X



トップページモンハン
224コメント70KB
【婚活】結婚するなら相手の年収は700万円以上じゃなきゃ嫌な女子集まれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 18:58:06.09ID:k1YRsTWX
モンハンやってる男の人は年収いくらなの?

私は最低700万円は譲れません。
0002名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 18:58:51.98ID:1TlIpMQS
あとはもちろんフツメン以上なこと
0003名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 18:59:13.66ID:1TlIpMQS
あと、身長は180cm以上。
0004名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 18:59:49.64ID:1TlIpMQS
趣味はモンハンでもいいけど運動も少しはしてほしい。
0005名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:00:27.63ID:1TlIpMQS
女性を気遣ってくれる心も
0006名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:01:39.85ID:k2fW7LVN
どうでもいいからさっさと子ども産め
やくめでしょ?
0007名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:03:21.81ID:1TlIpMQS
もちろん結婚するからには子供もほしい
だから700万円が最低ライン
高望みはしてないよ
0009名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:05:10.39ID:k2fW7LVN
子どもは3人以上な
0010名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:05:13.46ID:1TlIpMQS
で、ここの人たちの年収はいくらなの?
0011名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:09:59.06ID:CjDod3fw
450万円
0014名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:10:49.00ID:fCmxFOrV
ちんぽおおおお
0015名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:11:44.80ID:kngFLqQC
>>13
いくら資産あってもそれじゃ駄目
リアルが変な仕事じゃまともじゃない人だろうし
0016名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:14:53.54ID:7sW2ywVZ
画面向こうの人間の年収考える暇あったら歴戦クエでも行ってろww
狸の皮算用過ぎて笑うわこんなんw
0017名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:16:39.97ID:nXYYcjdB
>>16
歴戦クエってなに?それ儲かるの?
男の価値はまず経済力だよ!
0018虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2018/05/11(金) 19:18:46.97ID:v5Kz6FzI
俺は2ちゃん世界で18年も固定やってるけど
超大手一流企業のエリートだぞ
年収は950万
貯金は4600まん
0020名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:24:26.05ID:7sW2ywVZ
荒れるのを期待したんだろなぁ…w
ここに書き込んでる奴が全員男だったら面白い。
0021名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:24:39.06ID:Q93KMURN
>>19
立てたのは女子でしょ。
低所得のおじさんキモいよ!
0022名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:25:44.12ID:wb4Opdq9
年収700万円ぐらい普通にサラリーマンしてれば誰でもいくんじゃないの?
俺は今28歳で400万しかないけど
0023名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 19:28:02.00ID:2hHCJ7c9
お前のような女が居るか
0024名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:08:20.94ID:cv/cG03X
700はなかなかいかねーよとマジレス
俺は800だけど
0025名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:15:18.32ID:rZSg2P7A
茄子込み400で許してェ!

なおアラサー童貞😊
0026名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:16:30.92ID:EAJOdsH/
普通にサラリーマンして定年まで働いて年収700万いかないなんてことあるん?
0027名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:18:43.08ID:rZSg2P7A
>>26
70で結婚するつもり?
0028名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:19:38.07ID:lXyeYtQm
34歳650万 big3 420kg 身長176体重74体脂肪12%
チン長16で長め
なおカリ幅3.2先細り火星包茎(ry
0029名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:20:11.53ID:mPyw4V2V
せめて40代までだね
40で年収700いかないのは駄目人間
0032名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 20:57:35.70ID:cv/cG03X
36歳core30でもこんなもんだわ
0033名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 21:03:33.33ID:Bownkowm
core30ってなんぞ?
大企業ってこと?
0036名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 21:35:50.32ID:yCQPQqtF
>>34
売れ残るっていう言い方がおかしい
こっちは「買う側」なので
0037名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 21:36:10.34ID:02TpfBpw
旦那の収入と合わせて700万だわ…
子供いないから貯金も余裕。
0039名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:18:42.01ID:yCQPQqtF
>>38
いいえ
こっちはまだ20代なので
0040名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:25:29.31ID:6CV24PR+
>>1のスペック知りたいにゃw
0041名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:26:20.71ID:2hHCJ7c9
18〜21で相手がいれば25で出産いけるかも

25で相手いたとして1〜2年付き合う。同棲し1〜2年、この間に破局したら27〜29
この期間はおどろくほどモテない
25で相手がいない?リーチ
言うほど時間はない
0042名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:31:00.79ID:yCQPQqtF
>>40
20代前半、会社員(正社員)
学生時代は読モやってた
今は金融系の事務職です
大学は上智です
0045名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:57:28.05ID:yCQPQqtF
>>43
もちろん上は目指します
「最低」700万って書いてあるでしょ
0046名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:58:05.52ID:yCQPQqtF
>>44
0です
そっち系、お水系じゃないので
0048名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 23:07:37.35ID:6CV24PR+
>>42
凄いにゃ
最近の男はスペック高くても二次元大好きなのも多いにゃw
0049名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 23:58:29.04ID:8RZjZGJp
女も学歴含めて相応にスペック高くないと釣り合わない
低学歴は結婚した後、女としての資産価値は落ちる一方だからな
そういうのは遊びで付き合えばよい
0051名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 00:05:35.54ID:Mg+wLHfw
年収低いおじさん達www
0052名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 00:21:56.67ID:tnQk+xSY
マジで女がたてたスレなら可哀想過ぎだな
こんなスレたてる程やることがないとか人生終わってる
0053名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 00:36:26.92ID:BJa4hBZn
ガルちゃんでやってくれる?
0054名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:13:26.78ID:6j021aSE
結婚相談所行くと20代で年収1000万希望とかいるぞw
ある意味化石だよw
0056名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:31:24.22ID:yDj6cbxc
>>1
       n:
       || 彡 ⌒ ミ
      f「| |^ト ´・ω・`)   
      |: ::  ! }    つ
      ヽ  ,イ
http://imagizer.imageshack.com/img924/8831/NBtKll.jpg
0057名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:34:51.66ID:nV/XMGqk
>>56
ワラタ
0058名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:35:57.69ID:m4Zsa+mf
【緊急】モンハン女子集まって!今こそ私たち女子ハンターがこの板を乗っ取るときが来たわよ!これからは女も狩猟する時代なのよ!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525125032/
0059名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:36:31.15ID:jjNufrK9
>>56
ファックユーw
0061名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 02:07:17.70ID:dofCk/pS
いい女には高スペックの男は自然とよってくる
逆にいい年収になってからよってくる女には普通の男はまず警戒する
年収低い時期でも将来性がある奴を捕まえるのがベストなんだろうけど
>>1のような蛇女はそんなところ見ねえだろうなw
0062名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 02:24:25.72ID:xoLHb8Vz
lineで名字変わっててびっくりすると思うけど…
みたいな書き出しがあったときの絶望感な、その後たいてい招待状が届く
0063名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 02:51:11.64ID:zqLEFAWg
>>7
ネタスレにマジレスしてしまうけどさw
年収700万以上で顔も良くて身長が180cmあって女を気遣えるやさしさもあって
そして子供がほしい…か うむ、なかなかの高望みっぷりだなw

条件が理想の男ともし仮に出会えて結婚できたとしても「こんなはずではなかった…」という現実にまずぶちあたるぞ
なんでかというと、この世の中は自分中心に動いているわけでは無いからな
20代前半ではまだわからなくて当然だけど
0064名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 03:28:07.16ID:AWYvdRrr
まあ生まれてくる子供のこと考えたらお金はあったほうが良いとは思う
貧乏な家に生まれるのは可哀想だし
貧乏でも愛があればなんてのはバカげた幻想だよ
0065名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 03:53:03.71ID:dofCk/pS
>>64
ところが高収入ほど仕事が忙しく家庭のことに中々かまってられない人が多いというアンケート結果もある
今は就業時間のことについてうるさい時代にはなってるけどそれでも残業休日出勤無しで高収入なんてそうそうない
金は確かに大事だが旦那が単なる金稼ぎの道具になってる家庭もいい環境じゃねえだろ
0066名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 03:57:03.24ID:JS1FDWaH
自分が1000万プレイヤーになって優しいイケメンを旦那に貰えばいいじゃない
今のご時世女でも稼げるよ
0068名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 07:46:31.49ID:sHhw5kCQ
総司令の方が拘束時間は長そう
0069名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:00:56.31ID:8ZZpNJkU
年収700万って謙虚な方だと思うぞ
例えそんな相手が見つからなかったとしても自分で稼げばいいだけだしな金なんて
0070名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:07:50.83ID:xOVKzTm7
31歳士業、不動産と株からの収益入れて年収1400万だけど身長169センチはダメですか?
0071名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:14:58.91ID:8ZZpNJkU
ダメだわそれ。不動産と株がいつマイナスになるか分からんし相手にされん
多分デブで薄毛だろうし
0072名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:19:42.09ID:xOVKzTm7
>>71
不動産と株なしなら1000万だぞ
169センチ64キロフサフサだぞ
0073名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:29:50.87ID:qXr6eo+m
マムタロトで皆金溜め込んでるだろうから年収とか心配要らないだろ
また来るんだし
0074名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 08:34:03.51ID:qoAN/Zv9
金有り自信無し
金無し自信有り

悲しいことに世の中後者が勝ってしまうのです
こんなとこで俺すげえとか言ってる弱虫は貴重な機会を失い続けるのです
0076名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 09:03:46.91ID:8ZZpNJkU
>>72
やっぱアホだったか
マイナスになったら1000万そのまんまではいられんだろ
0077名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 10:30:35.77ID:cOCL8oLj
週休2日残業なしで600万だけど
読モなんかやっちゃう人より
頭いいがいいな
0078名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 10:54:37.30ID:xOVKzTm7
>>76
なぜそんなにつっかかってくるのか分からんけど、
今までプラスになった分あるんだから少しマイナスなってもいいやん
0079名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:00:41.14ID:0xx4noyI
いつまでこんな訳の分からんスレに書き込んでんだよネカマと嘘松ばっかだろどうせ
壁に向かってお話しするの楽しい?
0080名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:07:11.92ID:zCGFiNAi
嫌なら見なきゃいいのに
0081名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:22:35.86ID:c5Y4Si9m
モンハン板の女子スレシリーズ好き
0082名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:27:41.35ID:3X1jxF67
これって相手も20代想定してるの?
20代で700万って相当激務の営業系とかじゃないと届かない数字だけど
そんな生活してたらモンハンする暇の方がなくなるぜw
0083名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:39:35.98ID:e72zY78c
モンハンワールドは25ー35歳が一番多いよ
PS4はガキには買えないからな
成人が多い
0084名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:56:50.57ID:ud1Bx04w
なんだかんだ言っても日本は男の方が有利なようになってるから
男に高い理想を持つってのも理解できんこともないけど
男が嫌いな女の一つが年収にこだわる奴だからな
旦那の稼ぎだけで足りねえなら自分も働きゃいいだけ
苦労をともにするのが夫婦ってのが今時の考え方ですよ
年収が−年収がーって時点で心はもうおばちゃんですな
若い子は恋愛して自分を大事にしてくれて一緒にやっていける相手選ぶもんだよ

要するに>>1は賞味期限切れてんだから贅沢言って婚期完全に逃すパターンにもう踏み入れてる
0085名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 12:07:10.51ID:s1GiNqzK
ちなみに日本人の平均年収は400万台ね
0086名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 13:09:49.60ID:UxzzTYfN
自分で女子言い出したら手遅れだぁね
良い物件から無くなるんだから24,5で良物件キープしとかないと無理なんだよね
0087名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 14:55:08.55ID:aEsFzF5P
>>85
平均400万台が現実か
下見りゃキリがないの分かるがやっぱ日本て貧困国だよな
0088名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:01:06.43ID:6lHgAIfB
年収700万なんかじゃなんもできんだろ
生活して終わり贅沢なんてできねーよ
>>1は底辺貧乏人のゴミ
0089名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:04:30.86ID:xtMnGmgy
20代前半なら婚活で年収700万以上とだけ条件にしとけば男なんてわんさかくるだろ
よっぽどブスじゃなけりゃな
おっさん〜爺がメインになるだろうけど金が第一なら問題ねえわ
歳の差結婚なんて金目当てばっかりだし
自分で条件に当てはまる奴から好きなの選べばいい
3Kと呼ばれるような奴は>>1のような金目当ての女なんて需要ないから
0090名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:09:36.94ID:BEQsyoTw
年収の額とかじゃなくて身長顔学歴年収性格総当たり戦で勝てる男で代理戦争したいだけなんだよな、まんまんって
0091名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:17:34.73ID:Ot7H0rpX
共働きなら2人合わせて年収700万は頑張ればいけるんだ30代でも
0092名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:22:49.27ID:aEsFzF5P
男は女の体しか見てないし性の対象なんてまあそんなもんだろ
女は年収身長学歴とか見てる分男よりはしっかりしてるわ
0093名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:34:44.01ID:xtMnGmgy
>>92
遊び相手なら顔と体だけだな
結婚となると全然違うぜ 真面目で家事第一にこなしてくれる女が圧倒的人気だよ
0094名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 16:04:29.32ID:cdefh7z5
月25*12
ボーナス4で400やろ?
ワイそれよりちょっと多いくらいしかないわ
0097名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 16:40:48.70ID:xtMnGmgy
ゲームやりまくる女なんてお断りだろ
男だけの娯楽とは言わんけど男の方が圧倒的に多い
女らしい遊びや趣味してるほうが魅力的に見えるのは当然
0098名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 17:26:18.40ID:vPODP//K
>>85
それは年代性別でわけないとマジで意味ない平均だな
10代から80代までで10歳単位で切って、男女別で平均出さなきゃ
そういう平均で出すと、40代くらいまでは真顔で済んでも、50代、60代は結果に涙が止まらなくなる人もかなりの数いるだろうな
0099名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:04:38.48ID:zqLEFAWg
つか年収で男選ぶ女は結婚して旦那が病気等々もしくは会社倒産で働けなくなったら捨てそうw
綺麗事じゃないけど結婚の土台はやっぱり相手のことが本当に好きなのかどうか…が一番重要でしょう
子供がほしい家庭が欲しいとか自分の欲望ばかり追い求めないでまずは本当に愛せる人がいるかどうか…だな
0100名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:52:03.00ID:HwHms4eB
>>93
>>99
これまた随分と上辺だけの浅い考えだな
実際のとこはそんな甘い話じゃないんだよな結婚は
0101名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:55:14.83ID:+5s/hBc3
>>1自作自演必死だろ

死ねや
0102名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 20:10:40.46ID:i5YNCUYx
>>84
これ
0103名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 20:33:39.08ID:oVlZR2Fb
ゲームに費やす時間を自分磨きと出会い探しに使え。
高望みはいいことだよ。それで魅力的に変身するなら。実際同じくらいの家事こなせて性格も甲乙ならあとは見た目か相性決まるからな。
0104名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 21:13:12.30ID:LOkMiHZi
え、ここの板の奴らで彼女とか嫁なくてゲームしてるやつおるん!?wwうそだろゲームなんかしてる暇ないだろwww
0105名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 21:41:40.95ID:ddgjoy4U
無職だがイケメンでローン終わってる大きい一軒家に住んでる男はどう?年齢は45
まぁ近々働く予定だけど
0106名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 21:52:24.89ID:HwHms4eB
いやいや一軒家も持ってるだけじゃ金かかるがな
まあこいつもハゲ散らかしたチビデブなんだろうけど
0107名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 21:59:40.96ID:0xx4noyI
来年から就活生なんやけどこれやっとけば年収700万不可避みたいなんある?
0109名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:08:39.36ID:ddgjoy4U
>>106
頭はフサフサだな白髪も目立つほど無い、背は173
まぁ2、30代の女の子にモテる優しいおじさんです
お金もそこそこあるかな?
0110名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:23:06.01ID:i5YNCUYx
>>99
そりゃあそうだろ
金目的で結婚してるからな
愛があるわけがない
離婚する奴らの大体はデキ婚かこの手の金しか見てない女と結婚してしまったやつ
0111名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:26:49.42ID:7wAupB/i
>>107
入る業界を間違えないこと。金は技術や働きぶりへの本質的な評価であって羽振りがいいからといって更なる投資に踏み切らず
内部留保で貯め込んだり役員報酬・株式配当を増やして功労者のボーナスといった見返りを用意しないことがまかり通る業界は
成長性に乏しく収入を増やすには真面目な仕事ぶりよりも社内政治を征することが重要になる

入り方を間違えないこと。初めに入る会社が人を安く使い潰すことに腐心しているとルーチンワークばかり上手くなり強い動機が無ければ抜けられなくなる
常に「お前なんかいらねえって言われる前にテメエの顔にツバ吐いてやる」という気概を忘れてはいけない
0113名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:31:22.97ID:ddgjoy4U
医師免許は親が金持ってないと無理だろ
国立大学ならそれほどじゃないだろうが
バカなら私立しか無い、入学から卒業まで5000万はかかるぞ
0114名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:47:27.60ID:7wh6kcHP
こーゆー大言吐く輩がいるが、己は相手に年収を求めるツラと器量があのか小1時間(ry
0115名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 01:59:34.78ID:RhCv2qOH
>>113
やべえーw
0116名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 05:34:10.13ID:jZOdpEvg
>>99
離婚ってそんな簡単にできるもんじゃねえぜ
会社倒産して職なくなってもバイトしてハロワにもしっかり通って家事もやってれば
夫婦の務めは十分果たしてるとみなされる
病気で何もできなくなったから捨てるわwwwなんてのも一方的にはできない
離婚できるのはお互いの合意があるか婚姻関係を継続しがたい重大な過失があった場合だからな
過失があっても相手がごねると中々できない場合があるというのに
0117名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 07:04:58.98ID:ws48gXlw
>>116
女舐めんじゃねえよ。結婚と同様離婚も周りから固めてくんぞ
とりあえず適当な理由作って家出て行くから
0118名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 07:13:59.58ID:D961hNXA
年収700とか税金考慮しないと
損するぞ
0119名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 09:12:22.06ID:J9X/ibhe
というかこんな事スレたてちゃってる奴なんかそもそも相手になんかしないよな
結婚できない理由が分かってない
自分の顔見て物を言えと言いたいわ
0121名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 10:15:46.97ID:P5bzqfvy
あくまでもネタだからな。暇つぶしの場ありがとう。
0122名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 11:33:43.48ID:8N3BWm0z
結婚なんか誰がするか…!食わしてくざんすよ…!結婚したら生涯…!いずれ必ず…飽きる女を…!しかも年々…相手の態度はでかくなるという…オマケつきざんす…!アホくさっ…!わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…!
0123名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 12:02:13.90ID:Wn+e1hvn
社長乙w
0124名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:08:13.70ID:kZIUkYNY
最強マム武器各一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1532267.jpg

プロハンなら当然全部あるよなぁ?えぇ?プロハンさんよぅ
持ってねえ奴は蹴るから覚悟しとけや
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:11:34.02ID:6UYp6/yW
いやここはプロハンじゃなくて年収700万以上狙いの女子が集まるところだから
0126名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:32:23.26ID:3NhwcH9l
そういやあの有名な画像貼られてないね。
なんか高望みババアがお迎え待ってる感じのテレビのやつ。
0127名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:33:36.41ID:imnW0h7a
年収700万って高望みなのか?
モンハンやってる30後半のおっさんならそのぐらいいってるでしょ?
0128名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:41:04.34ID:ngSIuw49
都内か地方かによって年収なんて大きく変わる

田舎なら安くてもいい家住んだり出来るし一概に金だけじゃないね
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:43:26.89ID:J5rYIDk1
大企業じゃなく、一般的な中小企業だと700万いくのは管理職になって40代ぐらいからじゃね?
零細企業だと定年まで700いかないこともある
0130名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:56:06.47ID:cBbQHpIu
>>116
最初から相手の収入や金目当てで結婚した女なら相手に使い道がなくなれば強引にでも離婚すると思うわ
なかなか離婚できない場合は愛人作ってしまうとかな…
それに巻き込まれるのはいつでもまったく罪の無い子供だ
0131名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 15:00:07.72ID:cBbQHpIu
高収入の男狙って子供産んでやたらと繁殖したがる女もよく考えるべきだわ
親になるとはどういうことなのか
間違っても糞親になるなよ
0132名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 15:07:05.74ID:O/iRyIGL
都内でも700万は管理職からやで
ここのモンハンニートどもの年収じゃ無理やろ
0134名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 17:12:27.09ID:X0GZ8jD6
>>131
そういう奴って覚悟無しで子供産むからな
んで子育てが耐えられなくなって殺すと
よくニュースで見る事件の大半がコレ
0135名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 17:17:37.03ID:4SaDFl/n
>>56
wwwwww
0138名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 19:23:17.22ID:jZOdpEvg
>>131
そりゃ繁殖したいんじゃなくて子供を旦那縛り上げる道具にしたいだけやで
まあそんなことは古来から行われてきたことだが
0139名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 19:53:11.91ID:3ZjM8atP
女も700ありゃ結構いい暮らしできるよな
ナマでしたくなる気持ちも分かる
0140名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 20:14:22.94ID:ZpcyHqGt
>>10
54万ペリカ
0141名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 20:20:54.86ID:ZpcyHqGt
>>84
ほんこれ
0142名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 20:52:43.99ID:aR9SyhXP
地方で農業やって900稼いでるんだけど合コンとか行っても農業って言った瞬間『あっ…』って顔すんのやめろ56すぞクソマンコ
0143名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 21:00:16.36ID:3ZjM8atP
田舎もんが調子に乗るからだよ。同じ土地の芋くさい女と結婚してろ
0144名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 22:49:30.29ID:beiYYWxz
>>56
無駄に化粧とか発達してるから…自分もいけるんじゃないかと思っててかわいそうある意味
0145名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 22:51:22.30ID:6G6K7l6G
男の価値が金なように女の価値なんて顔とおっぱいくらいしかないからな
読モなんて多少不細工でもなれんだから>>1には年収300万がお似合い
0148名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 02:37:09.99ID:N6v5kGVe
>>143
全てじゃないけど一昔前だと農家の中でも膿家と言われて嫁ぐと奴隷どころの扱いじゃないって話がよくあったらしくてな
朝5時やそこらに起きること義務付けられて洗濯して朝飯支度してから家族を起こす
家族が食事中はそばで世話。味が気に入らないと料理叩きつけられる
嫁は残り物を速攻食わされて(ない日もある)畑に連れていかれて徹底的にこき使われて昼飯の準備させられまた畑でこき使われて
夕飯の準備して毎日ヘロヘロ これに子供なんて生まれた日には過労死レベルですな
昔の男は家事やらないのが当たり前だったから
勿論こんな奴ばっかりではなかったというのは違いないけどこれ以上にひどい奴もいたって話もあるし
今の親の世代じゃこういった話はよく伝わってるみたいで農家はやめとけって子供に吹き込んだりしてるみたいだぜ
今の時代にこんなことやったら裁判起こされてボコボコにやられるけど
ど田舎ではこんな風習が残ってるところがあるって噂がな
0149名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 12:43:06.43ID:GQEBFcry
マイキャラも29歳婚活女子なんだよ

相手に求める条件
35歳まででHR700以上
容姿は並以上で生理的に無理じゃない人(落ちてるキノコ食べる人とかNG)
専業主婦希望で家事を分担してくれる人

本人のスペック
HR120(全クエ男に救難信号で男にやらせたので実力低い)
趣味は海外旅行とネイル
エステ代は月5万
HR1から特等マイハウスと一等マイハウス住み(キープしてる高HR2人と半同棲)
好きな装備は腕が露出するタイプ(キャンプでわざとらしくワキを見せるのが日課)
救難信号で入った男には、素敵ですね、さすがですね、センス良いですねを連呼して転がす
0150名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 12:56:16.70ID:GQEBFcry
>>127
25歳ー35歳ぐらいの結婚適齢期の未婚男で年収700万以上となると上位5パーセントだからかなりの高望み
そこから容姿や性格などの条件を付けていくとかなり難しい

スレ主が20代で容姿が上位だとしたら狙えない訳ではないが、30歳を越えたら絶望的な層といえる
0151名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 13:11:28.14ID:GQEBFcry
>>105
家は婚活では邪魔モノ扱い
理由は女は憧れのマイハウスに住みたがるから
45歳は圧倒的に不利
だいたい37歳ぐらいで年収700万あっても人気がなくなる
正社員じゃないと厳しい
多分結婚相談所に断られる
0152名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 13:19:30.16ID:GQEBFcry
>>93
女子力と妻力は別物だからね

マイキャラが婚活しても結婚出来ない美人の典型で、とにかく上から目線で相手への要求が高くて、ネイルとかどうでも良い趣味とかお金の掛かる海外旅行に行きまくってるタイプ
エステ代だけで毎月5万も家計を圧迫して

見た目の良さと女子力はあるから恋愛対象としては人気で、特等マイハウス住みのハイスペを取っ替え引っ替えしているけど、肝心の妻力がメシマズだとかで結婚には結びつかない

なのに専業主婦希望だから、男をATMにして平日の昼間に友達とランチする気満々の地雷物件
0153名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 13:32:55.14ID:GQEBFcry
>>142
農家の嫁というのは激務というイメージ(実際そうだけbヌ)で婚活では不人気かと
将来にわたって親との同居がないことを保証しないと厳しいように思う

>>126
あの時代と今は若干変わって、当時は30代40代しか婚活していなかったけど、今は20代が参入してきて大荒れ
あの画像の人たちは婚活ハズレ世代と言われる
0154名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 14:07:29.16ID:4YzvHASu
農家は評価が極端だよなあ
嫁をこき使うつもりか!と断固反対されるのと
農家って売り物にならない食い物大量に送ってくれるっていうし年収も悪くないしいい相手だよ
ってイケイケの親もいたりするってな
今の世代なら親から継いでる奴が多いだろうから向こうの両親との同居に耐えられるかだな
こればっかりは住んでみないと分からないし
今時いきなり同居を進んでやりたがる子なんていないでしょ
0160名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 03:38:05.99ID:+V8zVdo3
>>159
ワロタw
そんな奴いたらこえーよwww
0161名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 04:04:51.68ID:tiTFLIf6
なんかよく分からん婚活サイトで
自身:40代家事手伝い
希望相手:20代大卒以上年収1000万~
に設定してメール送って遊んだ事あるわ 
0162名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 06:14:50.50ID:Eg65JSAr
農業は小汚いイメージあるしな
農家を継がず自分一人の力でやっていこうって気概も感じられないし同じ土地の女と一緒になる方が将来的にはいい気がするな
調子乗って合コン行くとか農家の男も高望みしすぎ
0164名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 11:03:37.47ID:Y5HZ7gtC
20代で上智大学卒で元読モなのに
未だに高スペック見つけてないのか

おそらく自分で気付いてない欠陥があると思うぞ
0165名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 12:11:05.79ID:rOXQBCFU
最近よくある広告のマンガみたいな設定だな
0166名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 12:23:56.76ID:qz+R7PYN
>>149
ハナから専業主婦希望とかゴミじゃね?
というか友達の女にも何人かいたがゴミしか見たことねえわ
結婚して後悔してるって皆言ってたの思い出したわ
0167名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 15:08:59.64ID:GHiyKD7E
農家というか都会に住んでた奴がわざわざ農村で住みたいかと言えばNoだろうな
農家自体は結構裕福なところ多いって聞くんだけどね
0168名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 15:36:11.51ID:Tl9h6uq1
>>167
裕福だぞ
家に何台も車あるし
年間で1000万は+
雪降る地域なら冬はお休みで毎日パチンコが農家のオヤジの日課
0169名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 15:56:01.96ID:k5GTbCKu
糞女ばっかやな
0170名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 16:15:01.38ID:9zFRedat
専業主婦希望で家事分担してくれる人希望とかもうその時点で…ね
男を奴隷としてしか見てないということですよ

そんな女と結婚する男も大問題だなw
0171名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 17:37:07.82ID:GHiyKD7E
キャバ嬢に貢ぎまくって結婚迫るバカもいる世の中だし
外見よくて表向き親切にすりゃコロッと行くやつはいる
そういう馬鹿を捕まえるように頑張るって手もな
年収が第一ならそれでいいじゃねえか
0172名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 19:05:43.00ID:Ei4LTml0
年収900技術職だったが糞社長のせいでボーナス半減。700まで落ちたわ。
0173名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 19:43:14.67ID:4qcPrBrp
>>164
700万とか800万の男って、実は専業主婦を希望するんだよ
本人は仕事に専念して家事は嫁に任せたいってことで
まあ、俺もそうなんだけど

で、嫁に求めるのは圧倒的な妻力で、料理プロ級で家のことをしっかりやって、自分を立ててくれるタイプ

そこに上智大卒という学歴もいらないし、むしろ共働きで家事分担させられそうだし、毒モとか生活派手そうで家を任せられないし
ということで全く人気がない
0174名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 19:49:35.27ID:4qcPrBrp
>>166
結婚しないのであれば最高だぞ
>>149のマイキャラを想像して欲しいのだが、男を転がすことしか頭にないが

転がされる男の立場からすると、見た目は美人で、エステで手入れしたワキを散々見せてくれて、素敵ですね、流石ですね、センス良いですねって褒めちぎってくれる訳だから、メリットしかない

ただし結婚するとATM扱い
こういうタイプの婚活女に引っかかると悲惨
0175名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:09:59.16ID:SBfZsybf
おまえらだってアカムのアニキをATM扱いしてるじゃん
それなのに自分がATMにされると文句言うとかアカムのアニキの爪の垢を煎じて飲め
0176名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:11:51.55ID:4qcPrBrp
>>169
恋愛市場で魅力的なのは婚活市場では地雷だったりするから
結婚して3年以内に夫婦の信頼関係を築くことが出来ず、かつどちらかに性的な魅力があると不倫が始まる

>>168
それではあまり人気がない
既婚女が2人集まるとマウンティングが始まるから、収入だけじゃなくて旦那が社会で活躍していることが求められる
0177名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:27:27.46ID:4qcPrBrp
アステラ祭 受付嬢にマイキャラが言ったセリフと本心
だいたいリアルでもこんなやりとりは普通
怖い怖い

その衣装、めっちゃ可愛い〜
ヘアアクセ、可愛い、可愛い、いいなー

マイキャラの本心
あーあ、いい歳して何そのフリフリの衣装、バカみたいw
頭の変な触角とか痛いわ〜www
というか、肌ガサガサのくせしてノースリ着るとかいい度胸してるわー
私が着ると可愛いシーカー装備もそうだけどやっぱりブスは何着てもブスww
でも、あのブスがいると私が可愛く見えるから、相棒にしといてやるかw
0178名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:35:27.51ID:SBfZsybf
で、モテるのは受付嬢ってか
悲しすぎるやんおまえのリアル
0179名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:53:08.85ID:4qcPrBrp
>>178
リアル女のやりとりだから、俺に言われてもな
モテの観点では、性格悪くても女子力高いマイキャラの方が圧倒的だろうな
ただし結婚すると地獄

受付嬢はブスで性的な魅力に乏しいので全くモテないだろう
結婚相手としても性格のウザさがマイナス

おそらくマイペースな5期団が最も早く売れるだろうな
0180名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 20:55:24.47ID:SBfZsybf
>>179
おまえの妄想かよ。キモすぎる
0181名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 21:31:58.90ID:KU3FthfT
農家はよした方がいい 海外を引き合いにするのも悪いが日本の農業従事者は50分の1になってもまだ多すぎるくらい。

無能農家の負債を肩代わりする農協とかいうクソゴミ組織が解体される目処が立たなきゃ参入も嫁入りも止めるべき。投資対象として不適格。
0182名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 21:37:33.40ID:CP6+cQ7m
>>181
日本の米食う資格ねーな、お前
0183名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 22:23:04.25ID:4bFkF4kT
ところで、名字に「口」が付く姓で「口」を「ぐち」と読むのは
井口と野口、山口、この三つしかないって知ってるか?
豆知識な。
0187名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 22:37:13.25ID:79CCdbm1
>>173
俺は嫁パート
子供1
俺家事ゼロ
年収800

年収800でも私立入るときついわ。
0188名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 05:21:33.15ID:lPMoMEWV
その程度の年収で私立とか背伸びするからだろ
苦しいなら公立にしとけばいい。身の丈に合った学校選べ
0190名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 09:54:13.78ID:1Xa3E+H6
>>188
私立から公立に転入するといじめられるなんて噂が流れてるんだって
公立通ってたものからするとんなこと起こるわけねえだろって思うけどなんでそんな噂流れてんだろうな
まあ私立通ってる生徒の半分以上は精神になんらかの異常をかかえてるというし(通ってた奴談
そもそも私立じゃいじめがあっても教師が普通にシカトするような環境だっていうし

ちょいと調べた話だからほんとかわかんねえけどよ
とりあえず私立通ってる奴は公立には行きたくないんだって
0191名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 19:56:58.21ID:ZaBufjYQ
背伸びしてるおじさんとか気持ち悪いな
子どもは私立なんですよ〜って言いたいがために行かせてるんだろうな。親のエゴは闇が深いわ
0192名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 00:06:14.22ID:trzAyo+f
私立と公立の違いはなに?
0193名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 17:01:37.50ID:qrE2UNwY
>>192
金で学歴が買える
教師は勉強教えること以外はやる気なし
学校内で喫煙とかあっても金でとくにお咎め無し
家柄でランクが決まる
いじめがあっても知らん顔・・・これは公立私立共通か 

まあ公立では教えてくれないより高度な勉強をしたいってギラギラしてる子もちゃんといるよ
0194名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 20:16:17.61ID:lRDJPIrV
>>1
0197名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 01:55:13.61ID:tO2OveRP
コレが年収700万の姿

1 風吹けば名無し 2018/05/18(金) 20:14:00.23 ID:v5uLcUOh0
https://i.imgur.com/VmmXhLE.jpg
「おい。やめろよ千秋〜、俺は今Switchで遊んでんだよ」


https://i.imgur.com/k1p1J0W.jpg
「…うっ!千秋…!くっ…集中できないじゃないか……」


https://i.imgur.com/7DMdWO3.jpg
「すごい吸い付きだ千秋ぁぁ!!!…いっ、いくぞ…!!いくっ…」

ドピュ


https://i.imgur.com/5ZVWbGb.jpg
「ごめん、千秋……、こんなにお口に出してしまって…」


https://i.imgur.com/lDtEWTW.jpg
「愛してるよ千秋。これからもずっと一緒だよ」チュッ…
0198名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 02:23:53.37ID:EuzkHQTt
>>173
そもそも700万で専業主婦にさせたいのか…
子供作らないならまだしも子供作ったらあんま余裕なくなるんじゃ?
それで妻力とか俺を立てろと求められる妻も負担デカそうだなw
0199名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 07:39:08.24ID:VWPdIin/
田舎なら年収700万なら余裕で暮らせるレベルだと思うけど都会だと苦しいんか?
0200名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 09:33:57.05ID:uTiqYASR
福岡でも余裕
0201名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 09:44:59.79ID:XCnyT7MR
>>181
逆だぞ
農協が農家から搾取してるんだぞ
酪農なんて特に酷い
営農貯金数千万あっても農協が使用を許可せず、農家を潰して営農貯金丸ごと没収ってのも普通にやるからな
893と変わらんぞ
0202名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 10:33:37.41ID:1JXA4VoE
農協職員はホワイトだぞ
職員旅行、公務員と給料あまり変わらない
有給も普通に使える
定時上がり。休みもカレンダー通り
0203名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 11:02:18.47ID:OUkqm4Qf
その代わりに農協職員には自爆営業があるから…
0204名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 11:43:00.52ID:+ZdBw691
>>18
収入の割に貯金が少ないですね…
0205名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 11:59:37.87ID:h+iGd8Mi
>>202
さすが団体職員羨ましい
社畜の俺とは違うな
0206名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 14:17:34.86ID:VWPdIin/
なあに心配するな
企業で労働基準が完璧に守られてるところなんてほとんどない
お上の命令で渋々従ってるけど
有給をとる日を勝手に決められたり仕事終わってから仕事の話を延々とされたり
転勤拒否したのに勝手に同意したものとして配属決められてたり
やり方が巧妙になってきてるだけでまだまだ日本はブラックばっかりだぜ
0207名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 16:09:31.87ID:EuzkHQTt
高年収&顔も上&高身長の男なんてアニメの世界みたいだなw
年収高くても顔がブサイクでデブとかならリアル感ある
0208名も無きハンターHR774垢版2018/05/19(土) 17:23:23.08ID:VWPdIin/
年収の高い奴なら結婚せんでも異性と遊ぶなんていくらでもできるしな
玉の輿狙ってもそういった奴は興信所使って徹底的に調べられるというし
つまらない現実より夢のある嘘が女はいいというけど
現実に直面しないといけないと気付いた時には賞味期限切れてたなんてならないようにしたいね
0209名も無きハンターHR774垢版2018/05/20(日) 00:57:45.24ID:X7JL7UHM
結婚は相手とのみ結ばれるものではなくて
相手の身内や親族と繋がりを持つことが結婚
義親が原因でうまくいかなくなるパターンは普通にある
0210名も無きハンターHR774垢版2018/05/20(日) 02:06:41.98ID:G9fmnyf/
>>1 そうやって三十路を過ぎて行く。
0211名も無きハンターHR774垢版2018/05/20(日) 08:28:56.90ID:tDRoKR3D
年収2千万以上の農家
経費差し引くと・・・・・・
収入だけ見てもだめだぞ
0212名も無きハンターHR774垢版2018/05/20(日) 13:05:02.57ID:Wz76PN6M
農家に嫁ぐと嫁も仕事覚えるのは当然!となるようだからな
そこに本家とかいう概念が加わってくればほんとしんどいってな
収入はパンピーよりいいだろうけど楽しく生活できるかどうかってのはわからん
0213名も無きハンターHR774垢版2018/05/20(日) 18:50:26.10ID:VWX5Np8y
農家って基本休みがまず集荷場が休みの日しかないから休みは週1と思った方がいいし朝が早くから飯の準備
農家の嫁は家事と仕事両方が当たり前で仕事しながら昼飯近くになったら一旦家に先に嫁だけ帰って飯の準備
食事終わったら夕方まで仕事してまた晩飯の支度
家族でやってるケースが殆どだから手広くやってる家ならボロ儲けだけどかなり大変ではある
家畜と同じで生きてるものだから世話を絶やせない
0214名も無きハンターHR774垢版2018/05/23(水) 04:44:30.20ID:1nZxrBBK
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0216名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 19:29:24.51ID:9q21j/cW
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
金子勇 完全犯罪達成者!→ご臨終(ご愁傷様です)
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0217名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 11:55:18.62ID:pDorqhNU
高学歴同士で結婚すべき
女側も年収700万もないようでは結婚するメリットないでしょ
0218名も無きハンターHR774垢版2018/08/15(水) 23:24:35.68ID:Z7aDLL62
700にこだわる理由って
自分が300しかなくて
世帯年収1000万にしたいからだろ
0219名も無きハンターHR774垢版2018/09/25(火) 14:12:27.73ID:amr6wJgz
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0221名も無きハンターHR774垢版2018/09/25(火) 14:17:18.08ID:vH32IjOG
>>202
しょっちゅう横領事件起こしてるイメージしかないわ。
(県によって様々だと思うが、ウチの県は一年一回必ず逮捕者が出てた。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況