X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】マム・タロト攻略スレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0962名も無きハンターHR774垢版2018/10/21(日) 08:35:49.98ID:6PfeRlNa
ゾラγいいね
リリドゾキで、会心撃属性 見切7 装填3 ボマー3 雷属性3 渾身3 破壊王3 おまけで攻撃1 超会心1
今まで会心撃とるか破壊王とるかで破壊王選んでたけど両方付けれるので満足だわ
ただし目当ての武器は出ない模様
0963名も無きハンターHR774垢版2018/10/21(日) 09:13:43.18ID:UgD5BqFN
>>934
37000
一部破壊に+5000程度
目視で数えただけだから誤差あると思うけど大体4万って認識でおk
0965名も無きハンターHR774垢版2018/11/13(火) 03:04:33.79ID:2ecd0hzT
秋祭以来ひさびさにマムやったけど野良でも上手い人増えたな
以前は邪魔さえしないでくれればクリアさせたるぞって感じで介護プレイしてたのに
今日はやたら効率化が進んだ部屋ばかりに当たってびっくりしたわ
0966名も無きハンターHR774垢版2018/11/13(火) 11:45:07.27ID:3Vszaz3Z
野良のエリア3帰還、募集の痕跡拾い、一撃部屋
確かにうまく分かれたと思うよ
0967名も無きハンターHR774垢版2018/11/13(火) 12:03:11.19ID:HunkK7S0
装備自由部屋は冥灯に飽きた人と冥灯を使えなさそうな人が混じっていい感じに楽しい
熟練部屋は入った事ないけど自称熟練者が部屋立ててるかガチの熟練が一撃やってるのかもしれないな
0969名も無きハンターHR774垢版2018/12/18(火) 06:44:33.20ID:86PE9uPB
モニターの横に地図を置くのよ
それでも迷いやすい自分は覚えられるまでソロで壁壊しだけ練習してた
0971名も無きハンターHR774垢版2018/12/19(水) 21:46:00.11ID:s8QJHqTH
ぐだぐたしてると帰還したらすでにレベル2以上でボーナス受けれない疑惑
討伐回に外れが一人いると新報酬とれない疑惑
部位破壊で勝手に怒り出すので低レベル時にルール知らない初心者が痛い目みる疑惑
0972名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 12:21:42.00ID:z1IAOpDh
途中抜けすると虹追加枠貰えなくなるから
1周目は十分に部位破壊をしたらエリア4には行かず
マムが帰るまで痕跡でも拾ってれば良さそうだな
エリア4行っても尻尾壊すぐらいか

んで討伐回はエリア4では荒ぶる前に眠らせない
0973名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 18:32:00.61ID:l0zelcxk
1週目も途中抜けで虹枠なくなるんかね?だるさが加速する・・・
それなら1週で完結する作りに調整して欲しかったな
0974名も無きハンターHR774垢版2018/12/21(金) 01:06:46.70ID:TwkraTi5
とりあえず皇金26種類集めた。
新武器出て楽しいのは今週だけだろうしこれからさらに沼化するんだと考えると萎える……けどマムっちゃうッ!悔しいッ!
0975名も無きハンターHR774垢版2018/12/21(金) 03:59:49.89ID:KYBMOduc
人数が十分なら1周目はマムが帰るまで痕跡集めが一番だな
2周目はエリア1から本気で部位破壊しないといけないけど
誰もちょっかい出さなければ8〜9分で安定して帰ってくれるし
0976名も無きハンターHR774垢版2018/12/21(金) 19:23:15.13ID:vFRIeyaS
この仕様考えたやつ頭狂ってる
離脱できないからひたすら待つだけじゃん
パソナルームか?
0977名も無きハンターHR774垢版2018/12/21(金) 20:49:17.81ID:vFRIeyaS
つーかこれでもハイエナ可能じゃん
レベル1一人部屋立ててマムが帰るまで放置
エアプバカプコンの浅知恵
0979名も無きハンターHR774垢版2018/12/22(土) 16:16:49.09ID:gyUgGw0m
>>978
恐らく達成度が関係しているのだろうが途中参加で6個全て埋まるのは本当なのか?
ちなみにLV1撃破した時は虹枠×2のアナウンスが1つしか流れなかった(恐らく虹枠が2つしか増えない)が、虹枠は5個だった
その時の達成度は15で怒荒状態でのクリアだった
達成度15まで上げると虹枠が+3になるなら途中参加でも虹枠5まで上がると推測できる
0980名も無きハンターHR774垢版2018/12/22(土) 18:00:58.06ID:gyUgGw0m
再度LV1で試してみたらLV1から〜のアナウンスちゃんと流れました…
しかしLV15でも虹枠が5つしかなかったので達成度16または17まで上げる必要があるみたいだ
0982名も無きハンターHR774垢版2018/12/23(日) 01:34:30.28ID:o32z7Qrw
今の所は自分がリーダーの時、
一週目は攻撃せずにエリア1のみ痕跡集めでエリア2入ったら直ぐマム帰還(8分で200pt前後)
二週目はエリア1から攻撃、エリア2パージ、3で尻尾破壊、4で怒ったら睡爆終了
って感じで達成度17の6〜8枠なんだがこんなんで有ってるのかね・・・

3PTで170pt以上稼いでたらLv6に成るとか観たんだが一週目帰還から二週目待ちまで長すぎる。
0983名も無きハンターHR774垢版2018/12/23(日) 02:28:34.71ID:hLyINFhk
2周して6枠以上確定で20分かけてクリアするか
1撃で5枠以上確定で11〜15分かけてクリアするか
安定するのは2周する方だ罠
0984名も無きハンターHR774垢版2018/12/23(日) 08:24:19.22ID:UW5FK7a4
集会所の人数が少ない時は痕跡だけだと追跡レベルがなかなか上がらないから
1周目は痕跡拾いつつ手を抜きながら戦って、マムがエリア3に行ったら
追わずに勝手に帰るまで痕跡拾ったりして待つのがいい感じだな
1PTでも追跡3にはなるしそれでも10分ぐらいで終わる
0986名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 02:04:51.61ID:gGB+j/ds
それだけだと少人数集会所じゃ追跡レベルが上がらないって書いてるだろ
読んでから突っ込めよ
0987名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 10:57:35.08ID:PTRyyYZ3
2ptしかいないのに自分以外エリア2に中々こないでのんびり痕跡拾ってる時はたまげたよ
5chの募集部屋だったのに泣きたくなりますよ
0988名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 11:41:27.57ID:XWPEQnh7
>>986
いや上がるけど?
1パーティーでエリア2マム帰還8分で650pt溜まるのでLV3になる
だいたいガジャブーが出す痕跡込みで痕跡16〜17個ほど痕跡が手に入る
保険でカッパーカラッパの荷物も取得すると安定してLV3になる
0989名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 11:44:41.08ID:XWPEQnh7
>>987
無理に部位破壊しても12ptしか入らないからな
マムが帰還するまで待たなきゃならないので必然的に8分間時間がかかる
以前のやり方だと部位破壊5つと痕跡11個で帰還すればよかったけど
今回は8分間痕跡集めするのがそれより効率良い
痕跡集めが嫌ならレベル1クリア部屋に行けば良い
0990名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 12:42:00.46ID:XWPEQnh7
部位破壊1つで12ptではなく13ptだったわ。4人で52ptだから8つ破壊で最大416ptしか溜まらん
痕跡が1つ10ptでカッパーカラッパの荷物が1つ2pt
部位破壊してLV4まで上げるならば、必要なpt数は1300ptだから痕跡を1人23個(4人で960pt)集めないとギリギリ足りなくなる
どうにしろ痕跡集めないとLVが上がらん糞仕様だ
0991名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 14:39:41.99ID:1A7fA8cD
俺のサークルでも>>984の方法でやってるけど1ptでも追跡4か5になるぞ
追跡3になるのはガジャブーが全く痕跡落とさなかったときだけだな
0992名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 14:55:40.64ID:PTRyyYZ3
>>990
言っとくがマム募集本スレじゃない部屋だったからな
本スレ以外は一部を覗いてみんなエリア3お見送りが流行りだよ
0993名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 15:11:37.36ID:XWPEQnh7
>>992
ちゃんと痕跡を全部回収したならエリア2で戦っていいんじゃないの?
エリア1でウロウロしてるってことはその人らはまだ痕跡を集めきってないってことなんだから
どうせLV3までしか上がらんのだから無理に戦う必要はない
0994名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 15:20:42.58ID:XWPEQnh7
むしろ時間が長引くだけならLV3まで必要数稼いでエリア2で見送りしても何も問題ないんだがな
痕跡取らない野郎が居たらエリア3まで長引かせる必要があるが
0995名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 17:55:27.62ID:umod9vrs
レベル1は威嚇つけた破壊装備にしている
攻撃しながら痕跡を拾う
どういう展開になっても対応できる
0996名も無きハンターHR774垢版2018/12/24(月) 19:24:22.32ID:pv4C9ewN
最近では野良でも分かってる人達なら、エリア1適当に叩いてエリア2に逃がさせたのち
エリア1の10p拾ってるな。すぐエリア2に行く奴も居るけど。
あれ逃げる時に沢山増えるから、集めきってからエリア2に行った方がいいよ。
取った後に「マムの古い痕跡」ってのが増えてる事もあるし。

今回時間短いから、痕跡の重要度が高くなってる。
1000名も無きハンターHR774垢版2018/12/25(火) 03:20:28.55ID:VFPyqfM8
エリア1だけで痕跡拾って帰らせるより
エリア1で痕跡も拾って部位破壊もしてエリア2の痕跡も拾って帰るの待つ方が
遥かにポイント稼げるし時間も少し増えるだけだからエリア2までが流行してるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 0時間 39分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況