X



トップページモンハン
1002コメント394KB
MHWの質問に全力で答えるスレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0434名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.164.124])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:34.82ID:iNWg18csd
ありがとうございます。
0436名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-djnW [1.75.255.118])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:30.44ID:/EHxA3iLd
マムタロトのブレスのスリップダメージって、地形ダメージ無効の音色で防げますか? 
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-djnW [58.146.15.147])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:59.16ID:cAn6yd950
>>437
いわゆる地雷のことです。
子供が自分の名前を操作キャラにつけるとゆうたという名前が多かったので。
マナーが守れなかったりスキルの知識がないやつのことを指します。
0446名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-/2n8 [49.104.37.234])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:02.99ID:tYKvJRDZd
>>442
エリア1〜3では麻痺、睡眠、スタン、乗りといった拘束系が必要ない
2回目の耐性がかなり高いから嫌われる

未破壊の部位を確認しながら全部位破壊を狙う
再生しても破壊済みな箇所は無視でいい
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-djnW [58.146.15.147])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:49.56ID:cAn6yd950
最近弓を始めたのですが、通常矢強化か剛射強化どちらかをあきらめなければならない場合、どちらを重視するべきですか?
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.33.131.106])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:12.04ID:6L+owlYqp
ハンターランク150を超えたのですが調査で歴戦ネルギガンテが出て来たことが一度もありません
何か条件があるのでしょうか?それとも確立が低いのでしょうか?
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.33.131.106])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:23.62ID:6L+owlYqp
>>465 >>466
ありがとうございます特に条件とかは無いんですね
クシャ、ハザクがほとんどでたまにキリン、テオという感じだったのでたまには戦いたいなと思ったのですが
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-DjoS [115.36.110.186])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:32.24ID:S2IVWaT80
>>472
キリンの動きと落雷の関係を覚えたり雷耐性 麻痺耐性 気絶耐性 早食いを入れる
ガンナーや太刀や笛やガード武器で行く
お供にラドバルキンの武器を持たせる

>>476
初回の麻痺(睡眠)耐性は低いが2回目以降の麻痺耐性値が大幅に上昇するため
0491名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-PpUk [49.106.205.88])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:12:41.00ID:0f8aQd71d
>>480
なるほど、主流なやり方に合わせるのがベターですね。

>>482
そうなんですけど、少しでも安全策を、と思ったんですが、主流派に合わせて立ち回ります

>>483
水爆で終わらない場合も想定しといた方がよさそうですね。

ご回答ありがとうございます。
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f37-Stlb [116.82.88.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:33.36ID:2MnxTxPS0
操作系はデフォにしていますが、トレーニングエリアでは問題ないのに、クエストだと
戦闘中にやたらと意図しない納刀をしてしまうような気がします
両者に違いがあるように感じるのは単なる気のせい?
で、もしかして設定が自分に合ってなかったりする?
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-MaS9 [14.11.35.128])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:25.68ID:OK5wWw9l0
>>493
オプションでデフォが自動的に納刀するになってますので変えてみては?
0497名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-4rmS [49.98.169.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:09.24ID:5GlujACXd
>>494
乗るのは乗るけど乗せる人いない

瓶を数本節約しても
持ち込み可能本数20本+調合10本だけ
それで麻痺回数が2回から3回になるかどうか?

そんなことに弓の数少ないスキル枠を割きたくないってのが普通の考え方かと思います
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-ZyTd [153.160.193.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:50.90ID:+q/6/jva0
切れ味が悪いほど攻撃力が上がるスキルは
ディアブロ装備でしかつけられないのでしょうか?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-DjoS [115.36.110.186])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:57.43ID:TMBvCWis0
>>506
補足的な話だがマムは色々特殊なのと書くと超長くなるので
達成度と追跡レベルと調査ポイントの違い
追跡レベルを上げるポイントは何で獲得できて何ポイントなのか
を調べておくといいよ

>>507
達成度が増えるので追跡レベルが上がって金枠が2から3に増えるなら大きい
ちなみに同じ金枠3でも達成が高いほどレア8が出やすいかどうかは分かってない
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-ZyTd [153.160.193.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:51.02ID:+q/6/jva0
>>503
ありがとうございます!
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-NhLY [182.250.242.93])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:26.88ID:yE7OTgB3a
このクエ手伝ってー!って時はどのスレに書けばいいの?

奈落にて…がクリア出来ませんでしてええ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e23e-b87E [211.4.50.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:03.10ID:UI1ln+UW0
マムタロト二戦目出発前に想定しないメンバー蛾参加してきて、そのときはチャット説明からクエスト破棄しました
クエスト破棄ではなく指定したメンバーのみ外すにはどのような操作をすればいいのでしょうか
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-F45l [106.133.53.12])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:34.04ID:xKH0x0bWa
金色の銃槍・王
当たりってか代替品だけどね
攻撃力はクソだけど砲撃の威力だけは当たり武器のガイラバスター・王と同等かつカスタム枠が1個多い
ガイラバスター・王が出ない人が使う分には十分な性能です
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-Du++ [60.71.184.108])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:11.69ID:zPABhVll0
意思が疎通できないなら砲撃&落石でいいと思いますよ
痕跡はとりあえず目に付いた奴を取ってればいいと思います
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-DqgS [182.166.40.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:51.43ID:rQ6lRnns0
レベル1のクエに行ってクエストに行ったら30秒もしないうちに蹴られた。
しかもそれが主だったらしく、そこの部屋からも追放された。
俺が何をしたっていうんだ?たぶん、装備なんだろうけど、こちとら、ガンナーとだけど、二人でレベル4の角を折ったことがあるのに。
キチガイみたいに神経質な奴がいるな。
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-vxiR [60.121.175.71])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:34.32ID:mE8bDzGZ0
マムタロトって初心者殺しかな?
忙しい社会人で初心者でもマルチで参加したい
低PSでも扱える武器と装飾品きつくないテンプレ装備教えてくれ
初見ソロでいったが一周二時間はきつすぎるよ・・
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c236-CZLf [221.84.78.127])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:22.90ID:+NsfokGh0
とりあえず

睡眠麻痺近接は嫌がる人多い
火耐性は慣れるまではあげといたほうがいい
ガードできる武器ならガード強化あると通称[ゲロ]も安全
破壊王、ボマーがあるといい
もちろん大タルGも必要

こんな感じかな?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-vxiR [122.30.206.57])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:23.22ID:WXjkm0Rl0
ver3.03になってから乗り攻撃が途中で突然終了するようになったんですが他に同じことが起こった人はいますか?
スタミナ切れで落とされたり、フィニッシュ無しで乗りダウンに移行するものとは動きが違いました
何もなかったかのようにスルーっと落ちます
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075e-V04A [124.110.118.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:43.44ID:IGClVW/A0
マムのエリア1の壁は、小タル爆弾で破壊できるのでしょうか?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeab-ViWn [111.89.8.143])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:47:39.43ID:0DfJQotX0
>>556
ああごめん二足ブレスとかで焦って逃げてきた人飛ばしそうだなって思ってさ
あと野良でよくわかっていない人が多いはずって前提で質問すればよかったねお腹や足突いてる人もいるような状況……ほんとごめん

>>558
できるよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075e-V04A [124.110.118.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:51:20.49ID:IGClVW/A0
>>559
ありがとうございます
今まで大タル爆弾を使っていて、少し勿体無いと感じていたので
今後は小タル爆弾に変えるようにします
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0218-59Gb [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:34.25ID:qT2DBXfc0
>>558
弾5発装弾して壁ごと撃ち抜けば?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075e-V04A [124.110.118.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:25.41ID:IGClVW/A0
>>570
貰えるよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-duoq [126.68.124.101])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:11.42ID:yRyGgHmX0
>>581
ちなみに
黙る前に聞かせて欲しいんだけど
角の完全破壊はクリア時の角が2つ転がって落ちるやつよな?
各2回ずつ剥ぎ取り出来るやつ

大角の一部破壊は大角の黄金がゴロッと落ちるヤツじゃないの?
剥ぎ取り3回できるやつ

俺エアプだから違うの?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-MaS9 [14.11.35.128])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:18.57ID:15rQExO/0
>>590
調査クエの金枠と一緒で確率が上がる枠ってだけでしょう
0605名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-dWyS [126.229.85.228])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:35.00ID:wuAenByrr
マムタロトに野良マルチでいくとき、前半後半で着替えない場合の属性武器は雷、氷どちらをもっていくのがよいでしょうか? 武器種はランス、ライト、ヘビィを使っています。いまはランスもヘビィもイビルをかついでいます
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-DqgS [182.166.40.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:23.82ID:huMmQRHE0
>>603
みなさん、ごめんなさい。報酬金枠は3つです。
貴方もごめんね。また金色の?武器が3つ確定かと勘違いしました。
さっき、1からやって二回目で折ったけど、よく見たら金色の報酬枠が三つ確定してました。
確定してても金色の?武器がでないのが痛いですし、例え金色でもそっからレア8が出る確率とかありますしね。
雷弓でないかも。今日、ずっとやってたのに・・・。まともにレア8すら出てないし。
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-hcKn [126.242.179.67])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:49.74ID:qgDCOQ6W0
ガイラブリッツ狙撃が手に入ったのでライト始めてみようかと思うのですが、装備は攻撃と弱特、属性会心、強化辺りを積んでおくといいですか?
あとマムでの立ち回りがよく分からないんですが、ひたすら雷撃弾うっとけばオッケーですか?
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2a5-9XJy [211.15.205.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:46.29ID:gWFSr4ya0
>>613
弱特はいらない
属性強化は+3まで
その分見切り、渾身で会心率をあげる
会心率低いなら属性会心もいらない
電撃弾のみでいいけどパーティーの火力不足だと調合分入れても弾切れするから弾丸節約いれてもいい
その場合属性会心との両立は困難になるけど
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee18-UD7c [111.106.144.91])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:02.83ID:rl5RWXZc0
>>518
option→△→外したいプレイヤーを選択
これでメニューが出てくるので、メンバーから外すだかを選ぶ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e83-HY9j [223.29.244.144])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:05.30ID:MLXtEbBh0
集会エリアにはじかれまくっては入れないのですが
いい対処法はありますか
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-vxiR [115.36.110.186])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:35.19ID:gfwl79r80
長文失礼
>>613
追跡レベルや未破壊部位にかよって違うところもあるが金属纏った状態では
正面に立つ場合は胸か腕から尻尾に抜く
側面腕側なら腕から胸できれば反対側の腕に抜く
側面尻尾側なら尻尾横から胸方面に向かって抜く
真後ろなら同じく尻尾から胸方面に抜く

正面か側面腕側の場合はコロリン2〜3回分くらいの距離
尻尾側なら張り付いても問題ないが弾道がおかしくなる場合があるので少しだけ離れるといい

気を付ける攻撃は転がり攻撃2種
予備動作が見えたらすぐ回避行動に移る必要に応じて納刀ダッシュやダイブも使う
それ以外の攻撃はほぼ問題ないが壁に詰められてのブレスを食らわないように気を付ける
0628名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:15.59ID:65rqVqxDp
マムタロトで追跡レベル1から同じ4人でやってきてレベル5になってから急に違う1人が入ってきたのでキックしてしまいました
残りの1人に悪いと思ってやったのですが、後で報酬はどうせ貰えるしと考えると何とも言えません
ここまで気を使う必要は無かったでしょうか?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3fe-Du++ [120.137.128.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:19.21ID:f3UMwnFa0
マムの野良で痕跡集め部屋なんだけど
他のプレイヤーがガジャブーに攻撃当てて導虫を赤くして追跡できなくなった場合の対処はどうすればいい?
隠れ身が使えない状態でとりあえず周りのガジャブーをハジケ結晶で倒していたら、
赤くした所を見ていなかったプレイヤーに金ガジャだけにハジケ結晶当てるように注意されてしまった

自分自身も過剰に反応してちょっと離れたガジャブーまで倒してしまった自覚はある
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:14.91ID:cfeMlq7Yp
>>629
報酬の枠はその集会所の中でみんな一緒じゃないんですね
野良だから多少は仕方ないとは思いますがなるべく考慮したいと思います
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0218-59Gb [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:35:24.89ID:kusolGuZ0
黒冠龍 モルドムントでないかな〜
0656名も無きハンターHR774 (JP 0H3e-JEDb [203.149.96.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:19.32ID:xQqoBD0YH
知らない人からギルドカード送られてきたんですが、
こっちから渡すにはどうすればいいですか?
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:28.88ID:cfeMlq7Yp
>>655
分かりました
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:39.57ID:L/xOBUvF0
防具オリジンシリーズと追い風の護り石って優秀な装備?
中古だから当然だけどプロダクトコード使えなかった・・・

体験版でも使ってたガンランスメインで始めようと思うんだけど
これもやっとくといいぞっていうサブでオススメの武器種2つ教えて欲しい
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-lx1T [182.249.246.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:02.86ID:yc7GrAx4a
歴戦古龍の痕跡からレポートが出やすくなるスキルって存在しますか?
自分なりにググって「無い」という答えにたどり着いたけど、もしかしたらという可能性にかけて質問してみます
キリン50分ストーキングしてレポ4つしか出なくて泣きそう
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e26-R4z2 [119.26.224.165])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:42.02ID:4QnoE6ws0
マム何回かやったんですがやり方がよくわかりません
レベル1では威嚇3を付けて足跡、金塊の痕跡、金塊に潜って着飾ったガジャブーにはじけ結晶当てると落とす物、金塊に群がるカッパーカラッパの荷物等を集める(マムに攻撃はしない)
→帰還
→レベル4以上くらいからはエリア1でマムの胸や前足を攻撃
→金属が軟化
→この次がわからん

パージするまで部位破壊するの?角の金属剥がれる前にパージするときもあるし、せっかく壊したのに潜って全部復活したりするし意味わからん
軟化してからパージまでは角優先?角の金属取れたら他金属部位破壊に戻るの?軟化してても胸や前足優先とかある?角の金属は無視して良いの?
エリア3は尻尾破壊したらエリア4に行くまで放置って言われてたけど、エリア3でパージしてて角の一部破壊が終わってなかったら角優先なの?
エリア4では角へのダメージしか意味ないんだよね?エリア4で尻尾破壊してなかったら尻尾攻撃しても良いの?

誰か順序立ててわかりやすく教えてください
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a7-6iA7 [121.113.193.63])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:42.09ID:jvo9Bwp40
>>680
先に頭のパージが理想
次に体のパージ 。達成度に影響するので報酬の枠がふえる
尻尾も同じで壊せば枠が増える
潜った後は一度も壊してない所を狙う
間違ってたら、訂正してくれい
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6665-vxiR [153.232.214.180])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:56.63ID:O8zEgTt50
前のマムタロ期間中にお目当てが出てる人は
無理してマム部屋に行こうとしない
欲しい武器がある人は効率求めて
部外者お断りの効率部屋を組む

結果、野良マム部屋をうろつく人数は
前回よりもぐっと減ることになる
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:00.59ID:L/xOBUvF0
ドスジャグラスとクルルヤック延々狩り続けてたんだけどHRが2のまま
ひょっとしてストーリー進めないと上がらないの?
防具もレザーとチェーンしか売られてないけどこれもストーリー進めると増えるの?
ゲーム寿命長引かせようとゆっくり進めてると損なのかな?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee21-/2n8 [111.67.155.161])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:09.12ID:/DvwY0YJ0
>>680
やり方が部屋によって違う
基本的に特別調査確認で部位破壊されてないところを確認して全部位破壊を目指す
一度壊された箇所をまた壊す必要はない

角の一部破壊はエリア4で完全破壊と一緒に狙えるからエリア1〜3で執拗に狙う必要はない
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0218-59Gb [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:57:56.40ID:bXpnm3eJ0
>>693
個人的にはそんな武器で来るなよとは思う
麻痺させたいならライト近接ならスラアク
火力なら天上天下とかジョー太刀もってこいよと・・・
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:22:21.48ID:W5PtlBUQ0
捜索と追いかけっこに討伐時間の3倍くらい費やしてるんだけど
俺の工夫が足りないの?もともとそういうゲームなの?
手っ取り早く見つけたり逃げないようにするアイテムっていつか出てくる?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0a-leiI [180.20.14.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:51:26.92ID:D7EITzA/0
>>699
最終的にはスキル重視だよ
序盤は防御力重視でいいと思うが何着ててもそんなに痛くないから好きなの着とけ
属性耐性は属性攻撃のみに効果があって、属性やられを伴う(例えば火属性ならジリジリ燃えて体力削れるのが火属性やられ)攻撃を属性攻撃と言う
その耐性の数値分の%軽減と、10で属性やられ軽減、20で属性やられ無効
序盤なら着たい防具着て数値高かったらラッキーくらいでいい

クリア後のクソ強い敵で属性耐性気にするくらい
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-+hc3 [60.113.166.144])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:58:26.75ID:hsmTlgtc0
>>699
序盤は属性気にする程の敵出てこないからひたすら強い防具作ってればOK

中盤も同じだが、ここから防具別にスキルがつくようになるからスキル最優先
更に強化出来るようになるので、中盤初期でも後期でもちゃんと強化してれば防御はさほど変わらん

後半は中盤のそれに磨きをかける

終盤は古龍とか歴戦とか強いの出てくる。
それこそ対策取っておかないと満タンから即死とかも平気であるので、スキル構成気にしつつ相手によっては属性も気にしていかなきゃいけなくなる
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:04:04.85ID:W5PtlBUQ0
スキルか、全く気にしてなかった
スキル>防御>>>属性防御
ずっと先だと思うけど強いのでてきたら対策施した専用防具、よし覚えた
詳しくありがとう
それにしても面白いな、探す時間が長すぎてそこだけ苦痛
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:05:45.66ID:W5PtlBUQ0
>>710
プケプケってやつが全然いねーわ、足跡はアンジャナフと被ってるわ
ちょっと殴ったら逃げてくわでめちゃくちゃ面倒だったんだよね
>>704の言うように追跡の達人つけてみた、あと導虫範囲広がるやつも

防具ってシリーズで揃えなくても全然問題ないんだね
初見35分かかったのが15分で行けるようになった
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e4-Ockd [219.117.207.82])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:27.24ID:6M5J8akd0
最近弓をはじめて(今までは双剣)でフリーの☆1からソロで練習してるのですが
あまり上達しません
操作も難しいと感じたのですが、そのうち上達するもんでしょうか

敵と戦ってるときはほぼL2(照準)を押したままなのですが
指疲れませんか?上手な人は押しっぱなしではないのでしょうか
0719名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-SrJ/ [49.98.134.158])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:24:19.02ID:3QkG/W12d
>>713
ステータスの耐性で火水雷氷龍を20以上にすればその属性はやられ無効になる

※属性やられ耐性のスキルがあるがこれの効果は上記の5種のやられにしか効果が無い

わかりにくいのは爆破やられ
これは属性やられでは無く状態異常に分類される
つまり火属性耐性を20以上にしてもテオの粉塵がつく奴は爆破のやられ(状態異常)で関係ない
※火耐性を上げればテオの火属性攻撃のダメが減るから上げる意味はある
同じようにキリンで雷耐性詰んでも雷やられは無効になるが麻痺(状態異常)は食らう
※雷耐性を上げればキリンの雷攻撃のダメは減るから上げる意味はある
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e26-R4z2 [119.26.224.165])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:31.29ID:ZmzVX9Pj0
>>680です

>>683>>690
ふたりともありがとう!

レベル4以上くらいからエリア1でマムの胸や前足を攻撃
→金属が軟化
→角の金属を剥がす
→チャットで出る部位破壊されたところを覚えといて、まだされてないところを破壊する
→体パージ後でエリア3までなら尻尾破壊以外は放置
→エリア4で角を集中攻撃

こんな感じで合ってる?
同じ集会所の他のPTが破壊した場所は破壊しなくても良いってことだよね?
てことは後発組で他PTががんがん破壊してたら、角しか狙う必要ないみたいな場合もあるってことで合ってる?
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-tjGw [49.98.145.202])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:09.00ID:nvRxyNTVd
>>721
流れはだいたい合ってる
角破壊は素材(宝玉)が欲しい時だけでいい

他PTで破壊したところは自分のPTでも破壊した方がいい
再破壊不要ってのは金纏い直しでの再破壊が不要ってこと

角だけでいいってことはない
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:50.55ID:xsI1+TO9p
>>717
その中じゃネギ剣ならエリア4までぶっ通しでいけるからおすすめだと思う
レイトリは金属が脱げてから有効になるからキャンプに戻って装備変える必要あり
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d383-ai+e [114.161.166.72])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:50.86ID:fo+xoXeV0
マムいまいち分からんけど1個だけ教えて下さい
エリア4までは角頭は一度も狙わなくても体破壊で赤くなるの?

自分追跡4以上でもエリア1から頭狙って剥がしてた・・・エリア4で全角破壊すればいいのかな
関係ないなら報酬狙いでもエリア4で剥がして最後に剥ぎ取りした方が良いよね・・・
0740名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMab-70yo [106.139.1.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:02.02ID:YBnbEJvcM
>>738
赤くなる=金色のを脱ぐので、その時点で金塊はなくなります。
追跡レベル5とか6だと、金塊無視して体の部位破壊したらエリア2でもう赤くなっちゃいます。
玉持ってない人とか剥ぎたいのに剥げなくなっちゃうので、その辺はパーティ次第かなと。
そんなにシビアに考えないで楽しみましょう!
0742名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-AzO9 [1.75.246.165])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:56.04ID:a3L6hM3+d
携帯機でしかやって来なかったからか(ヘビィ)ボウガンの照準と右スティックの照準移動がなかなか慣れないです。

それとついつい発射勘違いして○押してしまいます。
やっぱりこれで慣らした方が良いでしょうか?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-YWxj [106.160.58.72])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:21.88ID:e+GzQ/NL0
黄金って早めに剥げば見えた角一部にもダメージ行くよね?
エリア1で角以外黄金のまま角一部壊れた事あった

早めに壊すのが良いのかは分からんけど

マムってソロ、数人、多数でこの辺のやり方も変わるよね
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:12.42ID:W5PtlBUQ0
そうだったのか、どうもありがとう
>注意する点は斬撃武器を持っていたとしても打撃属性の攻撃やその逆があったりする
これはどこを見たら分かるの?
ガンスの突きって斬属性?砲撃は射撃?
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DjoS [106.132.81.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:45.69ID:OQpIfs0ma
>>750
混乱させるような回答で申し訳ないが
ガンスの突きは斬撃だが砲撃はどれにも当てはまらない
ガンスの砲撃や竜撃砲だったひ大タル爆弾などは肉質無視のダメージを与える特殊な攻撃

多くの場合見たまんま切ってる殴ってるで判断していい
どうしても分からないけど気になるならモンスターの頭を叩くと
打撃の時だけ気絶値が溜まるエフェクトが出るのでそれで分かる
あとは各武器wikiを始めとした情報サイトを見るのもいいと思う
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DjoS [106.132.81.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:29.11ID:OQpIfs0ma
>>743
大角の一部破壊まではエリアにかかわらず進められる
一部破壊をエリア4に持ち越すくらいなら壊せるうちに壊した方がいいし
一部破壊をコントロールして引き起こすのは難しいから
人数や追跡レベルに関わらずやっぱりできる時にやっておく方がいい
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-ZyTd [110.135.128.188])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:27.10ID:DqpFQGGf0
最近始めました
古代樹のテトルーを追いかけて、エリア17キャンプのロープで苦戦してます
助走つけて、L3も上に倒してジャンプするんですが、何回も下に落ちてしまいます
どうしたら掴めますか?教えてください
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-ivvn [118.21.88.162])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:25.59ID:bAesUcbP0
ライトって何が強いのかいまいち理解出来ません
弱点の属性弾撃ってもたいしてダメ出てないし剣士のが早くクエ終わります
●のモンスに●のライトでコレやっとけば強いぞ!ってのあれば教えてください
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-YWxj [106.160.58.72])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:08.59ID:e+GzQ/NL0
>>762
キリンはソロ、ジョーライトで睡眠爆破と斬裂やれば歴戦でも楽に終わる
バゼルも雷速射で安全に狩れるけど
そもそも単体で強い武器ではないし、今作は属性が弱体化してるからね

飛んでる相手も苦にならないしそういう意味では万能ですけどね
ちなみにライトだけ使ってて個人的に苦手な相手はジョーとディア亜です

あと今出てるマムはライトが楽
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-ZyTd [110.135.128.188])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:53.43ID:DqpFQGGf0
>>760
ありがとうございます!
できました!
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-DqgS [182.166.40.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:03:31.68ID:buYmio+K0
ライトボウガンの起爆竜弾ですが、生主の茶々茶さんは連続で設置してましたけど、連続で設置ってできるんですか?
後、起爆竜弾するときには一回弾撃たないと起爆竜弾に繋げられないのでしょうか?自分は弾撃たないと繋げられないです。
弾撃たずに起爆竜弾を設置する方法を教えてください。ちょっと今まで生意気いってましたが、教えてください。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36b-in9W [114.152.132.106])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:25.23ID:DcTOeOhx0
操虫棍のエキス回収の耳栓効果は5段階中どのレベルまでありますか?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:00.74ID:yuJvyqCM0
ライトボウガン始めたんだけど、通常弾LV1って基本使わない感じ?
LV2でも近接の2倍くらい討伐に時間かかる(ドスジャグラス頭ばっかり狙って8分くらい)
タイム縮める基本テクニックがあれば教えて
あと上にもある起爆竜弾はどういう時に使ってどうやって爆破させるの?
0777名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-/2n8 [49.98.54.213])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:19.23ID:Fe1jkoPBd
>>775
通常Lv1は使わない
基本的に速射可能な弾で戦うけどものによりけり
属性会心の補正が高いので属性弾の速射がおすすめ
ボウガンによって最適な弾が違うから、どの武器で〜と聞いた方がアドバイスしやすい

起爆竜弾は爆弾と同じ感覚で使っていい
味方を吹っ飛ばすことはないためマルチでもダウン中に使う
敵の攻撃、味方の攻撃、どちらにも反応して爆発する
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-kRWL [182.251.240.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:12.75ID:fhpZU6h/a
>>775
反動中、リロード普通以下で最も強い弾を撃つのが基本
鍛冶屋でボウガンのカスタマイズを忘れずに

ライトの売りはモンスターの射程圏外で戦えることで、その分攻撃力は抑えられている
どうやっても近接の方が討伐時間は速い
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 269a-vxiR [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:28.28ID:yuJvyqCM0
武器はチェーンブリッツ3ってやつ
爆弾もまだ使ったことなくて・・・
ダウンしてるときに頭のへんに置けばいいのかな?
起爆のボタンはどれだろう表示がないんだよね
本当初心の初心で申し訳ない
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c236-CZLf [221.84.78.127])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:23.77ID:V4pyC+Hi0
>>779 スムーズな戦い方なら

エリア1 大砲落石は足止めして時間伸ばすだけだから無し 壁破壊でワープ場所に大タルGで胸攻撃で軟化だけさせてエリア2へ

エリア2 部位破壊でパージさせる

エリア3 尻尾破壊 破壊後は攻撃一切せず速やかにエリア4へ

エリア4 睡眠爆破 全員ボマーあればLv.6ならほぼこれで終わります。
あとは麻痺→スタンでフルボッコ

これでLv.6なら4分〜6分
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c236-CZLf [221.84.78.127])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:47.61ID:V4pyC+Hi0
>>786
移動条件がダメージ依存か部位破壊数か詳しくはわからないんですが時々なりますよね。
答えになってなくてごめんなさい。

植生はマム部屋での休憩時間中に、植生研究所に行ってアイテム増殖してきていいですよって意味です。
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0218-59Gb [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:09.92ID:eAhJfHYV0
>>787
防具ではないけどカスタムで回復も生存には良いと思う
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d383-ai+e [114.161.166.72])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:54:46.14ID:w5Y1A0fO0
すいません、
マムのマルチクエスト後の貢献度称号(自然の知恵袋)が出てた人がいました調べると
環境生物、植物の活用らしいのですがこれは追跡レベルのポイントに影響されたりしますか?
20数回とか回数が出てましたがなにを活用してたのでしょうか?凄く気になるので教えて下さい。
0812名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:45.23ID:Z6zNDViKa
>>807
ショートカットの登録はアイテムの登録とワンセット
正確に言うと、アイテムの登録を行うとその時のショートカットの内容がアイテムのセットに紐付けられる
よくショートカットの内容がリセットされると言うと 人がいるけど、それはアイテムのセットを呼び出した時に紐付けられてるショートカットで上書きされてるのが理由
装備のセットは関係ない
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d383-ai+e [114.161.166.72])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:06.22ID:w5Y1A0fO0
>>811
回答ありがとうございます。
そのカッパーカラッパーは捕まえた方が追跡ポイントに貢献できますか?
0822名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-pASY [49.104.31.85])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:47.27ID:fBQmSH8id
ミスです。。。
>>820
ありがとうございました
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:32:28.54ID:f/m3KGjFp
奈落の底から君を喚ぶや導きの青い星で発生する痕跡で歴戦クエストを量産できるでしょうか?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.207.5.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:05:16.68ID:y8tb5tX50
眠ってるモンスへの初弾はダメージ2倍だそうですが
爆弾を仮に大剣で起爆したとして、
爆弾と大剣の両方のダメージが2倍で入るのですか?
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.207.5.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:51.42ID:y8tb5tX50
ありがとうございます!
大剣を爆弾に当てる→爆弾爆発→大剣
パターンが多いので、爆弾ダメのが多いのですね、きっと、、
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-hzpn [126.35.88.152])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:39.13ID:f/m3KGjFp
>>825 >>826
ありがとうございます
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee03-HY9j [111.216.83.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:37:48.82ID:OWDz3wFN0
重ね着装備の武士シリーズやマムタロスの装備シリーズって
マムタロスイベントが終わったら、交換したり作ったりできなくなってしまうんでしょうか?
マムタロス以外のモンスターからゲットできる素材が足りない状態でして…

期間中はできたらマムタロスに集中したいんですけど、こういうのが欲しかったら
他のモンスター狩りに行くのを優先した方がいいのでしょうか?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-djnW [58.146.15.147])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:28.89ID:V/2jGpxJ0
ギルドカードの使用武器回数が1増える条件ってなんですか?
今作はクエストの途中で装備変えることができるので。
どういった条件で1増えるのか気になります。クエは成功、失敗、帰還いろいろありますので、どなたか詳しい方教えてください。
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-djnW [58.146.15.147])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:17.60ID:V/2jGpxJ0
>>833
ありがとうございます。
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36b-in9W [114.152.132.106])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:48.52ID:DcTOeOhx0
>>790
そうでしたか
ありがとうございます
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3214-qSqG [133.204.1.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:13.45ID:B6H/+MgV0
マムスレでは破壊王が推奨されていますが、エリア4での大角破壊では破壊王の効果があるのでしょうか?

それともエリア1〜エリア3での部位破壊用なんでしょうか?
もしそうでしたら、部位破壊をするメリットも教えて頂ければ幸いです
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-vxiR [115.36.110.186])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:56.44ID:BkFaxiKb0
>>838
エリア4で大角を破壊する事については破壊王の効果は乗らないと言われている

破壊王は黄金部分の部位破壊が目的
追跡レベルが低い場合は全部位の黄金を部位破壊するとマムが解放される
解放までを早める事で時間短縮やクエスト失敗リスクの低下などのメリットがある
0841名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:15:51.39ID:Z6zNDViKa
>>838
角破壊に効果あるかは他のエロい人に任せる

部位破壊は破壊した数が多いほど達成度が高くなる
つまり角破壊した時の報酬の数に直結するからメリット有りまくりだよ
なお確かに破壊王は推奨されてるけど、より推奨されてるのはボマーのはずだよ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3214-qSqG [133.204.1.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:17:28.71ID:B6H/+MgV0
>>841ありがとうございます!達成度が高くなるのですね!
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3214-qSqG [133.204.1.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:59.89ID:B6H/+MgV0
>>840ありがとうございます!
仮にエリア4のみで装備変えるとしたら破壊王は要らないんですね、わかりやすく助かりました
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:44.47ID:Z6zNDViKa
>>842
なお、なぜ破壊王よりボマーなのかと言うと、基本的に角破壊の調査レベル6だと破壊王無くても直ぐに破壊できるくらい柔くなってるから
ボマーはエリア1での樽爆やエリア4での睡爆でのダメージ増加につながるので、ボマー推奨、破壊王はあったらイイね位で言われることが多いよ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-YWxj [106.160.58.72])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:25:00.53ID:eTE6l5AV0
>>775
通常1は爆弾の起爆くらいしか使ってないな
通常弾2は速射を撃てる銃に通常弾強化や弱特、渾身などを積んで弱点を徹底的に狙う
面倒だけど猫飯で射撃飯を付けるのも良い
例えばドスジャグラスならキャンプから走っていって姿を捉えたら動線に地雷を埋めて近付いたら殴る
ちなみに殴りはハンマーよりスタン値が高いので顔を殴ると良い

起爆竜弾は宛てられる時ならいつでもOK
当てる攻撃によって2回だったり5回だったりする
最大火力は貫通弾などの弱い弾で4回起爆して最後は殴るのが一番出るけど
長時間拘束(大ダウンなど)じゃないと無理なので2回(攻撃力によって3回)殴るのが速い

3発溜まってても勿体無いので突進系や手でなぎ払う奴は適当に置いておいても良い
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-YWxj [106.160.58.72])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:51.46ID:eTE6l5AV0
>>784
HRにもよるけどハザクかガロンの通常2速射銃が良いよ

そもそもライトは相手に合わせて銃を替える感じなのでいっぱい作ると良いw
上の銃に加えて各属性速射銃、斬裂弾が強いマッドネスなどは作った方が良い
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa7-uhOe [157.14.164.251])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:59.22ID:wUQ3uGlL0
ほぼ弓専なんですけど、カスタム強化用の石が弓だけ一つも出たことありません
弓のやつだけでにくいとかありますか?
歴戦王とかマルチでやってみたいんですが、せめてカスタム強化はしたいです
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-ZHMJ [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:54.17ID:AiJzw8wE0
テオとの合体技もあるし燃え広がる蒼い炎とかテオより弱いとは言えないと思う今日この頃
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-ZHMJ [27.82.4.167])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:58.99ID:AiJzw8wE0
閃光弾効かないしナナの方があきらかにテオより強い
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-8Cgt [126.68.103.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:44.21ID:/3t/Q/xz0
>>879
そうだな
そしてそのレスをすることによってお前も俺達の場所まで降りてきたことになるな

そもそも君みたいなのがそれぞれの武器スレで質問しまくってクソ邪魔だから
そういう輩を隔離するために全力で答えることになったんだよな?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-8Cgt [126.68.103.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:47.84ID:/3t/Q/xz0
>>866
不愉快とは言ってないけど?
何でもかんでも聞きまくってて草って言っただけ

だって既にさ…

始めたばかりのドスジャグラス、クルルヤックの時点で質問
プケプケの時点で質問
ボルボロスの時点で質問
カガチの時点で質問

この先レイア、レウス、ディア、ガンキン、その他、古龍全種類でも聞いて
さらに上位でも聞いて歴戦でもその都度聞くのかなーって思ったら凄いなって思っただけよ

まあ分からないことを自分で調べる癖がついてなくて
何でも人に聞く癖が付いてるならそれでいいと思うよ
ここの皆さんはちゃんと答えてくれるだろうし
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9a-msj4 [121.92.208.21])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:49.02ID:jNtGvupR0
>>887
チェッカーかけるとか気持ち悪すぎるよ、女?
俺の何が悪かったのかを指摘すりゃいいじゃん
>>888
でもそういうやつのためのスレなんじゃないの?
後発すぎるしどのスレ見ても質問しにくいからここに気づいて嬉しかったよ
確かに検索すりゃ分かることばかりだけど味気ないから敢えて聞いてた
めんどくさけりゃスルーされると思ってね
一番無駄なのはこの一連のやり取りじゃないか?

>>890
ありがとう
あなたみたいな人にも迷惑かけそうなんでもう来ないよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-PLW8 [125.54.52.59])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:26.22ID:3MGhMsjC0
>>891
>チェッカーかけるとか気持ち悪すぎるよ、女?
俺の何が悪かったのかを指摘すりゃいいじゃん

馬鹿みたいな質問繰り返した挙げ句に男女差別でも始めるの?必死なんて専ブラ使ってりゃ右クリック1回なんだが
878で指摘してんだろうが読めねぇのかよゴミカス
お前のせいで荒れてんのわかってんの?早く死ねよお前
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-8Cgt [126.68.103.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:26.56ID:/3t/Q/xz0
検索すれば分かることを味気ないから敢えて聞いたって自分で言っちゃうのはなかなか酷くないか?
お前は味気ないから調べないで聞いたかもしれんが
その質問に答えてくれてる人の時間を取ってるんだよ?

まあ俺が言うことでもないかw
とりあえずここでは質問者は神様みたいなもんだしな
0901名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-NI1d [49.106.212.104])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:07.61ID:8cf7OLYSd
>>885
重複するけど
・効果がそこまで
・コストがちょい高い、Gは特に
・飲むのに時間がかかる
あたりが個人的な理由
動画の人が飲まない理由は知らない
マムみたいに暇な時間があるクエなら飲む、それ以外は気が向いたら
0906名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-8BDQ [49.97.110.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:52.83ID:6jx2Hpojd
バウンティについてです。
登録と同じで重要と配信もクエスト受注ではなくて載っている条件をクリアすればOKでしょうか?
町人から依頼受けてフリークエスト欄に載らないのは重要バウンティに載るって認識なんですかね。
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 870f-W/zB [122.22.129.191])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:10.58ID:X/6kkkVw0
>>906
>登録と同じで重要と配信もクエスト受注ではなくて載っている条件をクリアすればOKでしょうか?
その通りです

>町人から依頼受けてフリークエスト欄に載らないのは重要バウンティに載るって認識なんですかね。
納品クエストの場合、資源管理所の納品依頼に入ります
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a2-AqR8 [112.139.198.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:14.58ID:1UlxHB0b0
PS4を終了するときはスタンバイモードにしているんですが、いつも自動でアップデートがされてなくてゲームを始めるときにダウンロードが始まります。
スタンバイモード中の設定も自動ダウンロードの設定もちゃんとしているのですが、何が原因がわかりますでしょうか?
直接MHWとは関係ないのですが、PS4ではMHWしかやっていないのでここで質問させていただきました。
0912名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-iEMB [49.96.40.63])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:31.80ID:M8HSaHJPd
>>910
設定
 ー省電力設定ー
  ースタンバイモードの設定
インターネットに接続したままにする

設定
 ーシステム
  ー自動ダウンロード
アプリケーションのアップデートファイル

の両方にチェックついてたらイケるはずですけどね〜。
0914名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-fpYx [49.97.105.3])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:53.00ID:Ssg25FXbd
斬裂断で尻尾を切りたい場合、破壊王のスキルは有効ですか?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672a-NLsb [182.166.40.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:43.08ID:DPUuFKPA0
>>894
噛みつかなくてもちょっと生意気だったり、ちょっと抜けてたりすると
人格否定や社会的評価までモンハンというゲーム如きでされるスレだぞ、ここw
やることない引きこもりの最底辺のニートの癖に偉そうに講釈きかなあかんスレやぞ、ここ。
回答者はそんなのばかりや、相手にするだけ時間の無駄やで。
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-8Cgt [126.68.103.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:38.57ID:/3t/Q/xz0
>>920
君は毎月風俗に行ってるから金なくて小さいモニターでモンハンやってるから足が痛いとか糞みたいな自分語りしすぎなのよ
5乙クエを知らずに3乙しても大丈夫なクエがあったからそのクエを貼った人はチーターだとか言い出すしw
自分は無知で馬鹿なくせに求めてる答えじゃないと回答者を馬鹿にしだすw
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672a-NLsb [182.166.40.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:27.89ID:DPUuFKPA0
>>922
その小さいモニターのTVシャープのAQUOSの最新型なんだけどね。
綺麗だけど、今はやめて他のモニターでやってる。
つーか、今までモンハンを少しかじってワールドで調査クエすらまともにやったことない人は5乙クエなんてしらねーだろって感じよw
笑かすわw
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-W/zB [60.71.184.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:01.43ID:iYvd2FFe0
バカは放って置こうぜ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-NiX3 [221.84.78.127])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:59.68ID:KbKcDqB20
>>930 会心攻撃か会心スロットがいいと思います。

回復は散弾一回で7発撃つけど、回復が乗るのが1発だけだからほぼ意味ないです。

火力考えたら会心攻撃

汎用性やスキル芸術点なら会心スロット(体力3やガード性能5にスロット1個足りない!が無くなる)
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e732-PWQK [124.98.158.74])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:41.45ID:ZwWC38RK0
ナナの歴戦(調査)を出すのに痕跡集めが必要ですが、
今 蟻塚の痕跡集って言われていますが、詳しくお教え頂きたいです。

宜しくお願い致します。
0963名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-nODb [1.75.238.212])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:46.72ID:CaSz5xFmd
>>944
並ハン以上なら弓
雑魚ハンならなに使っても一緒
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a768-msj4 [180.94.252.100])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:19.77ID:72Z4/iwN0
まだHR14で防具自体はネルギ装備をちょいちょいってくらいだけど
装飾品が全然ないし今イベントのドドドやっといた方がいいんですかね
いいものは出ないんだろうけどそのしょぼい装飾品すらあんまりない現状
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-0kqv [126.33.205.163])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:49.99ID:7iwsaVtWp
ナナの風圧って「風圧無効」スキルのレベルはいくつ必要ですか?
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-0kqv [126.35.10.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:28.10ID:cqvEdn2ep
マムの時に使う武器ってエンプレス冥灯でいい?

エリア2までは電撃弾だと思うけどエリア3、4ではどの弾撃てばいいの?
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e778-NLsb [124.45.28.17])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:56.17ID:2HYNAC9c0
>>982
オプション−コントロール-ショートカット設定−タイプ2
その後弾薬調合に右スティック一度倒して、その後ニュートラルに戻しR3ボタン連打

動画は多分こうしてるはず
俺もこれにしてる

その後弾薬調合に右スティック一度倒して、その後ニュートラルに戻しR3ボタン連打
この部分は
その後弾薬調合に右スティック倒して、その後R3ボタン連打
でもいけるが、まっすぐ押す上のやり方のほうが早いし誤爆もしにくい
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0718-uOTT [106.160.58.72])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:46.39ID:FT3j4HHh0
>>980
貫通1とかの調合はかなり大変なのでリストから△で最大作っちゃうのが楽
あとボウガンの場合はリロードの隙に毎回少し作るとはかどるよ
属性弾なんかだと素材一個で複数作れるから10くらい減ったら一個作るとかでも
あと耳栓なしでモンスターの咆哮を回避失敗した時なんかも実は調合チャンス
両手で耳ふさいでどう調合してるのかは謎だが

>>994
相棒!見事なスレ立てですよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況