X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4a-3nSk [124.103.164.134])垢版2018/06/04(月) 19:04:48.28ID:nUiuP07u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527872519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR845
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528020027/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR846
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528051113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-xIz4 [182.251.255.14])垢版2018/06/04(月) 20:50:52.70ID:QpTK4GrUa
モンハン板:アンチ転身煽り/荒らし[√書き込み企業をさくら特定しましたので苦情ライトメール送れます.皆つぶやいて広めてメール送って快適なスレ近接戦闘にしょ

>>347 名も/殺意リュウ/無き. ハンター HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) sage 2018/ 04/19 (木 ) 08.39:03.94 ID:IiG37jEVC
発掘後30分火耐性切ってるぞ
[豆太朗/.マムタロト]マム太朗)

>>432 初心者.名も無鑑定抜刀きハンターHR774 (シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ] ) sage 2018/04/ 19 (木) 08.53:23.70 ID:IiG37jEVC
>>412
狩友がマムタロト欲しくてな.…ボッチw
開設者虫と初期メニューメンは上手い奴が:スリップ多かった
後はゴミ大剣!

マム★【豆太郎】書き込みはさくら企業社員)の書き込みでイベントだから.盛り上げ]の為にpro沢山書き込まないといけないんだねw
>>1-999:煽り荒らし書き込み企業

ナナ★さくら【株式会社 新潟通信サービス】書き込み企業

☆荒らし書き込みによる苦情メールなど.こちらガイラアサルトの企業にお願いします、快適なスレ運営の為体術です

社員青:必死+SSD書き込みの詳しマムガイラくはガジャブーこちら片手でどうぞ

モンスターハンター:ワールドHR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も無[ガイラアロー雷.きハンター.HR774 (シャチーク 0C2e-ey0r [ 61.206.169.146]) sage 2018 /04/23(月 ) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
大砲のテオ賊弾体力くらいダメージ麻詰めといてほしいわ

>書き込み★企業さくら【株式会社アグレックス】
どんだけ企業.端末サクラ.コードレッドで書き込みダンテしてんだ水増しワールド氷.スレ…結合
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-xIz4 [182.251.255.14])垢版2018/06/04(月) 20:55:06.29ID:QpTK4GrUa
>>当サ.イ)ナナト.では竹
/麻pro<天薬>島 >>1-996
大(安スリップα麻は
 >ハSSD.門ーブ日
ド.事ラッβグ)本
 販 件テオ売>領
 火γ桜して>ます土

マム/ 枠炎戦は…勿論>作業さくらループ双剣
どんだけー/ゲハ民.ゴキ団青が同じワッチョイ虫.さくらだらけbで√勢い稼ぎ鑑定してもライブ公式の.生視聴数/世界配信で誰もγ装備桜ライブみてない風圧.スーパーノヴァ期間限定√勢い稼ぎ抜刀アローをしてると氷認めていく公式最高スタイル.
公式探索重ね着:特殊クエストスリップ:のハンマー自虐サクラ[無関心狩王ライブ面白いガイラ雷耳栓休みでコレはwイベクエウケるガンス熱コミュさくら装備調査ネタw
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-xIz4 [182.251.255.14])垢版2018/06/04(月) 21:02:50.98ID:QpTK4GrUa
/ア.フ.ィ.対.策 さくら枚の、効果…はテオ.★おかえり春麗抜群>.ア.フ.ィ.だ 閃光耐性

コレ酷い調査光景.マム.ワールド:もう誰もいない大サクラ同じワッチョイばかりによるスレチ・自演連投:のNGが/書き込み.ア.フ.ィ.芝.居してるだけ6月部屋を募集しても誰も来ない歴戦ナナ一式…レス飛び過ぎて.何も風圧見えランスなーい麻
スリップ√勢い麻稼ぎ:作業の★企業ゲハ民書き込み.笛だけってハッキリ桜分かっちゃうアッパー耳栓レベル広域薬ニャ

海外レイアは歴戦王:終鑑定モンスターハンター体力:自体無かった!販事に.スラッシュアックス無関心…また1つのゲームwiki日本:ブランドがダメージ終わった海外版XX売はどうなる?事やら…特殊ワールドの負.大団長のスッカッスカ・イメージを虫変えらダンテれるかしてます

何て発掘虚しい√勢い稼ぎしてきたワールドスレ.水増しHR>>1-996…スレも当キモいニート重ね着みたいHRwだし海外のワールドスレ/HR幾つ?
オン愚痴スレ.スレ]勢い★全く無いあっれ?なんでだろ>書き込む[さくらサークル企業.4社本サイトスレと差がありすぎて:ガンランス不自然だぞシャチークどんだけ勢い水増ししてんw
あっちが本当の勢いワールド過疎スレ転身/火耐性プレイヤー.のオン愚痴転身ナイとか本当に人いないマム タロトんだな自演連投.端末いるけどこのスレキリン程.ゲハの頭/酷くないしw
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-89TH [60.117.98.217])垢版2018/06/04(月) 22:14:14.84ID:idf9vfdg0
エンプレス来てから明らかにマルチで全体的にクリアタイム縮んでるな
前まで7分前後だったのが今は5分前後が安定してる

簡単に倒せて快適だわー
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-89TH [60.117.98.217])垢版2018/06/04(月) 22:15:49.35ID:idf9vfdg0
装飾品必要数コンプしました
さて、今後は何を楽しもうかな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/04(月) 22:39:25.22ID:mX0KR7ZP0
転身のせいだかマム武器の防御UPのせいだか、最近マルチの成功率が高すぎておかしいわ
たまには3乙失敗してくれないと緊張感というものが出ない
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-DBTy [203.133.137.3])垢版2018/06/04(月) 22:42:26.42ID:Q63J051a0
最近野良でも歴戦ハザク5分切れるようになってきた
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-sZ2J [60.99.147.164])垢版2018/06/04(月) 22:51:47.06ID:+ItqxEA20
野良で闘技大会やってる人いないの?
ルーム自体殆どないんだけど。
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/04(月) 22:59:27.92ID:E3hL45/50
どっちも強いけどナナに至ってはひたすら退屈なんだよな
ジョーはあれやこれやとやること多いから余所見する暇もない
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/04(月) 23:00:16.82ID:mX0KR7ZP0
近接でナナとやる場合尻尾を殴るべきみたいなことを初日は言ってたような気がするけど
なんか最近はみんな頭殴ってね?
尻尾ぶんぶんうざいし結局頭殴るのが正解なのか?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/04(月) 23:05:03.72ID:mX0KR7ZP0
昼間は睡眠起こされないんだけどゴールデンタイムゆうたは起こしてくるね
モンスターの動きロクに見ずにボタン連打してる奴だらけでも3乙は見たことがないからやっぱ転身ってすげーわ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/04(月) 23:09:03.57ID:mX0KR7ZP0
水爆する奴が勝手に調合ぶん樽G置くからそいつに置かせてなんもせんで眺めてりゃいいっしょ
もっと強いモンスター追加されたら要るかもしれんけど
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-PWQK [61.206.199.15])垢版2018/06/04(月) 23:15:00.23ID:bRbsc3LY0
すまん正直に教えてくれ
ナナテオネギ3対討伐イベントでカスタム強化の龍脈石が取れるチャンス!と言われてるが
今まで十数回いったがまだ出たことがないお前らは出てるのか?まさか誰も出たこと無いとかじゃないだろうな?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/04(月) 23:17:13.90ID:mX0KR7ZP0
誰も3体クエ救難出してないし大して出ないんだろうな
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-PWQK [61.206.199.15])垢版2018/06/04(月) 23:20:34.59ID:bRbsc3LY0
モンスターハンター:ワールド公式


@MH_official_JP
フォロー中 @MH_official_JPさんをフォローしています
その他
<イベントクエスト情報>
【受注可能期間】2018年6月1日(金)AM9:00〜6月8日(金)AM8:59まで
ナナ・テスカトリ≪歴戦の個体≫が初登場。汚れた龍脈石や輝く龍脈石も入手チャンス!
▼イベントクエスト「誰が玉座に牙を剥く?」
クエストLv:★9
受注・参加条件:HR50以上
フィールド:龍結晶の地
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-PWQK [61.206.199.15])垢版2018/06/04(月) 23:25:12.26ID:bRbsc3LY0
そうか出ることはでるんだな
それにしてもイベントなのに何故ここまで低確率の排出率にするんだ?
イベントなんてユーザーを楽しませるコンテンツで緩和しても良いんじゃないのか?
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-Lh1N [115.177.28.172])垢版2018/06/04(月) 23:29:14.95ID:MDNF+EjD0
>>55
猛者英雄石はありまぁす!
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-SCPb [119.47.38.30])垢版2018/06/04(月) 23:36:17.91ID:z0s0LT4y0
>>74
俺も、4回で計100回↑中0個だったから消されたのかも
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-xIz4 [182.251.255.5])垢版2018/06/04(月) 23:42:45.82ID:WZUgrU/0a
モンハン∶スレ荒らし☆Gメンバー風圧.リスト

>ハンター名> トランバー
PSID  kamishiro99
武器   大剣)

<PSID nitta ken
武器  弓.

>PSID  ryota ooguro
/武器  スラアク
オトモ キョンさん

[HR216[以上
>ハンター名前  ねぎみそ
武器/  弓
オトモ<  ぬこ

ワールド∶モンハンスレ書き込み@必須企業案件サクラ業務 IPマム
☆【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
★【株式会社新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
★【株式会社アグレックス】
 ★61.206.169.146

マム 太郎モンハン板/大さくらナナ >>1-999 ワールドスレや:各武器スレ.色々な所耳栓破壊王3で工作.端末麻を近接使い分けて対策装備・自演連投しながらもゲハの証マムロス無効.AA祭りもMAX殺意リュウ:テオ使い荒らしレベル坂道て√勢い稼ぎしてるスリ.jpg

[上級国民]ゲハ歴女カスサクラですもちろん https:// ゲハスレでも自演連投麻αさくらまとめSSDダンテb大蟻塚β宣伝抜刀して上書きフォートナイト薬ます:ヨロシク.
虫救難信号ブラボゲロ/発掘 ガンス鑑定[●焼きクシャ太刀追跡!ダクソテンプレ胴詳細twitter.腰チャージアックス火.(´・ω・`)クーラー
0089名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-xIz4 [182.251.255.5])垢版2018/06/04(月) 23:47:28.52ID:WZUgrU/0a
テオ>ゲ.ハ.カ.ス>がワールドに当.サ.イ.トではおかえり必死wマカ錬金..感じpvpてる不満:批判ダメージが全てスカスカ.XXやれば解決する事実!まさか開発殺意の波動のスリップ狙い
大マムガイラ.乱入ウザすぎ、調査クエ、鑑定レア発掘武器、チャレクエ、属性、難易度、防具合成、トロフィー、装備モンスターボリューム、閃光耐性、イベント内容.期間限定、受付嬢、痕跡いらね、何でも使い回し.麻
麻アイテム簡単.に作らせろ、チャット.マップ糞、タックル、集会所クソ、配信バウンティ、閃光制限、儀式、ロード長い、料理、アクションスタイル、不具合 もう葬式β状態:薬
Fフロンティア]以下のワールドとかモンハンじゃないし…不満だらけのコ"キ団
歴戦王>>1-997 開発「技術的.に無理なんで>XXやれば?」で終了「日本人の公式ワールド.マム配信でコメント邪魔、大事なの海外の外人販売してます」コメント禁止.とか民度がさくら底辺コ''キ団ゲハだらけ虫このスレ見れば分かるなw
γ装備.レベル不満だらけ専用のワールドやるくらいならXXやれば
ゴメンwいい過ぎたさくらコス何も…a昇華.言えません殺意リュウコス未来視w

ナナ歴戦系列.モンスター難民とか獰猛化.の弱体化イビルジョー必須スキルLv
マム結合円ガチャ調整太朗歴史/4G化ランスして賊いくワールド.弓ゴミ要素だらけ集めてオ・ワールドwいやもう在庫水処分.はダメージ始まって氷売り値が最高…
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-PWQK [61.206.199.15])垢版2018/06/04(月) 23:47:52.21ID:bRbsc3LY0
3体イベントあまりにも石が出ないからバグってるのか不具合なのかを疑ってしまう
ガンキンイベントで堅鎧玉が出るとか言って実際は出なかったという前例があるからな
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-E0eq [106.132.82.61])垢版2018/06/04(月) 23:56:23.71ID:1AXzLVz9a
売りがないんだよなぁこのゲーム
クリア前は糞ストーリー糞任務クエスト
クリア後は歴戦マラソンの苦行と救難NPCオンライン
グラはまともだけどな中身は無いけど
どっかのFFブランドとそっくりだぜ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/05(火) 00:01:02.31ID:JAHJGweH0
調合分持ってきてないのを悪びれもしないのは凄い
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-TaWK [153.209.195.58])垢版2018/06/05(火) 00:09:26.49ID:xB7H3Cq60
>>105
結局周回しないと行けないから面倒になるんだよね
例えば同じ歴戦やるならナナよりヴァル回るし
討伐対象毎に特定のアイテムが取れるんじゃ無ければ楽な方に流れるのは仕方無いとは言えもう少しどうにかして欲しかった
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/05(火) 00:11:23.99ID:Hjnqu0tF0
野良ごときで暗黙の了解を作るのは非常に危険だと思うんだけどね
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff8-NLsb [119.63.149.136])垢版2018/06/05(火) 00:15:44.58ID:sscZ4Mmv0
そういやFのシーズン4〜5辺りまで遊んだ時に
捕まえたモンスター同士を闘技場で戦わせるコンテンツあったんだが
今でもあるんかいのぅ?当時ですら誰もやってなかったオワコンだったが

むしろこんだけ凝った縄張り争い作り込んでんだから今作こそポケモンじゃないのか?
今なんじゃないのか〜♪
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/05(火) 00:16:06.66ID:JAHJGweH0
だが待って欲しい
昼間のニータイムは予告無しでも攻撃は止まる
夕方から夜は殴り続ける奴が多い
つまりこれはプレイヤーの腕前の話に関わってくるわけですよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/05(火) 00:17:58.99ID:JAHJGweH0
結局あの手この手で正当化しようとしてるけどアイテムケチりたい、
モンスターの動き見てない
これに尽きる訳ですよ
これってゆうたじゃなかったら何と言えばいいのですか?
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/05(火) 00:19:05.54ID:Hjnqu0tF0
事前に予告してりゃ可愛げがあるものの黙って寝かされると
「ほら、おまえらはよ爆弾おけ」ってすごく高圧的に思えてしまうから
調合分持ってきてるけど オカナーーーーーーイ(小声
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-Lh1N [115.177.28.172])垢版2018/06/05(火) 00:22:33.29ID:pcvh4PY60
マムは集会所での陰湿な駆け引きが嫌い
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/05(火) 00:30:36.21ID:JAHJGweH0
いやだってオトモの睡眠武器とかでも気づかずに殴り続けるわけだろ?
それはさすがにどうなん
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-89TH [126.69.102.7])垢版2018/06/05(火) 00:32:30.16ID:3NJ67ngR0
捕獲クエで救援出してるのになんのためらいもなく討伐するやつ多すぎ
アホ過ぎてあきれて言葉も出んは
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-YXCN [60.117.33.36])垢版2018/06/05(火) 00:35:27.37ID:MMe7jJQe0
歴戦古龍イベをマルチでやる時毎回思うんだけど 何でネギから先にやっちゃうの? ナナからやろない?テオに合流されるのウザいんじゃないの? そんでテオに合流されてもエリチェンしようとしないし ましてや乙るし馬鹿なの?
モンスのマーク赤くなってればハンターがエリチェンしてもモンスは着いて来てくれるの知らないの?無知なの?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff6-u/Oj [119.231.202.190])垢版2018/06/05(火) 00:42:11.33ID:6G6S+ioS0
>>143
今やってる歴戦ネギテオナナのイベクエでストーキングしたらめっちゃ歴戦ナナの調査出たよ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.39.19])垢版2018/06/05(火) 00:49:09.87ID:VToNO87M0
バゼルとクシャは今でもちょっと怖いからあまりやりたくないな
まあ歴女とナナに比べたらマシだけども
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-fpYx [58.146.15.147])垢版2018/06/05(火) 00:59:09.77ID:okZsTI6o0
ハザク閃光きかなくなってない?
どのモンスも4回まで効くと思ってたんだけど。
この前のアプデでサイレント修正された?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274a-3n9u [222.148.4.140])垢版2018/06/05(火) 01:08:26.55ID:D6vn0LUs0
野良マルチで分かる通り、このゲームやってる奴って頭悪い奴が多い

睡眠に気付かないとか
救難来てホスト無視とか
捕獲クエなのに捕獲しないとか
瀕死で寝てる非古龍に爆弾置くとか
雑魚のくせに歴戦に来て何度も乙るとか

日常生活どうしたんだ?
ってレベルのアホばっか
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 01:36:41.07ID:jVaTXBun0
そもそも本当に頭の良い人はゲームなんてしない
そんな時間の使い方をしないからね
だから目くそ鼻くそ同士仲良くしとけ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a74b-667V [14.13.34.1])垢版2018/06/05(火) 01:55:40.63ID:a7b1eYSx0
閃光回数制限の何がクソかという所は、

使っても使わなくても狩れる、難易度を自分で上げたければ使わなくていいし、早くもしくはミスなく安全に狩りたければ使っても良い。
といったユーザー側が難易度のチョイスを出来た部分をメーカー側が強制的に使えなくして、難易度を上げた所。

出来たことが出来なくなったら評価は下がるよ。
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/05(火) 01:56:22.84ID:Hjnqu0tF0
そら、野良で救難出してやるならソロでやる方が効率いいもん
楽しいかどうかは別だけど
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-667V [121.117.205.37])垢版2018/06/05(火) 02:02:26.53ID:5r6oYpVh0
ストックしてた歴戦調査ぶちまけたから補充しないといけないんだけど
やっぱり痕跡納品より玉座ストーカーのほうがいいのか
徳田くんナナのこと悪く言ってごめんねすっごい楽しい、これ常設してくれない?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ab-3n9u [124.154.53.9])垢版2018/06/05(火) 02:04:08.28ID:M+o4SRmi0
5ヶ月で100台じゃそんなもんだろ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-7gcA [182.251.251.13 [上級国民]])垢版2018/06/05(火) 02:04:52.02ID:GUbEMQGda
身だしなみチケットっていつから発売されるの?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.39.19])垢版2018/06/05(火) 02:07:05.04ID:VToNO87M0
救援出すよりソロのほうがいいようにしたのはほんとおかしいと思った
アプデで早々に修正すると思ってたのに結局放置だったな
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-8m7d [221.93.18.11])垢版2018/06/05(火) 02:15:40.58ID:JAHJGweH0
マジかよデータ修正される前に歴戦王ハザクと戦わなきゃ
0210名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-7gcA [182.251.251.13 [上級国民]])垢版2018/06/05(火) 02:21:16.39ID:GUbEMQGda
くだらねー事喋ってねーで質問に答えろやゴミ共
ハザク強いーとかどうでもええわ雑魚が
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-Zz9T [126.227.196.206])垢版2018/06/05(火) 03:40:22.84ID:STtHFSS30
マルチはマルチの戦い方あるし、色んなことが起き過ぎてていっぱいいっぱいなプレイヤーも多いだろうから、中身はみんな仕事に疲れたOLが帰宅後に頑張ってるんだと想像しながら全力でヒーロー目指すわ。
そうでもなきゃやってられん。
あと今作のソロ戦極まり過ぎた人もマルチ苦手そう。
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-3LpY [126.233.146.32])垢版2018/06/05(火) 03:50:28.44ID:F5mBFspyp
>>216
残念ながら、キャラ女でも8割ネカマという絶対事実。
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-3n9u [126.78.249.65])垢版2018/06/05(火) 03:52:41.12ID:dTkRjej70
そいえばイベのナナって紅玉出やすくないですか?ナナだけ狩って帰還でもいい気がする
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-3LpY [126.233.146.32])垢版2018/06/05(火) 03:57:38.15ID:F5mBFspyp
>>218
そうなんだ!
知りませんでした。ひとつ学びましたm(_ _)m
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df35-NLsb [131.147.84.147])垢版2018/06/05(火) 03:59:37.92ID:EUop2RoZ0
失敗にならなければ戦い方も乙る事も別に気にならないが
罠置いて麻酔玉投げてる最中に殺されたり弱って寝てるのに罠置かずに叩き起こして戦われるとイラっとする
イライラの原因はマルチだからってアイテムケチりすぎなんだよな・・・
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfca-msj4 [163.58.192.57])垢版2018/06/05(火) 04:07:32.60ID:XjjxlpWi0
キリンはホントヤバいな。久々に歴戦キリンと戦って思った。対策せず普通に戦うと速攻乙る
雷ダウン→起き上がりに雷→ピヨる→雷、で乙確定
んで対策をしてよーやっとスタート地点。ここからも雷でピヨらなくなっただけで
「どうやって安全にあの雷を喰らわずにキリンに近づいて叩くか」
という戦いがはじまる(近接時)。まるで宮田君と戦う一歩の絶望を味わっているかのようだw
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 871f-FpFK [122.135.132.227])垢版2018/06/05(火) 04:51:37.30ID:qmAekcEW0
ナナでマルチやってると閃光投げるのちょいちょい見るけどアリなんかあれ
変なタイミングで爆発誘発されるし困るんだけど
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-3n9u [126.78.249.65])垢版2018/06/05(火) 05:09:06.64ID:dTkRjej70
ナナフレアで乙るか乙らないかの寸前で回線切れて回線切れ画面から戻ったら乙っててテントにいたけどこれ回線切れてもオフで続行出来るってなんだかなーっていつも思う
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 871f-FpFK [122.135.132.227])垢版2018/06/05(火) 05:12:51.07ID:qmAekcEW0
>>242
ラドバルク+フルバルキン「見た目…ですかね」
0244名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-3n9u [219.100.96.134])垢版2018/06/05(火) 05:13:43.45ID:1N4tKNFFH
キノコ大好き早食い広域片手味方が下手なら下手なほど活躍できるからマルチでもイライラしにくくて楽しい
ただし一撃で乙るほど柔らかいやつ、事前動作長くて分かりやすいノヴァみたいな大技すら避けれない奴がいない場合に限る
0245名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-3n9u [219.100.96.134])垢版2018/06/05(火) 05:16:28.38ID:1N4tKNFFH
>>242
キリンにだけはバルキンハンマー担いで行くことあるわ
まぁキリンですら睡眠爆破やりたがらないのか睡眠動作本気で分からないのか知らんが攻撃止めない人多いが
そしてクエスト失敗
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-NLsb [223.218.101.186])垢版2018/06/05(火) 05:59:39.90ID:c4fZyENl0
ネルギガンテが乱入すると耳栓なしだと咆哮ひるみでなんもできねえ

仕方なく不動残してるけど死ねよ
しかも縄張り争いに負けても合流してくるし、エリアA→B→Cとかいくわけじゃなく
エリアA⇔Bみたいに行き来して結局合流してくるしマジ糞

戦闘終了までずっと粘着してくるからな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-3n9u [126.78.249.65])垢版2018/06/05(火) 06:10:11.84ID:dTkRjej70
イベは乱戦好きだからマルチで回してるけど救援出して参戦遅いとソロ体力のネル参戦くる前に沈む。
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-iE0r [125.31.64.174])垢版2018/06/05(火) 06:39:49.69ID:1Zh9u8mP0
睡眠起こす近接が〜ってよく見るけどそういうやつってだいたい変なタイミングで睡眠入れるよね
近接が調子よく殴ってる時に唐突に入れたり近接にとってのチャンス潰すように入れたり
入れるなら状況見て開幕すぐとかガンナーなら先行出来るエリア移動直後とか飛ぶやつなら状態異常で落とすとか考えればいいのに
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfca-msj4 [163.58.192.57])垢版2018/06/05(火) 06:43:32.76ID:XjjxlpWi0
睡眠は起こす方にも寝かす方にも問題がある
ソロでオトモにバルキンネコポールを持たせる。そして戦う。するとな、予期せぬタイミングでモンスが寝るんよ
寝た時にこっちがなんもしてなかったらそらー殴らんさ。だがな、まさに鬼神乱舞を入力する寸前に寝かされてみろよ
止まらんさ。あっ、って思いながら入力しちまうさ。んで、見事起こしちまう。だがオトモは俺を責めたりしないさw
0265名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-HiBL [126.212.133.208])垢版2018/06/05(火) 07:02:31.35ID:HosFdk84r
パンドラの救難に行くのがマイブームなんだけど、なんか救難に来た人も死ぬやつ多いな
死んでいいのはホストだけだろ普通…
クーラードリンクすら飲んでないで溶けてるHR200とかちょこちょこ見る

自分が調査ナナの救難打つとほとんどの人死なないからびっくりしたわ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 07:22:36.46ID:402Mh9sq0
弓だとcsループでこまめに移動するから風圧には引っかかり辛いけど咆哮はスキルや装衣でカバーしない限りフレーム回避しかないからな
0274名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-ygN/ [210.149.255.16])垢版2018/06/05(火) 07:22:49.28ID:LI6MSWQYM
折角の弓も使い手次第でこんな無惨なことになるんだな
1分で倒す人がいるなか同じ武器で40分かかるとか
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274a-3n9u [222.148.4.140])垢版2018/06/05(火) 07:34:50.54ID:D6vn0LUs0
>>249
縄張り争いを発生させた直後に上へ登ると、
ナナはどっかに飛んでいって、ネギだけが上に追っかけてくるから、
そこでネギを倒せば良い
文句ばっかりいってねーで、少しはAIの穴を付くくらいの知恵をつけろよアホ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 07:47:34.79ID:402Mh9sq0
>>281
うん。つまるところ咆哮の方が弓には厄介だからそっち優先で対策しようなって話。分かり辛くてすまん
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 07:57:36.16ID:jVaTXBun0
最近の野良はもうなかなか死ぬ人居ないから詰まらん
俺は乙を見にマルチに行ってるんだよ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 08:07:37.72ID:402Mh9sq0
そんな事歴女の段階で分かってただろ。いくら時間かけてHR上げてもゴミはゴミだって
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6756-fpYx [118.86.164.221])垢版2018/06/05(火) 08:38:20.13ID:DGv5UNwW0
>>291
そんなあなたに歴戦バゼル
未だに近接がバタバタ死んでいくぞ

他は危険度1はもちろん黒ディアとかでも死ぬ人減ったよな

野良の死亡率はナナバゼルキリンがTop3かね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 08:55:23.61ID:jVaTXBun0
流石に今のゴミ性能の斬裂オンラインとかありえん
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 09:00:58.85ID:jVaTXBun0
ワールドはハンターが強くなりすぎた
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-JeDl [143.189.104.72])垢版2018/06/05(火) 09:13:14.20ID:mg+8WBuG0
>>336
硬化ネル並にいきり立ってるわァ💕
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f14-npzk [133.204.1.128])垢版2018/06/05(火) 09:41:35.48ID:Q5hskwva0
今回ソロだと体力低くなる仕様が完全に失敗だったな
今まで通りで良かったのに
マルチのメリットがなさすぎてソロでやり続ける→ソロが簡単すぎる→そして飽きる という現象の人が多すぎる
マルチはイライラする事ばっかだけど、一定のストレスはあったほうがいい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-Lh1N [115.177.28.172])垢版2018/06/05(火) 09:53:34.40ID:pcvh4PY60
見た目は光沢になるだけじゃないの
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.36.148])垢版2018/06/05(火) 10:00:15.19ID:OxsTOTsZ0
弓弱体しないなら斬裂弱体いらなかったよね
最初にゆうたに目をつけられたばっかりに・・・
0350名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-bnLC [49.98.149.150])垢版2018/06/05(火) 10:06:09.56ID:TrFVuYgKd
歴戦王いつから?
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe1-Lfho [153.170.3.175])垢版2018/06/05(火) 10:06:21.70ID:VqyYwD6O0
見た目がブリゲイド一式だから寄生とでも思ったのか知らんが俺個人にだけ妨害かましてくるクソnoobいたわ
ヘビィ撃ちまくって釘付けにしてハザクさんの悪質タックルでBC送りしてやったら萎え落ちしてって草はえた
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.36.148])垢版2018/06/05(火) 10:08:46.24ID:OxsTOTsZ0
>>341
ソロは丁度いいんだけどマルチで増えすぎなんだよな。せめて部位やひるみ値は控えめにしてほしかった
昔救援呼んだらろくに攻撃しないのが1人だけきて倍以上時間かかったわ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 10:10:14.65ID:402Mh9sq0
回線切れかなんかでマルチ歴戦ハザクとタイマンしたけど地獄だったわ
0363名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-3n9u [49.97.95.69])垢版2018/06/05(火) 10:22:03.13ID:3hmtnTjRd
参加人数によってHP増加でよかったんじゃないかと思う
フレと2人でやってると本当に辛い
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.36.148])垢版2018/06/05(火) 10:31:12.53ID:OxsTOTsZ0
チャアクはもうずっとブロス使い続けるんだよ
G級きてもブロスと共に生きていくんだよ
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 10:35:51.46ID:VLRVeuMFp
歴戦王至高の装備w普通じゃねーか
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 10:38:35.54ID:VLRVeuMFp
歴戦王の装備がクソだったらこのゲーム本当に詰みやぞ?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-Lh1N [115.177.28.172])垢版2018/06/05(火) 10:43:08.69ID:pcvh4PY60
ブリ一式はキチガイしかいない
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-wYoK [182.250.246.208])垢版2018/06/05(火) 10:49:32.89ID:5/PaHMVJa
>>382
マムタロブロスやぞ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 10:49:39.36ID:jVaTXBun0
>>375
本気で言ってるのか?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 10:51:48.40ID:jVaTXBun0
>>384
流石にアプデあっても
装備更新されないんじゃ飽きるわな
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 10:56:57.25ID:VLRVeuMFp
おまえら歴戦王キリン様が3日後に上陸されるんだ迎え撃つ準備は出来てるんだろうな?マルチで乙るなよ、止まるんじゃねーぞ?!
0394名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-5on+ [49.98.175.245])垢版2018/06/05(火) 10:57:31.95ID:MVQEy46cd
今後スキル付き武器増やしてくるんだろうし、錬金ババアのとこで武器溶かして珠にできるようにしてくれ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-MHYx [60.65.98.128])垢版2018/06/05(火) 10:59:46.18ID:n5mFlwOC0
歴戦王のスキルリーク来てるけど弱すぎなんだが。マムやナナの防具の方が優秀。
0400名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-2fLq [111.107.173.123])垢版2018/06/05(火) 11:00:22.77ID:9aY6ywuFa
コンテスト大剣は今も1位だな

大剣やハンマーは下手に属性つくより火力だからな
覚醒ありきの高属性値や便利スキルの汎用爆破はそこまでお呼びじゃないのが痛い
もっと属性偏重がいきる世界ならわからんかったがな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-JeDl [143.189.104.72])垢版2018/06/05(火) 11:02:56.99ID:mg+8WBuG0
>>346
なんかスレ一覧は見えるんだけどスレは開けない、みたいなことあるんだよね
それで2ch全体過疎ってるのかも
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-pCgb [126.21.204.95])垢版2018/06/05(火) 11:06:22.91ID:fU1MaZ5C0
>>395
誤字が意図的かミスか分からないが
言いたい事は伝わった
買わずに後悔するより買って後悔した方がマシだと思うから今度中古で買ってみるわ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 11:15:34.39ID:402Mh9sq0
睡眠で何か良い武器ってある?
0414名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-5on+ [49.98.175.245])垢版2018/06/05(火) 11:20:24.46ID:MVQEy46cd
カスタム強化も一回やったカスタムにはタダで何度でも変更できて良さそうなものだが
ボウガンのみたいにさ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 11:24:48.28ID:402Mh9sq0
>>413
サンクス
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-SMdF [153.229.28.28])垢版2018/06/05(火) 11:27:40.96ID:sS9strux0
>>401
武器はない
0421名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-9w3q [133.8.150.122])垢版2018/06/05(火) 11:33:18.61ID:znSxOGjn6
今更気付いたんだけど、受付嬢のセリフに「最近みんなが私をアクティブ編纂者って呼ぶ」とかいう設定画の公開に合わせた新セリフが追加されてる。
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa7-0hy0 [219.167.42.42])垢版2018/06/05(火) 11:49:20.07ID:p+5fTwZn0
ソロ歴戦は双剣で転身来て乱舞しまくってれば何も考えなくていいし楽だ
弓とかボウガンは疲れるしぐだる時多いしやってられねぇ
0436名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-E0eq [106.132.82.20])垢版2018/06/05(火) 11:55:03.09ID:HjwFm2hna
最近のモンハンで一番マルチがつまらんな
クリア前はマルチさせる気が無し
クリア後はガチャしかコンテンツがないしマルチの方が不安定かつ時間がかかる
リアフレ一杯いたけど直ぐに他のゲームに移ってしまった
早いとこなんとかしないとヤバイぞ?バカプコン
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/05(火) 12:09:34.01ID:Hjnqu0tF0
ツイッターでモンハン繋がりで仲良くなった女と飯食いに行く約束したった
久々にセックスできるわ、ニートだけどな!お前らもセックスしろよ!!
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-rrNV [126.124.245.36])垢版2018/06/05(火) 12:13:32.54ID:ld+I1paK0
ソロもマルチも体力今の1.5倍くらいにしてほしいな
今だとちょっと一戦短すぎてなあ
歴戦ナナでさえ近接ばっかのパーティーでマルチでも10分かかることないし
ネギとかマルチで2分台安定して出せて笑う
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 12:15:27.19ID:402Mh9sq0
エンプレス胴優秀過ぎて呪いの装備と化しそうで怖い
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-D3S3 [218.124.218.1])垢版2018/06/05(火) 12:26:53.32ID:Hjnqu0tF0
>>477
乃木坂のポスターでしこって寝て待てや雑魚が
0480名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 12:29:27.15ID:Z7NkGIBxd
広域5持ちから定期的に怪力の種をまわしもらうのと、
乗りダウンや睡眠爆破あとのラッシュ時に怪力の丸薬回してもらうのどっちか嬉しい?
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-3LpY [126.152.202.128])垢版2018/06/05(火) 12:33:19.53ID:dnuCewEyp
そろそろ笛専用の防具とか出ないかしら
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.142.125])垢版2018/06/05(火) 12:34:24.79ID:CAn2i1kYp
>>480
鬼人薬グレートかな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72f-667V [110.132.75.17])垢版2018/06/05(火) 12:36:48.83ID:69kessDU0
上手い人や慣れている人が5分やそこらで終わるゲームバランスにしないとアクションゲームが
好きだけど鈍い人がクリアできなくて離れていく。ここで短時間討伐を自慢してる人はさっさと卒業して
ダクソでもやった方がいいと思うよ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 12:39:18.33ID:jVaTXBun0
>>492
せやで
0497名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 12:40:19.59ID:Z7NkGIBxd
>>485
あれ?効果的には丸薬が1番高いんじゃなかったかなと
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.142.125])垢版2018/06/05(火) 12:41:15.61ID:CAn2i1kYp
>>474
ブロードキャストでFを久々に見たけど
あれはもう違う次元に行ってしまわれたように感じた
0509名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.142.125])垢版2018/06/05(火) 12:46:24.53ID:CAn2i1kYp
>>497
そうだけど効果時間短いから開戦に鬼人薬グレートかなって思っただけ
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.142.125])垢版2018/06/05(火) 12:53:32.83ID:CAn2i1kYp
ゾーンに入れるようなモンスター出して欲しい

過去で言うところの金レイアみたいなの
0527名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 13:03:08.43ID:Z7NkGIBxd
Fやってないけど、マップや時間で属性が変わるモンスターとかおったな
0530名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-9w3q [126.34.126.58])垢版2018/06/05(火) 13:07:20.92ID:XCkGWvngr
>>474
Fはそのくらいしないと苦情が行く世界になってしまってるから仕方ない。文字通り世界が違うんや。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-Lh1N [115.177.28.172])垢版2018/06/05(火) 13:10:36.35ID:pcvh4PY60
ヴァルも重ね着くるんだよねキリンと違ってどっちも当たりだから嬉しいわ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-El43 [123.217.36.148])垢版2018/06/05(火) 13:12:11.16ID:OxsTOTsZ0
ガンスのことは知らんがとりあえず俺はまだ増弾珠でてないぞ
0544名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-mM6U [49.96.11.12])垢版2018/06/05(火) 13:20:10.43ID:zf4jurwmd
・マイナーポジのいぶし銀がジョーで脚光をあび新規が流れ込んだ
・マム武器が全砲撃種のほぼ最上位になってしまった為に入手マウント発生
・必要装飾品がレア度、種類、個数すべてキツメ

辺りの原因で最近荒れてる子がガンススレにふえだした。
荒れる子がいるだけで、殆どの民はゴッチを愛でてる
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])垢版2018/06/05(火) 13:47:26.96ID:jVaTXBun0
糞クシャは自分の行動を悔い改めたら倒してやらんこともない
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-9diN [111.217.3.217])垢版2018/06/05(火) 13:50:42.69ID:1osNlDEz0
歴戦王とアルバで追加おしまいってマ?
もうG発売しか期待持てない?
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 13:55:08.17ID:VLRVeuMFp
おまえら歴戦王キリン様用に装備の準備してるみたいだが勝たなきゃ意味ないよ?ごめんなさい乙りましたは通用しないからな?
0578名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-L3+n [126.237.23.179])垢版2018/06/05(火) 13:58:16.97ID:Ui2Dbr4tr
出たレポート書き留めていくかな
数集まれば大体確率わかるだろう
わかったあたりで違うの来てまた調べなおしかもしれんが
攻略本買ったのにレポートやら報酬やらの確率変わって結局不明ってのは気の毒
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 14:03:23.98ID:VLRVeuMFp
>>556
相棒みつけて癒してもらえ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87da-msj4 [58.183.107.115])垢版2018/06/05(火) 14:07:13.38ID:ihGwXrEj0
マルチの体力
2人=120%
3人=140%
4人=160%
くらいにしてくれればマルチでやった方が早くなるし
やる意味もでてくるから修正してくれ

あとマルチの怯みやスタン耐性も見直して
ハンマーが息してない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-v/Bc [211.127.31.139])垢版2018/06/05(火) 14:11:19.04ID:q9/OU04x0
>>585
そういう仕様にすると人数が変動するたびに体力が変動するようになるからそれを嫌っているんかなあ
マルチ体力になってから自分や仲間が回線落ちなどして一人になってもマルチ体力のままなのだけは本当になんとかしてほしいんだけど(´・ω・`)
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 14:19:26.39ID:VLRVeuMFp
>>415
気合いで来い
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 14:21:51.05ID:VLRVeuMFp
歴戦王キリン様に挑戦する近接どもは以下のスキル必須な
気絶無効
雷耐性
麻痺耐性
体力増強
広域5
早食い
マルチは助け合いの精神で勝利を掴め!
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a703-NLsb [180.20.168.40])垢版2018/06/05(火) 14:26:49.95ID:ll++AO3c0
5枠ハザクを一人で3回回したけど爆破瓶やら毒ビンやらやはりゴミしか出ない
もうほんとめんどくせえ
素材とか金とかポイントで交換させてくれー 何時間このゲームやったと思ってる?
還元しろやカスが
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 14:31:11.14ID:VLRVeuMFp
歴戦王キリン様は麻痺らせてからの落雷ボンッでワンパン即死コースだからな
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-+PTH [126.233.140.243])垢版2018/06/05(火) 14:46:02.69ID:VLRVeuMFp
>>609
キリン討伐数326のワイに質問ありゅ?
0643名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 14:51:52.82ID:Z7NkGIBxd
防音珠でない......
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-v/Bc [211.127.31.139])垢版2018/06/05(火) 14:54:44.21ID:q9/OU04x0
>>639
確かにそっちの方が被弾率や被ダメージが下がってよさそうな気がする

整備3にすれば耐雷のチャージが210秒→168秒になってその168秒のうち90秒は転身装備
78秒たったら耐雷を180秒装備して転身はチャージが300秒→240秒になっているから耐雷が切れたらすぐ転身を装備できる
0656名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 15:04:52.34ID:Z7NkGIBxd
部位破壊が全部終わらないとダメージが1しか入らないモンスターをつくろう
部位耐久は低めだが10箇所以上配置して
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.142.125])垢版2018/06/05(火) 15:13:58.89ID:CAn2i1kYp
>>645
キリンで接近はひるみ1必須ですよ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 673a-JeDl [118.241.248.81])垢版2018/06/05(火) 15:17:51.18ID:z1Ko0IOl0
>>656
はい砲撃
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 673a-JeDl [118.241.248.81])垢版2018/06/05(火) 15:20:52.69ID:z1Ko0IOl0
>>620
鬼か😓
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 673a-JeDl [118.241.248.81])垢版2018/06/05(火) 15:30:09.52ID:z1Ko0IOl0
テスカトリ、ランスで行ったらぬっ殺されたんだが
ハンマーで行ったらゆゆうだった
徳田そりゃないぜ😭
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfca-msj4 [163.58.192.57])垢版2018/06/05(火) 15:30:14.14ID:XjjxlpWi0
歴戦古龍の部位破壊で歴戦古龍のレポートが出るようになった修正、これいいですね
忘れた頃に出てて、個数も多すぎず少なすぎずちょうどいいかんじ
これで歴戦キリンのケツを追いかける探索パートからハンターは解放されたw
0687名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 15:36:30.82ID:Z7NkGIBxd
歴戦ドドガマル「Gになったらまたきてください。本当の歴戦を教えてあげますよ」
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-sAWN [60.68.1.39])垢版2018/06/05(火) 15:39:52.97ID:j2HmdSBp0
今回のアイルーはマジでクソ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-fpYx [58.146.15.147])垢版2018/06/05(火) 15:59:51.75ID:okZsTI6o0
威嚇3つけててもガストドンに見つかったんだけど。
この前のアプデで直したんじゃないの?隠れ身は見つからなくなったようだけど、威嚇はあかんの?
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8d-ENIG [219.122.232.147])垢版2018/06/05(火) 17:07:17.62ID:xZpt/9ZD0
グラが向上したり色々な動作が従来より軽快になったとかはすごくいいんだけどシステム面のクソさがこれでもかってくらい足を引っ張ってるよなあ
オンライン機能とかなんで退化してんだ?
救難も別にいいけど皆で集まって一緒に出発するのを事実上無きものにしてまで必要なものではないし
なんかカプコンが勝手に内輪で盛り上がって暴走してるような感じ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-W/zB [60.71.184.108])垢版2018/06/05(火) 17:08:35.67ID:cc2JrnBS0
>>730
クラゲ床ってキリンも沈むのかよw
0738名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 17:14:49.82ID:Z7NkGIBxd
10分以上経ってる救援は報酬が減る代わりにHRポイントが1.5倍とかどうよ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-Lh1N [49.250.81.188])垢版2018/06/05(火) 17:21:46.05ID:whi7lIHm0
おまえら文句ばっかりだな
明日フリプにxcom2来るまで我慢しろよ
0764名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-lqYF [49.98.66.191])垢版2018/06/05(火) 17:35:53.94ID:9jhDvXjsd
悲報 ワイの2乙4枠ナナ5回成功しないまま消滅
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-3n9u [27.81.95.1])垢版2018/06/05(火) 17:39:11.85ID:igK+Eo5S0
ワールドは歴代最高の神ゲー
なんたってあのプロハンよしなま氏がそう言ってたからな!
0781名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 17:48:30.41ID:Z7NkGIBxd
ナルガ装備の見た目装備とか、ラギアの見た目装備くらいはできるやろ?課金でもいいのはななぜやらんのか。
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-Lh1N [49.250.81.188])垢版2018/06/05(火) 17:56:34.91ID:whi7lIHm0
今更重ね着有料でだして買う奴おるん?w
古参は着て行くクエが無いし
後発の中古勢が重ね着に金出すとは思えんしな
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-Afob [49.98.165.97])垢版2018/06/05(火) 18:05:45.89ID:PRJGR2jVd
ナナ・テストカリ w
はい、2017年11月の海外リーク通りでしたw

リオレイア Rathian
リオレイア亜種 Pink Rathian
リオレウス Rathalos
リオレウス亜種 Azure Rathalos
ディアブロス Diablos
ディアブロス亜種 Black Diablos
キリン Kirin
キリン亜種 Oroshi Kirin ←未実装
クシャルダオラ Kushala Daora
ナナ・テスカトリ Lunastra ←第3弾
テオ・テスカトル Teostra
ヴォルガノス Lavasioth
イビルジョー Deviljho ←第1弾
ボルボロス Barroth
ウラガンキン Uragaan
アルバトリオン Alatreon ←未実装
アンジャナフ Anjanath
ドスジャグラス Great Jagras
プケプケ Pukei-Pukei
ネルギガンテ Nergigante
ゼノ・ジーヴァ Xeno’jiiva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros
クルルヤック Kulu-Ya-Ku
ジュラトドス Jyuratodus
トビカガチ Tobi-Kadachi
パオウルム Paolumu
レイギエナ Legiana
ドスギルオス Great Girros
オドガロン Odogaron
ラドバルキン Radobaan
ヴァルハザク Vaal Hazak
ドドガマル Dodogama
財宝ドラゴン ←第2弾マム・タロト
バゼルギウス Bazelgeuse ←爆鱗竜
ツィツィヤック Tzitzi-Ya-Ku
ジャグラス Jagras
メルノス Mernos
ケストドン Kestodon
ガジャウ Gajau
ラフィノス Raphinos
シャムオス Shamos
バルノス Barnos
ギルオス Girros
ガストドン Gastodon
ノイオス Noios
0804名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 18:08:00.06ID:Z7NkGIBxd
>>802
キリン亜種とアルバトリオンで終わりなわけないよな......?
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-NLsb [111.89.235.55])垢版2018/06/05(火) 18:10:40.62ID:KZbr4hbw0
予告無しで眠らせる奴って思考回路どうなってんだろ
マム並みに寝るまで長い奴ならともかく野良でバーサーカーがいる事くらい経験的にわかるだろうに
しかも失敗したら泣き顔スタンプ連打するのが最高に腹立つ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-3n9u [27.81.95.1])垢版2018/06/05(火) 18:11:22.65ID:igK+Eo5S0
>>804
なわけないじゃん
G級やら新マップやら用意してるだろうよ
ただ時間はかかるだろうけど気長に待とうや
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-3n9u [27.81.95.1])垢版2018/06/05(火) 18:14:02.21ID:igK+Eo5S0
>>812
拘ったと言うほどのグラフィックでもないけどな
0817名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-kOZJ [182.251.247.12])垢版2018/06/05(火) 18:14:41.69ID:E1TuRSEXa
上位素材を下位素材でも使えるようにできるアプデ頼むわ
武器作るときにわざわざ下位にいくのがめんどうだし、下位素材で作るとこは上位素材でも作れるでしょ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-9gfQ [118.20.116.113])垢版2018/06/05(火) 18:25:48.26ID:1iyOl/wl0
837 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-0kqv [126.21.164.220]) sage 2018/06/05(火) 17:10:59.46 ID:KlDtWNfD0
ここって社会人おる?

俺の場合、ゲームって仕事の疲れを癒すストレス発散目的なんだが、弓使ってると逆にストレスたまるわ

さすがにせっかくの余暇の時間をストレスゲーで消費するのは馬鹿馬鹿しくなってきたから
素直にNintendo Laboに行くことにしたよ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 870a-HNIJ [218.43.114.243])垢版2018/06/05(火) 18:28:50.76ID:E0I/Wuai0
>>809
徹甲榴弾とか斬裂撃ってるのにいきなり眠らせるアホはマジでクソ
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-E0eq [106.132.82.28])垢版2018/06/05(火) 18:39:22.36ID:KDa6Q+6/a
>>848
そもそも調査クエストを1000回クリアしても一向に調査が進まない時点で世界観も糞も無いぞ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-3n9u [106.72.211.64])垢版2018/06/05(火) 18:40:28.65ID:kZo5FX5j0
>>802
おろしキリンって美味そうやな
0861名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-fpYx [49.98.14.171])垢版2018/06/05(火) 18:46:17.01ID:91tyeLCHd
わりとまじでHR999目指すやつと、早く白き風やりたいやつ以外でHR上げなるものをするやつってなんなん?
HRあげようと思って上げたことないからわからんのだけどみんな999目指してるわけじゃなさそうだし何目的なんだ?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-RbZW [153.192.4.6])垢版2018/06/05(火) 18:50:29.33ID:ABIWAWmG0
久しぶりにやろうと思ったらロード終わらないんだけど、SSDがあかんのか
0870名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM9f-EFG/ [223.25.160.27])垢版2018/06/05(火) 18:57:07.42ID:F9Xp3RB7M
ナナが設置型スリップダメージ攻撃してきたから歴戦王ハザク設置型しょうき撒いてきそう
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-3n9u [126.78.249.65])垢版2018/06/05(火) 18:59:00.73ID:dTkRjej70
>>861
HRで解放されてる嵐の型のためだ

なんてな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c745-El43 [114.166.43.61])垢版2018/06/05(火) 19:00:04.44ID:/bJ+1EE80
ナナ玉でねー
2個でいいのに
0879名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-v1WP [182.250.243.36])垢版2018/06/05(火) 19:00:27.82ID:Cu/hNUB/a
>>843
これで全然売れなくなるってならソシャゲなんてこんなに流行ってないから次回作もふつーに売れるぞ

ガワが良ければ中身糞でも信者沸くってのはシャドバとハースの対立見てよく分かったわ
0880名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 19:01:59.91ID:Z7NkGIBxd
ナナ玉余ってるけど作ってた方がいい武器種ある?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 19:04:48.01ID:402Mh9sq0
>>880
ライト、虫棍、笛は使うのなら悪くないと聞いた。ライトは使ってるけど中々強いわ
0886名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 19:06:04.32ID:Z7NkGIBxd
>>885
ライト最近はじめたけど、作ってみようかなー
派生は渾身前提の加速再生?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678e-JeDl [118.241.251.134])垢版2018/06/05(火) 19:06:04.54ID:8jYhDH5H0
>>855
さげとか初心者かよ
きょうび常時あげが基本
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678e-JeDl [118.241.251.134])垢版2018/06/05(火) 19:09:11.46ID:8jYhDH5H0
>>892
マッスル巨乳(♂)ええな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 19:09:57.74ID:402Mh9sq0
>>886
俺は弾薬節約選んで回復カスタムのフルチャ渾身装備だな。リロード等の隙が減るし最大4連続くらい発動するの気持ちいい。ナナライトは属性弾がよく言われるけど装填拡張からの貫通lv2も魅力だ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c745-El43 [114.166.43.61])垢版2018/06/05(火) 19:11:23.71ID:/bJ+1EE80
真面目にゴリマッチョでプレイしたかったな
ゴリラみたいな女ではなくてだな・・・
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7fe-667V [220.156.20.232])垢版2018/06/05(火) 19:13:21.20ID:Gg3bruEr0
無料で貰ったキャラクリチケで黒人ばあさん作ろうと思ったら
肌年齢MAXまであげても全然しわしわにならないのな
マジでクソゲー
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-szAO [124.97.23.217])垢版2018/06/05(火) 19:19:56.24ID:CBngRmOP0
歴戦王に備えてキリンをメインにスラアクの英雄石を狙いに行くぞ
https://www.twitch.tv/to729play4
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678e-JeDl [118.241.251.134])垢版2018/06/05(火) 19:21:29.65ID:8jYhDH5H0
>>902
ガンナー嫌いの徳田を信じろ
ヘビィは2度死ぬ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678e-JeDl [118.241.251.134])垢版2018/06/05(火) 19:25:26.42ID:8jYhDH5H0
>>910
徳田を信じろ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-szAO [124.97.23.217])垢版2018/06/05(火) 19:26:55.79ID:CBngRmOP0
HR200以上とかで集めても歴戦キリンで2人同時死亡失敗とか起きるんだから
歴戦王とか阿鼻叫喚だろうな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-hrqA [119.47.38.30])垢版2018/06/05(火) 19:28:33.89ID:rVDxwAS70
納品クエで前回はヴァルハザクの結構出てたのに、
今回はナナに回されたのか?抽出確率がかなり下がった気がする。
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-RbZW [153.192.4.6])垢版2018/06/05(火) 19:29:46.73ID:ABIWAWmG0
再インスコしたらロード直った、ゲームデータ壊れる事もあるんだなー
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-hhTh [153.133.75.251])垢版2018/06/05(火) 19:32:45.37ID:402Mh9sq0
>>926
必要になった時だけ白き風回す。閃光耐性つくまでは青い星でも良かったんだがな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-Lh1N [126.177.184.162])垢版2018/06/05(火) 19:34:01.57ID:go79/anI0
歴戦王ジョー期待してるんだけど来るかな
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 870a-HNIJ [218.43.114.243])垢版2018/06/05(火) 19:36:09.43ID:E0I/Wuai0
>>934
1分間別エリアで棒立ちゆうた続出不可避
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df78-czkP [115.65.202.220])垢版2018/06/05(火) 19:37:15.35ID:V6DIsUbF0
>>854 888
マジレスするとオロシは海外でも有名な日本語だよ
甲子園でよく歌われてる六角縛りのオロシと同じ、山から吹き下ろす雪風の意味

ツナミ、カロウシ、キモティ、オロシ、ブルース・リー、オニイチャンは有名すぎる日本語
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-G5hs [126.35.194.99])垢版2018/06/05(火) 19:37:50.07ID:QwypKTyTp
今のヌルい ゆとり仕様の mhwではマゾ見たいなクエが欲しいけどな
相方協力の元(マルチ後離脱)、マルチ仕様の歴女をソロで時間内で余裕でクリアできるくらいなんで
旧作をやってる身からすると物足りないです

歴女裸部屋を建てたいが今の仕様が邪魔でしょうがない(16人)
0941名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NK74 [49.104.10.179])垢版2018/06/05(火) 19:38:20.14ID:Z7NkGIBxd
>>894
ありがとう早速作ってみる!
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-szAO [124.97.23.217])垢版2018/06/05(火) 19:42:04.40ID:CBngRmOP0
耐雷か転身が無い状態だととてもじゃないが戦えないな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0f-zAwP [153.182.182.197])垢版2018/06/05(火) 19:46:15.06ID:84EdsnsT0
ひらめいた!

反射モード ON/OFF つけよう


反射モードON のプレイヤーに仰け反り、尻餅、吹き飛ばし などを行うと
「本人に対して」 それらが発生

拡散なぎ払い乱舞竜撃ゆうたは 自身が吹っ飛びまくって迷惑行為を学べる
リアルじゃない って奴はOFFにしとけばいい
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-hrqA [119.47.38.30])垢版2018/06/05(火) 19:49:01.49ID:rVDxwAS70
拡散弾を真上に撃っても撃った本人だけ吹き飛ばないのはオカシイだろ。
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 870a-HNIJ [218.43.114.243])垢版2018/06/05(火) 19:53:38.21ID:E0I/Wuai0
他にやるゲームがないから仕方なくこれっていう現状ムカつくなあ 絶対狙って出しただろ 早くBF5かフロム新作出せ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-3n9u [27.81.95.1])垢版2018/06/05(火) 20:00:38.36ID:igK+Eo5S0
受付女王はよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-3n9u [126.78.249.65])垢版2018/06/05(火) 20:02:25.40ID:dTkRjej70
>>921
ノヴァなんて肩でいなすからじゃましないでくれ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-3n9u [27.81.95.1])垢版2018/06/05(火) 20:03:36.44ID:igK+Eo5S0
>>965
アホなの
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-22wE [126.94.205.101])垢版2018/06/05(火) 20:03:40.21ID:c3IUdmhY0
金冠が無理ゲーすぎて
歴戦が出やすいんだよね?
何百狩ればいいんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 21分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況