X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHW】ガンナーズシティ-42番街-【ヘビィボウガン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-obfm [153.228.2.254])垢版2018/05/12(土) 09:21:29.23ID:0NmRBhoE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-40番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1525774503/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-4dwx [126.225.126.5])垢版2018/05/17(木) 18:53:15.12ID:o2e4VY5S0
俺はHR300でヘビィ1000以上
同様の人をちょいちょい見かけるもんで
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f9-7qef [59.140.10.38])垢版2018/05/17(木) 20:43:42.21ID:K0eXFPOY0
ガイラ岩賊流行ってるみたいだし俺も散弾使ってみるか!
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed03-IDMF [60.44.6.236])垢版2018/05/17(木) 21:33:44.99ID:cQ75n1TP0
これわざわざ工房にカスタマイズしに行かなくてもマイセット装備しなおすだけで勝手にカスタマイズされ直すのかよ
早く教えてくれよ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-rh72 [126.48.217.204 [上級国民]])垢版2018/05/18(金) 00:19:16.75ID:zxEQjNG50
狙撃竜弾
多段大ダメージ
クールタイム短め
ブレ、距離関係無く撃ち込める
二次爆発でスタン可能
貫通するので図体大きいモンスター向け
地面に吸われると撃ち漏らしする
ゲージ満タンにならないと撃つことが出来ない

機関竜弾
長く当て続けないとダメージを発揮しない
クールタイム長め
ゲージの途中で射撃の中断・再開が可能
顔に当て続ければスタン可能
ブレが大なら至近距離で撃たないと中々当たらない

機関の方がデメリット多めすぎないか?ゲージ途中で撃ち直し出来るの含めても
0889名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-4QPk [1.72.6.39])垢版2018/05/18(金) 01:24:42.56ID:0omVanWzd
角は倍率最強の植えに無撃も乗るからな。それに反動も悪くない。
散弾3、通常3、貫通1、2あたりの回し撃ちが角の使い道だろうな。だからあえて弾強化せずに、無撃、攻撃、渾身、フルチャあたりで組むのがベストか。
0902名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-qXRP [49.96.15.98])垢版2018/05/18(金) 07:45:39.33ID:ea3Zfk7/d
マム武器でヘビーデビューしたワイ、援撃貫通連打でBF1にハマっていた頃は援護兵でトリガーハッピーしていたことを思い出したw
龍結晶からバゼル絶滅させる勢いで最近夜にずっと歴戦貼ってるからみんな来てくれよな!
バゼル以外に貫通のカモいたら教えて下さい( ´∀`)
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d32-KqYp [124.98.151.202])垢版2018/05/18(金) 08:12:43.78ID:0W/cgJG/0
教えてください。

ヘビィーボウガンを使う時は ロック ターゲット どちらを使った方がいいのですか?
よろしくお願いします
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d32-/w+O [118.4.37.4])垢版2018/05/18(金) 09:27:54.59ID:cmUr0biH0
>>908 〜 >>911

冷たいな。

2ちゃんに常識感覚も求めたらダメやね。
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-4dwx [126.233.11.248])垢版2018/05/18(金) 09:51:55.72ID:nr47vOa3p
別に教えてやってもええと思うけどな
それで終わりだし
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab69-XGZI [153.142.43.185])垢版2018/05/18(金) 10:17:00.37ID:wIa0wogW0
自分はどっちなんだろうと思ったらロックオンだった
タゲカメってどんな挙動してるんだっけ??
モンスのほう向くだけ?
0930名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+lh3 [49.96.14.5])垢版2018/05/18(金) 10:26:40.42ID:R2GA5OCkd
タゲカメはLのスリンガー関係ない方押したらロックしたモンスター側またはハンターの正面にカメラがむく
ロックオンはカメラが常にモンスターを捉えようとは試みる,くらいか

最初試しにロックオン使ったらクソ過ぎてやめたわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab69-XGZI [153.142.43.185])垢版2018/05/18(金) 10:33:18.35ID:wIa0wogW0
>>929
L2押すと照準出て部位にロックするかカメラ方向だけが向くかの違いか
頭狙うときやらはタゲカメ便利か
基本胴体ロックしてL2押して部位に補正して撃ってる気がする・・・改めて考えるとこの戦い方良いのかなw
タゲカメも久しぶりに試してみようかな
0935名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-SZ2i [163.49.209.194])垢版2018/05/18(金) 11:02:17.65ID:/h1MEbC2M
自分は使用してる全武器でタゲカメ
自動納刀も初期設定だったけど、そっこーオフった
便利さが分からない
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab69-XGZI [153.142.43.185])垢版2018/05/18(金) 11:06:11.12ID:wIa0wogW0
>>934
あー俺も詳しく覚えてないから大丈夫だw
聞かれるとどのキーかなんて答えられない…
2本指走破はどうも慣れれないんだよね
ACの操作がw

>>935
確かに自動格納イラネ
でもOFFにしてない
今日帰ったらOFFにしてみる
0937名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+lh3 [49.96.14.5])垢版2018/05/18(金) 11:11:49.55ID:R2GA5OCkd
自動納刀はガード出来ないタイプの剣士が速効で走れたらよくねっていう理屈じゃねーの
ボウガンでやるとスリンガー撃ちたいときに弾が出て逆バージョンもある

ロックオンはモンスターだけ見るならいいんじゃね
俺は他のものも見たいから無理だわ
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.70.178])垢版2018/05/18(金) 13:23:26.10ID:qqnqhzNfp
ヘビィガードしてる実感なさすぎてついコロコロしてしまう
0949名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ALwE [49.97.99.26])垢版2018/05/18(金) 13:43:30.40ID:lKyvSW3od
ゼノの尻尾って叩きつけじゃなくて薙ぎ払いだよな
尻尾の方向いてるとガードしないのかあれ

よくよく思い返せばハザクの土手っ腹に散弾ぶちかましてる時に突進されるとどっち向いていいかわからず照準振り回してるな
0951名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.226.184])垢版2018/05/18(金) 13:46:08.80ID:GUieNGXLa
>>950
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況