X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】弓スレ 62射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-wA5x [131.213.50.25])2018/05/01(火) 11:01:55.62ID:cb4purgr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆前スレ
【MHW】弓スレ 61射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524944829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-wA5x [131.213.50.25])2018/05/01(火) 11:02:16.85ID:cb4purgr0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-wA5x [131.213.50.25])2018/05/01(火) 11:02:35.58ID:cb4purgr0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化


[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-wA5x [131.213.50.25])2018/05/01(火) 11:02:58.28ID:cb4purgr0
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-wA5x [131.213.50.25])2018/05/01(火) 11:03:17.00ID:cb4purgr0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0008名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-J2ro [49.98.79.160])2018/05/01(火) 12:00:47.57ID:gqS2hdAnd
テンプレートおかしくね?
ガガチ弓がなんではいってんの?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-luqG [101.111.26.59])2018/05/01(火) 12:06:21.96ID:P01cNRII0
今からこれとかマム終わったら地獄になるぞ
0013名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-nSMF [126.237.125.174])2018/05/01(火) 12:22:59.44ID:Q2D4acfUr
自分質問いいすか?
0020名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-khvC [110.163.10.211 [上級国民]])2018/05/01(火) 12:36:20.61ID:OcteLFLCd
マム雷とusj足持ってない奴は弓やるなよ
0021名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/01(火) 12:36:33.32ID:vyDcMcm+d
属性解放して属性会心する為の装備がダサいから使わない
重ね着もクソダサいから着ない
なんでこんなにセンスが無いんだ
0022名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-nSMF [126.237.125.174])2018/05/01(火) 12:37:06.15ID:Q2D4acfUr
愚痴ってないでマム回してきなさい
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 12:39:46.60ID:d8l302Y80
ぶっちゃけどれもさしてスキル構成は変わらんな
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/01(火) 12:44:28.53ID:vyDcMcm+d
いやっコンプしたからこそ愚痴ってる
取った時の喜びとそれを使い続ける苦悩
やっぱ見た目ってスキル以上に大事だよ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 12:46:01.57ID:d8l302Y80
開放でスキル犠牲って良く言うけどさ
俺のやってるモンハンでは開放装備ででも犠牲なるスキルなんてないんだが
どんな糞装備なんだ?
0031名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-nSMF [126.237.125.174])2018/05/01(火) 12:46:09.89ID:Q2D4acfUr
お前たちにマム雷弓がでますよーに
0033名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-nePx [49.106.188.133])2018/05/01(火) 12:49:19.74ID:0zTuV7SyF
スキルだけ見るなら解放も通常も変わんないね
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f778-luqG [124.45.28.17])2018/05/01(火) 13:13:29.38ID:WKrP49Ta0
大剣wwww
これだから池沼は困る
大剣自体がいらねえわ、マムならなおさら
水爆起動のときにハーっても水爆は爆弾だけで事足りる、大剣なんぞいるだけで邪魔
一人で真溜めの儀式してろ
終わった頃には敵移動してるけどなw
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f778-luqG [124.45.28.17])2018/05/01(火) 13:18:51.64ID:WKrP49Ta0
なぜプロハンがガイラもってないとおもってるんだこいつはwww
むしろクソ雑魚のお前と上の差が更に開いた事実に気付いてねえのかよ

ガイラ雷持ちプロハン>>>>ガイラなしプロハン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ガイラ雷持ち[180.9.135.165]>>ガイラ雷持ってなかった頃の[180.9.135.165]
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7d8-luqG [220.100.58.214])2018/05/01(火) 13:32:03.80ID:iLLfQf2P0
結局めんどくさがり屋には竜骨がどんなモンスに対しても最強やな
耳栓もマムにはいらんけど別にそのままで強いわ

耳栓5
龍属性攻撃強化4
弱点特効3
キノコ大好き3
体術3
会心属
スタミナ急速回復2
超会心1
弓溜め段階解放
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0258-nBHY [211.124.54.184])2018/05/01(火) 13:36:08.20ID:bkji6xF+0
ちょろっとしかやってなくて出ない喚いてるのはどうでもいいが、出ない人やばそうやな
武士チケそろそろ280なるがガイラ雷は一個しか出てない
諦めずに頑張るしかないが期間内に出なかった人成仏しそう
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f18-Y4WG [14.101.97.222])2018/05/01(火) 13:45:06.97ID:VNZ8SCgV0
いろんな武器専用スレ見てるが弓スレの煽り耐性の無さは異常
煽り耐性+5つくまで半年ROMったら?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 13:51:29.26ID:d8l302Y80
来月あたりに装備一新してまたマムきてほしい
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-Y4WG [126.236.197.241])2018/05/01(火) 13:57:15.09ID:XbRCyA0Vp
岐阜県民は頭おかしいな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 13:58:59.22ID:d8l302Y80
遊べる程度なら装備すれば遊べるっしょ
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-TzNb [126.152.70.125])2018/05/01(火) 14:07:48.15ID:T4XnlJ4yp
なんていうかガイジを隔離してるのが弓スレだな
近寄りたくない
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-VZ/W [119.229.116.63])2018/05/01(火) 14:16:43.81ID:HyGGSf6u0
>>91
下位の探索手伝いならどのモンスター相手でも一定の貢献はできるかと
1人でガンガン狩ってしまうんじゃなくあくまで手伝いの範囲の攻撃力に収まる
あとピンチの時に麻痺や睡眠(これは初心者だと起こされるかも知れんが)撃って
特殊攻撃を教えるのにも良いかもしれん
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 14:30:55.24ID:d8l302Y80
状態異常耐性つかなくなってボマーのるようになればワンチャン
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 15:00:34.18ID:d8l302Y80
>>106
逆だ
昇華でコンプするのはレア8のが早い
レア7は999でもコンプしない場合もある
0113名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-R0DR [49.98.64.193])2018/05/01(火) 15:23:03.20ID:hJVsBwbzd
雷弓煽り君は子供の時にいじめられてたのかな?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-mqpc [27.92.152.215])2018/05/01(火) 16:11:48.30ID:OgrqHGi70
ところでマム弓のカスタム
弱特属会有会心カスタム:煙筒クールタイム中のみ期待値倍率物理1.02属性1.025
攻撃カスタム:常に物理のみ1.026倍
で素の攻撃力が出てきた分会心カスタムが善戦してる訳だけど、問題は元の会心が0%だから煙ある時は完全に死にカスタムになる点。ただ煙のインターバルも150秒あるから仕事してる時間は割とある。ぱっと見会心も攻撃も拮抗してて禿げそう
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/01(火) 16:24:03.57ID:kiCG1BWX0
>>122
属会君よりも闘技場の装備見たほうが為になるよ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-49e5 [182.251.245.51 [上級国民]])2018/05/01(火) 16:32:09.35ID:YjTmsHFua
>>126
だから違うってw
破壊王とかなんかで組んでるんでしょ?普通に部位破壊して点数稼ぎ狙ってんでそ
良いんじゃ無いの、あとマジでエリア2で壁使うと赤いうちはガンガン破壊出来るからオレとしては属会君にはそっちの方向で
ゲイル、超会心、会心、攻撃とか尖った壁スタイルなビルドだったら凄い見直す
ただ壁が使えるエリア2限定のスペシャル装備になっちゃうのが残念だが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-n3EX [114.18.43.12])2018/05/01(火) 16:42:22.87ID:OyPVJXm40
マムのステージ4に氷弓持ってく場合は弱点特攻つけない方がいいですか?
0139名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-jgOa [126.186.179.222])2018/05/01(火) 16:58:39.56ID:Rlp0jd/dr
問題はちゃんとした水準のパーティーに野良では中々会えんことだな
俺の場合身内にすら一人で落石して喜んでるガイジとかダウン中にタル爆置いて笑ってる池沼がいるからマム回すモチベーションがキツい
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-49e5 [182.251.245.51 [上級国民]])2018/05/01(火) 17:01:19.06ID:YjTmsHFua
>>139
ダウンにタル爆は確かに落胆するなww
エリア4でレイファーンライクが1番有利つくのは間違いないけど龍骨のスロットの多さに睡眠強化を1つねじ込めるのがかなり大きい
前も書いたけど睡眠強化1だけ入れると持ち込み20だけで2回寝かせれるからソロ爆でもかなり違ってくるよ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbb-5fQO [180.29.88.114])2018/05/01(火) 17:28:39.20ID:9YIq3t3g0
>>144
おねしゃーっす
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-i6IS [49.97.106.143])2018/05/01(火) 17:39:56.43ID:Yey0wjCFd
クソダメ曲射マンが死滅してないのは布教が足りてないからなのか
0159名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-jgOa [126.186.179.222])2018/05/01(火) 18:04:24.69ID:Rlp0jd/dr
>>142
最高効率でやりたいって訳じゃないんだよ
ただ俺の中ではダウン中のタル爆で近接全員吹っ飛ばすとかは遊びでなくプレイの妨害に分類されてるから、そういうのなしで真っ当な狩がしたいだけ
妨害しないならバッタも反復横飛びもしてていいしスキルがどうでも気にしないんだがなー
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 18:08:43.91ID:d8l302Y80
>>160
キリン脚使わない構成もあるぞ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f778-luqG [124.45.28.17])2018/05/01(火) 18:14:53.05ID:WKrP49Ta0
>>159
ちゃんとした水準のパーティーをなぜ野良に求めるのか
野良はチンパンジー見てそいつらが速攻3乙決めてクエ失敗するさまを酒飲みながら爆笑しつつ眺める所だぞ
サークルメンバーかフレとやるだろ普通
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-jgOa [126.186.179.222])2018/05/01(火) 18:39:51.43ID:Rlp0jd/dr
>>168
野良がチンパンならフレはゴリラと日本猿しかいねえ
その上俺下戸で酒飲めねーんだよオラァ!

妨害行為と3乙さえしなけりゃ武器もスキルもHRも気にせんというのになぜ奴等は下げに下げたハードルを潜り抜けてくるのか、これがわからない
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-Mg1Z [114.176.84.116])2018/05/01(火) 18:52:17.81ID:m9XaJHEL0
800はマジで凄い!自分200で出なくて心折れそうなのにw
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 18:53:57.82ID:H1U4HWjY0
https://i.imgur.com/8uXkFmE.jpg

雷弓ってこんなかんじでいいんか?
もちろんカスタムは会心で

体術3 キノコが心許ないけど
通常強化 散弾強化とか抜いて
体術4 スタ急2とかにするべきなん?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:00:10.86ID:H1U4HWjY0
体術3の収まりのいいところは
護石だけで終わるからだが

弓溜め
通常
散弾
弱特3
属性3(4)
属性会心
体術3(体術4 スタ急)
キノコ3

↑ここまで必須だよな?
↓さらにこれだから
属性解放3←New!

必須スキルを削るとかしないと無理じゃん
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:06:45.00ID:H1U4HWjY0
雷弓に限っちゃ
カスタム改心すると素で 会心率20になるから
弱点だけ狙うガイジにならなくてもピキーンするから
やっぱつええのかな

スロット増やしたところで雷3→4とかでなぁ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:14:19.45ID:H1U4HWjY0
属性スキル>弓溜め>スタミナスキル>キノコ>通常散弾

って感じでいいのかな
スタミナスキルはボウガンでいう装填数みたいなもんだから蔑ろにするべきじゃないか
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 19:18:34.89ID:d8l302Y80
>>204
スタミナスキルてのが体術ならそのとおりスタ急(笑)ならNO
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92f0-NvE9 [101.55.184.143])2018/05/01(火) 19:18:37.96ID:nIg5pqcX0
>>195
体術Lv3 キノコ大好きLv3 耳栓Lv5 雷属性攻撃強化Lv1 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 会心撃【属性】 の検索結果 2件(0.286sec)
ここまで妥協すればいけるな
これでも耳栓羽々矢より強いんだろうなぁ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:23:26.09ID:H1U4HWjY0
お前らキノコ大好き最大活用してるのか?

まずニトロダケとマヒダケを食う
すぐ飲める強走薬 鬼ニトロ
やっぱり安心保険のマンドラゴラ
フルチャのお供にアオキノコ

回復カスタム近接とかならともかく
ガンナーでこれ以上の生存スキルはねえぞ
0217名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-jgOa [126.186.179.222])2018/05/01(火) 19:25:57.92ID:Rlp0jd/dr
>>207
スタ急0と2で回復するのが1秒くらい変わるから強弾入れるよりはスタ急入れた方が手数も増えて生存率も上がると思ってたんだがそうでもないのか
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:27:46.07ID:H1U4HWjY0
>>217
スタ急の強さがわからんガイジに説明しても無駄や
ズゥンって回復するスタミナ
ギューンって回復するスタミナ

体術だけに固執してるガイジだとなにが最適なのか見失うよな
0220名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.177.250])2018/05/01(火) 19:29:13.22ID:R37Mj2Y+M
雷弓のスキル構成聞いてる程度の知識しかない雑魚が何言っても説得力ないんだよな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:30:42.48ID:H1U4HWjY0
色々シミュった結果
やっぱ>>189がいい気がするんだが

通常散弾削るデメリット背負ってまでスタ急が欲しいわけじゃない
分からん…なにが最適なのか
体術4 スタ急2 キノコ3とか欲しいけど
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/01(火) 19:31:41.94ID:d8l302Y80
>>222
スタ急のがいいんだろ
ならスタ急(笑)で組めよ
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-VHnz [126.253.133.137])2018/05/01(火) 19:32:16.24ID:uKJuDpzip
>>220
無職って知識がどうとか曖昧なこと言えば
マウント取れると思ってるよな
0227名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.177.250])2018/05/01(火) 19:38:49.92ID:R37Mj2Y+M
>>224
(ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])
(ササクッテロロ Spbf-VHnz [126.253.133.137])
無職だと雷弓のスキル構成程度も自分で決められんよな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/01(火) 19:39:41.34ID:kiCG1BWX0
>>224
顔真っ赤になって自演して言うほどのことではない
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-VHnz [64.33.15.185])2018/05/01(火) 19:42:01.38ID:H1U4HWjY0
>>227
ガイジ発狂wwwww
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-z8q3 [126.236.161.194])2018/05/01(火) 19:44:17.57ID:mBR+QpfXp
弓のスキル構成ってさTA用じゃない普段着だと

体術+ドーピングの割合決めたら弾強化つけるか弾強化外して他に何付けるかくらいしかないよな

耳栓とか体術5は知らんが
0235名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.177.250])2018/05/01(火) 19:45:15.67ID:R37Mj2Y+M
>>231
どした自演失敗したからって、発狂しなくてもいいぞ無職君
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-z8q3 [126.236.161.194])2018/05/01(火) 19:50:22.37ID:mBR+QpfXp
>>238
そんなこと言うとカズヤマンとか属性会心いらないマンみたいのが出くるぞ

しかも広めようとしてくるぞ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f95-nSMF [180.43.17.58])2018/05/01(火) 19:51:22.05ID:UH0qjVZy0
MHGW
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-0Lbz [211.1.200.72])2018/05/01(火) 19:58:38.09ID:dEP+g1YW0
今日遭遇したマム戦

大剣1,弓3
弓はレイ,ゲイル,爆破ガイラ(俺)

出たばかりの爆破ガイラで試し撃ちのつもりで挑んだが、
俺以外の弓二人はひどいカズヤマンだった

エリア2
二人とも高台からひたすらカズヤ
エリア3
ゲイルがいつまで移動してこないからキック
レイは溶岩側の落石ねらってサインを出しても一向に来ないので
大剣の人に悪いなと思いつつ、こいつもキック
エリア4
俺は手持ちの麻痺睡眠爆破ビン全部撃ち尽くしていたので
キャンプ戻ってレイ装備に換装して、なんとかクリア

大剣が死なずにいてくれたから助かったが
ひどいもんだったわ
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-z8q3 [126.236.161.194])2018/05/01(火) 20:02:49.75ID:mBR+QpfXp
爆破弓に蹴られたら立ち直れないわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-6k8l [126.227.239.206])2018/05/01(火) 20:06:33.62ID:kNZwoITJ0
爆破マシマシだし金属剥がしまくりだぜって意気込んでパシャパシャCSしても通常ダメの低さに疑問を抱き全然発動しないことに絶望するよな
1の途中でベースに戻ってレイファン装備にしたわ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/01(火) 20:09:36.57ID:kiCG1BWX0
ゆうた3人に囲まれた大剣がかわいそうだと思いましたまる
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-6SC0 [182.251.247.3])2018/05/01(火) 20:11:13.76ID:dGym3qDLa
基本使い用にキノコはいらねえわ
ニトロ種粉塵鬼ニトロ装衣の流れやるのがマジでめんどくせえ
下手するともう狩猟対象の前に着いてて棒立ちバフとか良くあるしな
体術4か5の運用、最悪3でもキノコなしでやる
それ程までに毎クエフルバフするの怠すぎる
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474a-R0DR [118.14.215.93])2018/05/01(火) 20:29:22.11ID:V+aHEhy20
ワールドで弓初めて使ったけど楽しいね!
2キャラ目もやる事無くなってきたからXXに手を出そうかと思ってるけど、動画見るとなんか違う感
ワールドと違って何処に飛んでいくか分からん気がするけど楽しめる??
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474a-R0DR [118.14.215.93])2018/05/01(火) 20:49:46.35ID:V+aHEhy20
やっぱ別物なんだ
聞いて良かった
今度からはダブルスレで聞きますね
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-jS3B [27.136.188.89])2018/05/01(火) 21:11:43.97ID:TZ60Ipo20
ワールドの弓マジで楽しいけど
欲を言えばカズヤもあんなモーション長い必殺技みたいな感じじゃなくて
威力下げて通常と剛射みたいにもっと軽く立ち回りのコンボに組み込んでいける昔の貫通矢みたいな感じだったら良かったなぁ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-gNmW [220.156.16.129])2018/05/01(火) 21:17:11.13ID:1R+F1Wr50
ギアーズとかのアクション性の強いTPSが大好きだったから今作の弓は最高に楽しい
過去作の弓の引き絞って溜めて一撃を放つってスタイルも良かったけど操作性が致命的に悪かったから今作でそれをやってみたい気持ちもある
エイムのやりにくさ+遅延が酷かったから今作のガンナーの操作性の部分に関しては全体的に良かった
0295名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/01(火) 21:51:26.34ID:vyDcMcm+d
>>294
夢が膨らみますなぁ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0294-0Lbz [211.1.200.72])2018/05/01(火) 21:58:56.96ID:dEP+g1YW0
マム雷弓、ゲットだぜ。
0303名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/01(火) 22:48:16.45ID:vyDcMcm+d
龍骨の上位互換が実装してほしい
解放なしで
なんだかんだ1番竜骨担いでるな
0306名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/01(火) 23:02:17.50ID:vyDcMcm+d
そういえばイベなんかの追加武器でも龍属性ってないよね?まさか…近々…
0309名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-DqzI [1.72.0.124])2018/05/01(火) 23:13:42.45ID:lEL+QftCd
まあ龍は弓だと龍骨1択みたいな感じだけど
種類で言えば物理型×2、バランス型、属性型、スロット型と供給過多だからなあ
近接と違い切れ味で差別化できないアルバ弓はどうなることやら
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-8TvS [210.20.163.194])2018/05/01(火) 23:25:05.20ID:8vErEhoi0
前スレ(344、583)の追加報告です。
ライトボウガンに変えてからレア8の4本目でガイラ雷弓、14本目で水弓でました。
弓レア8がでなさすぎの人は、オカルトですが残り2日を別武器にかけてみるのもいいかも。
ちなみにライトボウガンは超絶簡単かつマムには弓より強い有様です。
まだの人に運がきますように!
0322名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-P3ZS [61.205.86.99])2018/05/01(火) 23:37:16.35ID:HiPAaMNVM
すまん、歴戦回してて気分転換にLv6ソロで行ったら雷弓出た
0326名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.176.223])2018/05/01(火) 23:54:31.18ID:ga//JDmzM
たかが雷弓程度まだ取れてねーのか
初日で全武器コンプしてやってねーわ
お前ら暇人すぎでしょ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71c-VZ/W [220.98.214.154])2018/05/02(水) 00:12:57.48ID:PWO0Uo3v0
>>320
俺も何か均等やランダムに出る以外の仕組みはあると思ってるがそれはないと思う
まったくPTで見ない片手、笛コンプしてるから
レア6〜8まで全部含めて15個連続で弓ライトヘヴィ一つもないときあったのに
並んで同じ武器とかね
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e236-MsE7 [221.57.138.222])2018/05/02(水) 00:13:27.15ID:lc8g09NP0
一矢はなぁ
クリティカル出た時にゲージ貯まるとかで
ゲージ満タンになった時だけ撃てるとかにすれば良かったのに
そんでダメージは肉質や属性関係なく今よりちょい高めとか
でも現状の属性ダメージ考えたらそれでもロマン砲になっちゃうか
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-nePx [122.215.93.63])2018/05/02(水) 00:18:53.45ID:4aKvwWsB0
おっとガチでイビルの存在忘れてたぜ
こんな感じでマムも忘れるんだろうな
俺にはジャナフと龍骨だけで充分な現状か
悲しいぜ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864b-R0DR [121.87.141.226])2018/05/02(水) 00:27:19.89ID:X8AzzYoT0
初めの頃の方がレア8出てた気がするの俺だけ?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-luqG [126.27.53.176])2018/05/02(水) 00:28:45.12ID:O8XrzYNy0
マムばっかやって雷と水出てるから解放装備組みなおして歴戦クシャテオ行ってきたが明らかに腕落ちてるわ
1〜3回は被弾するようになってしまってクシャは2分台〜3分前半出るがテオは4分台出してしまったわ
露骨に与ダメ上がってるからつい攻撃しすぎちゃう
0347名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/02(水) 00:36:36.62ID:W+8WN1YLd
>>340
いやっ、マルチはカガチで麻痺らせて全員でボコボコに出来るからそっちの方がいいって人もいるんじゃね?
ソロってかTAの世界ならマム雷オンリー的な考えはわかるけど…
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-6SC0 [124.212.64.159])2018/05/02(水) 00:42:26.92ID:CnhNNsZ60
>>340
は????
俺とか弓スレ民として意識高いから残りの期間で雷弓出なかったら速攻パッケ売るし金輪際モンハン作品買わないけど???
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-ni5Q [60.68.138.217])2018/05/02(水) 00:46:36.86ID:8L9+46Z10
レア8・レア7雷取れたけど7の方が良くない?バゼルやギエナにはやっぱ耳栓ほしいし
クシャは8を持っていくけどヘボハンだから耳栓も風圧完全無効もほしいから結局性能だしきれない。ジョー弓でもいいかってくらい
8は何相手に担いでいけばいいの?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 00:54:06.88ID:JxpmN8au0
>>355
劣化バレカバレで使ってるけど普通に属性珠4つつけれるぞ
キリン脚にレベル1スロ2つあるし属性珠には困らないだろ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-6SC0 [124.212.64.159])2018/05/02(水) 00:58:05.21ID:CnhNNsZ60
>>362
検証しないと差がわかんないレベルじゃないのわからんのか?
0367名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/02(水) 00:58:20.70ID:W+8WN1YLd
>>358
貴重なスロ3がただでさえ解放珠で取られるのにそんな無駄なこと俺はしないな。まぁ、好きにしよう。
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-luqG [126.27.53.176])2018/05/02(水) 01:01:19.10ID:O8XrzYNy0
>>367
マム来てからは解放珠なんか使わんだろ
泣きシミュでも属性開放3つけるとマム1か所にキリン脚がテンプレみたいになってるじゃん
そして弱特属性会心入れると高確率でレウス胴になるんだけども・・・
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8d-YGPw [58.188.64.201])2018/05/02(水) 01:02:00.25ID:DJBaRygc0
チケ 250
水 3
爆破 3
雷 0
皆んなは?!
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 01:06:25.59ID:JxpmN8au0
>>367
麻痺瓶追加したくらいじゃカガチとの差は埋まらないだろ
それよりも麻痺+のためだけに羽々矢使うとかどれだけの火力スキル削いでるのに等しいのか考えればそっちの方が無駄だろ
好きにするのはいいけどもうちょい考えようぜ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8d-YGPw [58.188.64.201])2018/05/02(水) 01:15:00.43ID:DJBaRygc0
>>374
よし、あと50か!!
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 01:18:52.70ID:JxpmN8au0
>>379
バレカバ蒼だと腰が太ももを邪魔しなくて存分に堪能できるからすこ
0385名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-nePx [49.104.19.160])2018/05/02(水) 01:19:22.85ID:W+8WN1YLd
>>376
お前もな。俺はソロの話じゃなくてマルチの話してるんだよ。今や閃光落としも回数限定でしかできないんだから麻痺してからの全員で殴る時間を少しでも増やしたいって話をしてるの。
麻痺すりゃ強打着てさらにスタンに繋げやすいし全員でボコる時間間違いなく増えるわ。その後さらに麻痺入れれるしな。で、またスタン。
ワカンねぇならもう無視してくれメンドー。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 01:32:05.56ID:JxpmN8au0
>>385
そこまでやるのに弓使うとか地雷にも程がある
火力も拘束力も中途半端とかマルチでやるなら迷惑
出なくてイラつくのは分かるけど素直に羽々矢はガイラ雷には敵いませんって認めようぜ
それガイラ雷で良くね?はあるけど、それ羽々矢でよくね?はない
ライトでサポガンやってろ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 01:39:50.03ID:JxpmN8au0
お前強すぎだろ
水弓よこせ
0400名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-P3ZS [61.205.105.138])2018/05/02(水) 01:59:09.95ID:w27l40CxM
咆哮から即死コンボ多用する奴出たら耳栓優先でカガチ担ぐかもね
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 01:59:17.01ID:JxpmN8au0
>>396
まあな
けど要はそういうことよ
サポート面充実させるなら他にもっと瓶扱える弓とかライト使うでしょ
羽々矢でサポートするから火力落とすし拘束手段は麻痺とスタンだけだけどって普通に考えたらおかしい
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 02:09:14.97ID:JxpmN8au0
>>398
ありがとう
早くガイラ雷出るといいね
頑張れよ応援してるわ
0406名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-R0DR [122.130.225.55])2018/05/02(水) 02:10:59.89ID:43tqsge2M
チケットってなんのチケット?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 02:13:05.46ID:JxpmN8au0
>>403
ネルギガンテって体力3つけてるなら耳栓1〜3で十分じゃね?
体力3に加えて耳栓5欲しいやつとかおらんやろ
0417名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-R0DR [122.130.225.55])2018/05/02(水) 02:47:35.55ID:43tqsge2M
チケット400枚とか800枚とか言ってたのってGチケットすか?
0420名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-R0DR [122.130.225.55])2018/05/02(水) 02:56:58.70ID:43tqsge2M
>>419
サンクス
それで強走と交換できるなら有用やな
今300くらいあるわ
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-mcjF [106.181.77.36])2018/05/02(水) 04:12:10.40ID:7guf+1XFa
ガイラ水も持ってないと人権無いよな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-mqpc [27.92.152.215])2018/05/02(水) 04:14:19.19ID:FZIImNvd0
強走500とか溜まって一時期キノコ強走プレイしてたけど結局面倒くさくて今はキノコ体術1〜3と体術1お食事券強走薬の3パターンで落ち着いた
結局キノコは体力3と合わせないとスペック活かしきれないしソロ用セットには要らない子よね
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822c-tpzo [115.179.154.154])2018/05/02(水) 05:52:40.94ID:JxpmN8au0
>>430
おめでとう㊗
お出かけ(usjでコード入手)とか普通にしそうなレベルだな
もっと子供大事にして
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-VZ/W [119.229.116.63])2018/05/02(水) 07:16:57.41ID:i4/v0HJ70
気分転換で下位の卵運びを手伝いに行ってた時の1人だったわ
HR97でガイラ爆破持ってて、古代樹キャンプも開放されてるのに16分経過で終わってなかったから
卵の位置が分かってない人かなと思って入ってみたらレイアと戦ってた

その後討伐して卵の位置教えて、一緒に運んで終わろうかと思ったらそいつランゴに刺されて
卵落とした後は俺の後についてくるだけで結局2個とも俺が運んだ
スタンプも無かったし、相当なクズと当たったなと思ったよ
0443名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-R0DR [49.98.64.193])2018/05/02(水) 07:45:54.52ID:iu6kgELod
雷弓でねー、どんだけマムっても出ねーよ。もうすぐ人権剥奪されてしまう
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-VZ/W [119.229.116.63])2018/05/02(水) 08:17:50.71ID:i4/v0HJ70
>>447
たまに外人が大蟻塚で間違って竜の巣の方行っちゃう人がいるんだけど、そういう人に
草食竜はこっちだとサイン出したり手伝うと随分喜んでくれるのが自己満足だけど嬉しくてね
あとモンスターを片付けてから運搬って人もいるから自分も弓以外の試したい武装を
練習させてもらってるしそこはwin-winだったりもする

ただ運搬に護衛が必要なのって瘴気の谷でエリア11が開放されてない人くらいじゃない?
さすがにエリア1までのあの距離は手伝いたくないw
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f95-nSMF [180.43.17.58])2018/05/02(水) 08:42:34.59ID:JpoS1Rgg0
5月から歴女でガイラ雷担いでない弓キック&晒し対象やな
0458名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.177.64])2018/05/02(水) 08:50:48.03ID:qPBTcBVWM
>>450
言い訳するやつも同罪かな見苦しいし
0462名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-DDRI [49.98.163.203])2018/05/02(水) 09:14:16.41ID:hM1KTUIQd
ガイラ雷持ってるヤツがカズヤ曲射マンだった時のイライラ感
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 09:22:10.67ID:eHNWGFFCa
>>450
そこまでの性能ではないような気はすっけど
雷クシャ辺りには確実に強い武器でネルギガンテは壁があるからこの武器じゃダメだね
ジョーにはわからんなぁ実際撃って見ないことには、ただ劇的には変わらないだろう
あと雷に弱いのってなんだっけ、レイギエナとかにも良さそうね
まんま水のブレハンと同じポジションだな
0467名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-jnrL [49.106.192.59])2018/05/02(水) 09:26:44.41ID:2RyafkZRF
>>462
そんなやつおらをやろ
0469名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-nePx [49.106.193.227])2018/05/02(水) 09:33:10.61ID:0P16HuniF
>>466
冷静すぎる解説やめなよ
マム雷を神として崇めてるやつらに失礼だろ
全くの同意見だけど
たぶん後ドドガマル?
0473名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-nePx [49.106.193.227])2018/05/02(水) 09:47:33.36ID:0P16HuniF
今回は雷と水だから持っててもぶっちゃけ出番あんまないけどってか今までほぼ皆無。これがジャナフ龍骨を超える武器でガチャシステムで俺に来なかったら本気の発狂しそうってか間違いなくするな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-HoTj [126.54.190.121])2018/05/02(水) 09:55:11.79ID:T3WPFRBc0
>>466
>>469
早く出るといいね��
0477名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-G1rc [49.104.35.101])2018/05/02(水) 09:59:24.81ID:PCbU8eZbd
クシャに使うって時点で必要だけどな
水もブレハンで代用可能だが少しでも火力あげるために必要
大差ないだろって言われてもモンハンってほんのすこしの火力上げるために色々やるゲームだからなあ
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tpzo [106.129.211.48])2018/05/02(水) 10:00:05.26ID:4vqKIYNfa
>>475
言ってることはあってるんじゃね?
ブレハン>ウォーターシュート
みたいに
ガイラ>カガチ
全弓を超える性能は流石にガイラにはない
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 10:04:28.45ID:cMLYMHVQ0
早くも雷弓持ってない言い訳始めるやつらが出始めて草生えるなww
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 10:05:27.54ID:eHNWGFFCa
破格で強いと言えるのはジャナフで低レア度からのカスタム強化の数もあの性能も加味するとおいしい
低攻撃力高属性弓も強い、そう考えるとジョー弓って結構攻撃と属性のバランスいいんだけどマイナス会心がほんのちょっとだけ厳しめに設定されとるなっと思ったw
0485名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-nePx [49.106.193.227])2018/05/02(水) 10:07:11.03ID:0P16HuniF
>>475
もういいわそのネタ飽きた
今の時期持ってねぇ奴とかいねぇだろ何日経ってんだよ
0487名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tpzo [106.129.211.48])2018/05/02(水) 10:11:57.76ID:4vqKIYNfa
>>486
ジョー弓は一矢で使えるよ(使えるとは言っていない)
まあジョーにガイラが最適解は十分にありえるよなぁ
攻めのガイラ安定の竜骨
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-OUKG [60.152.125.185])2018/05/02(水) 10:26:02.16ID:TXgjRKfp0
一覧見ていくと合金の解放値はブレハン並にするべきだったからその反省でガイラ雷なんだな
ジャナフは解放側にした方がいい性能だけど終盤以外火弱点少ないから別にいいよねぐらいで作ってそうだ
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.249.36])2018/05/02(水) 10:27:05.31ID:hktNDY6ea
ジョー弓実装されてから竜骨担ぐこと無くなったな
龍弓担ぐ相手自体少ないけど基本的に竜骨より火力出るし、何より固有の見た目なのが良い
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.249.36])2018/05/02(水) 10:29:37.32ID:hktNDY6ea
>>491
ガイラ角欲しさに周回してるけど禿げそう
レア8弓の方がよく出てる
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 10:37:21.29ID:eHNWGFFCa
>>492
多分ジャナフはワールドからの新モンスターだし古代樹の森と同じで気合い十分で作られたんだと思う
強いかわりに鋭牙一杯とってね!その分、新モンスターのアンジャナフと一杯戦って欲しい
その代わり武器は凄く強くしといたから!って開発側の意図が見えないでもないw
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 10:45:16.07ID:oysv58hY0
>>494
マジか…一番龍担ぐのが多いな人それぞれかもしれんけど…
レイア×2、レウス×2、イビル、マム、ラド、ゾラ
0508名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-jnrL [49.106.188.21])2018/05/02(水) 11:22:53.82ID:qcxEiii1F
300枚弱回してガイラ水雷、アサルト賊が出たからやっぱこのぐらいは回さなきゃいかんっぽいな
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 11:31:16.90ID:oysv58hY0
>>509
誰もイラネーって言ってないがどうした?みんな苦労して取ったからどこで使うのが最適かを話してるんだろ?
なんかお前が一番哀れだぞ
もうやめとけ
0514名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.208.14])2018/05/02(水) 11:32:11.76ID:el6Qa8lfM
>>513
反応してる時点でダメだろ
冷静になれよ
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 11:34:54.82ID:eHNWGFFCa
てかジョー弓はちょっと変則的だよねぇ
クシャに対しても属性10が多いから物理推しで誤魔化すとか同じ運用の仕方ジャナフでもあるけど、ビルドで属性伸ばす方がダメージ稼ぎ易い弓のコンセプトからちょいズレとる
龍骨レイファンは属性至上を貫き通せるから扱いやすいってのはあるな
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 11:35:44.01ID:oysv58hY0
>>514
すまん
0521名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-N1C5 [210.138.208.14])2018/05/02(水) 11:45:20.18ID:el6Qa8lfM
>>518
会心1択
防具妥協しない限りはスロ振っても意味がない
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 11:47:27.68ID:oysv58hY0
スロにした
今もこれからもスロが余るなんてことは無いと思ってるし
レイファンを会心にして後悔して以来8はスロにすると決めた
0525名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-R0DR [49.98.64.193])2018/05/02(水) 11:48:55.63ID:iu6kgELod
難民が雷弓手に入れあとの手のひら返しが一番恐いっす
0528名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 11:56:28.52ID:eHNWGFFCa
てかUSJ装備って脚だけあればいいって思ってたんだけど腰と頭もあるとかなり女キャラ、まぁ多分男キャラでも実用範囲内でオシャレかつスキルカッチリ組めるんだよね…
先日このスレの善意の塊の様なクエスト貼り付けてくれる人のお陰で1キャラは揃ったけどサブキャラの方は油断してて脚しか作んなくて今になってグアーってなってるw

クエスト貼ってくれた人本当に有難うね
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 11:58:40.98ID:cMLYMHVQ0
>>527
別に要らんぞ
体術3 キノコ3 雷強化3 弱特3 開放3 超会心1 強弓 通常 散弾 属会
ここまでキリン脚無しでもつめるし
キリン脚使う構成にしてもここから増えるスキルなんてない
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 12:26:52.08ID:cMLYMHVQ0
>>536
キリン使えば組めるような言い方だが上の構成からキリン使っても組めないし
上の構成崩して体力入れるならキリン使わなくても組めることには変わりないから
キリンの優位性なんてもうとっくに失われてるぞ
0544名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.249.36])2018/05/02(水) 12:31:07.02ID:hktNDY6ea
常に重ね着してる俺には関係の無い話だった
重ね着の見た目結構好きなんだけど少数派?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 12:37:03.47ID:cMLYMHVQ0
>>543
妥協装備には必須と言えばいい
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-/B5k [182.249.253.2])2018/05/02(水) 12:59:27.79ID:mROOCg9Fa
見た目大事だよな
スキルは制限されるけどキリン49の3人パーティー救難入ってベテランハンター取れるようだったら実用レベルのスキル構成だと判断してるってか、最悪体術3火炎3攻撃4盛れればなんとかなる
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-cUH7 [126.78.223.14])2018/05/02(水) 13:01:01.53ID:aBruCGtz0
雷弓がでなくて巷で噂のガイラ賊でたからネギ行ってみたけど
これぶっ壊れ性能すぎないか。。TLとかも偉いことなってるね
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 13:21:18.88ID:cMLYMHVQ0
>>570
散弾とか趣味弾だったのが多少使えるようになっただけでぶっ壊れ扱いされるとかヘビーも難儀してるな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f618-c97c [113.153.223.37])2018/05/02(水) 13:55:23.79ID:393npe0v0
>>579
操作は楽で安定するけど機動力いまいちで盾も所詮片手相当だからガ性5でもノックバック多くて
結局弓のが討伐早いモンスターのが多いよ
ってかまあ弓なみに賊が早くなったら拡散すら追い越す性能ってことだからヤバスギだけど
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fae-R0DR [180.3.196.133])2018/05/02(水) 14:18:17.18ID:dhCzvMcb0
ガイラ顎強くないか?
そうでもないのか?

ガイラアロー・蛮顎

ガイラアロー・蛮顎
武器の画像
レア 攻撃 会心率 属性
7 252 - 火210
防御 龍封 カスタム スロット
20 - 2回 ーーー
接撃 強撃 麻痺 毒 睡眠 爆破
◯ ✕ ✕ ✕ ✕ ✕


マイナス改心ないからめっちゃ使いやすい上
攻撃力高めだからドーピング効果高いし
素運用ならジャナフ弓超えるんだが
話題になってないな
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-x1HS [126.33.73.217])2018/05/02(水) 14:22:04.62ID:yPOrsGqLp
マムに弓って火力ある?
狙撃ライト3ヘビィPTで回しててライトの変わりに弓入れたら2周目5分〜6分代安定して出なくなったんだが
かずやそんな使ってなかったし下手な人には見えなかったから火力どれくらい出てるか気になって
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f4b-FhiE [14.8.80.128])2018/05/02(水) 14:49:04.12ID:52PytWnT0
ガイラ角強いって言うから確認したけどビミョー過ぎるわ
会心盛れればレイファンよりほんのちょびっとだけダメージ出せないこともないけど(1ダメージ程度)
瓶も接撃しかないしスキルカツカツで色々犠牲にしなきゃならんし

そして何より糞ダサいし
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fdc-luqG [180.6.41.139])2018/05/02(水) 15:20:19.40ID:o0XT9f0b0
>>544
おれも寂(だったかな)って奴ずっと付けてるわ
重ね着無いと見た目ごっちゃごちゃになるのが凄い嫌なんだよなー、寂は一番見た目がまともだから使ってる
使ってるうちに愛着も湧いてきたしわりとアリ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 15:45:08.32ID:cMLYMHVQ0
>>606
よく開放武器運用になるとスキルかつかつでいろいろ犠牲て言い訳きくけど
必須スキルは全て取れるし
犠牲になるスキルなんて一切ないんだよな
だからこれ言ってる人て僕はウンコスキル付けてるって言ってるようなもんなんだよね
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Vq+I [42.124.249.109])2018/05/02(水) 15:54:18.70ID:imlBdYd40
>>615
SAN値削れる様な装備を周りに晒すよりかは娼婦だらけの方がまだマシだと思うよ...どっちにしろユーザーに選択肢を与えない時点でマジでバカプコン様々だなとしか言えない
オープンワールドという自由度の原石かるよくもまぁこんな10年前レベルのガチガチに制限のあるシステムを採用出来たなと常々感じる...まぁそれでもプレイしてる俺も俺なんだけど
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 16:15:33.28ID:oysv58hY0
>>624
とりあえず全部持ってりゃいいんじゃない?腕は絶対付けることないと思うけど…。
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 16:18:18.79ID:cMLYMHVQ0
>>626
なら素直にそう書けばいい
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 16:22:18.51ID:oysv58hY0
思ったけど、さくら装備ってあれ見放題になるんか?もしかして…
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 16:23:31.53ID:cMLYMHVQ0
>>630
ないぞシミュまわせ
言い訳はもう結構
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 16:26:20.26ID:oysv58hY0
あっ、ごめん。オラキノコ2つしかねぇから頭からドーベルオンリーだったから。ホントすまん。
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-R0DR [126.124.145.170])2018/05/02(水) 16:28:33.78ID:0B9sa/q70
ゲイルホーンとカズヤ流行らせたの誰ですか
0640名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-jnrL [49.97.95.16])2018/05/02(水) 16:35:57.60ID:njfcHtGbd
>>510
すまぬ
0641名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-jnrL [49.97.95.16])2018/05/02(水) 16:36:59.97ID:njfcHtGbd
>>518
会心 属性3までしかもれないからスロは個人的にはいらないと思う
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-R0DR [126.124.145.170])2018/05/02(水) 16:37:30.50ID:0B9sa/q70
弓使いってカズヤしながら乙るのテンプレなの?
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834a-nePx [114.176.52.184])2018/05/02(水) 16:37:54.33ID:oysv58hY0
>>635
ワンセット作る意味がわかんねぇメリットがわかんねぇ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 16:43:17.19ID:eHNWGFFCa
そーいや昨日中国人のネルギガンテ救援お邪魔したらちゃんとした弓の使い方してたな
ネルギガンテやっつけて剥ぎ取る時にめっちゃスリンガーに弾込めては別の弾込めてってやってたから、剥ぎ取り位置にスリンガー弾あって中々剥ぎ取れなかったんだと思う
オレは思った、絶対こいつアイヤーって言ってるだろうなって
0648名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-N1C5 [202.214.231.37])2018/05/02(水) 16:49:46.69ID:+/bopn7gM
開放武器でスキル犠牲とか言ってる奴ってブレハン使わないんだな
すげー地雷やんけ
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-GArs [126.152.163.194])2018/05/02(水) 16:52:32.66ID:3Dg4A7qEp
マムはステージ1最初のカチカチから氷でパシャパシャやってれば良いの?それだけで強いってHR200ぐらいに教わったけど。本当?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4771-m6qo [118.237.122.156])2018/05/02(水) 16:54:36.22ID:3dfYe+GV0
エリア3でパージしてからのこのこベースに帰る奴よりはマシ
0655名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-R0DR [49.98.64.193])2018/05/02(水) 16:57:37.92ID:iu6kgELod
テンプレならググれ。争いの火種になるぞ
0656名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-N1C5 [202.214.231.37])2018/05/02(水) 17:01:45.66ID:+/bopn7gM
>>653
>>630に言ってやれよ
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-GArs [126.152.163.194])2018/05/02(水) 17:04:36.69ID:3Dg4A7qEp
>>652
帰還部屋でも1周目から氷で良いって事?
とりあえず氷弓だけ作るか。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-mAgC [153.144.9.170])2018/05/02(水) 17:16:21.94ID:6Ch0Rulv0
カズヤというか弓に限らずつべの再生数稼ぎの
最強をネタにした動画が悪い
再生時間が収入源なんだからなアイツらは
登録者1000人居たら月に400時間再生必要だから
テキトーに2ちゃんとかでネタ拾ってんだろな
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-GArs [126.152.163.194])2018/05/02(水) 17:31:07.17ID:3Dg4A7qEp
マムは部位破壊意味ない?
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a7-c97c [118.20.58.142])2018/05/02(水) 17:42:33.94ID:D25SDp6p0
>>672
あぁ、いや4人でやれば他の人だけで充分破壊できちゃうから
軟化+総ダメージを稼ぐ役でも十分って意味ね
追跡は上げる方がいいから、3で離脱前提で一週目は雷で麻痺気絶破壊で行ってる
ソロの時はLv4とかだから破壊なんていらないし倒せればいいってだけね
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 17:59:20.27ID:eHNWGFFCa
>>675
そらそうだ…w
ガイラさえあれば楽勝じゃなくってマムさん分かれば分かるほど野良なら龍骨が1番楽っなる人が多いと思うよ
1回討伐とかだと氷や雷必要だけど野良の平均的な2回討伐だといつでもダメージ通って装備も普段とそこまで変えなくてよく、麻痺睡眠積んでてスロットも多いから睡眠強化や麻痺強化入れると持ち込みで調合なしに状態異常1回多く入れれる
あと野良だとお着替え行くと爆弾ロスもあるからその心配もない
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-Vq+I [42.124.249.109])2018/05/02(水) 18:00:40.36ID:imlBdYd40
前面なら頭前安定
前方側面近距離なら転がり開始時の安置に移動
前方側面遠距離なら同方向に回避
後方側面近距離なら転がり中の安置に移動
後方側面遠距離なら落ち着いて離れるか尻尾フレーム回避
頭と尻尾の判定がガノトトスだけど中は安置沢山あるから頑張れ
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-GArs [126.152.163.194])2018/05/02(水) 18:10:02.49ID:3Dg4A7qEp
>>674
弓は部位破壊よりダメ狙いしてれば良い?
今いち立ち回りが定まらない。
ステージ1も大砲使うより胸氷で狙った方が良い?。
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 18:14:02.02ID:eHNWGFFCa
>>682
わからないなら龍骨でいく
氷とか雷いらない、そんなんは上手な人やちゃんと理解してる人が使って並以上の仕事が出来る属性だよ
取り敢えず龍骨担いでスキルは属性強化4弱特3属会は入れておく事

自身が無ければ体力3も入れときな、余裕があるならどっかに睡眠強化1
2回討伐だったら2回目のエリア4で睡眠入れるだけ
PT火力心配ならそこまで麻痺もとっとけばいい
1回目の状態異常はお好みで

龍骨でも基本は胸狙っていく、胸追えなくなったら無理して追いかけなくていい、当てれるとこうっとく

こんだけ
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-GArs [126.152.163.194])2018/05/02(水) 18:17:06.04ID:3Dg4A7qEp
>>684
大砲なんですか?氷弓強いって教えてくれた方最初から胸撃ってましたけど!
ステージ1は大砲落石でステージ2から胸狙いしていきます。慣れたらcs混ぜていきたいな
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 18:39:28.19ID:cMLYMHVQ0
>>695
ウンコスキルは犠牲とは言わないんだ
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-49e5 [106.132.86.52 [上級国民]])2018/05/02(水) 18:43:44.03ID:eHNWGFFCa
>>697
エリア4で胸だけはほぼ意味ないねぇ
角へ累積ダメージ載せないとダメなので、おそらく野良の方々の経験が少なかったんじゃない?
自分もベテラン数回とった事あるけれど39000ってめちゃくちゃ高い
自分はいつも19000とかだったのでこれ書きこんだ人が上手だったんじゃないか
0710名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-tYDL [49.106.188.218])2018/05/02(水) 19:03:03.50ID:QHklo2r/F
>>706
ライトはほんまマム周回楽よ
なーんも考えなくていいから
属性会心、属性強化3に攻撃7渾身3装填3フルチャ3だけでいい
硬化時一発200程度は出るし軟化時なら400程度
エイムしなくていいし貫通弾通す感じで適当に垂れ流す作業、エリア3で落石時に尻尾に地雷置いて壊したらエリア4で睡爆させて終わらなかったら麻痺打って終わり
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 19:35:09.12ID:cMLYMHVQ0
彼は開放武器でゴミスキルが犠牲になるとか抜かす寄生虫にならないことを祈る
0731名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-tYDL [1.75.255.102])2018/05/02(水) 19:38:38.67ID:l3a3qw0Td
>>728
なるほどな
DMCは確かに良い練習になるかもね個人的にはガイラ水あるならテオに一番通る水でいいと思うけどまぁ氷でも大差ないか
10分ぐらいでクリアできるようになったらこのスレの人たちと同レベルぐらいにはなったと思っていいぞ!
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ScxL [182.251.243.14])2018/05/02(水) 19:45:35.18ID:W3RZtT0pa
>>726
カズヤは地雷て散々本スレで見てきたから殆んど使ってないな
一応裸マムの頭に1本40ダメージ入れてるから火力には貢献していると思う

>>731
今は15分くらいでクリア出来るようになった
始めてやった時は45分かかったけどな!
チャージステップ→発射→剛射のやり方が分からずに剛射しか出来なかったし
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-XH4p [180.4.82.64])2018/05/02(水) 20:02:00.65ID:juE4E2T/0
カズヤはPTだと絶対うたないゲロ無敵時のマム相手だろうと
1度でもうつとカズヤマン認定受けるかも知れないし、感化されてカズヤ撃ち出す馬鹿が増えるのが一番害悪だからな〜
カズヤさっさと消えてねやくめでしょ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b03-Zmkj [58.88.203.182])2018/05/02(水) 20:10:48.07ID:Rs33fa8S0
弓パマム1周部屋

mMfAhut6eCk

@3名
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b03-Zmkj [58.88.203.182])2018/05/02(水) 20:56:21.99ID:Rs33fa8S0
弓パマム1周部屋

mMfAhut6eCk

現在6名
ワイワイやりましょう
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8d-YGPw [58.188.64.201])2018/05/02(水) 21:27:44.77ID:DJBaRygc0
>>571
おめでとう!!
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-c97c [125.8.109.120])2018/05/02(水) 21:27:58.33ID:rdj6JoC40
>>752
現在6名 @2名ほど募集

おおまかな討伐の流れ
エリア1〜3
マム雷、カガチ、龍骨等で全部位の破壊を目指す
エリア4
レイに持ち替え角を集中狙い

詳細
エリア1
落石、大砲、爆弾Gメイン
軟化した場合は弓で攻撃
破壊していない部位はオプション→情報タブ→特別調査確認でみれる

エリア3
パージしたら即戻り玉

エリア4
1名麻痺瓶追加のレイ必須
麻痺役が睡眠→麻痺→スタンと取る
起き上がったら全員で睡眠
強打の装衣を着て全員で曲射スタン
後は角に集中
これでLv1角折れます

必要な物
強打の装衣
爆弾G*4
戻り玉
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fae-R0DR [180.3.196.133])2018/05/02(水) 21:45:39.37ID:dhCzvMcb0
>>770
文字通りのレア8の雷
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fae-R0DR [180.3.196.133])2018/05/02(水) 21:47:48.64ID:dhCzvMcb0
>>773
それはなレベル5以上だけで
3〜4は睡爆では終わらんよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fae-R0DR [180.3.196.133])2018/05/02(水) 22:03:32.13ID:dhCzvMcb0
>>780
属性解放lv2だろそれ
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-FhiE [49.97.109.121])2018/05/02(水) 22:09:33.27ID:xaWMWlPqd
野良だとエリア1〜3で寝かせちゃう奴多いし、爆弾Gを調合分持ってないのも多い
更には睡眠どこ吹く風で容赦なく叩き起こす近接もゴロゴロおるし、睡眠時にタイミングよく(悪く)曲射置いてく地雷も多い

ここで睡眠&爆破、即また睡眠&爆破なんて野良じゃ無理だな
0787名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ScxL [182.251.243.14])2018/05/02(水) 22:30:36.98ID:W3RZtT0pa
ガイラアロー雷用に装備作った、ほぼキリン一式だけど
頭はマムにして強弓珠と雷光珠、ガイラアローに散弾珠
精霊の加護3と体力200と体術3でイビルジョーに挑んだがこれ強いな
一発25ダメージがズラーて並んだ時の快感に目覚めた
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e251-SD/1 [221.252.224.210])2018/05/02(水) 22:58:06.36ID:LlNnAswS0
>>767 >>768
マムは弾属性なら頭じゃなく胸が弱点だし、胸狙いなら弱特も乗る
団長とかが角を狙え!みたいに言ってくるけどアレは近接向けでガンナーには罠
最後のダメージは角に入れないと終わらないけど、体力削るなら胸狙っとけ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b03-Zmkj [58.88.203.182])2018/05/02(水) 22:59:57.19ID:Rs33fa8S0
弓パマム1周部屋

mMfAhut6eCk

お暇な方どうぞ
現在7名
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-tYDL [126.124.114.242])2018/05/02(水) 23:15:09.88ID:Bfsq55ua0
雷出たわいいけど仮想敵がクシャネギジョー
ネギは耳栓1だし壁打ち安定だしまぁいい、ただクシャは咆哮溜めブレス即死あるからそうもいかないとなるとクシャはジャナフでいいかってなる気もする
ジョーまだ試してないけど竜骨で結構安定して罠なし7分程度ならいけたから麻痺瓶追加して何かを削ってまでガイラ雷使うかと言われたら疑問符
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f71-N1C5 [180.38.67.178])2018/05/02(水) 23:28:08.14ID:cMLYMHVQ0
武器一新されて発狂フラグか
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b03-ROWl [58.88.203.182])2018/05/02(水) 23:40:21.69ID:Rs33fa8S0
>>790

〆ました
3人でも追跡LV1角折りできました
また遊びましょうー
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-Dh22 [60.120.47.70])2018/05/02(水) 23:53:18.11ID:duSTHOcz0
ジャナフ弓がマムじゃなくてよかったよな
間違いなく最強だもんな

使い分けるんだけどさ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-ssrC [126.235.226.89])2018/05/03(木) 00:11:54.64ID:uNEhuLB/0
歴戦バゼル相手に強打着たガイラ雷で頭狙って射ってもスタンしなくておかしいと思ったらこれ気絶値のってない?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-ssrC [126.235.226.89])2018/05/03(木) 00:28:43.59ID:uNEhuLB/0
>>820
おっしゃる通りでしたお恥ずかしや
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-MFm7 [60.124.51.82])2018/05/03(木) 01:05:26.63ID:LBawzcgd0
弓使用回数1500超えたけど未だにゲイカズヤに愛着があるのが辛い
弱いのは分かってるから使わないんだけど、100回に一度くらいは触れたくなる未練がある
脱ゆうたが全然できねえな…
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32f3-cH3R [211.135.74.254])2018/05/03(木) 01:31:43.56ID:JnAK1gau0
10回連続でレア8すら出ないんだが.....
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32f3-cH3R [211.135.74.254])2018/05/03(木) 01:58:15.67ID:JnAK1gau0
雷出たー!!!やっと終われる!
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5971-8yf7 [118.237.122.156])2018/05/03(木) 02:21:44.36ID:hlXJrz2M0
ガイラ産カガチは手に入ったんですけど!
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9984-1lmC [182.168.51.123])2018/05/03(木) 03:42:12.34ID:DEvRMY8V0
皆さん、ありがとうございました。

ミッシング31さんの動画みてcsループの凄さを学んだのが最初でした。
まるチャンネルさんの壁射ちチャレンジ見て感動したのも良い思い出です。
ありおさん、なしおさん、きのこさん、矢斬りさん他、面白い人ばかりでした。

また次回作でお会いできるのを楽しみにしてます。

チケット318枚+重ね着交換分。雷弓0水弓0爆発弓4、他弓は角以外はコンプリート。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-7j9E [60.120.47.70])2018/05/03(木) 03:43:13.71ID:yHeyo49I0
結局最後まで爆破弓出なかったな…
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-7j9E [60.120.47.70])2018/05/03(木) 03:45:35.64ID:yHeyo49I0
ヘビィスレにも700枚で出てない人居たな
300枚ちょいで文句は甘えすぎやな普通すぎてな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-7j9E [60.120.47.70])2018/05/03(木) 04:21:36.77ID:yHeyo49I0
麻痺瓶追加珠!!
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-P2R1 [14.8.80.128])2018/05/03(木) 06:12:46.59ID:U8BO9qyi0
俺の所属サークルでもいたわ
初日にガイラ雷出して自慢気にマムも行く気ねークセに集会所で自慢話ぶっこいてた奴
その日以来サークルに行ってないからその後どこまで揃えてるのは知らんけど
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-y0Yb [133.155.242.127])2018/05/03(木) 06:15:09.64ID:nN1m+pcR0
>>851
日記じゃないですか
頼むからスレでユーチューバーの名前連呼するのやめれや
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-O2PQ [182.251.254.3])2018/05/03(木) 07:44:42.84ID:NqMzQn7Ta
>>851
武器1本出ないだけでやめられるのか
また来るクエストって事忘れない方がいいよまる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89d8-yQDS [220.100.35.78])2018/05/03(木) 08:08:34.99ID:gdiDxjGp0
>>879
なら通常1散弾1の片方はずして会心撃【属性】入れた方がダメージ出る
会心撃【属性】は会心時に属性ダメージが1.35倍
通常散弾は物理ダメージが1.1倍
こっちは武器の素の攻撃力にしかかからんので実質0.7倍程つまり1上がる程度
弱特のみで会心50%だとしても会心撃【属性】をオススメ
リオソレウスカイザーマムキリンで作れる
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-eJ7Y [180.43.17.58])2018/05/03(木) 08:22:03.61ID:NG1w9zzi0
>>883
スクショあげた方が早いよ
0887名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-tl/Y [153.155.54.92])2018/05/03(木) 08:43:54.06ID:jiVoyPNrM
今まで拡散ボウガンで脳死プレイしてたけど今雷弓でクシャル行ったらもうやりたくなくなった..
ドクロマークで竜巻つくられまくってカオスになった20分くらいかかった
動画みたいにずっとあのちっさい顔に当てられないよ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1222-GOK8 [59.147.211.127])2018/05/03(木) 09:25:32.19ID:mEfW4RhK0
双剣もね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5956-0ntJ [118.104.61.27])2018/05/03(木) 09:27:17.57ID:5pDhOkDa0
久しぶりにやり始めたけどジャナフ弓運用で必須スキルと良さげな参考テンプレ教えていただけませんか?
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-gsf5 [126.35.143.59])2018/05/03(木) 09:31:24.03ID:N4xTi0t9p
お前らちょっと見てくれ

https://i.imgur.com/E5pKFsg.jpg
ジャナフ弓��
https://i.imgur.com/EVlo4Rv.jpg
ガイラ雷⚡

属性解放3=体術1スタ急1
で交換なんだが

やっぱ属性解放の軽さがおかしいから
よく分からなくなる
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-gsf5 [126.35.143.59])2018/05/03(木) 09:38:40.76ID:N4xTi0t9p
ダンテとかマム来る前は
後者の装備は組めなかったんだが
ブレハンは水2とかでキリン足履けばいけたかな…

見切り1入れるぐらいなら 不屈 満足感入れるのは趣味
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-gsf5 [126.35.143.59])2018/05/03(木) 09:41:02.20ID:N4xTi0t9p
後はキノコ3削っても大したスキル入らないから
もう俺は諦めたわ これが完成形だわ

クシャとかよく鳴く奴は耳栓5入れた方がやっぱ快適かもな
そうなると大人しく飛雷のほうがいいのかな
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-gsf5 [126.35.143.59])2018/05/03(木) 09:59:03.82ID:N4xTi0t9p
結局さぁ
体術4→3ぐらいの差なら
テオの顔を水びたしにするのもガイラ水>ブレハンになるのかな
>>905を水にするだけだ

カスタム枠一つしかないから
見切り3の価値がある会心しかねーしな
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3551-4BQe [58.81.212.219])2018/05/03(木) 10:15:22.80ID:/qwIGSAp0
念力集中ピキピキドカーン⚡
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.132.214.19])2018/05/03(木) 10:15:32.99ID:Gxq1atxBa
昨日ガイラ雷が出たので装備見返してみたのですが
歴戦古龍用に組む際に問題が生じました。

属会、解放3、弱特3、体力3、耳栓5、弓溜、体術3、雷強化1
ここまでは組めましたが、体術を4にしたいと思って色々試しても4になりませんでした。

・耳栓切って入れるとしたら何いれますか?
・弱特抜いて体術5にするor体術3でスタミナ管理する

お願いばかり書き込んでますが、よければ教えてください。
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-gsf5 [126.35.143.59])2018/05/03(木) 10:22:02.24ID:N4xTi0t9p
>>925
>>905
0930名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.44])2018/05/03(木) 10:32:26.35ID:/aPYmj08a
>>929
全くその通りです。
一度も被ダメしたくない、ミスでくらっても1度は耐える装備で叩いてます。

耳栓抜いて体術5にした方が快適なのでしょうか。
咆哮でステップ中断されるのが一番嫌なんですが。。
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.44])2018/05/03(木) 10:38:37.42ID:/aPYmj08a
>>931
欲張り過ぎたらダメなんですね。
体術3で古龍立ち回り考えます。ありがとうございます!
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-XucL [126.78.223.14])2018/05/03(木) 10:43:37.28ID:T7eVWCvK0
マム集会所はガイラ狙撃ばっかだね。場合によっては3人とかで
4をまわらないといけなくなるから龍骨がベストでしょ。
1で壁破壊はわからないならウロウロしてていいが穴からでてくるのは
絶対位置わかるはずだから、大樽Gやらない奴、大砲だけ撃つ奴、
氷弓もってくる奴。これはマジで地雷だから注意しろ。
2は軟化するまで胸打って全身の部位破壊
3は耐熱きて、尻尾だけ破壊。ここで武器しまえ。落石ダウンで尻尾集中でもよい
4は睡眠→大樽G(合成忘れずに)→麻痺→頭狙う
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.86.34 [上級国民]])2018/05/03(木) 10:44:46.17ID:044ojxDua
>>933
正直体術3は使い始めて暫くは良いやってなるけど弓本腰入れてたら本来は攻撃入れれるを逃してるのに気付き始めるハズ
ずっと競争やお食事で誤魔化せるならそれで良いけど継続的にそれはきつくなってくるぞ
キノコ降臨するまで待つか耳栓を泣く泣く諦めるか、属性解放自体を諦めるか
0939名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.44])2018/05/03(木) 10:49:42.22ID:/aPYmj08a
>>936
そろそろ使用回数1000回になりそうですが、実質龍骨の体術5、耳栓5が快適です。
カガチ弓(かわいい)で体術5、回避距離2を積んでクシャるとストレスフリーなんですが
体術3で毎回強走やキノコ飲むのは(貧乏性なので)やりたくないのです。

自分で書いてて わがままだなぁこいつと思ったので
体力抜いてキノコやってみます。
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62a-HSUF [119.229.116.63])2018/05/03(木) 10:52:05.18ID:pacSnlju0
マムやってる時のジンクスは角の先端で剥ぎ取れるギリギリの辺りを剥ぎ取ってたな
大角と大角の間の動かず4回剥ぎ取れる場所の時は角ばっかり出てた印象だけど
先端だと結構な確率で結合された武器だったし俺のガイラ雷はそこから出た

つまり昇華なんざいらなかったんやクソどれだけ時間取られたか…
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3551-4BQe [58.81.212.219])2018/05/03(木) 10:53:47.31ID:/qwIGSAp0
爆破2水1雷1でフィニッシュです
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.86.34 [上級国民]])2018/05/03(木) 10:54:02.22ID:044ojxDua
>>939
ハッキリ言って弓ってスタミナが全てで回避、攻撃、溜めにしろ全てに必要で攻撃手段だけじゃいのがねー
それを5→4に落とすと見た目にはそんなに変化は無くても
自分で気付かなかったとしても5の時は一回コロリンできて回避出来たのにスタミナ微妙に足りなくて出来なかったよとかあるかんな
正直体術削れば削るほど取れる行動の選択肢狭くなっちゃう
まぁ体力3削る位が妥当ですなー
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-gsf5 [64.33.15.185])2018/05/03(木) 10:59:22.55ID:4mFkQPIR0
爆破弓の装備できたぞ
強いかは知らない

この装備ならナンニデモしていいぞ
瓶は全部持っていけ!
https://i.imgur.com/O0QnSyZ.jpg

グレイトハンターボウよりはマシなサポ弓できるのかな?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-gsf5 [64.33.15.185])2018/05/03(木) 11:01:18.05ID:4mFkQPIR0
思ったのが特殊会心って重すぎな
マダオ×3つとかでカスタム後の防御酷すぎだし
何考えてんだこの運営は
0950名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.86.34 [上級国民]])2018/05/03(木) 11:12:57.35ID:044ojxDua
>>947
される訳あるかーい
弾強化は物理部分にしかのらん、コストだけで見れば悪い部類に入る
物理モーションが低い弓にとって弾強化なんか必須スキルレベルまでいかん
何を勘違いしてるのか三種の神器とか言う人いるけど大袈裟どす
大事なのは属性値と属性会心、それを活かす弱特
弾強化は余裕があって他のメイン火力スキル揃ってるなら入れようか候補に挙がるってだけよ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-gsf5 [64.33.15.185])2018/05/03(木) 11:21:18.29ID:4mFkQPIR0
体術3 キノコ3で収まりはいいけど
そっからスタ急とか体術盛るとなんか犠牲になるもの多いんだよな

スタ急1=強弾だからな
スロット的に

強弾抜くだけで
ガイラ雷の55×3が51×3まで落ち込む
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.44])2018/05/03(木) 11:23:45.71ID:/aPYmj08a
>>942
カガチ(かわいい)装備とガイラ雷装備で調査クエ比較してきました。

カガチ(かわいい)→5分40秒ぐらい
ガイラ雷→8分55秒

ガイラはスタンが2回しかとれなかったのが大きいですが
貧乏性なので閃光しか使わないカガチ(かわいい)でいいかなーという感じでした。

わざわざありがとうございます!
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.86.34 [上級国民]])2018/05/03(木) 11:34:54.19ID:044ojxDua
>>960
厳密に言えばちょっと違うね
素の攻撃力が高い弓に弾強化積めば一本辺り2ダメ伸びておいしい
例えで素で柱に20ダメ出る弓で弾強化積むと22になるけど19なら20で1ダメージ
なので物理特化型、一矢や壁スタイルだと弾強化の重要度は上がるね
属性至上で組んでるなた優先して他スキル犠牲になるなら本末転倒になるよって話ですな
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-WTAE [60.121.118.119])2018/05/03(木) 11:52:52.37ID:cg7bIbeq0
普段双剣オンリーだけどマム雷弓出たので弓始めようかと。
早速エイムの壁にぶち当たったんですが調べたら人差し指でマルバツ押すやり方があるらしいけどみなさんもやってるの?
また、プロコンの存在も知りました。
皆さんのご意見お待ちしております。
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-WTAE [60.121.118.119])2018/05/03(木) 12:16:00.02ID:cg7bIbeq0
いろいろありがとう。CSの時一瞬アナログから親指離れるのがどうなのか気になります。
人差し指でマルバツ押すのと普通に持つので慣れてきたとき立ち回りにどれだけ差が出るものなのか知りたいです。ta動画までとは言いませんが剛射CSループ使いこなしたいです。普通の持ち方でもある程度使いこなせるならそのままやろうと思いますが。
ちなみにプロコン使っているかたはいらっしゃいますか?値段なりの価値ありですか?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b278-xH6l [115.65.178.88])2018/05/03(木) 12:30:43.83ID:gCBvIPEt0
>>976
普通の持ち方でTA並とはいかないがテオ2分以内クシャ2分以内ってな感じでまわせるようになったから結局練習だよ

俺は下手くそだったからそこまで慣れるのに弓使用回数1000超えくらいからだったけど
普通の人ならもっと早くからコツ掴むはず
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3171-/szt [180.38.67.178])2018/05/03(木) 12:33:23.17ID:Wr4XWxZ30
AIMアシストまじでうぜぇマジでなんでOFF設定ないんだよ
0986名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe9-hPxN [110.165.159.218])2018/05/03(木) 12:41:01.24ID:V6oRMVP8M
自分で上げた動画も出せないエアプばっかだからねしょうがないね
TAやってる人らってタイム出すために弱い個体出るまで何度も何度もやり直してんだよ
2分とか3分とかいうやつって間違いなく2分台、3分台だし9分台を5分針とかいうんだよw
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3171-/szt [180.38.67.178])2018/05/03(木) 12:43:59.60ID:Wr4XWxZ30
5分針とかの言い方は俺も好きじゃないw
0992名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-uO4r [122.100.30.146])2018/05/03(木) 13:19:31.18ID:ZOJtEo9eM
未来見て茸が連続で来てたのに、マム回してたらいつの間にか茸が過去になってた
クッソ悔しい
0996名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-BWuR [111.239.173.212])2018/05/03(木) 14:12:06.28ID:8Hrtv0x0a
今さらだけどネルギガンテの白棘って弱特乗るよね?
爆破弓を遊びで使ってて、もし弱特乗らないならサポートしながらそこそこの火力出せるビルドがありそうな気がして。麻痺睡眠瓶つけりられるし…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 22分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況