X



トップページモンハン
163コメント44KB
新大陸を調査するクエストなのに気付けば10年以上前のクソ古龍ばかり狩っているアホみたいなゲームがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 11:10:24.80ID:twbazf4E
まさか最新作がそんなゴミなわけないよなぁ!?
0002名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 11:12:49.73ID:lTTeFbDW
10年前と同じように見えてるなら眼科に行った方がいい
いや精神科か
0004名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 11:34:39.79ID:twbazf4E
>>2
そうだね、10年前より技術が格段に進歩してることを考慮すれば同じどころか更にクソ化してるって事だよねwww
0007名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:01:01.09ID:IfW6KFJt
同じに見える見えないの話じゃなくね?
ギルクエもそうだが過去モンスターに頼りすぎだろ
だから余計にボリューム少なく感じるんだよ
0009名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:08:52.40ID:4W4Tn3uF
古龍を評価するなら古龍を生み出したMH2が炎上して自主退社に追い込まれたtnkをPに戻せよ
MH2も人糞集めにひたすら古龍やらされるクソゲーだったからな
何回同じミスするんだろうねぇ
0010名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:34:23.26ID:IfW6KFJt
クシャに関しては改悪を重ね続けてるからな
0013名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:47:07.48ID:tAu3U1p+
新大陸にも従来の古龍おったわ違い調べたろ!wじゃねーよ
女がストーリー周りいじるとロクなことにならん
0014名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:48:34.64ID:bPbmLJ9c
ストーリーで古龍倒すなら3体新しい古龍にしろとは思ったな
テオとクシャとか過去に何百体も狩って来た奴らをストーリー終盤に出されても全く驚きもしないし新鮮味もない
0015名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:49:38.54ID:yClvOCFB
4以降本当にクソ体質になったと思う
本質的な部分が全部一緒のゴミゲーじゃん
0018名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 12:57:23.99ID:WQCFDkQT
>>15
本質的な部分はワールドで一気に劣化したな
痕跡集めガチャを主軸にしたのは失敗だった
G来る前に値崩れしてるし
0019名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 13:11:50.19ID:/l+B9XRv
いや4、Xまでは楽しかったし
どのWスレでも一緒に叩かせようとする阿呆いるけど
0020名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 13:14:54.44ID:WQCFDkQT
>>19
ほんとこれ
XXまでは楽しかった
ワールドから一気に萎えたんだよあの糞みたいな痕跡集めガチャのせいでな
痕跡集めとかクエストしか手に入らないんだもんお守り貰える炭鉱夫の方がまだマシだったわ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 13:29:40.02ID:lHJikJZY
>>3
なるほどそれでヴァルハザクの調査が1番出やすいのか!....フザケンナヨカプンコ!
0023名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 13:36:21.98ID:yClvOCFB
4〜XXがクソつまらなかったからWに期待してた人も居るんだよ
結局ゴミだったから今となってはどうでも良いけどね
0024名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 13:43:08.48ID:Uv15tkDq
つまらないと日本人が離れていっても、それ以上に海外が食いついたので、カプンコには痛くもかゆくもない
むしろ大成功だし、この路線でいくことは間違いないな
0030名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 15:16:22.49ID:lHJikJZY
続編は海外ではコケると思うよスカスカなのが露呈してしまったから
0033名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 16:03:05.74ID:0i83jzKg
ストーリーは求めてないんだよなぁ
狩って楽しい新モンスが少ないんだよな
0034名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 16:17:32.85ID:pO8o6C4A
れき せん [0] 【歴戦】
何回も戦場で戦った経験があること。 「 −の古つわもの」 「 −の勇士」わ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 16:38:21.98ID:Rr314fAD
ワールドの新モンスってどれも戦っててクソつまんねーよなw
唯一ネギだけはクソ楽しいけどwそれ以外はやっぱり過去作モンスに見劣りするしXXみたいに過去作モンスだけ今のグラで集めた方が面白いんじゃないw
0040名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 18:34:42.99ID:JlKVYFt3
750万本出荷した時点で大勝利で終戦してんだろ
紛れてる僕損奴はpso2でも叩いてろよネ実3から出て来るな
0041名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 19:01:33.41ID:0DoEcdt3
ごめん今語ってるのは売れ行きじゃなくてゲームソフトそのものなんだ
売れ行きが語りたかったら巣に帰ってくれそして2度とゲハから出てくるな
0043名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 19:25:37.38ID:pwA3uqDa
ボリュームがないこと以外は過去作よりはやり易いかな
よくも悪くもライト向け
0044名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 20:29:34.35ID:wLPwdhqf
痕跡集めガチャある時点でなぁ
他にも集会所も拠点もUIもお粗末だし開発者が素人レベルにしか思えんわ
歴戦モンスターも新モーションすらない手抜きだし
そういう水増し要素だけはナンバー1だな
XXの水増しよりより酷いな痕跡クエストガチャとか
0046名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 20:44:22.08ID:+bfpXAvL
ちょっとでも悪い所指摘すると売り上げ自慢してくる人達の気持ちに応えてWGまでは期待を込めて発売日に買うわ
まあ今後も据え置きだからイベントが期間限定だろうからどの道もう無理っぽいがな…
0047名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 20:52:03.95ID:UnEpB+Pv
でもテオクシャって昔のが強かった
昔は限られたスキルで戦ってたし触られたらほぼ瀕死
キッズは知らないだろうけどね
0048名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 20:54:16.18ID:UlwwBCmG
痕跡はせっかくポイントや調査lvがあるんだから、ガチャじゃなくlv1だと痕跡10個、lvMAXだと痕跡2個でクエスト発生で良いよな
そんで必ずその痕跡のモンスで
0049名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:10:53.40ID:gXx80CVq
二言目にはキッズだのガイジだのゆうだだの!
それが大人の言うことかよ!
0050名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:18:27.67ID:wLPwdhqf
完全に目的と手段逆転してるじゃんだからつまらんのよ
強い装備を作るっていう目的のためにモンスターを狩るって手段をとる
あるいはモンスターを狩るという目的のために強い装備を作るっていう手段をとる
こういう流れが受けたのに今回はその流れをぶった切ってる
モンスターを倒すっていう目的のために痕跡集めという手段を取るしかないのが駄目
狩りよりも痕跡集めがメインになってるもんそりゃおかしいわ
昔はモンスター飛び立ったら必死にモンスター追いかけてたのに今や痕跡に群がるんだもの…
0051名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:20:51.82ID:wLPwdhqf
モンスターを倒すor装備作りという目的に対する手段としてなんの意味のない痕跡集めを絡めるのは絶対におかしい
手段を強制的に決定付けるのは自由なハンターライフの妨げにしかならない
0052名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:40:12.76ID:gGmLCxHe
ジョーだのキリンだの使い古されたモンスターで歓喜するから開発が甘えるんだよ
0053名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:43:26.92ID:Z1nejpHx
モンスター飛び立ったら痕跡に群がるって...別の世界線のお話をしないでくれますかね
0055名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:48:50.19ID:wLPwdhqf
>>53
え?クシャ飛び立って足跡あったらみんな群がりますが?
友達に「おい!痕跡あるぞ!」って報告して「マジで?どこどこ?」ってなるレベルなんだが?
痕跡から歴戦調査レポート出る瞬間が一番楽しいんだが?
0056名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 21:52:00.79ID:o3xKLV6+
新モンスターがつまらないと思ったことはあんまりないけどなぁ
マグダラオスとかは流石に面白くないけど
0060名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 00:37:22.54ID:Orz/Cb+P
>>59
ジョーはカメラ近いの相まって戦いにくいし弱点狙いにくいから嫌い
0061名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 00:44:50.99ID:FC4ct5Wd
ストーリーでテオクシャ出たときは正直えーとなったな
骨格一緒で中身○○じゃんといわれても良いから新古竜にすべきだったね
0062名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 01:02:40.67ID:kHoVeZe5
新骨格1人位いるとおもったけどそんなこともなかったしな
0063名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 01:07:02.87ID:C/gUtF0V
P3以降モンスターバトラーだったのがWでようやくモンスターハンターに戻ったんだよなぁ
0064名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 01:39:48.29ID:dqQ7jKZw
過去キャラ出さなきゃ出さないで文句言われるしどうしたらいいんだよ
0065名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 01:44:51.03ID:kHoVeZe5
>>63
モンスターの文字すら今作で消えたんですがそれは大丈夫なんですかねぇ…
もはや痕跡集めハンターじゃん今作
マムタロトすら痕跡集め強要とかアホかな?
0066名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 02:27:17.59ID:WglB+PPG
>>55
お前の周りだけ
お前の感覚なだけ
野良行ってみろ、あったら移動ついでに取るだけだぞ
書いてる途中で気づいたけどお前HR49未満のカスだな?死んどけ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 02:44:39.64ID:kHoVeZe5
>>66
130やでw
それでも痕跡集めは止めれない!
だって調査レポートが出る瞬間が一番盛り上がるから(笑)
0068名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 02:47:22.60ID:kHoVeZe5
移動ついでに取ってるかぁ思えば遠い昔の話よのぉ…
いまじゃエリア移動なんかさせないでソロで黙々と歴戦古龍たまに倒すだけだからなぁ…
一緒やってた9人のリアフレもみんなスプラトゥーンや虹6フォートナイトに行っちまったからなぁ…
0071名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 09:35:58.13ID:9cWlniUb
コンセキコレクター:ワールドだろ
いやモンスターストーカー:ワールドかな?
クエスト出すためにシコシコモンスターのケツストーキングするクソゲー
ストーリーもゴミカスだよなwww
ただでさえ狩り飽きたディアやらレウスをクソみたいな理由で狩ることを強制されwww
使い古したtnksn古龍のコンセキアツメをやらされwww
アプデの目玉は既存のジョーwww
コピペがガンキン&ヴォルガノス、徹底的にクソゲーにすることに拘ってるよなwww
0073名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 10:17:27.04ID:mhNxut9u
ドス古龍がネギとの縄張り争いでボコられてるのはなんかちょっと微妙な気分になる
0074名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 10:55:47.94ID:TFJzJuTF
レウスなんかは新大陸に飛んできてても違和感ないけど、ディアや泥とかどうやって来たんだよ
0075名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 10:58:25.18ID:NSa/vriW
>>72
痕跡集めハンターだからセーフ
0078名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 13:16:51.50ID:QNMKPJhI
>>63
P2GとP3にそんな差はないだろ
お前の偏見と思い込みだよ懐古厨
0079名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 13:27:03.11ID:NSa/vriW
2Gからワールドやってる奴が進化した!ってアピールしてと説得力ないよね
0080名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 13:47:19.44ID:NSa/vriW
>>79
2Gから一気にワールドにとんだ奴が進化した!ってアピールしても説得力無いよねに訂正
0081名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 14:03:01.17ID:yH0TDRv7
拡張パックDLC商法が主流のご時世にバカの一つ覚えのフルプライスG級商法してせっかく掴んだ海外ユーザーから見放されそう
発売後の立ち回り見ているとこのチームなら絶対にやる
0083名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 14:36:24.48ID:VdTPAqFg
流石に無印持ってれば有料DLCでGにアップデート、まだ持ってない人は全部入りの完全版みたいな形式じゃなかったら、時代遅れ過ぎて笑うわ…
0088名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 18:00:48.79ID:aytcHdhN
新要素として普通の痕跡からレアな痕跡が取れる可能性があるクエストが低確率で出現します
レアな痕跡からは1%でG級クエストが出現します
0089名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 18:12:29.87ID:gx/CrLYr
古龍よりも、もっとふつーにドスなんとかをいっぱい出して欲しかったなぁ。探索好きなんで
0090名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 00:11:10.19ID:Nuqd5S9T
テオが出てきた時のまたか感は異常だよな

P2Gからの復帰組なんだが「え?まだテオ?!」って思ったよ。
そういやライオンみたいなのいたよな、って。

イヤンクックがいなくなって、これが新大陸…!って感心してたのにな。
0091名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 01:52:39.18ID:c9LIq1Mr
普通は旧作のキャラクターなんてファンサービス程度でしか出さないもんなのにモンハンは平然とストーリーに放り込んで来るよね
それでも新大陸だの断裂列島だの出して仕切り直すかと思えば結局ドス古龍(笑)イビルジョー(失笑)リオレウス(呆)だし
良質な食材に賞味期限の切れた安物のマヨネーズぶちまけて得意顔しているようなもんだわ
0092名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 05:39:13.40ID:HGHp8ph8
ラドバルキン発見→ガンキンじゃねーか
ガンキン発見→お前もいるのかよ!

ジュラトドス発見→そのまんまヴォルじゃねーか
ヴォル発見→場所変わっただけじゃなーか!

テオ、クシャル→お前らもういいよ…
0093名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 06:19:28.70ID:djBH6LNY
新モンスター少なすぎて新大陸感は全くない
3DSの方が新環境感あった
しかも地図とフィールド比較すると島にしか見えない
四国くらいの面積すら無いだろ
せめて左右どっちか地続きにしとけ

砂漠の近くにあんな密林があるのもなんか変だしそこ調査しろよ
昔古龍がーとかいう設定にして
0094名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:04:42.15ID:EP+FeAFZ
3→既存モンスを最低限に絞り水中という新たな要素を追加、その他刷新要素多数
4→既存モンス、新モンス共に多数登場、水中削除と引き換えに高低差を利用した乗り要素を追加

PS4と比べるのもアホらしくなる低性能機ですらこれだけやってるのにモンワーは過去の遺産に頼りまくりな上面白くないってどうなってんだよ
しかもシナリオ力入れたとかほざいといて4に遥かに劣るアホクソストーリー
地底火山を笑えないクソフィールドのオンパレード
0095名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:08:43.13ID:18K46LOa
チャットと集会所も劣化してるんだよなあ

PS4が3DSの足元にも及ばない低性能ハードでもないと色々無理がある出来なんだよなあ
0096名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:28:01.69ID:lp99mPmy
むしろ海外勢に向けて痕跡というリアル志向を採用したんだろ?
自動マーキングとかいうエスパーよりはずっと狩らしいじゃないか
導虫は猟犬と考えればいい
痕跡集めがしつこ過ぎるのが問題なだけで
0097名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:31:15.75ID:lp99mPmy
むしろ海外勢に向けて痕跡というリアル志向を採用したんだろ?
自動マーキングとかいうエスパーよりはずっと狩らしいじゃないか
導虫は猟犬と考えればいい
痕跡集めがしつこ過ぎるのが問題なだけで
0098名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:36:55.37ID:E+5qtvI6
痕跡を集めると、痕跡主と関係ない歴戦クエが出現します!
どうしてこうなった
0099名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:47:37.54ID:FX+HCTKF
既存古龍は全部色くらい変えとけって感じ

攻撃パターン変わったらそれ亜種じゃんね
0100名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:25:07.25ID:udTCsvtt
自分から墓場に来るくらいには生きてきた老獪な個体なんだからある程度新モーションや強化されてるのは分かるけど、二つ名みたいに傷がある訳でもなく全身真っさらな時点でおかしいって誰も思わなかったんだろうか
文字の大きさにしてもそうだし、誰か普通の感覚持ったやつが開発に居ないのか?
0101名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:37:10.40ID:Nuqd5S9T
でも正直 クック先生出さなかったのは評価してる。
クック先生いないお陰で新作感すごかった。
0102名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:43:10.39ID:l8+Yzdth
>>94
低スペック機の方が開発楽に決まってんだろキッズ
無駄な機能付けてる余裕も無いしな

問題は高性能だからって無駄な事に労力割いてるとこ
拠点とか無駄の塊すぎる
0103名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 10:03:11.40ID:FX+HCTKF
まあ、フロンティアでも最初は似た感じだったしなぁ

あっとは後からポンポン変なモンス追加されたけど
0104名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 11:58:31.18ID:LGa8t/mR
>>97
海外勢向けに痕跡集め採用したの?
その痕跡集めは外人にとって大不評だった訳だけど
多分普通に作れば外人から評価されたのにアホなことしたなバ開発
0105名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 15:36:26.80ID:PS9po2kw
>>104
どういうつもりで開発したかと実際に受ける評価が一致するかなんて出してみなきゃわからんだろ
しつこ過ぎる上に道案内が無能だからクソ言われてるけど発想そのものは良いと思うがな
0106名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 15:45:18.87ID:IpoVvEX4
>>100
いないからこんな糞みたいなUIでOK出すんだろ
開発陣が変わらないとよいゲームは一生かかっても出来ない
0107名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 15:59:21.42ID:E+5qtvI6
強制的に痕跡を集めさせるからこうなる
慣れてないハンターは痕跡を標虫の為に集めて猟犬を使うみたいに標虫を使うが、研ぎ澄まされたハンターは己が猟犬になるのだって感じで、痕跡は目視のみで別に集めなくてもOKってシステムにしないと
0108名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 16:02:28.18ID:DDZCVpVc
このゲームの一番クソな部分は完全にマム鑑定武器だ
俺は血反吐はいてコンプしたけどマジで開発に殺意が芽生えたのはモンハン史上これだけ
0112名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 03:10:55.46ID:e2i9btU6
御守り掘りなくなったと思ったらクエストガチャ珠ガチャ武器ガチャだからな
すごいセンスだよ悪い意味で
0114名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 05:54:24.57ID:axLZta1E
期間限定で生産超えガチャ出しちゃダメだよな
課金ゲーじゃ無いんだからさ
0115名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 09:47:39.05ID:1/SFveja
ギルクエは発売前から公表されてたからなあ
モンワーはただでさえクソみたいな武器デザイン、クソみたいな属性仕様と武器に関して言い逃れできないクソゴミカス要素のオンパレードだったのにそこから更に期間限定ガチャなんかやったらダメですわwww
0116名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 10:30:33.41ID:pLYshfrA
過去最多のスタッフ数とか言ってたけど
ゲームの出来見る限りお前らの払ったフルプライスの半値が単純に新人の研修費になった事が容易に見て取れるなw
0117名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 11:28:42.86ID:vdS4DElY
旧作はストーリー関係無くマルチはホイホイ狩れたのに
今作はストーリー進めないとマルチも進められないかつ任務クエはソロ受注強いられる糞仕様だったな

しかもその上位以前がモンハンワールドの中で一番楽しめる部分だったというね
フレとテンポ良くゲームさせるというメーカーとして最低限の気配り出来てないワールド開発はザコ
0118名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:12:24.66ID:Bt7XmKpJ
>>105
受けてないのは桜レイアみたいな痕跡集めの所と痕跡ガチャの所だぞ
そんなの一回でもテストプレイすれば駄目だって気が付くんだよなぁ
0120名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:56:16.93ID:Bt7XmKpJ
>>119
これほんとうざいよな
やること歴戦マラソンしか無いのに煽ってるだろ完全に俺達のこと
あまりに腹が立つからモンハン語設定にしてやったわこいつのためだけに
0121名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:57:43.11ID:noon2nST
一生に一度対峙するかどうかっていう伝説の古龍出し過ぎ
ネタ切れなのかな
0122名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 00:05:02.30ID:w3grRKUw
てか未だにドス古龍ってのがね
完全新作謳うならクシャテオ枠も一新してみせろと
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 12:25:26.61ID:Dfo+PMRz
痕跡リアリティーなら1匹から取れる素材多くして一体を大事にしろよなあ
湧いてでてるのにステージに一体っていうアンバランス
0126名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 23:43:21.25ID:FjpIyuqN
コンパチだろうがなんだろうが新モンスターで全部固めるべきだった、なんのための新大陸設定でモデリングの一新までしたんだ
リオレウス、ディアブロスはシリーズ皆勤させたかったのかもしれないがドス古龍だのイビルジョーやウラガンキン出す意味あんのか、角増設したり外見変えたのを近縁種とか言って水増ししとけば良かったろ
脳足りんにもほどがある
0127名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 12:49:33.13ID:ZdukuR8B
全面激しく同意だわ
使いまわしはモンハンの代表格みたいなモンスターのリオレウスレイア系統以外はすべて新作モンスターにするべきだったな
なにが新大陸だよw 毎度おなじみのモンスターばかりじゃねぇかw
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 10:15:38.38ID:iTtxP6ao
過去のクソゲーをいつまで叩いてるんだよ
旧大陸はペラペラだったから続編は様子見それでいいじゃん
0130名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 11:25:49.16ID:wGmyz1Za
>>129
これ、今までは脳死でシリーズ買ってたけど今回の出来が酷すぎて次回作からは様子見するレベルまで熱が冷めた
お前のせいだど徳田&辻本
こいつら変わるまでは開発者のオナニーゲーだろうからもしかしたら買いすらしないかもな
0131名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 15:19:04.10ID:hJg2YDSA
なんだかんだ言って、ここに書き込むような奴らは絶対ワールドで2作目出たら文句言いつつ買うんだろうな
0132名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 16:47:54.03ID:lPqFv9je
買わないとか言っても人の感想が気になってネットとか動画とか見てる時間が勿体ないから1万くらいなら買っちゃうわ
10万もするなら考えるけど
0134名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 17:44:35.49ID:cPCfmc65
とりあえず様子見が正解だろう
もっとも増殖や斬烈みたいに初動で遊んでおけば、後はそこそこ楽しめるなんてパターンもあるかもだが、
まあそこまで目の端釣り上げてやり込まないといけないものでもあるまい
0135名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 22:56:29.06ID:wEdY5nfe
レウスレイアはドラクエで言うところのはがねのつるぎみたいな感じで
出てくると、来たか!感があるんだけど
クシャテオは出てきても、またか…っていうガッカリ感があるんだよなあ
戦ってもそんな面白く無いのが一番の原因なんだろうけどw
0136名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 23:46:50.01ID:8sNEwXTN
>>135
これなwww
レウス、レイア、ディアとかは出た時嬉しかった
クシャの存在知った時は「もうお前らいい加減いらねーよ」って思ったわ
やってて楽しくない
0137名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 01:01:16.39ID:jIEfliuD
ワールド携帯ゲーム機ならこの程度か…で終わった感想だけど
PS4でスッカスカの水増しゲーム化だったから残念感がより激しく沸いた
0138名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 11:29:40.28ID:nO4yZ+Xv
>>136
こりゅーなんて狩りにくくするためだけに
ゲーム内の基本ルールを捻じ曲げた異物だからね
0140名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 22:42:28.01ID:4T1NzSoq
以前通り角折りやら毒やらでバリア無効ならなぁ
そこまで重くないスキルで簡単に無効化出来るハザクさんホント良モンス
0141名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 01:00:26.51ID:OICMXXoK
>>136
正直序・中盤のモンスターを刷新するよりも
何十何百と戦うハメになる後半モンスターを新モンスターで埋めるほうがいいよな…
いろいろ追加されたのに結局初期シリーズからいる強キャラが対戦で主流みたいな残念感
0142名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 10:10:35.08ID:ixXPMbuG
カプコン「今後のソフトは全てモンハンワールド並みのクオリティで出す」

やめてくれよ…もっと頑張れよ…
0143名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 11:34:19.01ID:gF6Nczp2
クシャテオをくそモンスター化してネギハザクをやるようにするカプコンの策略
0145名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:24:49.63ID:twlMfc7K
>>135
レウスは最初からクソモンスだから来ても嬉しくねえわ
どうせまたでるんやろって感じ
懐古厨に媚びようとせずにさんモンスターで固めろよなと
0147名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:17:15.15ID:mIdD83+a
手は抜いてないだろ、余計な事に力入れたりはしているけど
手抜き云々の話するなら過去作のモンスターのデータ引っ張って水増ししてた今までのシリーズが手抜きだぞ
今作の問題はモンスターが少ない事以上にモデリング一新して今までの舞台とは無縁の新大陸なのにも関わらず旧作モンスター大量に持ち込んでドヤ顔していた事だろ
0148名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:49:52.48ID:0cuSviU1
>>147
歴戦調査クエストガチャとか装飾品ガチャとか歴戦モンスターで新モーション一切ないとかマップ少ないとか防具のデザイン武器のデザイン全部手抜きだぞ
水増しだけは一人前だぞ
0149名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 09:09:11.67ID:Y0cKcJgB
確かに酷い話だな
塵粉オンラインでテオを一生分狩ったユーザーもいただろう

まぁ今はP2Gからの新参と3DSからのにわかとMHWからの一見さんしか残っていないだろうから
あまり騒がれないのかもしれんな

発狂レスどうぞ↓
0150名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 14:32:30.09ID:LXME/j4k
折角の新モンスも武器がテンプレ切って貼ったでアレだから有難み薄いんだよね。
0151名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 14:40:05.42ID:XkFlxu4z
看板モンスターや人気モンスターを入れないのは悪手だよなぁ
ティガやナルガやFのベルキュロスなんか持ってくれば良いのに
0152名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 16:12:42.88ID:jHwxZ0YJ
>>4
でもお前10年経ってもクソのままじゃんwww
0153名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 19:50:35.94ID:AGP8hmL2
10日以上前のレスに噛みついて虚しくないのか…?
0154名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 03:13:19.66ID:n2CfwRc/
p2gが新参・・・?
俺はどこの世界戦に迷いこんだんだ
0156名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 04:22:13.76ID:iRnC06rU
>>151
勿体ぶってんのよ
こいつら使って有料DLCなりG出せばユーザーから金巻き上げられるからな
まあラギアみたいに技術的に力不足なやつもいるかも知れんけど
0157名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 08:38:07.96ID:jqypUHEe
簡単に技術力不足とか簡単に言っていいの?
今後まともなスタッフかすごい開発環境が用意出来ないと絶対出ないじゃん
0158名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 09:45:28.20ID:w7nAa7sO
ラギアは密林ジョーの片足立ちとか壁めり込みが頻発するって感じだろう
別に出そうと思えば出せる
0160名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 03:26:53.91ID:ISLVLA9E
カスタムや珠を効率よく手に入れることができるのが古龍なのが悪い
というか調査クエが根本的に悪い
0161名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 03:29:05.27ID:ISLVLA9E
>>156
G商法は
海外がNGなのでできないらしい
DLCやるにしてもベゼスタとかと比較されるからかなり大掛かりにしないといけないしな
0162名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 10:46:36.68ID:1BFWsjpQ
外人様には大充実の格安DLCでござマース!
ジャップにはG売りますね、新規購入代金一万円払って
嫌ならやらなくてもええんやで?w
0163名も無きハンターHR774垢版2018/05/26(土) 11:24:46.22ID:WWOM2UGg
>>162
売れてる間はユーザーを舐めた商売するゾ〜♪
売れない時はロックマンDASH3の前例を出して続編を出さないとか言ってユーザーを脅すゾ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況