X



トップページモンハン
338コメント86KB
すまんマムタロトが人間に何かしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 14:51:33.47ID:CfCeae/5
長年掛けて貯めた金
立派に育った角
これらすべて奪われるだけの事を本当にしたのか?
なぁ敵は誰なんだハンター達よ
0002名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 14:53:34.33ID:DRhHhqw7
あんだけ魅力的な資源付けてたらしゃあない
旨いからって理由で乱獲される魚と同じようなもんやで
0004名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:04:40.26ID:L1jQ4ekW
体の金や武器はどうやってできたんだよ。弱肉強食を否定すんじゃねー
0005名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:06:33.92ID:XEAhie9p
何かしたかと言えばあちこちの武器スレにゆうたが渡って荒れてるくらい
0006名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:17:25.09ID:ZgTfW+hr
長年掛けなきゃ金も角も育たないなら数多すぎだしむしろ討伐しなきゃ
ドスジャグラスが長年掛けて育った結果なら情もわくけどな
0007名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:19:34.25ID:REh+W0UY
エリア1の用意周到さが気になる
あれほど大量の砲弾誰が持ち込んだんだ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:25:38.96ID:UIVkVgK/
>>7
1期団
0009名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:26:29.94ID:TuPTr4YX
>>7
4期団だかのちょんまげが整備しといたぜ!ってやってた気がする
初めてマムの痕跡見つけて大団長に話しかけたあとの会話で
0012名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:38:35.27ID:+sVkG/dV
何かが起こってからじゃ遅いし
0014名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:45:48.28ID:RdgR1ULz
羊って放置しておくと毛の塊になるんだよ?
あのままだと金に侵食されて死ぬのを助けてあげてる
いわば、ハンターとモンスターの共生やね

それに畜生如きが金や角の価値なんて知るわけがないよね?
0019名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 16:39:30.08ID:yA9NsApJ
>>1
団長が以前マムに苦しめられた云々言ってただろ
そのお返しだろうな
0020名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 16:48:36.59ID:nEJ0uu34
>>1
本人乙
0022名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 16:57:05.41ID:iGM5M6pQ
調査のためだ仕方ない
調和するためにどうしても必要なんだ
もっと調和しないと
0024名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 17:12:15.88ID:96OKG834
武器が出る
0026名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 17:45:25.09ID:9wjggVSJ
マンコ「なぜチンコを突っ込んでいいと思った?」
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 18:15:12.79ID:5NDopT2f
本当に大事ならヘドバンとか地面をしゃくりあげながら突進なんてしないもんな
0033名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 18:37:09.59ID:SvIEw3iQ
レイパーの前に美女が裸で来る方が悪い
ハンターの前に素材ぶら下げて来る方が悪い
サイコパス理論や
0035名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 18:41:40.46ID:Eqdz7ktB
人間様が管理者面してるリアルが色々窮まってるだけなんだけどな

開拓期の維持や共存なんざ他の脅威から庇いながら豚に捨てる所なししてれば十分でしょ
0036名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 18:50:52.99ID:HJ7UAykc
ガジャブーとか虫までもハンターと同じことしてるからハンターが居ても居なくても大体は変わらない
0039名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:00:03.48ID:ysxP6Jl3
生きていく為に狩りをする
これは生きていく上で必然だ

リアルでも魚や獣とったりしてるよな?
それと変わらない

養殖するよりマシなんじゃないか?w
0040名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:01:16.28ID:t4T7kLSE
マムタロトが独占してる金をカッパーカラッパやガジャブーに循環させてるんだよ、調和だよ調和
0042名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:08:31.21ID:KO9QcE8c
生きてくために必要じゃないんだよなぁ
やっぱ人間滅ぼすべき
コラボで暗黒の白竜シース来て野蛮人みんな滅ぼしてくれや
0044名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:13:09.60ID:lYOfnnZk
こんだけいるなら狩りまくってもいいだろ^^って当時世界で最も多かった鳥を絶滅させた世界の人間は言う事がちがうなぁ
0045名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:13:43.52ID:HJ7UAykc
>>42

言ってる事は分かったから先ずはお前から滅んでくれ
0048名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:20:02.46ID:KO9QcE8c
人間こそ生態系の破壊者
イビルジョーのが遥かにマシだわ
だからドスジャグやガマルが自らの身を呈してジョーの武器となり人間を殺そうとするんや
人間は1乙したら大人しく死ぬべき
それが礼儀だろ常識ねえのかよ
0050名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:22:20.73ID:mkJ5qnsE
MHやっているとキリン椅子思い出すわ
やっている事はあれと同じなんだと思うとちょっと可愛そうに思う

まぁ狩るけど
0051名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:22:34.02ID:OXeZgw/B
金に目がくらんだ金色のチャチャブー生み出してる
0052名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:22:58.62ID:lmdjtVG1
昔から理不尽な理由でモンスター狩猟してたろ
第三王女とか第三王女とか
0053名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:26:00.43ID:KO9QcE8c
やっぱ貴族ってくそやな
革命起こして陵辱して処刑して富を再分配しよう
人も竜も平等の社会目覚してとりあえず富裕層皆殺しや
0054名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:28:52.28ID:iGM5M6pQ
マムタロだけじゃなく殆どのモンスターに酷い事してるよな
食事したり散歩したりしてるだけの奴らを瀕死になるまで殴って
足引きずって必死に巣に逃げ帰って身体休めようとしてるの爆破して死ぬまで殴る
調和ってすごい
0056名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:33:53.35ID:KO9QcE8c
危なくない動物をそこまで追い込んだ獣は一体どっちだよ
やっぱ狩猟法定めて破ったら極刑に処すべき
とりあえず責任として1から5期団皆殺しや
0057名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:34:12.93ID:mkJ5qnsE
昔はもっと酷いことしていたらしい
竜を何十体と使って兵器を作ったり
それに怒った竜達と人間とで戦争になったとかなんとか
0058名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:36:32.40ID:OXeZgw/B
ハンターランク999で対人戦解放まだ
0059名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:41:53.69ID:Eqdz7ktB
モンハン世界は平和で飽食な世界じゃあないからね
凶器の塊も資源の塊も野放すのは人類の害で損失
0060名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:46:03.61ID:lmdjtVG1
ハンターはそもそも善の存在では無い
あんまり勝手が過ぎるとギルドナイトに粛清される様だが
0061名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:52:27.26ID:RdgR1ULz
悲しいけど現実でも同じなのよね
0062名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:53:42.18ID:QrQyGkuh
出る杭は打たれる
0064名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:55:59.02ID:6kav6/ha
いやゲーム中に解説あったじゃん
普段は姿を見せないのにゾラの影響で現れたって

生活範囲から迷い出た動物を元のすみかに追い返すのと同じだから、何もおかしくないだろ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:59:55.23ID:KO9QcE8c
やっぱ人間は滅ぶべきだわ
人間と聖職者が惨めに惨たらしく死ぬダクソリマスター早くやりてえ
0068名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:01:15.07ID:zCwIp/ro
角って言うかあれどう見てもズラじゃね
体力は無限で完全討伐不可能
また新しいズラを買って金のドレス着て出てくるから
0071名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:12:49.47ID:lmdjtVG1
まあ無理にマム太郎を追わんでもあの周辺に転がってる金塊を本土とトレードするだけでカステラの財政は潤いそうである
少なくとも船をバラしたほっ建て小屋に住む事は無くなる
0073名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:26:01.37ID:HZCg86mc
噂を聞きつけた人々が大挙して新大陸に移住開始してゴールドラッシュ
やがてマム狩場や戦利品を巡って人間同士の殺し合い奪い合いから大規模な戦争へ突入
0074名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:28:25.59ID:AHptZ7e2
平和主義の俺は無害な動物達殴るとかそんな野蛮な糞ゲーやりとうない
糞人間共を撃ち殺すゲームしたいんじゃ
0075名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:28:58.12ID:RdgR1ULz
カジャブー捕まえて剥ぎ取れば、儲かりそうだな
0076名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:33:50.52ID:WwMBXiCV
やっぱり調査団とかいう設定が失敗だったよな
世話になったネコの村を守ったり発展させたりするために頑張るハンターで良かったんだ
村の近くに未知のモンスターが出て怖いからハンターさん見てきて!→黄金まみれ→オラ黄金剥いで村にディスコさつくるだ!の方がよっぽど自然
0082名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 22:26:21.84ID:TzXFY7Ux
最近レッドマンって昭和40年代の特撮動画みて大笑いした。正義のヒーローらしいんだけどオレ達とやってること変わんない。未視聴の方は是非見てみて
0083名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 22:45:59.47ID:lmdjtVG1
レッドマンはほとんどギャグだが昭和ライダーやウルトラは大体業が深い話がある
0085名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 23:07:57.08ID:2pdhU5GP
>>82
もしかしてカニカマの影響?
0086名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 23:15:28.04ID:28pRrI47
マジかよラギアクルス最低だな
0088名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 00:07:56.19ID:ng5luYIm
輪廻転成させて獣畜生から人間様へ昇華させてやっとるんやぞ、魂の救済や
0090名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 00:30:13.77ID:vCBWKGhr
だってこれそーゆーゲームやし







アフィ
0092名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 00:39:31.32ID:G6K8nsk1
身軽になって喜んでる言うけど身包み剥いだら地面潜って元に戻してるんですが
0093名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 00:42:01.23ID:k8yoQJFH
おっぱいを執拗に嬲られて火照って来たところで睡眠薬盛られて棒状の何かで裸のまま全身を突かれて金品強奪やぞ
完全レイプやん
#MeToo待ったなし
0095名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 00:45:26.15ID:ng5luYIm
>>94
ええやん
0096名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 01:46:37.69ID:VOyqAjoK
長年かけて蓄えた油田のせいで侵略される国もあるし人間の性だな
0097名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 01:49:08.33ID:B6IySdj5
>>27
あの伸び方だと自分には刺さらないがそのうち地面に刺さりそう
0099名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 02:52:35.05ID:JdqYo9ui
>>73
別大陸の国家が領有権を主張してきて戦争になる
様々な所から調査団がやってきて混沌とした状態になる

EDの馬鹿以外は撤退しろの指示で老年管理職のケツに火が付いたので
私腹肥しで秘匿されていたマム太郎公表された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況