくなっちゃうからマルチつまんねって思うよね
そんな時の暇潰しで演奏してるだけであってサポートしたくて笛使ってるわけじゃ無いんだから勘違いしないでよね
0515名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.44])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:12:11.46ID:bh2V5nIBa
いやマルチとソロとで立ち回りも装備も考え方も変えろよ
ソロに関しては別に好きにしてくれればいい

マルチだとお尻向けるって言うけどほとんどのモンスターは頭が弱点だからまともなメンツはそこまでグルグル回りはしない
ナナは流石にグルグルだけどレイファが大抵いるからスタンも早くてそこまででもないな
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:03.65ID:LKBSiJ2t0
金色の蛮顎を防御カスタム3つにして防御大丈夫吹いたらめちゃくちゃ防御強い
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:05.78ID:LKBSiJ2t0
荒れるとわかってわざというのは単純な頭の悪さか、あえて言ってみる俺かっけーって思っちゃう頭の悪さか
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-wT1c [126.199.83.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:41.04ID:gsZSGsCKp
笛の火力がーとか行ってる時点でエアプなんだよな
いつの笛だよ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-5J4x [106.161.249.3])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:07.93ID:uLeIkdhba
火力がほしければ笛やめたらいいじゃないか
いちいちサポート笛の人に噛みついてる人荒らしでしかないよ
プレイは人それぞれ
はっきり言って火力笛なんかパーティに来てほしくないからずっとソロしてろ
マイオナが偉そうにしてていたいわ
0524名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-wT1c [126.199.83.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:39.84ID:gsZSGsCKp
笛吹きのくせに同じ笛吹きにマイオナとか言っちゃう人もどうかと思う
人それぞれと言いつつ火力笛は要らないというダブルスタンダード
アッパラの頃の人達はもうほとんど残ってないのかな
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-mdKY [182.251.250.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:05.64ID:+U48BuUUa
するならIPの方でしょ
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-IZr0 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:09.26ID:3iISRljba
ぜんぜん関係ないスレの粘着が「5chで悪口言われるのが嫌ならネットやめろ」とか言ってた
どうも世の中にはいわゆる「いい人」ってのは考えてるより少ないらしい
その点狩猟笛はどんな形であれ他のメンバーを助けようという感情が涌いてくるから悪い人は少ないと思うわ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-wT1c [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:33.21ID:4KX/GIjW0
痩せてるベヒんモスの形した笛が、吹くとムキムキになるといいなぁ(´-`).。oO
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-wT1c [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:12:56.15ID:4KX/GIjW0
そっか・・・
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:31.78ID:f1coEeFo0
ネタ抜きでKO術の議論がしたい
大昔のテンプレ使いまわしてるせいで地雷スキルな印象あるけどスタン値1.3倍はソロならかなり強力だよね
今までは重すぎて選択肢から漏れてたけどスキルの自由度が高い冥灯の登場でKOつける余裕が出てきたと思うがどうだろうか
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf6-cMNI [222.144.220.254])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:40.81ID:/D9rK3Vz0
>>547
まーだ荒らしてんの?オマエの大好きなプリコネwwwのイリヤちゃんwwwが恥かくぞwww

0757 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.247.4]) 2018/06/15 19:43:54 ID:Vk35eznTa
イリヤ好きにとってはゲーム継続に関わるくらい必要
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-puzc [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:28.38ID:VtfEGadb0
余裕がなくなると真っ先に抜けるスキルではあるけど
俺は前から結構KO入れてきたよ
KO積んでて討伐直前にスタン二度目入ったとかもあるし
ただ火力と違ってスタン値溜まり切るか否かでしかなくて
敵がどれだけデレたかに左右され過ぎるから
しっかりした議論にはなり得ないと思う

もし本気で議論したいなら、色んな状況を仮定した上で何分以内に何発何を頭に当てる云々になるけど限定的過ぎて需要なさそう
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5e-4dYe [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:23.45ID:f1coEeFo0
うーん確かに確実に効果が出るかどうか分からないし難しいな
防具もないから護石使うせいで冥灯担ぐことになる以上「救難で絶対一回はスタン取る」方向性で使ってみるか
ちょっと消極的な目標だけどモンスターや面子によってはスタン取れずに終わるパターンもあるし
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-wT1c [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:24:18.68ID:4KX/GIjW0
二回KO出来たら達成感もあるしなー
得意なモンスターはKO積んでボコボコにしてる感醸し出すの悪くない
超会心だってリリース初期の頃はクソスキル扱いだったし、KO術もワンチャン・・・
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:52.96ID:LKBSiJ2t0
めいとうにKO3はつけてる、フレンドとはそれつけて歴戦クシャにいってるなあ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:35.58ID:LKBSiJ2t0
ダウン時には強打の装衣も着てバカスカ殴ってるけどなんとなく効果を感じてる
0574名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-C9fW [1.66.102.69])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:29.91ID:28Kj94Gjd
広域笛wwwいらねワロタwww
って思ってたんやけど
広域笛でマルチいったら
「サポートありがとう」というメッセもろうて

広域笛wwww楽しwwwww
ワロタwwwwww

って領域に入ったワイやで
ちょっとビールドリンコG買ってる
0575名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-GE6C [49.106.207.221])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:58.96ID:ZKUmZZD0d
笛って難しいね
自分の腕じゃまだ笛吹きターンと殴りターンと分かれてるんだが
歴戦のカリピストになると殴りながら理想の譜面完成させられたりすんの?
殴りに集中すると譜面ぐちゃぐちゃになるんだわ
0576名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-7K+J [49.96.23.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:12.81ID:Y10XD+jmd
>>575
その演奏をぶつけるだけだよ
難しいならナナ笛みたいな旋律作りやすい奴で慣れるといい
↑+◯の2スイング目に△+◯
ちょっと移動モーション入れる
これを繰り返すだけで旋律が出来るから↑△+◯の叩きつけから↑R2で蹴り上げ演奏に派生させるか普通にR2で演奏始めるかでいい
ナナ笛は連音攻撃の練習にもなる
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-wT1c [126.199.83.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:14.82ID:gsZSGsCKp
殴りに集中していいんじゃないかな
旋律揃える時なんて極論空振りでもいいわけだし、きちんと殴れてるかどうかの方が大事と思う
ずっと使ってたらそろそろ大丈夫切れるな、とかなんとなく把握してるようになるかと

アッパラ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:13.31ID:LKBSiJ2t0
最近はジャンプしてきたネルギガンテを画面外から殴れてる
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:08.25ID:LKBSiJ2t0
動きの早いモンスターの場合はスタンプ、赤の柄からの追いかけてスタンプか後方が良さそうだ
0583名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.243.2])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:25.95ID:iAL85dRsa
延長、怯み軽減、攻撃大が吹けて殴り性能もある炎妃
エンプ装備がスロ豊富で広域まで手堅くサポートしてるからな
やっと笛の時代がきたってわけ
各々の武器種の火力積みもスキルレベル的に限界になってきてる
攻撃特大と怯み無効でのパーティー効果が凄まじいことになっている、延長効果の相性いい武器もあるしな
納刀ついでに携帯食料食ったり回復Gすることで他人のフルチャや渾身までサポート
弓や双剣なら携帯食料や強走薬で即座にスタミナマックスで継続戦闘力が爆上げだ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f35-N5NN [59.146.188.45])
垢版 |
2018/06/18(月) 04:13:13.26ID:fNLYNY2e0
笛担いで救難参加して普通にプレイしてたら何故かキックされておじさん悲しい そんなに笛が憎いか!
0590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:52.37ID:eiFxDAwfa
せめてこのくらい情報ないとつまらん


286 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.10])[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 21:39:19.51 ID:sNDwT+Dia
2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。

287 名前:名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ dfd8-Bw3Y [133.236.117.120])[] 投稿日:2018/06/17(日) 21:55:41.59 ID:hZG3Vqqy0
>>286
ヒェ・・

けいおん!/掲示板
■ A.n (01/26-04:20) IP:182.250.246.10
ふわっふわったぁいむ♪

【本スレ】SKE48★16054【本スレ】
832. 47の素敵な(庭) (アウアウカー Saa7-OVHf [182.250.246.10 [上級国民]]) 2018/04/28(土) 11:19:27.67 ID:hcRs7h4ea
>>825
下界を見下ろす神の視点やな()

【IP表示】★中年★40歳以上の筋トレPart64
85 :無記無記名 (アウアウ 182.250.246.10):2016/02/16(火) 17:23:57.84 ID:ctohR+bWa.net
もともと何処に居たのか知らんが、ダイエット板の荒らしと引き合わせたら変な化学反応起こして今に至る
元から居た荒らしはどっか行って、他の板からやって来た荒らしと連日争ってる模様

【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】9 [転載禁止]c2ch.net (922レス)
858: (アウアウカー 182.250.246.10) 2017/08/22(火)13:10 ID:bLKeXEaOa(1) AAS
セブンイレブンの通販でゴープリ再販キター
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-UEAz [126.199.17.111])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:40.65ID:vNji2Qzxp
>>588
他は知らんが、笛はよくあることだよ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-wT1c [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:42:48.35ID:j47TGoqA0
一度もないわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8f-/RsH [118.237.222.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:45.72ID:yDNjJWH30
まぁキックされたのその一回だけだしもう気にしないわ ただ謎
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-zq67 [101.141.152.168])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:07.03ID:5so3OaTj0
ん?蹴ったらブラックリストに入るの?てかブラックリストってあったんだ。
一度だけ救援に来た人がBC放置寄生だったから蹴った事がある。
この場合、私が相手のブラックリスト入り?相手が私のブラックリスト入り?両方?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-HUTv [14.8.130.32])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:35.79ID:wxx5gdRo0
鼓笛珠取ってからのスタートラインだぜ

個人的に渾身珠欲しい
0615名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-C9fW [1.66.103.189])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:32.20ID:7jbpYAJPd
お前が笛になるは草
ところで君達は地震大丈夫そうね
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-ygV3 [126.241.213.124])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:57.69ID:lIwQfFxG0
笛使ってる人は全体の1%未満で、その内ギルカ返す人は3割程度で、返した人で笛メインな人は1割未満だぞ。
ハンターランク200近いけど1人しか笛メインいないぞ
よってここの住人も笛メインなんて半分もいないんだろ?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb6-/RsH [150.249.100.168])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:38.73ID:YzPNXRWW0
砲撃タイプという使い分け要素があるガンス
敵によって属性と戦闘スタイルを切り替えていく片手
弾や反動・ブレ等武器毎に特性が大きく異なるボウガン
比較的選択基準が複数あるこれら武器ですら、実際使われている武器はせいぜい数個だもんなぁ

大体どの武器もジョー、ナナゼノ、無撃の汎用組が特化組を食ってしまってる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:39:30.40ID:FB0bzhnj0
ゼノで11分台出せれたけど終盤は右手ダウンが半ばハメでできた……オトモちゃんの笛と種と粉塵も使ってるから1500〜1600の攻撃力だったんだけど大剣みたいにハメれるのかもしれない
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:43:40.59ID:FB0bzhnj0
カリピストの動画見てたら横向いてころりんちょするから横見た瞬間に腕とおっぱいの間に入って後方いれとる
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.7])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:00.83ID:vgw2wUt9a
あなた個人という人物を知る他人があなたの使っているIPアドレスを知る状況には
どういうものがあるでしょうか
ネット回線を共有している場合、当然他の共有している人はIPアドレスがわかります
家のWi-Fiを使っていれば家族は容易にIPアドレスを知ることができますね
「IPアドレスからは住所や名前は分かりません。」
「IPアドレスでわかる情報は微々たるもので、個人の特定はできません。」
よく言われることです
しかし最初から個人が特定できている場合はどうでしょうか
この場合、IPアドレスはあなたの情報を探し出す強力な手掛かりになります
そしてワッチョイによるIPアドレスの表示はあなたという個人と、
匿名掲示板に書き込んだ家族にも見せないあなたの内面を結びつけて白日のもとに晒します
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-zq67 [126.216.13.179])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:22.76ID:MhKuqXLO0
俺(笛メインだけどたまには別の武器使うか…)
太刀使用俺「うっは動き早wwww見切りつっよwwww笛って糞だわwwww」
太刀でナナ行った俺(あれ…風圧無効吹けない…頭弱点じゃない…あれ…)
その後俺「やっぱ笛って神だわ」
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-HUTv [14.8.130.32])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:00:03.40ID:UYo6czGZ0
笛がハンター人口の1%として、武器種は14種類
救難に4人集まると考えてクエストで笛に遭遇する確率を求めよ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffb-KKpn [113.20.204.140])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:41.17ID:uJ6BKakS0
マルチはタゲ散るしスタンまでの値も高くなるしで敵によってはスタン諦めてるな。
どうしてもスタンにこだわるなら、火力下げてKOや回避系のスタンさせやすい装備構成にするときもある。
狩りの効率的には大抵の場合下がるけど。
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fmaK [106.181.196.87])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:58:55.08ID:EVzB3Va8a
スタンとるより瀕死での逃げ道に罠置いたり閃光浸けにしたほうが手っ取り早い

あと味方弱いなら笛諦めて弓に変えたほうがキャンプ戻る時間含めても早く終わったりもする
強化しても簡単に死なれると意味ないんだよな
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-wT1c [126.35.21.35])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:34.22ID:vqwmWPkcp
キノコ大好きで広域で積極的に笛を咥えてるってもうホモの極みっすね
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd7-PMJE [202.225.230.169])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:52.14ID:/OtzaGWJ0
笛担いで2人クエの救難出して来てくれた人が笛だった時の嬉しさ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-Bw3Y [126.242.191.208])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:24.06ID:f+n7D2CK0
からの〜あっ笛なんですね武器変えますって別武器担がれた時の寂しさ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-ygV3 [126.94.210.146])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:49.59ID:iSSEztEB0
いい加減ジョピー担ぐのやめよ?
今までずっと赤青旋律でうんざりしてるでしょ?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-MGDO [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:13:46.70ID:qVrYe0Sd0
やはり炎妃でオトモちゃんとセッションしよう
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-lVN8 [116.94.147.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:40:16.58ID:2I4jI7pm0
最近笛を始めました
ばくりんこ担いで攻撃大丈夫とか吹いて
作りやすい回復小使って演奏攻撃
追加演奏ばっかりしてるんですが
毎回のように助太刀の達人(30回前後)貰います
なんか間違ってるんですかね?
演奏攻撃は効果出る前にキャンセルですか?
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234a-lC4z [123.218.164.162])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:07:33.35ID:YikBkjqq0
30前後はそこまで多い数字じゃない、と思う
追加演奏自体は火力もあるし敵に当てていけるのならガンガンすればいいのでは
個人的には、回復旋律なら重ね掛けでの旋律維持も必要ないし、追加演奏後は基本的に即キャンセルかな
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e568-J51f [222.12.48.67])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:16.67ID:EXwfAFpA0
虫のエキス効果をナナ笛さんで延長できるという話を聞いたのだけど、本当なのだろうか。虫使いが周りに居ないので検証が出来ず…
もし本当に延長出来るのだとしたら面白そう
0702名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4oWc [49.106.207.221])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:57.47ID:Ar0sEfqQd
>>697
先週末くらいだったかな
棍スレで、ナナの延長旋律でエキスが無限になるみたいな話が上がってた

いかんせん、両者ともエンカウント率が低いから試せんw
真偽が判明したのなら自分も知りたい
0704名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-aZBp [133.5.11.10])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:30.54ID:Ry5QlZ/I6
俺はクワガタ飼ってる
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-nhc+ [219.96.146.142])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:44:04.41ID:yt4mDkeq0
エンプレス滅尽に回復カスタムって追加で乗る?夢ある
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dd7-hkUU [202.225.230.169])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:06.89ID:byo9aqL10
(最近始めたって書いてるしこれからもっとピーヒャラピーヒャラ出来るようになるんだよ!)
0712名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-NNRq [133.5.12.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:06:38.57ID:OHsweEeb6
寂滅の方がすき
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp31-KYVs [126.233.85.125])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:24.30ID:hByBx9VNp
攻撃大は1回90秒、それを10分維持するには7回吹かないといけないので7×3で21か
なるほど。
0716名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf9-Yk5b [122.100.24.57])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:01:26.58ID:71MPecDEM
リザルトで自分のプレイを省みることができる笛
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-lVN8 [116.94.147.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:16.73ID:2I4jI7pm0
>>694です
実は歴戦古龍はまだ笛で行ってないので
大体5分前後でクエスト終わります・・・

歴戦ディア、ディ亜のタックル演奏攻撃
当てながら避けるの気持ちいいれす(日記)
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp31-KYVs [126.233.85.125])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:33.37ID:hByBx9VNp
助太刀
状態異常の達人
が定番で入ってくる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b6-E6HK [150.249.100.168])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:58.13ID:ydKtlZ210
ナナネギはセッションしたときに効果を発揮するロマン武器
笛が複数いることがほとんどないからまさにロマン・・・
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 054b-DJU/ [14.13.132.0])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:33.35ID:uN/GC0e50
王キリンの反応を見て難易度調整してくれてたらいいな
キリンだから強く感じたけど、ハザクが同程度強化されてもあまり強いと感じない気がする
心のどこかでもっと理不尽なのを求めてる自分がいる
0746!no (アウアウカー Saa1-Ditt [182.251.250.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:30.74ID:+fgJJTE5a
でも体力倍増のハザクって普通に嫌じゃない?
0752名も無きハンターHR774 (JP 0Heb-0Hhz [219.100.96.134])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:15.41ID:d+bEcppgH
野良ハザクにテオ笛担いでた時期あったけど、瘴気と気絶無効になって死人減る代わりに火力貢献度ゴミになりすぎてやめた
でも最近野良ハザクで瘴気無効つけてない近接よく見るし王ハザクも対策なしで突っ込んできて死にまくられるようなら一考かな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e568-J51f [222.12.48.67])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:34.80ID:/oTFnmgE0
少し前で操虫棍のエキス効果延長の話をした者だけど。
先程3色エキスを取った状態で、知り合いにナナ笛で旋律延長を吹きまくってもらった。
3回やってみたものの、3回ともきっかり60秒で効果が切れる結果に…

残念だけどまぁ、そうだよねって思いました
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-MGDO [126.94.246.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:28.61ID:s//NkWe70
歴戦王ヴァルちゃんはやはり炎妃担いでオトモちゃんとセッションだな……オレたち相棒が組めば最高の攻撃力になる
0764!no (アウアウカー Saa1-Ditt [182.251.250.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:21:27.76ID:NLGXTXkpa
>>761
スロ211ってだけで割とすごいと思うんだけど
そこまでいくとスキルをおまけ扱いできるし回復速度2だって無駄にはならない
フルチャするなら少なくともゴミではないと思うんだが
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-KYVs [126.94.224.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:59.82ID:esQ/4+eh0
スタン中に体力半分は持ってかれるよね
これじゃあどっちが攻めてるんだか
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-KYVs [126.94.224.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:41.48ID:esQ/4+eh0
ナナネギの加速再生に回復カスタムつけて殴りまくろうかな
聴覚保護もハザクには丁度いいし
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp31-KYVs [126.233.85.125])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:54.66ID:Nc7uNZakp
真下ゲロの範囲が狭くなった気がする
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-bwPZ [58.146.15.147])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:07.18ID:U8dJtdft0
歴戦王ハザクマルチ用で組んでみた。
ジョー笛会心回復カスタム
匠5体力増強3弱特3渾身3瘴気耐性3回復速度2怯み軽減1笛吹名人
おまけで龍属性強化が上限突破してしまって4ついてるけど。
耳栓が重くてこうなったけどどうだろ?
風圧はこの笛で防げるみたいだし。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-DJU/ [125.172.76.206])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:54.33ID:thsc7ZNy0
>>796
匠は耳栓の間違いとして弱特は部位破壊するまで胸しか発動しないよね?マルチだからこれは抜こう
代わりにスリップダメージで発動しやすい力の解放を入れてみる
瘴気エリアスタートだから瘴気環境適応も欲しいがこれは重すぎるから装衣で対処するのかな
でもマルチなら回復煙筒欲しいから枠が辛いね
笛は怯み軽減いらない派だからこれも抜く
て事でこんなんどう?
笛名人回復速度2耳栓5瘴気耐性3体力増強3渾身Lv3砥石高速1剛刃研磨力の解放2匠1
砥石1でも真下ブレスで研げば無駄が無い
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-xBp1 [123.254.28.205])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:28.43ID:80o0oL7Q0
体力200の防御力449に防御1.15倍の旋律かけた状態でも、ハザクビームで即死。ボッ デンテン゙デーン

モーション長くて当たる要素ないと言われるハザクビームでも、
この威力だとさすがに威圧感あるな
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-OJky [126.247.79.42])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:08.45ID:wR7HRhhzp
オルフェス先生の偉大さを通じて笛の素晴らしさをアッパラするべきときが来たのか
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-KYVs [126.94.224.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:14.81ID:esQ/4+eh0
瘴気耐性つけない野良は一体なんなのか
死なないならカコイイけどもれなく死ぬよね?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-OJky [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:52.61ID:ytNNBh0I0
テンプレなんて少ない方がいいんだからナナ笛増やすなら何かしら抜かないとなー
時期的にも初心者向けってよりは他武器やってた人向けにする感じかな?
ボーン、ジョピー、ばくりんこ、ナナ三種でいいんじゃねーの(てきとう)
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-ys46 [180.131.154.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:09.53ID:qCU5wXe60
ついに出来たぞばくりんこで匠5体力増強3回復量UP3弱特3フルチャ3整備3回復速度2距離2笛名人超回復力スタミナ限界突破だ
今までの装備と違う画期的な点はウルズγ胴と足で露出が飛躍的に増えたところだ!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-DJU/ [61.197.99.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:11.02ID:7CyYe+6z0
>>829
おめッパラ!!
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:09:45.37ID:QBnfClzS0
テンプレって笛wikiのまとめみたいな役割もあると思う アレもこれもいらないって言うのは違うんじゃないかな
そもそも笛wikiが更新されないから「笛wiki見ろ」と言えないのもテンプレの話になった理由の一つだし
他の武器スレのテンプレと比べてもこれ以上短くする必要はないのでは
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-OJky [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:45.65ID:48PnFkOu0
つっても、作りやすくて強いボーン、最強笛と名高いジョピー、便利で強いばくりんことナナ笛三種以外でテンプレレベルのこれは初めに作っとけ!みたいなのなくね?
大体こん中から担ぐっしょ
強い笛はどれだろう?って探すわけだからさ
個人的にはアッパラ元のオルフェス先生の偉大さはテンプレにぶち込んどいて欲しいけどね
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:17:06.73ID:QBnfClzS0
寂滅は滅尽と切れ味や龍封力で差別化されるし一概には言えない
ゼノは確かにアレだがテンプレにあっても損はないし‥‥
個人的な気持ち、消すのは頑張って作ってくれた人に対して申し訳ないし残したいな 
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-NNRq [42.150.150.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:17.63ID:896gyn+u0
>>837
ネギはそこに並ぶと思うけどなぁ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:21.45ID:QBnfClzS0
☆エンプレスドラム・炎妃
 ・スキル根性が付いている。
 ・20%の会心と30の白ゲージに爆破属性、Lv1スロットを1つを持つ。
 ・のけぞり無効、全旋律効果延長の旋律でソロもマルチも使いやすい。

☆エンプレスドラム・冥灯
 ・ゼノ=マナシーナと旋律は同じだが、こちらは爆破属性。
 ・スキル業物が付いている、30の白ゲージもあるため匠不要。
 ・Lv3とLv1のスロットを1つづつ持つため、スキルの自由度が非常に高い。

☆エンプレスドラム・滅尽
 ・寂滅の一節と旋律は同じだが、こちらは爆破属性。
 ・スキル加速再生が付いている。
 ・高めの攻撃力と30の白ゲージ、Lv2のスロットを1つ持つ。
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:52.92ID:QBnfClzS0
MHWモーション値 

  モーション値/スタン値/減気値の順

右ぶん   27/20/15
左ぶん   22/20/15
叩きつけ1 14/5 /10
叩きつけ2 39/22/15
前方  28/20/20
後方  34/20/25
柄  10/- /-
連音1  15/6 /6
連音2  22/8 /8

括弧内数字は衝撃波。斬れ味、会心、鈍器は影響しない。属性は影響する
ニュートラル演奏、抜刀演奏、柄演奏、横演奏、前方演奏、後方演奏は動き以外同じなので演奏に統一

演奏(旋律なし) 29/22/22
演奏(旋律あり) 29(27)→29(27)/22(27)→22(27)/22(15)→22(15)

(自己)重ね掛け演奏(ニュートラル・横)35(27)     / 27(27)  / 22(15)
(自己)重ね掛け演奏(前)   29  →29(27) / 22  →22(27) / 22→22(15)
(自己)重ね掛け演奏(後)     35(27)→29(27) / 27(27)→22(27) / 22(15)→22(15)

重ね掛け演奏(ニュートラル・横) 35(27)→35(27) / 27(27)→27(27)  / 22(15)→22(15)
重ね掛け演奏(前)  35(27)→ 29 →29(27) / 27(27)→ 22 →22(27) / 22(15)→ 22 →22(15)
重ね掛け演奏(後)  35(27)→35(27)→29(27) / 27(27)→27(27)→22(27) / 22(15)→22(15)→22(15)

ジャンプ叩きつけ(ジャンプ)  35/20/20
ジャンプ強叩きつけ(スライディング) 55/30/20
演奏(空中)(旋律なし) 35 /22 /22
演奏(空中)(旋律あり) 35(27)/27(27)/20(15)
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:27.55ID:QBnfClzS0
Q.旋律効果時間の変更って?
 従来旋律効果時間の上限は初回演奏時の効果時間だったが、今作では(初回演奏時の効果時間+重ねがけ1回分の効果時間)となった
 その分重ねがけの効果時間が少なめになった旋律もあるようなので、効果が切れるぎりぎりにかけ直す立ち回りは見直しが必要

Q.エンプレスドラム・炎妃の全旋律効果延長って?のけぞり無効って?
 全旋律効果延長はその名の通りすべての旋律効果時間を延長します
 自分の笛はもちろん仲間の笛、さらにオトモ道具はげましの楽器まで対象となります
 のけぞり無効はスキルのけぞり無効3と風圧耐性5を合わせた効果です
 MHXXまでは最大効果時間が45秒(名人で60秒)でしたがMHWでは75秒(名人で105秒)に延長されました

Q.KO術ってどうなの?スタミナ奪取は?
 どちらもLv1で1.1倍、Lv2で1.2倍、Lv3で1.3倍とMHXXまでと比べ強力なスキルになった
 しかしスタンや疲労をおこす回数が安定して増える保証はないため優先度が低い事に変わりはない
 マルチではモンスターの耐性が上昇するため、確実に1回は欲しいという人には選択肢に入るかもしれない
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:08:14.16ID:QBnfClzS0
とりあえず文体はテンプレごとに合わせたがこんなんでどう? モーション値は笛wikiからコピペ

そしてせっかくMHWで変更された部分なんだから旋律効果時間上限(これも笛wikiから)と赤橙の解説入れたいので提案
KO術スタミナ奪取に関しては
 Q.(猫の)KO術ってどうなの? スタミナ奪取(減気攻撃)は? 広域は?
が何作も前のテンプレコピペのせいで意味のない文章になってるから考えてみた
猫飯は狙って発動させにくいし広域のテンプレ新規に作られてるしで何とかしたいなって
0858名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-d19z [182.251.250.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:41.40ID:EMQTvB2+a
笛変えたら少なくとも本人の演奏効果は消えるな
周りは・・・どうなんだろ?なんか消えなさそうな気がするな

全旋律プレイはともかく、エリア移動の度に戻り玉使って、敵に合った旋律がどんどん増えていくってのなら結構いいかもな
二人も笛に割かれるくらいなら攻撃大一人で残りが他武器の方が討伐早そうなのは秘密だ
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-5Tpg [49.98.154.119])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:59.21ID:2G13CTVOd
コピペだけとはいえスレ立て更にめんどくさくなるからせいぜい5レスにまとめて欲しいなぁ


>>843>>4に追加かな?
追加するなら
効果時間は演奏関連の変更って?のとこに
・旋律効果時間は初回演奏時の効果時間+重ねがけ1回分の効果時間になった
って感じが良いかと思う
立ち回り見直しについて要らない
過去作で使ったことがあり慣れてる人向けだろうけど
そこはこの記載見て使ってればわかると思うため


のけぞりの時間は要らない
他にも効果時間変わっている旋律は沢山あるため

KO減気は今のでいいと思う
結局同じことをいっているため
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:18.20ID:QBnfClzS0
>>859
どれもそれぞれのレスに追加・変更だから5レスのまま変わらないと思う

KOは?スタミナは?広域は?については何のためにあるのか分からない文章だから改変しないならこれこそ消さない?
少なくともMHWに合わせて(猫の)と広域は?の文字は抜いてもいいんじゃ
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4oWc [49.106.207.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:05.17ID:2k/GTWKid
演奏攻撃の隙が大きすぎて当てるのがむずい
ましてや追加を当てるなんてもう・・・
旋律効果3つと攻撃を同時にやろうって魂胆がダメなのか?
攻撃を当てる優先なら小分けにする、みたいな?
0865!no (アウアウカー Saa1-Ditt [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:59.51ID:ufVdVDCea
ウルズγ腰はそこそこ有能だな
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:23.47ID:QBnfClzS0
広域よりも加護の方が他のスレでは勧められてるっぽいなギルドクロスやプリゲイドの出番だ
殴りやすいハザクなら加速再生も有効だろうし目移りするな
むしろ笛の方が悩む 酸無効のボーン 風圧のディープ 回復の爆鱗鼓 全部持っていきたい
0873名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-d19z [182.251.250.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:35.68ID:+Uwo+ufma
今までほとんどばくりんこ一本だったけど
今回瘴気でリジェネできないせいでばくりんこ微妙だな
マルチだと何を持ってくのがいいんだろ、龍封狙いのヴェローか風圧防ぎのナナか、はたまた加護異常無効のテオか
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-MGDO [126.94.246.191])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:12.04ID:CU4u9f7G0
あーオドガロンの咆哮は小なのか……こりゃ悩ましいなあ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e568-J51f [222.12.48.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:45.13ID:W3rownAL0
キャンプで武器を変えてなな笛で延長を実際に4人でやってきた。
ネギ笛で会心と聴覚保護を吹き、ナナ笛で延長をかけ続けながらネギ笛を持った人が武器をオルフェスにチェンジ。
すると悲しいことに、武器を変えた時点でパーティ全員の聴覚保護が消える…。
悲しい
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-v4pQ [211.1.206.6])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:24:01.59ID:TeJUd5Oy0
王ザクは仕切り直しまでが長くて
小型巻き込みで切れ味がゴリゴリ減るから
ナナゼノもいいんじゃないかなーと思う
カスタム石足りなくて使ってないけど

根性は発動しても立ち上がった瞬間に死ぬから無意味だったわ
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-OJky [126.247.79.42])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:54.58ID:T2K+/LVRp
3人がまともな近接なら広域介護いらんから笛も殴りまくった方がよくねぇか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-OJky [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:54.89ID:0uoZM/qf0
旋律の維持、切れ味ケアを怠る事なく、さらに納刀が早いとは言えない笛で敢えて広域ケアまでする負担(本人の手数低下込み)を上回るメリットの提示

広域絶対笛推しマンはこれよろしく
どのシリーズにも広域を笛で推す奴いるけど、みんな広域の利便性ゴリ押しで、デメリットについてのカバーは絶対にないよね

笛で広域付けるメリットなんて片手以外の武器種全般と同じかそれ以下

広域付けんなっつってるわけじゃねぇのに何かバカは一つ覚えで広域広域押し付けがましいよ
スキルマならあって困るスキルでは無いから好みで勝手につければいいじゃん
0904名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-LFMB [49.96.20.199])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:11.11ID:WfgMyWH8d
介護プレイこそ笛の本懐。
如何なるゆうたも乙らせないのが楽しい。
0908名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-Nhs6 [111.107.178.158])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:34.23ID:Pm0WuHaZa
ゆ「あれ、いつの間にか俺神ハンなってるやんw
もう、糞雑魚のマルチ入らんでも余裕で狩れるからお前らとはお別れだ
アバヨwww」
……
3乙しました
……
ゆ「アッレエェェ!???(´・ω・`)?」

ここまでセットか
良いご趣味をお持ちで…
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-OJky [126.247.79.42])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:10:25.79ID:T2K+/LVRp
よし、俺が耳栓風圧瘴気対策無しでオルフェスで歴戦王貼りまくるからお前ら頼むぞ
マジで頼むからな
0913名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.1.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:26.95ID:/9xv7Z55d
仲間内で笛吹いてるけど、クエ区切りつく度に「やっぱ笛ありがたい」って言ってくれるから本当に励みになる…

みんな火力盛るから結果聴覚保護に偏るんだけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:22.75ID:mLc08R++0
950まであとわずかなので流石にテンプレ案を決めよう
とりあえず今まで否定意見のなかった案は決定という事で
・ナナ武器解説  そのまま加える
・モーション値  柱ダメージと交換
・旋律と赤橙解説 一部変更してQに追加
でいいね?

KOの部分は意見分かれてるけど
変更案そのまま載せるのと、Qの部分だけ変えてAはそのままとどっちがいい?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-OJky [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:11.26ID:rdqCAw9h0
正直俺はテンプレなんてどうでもいいし、テンプレ見る奴もどうでもいいよ
ここで初心者に聞かれりゃテンプレ見ろと言うつもりもないし、その都度答える
やる気のある人がこれがいい!って言うならそれで良いと思う
つまり、任せる
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-OJky [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:15.56ID:rdqCAw9h0
あ、広域NGだけはそのままがいいかな、後は何でもいい
面倒臭いから
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:54:03.96ID:mLc08R++0
【MHW操作方法一覧】
△音色1:左ぶん回し
↑+△音色1:前方攻撃(抜刀攻撃)
◯音色2:右ぶん回し
↑+◯音色2+各音色:連音攻撃
△+◯音色3:後方攻撃
↑+△+◯音色3:叩きつけ
各攻撃後↓+△or◯or△+◯各音色:柄攻撃
ジャンプ中△or◯or△+◯各音色:ジャンプ叩きつけ(抜刀ジャンプ叩きつけは音色1固定)
坂滑り中△音色1:ジャンプ叩きつけ
R2:抜刀演奏(抜刀中はその場演奏)
柄攻撃後R:特殊派生演奏(前作までと同モーション/ココからしか派生不可)
R2+↑:前方演奏(抜刀中なら直接出せる/前方攻撃・叩きつけから高速派生可)
各攻撃後R2+↓:後方演奏(新モーションに変更)
各攻撃後R2+→:右演奏(攻撃後なら直接出せるように変更)
各攻撃後R2+←:左演奏(同上)
ジャンプ中R2:空中演奏
演奏後R2:その場追加演奏(自己強化での各追加演奏のみモーション簡略化・旋律効果発生前に回避キャンセル可)
演奏後R2+↑:前方追加演奏(同上)
演奏後R2+↓:後方追加演奏(同上)
演奏後R2+→:右追加演奏(同上)
演奏後R2+←:左追加演奏(同上)

MHWモーション値 

 モーション値/スタン値/減気値の順

右ぶん   27/20/15
左ぶん   22/20/15
叩きつけ1 14/5 /10
叩きつけ2 39/22/15
前方    28/20/20
後方    34/20/25
柄     10/- /-
連音1   15/6 /6
連音2   22/8 /8

括弧内数字は衝撃波。斬れ味、会心、鈍器は影響しない。属性は影響する
ニュートラル演奏、抜刀演奏、柄演奏、横演奏、前方演奏、後方演奏は動き以外同じなので演奏に統一

演奏(旋律なし) 29/22/22
演奏(旋律あり) 29(27)→29(27)/22(27)→22(27)/22(15)→22(15)

(自己)重ね掛け演奏(ニュートラル・横)35(27)    /27(27)    /22(15)
(自己)重ね掛け演奏(前)       29  →29(27)/22  →22(27)/22→22(15)
(自己)重ね掛け演奏(後)       35(27)→29(27)/27(27)→22(27)/22(15)→22(15)

重ね掛け演奏(ニュートラル・横) 35(27)→35(27)/27(27)→27(27)    /22(15)→22(15)
重ね掛け演奏(前)    35(27)→ 29 →29(27)/27(27)→ 22 →22(27)/22(15)→ 22 →22(15)
重ね掛け演奏(後)    35(27)→35(27)→29(27)/27(27)→27(27)→22(27)/22(15)→22(15)→22(15)

ジャンプ叩きつけ(ジャンプ)     35/20/20
ジャンプ強叩きつけ(スライディング) 55/30/20
演奏(空中)(旋律なし) 35  /22  /22
演奏(空中)(旋律あり) 35(27)/27(27)/20(15)
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:55:33.22ID:mLc08R++0
【重要】
広域の笛での有用性についての話はNGです。散々ループした話題です。
今作での移動速度の低下や納刀の機会が増えたとはいえどちらにしろ納刀が少ないことには変わりがなく、結論としては
・納刀速度が遅い
・抜刀状態で立ち回る武器
・攻撃、旋律の維持、回復を全て引き出すのが難しい
以上から、笛と相性が良いスキルとは言い難いです。それでもつけたいなら自由につけてください

Q.MHWの狩猟笛ってMHXXからどう変わったの?
 特徴的だった重音色がなくなった
 基本攻撃の動きや音符の蓄積方法はほぼギルドスタイルと変わらず
 演奏関連に変更が集中している

Q.演奏関連の変更って?
・完成させた旋律は3つまでストックされどれからでも演奏可能
・演奏/追加演奏開始時に同時にスティック入力することで演奏攻撃モーションが変化
・旋律ストックがある場合演奏攻撃に衝撃波がついてヒット数が増える
・演奏が完了する前に回避行動でキャンセル可能(旋律は消費される)
・演奏開始後、回避か追加演奏せずにいると別のストックの旋律も演奏する
・演奏中じわじわと移動できる
 他細かい点は>>1のMHW狩猟笛wiki参照

Q.旋律効果時間の変更って?
 従来旋律効果時間の上限は初回演奏時の効果時間だったが、今作では(初回演奏時の効果時間+重ねがけ1回分の効果時間)となった

Q.柄攻撃どこいった?
 他の攻撃後にスティック↓+△or○or△+○
 素出しできなくなった代わりに3つの音符がどれでも出せるようになった

Q.KO術ってどうなの? スタミナ奪取は?
 あって困るものでもないが、あえて積極的につける必要はない
 それぞれきちんと効果はあるので、つけたいなら自由につけてください

Q.剥ぎ取りでしか尻尾出ないヤツはどうすんの?
 ネルギガンテ等、調査クエストの報酬で出る可能性があります

Q.自己強化重ねがけでどんだけ攻撃力上がるの?
 1.15倍になり攻撃旋律と重複します

Q.演奏攻撃の衝撃波にはなにが乗るの?
 基本的に数値に直接作用する無属性強化などのスキルや旋律、属性は乗り、会心や切れ味補正、また鈍器スキルは乗りません

Q.テオ=オルフェスの全状態異常無効って?
 無効にできるのは毒麻痺眠りのほかに気絶、防御DOWN、裂傷、爆破やられ、瘴気やられです
 火属性やられをはじめとする属性やられは無効にできません

Q.エンプレスドラム・炎妃の全旋律効果延長って?のけぞり無効って?
 全旋律効果延長はその名の通りすべての旋律効果時間を延長します
 自分の笛はもちろん仲間の笛、さらにオトモ道具はげましの楽器まで対象となります
 のけぞり無効はスキルのけぞり無効3と風圧耐性5を合わせた効果です
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:56:22.47ID:mLc08R++0
攻撃旋律あり
☆ヘビィボーンホルンII
・無撃笛であり匠の重要性が比較的薄いことから攻撃の数値をあげやすい。
・攻撃以外の旋律は地形ダメージ無効、耳栓小など使いどころが限られるものが多い。

☆爆鱗鼓バゼルライド
・通称ばくりんこ。
・匠必須だが匠Lv1から白ゲージが現れ高めの攻撃力に爆破属性、Lv2のスロットが2つ付く。
・旋律は回復、回復速度UPなど回復に特化しておりフルチャージやウルズシリーズと相性が良い。

☆ディープヴェロウ
・会心はマイナスなものの驚異の武器倍率220をほこる。
・かなり高い龍属性、龍封大をもつ。
・攻撃、防御特大の旋律のほか限定的だが回復に使える体力UPの旋律も持つ。

☆フォルティッシモII
・ディープヴェロウと旋律は同じ。
・無撃での運用は基本的にディープヴェロウに劣るもののカスタムの枠が多くスロットはLv1が2つある
・覚醒で高い麻痺属性が現れる。

☆エンプレスドラム・炎妃
・スキル根性が付いている。
・20%の会心と30の白ゲージに爆破属性、Lv1スロットを1つを持つ。
・のけぞり無効、全旋律効果延長の旋律でソロもマルチも使いやすい。

☆ゼノ=マナシーナ
・攻撃力は控えめで攻撃旋律もほかの攻撃旋律持ちより5%低い15%しか上がらない。
・15%の会心と匠なしでもたったの10だが白ゲージを持つ。
・風圧完全無効旋律をもつためクシャルダオラ対策になる。
・攻撃と防御のバフを一度に維持でき、スロットもLv3を2つ持つため笛を始めたばかりでも扱いやすい。

☆エンプレスドラム・冥灯
・ゼノ=マナシーナと旋律は同じだが、こちらは爆破属性。
・スキル業物が付いている、30の白ゲージもあるため匠不要。
・Lv3とLv1のスロットを1つづつ持つため、スキルの自由度が非常に高い。

攻撃旋律なし
☆寂滅の一節
・匠不要、それどころか耳栓も不要でスロットもLv1が1つ付きスキル自由度が飛び抜けている。
・基礎攻撃力210に数値は小さいが龍属性と龍封大がつく。
・旋律は耳栓大のほか会心率20%UPがあり、会心運用に向いている。

☆エンプレスドラム・滅尽
・寂滅の一節と旋律は同じだが、こちらは爆破属性。
・スキル加速再生が付いている。
・高めの攻撃力と30の白ゲージ、Lv2のスロットを1つ持つ。

☆テオ=オルフェス
・斬れ味は物足りないものの高い爆破属性を持ち、攻撃力は並程度。
・旋律は自身の爆破属性値を強化できる状態異常攻撃強化のほか、加護や状態異常無効など生存に向いたものが多い。
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:00:16.85ID:mLc08R++0
新テンプレ2レス目、3レス目、4レス目(1と5は変更なし)
話し合う時間が少なかったけどもう950まで余裕がないのでとりあえず次スレはこれでお願いします
反対意見等があったら次スレに持ち越して議論しましょう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-MGDO [126.94.246.191])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:12:36.73ID:uIYgO1C70
オルフェスに攻撃大はロマンがありすぎる
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-OJky [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:13.54ID:rdqCAw9h0
>>937
テオ乙フェス
どうでもいいとか言いつつ、テンプレが強化されるとなんとなく誇らしい
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-OJky [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:01.02ID:r+UgwaeE0
オルフェスで状態異常無効化しながら殴るならガイラパイプ(麻痺)でよくない?
こういう事っしょ(錯乱)
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-0Hhz [126.124.145.170])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:11.79ID:6lMJB4oo0
王ハザクにオルフェスあんま有効じゃないよね
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-OJky [153.214.235.217])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:52.12ID:r+UgwaeE0
踏み逃げだ!踏み逃げが出たぞ!
みんな笛を持て!
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b6-E6HK [150.249.100.168])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:53.49ID:6hAzB98w0
>>957
乙カリピー
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:36.72ID:mLc08R++0
王ハザクの対策スキル加護もいいが回復量upとカスタム回復のコンビもいいね
明らかに薬飲む回数が少なくなって戦いやすくなる 体力と合わせればうっかり死はない
ただ全部盛りはスキル多すぎて火力出せないのが欠点だな
こいつ部位破壊しないと胸以外硬いし弱特抜こうかな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:13.90ID:hRZ6oPgi0
マルチだったらカスタム回復目的でどこでもいいから殴ってる
殴らずに回復できないのが一番怖い もちろん破壊可能部位や弱点に当てたいけどね
ところで生存スキルたくさんつけるために冥灯使ってるんだけど
スキル少なくても龍封力大の笛の方が結果的にスリップ対策できたりする?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5e-XQuB [218.110.67.201])
垢版 |
2018/06/25(月) 04:41:52.70ID:hRZ6oPgi0
>>980
剛刃なしで匠3はきつくない?5は欲しいでしょ
そして梯子外すようで悪いが加速再生とハザクの相性の良さに気づいたのでディープに
剛刃匠3渾身3挑戦者4鼓笛1
体力1精霊の加護3瘴気3加速再生 組んだら快適だった
もうスリップで事故死しなくなったので加護外して体力3や火力盛りもいいかもしれん
0985名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa59-Yk5b [106.181.153.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:50:28.62ID:i5MxBAuca
エンプ冥灯担いで笛名人+生存全振りスキル、回復オトモにしてソロで20分切るくらい。脇腹に脳死スタンプ連打して、ミツ虫ちゅーちゅー活力剤ドーピングすれば、へたっぴーでも安定して倒せたね。

風圧無効は偉大。じょぴー強いけど旋律維持できないのよ…
気がついたら旋律の文字が真っ白々になってる恐怖
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-OJky [126.247.79.42])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:20.29ID:F5ZNClJbp
>>1000ならオルフェ先生の偉大さを通じて笛の素晴らしさをアッパラするべき
0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa59-Yk5b [106.181.152.149])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:14.04ID:biH4bTVda
1000なら狩猟笛のグラと音色と旋律が次回アプデで大幅改良
1000名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp31-OJky [126.247.79.42])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:17.79ID:F5ZNClJbp
質問いいすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 8分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況