X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR20【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d353-XrQN)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:28.84ID:MCiJGza90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR19【開発必読】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525685693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (JP 0H6d-QX4S)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:28:38.09ID:hNPoCcjPH
乙です
推薦組の私の相棒というだけのことはありますね、へへ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b10-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:15.17ID:0B7FXS7/0
>>1
( ͡° ͜ʖ ͡°)<やりましたね!私達!!(おば様と私)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b10-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:00.72ID:0B7FXS7/0
>>1
( ͡° ͜ʖ ͡°)<やりましたね!私達!!(おば様と私)
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e153-NuDx)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:20.15ID:MCiJGza90
              \     _n                 /
               \   ( l    _、_ 相棒!   ./
                \   \ \ ( <_,` )     ./
                \   ヽ___ ̄ ̄  )  ./
   _、_  やりましたね    \    /    / ./   _、_   フリークエストとか
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .相 >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <        >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .棒 >────────────────
    ∩          .     <       .>
    ( ⌒)     ∩ 探索とか < 感    >      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\    .|┃   ガラッ
  ./ /"      / /"    ./           \   .|┃ ≡    _、_
  ./ / _、_   / ノ'     ./    オバサマッ!    .\__.|ミ\___( <_,` )< パイ包み焼き
 / / ,_ノ` )/ /    ./|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    ./\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |    /   \(uu     /     uu)/ \
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:07:49.51ID:KNfJdyvS0
>>12
マムでもナナでもほぼ出番なしだが
キャンプなどで、プレイヤーのごきげん取りのようなセリフが地味に追加されていて
その卑屈さがむしろ怒りを誘う。とはいえこれは話しかけなければいいだけなので
空気化は進んでいると言える
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21e7-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:45.82ID:M4sac9NP0
ウツケ「やりましたね!」
岡村「私達!」
辻本「NPC召還無言オンラインとか!」
藤岡「古龍のケツ追いかけて痕跡集めとか!」
徳田「北米人サマッ!」
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b10-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:50:39.19ID:Jdj6bTpN0
ボタンを押す



>よろず焼き



∧ ∧
( ͡° ͜ʖ ͡°) ∠これで一件落着ですね(虚無顔)
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5334-nKH8)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:55.85ID:6H/LLEFF0
食事場で料理長に話しかけてよろず焼きを頼んだのに、急にウツケジョーの虚無顔が出てくる不自然さ
集会所ならウツケジョーを介さずに受け取れるんだから、注文も出来るようにしてくれ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:40.55ID:b6UCko5s0
集会場でかまどできるなら集会所行くわw
携帯食料無くなって元気ドリンコで頑張ってるw
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1c8-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:40.06ID:EUlE5QeT0
ヤバそうなモンスターの存在が確認されたときに嬉々とするのイラっとする
新しいモンスター見れそうで嬉しいのかも知れんけど
実際に調査したり戦ったり捕獲するのは相棒のほうじゃん・・・
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:06.87ID:b6UCko5s0
命の尊さwwww
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:39.71ID:KNfJdyvS0
>>22
新モンスが来たらプレイヤーはわくわくするから、そんなふうなセリフ
って短絡思考でライターがそのまんま書いたんじゃないか?
プレイヤーが思うのはいいけど受付嬢が同じ反応はダメだろ、なんて考えには全然至らず
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1c8-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:22.81ID:EUlE5QeT0
>>25
好きでハンターなんてやってるんだからワクワクして当然だろ?
って考えなんかな
採取や調査が好きなハンターがいたっていいじゃないか・・・
そういう意味では今回のモンハンは面白いんだけどね
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2112-S49D)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:11.24ID:h4xfb4yK0
前スレで誰かが書いてたけど開発のアバターでしかないからな
インタビューでも「受付嬢がいるからストーリー語りやすくなった」的な事言ってたけど、ワールド世界の一員じゃなくて開発者がやりたいことやれるように用意された特注アバターなんだから設定とかまで頭回ってないんだろう
「オトモさん」てさん付けで呼ぶ相手に向かって「おいで!」とか「おばさま」と「おとうちゃん」とか
キャラ設定むちゃくちゃだけどそんな事二の次三の次、とにかくその時思い付いた事をやらせてるだけ
うーん無能!
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139b-Afph)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:06.22ID:BgegbM+M0
そんだけぶっ飛んでるならまだしも
実際はただのライターのお気に入りで中身皆無なキャラだからこそ嫌気が指してくる
イビルジョーのクエのセリフとかキャラクターブレすぎて引いたわ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b10-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:47.53ID:qsMA+8JI0
最近ウケツケジョーを前面に出すオナニーアップデートが減ったお陰で不快な気分になる比率がグッと下がった気がする
それはこの板のレス数にも強く反映されているのが良く分かる
願わくば
「気になるあの受付嬢を狩りに連れて行けるっ!?」アップデートを実装して欲しい

1〜順番に歴代受付嬢に変更出来るDLCを1500円位で売れば爆売れ確定
0044名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-QX4S)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:22.13ID:uGLwgBnBM
>>43
ジョー以外を連れて行くとそこらの物陰から定期的にジョーがひょっこりはんしてくれるわけですね
わくわくするな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-aiTG)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:46.35ID:aY+vnPE20
ぼくのかんがえたさいこうのMHW
◆追加ストーリーDLC「もうひとりの5期団推薦組」
・既存の受付嬢とは別の推薦組が主人公となります
・既存の受付嬢のように先走ってハンターに迷惑を掛けた挙げ句謝りもしない、なんていうことはありません!

要は今のジョーの名誉回復も汚名返上も無理だから新しい美少女パートナーとストーリーやり直させてくれやカプンコさんよ
1200くらいなら出してやんよ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-JR/1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:29.61ID:LoH/sp4V0
このライターが腐であるならば一見しただけで普通人は戦慄するであろうから
ファッション腐である可能性

何であれ命の尊さや調和、相棒等々全てファッションなモノは焼却すべき
尚何が残るか不明
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b10-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:29.54ID:qsMA+8JI0
( ͡° ͜ʖ ͡°)∠「G級では汚名挽回しますよっ!」
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139b-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:18.55ID:05LBCk8F0
公式twitterがあるというのも含めて、キャラの叩かれ方は4の時の比ではないが、
それでも岡村が反省するとは微塵も思えないんだよな

マムタロト以降のジョーを見ても未だに安心できない
うざい動作などもそのままだし
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-aiTG)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:50:47.23ID:aY+vnPE20
うざい動作といえば支給品BOX漁ってるとこ望遠鏡で観察してみたら応急薬らしきもの眺めて感心してたり
モンスター情報担当の学者がいるあたりにあるような導虫のカゴらしき丸いものを眺めてたりしてた

だけど普段の言動からこいつ絶対に支給品携帯食料に手を付けてただろとしか見えんのよね
ほんとこれだけでも削除して欲しいわ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a2-JR/1)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:24.13ID:JOQejB6W0
もう視界に入るだけで不快なんだよこのゴミは
本編の糞ムービー削除してなかったことにしてほしい
EDの肉ムシャからスタッフロールはトラウマレベル
迷惑しかかけてこなかった寄生のアップで終わるとか今までやったゲームであんな酷いラスト見たことない
しかも食い方汚いし思い出すだけで胸くそ
0056名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-N0F9)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:55.05ID:FQcex2y0d
支給品漁りは仮にモーションが改善されてても今のジョーじゃ横領してるだの何だの言われてたと思う
そういうことをしてる奴だと思われてること自体が問題
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139b-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:14.43ID:05LBCk8F0
大きく分けて
・メインストーリーのムービー ・拠点でのセリフ(ワイプ含) ・かまど焼きなどのシステム
どれを取っても最悪の一言に尽きる

たとえ嫌われさせるためにキャラ作りをするとしても、ここまで上手くはできないと思うわ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:15.31ID:EVfZJ8uR0
このキャラと脚本家の根本にあるのがぶりっ子スイーツ脳だという事じゃないかな
誰からも愛されるアタシ!ほらほら可愛いでしょ!大好きでしょ!っていうアピールと自己陶酔
周りがドン引きしてることにも気付けず勝手に自分の思い込みで突っ走っていく人
過去に何人か見てきたが病名が付いてた人もいたな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1bb-G2oJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:25.67ID:lvkK1BRL0
クエストボード「相棒!」
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1fb-W8HR)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:30.70ID:EDaQnAYd0
クエストボードの良いところ
無駄話をしない
黙って受け入れてくれる
うろうろしない
人に迷惑を掛けない
イケメン
仁王立ちカッコいい
どっしり構えて落ち着きがある
皆から愛されてる
親しみやすい

受付おばさん
喋る
うるさい
ブス
アイボーアイボー鳴き声がウザイ
うろうろする
無能の癖にモンスターの真ん前に出る
おばさまを危険にさらす
反省しない
謎テンションで周囲ドン引き
臭い
生理的に受け付けない
イライラする
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-8neN)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:39.47ID:clwhZMHx0
>>65
あれ5期団の編纂者バディシステムの恩恵だから
別にあのガマガエル女個人のおかげではない
てかたぶんオトモがちょっと本気を出せば楽勝で同じことができる
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-CJrz)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:23.37ID:F3AVvDMA0
なぜかあのブスが作ってることになってるが
キャンプのどこに調理台があるんだよ。
ゲーム的には出てくる料理は一種類だが、
各種食材には拠点ならともかく、
キャンプに持ち込んで調理するのは無理じゃね?なんてものもある。

おそらく料理長が火入れだけすればいい感じに作っておいて
あのブスはかまどに入れてるだけだぞ。
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-CJrz)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:59.14ID:F3AVvDMA0
今ゲーム起動して確認してみたが、
キャンプにオトモが道具持ち込んでるスペースをはじめ、
結構オブジェクトにはこだわってるのに、キャンプにある調理器具はかまどだけだな。
テントの中には小さい七輪みたいなのにかかって湯気が出てる小さい鍋があるが、
あれで作れるのはちょっとしたスープぐらいだろう。

結構なボリュームのある猫飯作るには
最低大きめのフライパンと包丁は欲しいところだが。
あのブスが作ってるとしたらどうやって作ってるのか。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-8neN)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:05.34ID:clwhZMHx0
料理長の作ったものをレンチンしてるならお代は実費だが
レンチンで自分が作ったみたいにドヤ顔の上、何においかいでるんだよ、って話になるし
ジョーが作ったなら何金取ってんだよ、って話になる
つまりどっちにしてもやっぱりヘイト要素
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139b-Afph)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:40.26ID:05LBCk8F0
レンチンでも有料でも全然構わないが、
かまど覗き込み顔アップ、キモい表情のにおい嗅ぎ、食事後のガッツポーズと声
これらがウザ過ぎる

にもかかわらず「役に立ってる」と擁護する人がいるのに驚きだよ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1bb-G2oJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:47:05.44ID:u8yoDZuk0
歴戦王キリンで乙ってイライラしてるところで視界には「うわーこいつ乙りやがったよ取り分減るじゃん」という目で見てくるドスブスが!
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:02.54ID:oavv/nEEd
多少は調理できないと食べ物大辞典だっけ?作れないだろうし簡単なことは出来るんじゃないかと思ったが
そういえばゼノ倒した後でやっと森調査し出すくらいにはまともに進んでなかったな
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9fe-aiTG)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:55.13ID:sHQavUbN0
DMCは2あたりの開発者インタビューで「レディは美人の定義からちょっとズラしてあります」
みたいなこと言ってたようだが、なんていうか努力の方向音痴的なものを感じる
0083名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-9yuq)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:14.91ID:waUibwaLd
>>77
そういや歴戦王はなんもなかったの?ジョー的な意味で
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:34:13.83ID:k1GiMFaSp
受付嬢もっと前に出てもいいのに
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:59.78ID:k1GiMFaSp
>>86
あ?なんやねんその態度?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-JR/1)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:07.80ID:kTBGW1mv0
ウケツケジョーはゲーム史に残る汚物
別ゲーでヘイト稼いだ何かが出る度にこの汚物が引き合いに出され
相棒または受付嬢に区分されるキャラはネタ的にではあると思うが
常に汚物の影がまとわりつきキャラを被せようとするだろう

モンハン語れば汚物を指標にされ、某かの記念作品に出せば即炎上
さりとて汚物以上に印象に残ったものがあるのかと問われれば無い
つまりモンハンとMHWは汚物以上のインパクトあるものを
今から創出しない限り汚物に呪われ続ける運命
楽しみデスネ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-JR/1)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:51:07.20ID:kTBGW1mv0
クズはヤられ役としてデザインされるからわかる
クソがクソする作品は胸糞を意図して書かれたものとして理解する
現実の性犯罪やら憎悪犯罪、思想犯罪ものも読める

しかしウケツケジョー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況