X



トップページモンハン
68コメント14KB
MHW良デザ武器選手権!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 12:45:31.55ID:GhLPH69O
1.デモナスの禍根
2.驚天動地マグラハト
3.撃滅の砲火
4.ギガフロスト
5.リュウノアギト大牙

みんな語れ
0003名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 12:54:44.69ID:GhLPH69O
>>2
骨付きチキンにしか見えないじゃないすか…
0005名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:03:38.81ID:GhLPH69O
>>4
白ゲ出れば人気でたでしょうな〜
0006名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:08:25.84ID:1wNvRucw
ハザクのハンマー
0007名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:08:37.82ID:KNDX/uu/
スラアクの鉄の最終派生。

剣モードだと青エフェクトでかっこよさ倍
問題はマルチだと蹴られるほどクソ弱いこと
0008名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:10:36.14ID:WADbXdUq
レウスレイア飛竜系の大剣
0011名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:29:33.72ID:GhLPH69O
>>6
それがデモナスの禍根
>>9
あれが好きな人居るんすね
鱗がぼこぼこしてて好きになれん
ガンスはマグラハト一強
なおマム武器のおかげで産廃に…
0013名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:44:59.78ID:s91sBbNa
テオキャッスル
0014名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:48:00.08ID:GhLPH69O
>>10
オトモ武器
1.ギエナネコソード
2.奇面ネコ石器
3.デスギアネコサイス

武器説明文も面白い
ハンター武器より1つ1つにこだわりを感じますな
0015名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 13:50:51.11ID:GhLPH69O
>>12
全部同じじゃないですかほんと好き
定期的に見たくなる
0016名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 14:11:52.82ID:wTEF1wSg
双剣のしまい方全部バゼルホーク式にしろ
0017名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 14:16:19.55ID:MjxW0FGh
ダンテの魔剣 とにかくスタイリッシュ。盾が魔力?で生成されてるのが超イカスw
0018名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 15:01:04.13ID:GhLPH69O
>>17
紋章みたいなの出るよね
エフェクトも良いね〜

イベント武器大剣チャアク弓以外にもはよ
もう全然コラボ無さそうだけどw
0019名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 15:52:37.24ID:GhLPH69O
>>16
クロスさせるようなしまい方なんだな
あれはバセルホークだから似合うんじゃないかね
双剣使いは何が好きなんだろ?ブロスもネロもダサすぎんか?
ヴィルマフレアのが良く見る印象
0020名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 15:53:50.83ID:+WPi0mCY
ばくりんこは?
0022名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:01:45.07ID:KB9CxsDN
プケプケのハンマー結構好き
0023名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:02:10.86ID:+mlZ/AX/
>>20
あんなん性能だけで見た目はゴミゴミのゴミ太鼓やん
見た目だけならレイ=セクタードやろ、なお性能はゴミだがな!
0024名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:19:37.40ID:Xu+23Vvz
ギエピーちゃんわすれてた
0025名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:31:04.53ID:xsI1+TO9
ライトならグルゴレットの叫喚と種ヶ島が好き
0026名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 16:54:41.57ID:VwUFTdGW
定番の天天が出てないな
0027名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 17:09:32.64ID:VJvLQo89
>>13
いいよなテオキャッスル
シュレムカッツェ好きだから今作にも欲しいんだけどなぁー麻痺武器まみれになっちまうな
0028名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 18:17:01.57ID:GhLPH69O
1.レイ=セクタード
2.ロイヤルリコーダー
3.女王笛ランゴスタ
4.テオ=オルフェス
をMHW音色四天王と独りで呼んでいる
マルチで全く見ないのが残念
始めたての頃野良マルチでロイヤルリコーダーの音色聴いて「どっかで着信鳴ってる!?」って勘違いしたのは良い思い出…
0030名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 18:37:06.42ID:GhLPH69O
天天やオーダーレイピアは王道すぎてな〜普通のカッコいい刀って感じ
テオ武器も良いから使うと防具も合わせたくなるね
何が言いたいかというとマイセットごとの重ね着登録と既存防具の重ね着化はよ!
1つ1つこだわったデザインの防具だから簡単に重ね着化されたくないのは分かるけどさ、これだけでもまだ寿命伸びると思うんよ
有料でもクエストのレア報酬チケットでも良いんだから頼んますCAPCOM様!
0031名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 18:42:57.02ID:lV8nKsSa
ラ・モールの哀愁
超絶一門
流れるようなフォルムが美しいクイド=ダオラ
等身大表示でイカと気付いた後は…
0035名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 19:33:14.18ID:GhLPH69O
>>34
当たり!そういう斜なところは間違いなくあるw
王道は嫌いではないが皆と被りたくないと思う
まあ武器は素材モンスターの名残というか跡が見てとれるのが好きなんだ
0036名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 19:45:02.45ID:hxZR1zj7
天天は皆が皆使って陳腐化した感あるわ
ファッションのトレンドの衰退みたいな
0039名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 20:41:21.64ID:tOUHcjLr
USJ太刀もいいじゃん
0040名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 20:56:20.14ID:GhLPH69O
やっぱ皆厨二ハザク武器好きなんすねぇ
イビル来てからマルチであんま見なくなっちゃったけど
USJ太刀もいいね!通常武器にない色合いで
マム集会所でもわりと見かける
0042名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 21:37:16.27ID:GhLPH69O
>>41
まぁレスから察してくれ
好みは人それぞれでええやん
0043名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 21:43:18.96ID:z4JUFF8L
モンストロかなーやっぱw
0044名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 22:01:37.55ID:9ELshWi8
オディウム一択だろjk
0046名も無きハンターHR774垢版2018/05/29(火) 23:25:18.68ID:SCN/jjVZ
弦楽器ふつくしいギエピー
鎖ぐるぐる巻きジョピー
0048名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 00:26:33.31ID:VZYYCjKZ
>>47
ハンターナイフ系統がいかにもナイフや短剣って感じで好き
0049名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 00:40:55.55ID:MxHb8JZK
マグダラチャアクだろjk
0052名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 10:44:06.59ID:+0ImmyHf
デモナスの形は鈍器じゃねえじゃん派
ダオラハンマー
0054名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 14:49:28.68ID:69tlNsLU
>>47
レイ=トリアングラーだにとどまちがえるなくそが
片手はマスターバングを推すぜ
片手民はいつも片手「剣」じゃねえって文句言ってる印象
0056名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 20:26:39.55ID:jJeePLgs
>>19
亀かもしれんが、アルカナリアのデザインが好き。それにしても今回の武器グラフィック開発は誰も異常と思わなかったのか?
0057名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 21:08:27.26ID:+WusFGTj
ワールドの武器はみんなダサいな
カメノテランスとかひどい
0058名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 21:22:37.25ID:TQlep73I
レイスティーラーもいいぞ
使わんけど
0059名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 21:40:23.24ID:BeOQ1w7b
ネギ大剣とかかなりすこ
0061名も無きハンターHR774垢版2018/05/31(木) 12:30:35.54ID:ioH0Uwxr
ヘビィならレイロゼッテスとカーディアーカすき
0062名も無きハンターHR774垢版2018/05/31(木) 13:50:48.06ID:HU193g0g
>>57
カメノテにしか見えなくなったやん…アトロシスもなんかなぁ
そこでガイラ惨爪とかいう救世主
なおワイは生存スキル漏れず使いこなせない模様
0063名も無きハンターHR774垢版2018/05/31(木) 14:08:46.20ID:HU193g0g
>>60
イビル大剣により要らない子扱いされ、鋼翼により存在すら忘れられたリュウノアギトをすこれ
既存の武器がどんどん産廃扱いされるのはなんかなぁ
素材集めて作った武器の完全な上位互換がマムで出てしまう悲しさ
0065名も無きハンターHR774垢版2018/05/31(木) 20:11:45.50ID:ZDqoE0rS
ネギ太刀の強化前が一番好き
あれめちゃかっこいいわ
0068名も無きハンターHR774垢版2018/06/13(水) 17:50:09.75ID:HvYtnXfF
武器よりどの足防具のパンツがいいかにしないか?
腰を鎧の重ね着にしてパンツ丸見えいいよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況