X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp13-sfM2 [126.253.1.182])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:08.16ID:mHQBbDGkp
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連ス
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523762973/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR759
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524156558/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:24.78ID:c6bMTgyTa
>>347 抜刀名も発掘無きハンターHR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木) 08:39:03.94 ID:IiG37jEVC
あと30分切ってるぞ
豆太郎.マム太郎

>>432 名も鑑定無きマムタロトハンターHR774 (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19(木) 08:53:23.70 ID:IiG37jEVC
>>412
狩友が欲しくてな
開設者と初期メンは上手い奴が多かった
後はゴミ

【豆太郎】.書き込みは企業社員の書き込みでしたwイベントだから盛り上げの為に書き込まないといけないんだねw
>>1-4【株式会社 新潟通信サービス】
荒らし書き込みによる苦情メールなどはこちらの企業にお願いします、快適なスレ運営の為です

社員必死書き込みのマムガイラ詳しくはこちらでどうぞ

モンスターハンター:ワールドHR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/
0006名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-FMG5 [1.66.96.174])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:44.78ID:WBGneT/yd
誰がエディター勢のためにわざわざ修正アプデするんだよちょっとは考えろ升厨

863 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-giq/ [163.49.212.186]) 2018/04/20(金) 09:26:09.36 ID:k1h4JQIEM
鑑定武器の鑑定前の状態で増殖できたのバレたのか
早い修正だった
もう全武器コンプしたからいいけど
0011名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-m5QP [49.98.168.138])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:54.26ID:gmGiTfAdd
>>1
0023名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-m5QP [49.97.95.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:52.81ID:3KwsbLcNd
地雷率でいったら圧倒的に太刀と双剣な気がするのに弓が叩かれるのは何故なのか?
太刀と双剣使いが弓叩いてるのか?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:01.36ID:OQyLh8/l0
>>5
知らんかったで😈
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:34.05ID:nFnZef2S0
別に攻撃しながらちょいちょい痕跡集めればいいだろとか思ってたけど
痕跡ポイントクッソショボくて草
これ集める時は集めて攻撃する時は攻撃しまくるとかしないとダメだな
両方こなすのは流石に無理だわ
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-xeGJ [126.33.145.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:44.08ID:lNBk0jeNp
お前らは2週間限定のマムタロト専用フィールドなのかは知らないけど環境生物ツチノコは捕まえといたんか?
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-xeGJ [126.33.145.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:07.55ID:lNBk0jeNp
>>29
大砲の近くでツチノコが出るらしいけどマムタロトが期間限定だからな!忘れんようにな!
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f298-Mp6C [131.129.32.31])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:26:30.68ID:bPoyjLft0
エリア1のマムの進行ルートってプレイヤーの位置で変化するとかある?
昨日やってる時に3人が砲台に張り付いて待ってて自分1人でマムのとこ行って戦ってる状況があった
そんな方行かないよと思いつつももしかしたら自分の行動のせいでマムが砲台の方に行かないのなら
戦犯なのかと少し不安になった
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-xeGJ [126.33.145.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:02.22ID:lNBk0jeNp
>>52
普通に大砲の前を歩くか大砲の向きを変えれば当てられる場所を通るでしょ?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272b-qB0K [222.228.98.138])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:18.07ID:TE/1tVap0
今日のなんのアップデート?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QmJ3 [60.106.174.96])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:37.90ID:Osfef0rB0
痕跡レベル1から頑張るのと
5レベルまで行ってるところに入って一回で報酬もらうのはどっちがいいのかな?
フレンドと4人だけで1からやって早くて2回目のクリアで他の折れたけど
さすがに疲れた
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ae-wfyr [116.70.229.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:00.58ID:RxEXvKzc0
ラヴィエンテの印象があったからマムクエのシステムに警戒していたけど、2回もやれば普通にクリア出来るんだな
ただ2回目のクエで「他のPTが角折成功、自分のPTはクエ失敗」の状況の場合、もう一回進行度1からになってしまうのかな?
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-m5QP [49.97.95.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:18.30ID:3KwsbLcNd
>>34
よく弓が乙るとか敵動かすとか見るけどそのレベルで使ってる感じの人とほとんどマルチしたことないからイマイチピンと来ないわ
それ以上にHP盛ってない太刀とかがすぐ乙ったり回復の為に走り回ったりしてる印象
0068名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:21.40ID:WfGZpZA+d
Lv5でも9分台だったわwwwww
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-giq/ [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:22.05ID:K+U7nYYt0
>>16
あれはクリア時の演出だぞ
体力0にした演出として角置いて帰ってくだけ
だから角攻撃してないのに角壊れて帰るなんて頓珍漢な事が起こる
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f298-Mp6C [131.129.32.31])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:44.60ID:bPoyjLft0
>>58
パターンなら気にしなくてもいいのかな

>>59
エリア1の右下あたりから左上にワープした後にそのまま時計回りに外周を歩いてる時に3人が真ん中辺りの
大砲でずっとウロウロ待ってたんだよね
結局マムはそのまま外周を行って3人の待ってる大砲の当たる範囲には行かなかったから
0081名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:22.50ID:WfGZpZA+d
>>73
0乙でした^^
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-db38 [126.199.4.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:05.11ID:CCPgPZfdp
名前に「ま」が付く人はエッチな印象だよね
親は何を考えて付けたんだろうと思う。

特に女は、
まみこ、まゆみ、まゆこ、まさこ、まお等
男でも、
まさる、まさひこ等

チビまる子ちゃんなんていやらしくて、
口に出すのも嫌だわ。

マムタロトなんて
よくこんないやらしい名前つけたな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:30.95ID:OQyLh8/l0
>>5
最終形態で撃ち込んだけど止まらんかったで😧
0093名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:11.77ID:WfGZpZA+d
またLv1からやり直す感じか
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-giq/ [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:03.72ID:K+U7nYYt0
>>90
そうなったら面白いな
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:14.80ID:WfGZpZA+d
マムゲロのをネギ天並にカッコい技名考案したい
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-xeGJ [126.33.145.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:17.36ID:lNBk0jeNp
マムの宝玉は落し物なのか痕跡なのかわからんけど一度拾ったぞ?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QmJ3 [60.106.174.96])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:36.56ID:Osfef0rB0
昨日6時間くらいやって剥ぎ取りだけで3つ玉でたわ
こんなに運がいいの初めて
0127名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:46.19ID:WfGZpZA+d
溶解〜地獄の焔吐
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52b4-rcHW [219.121.2.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:44.70ID:93hn1bua0
>>94
クエストはじまったらクエスト開始時の痕跡レベルのタフさだから、1回目クリアは難しいだろうな
(レベル1でクエスト開始したんなら、そのクエストはレベル1のタフさ)
1回野良で回ってみて、どっちが安定して2回周期で狩れるかみてみたらいいよ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:53.07ID:OQyLh8/l0
>>132
それ絶対修正案件よな
0137名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:06.55ID:WfGZpZA+d
集会所にいるのにクエ分裂してる悲しみ
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.254.129.112])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:51:00.62ID:EtZ6EWlqp
>>94
一回クリアは可能だよ。他の人達のポイントは報酬に影響するだけで、単純に一緒に行く4人がどれだけ仕事するかで決まると思う。ただ、最終エリアで逃しちゃうと時間効率悪いから安定しないうちは2回クリア狙いでいいと思う。
0153名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-ypN6 [111.239.49.156])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:51:06.73ID:3h3ZAzvpa
野良でやったらステージ1にずっといる奴と毎回当たるけど場所が分からないのかただの放置かどっちなんやろか
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-lqum [49.96.20.201])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:50.47ID:R4isUjNWd
DBDスレと比べてはいけない(戒め
あんな便所の落書きよりはまだここの方がマシ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8e-scdx [118.241.251.53])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:52.31ID:lOvQm3xG0
>>149
うおおおおお太刀最強!!!!!!
0161名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-Bf+8 [126.246.63.247])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:53:30.74ID:Tf1ZkdUxx
コンテスト大剣のイベクエってまた配信されるんか?
0166名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-Bf+8 [126.246.63.247])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:46.86ID:Tf1ZkdUxx
>>162
遠すぎぃ、イベクエは常時置いといて欲しいな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8e-scdx [118.241.251.53])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:18.39ID:lOvQm3xG0
>>164
めんどくさい
0169名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-rWRa [1.72.5.61])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:24.36ID:c8RZ9Zh4d
うちのサークルはやる気の無い奴と既に周回しまくって素材も鑑定武器も要らねって、2通りの奴らしかいない
やる気無い連中はサークル集会所には来るもものマム太郎以外で遊んでるし
既にゴールした連中はキンキラキンの武器防具を見せびらかしながら集会所で踊ってダベってるだけ

なので俺はそっと野良になった
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:51.52ID:OQyLh8/l0
>>161
されるやろうけど飽きてるかもなァ
作成自体は最終強化含めて30分かからんで
0173sage (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.254.129.112])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:31.72ID:EtZ6EWlqp
>>164
序盤後半じゃなくて胸狙って柔らかくして黄金殴るだけじゃないか?黄金禿げた後の話なら取りに帰るのが面倒だ
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:39.18ID:Xd/LB6fwa
名.前 トランバー
PSID  kamishiro99
武器  大剣

PS.ID  nitta ken
武.器  弓

PS/ID  ryota ooguro
武.器  スラアク
オトモ キョンさん

HR216以上
★名.前  ねぎみそ
武/器  弓
オトモ  ぬこ

モンハン板 >>1-996 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けてマム対策装備自演連投しながらブラボ.ダクソ.フォートナイト.もゲハの証 祭り無効(´・ω・`) AAも使い荒らして破壊王3√勢い稼ぎしてる太刀よ
抜刀/鑑定 [上級国民]ゲハゲロカスです勿論 https:// ゲハスレでも最強自演連投まとめ宣伝してますヨロシク歴女/発掘/ ●焼き救難信号!テンプレ詳細twitter.ロックマン
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:44.72ID:OQyLh8/l0
序盤はメンドイいから大砲だけしか使わないワイ😎
終盤で挽回を狙うも一人で三乙

すまんやで🤗
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-QmJ3 [60.106.174.96])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:58:30.48ID:Osfef0rB0
マムタロト自体は面白いんだが
16人討伐は同じフィールドで同時にできるのかと思ったのと
鑑定武器は性能バラバラだということを期待してしまったことが全てを台無しにしている
ただおれが勘違いしただけなんだがな…
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-nTH3 [60.107.85.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:08.67ID:kFtMkhae0
金のギエナ武器ゴージャスでヤバいな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:08.79ID:OQyLh8/l0
落とし物はほとんど無視してるけど5回くらいで鱗40は集まるな
意識して拾っていけば3回くらいで集まるんちゃうか
0196名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:21.24ID:Xd/LB6fwa
マム装備/ 荒らしNG端末.が苦しくて〜必死に.バレないよう乱立スレさせてわたし(´・ω・`) 発掘は荒らしですと認めてるよw急に大型アプデ書き込みしだしてから歴女レス飛びNGが酷くなったw
鑑定あれっロアル?この感じアプデとライブ配信の時と一緒だな…あれ?
なんだ>>1-750 お仕事で特にイベントがある時は√勢い稼ぎ16してんの?
間違いなくゲ.ハ★企業シャチークも書き込みしてるし秒単位での抜刀連投書き込み★同じワッチョイだらけで自演会話発掘ばかりwそして同じワッチョイによるスレ立てワールドスレだから破壊王おかしな事がよくおこるw募集しても人居ないし.なんでだろ〜歴戦イビルジョー

>口だけゴ キ団.相棒最強鑑定!【憧れのア.フ.ィ対.策したいです君】はドコに行ったの?【ア.フ.ィ対.策】プーギー出来るものならはやくしてやくめでしょ
自演連投で抜刀自分のア.フ.ゲ.ハィブ.ログを自分で潰(★9脈打て、本能せないから出来ないw荒らしア.フ.ゲハィブロ.ガーがモンハン板.ワールド.各武器.スレをAA・画像スレチで荒らしてまとめる為にいるのは昇華…確実体力3!
0200名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-F0oa [110.165.184.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:02:02.95ID:+tYtSIVIM
ハンマーのアッパーを昇竜拳並の高さまで飛ばせてください
お願いします何でもしますから
0203名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-F0oa [110.165.184.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:04:03.97ID:+tYtSIVIM
>>202
3回やって毎回1乙しました。
すまない…すまない…
0208名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-c9cq [49.98.77.155])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:04:43.52ID:Ynvrddibd
>>176
おーマジか!それほど絆ブレイクって訳でもないんだね。サンクス
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:03.77ID:OQyLh8/l0
>>188
意味不明や
未来視できてるやん
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:14.49ID:Xd/LB6fwa
ワールドwプレイして、歴戦イビルジョーブレス難易度 >>1-4

鑑定枠→オラ強っえぇモンスターに会いに行きてぇぞーならXX行けワールドでクシャ竜巻ヤダーとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻性能手加減してるんだぞ優しさが詰まってる竜巻だぞ 歴戦イビルジョーの優しさレベルにも ありがとうニャ!ありがとうニャー

マム太郎→よく気絶するユラユラそこから乙クエスト失敗、モンハンシリーズは今後やらない方がいいぜストレス溜めるからヤメとくんだ…発掘もういいマムよ

スレオンワールド軽減はモンスター入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイ強えぇモンスターに挑戦してぇぞっ!て奴には楽しめる危険な難易度!
<ゲロ宗教・自演信者プレイ抜刀出来ない変なのには関係ない話しだからプーギー怯み>駄作F以下【16使い回しだらけマム太郎のスカスカ受付嬢集金ゲーム】のWワゴンにリオソウル肉貢いどけダクソ・ブラボ相棒!
0216名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:29.11ID:WfGZpZA+d
味方に双剣はいらないな
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-F0oa [106.132.81.138])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:26.39ID:EwNoTXzza
乙るのは仕方ないけど
せめて体力200と全装備カスタム強化済みにしてから来てくれ
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-pLul [126.245.20.86])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:50.07ID:D6uyaFstp
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││  │┌─┐│ >  /    ̄          \
< ││  └┘ //  >/    □            \
< ││    //    >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││     ̄     >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││       _  >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││     //  >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││    / |   >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││   //||   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││   ̄  ||   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄       ̄    >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐┌┐┌┐  >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│││││  >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄ └┘││  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐    ││  >  _]:::::::   [_
< ││││   //   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││    ̄    >               ,〜ヽ
< └┘└┘        >             〜 ノ ̄\
<   []  []         >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨            {       Y∫
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:08:00.27ID:uLhlbEL60
追跡5〜6になったらソロでやる奴多いな
それと追跡1で10分以上時間経過してても空席あったら入って5分程度で6進行したわ
どうせ追跡1ならツノ折れないし報酬はどんでもいい
ポイントさえ貰えればいいし
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-KrQ+ [49.96.35.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:08:10.60ID:T1/H5KIad
マムは双剣戦い易いぞ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:09:50.95ID:OQyLh8/l0
19日のアプデで戻らんやつは一生戻らんでしょ
売ってええで
0255名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-KrQ+ [49.96.35.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:12:31.47ID:T1/H5KIad
双剣マムの胸元で戦いってれば
ツノにもガシガシ当たるし、意外と攻撃くらわん
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:12:45.74ID:uLhlbEL60
>>227
HR16から参加可能な時点で却下です
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-giq/ [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:41.68ID:K+U7nYYt0
>>254
いいえ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:52.01ID:uLhlbEL60
途中参加出来るんだから救難あるのと変わらんだろ
0265名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-mJRE [1.72.3.175])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:15:32.08ID:fz/EaRhud
弓が 8パシャ11カズヤ のカスダメージでHP150でマムに攻撃してる放送見てどん引き

部位破壊のなんの役にもたたねえw
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f298-Mp6C [131.129.32.31])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:16:18.25ID:bPoyjLft0
ツチノコどこ?
ジュンキンカブトガニはエリア1の右下の方の大タルがある付近
コンジキウロコウモリはエリア1の左上付近のスリンガーかツタでも登れる高所の先
ハチミツが見えてる狭い高台でスリンガーで飛ぶとすぐコウモリが飛んでくるから即網投げ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:17:09.25ID:uLhlbEL60
茶々茶さんがランス紹介してから凄え増えたよ
流石女性モンハン実況者ナンバー1だよ
影響力が凄いし可愛い声してる
0282名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-bAc8 [49.104.36.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:18:16.62ID:C93DkPlMd
集会所渡りは中々難しいよ
撃退したら乞食は即次の集会所渡りへ
頑張る人はそのまま残る

だから集会所渡りしようにも既にクリア済みの追跡Lv1の集会所しか残らないっていう

15/16である程度進んでるだろて思ってもこのパターン
0283名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-KrQ+ [49.96.35.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:18:23.60ID:T1/H5KIad
双剣って大体潜り込んだほうが安全
中途半端に距離とると巻きこまれる
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:21:14.05ID:OQyLh8/l0
>>258
大剣ライト太刀片手ランスの順でやったけどランスが一番安定して頭狙えるで
時点で太刀かな

太刀は最終形態が頭狙えなかったから使うのやめたけど聞く限り全身の総ダメで倒せるみたいやし、一番強いかも
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:22:32.11ID:uLhlbEL60
クエスト中に角折られても大丈夫だけどな
追跡6だったからソロでやってたけど他パーティーが次々ツノ折ってたけど俺も折って金枠3の報酬得られたし
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:07.10ID:WfGZpZA+d
ぽこしゅけ好き
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:48.98ID:uLhlbEL60
ビッグタイトルで女性ナンバー1配信者だからカプコンが終わらん限り茶々茶さんは安泰だろう
実質カプコンがスポンサーみたいなもんだろ
無敵状態極まれり
年収1000万は確定らしい
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:32.62ID:uLhlbEL60
>>306
君のHRを聞こうか
0311名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-c9cq [49.98.77.155])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:59.75ID:Ynvrddibd
やっぱおかまのどんちゃんが最高やで
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a7-5EXb [125.205.27.17])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:00.52ID:E5sl4Cij0
12時間マムタロト玉なしだわ
ほんとゴミゲー武器はもういいわ麻痺金棍だけで十分だし
0320名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:20.08ID:WfGZpZA+d
調査の重ね着いるか?
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-mJRE [49.98.155.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:38.32ID:zIgOm0ASd
>>306
マムに一人はいてほしい職
エリア4でダウンさせる操虫棍

マムにほしい職
ランス ガンス チャアク 大剣

それ以外
まあがんばれ 死ぬな

キック
弓 ボウガン HR50以下
0325名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-oJwn [1.75.196.26])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:30:48.46ID:QScipfhDd
つうか報酬に差があろうとギスギスにしてるのはユーザー側なんだよな
昨日身内サークル部屋でマムやってたらタイミング的に角破壊できなそうなパーティーになったやつが
「早く準備完了して。すぐ行かないと報酬まずくなる」とか一人でガチってて引いたわ
初日の身内サークルでそんなん言うかかね
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deab-mCLa [119.245.20.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:28.00ID:xkhhBH+h0
HR50以下だとそんな微妙扱いになるんか
ぶっちゃけHRなんぞ飾りだし49で止まってる奴なら仕方ないけど35とかの奴ってプレイ時間が少ないだけやないか
あと、歴戦キリンは対策してるかどうかが肝心であってそこまでPSに差が出るとは思えん
ソロで太刀メインだけどその時は抜刀睡眠大剣にして雷耐性ガン上げ+樽Gしてればまぁそこまで負けない
火耐性見た方がよくね?あと気絶耐性とか
0339名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-m5QP [49.97.102.232])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:38.80ID:HFQOt6U9d
HR200ちょいでガンス、スキルは詳しく覚えてねーけど驚天にガ性5ガ強増弾砲術集中つけてステージ2で溜め撃ち主体で胸責めた後に頭責めてたら蹴られた

身体の金剥がしに行かなかったのがアカンのか?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b27f-KrQ+ [115.177.28.172])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:45.29ID:t8C69jhz0
>>271
蝙蝠はショトカの方が近いしわかりやすいんじゃね?
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:46.31ID:uLhlbEL60
>>325
まるで「早く行こ」だなw
0346名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-m5QP [49.98.168.138])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:34:09.54ID:gmGiTfAdd
>>323
俺も弓なんだけど性格良いぜ!
天使だぜ!
マジファックオフ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:13.23ID:uLhlbEL60
>>320
ガンキン胴と脚で破壊王3にしてるから糞ダサいので俺的に必須
0357名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:14.91ID:Fx+4ErK9a
>>349
そらもうおっぱい
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b27f-KrQ+ [115.177.28.172])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:43.62ID:t8C69jhz0
>>330
殴るの楽しいフレーム回避気持ちいい武威破壊たのちい
0363名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:54.98ID:WfGZpZA+d
HR62キックしようと思ったけどどうにかクリア出来た
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:37:39.88ID:WfGZpZA+d
両極端で草ァ!
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9703-9jjH [180.20.168.40])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:57.15ID:TdAYCf2W0
お前らはさ
弓は地雷とかガンナーは地雷とか言われたらそれを真に受けてんだろうな
そして弓が死んだらやっぱり弓は地雷だ!って思ってんだろ?
弓以外も普通に死んでるだろ
まぁ言っても無駄だろうし俺は弓使うけどね 蹴るやつはとことん蹴るだろうしまぁしゃあないなそういう頭の硬い層は少なからずいるわけだし
0380名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-kx2F [163.49.207.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:39.67ID:ujz2/TArM
電撃ライトで毎回部位破壊8~10くらいいけるね
火力出てるかは知らん
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:41.40ID:uLhlbEL60
>>325
早く行こ
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:49.38ID:evg6KbBia
落石出来るとこはマップに「石!」って書いといてくれや
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-giq/ [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:53.63ID:K+U7nYYt0
>>376
飽きてきたから地雷を以下に介護して殺させないかに楽しみを見いだしてるわ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:01.48ID:nFnZef2S0
>>342
マジかよ・・・
マルチとソロでそこまで差があるのか…

でもワイ歴戦キリン以降ほっとんど倒してないからカスタム強化もしてない地雷装備なのよね…
一応火耐性20あるからビーム喰らっても
耐えられる程度の防御力はあるんだけど・・・

せめて一回ぐらいは討伐(大角折り?)まではしたいんだが
ここまで一度もエリア2が抜けられんし、ソロも潮時か・・・
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:20.48ID:OQyLh8/l0
>>178
1クエで鱗13枚集まったで
内訳:拾い10、報酬3
0387名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:24.75ID:Fx+4ErK9a
多少工夫しても全然時短できないのはどうかと思うわな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-9jMm [114.186.254.100])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:58.99ID:AMY7sESs0
外人ほんと下手くそしかいねえな
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:32.71ID:OQyLh8/l0
レベルって倒しやすさやん?
報酬レベルはHRみたいなもので変わってないと思うで
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deab-mCLa [119.245.20.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:43:23.87ID:xkhhBH+h0
あー、まぁ確かに装備が揃ってないという考えもあるのか
個人的には200越えてても乙る連中多過ぎて・・・HR飾りにしか思えん
ハメで上がった奴は初物に弱すぎる、自分で考えて立ち回ってる奴は最適格ではないけど上手い

>>376
曲射がウザいのは事実だけどなwいやまぁ弓でも何でもいいけど俺は
ギャーギャー言わずにクエがある、よっしゃ行くぜ!ギャー死んだ!糞が!リベンジだ!と気持ちのいい脳筋の方が組んでて楽しいわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:04.17ID:uLhlbEL60
馴れ馴れしいサークルより野良とマルチする方が気楽だわ
0409名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9jjH [106.161.191.21])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:31.58ID:y/ICOUpGa
アップデート後、初レウス亜種に行ったがきつすぎた。
罠猫で行ったが、あいつの閃光でも耐性付くから
こちらが意図しないとこで落としてチャンス潰してしかも耐性付いて
削れないままもう閃光で落ちなくなって常時空中飛行。
そうなったら近距離武器だと無理ゲーやん。
0415名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:15.33ID:evg6KbBia
ランスはコケるものだと思ってガンガンこかしてるわ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:54.12ID:evg6KbBia
大剣とかハンマー使いは武器目当てで回る意味ねぇだろこれ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:48:17.67ID:uLhlbEL60
>>409
地上に一瞬落下する攻撃の時にクルミ当てれば暫く地上にいるぞ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:11.56ID:uLhlbEL60
>>421
闘技場のは歴戦じゃなくね?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:35.45ID:uLhlbEL60
どうもおいでやす〜ころなだで〜♪
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9753-bBNo [180.33.81.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:58.26ID:uru/sf2A0
ソロで1時間くらい遊んだけど得るものが何もないんだが
これ何時間やれば防具一式つくれるんだろう
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-m5QP [106.156.218.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:37.30ID:7Z4YjvCh0
パワガでゲロ凌ぐ奴よく見るけど、超絶うるさい
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:23.12ID:Fx+4ErK9a
他のモンスターは練習すれば10分そこらで狩れるけどこいつは違うからきらい
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:28.94ID:uLhlbEL60
ソロでやる奴ってなんでソロなん?
はっきり言うぞ?
野良集会所なんて挨拶すらした事ねえぞ俺
人多過ぎて誰が入って来たかなんて全く意識されてねえし俺も意識してねえわ
それでも蹴られた事ねえし20回以上はツノ折ってるぞ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:45.58ID:OQyLh8/l0
鑑定武器吟味してたら集会所からキックされたわ
別にええやんけ
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:54.07ID:Fx+4ErK9a
>>450
定着させたいんでしょ
あと出し惜しみしてるだけだ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-Mp6C [58.89.108.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:57.30ID:XQmY9tL/0
スパ入りは検証してない
なぜならこのボスは2体いるため1体を隔離する方が断然楽に攻略できるから
現時点でこれが可能なのは無敵状態を作り続けられるパラくらい

でスパが怒りやすい犬を常に相手し続けてくれるようならいけるかもしれない
骨はスパの必殺が来ても怒らないので他3人のダメージが軽減されない
こうなると4人が散り散りとなって壁も機能しにくくなるし死人が出まくる
つまりゾンビゲーになる
それなら天天占僧みたいなゾンビしてる方がまだ道は開けるがそれが面白いのかどうかはわからない

俺はゾンビせずにボス攻略を考えてる
パラ隔離は確実な案だし足りない火力については槍パラという方法も示してきた
骨のワンパン対策としてのヘナトスも然り
魔が入れてもろくに入らないがブメならわりと入った
そもそもブメは攻撃のために繰り出しているものでヘナは錬金により勝手に入るしろもの
なのでターンが無駄にならない
0459名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-qB0K [1.72.4.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:45.89ID:xUPWb+ird
GOW海外サイトのレビューですげー高得点叩き出したらしいけどどう神ゲーぽい?面白い?
0462名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:21.81ID:F3FNVW2Ba
発掘このスレ強はマムガイラ防具【鑑定/出荷が500万β推し√社員大型アプデ?&ア耳栓フィカスw&ゲ8アプデカス&きもオタク瘴気&汚っい耐性ひきこもりライトパスタ君α&nitta ken& ryota ooguro&ねぎみそ の連投自演怯みワッチョイだらけ…閃光aフレ】
バグ軽減ガチャ
でHRチケット春の定食ソロおとどけ茸回復してザンレツb天天おります
前スレ☆ワッチョイ参照 https:// (同じワッチョイ増殖ばかり)クシャルダオラ角なので分かりマルチ星9キリン亜種や乙すいと破壊王ポイント思います!
:A . /試しに動画歴戦ジョーロックマンらんらんワッチョイ1つNGして>>1-4みましょう自演ダクソが笛特定できびっくり弓する位のネギ16数のアイテムオン斬烈レスがユラユラ消えます

マム集会所時間ギルカ闘技場バウンティガンスバカで面白い角装飾品体力3自演イビル殺すぞブラボレスを救難火事場お楽しみ花火ブレスひるみ護符下爪さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>8956,9416,883
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:43.14ID:hHGU9fze0
早くもソロ動画も結構上がってるし、プロハンじゃなくても普通にソロできるやん
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:45.72ID:evg6KbBia
だから全部を一階に集めて集会所エリアでよかったじゃん!っもぅぃぃ!
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-9jjH [180.36.196.49])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:15.79ID:3GI4d22b0
>>457
わかってんねえ
今日の9時にPS4のおしらせてマムの情報だしてたからほんとは祭り終わりにこれの予定だったんだろう
でも祭りで集会所使ってもらえないから祭り期間中に前倒しした
これで祭り集会所は盛況だったと言えるな
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:49.76ID:jIAkLxVaa
ソロでも普通に勝てるけどクッソつまらない上に時間かかるぞ
オンはまあ、集会所が賑わってパッとみ楽しそうにはなっている(楽しいとは言ってない)

ぶっちゃけマムは歴女以下っすわ
モーションガバガバだし時間かかるだけで歴戦古龍や下手したらゼノ以下まである。
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:05.93ID:uLhlbEL60
HR50以下 問答無用で蹴る
HR100以下 フルカスタム以外は蹴る
HR150以下 一応装備に目を通す程度
HR200以上 監査しない
0473名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:29.99ID:F3FNVW2Ba
マム :麻波動拳HR調整チケット薬ア増殖フィにギルカ乗りそうなスレ>>1-4があっ歴戦ジョーたら斬裂した時間をコピペするとレア8いいニャ
.jpg武器赤ボウガンレスが点たくさん大雑魚まとめ攻略サイト麻あると編集時などに祭りかなり厄介に閃光なるヴァルハザクぞタロウキック
地雷鑑定G名前ねぎみそ欄や本文に「ク防具必要リッ放送クお願い第二弾乙します装飾品属性弾」鑑定などの調査文はキノコ寄生した49キリン性能ほど効ハ回復カスタム弱体化バグー実発掘ブ果はなゆうたゲロ痕跡いブロッサムぞ
でも曲射やってフレおい昇竜拳て販花火耐性ランス体力3珠売損はないロックマンぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ/ヽヽ_☆//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
 (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7705-BT6h [14.132.141.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:00:26.84ID:r5YyTIjc0
>>412
さっきやったら最終マム角から剥ぎ取り結合武器確定4つだけ分かった
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:01:20.79ID:uLhlbEL60
追跡1でソロでツノ折っても結局マルチのが楽
まあマルチのが楽なのが正しいんだけどな
ソロ安定のが不自然だし
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:04.98ID:OQyLh8/l0
会心カスタムのモンストロの憤怒に防御+20の代物が出たわ
レア度7にこういうのが紛れてるから困る
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:46.37ID:F3FNVW2Ba
発掘レアアHRフチャレクエィに抜刀乗りそうβなスレがアっマムタロトたらアステラ祭りしたをコ斬裂ピペダメージするαと.jpgいいブロッサム'
フリプVer麻赤/ツノキャラ時間薬レスが痕跡クエたくさんあると編集の時などhttpにかなり厄.広域回復カスタム珠介になるライトぞ、、
オン名前重ね着欄)や本文に倍率「ク.ランダムリ大型アプデ鑑定ック防具お願いジョー/します予定capcom花火」Fなどの文装飾品はしコラボた弾>>1-4ほど販装衣キノコ売効果龍封力はな大い星ぞ
バウンティでも救難やっマルチバグておソロ亜種いて上位損はないぞ乙

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ヽ //
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0492名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:26.29ID:Fx+4ErK9a
>>459
初めてのモンハンなら感心するのもわかるけどこちとらシリーズ大体やってるからもう一押し欲しかったなあと思ってしまうが値崩れした今買ってよし
0508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:24.93ID:evg6KbBia
>>506
管理所や
関西ジジイは何もせん
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:33.15ID:WfGZpZA+d
>>493
サボるやついるからだめ
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:45.47ID:F3FNVW2Ba
最強:ア鑑定祭りフィに乗り麻ゼノ増殖薬そガンス武器うなスレがあった斬裂らしたをコピペ太郎するといい
報酬茸アップデート赤DLC大発掘α[装備]bバグ麻レスがマムタロトたくさんあ>>1-750位ると編集の時など歴戦ジョーに危険度かなり厄介2.6倍にヘビー級なるぞ
名ハDLーキリンブ前欄や本文エリアに「Q.!ク英雄リaッ)クお願オンいソロレアしまドドド防御すエリアねぎみそ 」ライトな弾どの文はフリプDMCした曲射49キリンほどパッチ効果はない金冠ハンターゾ
強化個体マルチでも救援販★9導きの青い星β売やってカスタム16装飾品おいて損はなコラボ防具歴女いぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.★フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/☆/
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0514名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-nSRR [49.97.109.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:09:25.62ID:WfGZpZA+d
怯みまくりでストレスマッハ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d667-EYvb [153.222.61.212])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:09:53.08ID:LgRkcjPb0
集会場は外国人と腕相撲出来て楽しいぞ。連打王の俺が圧勝するけどな。

ソロにこだわってる人は野良雑魚が3乙するのがイラつくんだろ?
自分はしっかり攻撃してるのに、ずっと落とし物拾ってるゴミもいるし。
確かに野良はそんなゴミが頻繁に来るから俺もイラつくよ。

だがな、マムはソロではなくてPT推奨の新モンスターなわけだ。
重ね着や鑑定武器が欲しいならPTで行けってことなんだよ。
ゲームだからって思い通りには行かないってこともある。
運試しだと思って野良くじ引きしようぜ!
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-dEuK [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:51.80ID:evg6KbBia
大砲のエイムをバリスタと同じにしてくれたらええのに
0528名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-0wLh [106.132.81.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:59.74ID:AHhd0OK+a
ギルドカードの使用回数の多い武器は出にくいとかしてそう
メイン武器はゴミすら出ないし、他の武器はあんまり詳しくないからアタリかゴミかの区別がつかんw
0529名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-nSRR [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:15.65ID:HVF5saikd
>>282
普通に最初からやっても2,3回で終わるしとどまったほうがいいわ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 523e-m5QP [61.8.88.57])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:57.95ID:TH10mQ4m0
>>487
ガイラブレイズ屍かな?一緒だったら
モンストロ-空きスロ(中)+カスタム枠1+会心10%+防御20
だね
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:21.85ID:F3FNVW2Ba
マムガイラβ>>698 名も無き期間限定ハンター> ryota ooguro HR774 (シャチーク 0C7f-BCvr [210.162.132.65] ) sage 2’01”8 /01 / 11 (木) 12:27:55:03位 ID:YGbK+548C
【朗報】財宝ゲハロアルディア>電撃49荒らしゲハ民ねぎみそ豚コロプラスレ枠に出張で、増殖角MHW曲射スレから坂消えるレベル.com、、

英雄何時もろスト500万本出荷βカス対策の嘘だな.しかも久々のきのこシャチークIPです>>1-987東京にある:(株式会社 リガク):宝玉ブレス痕跡ってなんだろ何するカスタム会社なんアステラアプデだ?ネギb堂珍教えてギルカエっロい人〜w

最強α虫弓【悲報】Ver同じ武器ガチャ.jpgナーフアステラ歴戦ジョーワッチョイばかりか大蟻塚…による nitta ken 自演連投スレチだらけでバグ大型アプデ√勢い稼ぎhttp祭り事件再びテオ、MHWスレを荒らすスリンガー閃光 マム太郎twitter.

>>137 名もロックマンガード無き装飾品ハンター珠/HR774アップデート配信Ver( シャチーク 0Cd7-BALO [114.134.50.179]) sage 2018/ 03/29 (木 ) 14.04:28.19 ID:n3Y8uDaQC
ブロッサム.救難/モンハン買ってちょうだーい.祭り体力3

コラボ(株式会社 新潟通信サービス)>鑑定レア%マムタロー

発掘トロフィーよく日本にフレあるバウンティ企業シャチークが書き込みステマ宣伝書き込みしてる、しかもチケット買ってちょうだーいってワールド在庫の山でヤバい状態なんだライブ配信も人が全く居ないし
仕事中に社員ユラユラが会社のイビル端末でわざわざ書き込みとかツノ破壊王祭り
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:34.34ID:hHGU9fze0
とりあえずソロでクリアしてからマルチこいよ
いくら下手でも1回くらいはいけるやろ
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-nSRR [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:34.94ID:HVF5saikd
>>299
中出ししたい
0547名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-nSRR [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:05.46ID:HVF5saikd
>>383
罠マークあるだろ
0548名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-7qrD [182.251.240.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:08.53ID:+WQpxugva
>>472
いるんだよなー、募集があったから行ってみたら自分が最初の一人で、
気づいたらプライベートになってずっと二人きりとかさ
何がしたいねん
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:06.06ID:nFnZef2S0
とりあえず妥協して
達成度10行ったら討伐関係なしに切り上げてマム部屋建ててみようかな
古事った方が旨いんだろうけど古事られるホスト側からしたらアレだろうし

とりあえず、
とりあえず追跡6達成度10までは・・・
0555名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:38.93ID:F3FNVW2Ba
マム太郎防具/フレ【良三/スト5 00万本出荷>>1-991痕跡企業社員βに導蟲よる.ステマ活動発覚!? 】レア度

最強武器祭りネギ>>763 名もロックマン無き/ 発掘ガンス nitta ken ハンターHR774.アステラ(天音放送) @無断カスタム鯖転載閃光は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2.017/ 09/25 (月) 13’23’06”02  ID:XxX3J6fpC
普段宝玉平和なβゆうた板に住んでるゼノレベルから共有NG初めて見た花火!歴戦ジョーガチャすげぇ!ユラユラ

>>775 名も上位キリン亜種無きハンター ryota ooguro HR774 @ 無/断転載は.殺すぞ 禁止 (´・ω・`)(アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39 ]) sage 2017/9/25 (月 ) 13:31:57.97  ID:L4BrzOLna
>>763 ver2.
日本/ハイエナ【株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2位ランス
シャチーク鑑定さん会社弱体化の回復カスタム端末.jpgはやばいやない?
テオ怒られるスリンガーで大型アプデ歴戦イビルジョーw

ねぎみそtwitter.【鑑定.16事業内容】
3位 増殖ゲロ【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】bヴァルハザク

スロ>>782 名もDMC真レイド無き装飾品ハンマーHR774@弓溜め無断斬烈転載は耳栓クシャ部屋禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/ 9/25 ( 月) 13:36.01:07  ID:XxX3J6fp
>>775バグスティック
マルチ4社内無線のインターネットオン接続用無線から自分のスマホ斬裂よ、ソロお昼休みナーフブロッサムだし
マムガイラαでも誤解されるギルカ救難こと茸もあるし今後はガンナー止めとくわ配信TA相棒。ありがとね虫

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0561名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-nSRR [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:17:15.03ID:HVF5saikd
てか重ね着二種類も来てるじゃん
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:13.80ID:OQyLh8/l0
>>533
同じかな?
ワイが持ってるのはスロ無しでカスタム枠2つ
(=実質スロ中×1)ってことで考えてるけど
元からスロットあってカスタム枠1つ付いてるやつがあったらそっちの方がかなりええな
会心20にできるやん
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-23ZN [182.250.241.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:43.81ID:xWubixYta
マム太郎はソロもマルチも体力同じかな?
なんとかレベル4でツノ折れたけど苦行すぎるw
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:43.55ID:F3FNVW2Ba
春マム装衣アaフー発掘期間限定ガチャィっに乗り草そうな麻ランス茸SSD歴女バグ古龍薬スレがあっゲームたらオンしたをPVコピペすると弓いいネタ中古やん
赤テオ装飾品レスがたくさんチャアク>>1-4位あ装備ると大β麻編集の時などにかなり厄介になザンレツるぞ
星マルチ宝玉名前b欄やハ弾ソロー配信αブ本文に「クエリアリ鎧玉ックお願いブロッサムしま増殖す」などの鑑定文は達成度しタバウンティほどカスタム効果はないぞ販ゆうた救難売
集会所TAキリン角・でも難民チケットやっておいて損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.☆ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//★
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
 (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0585名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:53.77ID:usjZ6V3mM
4人に合わせてアイテムも敵も作ってるんだから今更その変更別枠で作るとかありえんやろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-U87t [119.240.175.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:46.09ID:Z2jCKt9k0
マムたろの角から出る武器ってどこに行くの?
報酬画面にも無いし装備選択画面にも無いし、最終の受け取り報酬で増えてる訳でも無いし。
訳が分からん
0590名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-dZ1g [1.72.4.105])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:00.77ID:2rYwBMBmd
ソロで1戦でいけんのかなコレ
頑張っても開放で逃げちゃう
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b27f-KrQ+ [115.177.28.172])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:43.46ID:t8C69jhz0
マムレベル3一席空いてたから入ったら蹴られた
ふざきんな
0593名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:46.89ID:usjZ6V3mM
SSD乗っけたら町の中のロードとかないようなもんだろ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:52.64ID:2WuoEgxB0
>>586
MAG2作ってくれよなァ
頼むよォ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:57.37ID:nFnZef2S0
お前らマム何の武器でやってんの?
大剣で胸部攻撃してんのに全然軟化しないし
仕方なく乗って無理やり軟化させてやってんだけど
乗り耐性もあるから限度があるし
最終的にジリ貧で与ダメージも足りなくなってんだが・・・
0602名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-mJRE [49.98.155.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:26.67ID:zIgOm0ASd
>>556
おい おまえのツチノコをおれの穴にカッパーカラッパーしてみろ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:04.05ID:hHGU9fze0
>>598
岩、噴火、G爆当てろよw
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:19.15ID:2WuoEgxB0
>>598
太刀が最強だゾ
天天に破壊王3つけりゃソロでも10分レベル17イケる!!
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-nSRR [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:25.14ID:HVF5saikd
>>599
初期にもらったやつと合わせて3種類ってこと?
0609名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ju0U [182.251.251.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:35.31ID:kJNIRZila
これくらいデカいモンスターは楽しいな
迫力あるわ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-8RX1 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:42.52ID:F3FNVW2Ba
バウンティ配信ア:フ最強ィに乗麻ランス装衣薬りそうな29難民スレが歴戦ジョーあったらし集会所たをコピペアステラ中古するといいやん
マム一式斬烈赤大イビルジョー麻レスがたくサんあると編集の時などにED時間かなり厄介>>1-4位オンに夏なるテンプレぞ
上位PV名ハ .jpgー増殖ブ前欄や本文ガンスに「追跡レベルクリProックお願い配信しまハザクす武器ソロ」救援などの☆9ヴァルバグねぎみそ文はした>ほど鑑定効果救難はない火耐性ぞ
アプデ%β茸16でも販期間限定星8カスタム売やって装飾品おいて発掘サークル.gif損はカズヤないαやマルチろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア☆.フ.ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/★/
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ. ィ /ヽヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
 ∧_∧
(´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-U87t [119.240.175.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:59.15ID:Z2jCKt9k0
>>596
え?ピンクの?くれないぞ?
0612名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:00.33ID:usjZ6V3mM
なんで250G...1G積めばいいだろ
0615名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:30.41ID:usjZ6V3mM
1Gじゃないな1Tか
0616名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-m5QP [49.97.95.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:05.74ID:3KwsbLcNd
今更だけど重ね着って性能はキリン1式だけど見た目はネギ1式にしますみたいことはできないのか?
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-pLul [126.247.144.180])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:23.03ID:yskUinvWp
初代のビジュアルブックか攻略本か小説かで、ココット村の村長が現役だった時代は4人以上だったが、5人目として参加していた村長の婚約者が狩猟中に死んで、5人以上は禁忌とされたみたいな設定があった気がする

簡単に無かったことにされそうな設定だけど
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-U87t [119.240.175.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:56.51ID:Z2jCKt9k0
>>601
仕様上無理
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:06.80ID:2WuoEgxB0
>>626
花火使うとこないし間違った振りしてどんどん置いてけ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:31.67ID:hHGU9fze0
>>626
グッパイやな
0636名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:47.08ID:usjZ6V3mM
花火落下させるのにいいだろ使ってないのか
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:21.96ID:2WuoEgxB0
>>633
最初っからコミットしとけや
0645名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-23ZN [182.250.241.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:14.85ID:xWubixYta
>>638
そのうち歴戦で最初からパージしてるマム配信するんじゃないかな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:25.44ID:nFnZef2S0
太刀か氷弓か・・・

どっちも軽くトレーニングで触っただけだから
ほとんど攻撃コンボも分からんのよなぁ
しかしいつまで経っても逃げられるの繰り返すのもなぁ
ついに大剣を手放す時か・・・
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-m5QP [106.156.218.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:58.47ID:7Z4YjvCh0
戻り玉も支給されてるけど他の奴ら使わないし、ボマー樽Gやりまくって補給してを繰り返すだけでかなり稼げそう
0657名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-m5QP [49.97.95.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:25.81ID:3KwsbLcNd
今回の重ね着の仕様じゃできないのねガッカリだわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-U87t [119.240.175.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:58.08ID:Z2jCKt9k0
>>614
>>621
マジか マジなんだな?
俺剥ぎ取りで金の?出したんだよ
報酬で金の?3つでいつも通りでなんだよって思ってたんだが
鑑定で増えてたのならいいかぁ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:13.18ID:hHGU9fze0
>>652
君は機転が利くね
0667名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-PA2F [1.72.2.202])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:41.14ID:GvQ7JR68d
弓で部位破壊ってなんかゆうたくさい…
弱点当て続けるプレイしかできなさそうだし
非弱点のみは属性会心無いしで火力無さすぎでは?
他職に負担背負わせすぎじゃね
0671名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:36:07.75ID:usjZ6V3mM
普通に制作装備の重ね着させてほしいんだよなあ
0672名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-D8pP [126.35.21.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:36:13.00ID:dreM8g7Lp
落し物からでも玉出るんだな
0675名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-7qrD [182.251.240.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:36:30.24ID:+WQpxugva
>>602
穴にカッパーカラッパーで飲み物が気道に入ったわw
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8e-U87t [119.240.175.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:48.43ID:Z2jCKt9k0
>>668
マムたろの時カメラ真下にぐいーんってなる
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:10.56ID:hHGU9fze0
>>670
最初のところの左に蔦あるから昇ってみ
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:15.00ID:+YQSIrala
>>663
わかる。何か義務感みたいになってしまう
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-c9cq [153.188.232.159])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:58.98ID:W1UeWcNm0
>>670
道に迷ったらマップ開いて仲間にカーソル合わせてR3押すと虫が案内してくれるよ。

そいつも迷ってたら乙だけどw
0695名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-O5VH [126.211.20.149])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:59.45ID:H4jfOt+Mr
マムってよく見たらでっかいジャグラスだよね
0704名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:33.71ID:usjZ6V3mM
最低でもエリア1用と他は分けたほうがいいな
抜けたら戻り玉
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:39.24ID:2WuoEgxB0
>>699
河豚絶対に許さんからな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e47-waa+ [39.110.21.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:25.93ID:+3EFzmJT0
>>652
爆弾ダメージかなり効くよな
なにあれ
0711名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-PA2F [1.72.2.202])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:16.95ID:GvQ7JR68d
なんだ、属性でもちゃんと通るのか
ゆうたは自分だったわ反省しますすみませんでした
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-c9cq [153.188.232.159])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:18.89ID:W1UeWcNm0
>>705
仕様です
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-efQ/ [14.12.4.128])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:36.61ID:bCkVGEBI0
マムタロサァンって少しアクション要素増えただけのラオシャンロンだよな…
最短2フェーズかかる上に追いかけっこしながらサンドバッグ殴ってる感
2フェーズ目はまぁ悪くないんだけど画面ギラギラで近接殺しのAoEにとダルすぎる
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:59.69ID:2WuoEgxB0
>>712
😡🖕
0724名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM72-yKUk [49.239.69.22])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:55.11ID:vq6r8NGXM
昨日5時間やって玉ゼロだったと思ったらいつの間にか1個拾ってた
さすがに剥ぎ取りで出たのを見逃したわけはないだろうけど、落とし物で玉出たら固有のアクションとかサウンドあるんかな?
あと、集会エリアでもらえるクリア報酬で玉があったりする?
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ju0U [182.251.251.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:44:44.74ID:kJNIRZila
尻尾の振り払いどっかで見たことあるけど誰のモーションだ?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:45:02.03ID:uLhlbEL60
回復粉塵なんて要らんやろ
なんで介護せにゃならんねん
XXのゆうきかよ粉塵粉塵って
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-c9cq [153.188.232.159])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:38.57ID:W1UeWcNm0
頭から落ちる金塊から玉二個出て吹いた
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eff-fi6H [103.40.130.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:47.33ID:N7KZQEHN0
玉でないって言ってる奴等は分かってるだろうけどマムタロは玉欲しいなら黄金落としと完全角破壊しないとマジで意味無いからな?
立ち去り報酬期待しても拠点で乞食して調査レベルの報酬でも無駄無駄の無駄だから

調査レベル6だとエリア2で解放しちゃうから頭黄金剥ぎ取れなくなってかなC、玉狙いならやっぱレベル4が一番ええわ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:07.39ID:uLhlbEL60
流石にマムが寝たら爆弾G置いてるわ
360出るしな1個辺り
0749名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-dZ1g [1.72.4.105])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:52.14ID:2rYwBMBmd
>>731
15までは行った逃げられたけど
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5236-u2jQ [61.116.252.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:03.79ID:pXdBw3Ob0
マム太郎のレベル1が行く意味なさすぎて辛いわ
レベル1とそれ以外で難易度違いすぎるしレベル1は動けるPTほど20分かかるからな
レベル1で調査完了はプロハン4人でもかなりの難易度だし、できたとしても報酬まずいし
0752名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ju0U [182.251.251.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:10.81ID:kJNIRZila
>>740
あーそれか
スッキリしたわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-wGau [153.177.164.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:49:14.06ID:cJ4VtJAC0
角折りマラソンもやっぱりヘビィが一番早いのかなぁ
雷弓+麻痺+強打&爆弾で3分台かなぁ 邪魔なガジャは閃光してる
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:10.83ID:OQyLh8/l0
>>735
ことごとくワイの上位互換持ってるんやな😦
ガイラパイプ・浮遊
714、青ゲ、水420、会心10、防御20、紫青水

売ったで🤗
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-m5QP [106.156.218.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:52:24.14ID:7Z4YjvCh0
ダウン時に集中攻撃できる時に爆弾竜撃砲曲射やる奴は頭ガシャプーやぞ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-JgHz [133.130.235.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:15.95ID:uLhlbEL60
>>768
粉塵で回復するなら秘薬使うわ
カスみてえな回復量だから2連続使わんとほぼ無意味だろ
粉塵使うぐらいなら丸薬飲んで火力上げて殴るわ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-0wLh [106.132.81.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:54:23.13ID:AHhd0OK+a
>>616
普通はそう考えるよな
俺もそうだったし
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fd-8E8L [202.215.229.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:54:23.59ID:TjY5Gd2F0
防具作成にも金玉いるのか。期間限定でこれは辛い
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2c-Ujwa [183.180.60.47])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:19.28ID:nFnZef2S0
剥ぎ取った時はちゃんと素材でるのに
逃がした時の報酬はユニオンだのゴミばっかりで捕獲とは全くの別物だろ
何で剥ぎ取り出来ない言ったら捕獲の話が出るのか分からない
そのバゼル頭外したら?
0807名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-iyGW [219.100.55.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:06.86ID:BZ/F3mOfM
絶対に逃がすな!地の果てまでおいかけろ!

きょうはここまで。はい、やめやめ

絶対大団長なんか企んでるだろ
ジーバ マム とあとこれから出る二匹くらいで新大陸の邪神を封印しててそいつの復活を企ててると見た
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2a-0yKQ [119.228.154.84])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:16.81ID:zxldjzzd0
調査度4以上になるまで集会所で放置してから参加するか自分で貼るのがいいな
調査度1はエリア3で撤退がほとんどたけどそこで金塊落ちると剥ぎ取れずに終了して気分悪い
2回無視して剥ぎ取ってるやついたけど遠距離マムゲロ食らって死んでたからほんまクソ
撤退してから剥ぎ取れる時間くれよ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e47-waa+ [39.110.21.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:46.26ID:+3EFzmJT0
爆弾はエリア1で置きまくるのがいいな
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deab-mCLa [119.245.20.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:33.85ID:xkhhBH+h0
受付ジョーの糞みたいな演出作る暇あるなら
そろそろ内部に裏切り者がいてイコール・ドラゴン・ウェポンの発掘が目的とかそういうストーリーくれよ
新大陸の最奥地には竜大戦時代の遺物が眠ってて、その一部がマム武器であったとかでいいわ。
ああ、お爺ちゃんが黒幕で受付ジョーも敵くらいでいいわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-Q5LQ [223.219.51.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:08:07.96ID:SWFJOKsU0
大胆腸てラージャンみたいな頭だよな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-Q5LQ [223.219.51.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:10:21.74ID:SWFJOKsU0
マムもゼノもこれから進化するから乞うご期待
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:03.31ID:OQyLh8/l0
>>831
キリンランスの上位互換ええな
スロットもついとるし
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:45.49ID:cITVQymn0
マムタロトの武器って掘る価値あるん?パッとみた感じそんな強そうに見えないが…防具だけ作ればええんかな
0864名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-wbq8 [49.98.52.73])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:09.14ID:7rAqrTihd
これどっちみち二回はいかないといけないから4人で回せば問題ないよね?
次回から16人制度廃止してほしいw
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:52.83ID:OQyLh8/l0
>>855
ID:TH10mQ4m0ニキみたらわかるけど
全体的に性能あがってる

でも気にするレベルではないで自己満や
あと元の武器のデザインの方がシックでカッコええよ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:17:38.75ID:cITVQymn0
>>861
なるほどなー。ヘビーは価値有りか。
てかこれ属性値含めたらガチャというか無限大じゃね?キリなくね?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:18:35.49ID:cITVQymn0
>>867
丁寧にありがとう!属性武器欲しければやるべきだなー。
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:22.56ID:cITVQymn0
>>870
固定だったんか…各武器の各属性がある感じか。
昨日仕事でできなくて今情報集めてたんだすまんな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-9Nv8 [60.47.56.122])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:07.39ID:e07mTNex0
珠集めマジでつまらん!外人どもなんとかしてくれあいつらクレーム入れたら速攻で対応するんだろ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-Q5LQ [223.219.51.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:40.81ID:SWFJOKsU0
玉は24時間やって2個だから普通の人ならしばらく遊べるんじゃないかな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deab-mCLa [119.245.20.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:30:09.50ID:xkhhBH+h0
筆頭リーダー:実は3人以外にはギルカのないコミュ障
筆頭ガンナー:実は特に役に立ってないアラサー女
筆頭ランサー:ボードゲームなら強いけど狩りでは役に立たん
筆頭ルーキー:あらゆる武器種を使えて、宝玉も楽にゲットする剛運

それでもコイツらの方がワールド級の馬鹿どもよりかは役に立っている模様
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-wGau [180.22.139.63])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:27.16ID:xDJJ+GQo0
>>828
何事にも 屈しない 強靭な心こそが 最強の武器なのだから!www
0912名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-F1jq [49.104.19.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:31.47ID:Aw8Aeszud
キリンってどうやって新大陸来たのかな
0914名も無きハンターHR774 (JP 0H8e-jBqj [211.120.108.118])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:34:14.16ID:EVxvGv5kH
マム太郎最初の数回は楽しかったけど寄生推奨システムなことに気付いて一気に萎えたわ
何に一番萎えるってこんなことにも作ってる間に気付けない開発に萎える
マジで馬鹿なんじゃないかと思う
0916名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-M9Y6 [Fgv00D2])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:35:01.01ID:6997155FK
集会エリア放置とかレベル1だと即離脱とかちらほらいるな
開始直後に挨拶もまずない、終了後にスタンプあればいい方
会話よりクエ回し優先だからこのイベントでフレ作るのは難度高いわ
0923名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.220.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:36:31.37ID:usjZ6V3mM
まぁこれって今までに無かった仕様なんやろ?
新しいことして失敗するんは勘弁してやれよ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-TIcj [60.131.159.99])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:36:52.83ID:l9v1fFuw0
寄生推奨も何も真面目に戦って真面目に楽しんでるやつの方がよっぽど得してると思うけどね
まともにゲームをする気のないやつの対策を事前にするってなかなか難しいと思うな
まともじゃない考えなんだもん
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-wGau [180.22.139.63])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:36:56.74ID:xDJJ+GQo0
陽気なモヒカンてマダオ陽動のネルギガンテで遅れてやってきて
うおおお!とか雄たけびあげて盾だか鎧ドラミングしてただけの雑魚だっけ?
0933名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-F1jq [49.104.19.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:38:29.04ID:Aw8Aeszud
NPCラスタにしてソロでマムやりたいわ
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-23ZN [182.250.241.38])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:41:41.32ID:2/QUacvNa
マム防具もシリーズスキル無いのか
鉱石大好きとか付くと思ったのに
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-nTH3 [60.107.85.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:42:03.10ID:kFtMkhae0
食うのか・・・
0949名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-dsTK [126.211.4.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:39.99ID:SjFDnJKsr
次の新モンスターはラージャンと予想する
イビルに破壊王がついてたのはマム・タロトで使えるから
新モンスターについてるスキルは次のモンスターのヒントかも
マム・タロトは古龍だからつぎは多分古龍じゃないはず。
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rcHW [126.36.236.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:57.46ID:hHGU9fze0
>>949
はいキリン亜種
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:40.13ID:Fx+4ErK9a
まさかG級出さずにちまちま新モンス出すだけってことはないよな?
そもそもG級の予定は一切決まってないとか言ってたし
0960名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ju0U [182.251.251.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:51:59.76ID:DK769Poma
>>949
ナナテスカトリどうぞ
0962名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-dsTK [126.211.4.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:12.02ID:SjFDnJKsr
ちまちまだしていって大分モンスターがふえたらG級だすんだろどうせ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:53:24.33ID:2WuoEgxB0
これママソロは苦行すぎるな
神崎かおりのAV見てるほうがマシなレベルだわ・・
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-0xI/ [220.213.61.69])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:55:50.16ID:rxI73uvr0
新しい武器ほしいけども、倒すの辛いなあ
しかもランダム武器なのか、苦行になりそうだなぁ・・
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52f3-sfyA [219.126.78.1])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:42.69ID:1zIdixL90
マムで外国人アニキの地雷がよくわかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況