X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】金冠スレ 16冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfa-iSle)垢版2018/05/10(木) 15:46:39.31ID:tbtW03R30

大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は募集スレで行いましょう
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 15冠目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1524381387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfa-iSle)垢版2018/05/10(木) 15:47:23.82ID:tbtW03R30
・金冠確定イベントクエスト
USJコラボ ドスジャグラス最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大
ロックマンコラボ オドガロン最小
卵好きになろう! クルルヤック最大

・金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター4体
頽廃の谷のオペラ 瘴気の谷に生息するモンスター4体

イベクエがいつ来るか、またやるのかは未定
ここで聞く前に公式サイト見ろ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/eventquest/index.php
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfa-iSle)垢版2018/05/10(木) 15:47:41.81ID:tbtW03R30
よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

歴戦の方が出やすいですか?
→不明、調査クエストでとにかくぶん回せ

イベクエっていつまで?
→公式サイト見ろ

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

オンラインストレージでリセマラしてもでる?
→余裕で出るからぶん回せ

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfa-iSle)垢版2018/05/10(木) 15:49:34.34ID:tbtW03R30
以上テンプレ
前スレ970が立てたやつは固定IP表示されないっぽいから、本人が落としてと言ってました
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 16:33:24.40ID:jO22ryVq0
スレ立て乙
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-UCrI)垢版2018/05/10(木) 18:42:03.91ID:C5RQ4Eru0
>>1
乙!

>>10
なるほどなぁ、そういう事かあ。
キリンは歴戦含め、調査クエ取ってあるんだが…ソロでガンガン回せるだろうかそれさえ不安だよ…
ディア亜もどうせなら歴戦って思うけど救難も滅多にないし、普通の調査クエしかないからひたすら一人で寂しくやってる。

ウルムーかぁ、どこで躓くか本当に運だね。
俺は何故かキリン以外の古龍が大して苦労せずに金冠出たもんで、他はイベクエでとすいすい来てここでがっつり躓いた…
もうキリン先にやっちゃった方がいいかね?
もしかしたらディア亜の救済来るかもなんて淡い期待持ってるんだけども。
0012名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-uQ10)垢版2018/05/10(木) 18:45:10.42ID:5dU4AwkZd
スレ立て乙です

金冠のおすそわけやパーティー募集はここではなく募集スレを使って下さい

【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ef-bFqk)垢版2018/05/10(木) 19:05:30.80ID:VSsFYFun0
募集スレで聞くか迷ったんだけどまだこっちでいいかな

金冠が出た調査クエストってその後も金冠出やすかったりするんだろうか?
出やすいなら誰かとの交換材料に出来るんだが
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ef-bFqk)垢版2018/05/10(木) 19:49:56.58ID:VSsFYFun0
>>15
そんなもんか
公式の言う出やすい条件もりもりのクエではあるんだがな

おとなしく頑張ってくるかね キリンとか条件の良い痕跡集めるのからメンドイな
イベントで拾っときゃ良かった
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:10:44.88ID:jO22ryVq0
>>10
今ウルムーで躓いている奴がここに
微妙なサイズしか出ない…
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfd-Y4OB)垢版2018/05/10(木) 21:23:28.20ID:BqCmbCE90
古龍とデァ亜以外はイベ待ってたほうが楽じゃね?
0024名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saa1-tO7S)垢版2018/05/10(木) 21:57:15.84ID:vpMjEuLVa
キリン大テオ大クシャ小とディ亜大が残ってる状態です
どれか出てええ!!!
気晴らしの他ゲー終わって冠作業再開したけど、やっぱり辛い
キリンにいたっては討伐数8だから先が思いやられる
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052d-+B03)垢版2018/05/10(木) 22:28:57.42ID:nV30NNfd0
オンストリセマラじゃなくて討伐で金冠付けたいんだけど、ディア亜は救援参加の母数自体少なくて痕跡が集まらないせいか持ち玉がどんどん減っていく…。
こいつの大小とあとハザク大だけなんだけど、まあハザク救援は常時出てるくらい人気だし龍脈石や英雄石集めついでに時間が解決してくれると思っているが、、、
ディア亜をひたすら4人で回す募集とか需要ないかな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-UCrI)垢版2018/05/11(金) 00:30:14.07ID:3GheDsnw0
ディア亜最大金冠出てキリン歴戦やったらやっぱり出ず。
んで、普通の銀枠1金枠1、3回クエやったら1回目で最小、2回目で最大出た。
最小のはまあ小さいかな…くらい。
最大もまあ大きいかなくらいだった。

救援で来てくれた人達、もしも金冠狙ってたら倍嬉しいな。
キリンあっさりすぎて気が抜けた。
0036名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-WMo3)垢版2018/05/11(金) 07:43:51.33ID:vT8bWGvya
最大、最小両方金冠出てないの何だろ?と確認したら
ドスジャグラス、ドスギルオス、ドドガマル
どっかでみた組合せだなと思ったら
ドドド三兄弟だったわ
イベントのドドドは金冠出ないんかね?
0039名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-S17U)垢版2018/05/11(金) 13:09:13.73ID:qxod7ygur
クシャルダオラの古代樹調査が欲しい場合、上位探索古代樹でクルルヤックストーキングするといいね
あとオトモダチ探検隊を古代樹にする
そうするといっぱい調査レポート出るわ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dbf-nBTi)垢版2018/05/11(金) 14:41:40.11ID:WsP/Yh9u0
キリンの最小、最大金冠出たのであげ
最大はあとはディア亜だけだ
最小はまだまだいるけど

報奨枠 銅銀金
報奨金 18180z
制限時間 50分
参加条件 2人まで
失敗条件 2回力つきる

最小 482.63
最大 659.60

を確認
最小・最大ってもっと見た目で分かるくらいかと思ってたけど
あれ?こいつデカイ(小さい)かもくらいだった
見分け方としては散歩してるキリンの体の下をくぐってみてこれくぐれないだろってのが最小
頭の上に少し余裕があるのが最大
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-uz1P)垢版2018/05/11(金) 15:25:07.60ID:k2G3re720
これまでオンスト使わなくても手持ちとフレの調査クエで金冠出てたけど最後の最後で調査クエ全部使っても金冠出ないモンスに出会っちまったわ
痕跡集めめんどくせえ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-HF5e)垢版2018/05/11(金) 15:43:58.16ID:z2N04Y/70
ジョーも昨日終わりあとキリン大小だけだ…
今週末中には終わらせたい、手持ちクエ無くなったから心優しいスレ民が貼ってくれるの信じて救難張り付くわ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dbf-nBTi)垢版2018/05/11(金) 15:58:57.87ID:WsP/Yh9u0
ディア亜最小冠っぽいの出た
本当に最小冠かどうかは結果見ないとわからないから保証はできないけど
あと捕獲するだけだからディア亜最小冠だけないって人はきてみて
7f7p8iW4tJFz
16時15分まで待つ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 16:05:58.75ID:r7xtjS7Y0
ネルの調査クエが出ねえ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bca-lV9w)垢版2018/05/12(土) 00:26:24.62ID:yLiTVnDL0
サークルの付き合いで行った青い三連クエのクシャルダオラがめっちゃでかい!まさかの金冠!?と思ったら銀冠でした(´・c_・`)

やっぱこのクエは金冠出ないんだね
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 01:35:52.08ID:xR0wo+Dy0
>>76
ネルの調査クエどうやって集めてる?
全然出ないんだが…
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb45-uz1P)垢版2018/05/12(土) 02:15:52.50ID:Fzsr7bQC0
>>82
50分で二枠のネルを放置して20分毎に回収
あと既出だけどオトモダチに龍結晶の地に行ってもらって拾ってきてもらう
最近はオトモダチのが4枠拾ってくる確率高いからネル放置やらないで救難でネル行ってオトモダチが4枠拾ってきたらソロで消化してる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 02:37:39.32ID:xR0wo+Dy0
>>83
謎が解けた!たまに下位のオドガロンやドスギルオスのクエが出てることがあるけど下位瘴気のオトモダチ出してるからだったのか…
ありがとうやってみるわ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52f-+G6K)垢版2018/05/12(土) 16:36:01.69ID:e2hWCqlK0
さっきやっとキリン大出てトロコンできました!皆に幸あれ!あ、募集必要あれば向こうで書き込みしますがUSJ前期後期あります!
VC可能だと助かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況