>>464
熱いスープにしばらく浸けておけば柔らかくなるよ
注文に麺柔らかめって頼めばいいだけだけど

>>465
圧倒的に双剣ですね
珠が無いと装備の見た目死んじゃうけど
作りやすいに歴戦王を含めていいなら・・・やっぱり双剣か

次点は太刀。
闘技場に通って天上天下無双刀を作る気合いあればかなり強い装備をお手軽に作れるし立ち回りも(カウンター以外は)シンプル
闘技場の飛竜コインがキツイけどガンスで白黒ディア行けば同士討ちで勝手に一匹死亡、もう一匹は瀕死になるので2〜30分でクリアできるかな

あとは大剣だけど最強武器はイベント武器だから作れないのと立ち回りがちょいとクセ強いかな

弓とチャアクは珠の要求難度が高い(弓は強弓と体術、チャアクは増弾砲術鉄壁)
妥協していいならチャアクは立ち回りシンプル
弓はチャージステップが慣れるまで面倒なのと防御貧弱なので扱いにくいかな