X



トップページモンハン
61コメント15KB
必死に金冠集めてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 04:41:13.16ID:DxS//+0H
ワイトロコン済みやで
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 05:46:17.89ID:4wEEPSJA
>>1
集めたら年収増えるの?
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 05:52:46.91ID:pOBYVrVA
今回のトロコンって闘技大会オールSや村クエ制覇の勲章無いからなぁ・・・
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:37.89ID:ZwNkZUJv
只でさえモンスターの数が少ないのに、露骨な金冠救済クエストで
金冠集めの意義が形骸化してるから僻む要素なんてないじゃん
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:16.73ID:u9UXSWDv
むしろコンプ後に楽しみが残ってるか不安だからわざとちまちま集めてる
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 14:55:02.28ID:d+tojObf
コンプできないの悔しいんだね
負け惜しみでついついレスしちゃうんだ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:49.77ID:wjigwKhg
トロコンより闘技大会をソロS〜Aでクリアした履歴の残ってるギルカの方が遥かにジマン出来るよ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:43.84ID:fvuQIWnK
>>4
>>6
>>8
>>10
>>11
>>13
>>14

これだけコンプしてない奴がいるってことか
2018/05/08この時点でトロコンしてないのがいる時点で持ってるやつは自慢していいぞ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:56.07ID:fvuQIWnK
そもそもスレタイが金冠なのにトロコンってワードに反応したんだねニッコリ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:46.15ID:Hj3qPrbZ
>>14
あれってソロの記録かどうかわかったっけ?
俺的には絶対に無理だがw
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:53.32ID:Kjm+tRLw
>>16
証拠の画像ないの?
まさか妄想w?
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:08.68ID:wjigwKhg
>>18
別に今作はソロで闘技大会クリア出来るPSさえあれば後は運と根気でトロコン自体は難しくないだろ

XX並みの勲章内容だったら未だにトロコン達成者0.1%だと思う
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:46.81ID:5B6VZy4F
今回闘技Sが無いのがかなり取り易くなってはいるかな
1つの武器だけでも根気さえあれば誰でもトロコン出来る
救済クエストが無いモンスでも調査クエストの枠である程度は絞りやすいし
最多でも200以上狩るとかは相当稀なケースだと思う…以前は500以上とか1000行く人も
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:12.62ID:v2v20y9o
初モンハンだけど少し拍子抜けした
環境生物コンプと闘技場ランクオールSは関係ないのね
まあ楽しいけど
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:00.62ID:3HGEsoJn
環境生物の勲章が4つあるしな…正直虹色と化石省いてコンプでゴールドトロフィーくらいは欲しかったけど
闘技場関連も回数だけこなせば取れるというのも…一応今回もオールAで装備は貰えるものの
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:07.41ID:hinCFhNi
わざわざアホみたいに周回せんでも
イベクエでそのうち全部確定で取れるやろ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:07.63ID:2POVyV2R
イビルだけ金冠なし奴ーw


私です
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:07.33ID:tJymLQiX
昨日ユニバ行ったからユニバクエやってみたんだけどイベクエで出すの苦労した青レウス小が上塗りされてなんだかなあって気になった
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:51.43ID:g2T/GPK7
>>29
USJ乞食した癖にホラ吹きな奴だね
配布者への感謝もこれですわ

29 名も無きハンターHR774 sage 2018/05/09(水) 13:08:07.33 ID:tJymLQiX
昨日ユニバ行ったからユニバクエやってみたんだけどイベクエで出すの苦労した青レウス小が上塗りされてなんだかなあって気になった

それとsageるなカス
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:25.49ID:KY9Uw+RE
>>15
だから金冠集め&モンハンのコンプしたらどんないいことあるのか早く教えてくれよw
宝くじがより当たりやすくなる等々だったら素直に羨ましいから即刻仕事やめて集めるわw

で、金冠集めしてなんの得になった?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 23:46:14.79ID:XF47RNcI
悔しいからマジレスしちゃうんだねかわいそうに



金冠早くコンプできるといいね
2018/05/10
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:07:16.04ID:QlFXl4oa
この人ひょっとして書き込み時刻が表示されることに気づいてない?
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:56.84ID:ggYpmv5z
このスレでトロコンしてない奴はイキる資格ないぞ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 06:14:16.02ID:vdPmOxE2
38は今作が初のモンハンなのかもしれない
過去作経験済みなら今回のモンハンのトロフィー内容でイキろうなんてまず思わない
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:36.11ID:d2yDD/bF
>>40
>>38今回のトロコンがヌルいことぐらい承知済みだぞ
それすら出来ない癖に偉そうな言い訳してる奴がクソと言ってるんだぞ
あとミスかもしれんが正しく安価つけてくれ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:12.89ID:d2yDD/bF
>>41
>>38だが、だ
俺もやらかしてるじゃんくっそ…
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:32.28ID:PE5VVRIx
未だに救援出すやつとってない
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:17:45.90ID:j8xXvWGD
マウントを取りたいがために必死こいて金冠集めしてた奴が居るってマジ?
スレタイは自己紹介だったんだね
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:17.21ID:sj7GX0BF
金冠もトロコンも自己満足の世界
達成したからといって他者に対して勝ち誇るようなことではない
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:08.68ID:d2yDD/bF
面倒ならしなくていいとは思うな
レア環境生物探すのクソだるいわ、あれはコンプする気ねぇ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 08:06:35.89ID:sj7GX0BF
>>46
ゴワゴワは苦労したわ
フワフワは意外と楽
虹色とカセキは歴戦クシャルの片手間で達成できる
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:58.30ID:BpC/j1K1
二人なら歴代でも簡単な部類(8以外)だがソロSとなると以前に増して難しい今回の闘技
全武器種1〜9全部取れれば間違いなくプロハン…まあギルカ確認して気付いてもらえるかはお察し
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 09:04:21.97ID:nXYYcjdB
トロコンしても周りの人に少し伝える程度だよ俺は。
ワールドも終わってやる気が少し無くなった。
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 09:43:39.86ID:d2yDD/bF
>>47
ありがとう、トロフィーもらえるやつは全部捕まえたよ
ゴワゴワはたしかに苦行だな
ただ、そこからツチノコやらドス魚やら捕まえるのは怠い
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:53.07ID:t116vqAv
てかhr260↑だけど勲章集め頑張ってるの恥ずかしいから肉焼き救援含め5つ以上残ってるわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:13.26ID:d2yDD/bF
>>53
勲章集めしないならしないで変な御託並べずに大人しくしてれば?って言ってんの
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:41.53ID:As4fn+pt
金冠取った人って金冠救済のイベクエで、金冠登録されそうなモンスターだけ狩って
拠点に戻るってのを繰り返していたんでしょ?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:23.20ID:BpC/j1K1
そういう無粋な輩もいるにはいたが
自分は称号を集めるのも目的で狩猟数も稼ぎたいのでな
目標が絞れて来たらそれこそソロでやった方が効率が良かろうに
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:00.57ID:2wUF9PDz
>>34
無理して集めなくていいよ笑
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:35.23ID:AZfrI01w
トロコンは自己満だから コンプしても別にギルカの見栄えが良くなるだけで他何もないよ
俺は超レアのトロフィーが欲しくてドドガマル乱獲して何とか2月下旬にトロコンしたけど 達成感パナいからね
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:47.85ID:/cP4EePC
>>14
それは逆に恥ずかしい。
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:29.55ID:PEzAx4Fl
>>55
1匹狩らないと出てこない面倒なやつもいる
まぁソロで多頭クエなんて1頭2分もかからないで狩れるけど
実際救済イベントなかったらトロコンしようなんて思わなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況