X



トップページモンハン
139コメント36KB
俺「モンハン大好き!!!!」クズ「でもお前3DSのモンハン一つも買ってないじゃん」←これやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 13:42:03.98ID:zi4W7GgR
'3dsキッズが嫉妬でイライラしてるけど
実際世間で一番盛り上がったのはpシリーズなんだよね、残念でした〜

難易度ボリューム自慢でもしたいならfでもやれば?dsのクソゲーよりあっちのほうがよっぽど面白いよ
0094名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 13:54:52.48ID:V3nqsQqL
3ds時代「だけ」売り上げが下がって、カプコンの営業利益が低迷してたのも知らかいんだなこいつら
3ds持ち上げるクソガキ共は全員死ねばいいと思う
0096名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 14:27:43.50ID:ojLfnN18
3DSだけ売り上げが低いってことはモンハンどうのではなく完全にハードの問題では?
触ってもいないのに3DSの操作性はクソだから買わないっていう人が多かっただけの話
現に自分も最初はモンハン持ちできないモンハンなんかやりたくないと思ってたよ
0098名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 15:18:55.56ID:wgW7jWB3
ほぉ〜結局内容はどうでもいいと
3G〜XXがpspで出てりゃ神ゲーでwが3dsで出てりゃ糞ゲーだと
0099名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 15:20:36.44ID:a0BtJU8h
言うほど3DSで売上下がってるか?
移行するときは売上下がってるが
これで売れてないならWとP3しか売れてないってことになってしまう
0101名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 15:33:13.48ID:2jNepx1f
売上や営業利益について言われると何とも言い返しにくいが
作品の出来=売上ってのは売り手側の理論であって
買い手(ユーザー)の評価そのものではないだろう
例えば書籍なら文学賞を獲った作品よりも同じ作家の前作の方が傑作であることだって多いし
ゲームやマンガだって売上と作品の出来は必ずしも直結していない
0102名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 15:33:51.78ID:AMNii1sl
個人的にはDSそのものがアップライトで重心含めて持ちづらかったから3DS行かなかった。P3rdのGを捨てたカプンコに嫌気さしたのが大きかったけど
0103名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 15:37:24.12ID:2jNepx1f
ロックマンエグゼの売上な。
初代=21万本
2=45万本
3=50万本
4=93万本
5=61万本
6=59万本

エグゼ4が歴代エグゼ一番の傑作だったか?違うだろ
0105名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 16:32:36.68ID:dVg9Uqgz
いうて3g以降は内容もクソだけどな
0107名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 16:36:32.80ID:Wv3ikP4+
売上とか興味ないわ
基本的に新作が一番面白い
W下げて過去作上げてるやつはただの懐古厨、最早老害
0108名も無きハンターHR774垢版2018/05/25(金) 16:41:53.27ID:wsjO9p+/
3Gは正統派モンハンの最高峰だからやって欲しいなあ
0112名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 04:16:33.56ID:WPylhXJX
>>103
個人的にエグゼは4が一番だったな3以前は対戦しにくかったし
5は悪強すぎ6は課金必須に感じて萎えた

モンハンも4系が一番好きだけど大剣使えば皆プロハンって感じで
モンハンとして難しいと言っていいか悩む
0113名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 11:13:43.35ID:D1lm77OR
ロックマンで言えばxシリーズで一番売れたのはx5
x4が面白かったからx5は買おう!って人が多かったってだけだと思うんだよね
FFも一番売れたのは8
まあ俺は7が面白かったとは思わないけど、結局評価高かった作品の次の作品が売れるんじゃないかって思う
つまりモンハンの最高傑作は…?
0114名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 11:41:24.72ID:XArnLzLU
いやWは発売前の期待値やばかったぞ
重ね着は鎧武者以外にもあって痕跡集めで珠ガチャ調査ガチャ無くて珠は生産
部屋もXXからさらに便利になって部屋名つけれる16人で盛り上がる
珠が変わりに生産とか重ね着は鎧武者だけとか発売前に言ったら妊娠おつwwで笑われて終わりよ
0115名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 14:12:52.66ID:OY2PJF0V
>>113
wは海外比率が高いからxxの評価なんて微塵も関係ないね

国内だけで600万近く売り上げたp3
つまりp2gが最高傑作やね
なんの違和感もない
0117名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 18:20:32.97ID:aDrI42d+
7年モンハンやれなかった人「モンハン大好き!」
0122名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 20:40:21.20ID:Kk3nZ4BS
>>120
psp版だけで490万本
そこにHD版も入れれば500万は軽く越える600万まで届くかは不明だけど
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 21:24:19.05ID:55TbgBjQ
ブレヘビブレ太刀絶対回避2種の中毒性
グラや操作性で携帯機に戻る気全く無いけどXXも十分楽しめた
0126名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 21:30:04.87ID:HEZImezQ
3G〜XXはモンスターを狩るゲームじゃなくてモンスターと戦うゲームだからやってなくても問題ない
オープニング見ればそれは明らか
0128名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 21:56:33.09ID:/j95lxVW
P3HDは実売集計的にはハーフミリオン未達、それでもHD移植で一番売れたモンハンだけど
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 22:04:00.43ID:XArnLzLU
というかカプコンがP3は490万ワールドは790万なんだからそれでいいじゃん
0130名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 22:50:39.79ID:ka8VX3rD
狩りゲーだったのは2gまでだな
それ以降はただのアクション
もちろんアクションゲーとしては三流以下のゴミゲー
0131名も無きハンターHR774垢版2018/05/28(月) 11:38:14.75ID:RSx6U9tP
4ギルクエの難易度と妥協発掘の絶妙な出土率こそ至高
やっぱギルクエ無いとモンスターを狩る目的がさっさと達成されちまって
同じモンスと戦いまくる楽しみが半減するわ
0137名も無きハンターHR774垢版2018/05/28(月) 22:20:46.87ID:iSa+sYjY
>>131
だよな
しかも140レベルだとなかなか強いし戦う意欲が沸く
しかも回数制限なんて無いから好きなだけ打ち込めるしやり込み要素はあった
0138名も無きハンターHR774垢版2018/05/30(水) 02:13:03.79ID:ev6F+Q+m
ギルクエは高難度というか2G時代の理不尽暴力の復活って感じ
好きだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況