X



トップページモンハン
362コメント94KB
ひるみ軽減1付けないで来る近接は何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:03:59.93ID:0/284QCB
バカなのか?
0002名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:04:52.07ID:Q2D4acfU
バカだよ
0004名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:06:40.54ID:mBC/kCn3
レベル1は付けろ 
仲間の攻撃殆ど当たらなくなるからよ
0005名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:08:41.83ID:8XfC7OSM
やれやれと言いながら怯み無しの無能に配慮した位置取りをする
それで世界はうまく回る
0006名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:09:04.68ID:ZeFTV4aZ
感度が良い方が受けがいいだろ?
0007名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:09:49.08ID:nDn0HFV+
>>5
おめぇ何がいいてぇんだ?
訳分かんねぇこといってんじゃねえぞ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:11:12.89ID:qD2lsEW8
味方の攻撃があたるなんてこと自体要らないんだよな。特にそれで面白くなってるわけでもなく。味方気にしてチャンスに弱点攻撃し難いとか爽快感妨げてるだけじゃね?
0009名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:12:39.38ID:xldlYCia
溜め系使う武器使ってる奴はマジで必須だろ
貯めたところを双剣に妨害されてイラ付くぞ
0010名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:14:13.88ID:8+AMP7+H
ハンマーさんとかな
どうせスタン取れないのに頭殴るの邪魔しちゃって悪いことした気分になる
0011名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:16:37.27ID:r+8Rxn5w
スパアマあるからいらねーと思いつつも敵が移動した後虚空で乱舞してる双剣に引っ掛かると付けたくなる
0012名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:19:01.09ID:YDYBSfEf
双剣から見ても申し訳ないというかいちいち気にしてられないのでひるみ軽減1は付けてください
0013名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:20:00.92ID:apPDRW/S
一回つけてない外人がぶちぎれてチャットして抜けていったw
0014名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:22:04.10ID:a7qeXGpC
ランスや片手やハンマー笛あたりで怯み軽減1付けずに来て
怯んで文句言ってるのは頭悪すぎると思う
0018名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:30:56.43ID:a7qeXGpC
>>15
双剣は鬼人化、操虫棍は橙エキスでモーション中は常時SAだから怯み軽減はあまり必要ない
ガンスもSAないのは突き砲撃ぐらい、逆に大剣は溜め開始時に剣を構え終わるまで意外と怯む
0021名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:34:06.55ID:ZjJnuwbS
よく武器スレでドヤ顔ビルド晒ししてる奴いるけど大抵怯み軽減つけてなくて全然参考にならんわ
0025名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:41:01.34ID:SrKeGr5h
スパアマ発生タイミングすら解らねぇエアプじゃ会話にならねぇんだ
近接やってからスレ立てて?
0026名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:43:11.65ID:KidQZ3k7
マムで怯み1付けてない片手の女さんがおまえのせいで頭斬れないと離脱したけどあんたが悪いんやで
0027名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 14:03:18.68ID:Ye5PrL2W
>>19
OK
0033名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 14:20:34.03ID:h0XEm40Q
>>8
でもまぁ、気絶解除とかは助かったりするしなぁ。
正直、近距離武器は攻撃モーション中全部スーパーアーマー状態でOKだと思う
0034名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 14:23:27.39ID:1VHFIHSP
近接いるとマムの尻尾に斬烈も撃てないんだよなぁ
まあひるみ3いるらしいから仕方ないと思ってるけど
0040名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 14:41:47.02ID:CmYT33Bz
そもそもマルチに弓なんかいらないんだから連れってるだけマシだろう
0042名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 14:43:53.49ID:AflPDmzJ
怯み軽減無しでマルチくるだけならまだしもffで怯んで文句を言うのはゆうた極まってる
ぼくがなぐるからじやましないで
0045名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 15:56:30.41ID:qD2lsEW8
立ち回りを考えることが面白さに繋がってないんだよね。
喧嘩の原因にしかなってない。
スキルつけるにも余計にスロ使わされてストレス。
0046名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:03:26.54ID:7UBqIUN1
昔からシリーズやってるプレイヤーなら
同じ場所に集まらないとか頭と尻尾に別れて
スタンなり切断なりとか
考えてやるだろ
0047名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:04:29.30ID:p1jUokt0
スロ3の防具いいの無いし……
0049名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:05:54.08ID:aWS1KTRD
>>44
FFは全部無しでいいな
リアルさとかいう奴もいるけどそれなら味方にダメいかないのおかしいし
0050名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:06:37.40ID:V+aHEhy2
ごめんなさい
0051名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:16:33.41ID:+t/xtO4S
怯みは入れたいけど枠が無い。その分文句は言わないし当たりそうならこちらからズレるが、極たまに怯み無いのに気づいて確信犯でわざわざ近寄ってきて殴られたり曲射置いて行かれると流石に辛い。
そういう迷惑行為を楽しんでるガイジは氏ね。
0054名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 16:24:11.45ID:ehndplIL
マム武器に3スロ付けてやったろうが
0056名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 17:03:51.85ID:iSUVojb9
これはカプコンが悪い
0057名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 17:05:32.62ID:mu+rVvpB
マルチなんか装備適当でいいんだよ死ななきゃ。
0058名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 17:14:31.27ID:9LB1gR5Q
打ち上げられても角度によっちゃ乗りチャンスだしな
HR100越えてもそんなヤツ居るから諦めるしか無い
0059名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 17:33:00.27ID:8x82EOVp
ぽよぽよぽよ
0060名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:02:21.17ID:wYx+gMjd
>>19
歴戦ジョーまでゼノ一式だったわ
0062名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:14:02.82ID:00Gas+65
モンスターいないとこでいきなり乱舞始める双剣がいるから立ち位置がどうとかSAがどうとかじゃねえんだよなあ
0063名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:15:55.03ID:CW4prfCt
怯み軽減付けてないランサーには容赦しねえから
チャアクスラアクくらいは気遣って位置取りしてやる
0064名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:25:45.82ID:eotkGsAU
ランサーは移動中にわざわざこかしに来やがるからな
モンスター前にしてFFされてもそれはオマエラの所業のせいだわ
0066名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:32:55.07ID:qhurG834
ちょっとコケるだけだろw
気にし杉
0067名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:44:21.53ID:ffLqyeKx
そんなもんフレンドならいいけど知らない人にやられたらいい気持ちしないわ
0068名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 18:47:23.66ID:a7qeXGpC
何でもない時なら気にもしないけど砥いでる所とか薬飲んでる所に来るからなw
0069名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 19:50:10.89ID:zH6AHuTP
攻撃中のFF無くなると足元ボコ殴りゲーになるから無くせないにしても
それ以外は無くせばいいのにな
0070名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 19:54:05.58ID:ZVkdctzt
大剣だから必要ないわwwwと思ってたが回復しようと離れたら機関竜弾でアババババババって回復できずブレス食らって乙った
0072名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 20:10:02.04ID:sB6IiZDg
3はともかく1すら積まないのは圧倒的にそいつが悪い
耐衝一個すらケチった上でどんなガイジスキル入れてんの?
0073名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 20:19:07.35ID:SgWWwaHu
>>66
いやワールドで最も腹の立つ出来事のひとつっつーか普通に殺意湧く
自分がクエ主の時は躊躇せずキックしてるよ?
0075名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 21:34:25.52ID:Gfe4U5aH
978 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f6-Ybew [220.111.71.65]) 2018/05/01(火) 21:05:30.08 ID:8X2v+2T90
反省します。PTメンバーだったってだけで晒すのは禁止で。あくまでキックした張本人のリーダーだけ限定にします。

キック多様プレイヤー 
一回死んだくらいでキックする酷い連中です。最初から関わらない方が吉


牛乳屋さんの珈琲
yo
ノラネコ
IMAZEU
祐希
Chaoz


どんどん名前募集
0076名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 22:48:03.62ID:YaortoFw
怯みはともかく攻撃が全てワイにガードされてる太刀とか双剣は少し考えて攻撃した方がええ
0077名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 23:13:24.09ID:2JXVyh7U
>>15
いやいや太刀は怯み1は最優先スキルだから
つけてないとディレイを怯みで潰されてストレスマッハ
なんも考えずにバサバサ斬ってるバーサーカーには必要ないだろうがな
0079名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 23:21:20.20ID:2JXVyh7U
ガンスの薙ぎ払いは怯み1で無効化できるようにしろ
ハンマーも使うけど、よくこかされる
0080名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 23:57:34.29ID:H+gF7QjI
may_soR

放置のごみ
VCで「チンタラ倒してんじゃねーぞ、カスども」などの暴言



あと
レイギエナの討伐で救難出してたら名前しか覚えてないが
ウゥーンコって奴とその連れらしき人物のクソックマって奴が入ってきて戦いもせずフィールドの素材集めだけして後は俺の後ろで放置
協力する気がないなら出て行ってくれと伝えたら
「黙ってろ雑魚w」とボイチャしてきた
精神的にもガキなのでこいつらには注意してくれ
0082名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 02:57:00.78ID:IYIBwmGC
カプコンが一番悪い、協力ゲーでFF有はギスるのわかってるのに外さないこいつら性格糞
0083名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 05:27:16.09ID:zPWPZe7g
いうてFFなかったらポジション取りとか連携もなくボコスカ殴る単調なゲームになるけどな
昔やってたGEは銃以外はFFなくて楽な反面、ひどく退屈だった記憶があるわ
0084名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 07:22:24.05ID:iEzosi3r
モンハンって罠ではめて叩くだけのFFがあるせいで面倒臭い単調なゲームだろ
0085名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 07:44:15.53ID:1XVxHLMl
1スロスキルにして1段階で尻もちまで完全無効にしてくれよ
吹っ飛ばし減らしたのと怯み軽減の導入は評価したいところだけど
何でこんな無駄に意地悪くするんだ
0086名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 07:58:41.76ID:2HDry+78
>>79
そうなったら一生フルバマンするわ
凪払いのせいでガンス担ぎづらいからね
0088名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:02:49.57ID:2HDry+78
>>85
悔しいじゃないですか(笑)
0089名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:08:22.99ID:tBdYTcMj
双剣、虫棍、太刀は脳死カス多いからな
0091名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:18:28.62ID:DYJ5PVaJ
怯み軽減付けてる身としては双剣とか太刀より大剣とかランスの方が邪魔だな、たまにくる尻モチだけでもストレス溜まるのに怯み軽減付けてない人って味方全ての攻撃に対してそう思ってるんだろ?
よくやれるな
0092名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:19:07.19ID:39midPsj
>>90
アレは神
腕くらいゼノにしとけ
0093名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:22:51.52ID:ppjtFvJ/
ひるみ付けてるけど突進、一矢、あとボーガンのなんかの弾だけはどうしようもないなぁ
大剣やハンマーの打ち上げはたまに乗れたりするからあれは有かな
0094名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:25:14.36ID:3WXxO0In
怯み軽減は片手ライトランスチャアクだけで他はいらないよ
スパアマで殆ど気にならないからね

怯ませる側もあんまり気にしなくていい
0095名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:29:08.63ID:Rz8vO7OV
ひるみ軽減つけれるスロットのある防具無のためにマムを狩ってる
0096名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 08:41:34.48ID:ZZvHkBa0
やり続けたら分かるけど、ゼノ腕は色々微妙になってくるぞ。あれ着けるならカイザーβに耐衝珠でいい
ひるむのもひるますのも嫌だから、レベル1つけるかSA頼って、どうぞ
ただしランス。てめぇは許さん
0097名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 09:17:19.19ID:tBdYTcMj
ハンマーは力溜めでSAつけてもコンボ中に双剣太刀虫とかにSA剥がされて怯むなんてよくあることだから付けといたほうが良し
あいつらこっちが先に叩き始めてても後ろから突っ込んでくるし、こっちが位置ずらしてもずらした方に突っ込んでくるから本当にご逝去あそばせ
0098名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 09:17:50.46ID:goJrVxl/
マムの胸元でビクンビクンしてるランサーほんま死ねや
移動中はご丁寧に突進してくるし邪魔すぎんだろ
0099名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 11:21:51.13ID:++ut3jxk
>>96
「やり続けたらわかるけど」とかドヤってるとこ悪いけどゼノβに痛撃でもいいのにあれ着けるなら〜
とかバカなの?
0101名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 11:58:20.21ID:CQbmmZud
>>83
FFがあることで単調なゲームじゃないってのは無理あるわ。
開発もこんな勘違いしてるんだろうなぁ。
GEだって単調になんかなってないし。
0102名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:04:47.24ID:hxlCtBDd
火力盛ることしか考えないチンパンは怯み軽減なんてスキル構成に盛ったりしないよ
怯まされて困るなら素直に付けるべき
0103名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:08:35.42ID:4QsQh6TW
>>86
ガンスちょっとしか触ってないから分からないんだけど
フルバループした場合、フルバとクイックリロードの間に薙ぎ払い挟む必要あるよね?
0104名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:10:22.11ID:4QsQh6TW
>>103 自決しました
怯み1で薙ぎ払いコケ無効化できるようになったらガンス担ぐわ っていう意味か
0106名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:26:33.52ID:a596O4TO
ライオン丸戦マルチで俺のスラアクぶんぶんで怯んだやつがライオン丸の自爆テロで死んだ事はある。
正直、すまないと思っている。
0107名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:28:53.55ID:3qSu/N3h
マルチの曲射マンと同じだろ
自分しか見えてないから環境に対応出来ないの
だからいちいち相手すんな
お前も同じになるぞ
0110名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 13:32:16.05ID:Z4Xh/zNT
>>109

常時不動状態とかクソゲー加速待った無し
0112名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:37:56.54ID:7PWMSO74
FFなくなったら単調になるって言ってるやつよく見るけど、それの何が問題なの?
敵と戦うのに味方への対策を考えなきゃいけないってのは頭の使わせ方が間違ってると思うぞ
0113名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:47:56.42ID:/+kPTbAs
ハンマーで怯み1つけて
溜め中にビクビクなるのは遠隔が怯み効かないやつ撃ってるせい?
ハンマーしかやってないからわからん
他に近接はいなかった
0115名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:51:28.89ID:+j2u5rF9
散弾ヘビィで外人ハンマーブチギレさせたけど俺悪くないよな
0116名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:55:07.26ID:naddtRVR
>>113
それ怯んでるんじゃなくて、ピク溜めって言って
溜め中にレバーをチョコチョコ入れると
なぜか溜め時間が短縮されるって現象があるのよ
それやってると思われる
0117名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:55:29.20ID:c9P74nM0
レベル1 のけぞりを無効化。
レベル2 のけぞりを無効化。しりもちをのけぞりに軽減する。
レベル3 のけぞり、しりもちを無効化。

遠距離で尻もち付かせるような攻撃って斬烈くらいなもんだろ
拡散は吹き飛ぶし
0118名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:55:35.20ID:Rvj3rmmc
>>112
立ち位置関係なくなってマジで大味なゲームになりそうだが
sa弱い武器がいるからなぎ払いは控えようとか、そういうのも含めてモンハンだと思うけどねぇ
0119名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:56:08.19ID:zPWPZe7g
たとえばオフサイドのないサッカーを想像したらやる気も観る気もしないクソゲーになるだろ?
不自由になるだけの縛りに見えて実はゲームを面白くしてるルールだってあるんだよ
これだけシリーズ重ねてもFF削除しないのはテストプレイもした上で相応の理由があったってこと

>>114
ひるみ対策があるのはいいけど今回の問題はこれなんだよな
なんで迷惑かけられる側が貴重なスキル枠(しかもスロ3)費やさなきゃいけないのかって不満は絶対出る
0120名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 14:57:42.22ID:l8wK0dxk
>>97
もしかして力溜めしても縦3と横殴りだけ普通に怯むってこと知らない訳じゃないよね

溜め・コンボ維持して、縦3はFF無いときだけにしてれば怯むこと全くないし怯み軽減なくても快適なんだが
0121名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:04:42.53ID:/+kPTbAs
>>116
溜めは中断されたんだ。
これもピグ?
0122名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:11:23.83ID:FGNECkv2
FFはモンハンの伝統だと言ってしまえばそれまでの話ね
ひるみ軽減スキルあるだけまだマシだけど珠はスロット1にするとか序盤の防具にもスキル用意するとかはしても良かったはず
0123名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:18:11.95ID:Rvj3rmmc
ランスやガンスが気兼ねなく使えるようになったのはほんとありがたいね
かといってすべてのFFを削除して面白いかと言われるとやっぱり疑問符がつくわ
0124名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:20:31.81ID:vMY4Db+i
FFあるからこそ立ち回り気を付けたり
場合によっては助けになるからそれも面白さの一つだよね
無くなればいいとは絶対思わん
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:24:29.20ID:jqmd19by
太刀使ってると怯み軽減つけてないランスびくんびくんさせまくって笑うわ
0126名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:42:18.78ID:/+kPTbAs
ハンマー的には溜め2とアッパー気をつけるのも良いゲーム感
0127名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 15:52:07.50ID:OiEC5xGk
>>125
怯み付けてない ハンマー ランス 片手は
散弾が1番病みつきになるぞ
だが曲射は止めろ。視界が遮られて無駄に事故る
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 16:17:13.51ID:l8wK0dxk
ハンマーは力溜めの効果理解してれば、実は曲射も全く気にならないどころかスタン取りやすくなってありがたかったりする
他の移動スパアマ無い大剣とかは迷惑きわまりないだろうけどな

散弾も気にならん
0130名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 16:50:07.10ID:IWcGnfI5
太刀もディレイで見切りのタイミングを取ってるとひるまされて死ぬぞ
0132名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 19:01:49.57ID:qf7jX+F+
4にん集まってるとこで歴戦黒ディア潜った時に武器振り回してたら怯み付けてないやつが死んで草
0134名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 19:30:00.65ID:fmlPvcGf
未だに力溜めスパアマ適用されないモーションを知らない自称ハンマー使いがいてビックリ
まぁ八つ当たりするやつ見なくなっただけ大部マシになったが
0136名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 20:16:05.82ID:9Vteeayj
なんか「仲間の攻撃が当たらない」ってのがリアルじゃないからつけないわ。
当たる攻撃と当たらない攻撃あるしさ。
その違いも分からないってことじゃん。
同じ理由で「耳栓」も絶対に付けないな。
最初の咆哮をフレーム回避出来るか出来ないかって面白味がなくなる。
0139名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 22:06:47.95ID:LiWpZo7C
>>135
おうよろしくな、○餅つきもスパアマだ
頭寄るなとかいう馬鹿ハンマーもいるかもしれないがが全く気にしなくていい
むしろ他も頭にいた方がモンスクルクル回らなくて狙いやすくなる

転倒密集時に縦3してるのはハンマーの面汚し
0141名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 00:52:56.95ID:0fdr74HK
>>140
リアル云々の件がバカっぽく見えたんじゃね
0142名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 01:00:25.87ID:bc1rEHIw
大剣の片手で切り下げる?ようなの使うゴミとダウン時に頭に榴弾?打ち込むゴミ
0144名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 02:12:04.21ID:oP1MgGyQ
>>136
でもお前すぐ乙るじゃん
0145名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 02:14:28.10ID:J7wCiaPj
簡単に弱点ボコられたら悔しいじゃないですか
0146名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 02:24:53.51ID:L9dDn1gt
ランサーだけどのけぞり1で良いんだよね?
0149名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 03:05:31.06ID:wyMAgRii
轢き逃げランスは問答無用でカチ上げてあげてる
さっき拡散馬鹿の日本人をずっと散弾で
撃ってたら出てったな。散弾いいね
0150名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 03:39:42.66ID:kTjy7JpY
怯み軽減付けてないで頭付近であうあうしてるハンマーは怯み軽減で無効化出来る曲射マンより無力だわ
まあ一矢マンも兼ねてる場合がほとんどだから結局弓の方がカスなんだか
怯み軽減1で無力化出来ない一矢ほんとクソ
0151名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 06:19:34.19ID:zxUFl7se
五枠捕獲クエでみんなみんな攻撃やめないからそのまま罠置こうとしたら、ビクンビクンさせられて何度もキャンセルさせられながらなんとか罠置いても、今度は捕獲玉がビクンビクンで出来ずにクエ失敗したから絶対ひるみ付けてる
0153名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 09:06:13.67ID:2YrA0Hr1
なぎ払いと切り上げかます大剣増え感があるわ
それ以外なら位置ずらして避けれるわだけどね
ひるみ1で防げないのは味方の立ち位置みて使ってほしいねぇ
0154名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 09:45:07.02ID:eXb9t+iE
大剣もひるみ1いりますか?
0155名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 09:55:22.34ID:bJYQj0jD
切り上げからの乗りの連携コンボやれよ
0156名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 10:01:30.80ID:vnN5A6/L
>>141
それはしゃあないかw
マムさんとかでもエリア2でみんながビクッとなってるとこを華麗にフレーム回避でかわす
この瞬間が快感なんだよなぁ。

耳栓つけてたら味わえない優越感。
0157名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 10:06:38.64ID:Hmd4Bxx7
散弾ならそもそも味方に当たるような遠い位置で撃ってるのがおかしいんだよなぁ
適正距離で近接と立ち位置被っても少し上向けるだけで当たらないし
0160名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 10:53:18.41ID:6g76DKo2
マムがスタンしたときに近接がフルボッコにし始めたら

爆破で近接吹っ飛ぶ

再度集まって叩き始める

爆破で近接吹っ飛ぶ

ループだったんだが、犯人だれだよw
メンバーは大剣、ハンマー(俺)、ガンス、ライト
0164名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 16:02:20.16ID:ZaC2r2r4
うん
0167名も無きハンターHR774垢版2018/05/03(木) 19:00:44.57ID:kXFBgAjS
ガンナーだってまともなやつは眠らせた時しか爆弾なんて使わないぞ
ライトだったら硬い時は地雷でどうとでもできるし
ヘビィは胸に散弾撃つか人いないとこに拡散するし
0169名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 02:12:56.26ID:HYZPZhK3
>>163
斬裂は尻餅だからLV1じゃあかん
任務歴戦キリン救援でライト持ってきて間接的にホスト殺してる奴ちょこちょこみる
0171名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 18:39:48.47ID:5Xwiqsdc
マルチ近接で怯み軽減つけないのはそのまでぶった斬ってて怯ませ続けたらいいよw
そしたらその内付けないと駄目だということに気づくだろw
0173名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 19:14:54.84ID:rqWIl5G0
どの武器も付けるも付けないも自由だけど、付けずに文句言うのはやめようねって話
不自由に感じないなら要らないんじゃね?
0174名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 20:36:02.20ID:C7BJm8XT
>>159
今度やられたらアッパーかますわ
0175名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 20:49:18.09ID:S/+WhUs2
>>174
そもそもハンマーはマルチ行っちゃダメ
みんな弱点特効つけてるの分からないのかハンマー頭張り付いてのアッパー邪魔すぎる
0176名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 23:48:43.07ID:C4ud8wSw
>>160
俺も前にダウン角爆弾魔見たけど近接のキムチ野郎が犯人だったわ
あいついなかったら絶対角折れてたのに
0178名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:00:38.73ID:Txhw8+lV
>>175
張り付いてアッパーなんかするやついるのか
0179名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 08:07:16.15ID:BuaqyZbP
ガンナーはタチ悪いの多いよなホント、
適当に打って味方に当てるのばかり。
0181名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:30:32.96ID:angI+Qmg
【緊急】モンハン女子集まって!今こそ私たち女子ハンターがこの板を乗っ取るときが来たわよ!これからは女も狩猟する時代なのよ!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525125032/
0182名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:44:29.67ID:9luy+fc7
>>176
餅つきしてる後ろからきて樽おいていく奴居たわ。
ただのダウンでさ。
しかも置いた瞬間ぶっ飛んだのにもう一個置いてまたぶっ飛んだ。

ライトが地雷置いていくのもあったが、あれ巻き込みないのな。
0183名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:54:13.54ID:molp+Dno
ここの書き込み見てると加害者は「怯み軽減つけてないのが悪い」といい、被害者は「迷惑行為をするのが悪い」という。
すなわち同じ穴の狢であることに気づいていない。
結局、味方を巻き込まない立ち回りができること含めて「上手い」ハンターなんだよ。お互い配慮し合おうね。
0184名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:56:10.38ID:udTCsvtt
だからひるみ軽減つけて自演してるよしようねって話なのに何マウント取ろうとしてんだ?
0185名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 09:58:26.52ID:5VDDHdO2
>>182
ライトは地雷設置のためだけに怯み軽減着けてるんだ
いそいそと目の前に地雷置き始めたら煙たがらずに地雷ごとぶっ叩いて上げよう

爆弾妨害のクソカスはスラアクで見たことある
結局中身が馬鹿かどうか次第だから武器種は関係ない気がする
0187名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 10:29:27.42ID:9luy+fc7
>>185
ライトの地雷はぶっ叩くと追加エフェクト感があって大好きだ。
自分が強くなった気がするし。
0188名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 11:21:41.34ID:xPMVXNBn
うちのサークルにいる馬鹿はひるみ1なしでランスで頭来るからひたすら殴られ続け挙げ句キレて突進で味方引いて楽しみ始めもう糞糞の糞で笑えない
0189名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 12:06:48.43ID:chi4H9sc
>>188
そんな奴サークルから追い出せよ
どうせ何言っても聞く耳持たない奴だろ?
空気悪くなるからとっとと排除するがよろし
0191名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 22:18:38.87ID:/SMv1vPK
>>170
キャッチコピーが神
0192名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 22:33:10.95ID:dMvATxu2
>>188
今までガードして自分だけ助かるとか性格地雷とか
他人に気を使わせる武器だとか言われ続けてきたランサーなら
怯み軽減でやっと他武器と共存できるって泣いて喜んだ 
ランサーの上手い奴ほどマルチでは怯み1は必ずつけてる
そいつはランサーじゃなく、ランス持ってるだけ
0196名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 23:08:00.80ID:udTCsvtt
カズヤ斬烈突進ホームランに大剣切り上げ
盾コンはなくなったんだっけ?
双剣太刀は全部防げるしスラアクはロマンだから
0198名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 00:14:53.29ID:fUmfKskx
ガンダムvsシリーズ経験者だと癖になってんだミニマップ見るの。
それで味方の攻撃も普通にかわすでしょ。
0202名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 01:10:29.15ID:Uh2J/JoV
それ言ったら大剣の真溜め斬りも尻もちつかされるんだが
0204名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 05:47:17.95ID:axLZta1E
尻餅つくんで大剣さん真溜めやめて下さい^^;
こんなん真溜めに当たる方が悪いし言うやつを蹴った方が早いぞ
0206名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 07:52:52.90ID:btyjULAT
真溜めで尻もち付くからどうのって真溜めの判定の小ささで当たって尻もち付いてる時点で当たりに行ってるような物だろ
あれ真溜めぶっぱしてるキャラと重なってるかその1歩前じゃないと当たらないし
左右と後方と上に対する当たり判定ゼロで見た目よりもさらに当たり判定小さいんだぞ
0208名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 08:41:27.82ID:jsJFlvZC
立ち位置なんてモンスターに対して考えるだけでいいんだよ。
みんな弱点攻撃したいんだからチャンスに集まるのは当然なわけで、そこでランスガンスは毎回周りに気をつけろやと言われるわけだ。
太刀や双剣は当然のように頭前で振り回すくせにさ。

武器間の対立が生まれるだけなんだよFFは。チャンスに思いっきり攻撃できる爽快感を捨ててまで入れる要素じゃないよ。
0209名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 09:04:56.77ID:JY9didwV
大剣使ってるときは頭挟んでハンマーと対面に成らんように気を付けては居るがよくこかしちゃう
0210名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 09:32:52.04ID:IyofnUT1
大剣から真タメ取ったら何も残らんだろ
抜刀コロリンだけやってりゃいいなら楽できていいが救難信号上げるようなヤツが言う事じゃ無いな
0211名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 11:18:21.33ID:noon2nST
ランスは気をつけろやって言われる前に、怯みで何も出来ないから自然とひるみ軽減つけるじゃん
あとは後頭部や背中から頭に切っ先当たるように刺したり
ガンスは肉質関係無いしマムみたいにソコしか狙う意味がないなら行くけど、基本はすぐ近くで一発でも多く撃てる場所に行くでしょ
0212名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 11:42:40.97ID:Uq7Hns+h
>>211
それを強要されるのが面白いのかってね。
あとランスガンスが避けろってのが多いよね。
なぎ払いするなとかいうけど、だったらガンスの近くに寄るなよとも言えるよね。

お互い吹っ飛ばそうが何しようが文句言わないならいいんだけど、現状誰かが避けろ、何々するなで喧嘩になることが多いんだから無い方がマシ。楽しくない。
0213名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 13:01:25.34ID:lxL/lBZP
いつも真溜めでランス君こかしてゴメンね(´・д・`)

前はこけなかったよね?
0215名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 13:30:56.95ID:noon2nST
>>212
味方の挙動見ながら効率的に攻撃できるところで全力だすのは楽しいぞ?
何も考えず頭に集まってドカドカやってる方が楽しいってのなら話は平行線だからもうレスしないよ
今時の小学生サッカーだってみんなボールに集まらないからな笑
0216名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 14:18:16.33ID:6bP2+LIH
>>212
今作のガンスは今までの太刀ポジションだからなぁ
他人の動きに合わせて立ち回りを変えれない人が多ければそりゃ叩かれるわ


個人的にはFF全削除は単調になるから反対やね
この武器は攻撃中に常時saつかないから転かす攻撃は控えようとかそこらへんを考えるからこそマルチプレイが面白い
まあ不動とクソを平気で実装しちゃうあたりそうなる可能性もありそうだなぁ
0217名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:02:02.26ID:hLQwtng+
そもそもとしてランスは切れ味のために業物付けるから怯み軽減は勝手に付いてくる
0218名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:23:30.81ID:Uq7Hns+h
>>215
そうだね、だから肝心なところでお見合いしてロクにシュートを決めれない選手が出来上がるのかもね。
0219名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:33:44.28ID:Fjmu7mDN
FF無くても他の狩りゲーのほうがまだ協力してる感あったな
モンハンはお互いの足を引っ張り合わせるような要素ばっかだし
0220名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 15:53:28.78ID:7iz036z3
スキルレベル綺麗にしたい派だから 怯みレベル1とか付けたくないんだよね
0222名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 17:31:13.16ID:6bP2+LIH
>>219
他の狩りゲーに興味がある
モンハンにも空きてきたから教えてほしいわ

狩りゲーが乱発されてたころにトウキデンやGEをプレイしたけどまったく中毒性が無くて
0223名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:04:05.63ID:Uq7Hns+h
怯み1でFF完全なしにすれば今よりはマシになるか。
そしたら必須スキルと言われるんだろうけどね。味方を考えた立ち回りなんてものが流行ればいいね。
0224名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:14:51.80ID:6bP2+LIH
流行りもなにも今でも当たり前にやってるだろ
それができない人が多い武器が叩かれてる印象
今回で言えばガンス

つーかソロとオンではスキルも立ち回りも変わるっしょ
0225名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:18:06.76ID:vq7cg/xA
野良救難でひるみ付けてないバカランサー見つけて双剣でいじめんの楽しすぎて笑う
クッソイライラしてんだろうけど全部お前の自業自得なんやで
0226名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:25:44.78ID:sMxdPGDE
位置取りが楽しいとか理解出来んがまぁこれからも無くならずにいらんギスギスが続いていくんだろうな
0227名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 18:47:22.36ID:noon2nST
位置取りが楽しいって言うより、みんなが効率的に殴れるよう立ち回る結果として位置取り出来てるんだよ
足引っ張りあったり俺が俺がで取り合ってどうすんだよ
0228名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:11:28.89ID:U8ctbeEt
1は必須だと思うわガンナーでも最近つけてる結局近接とあまりかわらん間合いで戦うし
0229名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:23:47.22ID:3sh/B0hO
ゆーちゅーばーの真似してスキルそのままで怯みつけてないランスはほんと多い
0230名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 19:25:53.00ID:9TXMEa0r
FFなくなったところで別のところで同様にギスギスしてるだろお前らみたいな人種は
どうなろうが文句垂れるから相手にされねーんだよ
0231名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 20:45:07.43ID:x7nP6xkT
>>228
ガンナーというかボウガンに怯み軽減ついてるのは弾丸節約(ゼノ)の副産物だよ
ライトは地雷設置のため、ヘビィ拡散で自分が吹っ飛ばされないようにするため・竜撃のためってのもある

目的があって着けてるだけで絶対に必要ってわけではないよ

あと弓はつけてないと思う
0234名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 22:31:17.01ID:noon2nST
近接のすぐ後ろにガンナー居ても、当たるのは太刀やデンプシーくらいっしょ
でも地雷や罠の設置でひるみ欲しい、必要なタイミングは結構多いよね
0235名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 23:06:45.46ID:twFafgN7
>>225
ひるみ付けてもガード武器からしたらいつまでも空気斬ってる双剣は邪魔だよ
ガードのタイミングでも素振りしてるからガードに引っかかって乱舞終わるまでガードするしかなくなるし
ひるみ付けてる人もいじめたいなら別だけど
0236名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 08:08:17.80ID:OPLzkGfU
イビルのランス率たけぇか
0239名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 13:41:43.83ID:LsHKXAYb
歴女に関してはどの武器も地雷だな
下手くそのくせに動画そのまんまの装備で
強くなった気がして死んでく奴ばかり
いい加減ソロとマルチの違いをわかった方がいい
0241名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 13:51:38.15ID:3GuDpIRs
>>235
ダウン中だと突突カウンター突で早くなるからアリな気がしてきた
味方太刀が見切り狙いでギリギリまで攻撃しててカウンター暴発は殺意沸くけど
マルチはパワガ重視にするしか無い
0242名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 21:12:08.05ID:gjObzQRH
大回転怯むんだ、知らなかった。
縦斬り、突き、切り上げでゲージ溜まったら
踏み込み鬼神から大回転までsaで殴られても平気と思ってた。実際転かされたことない
普通は他の近接が届かない頭か尻尾にいる
モンス転けて近接いたら尻尾行く
一度吹っ飛んだ記憶があるが、あれは敵だよね?ハンマーいたけど、、、
一瞬、あら?ってなった。
0243名も無きハンターHR774垢版2018/05/07(月) 23:36:45.31ID:08RWEdcY
怯むのは大回転じゃなくて見切りの後の斬り、それと切り上げ
見切りしようとまず突きをする前に怯まされる
タイミング取るために切り上げ混ぜた時に怯まされる
見切りの後の斬り中に怯まされる
これが耐衝1でほぼ解決だしつけないのはあり得ない
見切り使わないならそもそもゆうた 他の武器使った方が強い
0244名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 00:40:10.06ID:U5cJ0gIq
まあ味方同士に怯みとか蛇足なのわかってるのにあえて付ける
カプコン開発の性格悪さがわかるね
ギスギスゴタゴタなるから付けたろざまあとか思う人間だろ
0246名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 01:51:04.47ID:AjGhcz/K
大回転じゃなくて見切りの後の斬り、それと切り上げ
見切りしようとして待ってる時に怯まされる
切り上げ混ぜて見切りのタイミングとってる時に怯まされる
見切り斬り中に怯まされる
耐衝1でほぼこれらが解決だしつけないのはあり得ない
特にきっちり見切り斬りしてゲージ上げて兜割りが大事なジョーとかは
0247名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 01:54:32.06ID:KCo4Q8qZ
そういえばさあ
俺だいたい誰でも来いでソロってるんだけど、そういう時に
誰か入ってきて
怯みない装備でもしょうがないよね?
さすがに弓練習してた時に入ってきたやつがいたときは
負けたら申し訳ないとおもってモドリ玉つかって装備かえたけどw
0250名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 10:25:48.63ID:x5ukQjwS
文盲というよりこれは書き手の問題のような…
誰でもこいでソロってる→誰でも歓迎の集会所を立ててる?
誰か入ってきて→集会所に?クエストに?
怯みない装備でも仕方ないよね?→誰が?
負けたら申し訳ない→ソロでやってたんじゃないの?
ってなった
0251名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 11:28:22.68ID:Hj3qPrbZ
みんな誰でも来いでやってないんだな 

おまかせでテキトーに入るとそういう集会所いく
みんな好き勝手クエストに出かけてる 
別に人数制限とかかけてないから、乱入バッチコイ 

そういう状況になってもホストにひるみ軽減必要かなってことだろ

>>248
人数制限なんて見たことねー
0252名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 11:43:01.96ID:LcMmathu
そういうのが嫌ならおまかせ部屋なんてゴミ入らないでプラベ設定の部屋自分で建てなさいよ
0254名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 12:16:27.11ID:/dhhlKMJ
練習だのソロってるだの言ってるから1人でやりたいのかなと思って
その割にプラベにもせんし人数制限もかけんから何がしたいんだろうなと思っただけなんだ
人入って装備変えてるあたりマルチの練習て訳でもなさそうだし
文盲ですまんな
0256名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 15:35:46.47ID:eaALpXOq
ここまで見るに、ひるみ1に該当するFFなんてなくしちまえ、が正解だよな
バ開発には理解できないんだろうけど・・・つまんない事でプレイヤーのスキル選択肢を狭める必要もあるまいに
0257名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 16:22:29.25ID:3PRcDF5G
その内耳栓が必要だから咆哮なくせ、振動なくせ気絶なくせとか言いそうだな
0258名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 17:38:26.59ID:LcMkiQ8G
それらとは話が違うだろ。
モンスターがやってくることとプレイヤーがやることとは違う。

本スレでも定期的に双剣、太刀、ランス、ガンスの攻撃が邪魔って話題になるし、ギスギスを加速させてることは間違いない。
0260名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 19:10:59.26ID:LcMkiQ8G
FF無効スキルにすれば良い。一個つければなくなるってすれば無くせ派も無くすな派も納得さ。
0261名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 19:24:03.18ID:9FPBOhnn
ソロと比べて二〜三倍程度を四人で殴るんだからマルチとソロでスキルも立ち回りもかわるのは割と好きかな?
0262名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 19:24:20.18ID:gzj1MzIh
そもそも、大型の攻撃に対してはほとんど意味のないひるみ軽減1がこれだけ重用されてるって時点で
FFが多くのプレイヤーから疎まれてる仕様だってのがわからんのか、肯定派は

なくなったら共闘感が得られない、とかよく聞くけど
体力が危ない時に味方にタゲが行ってくれたとか、
味方が状態異常や怯みやダウンを取ってくれたり部位破壊をしてくれたとか、そういうのじゃダメか?

弱点に味方が行ってるから
「フルコンボ間に合わなくなるけど回り込んで逆側から攻撃しよう」とか
「DPS下がるけど別の場所攻撃してよう」とかがホントに楽しいのか?
弱点に向かってブンブンする爽快感を削がれるマイナスのほうがでかくないか?
0264名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 20:04:55.35ID:hz6+xjih
昔からオナニー見せつけ合うゲームなのに共闘感とかいうパワーワードが出てくるとは
0265名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 20:06:29.00ID:BXLYAgk1
ギスギス加速って言うほどちゃうか
俺は味方の立ち位置を気にして戦うことに面白みを感じてるけどね

まあモンハン歴とかで感じ方は違いそうやね
0266名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 20:52:05.78ID:UyEh6Qe6
長い人間ほどもういい加減いらねーよって思うってことかな。
0269名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 21:45:36.96ID:w6ng4NC/
>>259
妨害野郎だろ文句垂れるのは
0270名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 21:59:51.05ID:BXLYAgk1
>>266
そう思ってる人もいるかもなw

長くやってる人はFFを考慮した干渉しない立ち回りができる
逆にシリーズ未経験者や協力プレイをあまりやらない人にはとっつきにくいんだろうけどね
0271名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 22:13:39.80ID:UyEh6Qe6
いや出来ることとそれを楽しいと思うかは別だろうよ。
やらざるを得ないからやってるだけで。
0272名も無きハンターHR774垢版2018/05/08(火) 22:27:39.78ID:BXLYAgk1
まあな
海外向けに売っていくってなるとFF全削除もありっちゃありやろな
0273名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 03:26:52.49ID:W6th1xsc
脳死で気持ちよくなりたいだけならソシャゲでもやっててくれ
ゲームってのは制約の中で試行錯誤して上手く行った時の達成感味わうのが面白さの大部分なんだよ
ひるみ軽減つけずにうまく立ち回るのもそうだしスキルをうまく組み込むのもそうだし
ひるみ軽減1重用されてる=疎まれてるっていう短絡的思考がそもそも間違ってて、それはあくまでお前の中での話でしかない

試行錯誤することを放棄して僕が気持ちよくなりたいからこうしろって言うのはゲームすることを放棄してるのと同義だわ
ソシャゲでガチャ回して最高レアでも出して写生してろ
0274名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 08:00:08.21ID:uIwcHO8t
wwwww
0275名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 08:25:28.39ID:COO4l2eI
擁護派は否定派をバカにしなきゃ精神を保てないのかね。
最初から攻撃的かしょうもない捨て台詞を入れるかばっかりだな。
0276名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 09:01:38.86ID:QPsbhSsG
ひるみ1を着けりゃ免除されちまうFFなんて
余計なスキル一個で回避できるなら結局開発側の嫌がらせレベルでしかない
簡単に免除可能って事はゲーム性にはなんら影響しないって事だしな

ひるみ1着ける程度の事でと言ってしまうと賛否それぞれの「たかが」が出てくるんだろうが
楽しくマルチプレイする事を優先するなら
該当するFFなんて端から無し
空いたスロットを他のスキルに回せる方がいいと思うね
0277名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 12:02:38.71ID:wHiVIHJg
怯みはデフォで無効
尻もち、かちあげをスキルで無効に出来るようにすればいいのかな?
0278名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 13:40:43.90ID:PFh50Fj3
>>277
剥ぎ取った後の余った時間に大剣でかち上げ面白い
0279名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 20:42:58.01ID:AAJ0ojVz
>>275
怯み肯定派だけど馬鹿になんかしとらんぞ

>>276
saが付けにくい武器への救済なんやろな
ランスガンスがオンでも使えるようになったのはありがたい


全武器攻撃中は怯み無効
ふっ飛ばしやかちあげは従来通り
味方の攻撃をカウンター・ガードは従来通り
こんな感じがいいなーと個人的に思いましたまる
0280名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 22:12:52.16ID:Wa/bD9kJ
バカにしない人となら議論も意味があるんだけどね。
肯定派の基本スタンスは味方も意識した立ち回りを楽しむ高等な楽しみ方で、否定派は脳死ブンブンのアホってのが多いでしょ。
だからソシャゲだの小学生だの言い始める。
0281名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 22:16:53.40ID:ODckgHAc
コンペでもない限りFFありとかユーザの不便でしかないんだよな
そりゃ競技大会でFFありのゲームとかもあるけども
0282名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 22:39:23.87ID:k0ePO5/u
さんざん「簡単に怯まされる方が悪い!ランスガンスはソロってろ!」とか言ってた輩が
いざ自分が怯まされる側になったとたんにランスガンスに噛み付いてるのはちょっと笑う
0283名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 22:42:15.72ID:k0ePO5/u
>>280
事実そうじゃね?
喚いてるのは脳死ブンブン丸だけだと思う
スキルひとつ付けりゃ済む問題だし
あるいは味方の攻撃範囲とモーションと自身のSAの付き方をしっかり把握して立ち回ればいいだけの話
0284名も無きハンターHR774垢版2018/05/09(水) 22:52:35.70ID:LjPF3WM5
カイザーアームに付けたりとか
デフォで付いてるゼノに変えればすむ話
0286名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 00:08:59.89ID:8ZegQ1xO
ボウガンぶっぱなしてたら糞ハンマーがキレてぶっ飛ばして来たけど怯み軽減つけてないカスに発言権利や反撃権利ないからな大人しくゼノ腕付けとけばいいものを恨むなら常識はずれの己自身を呪えよwまあ突っ掛かてきても返り討ちにしてやるがな
0287名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 00:25:35.95ID:BSYF6Pi1
まあ困るのは本人だし
0289名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 01:41:12.58ID:44ixFjZ1
>>280
脳死してる奴向けに言ってるんだけどなんで否定派全員向けに言ってると思ったの?脳死ブンブンの自覚でもあるの?
0291名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 09:46:16.55ID:YunceufI
>>289
誰だよ脳死ブンブンしてるやつって。勝手に相手作ってマウントとって満足してるだけじゃないか。
0292名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 09:56:38.04ID:UnnWjkVH
なんなのか本人に聞けばいいじゃん
0293名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 10:48:24.03ID:DsOJHCof
糞開発が攻撃を味方同士であたらないようにするだけで全部解決
面倒をプレイヤーに押し付けるな
0295名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 11:01:21.54ID:PKUXKi8G
>>288
マナーなんて扱いになるようなペナルティなんて廃止しちまえって話だよ、これゲームだぞ
0296名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 12:32:50.44ID:jROxFAci
効率考えたらソロの方が楽だし早い
野良マルチは魔境を楽しむものだからFFはあってもいい
効率的なマルチプレイをしたいなら固定を組む努力をしろ

以上
0298名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 15:29:19.89ID:kCihBNre
モンスターの行動への対処で手一杯なんで
弱点を攻撃できるチャンスの時ぐらい脳死ブンブンさせてください
0299名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 15:37:22.36ID:JP0jqjz1
ガンナーは別に怯み軽減無くてもええやん
ガンナーは体力3をマナーにすればええw
0300名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 15:49:31.41ID:mHvlF54x
ライトは地雷仕掛ける時に欲しい
弓は剛射当てるとき欲しい
ヘビィは散弾使うなら必須
0301名も無きハンターHR774垢版2018/05/10(木) 18:36:53.02ID:/x0leE1N
>>299
弓からの後ろ弾が酷いんでライトで怯み軽減は必須だと思う
あと通常弾というか近距離強化の射程はなんだかんだで剣士がすぐ隣にいるレンジなので結局は必要
射撃行動にSA一切ないからね
0302名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 09:30:25.00ID:mSdYD9FR
ワイ太刀ひるみ付けてない
自分が転かす方だし、sa多いから
それにスロ3重すぎ!かわりに重撃付けるわ
全武器に専用1スロで付けられても良いと思う
0304名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 12:00:22.38ID:1ChTzytU
怯み軽減の珠スロットを3では重すぎるから1で付けられるように要望だしてよ
0307名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 15:36:00.42ID:FbVk9Bvb
キリン相手の時も付けない奴はストレス感じないのかな
マジで疑問だわ
0309名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 16:41:30.88ID:AnBKyjkV
ジョーでよく見たひるみ付けないランスは、こかしていいものか悩んで場所譲ったのに突進で突っ込んで来た
何度譲っても突進で周り巻き込むからちょっと迷惑だった
0311名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 16:59:05.37ID:1ChTzytU
>>309
怯み軽減付けてくる人増えてきたよね
仮にランス四人だとしたら皆で腹攻撃一斉にすればかなりのダメージ与えられるのに怯み軽減付けない人が混ざると怯みまくりでそいつのダメージがほぼだせてない状態になるから邪魔になんだよな

怯み軽減付けないせいでチャンスがチャンスじゃなくなってることを学習してほしい
0312名も無きハンターHR774垢版2018/05/11(金) 17:13:19.21ID:pLoF05wx
怯ませる側に珠を要求すれば今よりは上手くいく気がする
まぁ、仕様が今のままだから怯む側が対策しないとなんだけど。
0317名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 03:20:52.19ID:CxLQiDn+
固定ダメでどこでも殴れる怯み軽減が要らないガンスおすすめ
0318名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 12:29:24.70ID:wrF3zWYw
そもそもスレやらネットで情報見ないやつは怯み軽減とか知ってるんかね?
マムのときは睡眠爆破知らないやつも多かったし
0319名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 15:03:04.25ID:992qJyP4
俺スラアク&チャアク使いだけど ランスとガンスにはいい加減スパアマ常備で良いと思うんだ
0321名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 19:57:23.31ID:9o6H3gih
そもそもゲーム内のスキルの説明ってすごくフワッとしてるよなw
XXがかなり軽減される、みたいなやたら曖昧な表現
0322名も無きハンターHR774垢版2018/05/12(土) 22:25:30.03ID:i5YNCUYx
>>311
それは分かるけどランス四人になること時代都市伝説
0323名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 12:44:39.81ID:RhCv2qOH
うーむ
0324名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 12:53:21.15ID:WPOmErUP
ひるみ軽減付けないでモンスと接近の間をうろちょろしてるヘビィは容赦なくモンスもろとも攻撃する
0325名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:07:47.02ID:L+vwEAUw
最強マム武器各一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1532267.jpg

プロハンなら当然全部あるよなぁ?えぇ?プロハンさんよぅ
持ってねえ奴は蹴るから覚悟しとけや
0326名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 14:49:22.34ID:yPPsL07S
いつ見てもハンマーに土砂が入ってるのは笑う
ハンマー使いがマムに無関心すぎて誰も指摘しねーんだろうけど匠4剛刃ブロハン一択でたまにジョーハンが選択肢に入るのがやっとなハンマーでなぜジョーハン以下の土砂が選択肢に入るのか
0329名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 17:15:27.08ID:tPfWvEDO
>>328
ワロタwwww
0330名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 17:16:36.94ID:H3Axm6OG
>>327
自分が使う武器以外を叩きたいだけかよ
0332名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 18:51:05.19ID:fm5HtimC
突進しまくりランスのスキルみるとにわかなのがわかる
タワーに無撃ってなんの冗談だ
0333名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 18:51:46.18ID:1NDcsLOq
ぶっちゃけ1じゃ足りん
怯み軽減はモンスターの攻撃専用でいいからハンター同士でこかさない専用スキルを2スロ1個で発動させろ
0334名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 18:54:07.25ID:1IJCb6EA
ひるみ1で無効化出来る攻撃に文句言うのは付けてない奴が悪いけど3じゃないと無効化出来ねー攻撃は虫棒以外本来出す必要の無い攻撃だからな
ガンランスとか溜め砲撃や突き砲撃型があるのにも関わらず薙ぎ払いぶっぱしてる時点で味方に迷惑かける前提だしそんなクソ野郎蹴った方が良いわ
0338名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 20:39:57.05ID:krz1HnMs
デンプシーする大剣使いなんてまず見ないだろ
なぎ払いも範囲広いけどあれ叩きつけからだけだよな?
気を使ってる操虫棍使いも居るだろうが野良の虫棒は範囲の広い飛円切りを高い頻度で出してきてどうにもなあ
0339名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 09:58:50.59ID:2Pbctk9G
>>3じゃないと無効化出来ねー攻撃は虫棒以外本来出す必要の無い攻撃だからな
溜めは尻餅つかせちゃうから...なるべく当たらない様気を使うんだよね
0340名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 10:13:27.86ID:jHOjqbXh
怯みなくしたら脳死殴りハメになるって言うなら、
吹き飛ばされたり、尻もちしたりせずに攻撃そのものが無効(0ダメ)になるとかにすればいいのに・・・
モンスターを攻撃して倒す事が楽しみなのに、何故に一々廻りの動向を最優先に気にして行動しないとならんのか
0342名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 13:39:07.61ID:0ShdopMU
>>335
ガイラ麻痺スラアクもつえーぞ てか「強いのあるなら教えてほしいわ使うから」って言葉出てくる時点で周りのこの武器最強最強風潮に流されるゆうた君なんだな ゆうた渡り怖
0343名も無きハンターHR774垢版2018/05/15(火) 01:47:01.22ID:zwFGE9S4
別に最強じゃなくてもいいけど生産と大して変わらないマム武器を使おうとは思わないだけな
スラアクは触ったことないけど生産より強いなら使ってみるわ
0344名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 01:32:21.05ID:daH0Y+IJ
賊ヘビィ様のお通りだ道を開けろ
頭殴るしか能のないハンマーは容赦なく散弾で怯ます
0349名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 11:43:32.46ID:HuB0XUpE
>>340
これ
モンスターへの対策をするのは楽しいが、味方への対策なんて何も楽しくない
ハンティングゲームの主旨から外れた余計なストレス要素でしかない

GEみたいに近接攻撃だけでも味方に当たらないようにすべき
あっちはそのへんめっちゃ快適で楽しかった
0351名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 12:51:56.11ID:PG+xFqAt
そもそも挨拶すらないような救難NPC召喚でマナーも無いわな
虫棒使うけど周りなんて気にせんわ
マムみたいに気が合うやつで面子が固定されてくるなら気を使うけど
0352名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 12:53:13.33ID:vPoGUvr6
軽減つけないのに限って突進だの周り吹っ飛ばす砲撃だのしてくるよな
怯んでDPS下げて周り吹っ飛ばしてDPS下げて居ない方がマシなレベル
0353名も無きハンターHR774垢版2018/05/16(水) 14:27:11.46ID:+YXcCwNy
https://i.imgur.co m/o7OKl7h.jpg
ペルソナみたいに二股するなよー
0355名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 08:24:27.38ID:w24qVv5s
ダウン時に素早く地雷設置して近接に気持ち良く起爆してもらう為にひるみ軽減は付けてるね
0356名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 13:16:20.70ID:FNLue5dk
起爆よりライト怯ませる方が気持ちよくなれるんですがwww
0359名も無きハンターHR774垢版2018/05/27(日) 21:05:44.30ID:mvR065Cb
救難で金平糖降らせ続ける馬鹿弓と当たったが
迷惑以外の何者でもないな
何で打つんだ?
スタン目当て?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況