X



トップページモンハン
146コメント36KB
【MHW】マム・タロトでプレイヤー名オレンジ色がない奴はキックすると捗るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 22:15:20.54ID:EdN8HZuL
少しはマシになる
0002名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 22:17:37.65ID:wCh0ikmP
名前が緑とオレンジの違いってなんなん?
100以上はオレンジかと思ったら150とかでも緑のやついるし
0004名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 22:25:59.47ID:UDH9zlFx
マム部屋で選別する奴多い部屋引いた時が面倒
15人いて1ptしか受注ねえ
0010名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 01:50:01.48ID:UGEeIBN5
PSID yami883375

一度も撃ってないのに定型文で曲射やめろと連投してくる池沼、誰彼構わず弓を使ってるだけで言われるのでキック推奨
0011名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 08:40:11.44ID:rGinNbZ2
やべぇめんどくさくてやってないわ
どうせ報酬もショボいからやる気しねぇ
0013名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 18:10:27.68ID:h4JVwEz0
マムは痕跡ターンあるせいでMHWで一番ゆうたが邪魔なクエストだな

レベル3~6で音速で3乙してく奴とか平気でいるから2乙の時点でキックした方がいいんじゃね?って気がしてくるわ

ジョーにゆうた混ざるよりキツイ
0014名も無きハンターHR774垢版2018/04/21(土) 12:45:40.38ID:q3VlC64q
そなたこそ真の三國無双よ的なこと言われるからやっといた方がいいぞ
0015名も無きハンターHR774垢版2018/04/21(土) 23:30:38.23ID:d9fy+Qfi
>>12
上でHR100クエだって説明してるのに嘘教えんなや
0017名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 00:59:10.42ID:oTDI+G02
あれがクリアできない奴が100までやってるわけないから、マウント取り乙
0021名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 03:59:30.28ID:+Ojgs5Cn
たしかにHR低いとなんか独自の世界観もってる奴多いな
中々クリアできないからイキる価値のあるゲームだと思うようになったのかなw
0025名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 06:54:59.52ID:9U9L0TP/
>>24
もうそこまで来たら999まで緑で頑張れ
0027名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 08:28:51.59ID:SwvNm7Je
さすがにあのクソザコ3古龍を倒せないやつはおらんやろ
指針にすらならんわ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 08:28:52.17ID:WgaVfOHk
青い星は難易度低いから参考にならないしフリクエ全部なんてただのニート判別にしかならないし何を選別したいんだ?
0029名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 08:50:06.06ID:y5G1LJss
フリクエ達成でニートなんてどんだけ面倒臭がりなんだよ
数も少ないし最終クエだって同時討伐じゃないんだから週末だけ数クエずつやってもすぐ終わるぞ
0030名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 09:05:57.98ID:QSuTvmL0
何を選別したいって無職仲間探しに決まってんだろ言わせんな恥ずかしい
0031名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 13:18:07.94ID:4qg1h9x7
俺は高ランク緑ネームにしたいから青き星やってないよ
フリクエはあとこれだけ
なんの意味があるかと聞かれたらないけど
0032名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 13:48:38.25ID:ASZP6Ak/
青き星クリアしたらみんなから祝福されるからソロのエンディング感ある
確かに足切り判定としては優秀かと。

そのあと新大陸の白い風みたいなのが出たけどそれはまだクリアしてない。
これクリアしたらゴールド免許に変わるかな?
今はマムちゃんに必死だから出来ないけど
0035名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 20:03:29.98ID:9U9L0TP/
>>34
一目でHR100超えだとわかる

それだけ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 20:16:03.33ID:5SmFfPUm
あのクエ救援だしてもほとんど救援きてくれない気がするからクリアしてるひとはソロクリアが多そう
0038名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 20:25:42.41ID:JnVAxrMD
青い星が足切りになると思う時点でまずそいつのプレイヤースキルが低すぎなんだよなぁ……
0039名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 21:13:12.64ID:OyxuykEH
名前の前に特定文字入れるだけで最初からオレンジも出来るんだよなぁ
0040名も無きハンターHR774垢版2018/04/24(火) 16:22:16.40ID:bwmleEsJ
報酬が美味しいわけでもないし主が要介護のプレイしかしないから行かない
0041名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 18:10:55.82ID:T0TZsdtN
HR200になったが緑ネームのままだわ
めんどくせえんだよな
個々の体力は少ないみたいだが
0042名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 19:14:55.14ID:5CqMs0Kv
クエ時間15分とかなら焦りもするけど50分あるしむしろ単体クエよりチョロいんだよなぁ
0044名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 19:45:09.14ID:JtA0g+ni
>>41
たまに痕跡拾うのにやってるが入れてやろか?
プケプケくらいの体力しかない3匹だからソロだと簡単すぎるからマルチの難易度くらいでちょうどいい
0045名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 13:42:00.62ID:VZityNUA
むしろランク100超えてるのにソロでクリアできないなんてヤバイだろ
寄生しすぎて下手くそなんじゃないかと思われても仕方ない
0046名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 14:05:10.05ID:tOOeMt4+
あんな10分そこらあれば終わるようなクエスト放置しておかないでさっさと消化すりゃいいのに
それやらないだけでゴタゴタ言われるの鬱陶しいと思わんか?ソロでもクリアできない雑魚なら救難使っていいぞ
0047名無し募集中。。。垢版2018/04/27(金) 14:26:04.05ID:2oxugIcc
>>20
XXの超特殊の冠もそんな風に揉めていた気がするけどなんも変わってないのな
0048名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 14:29:09.41ID:wFXJ1X/j
歴戦古龍を0分針で倒せるようになったけど緑ネームだわ…
まぁギリ5分切れただけだから上手いだろーって自慢は出来ないけど雑魚と思われるのは…ん?って思う

てかHR88だから蒼き星?だかってクエ出てない(〃∇〃)
0050名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 15:24:08.74ID:uSWMEa8V
マムタロトを受注出来るから論内やで?
論内って言うのか?笑
0051名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 20:16:40.02ID:pu600t88
>>49
言い返してこないのか…つまらんな(〃∇〃)
0052名も無きハンターHR774垢版2018/04/27(金) 20:34:20.07ID:Rmx2w8JK
勿論100未満で上手いやつも居るが相対的に下手だったり装備的にキツイ奴が多い
だから100以上安定は納得
0053名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 10:27:55.05ID:gMjFh450
HRが基準になると思ってる人ピュアすぎてかわいい
現実は満遍なく地雷が埋まってるのにね
0054名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 11:24:08.23ID:MoWF7h4c
学歴と同じでしょ
大して頭良くない大学出てる奴でも優秀な奴はいるけどそんなん企業はいちいち選別してられないから一定のライン設けて足切りする
実際3桁と2桁じゃ地雷の割合は圧倒的に後者の方が高いだろう、2桁で防具カスタムフルにやってる奴なんて極稀にしか見かけんぞ
0055名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 16:03:02.79ID:vctLImF9
>>53
地雷だけでなく装備も考えたらHRは十分判断基準になる
他に基準あるなら教えてよ 無いでしょどうせ
0056名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 16:19:58.65ID:ofCvEr4W
>>55
そりゃ基準になるようなものなんかないよバカだなぁって話してるからね
そこまで説明されなきゃ分からないなんて本当幼くてかわいいね
0057名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 16:56:07.10ID:hrg/EFWP
HR50〜の歴戦古龍行きだしたマンとHR100〜くらいの3桁デビューしたマンの下手くそなのにイキリだすのはなぜよ
0059名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 17:15:00.91ID:P3KXi4nO
>>58
思考停止も何も事実だしね
何の根拠にもならないものを基準だ!って信じ込む方がよっぽど思考停止だよ?
0062名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 17:28:42.18ID:rsCDW0YK
HR100以下は蹴ってたけどたかが蒼い星クリアしただけでスキルあると勘違いするザコがいるならHR200基準にした方が良さそうだな
0063名も無きハンターHR774垢版2018/04/28(土) 17:45:29.87ID:2DoRVVQx
>>54
これでいいだろ

絶対の指標にはならないけど、
最低限の区切りには使える

信じすぎも馬鹿だし、根拠全くないもいうのも馬鹿
0064名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 00:22:09.91ID:dwCe751e
>>54
ありがとう!HR100未満だが防具はフルカスタム済みだ!ただあまりやってないからHRは100を越えずお見掛けする機会が少ないようで(^^;

まぁHRより防御力や気絶、体力、耐性などのスキルあると生き残る事に対しての努力は汲み取れるな〜と思う…
0065名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 00:26:03.18ID:dwCe751e
HRってちょっと年齢と似てるな…無駄に歳くってる無能とか歳上ってだけで偉いと思い込んでるやつとか

結局中身見ての判断が必要だな
0066名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 02:54:57.36ID:ErHZlwTv
たかが蒼い星って言うけど、面倒でやらないってことは戦闘中にも面倒で回復しなかったり面倒で強化アイテム使わないんじゃないかって考えるよね
植生も面倒で増やしてないかもしれないし、やっぱ緑ネームは御辞退いただいた方が無難
0067名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 03:29:58.24ID:banIECz1
HR100越えで緑ネームは地雷確定じゃね?
0068名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 06:28:10.34ID:bk4pmUkW
100以上緑、今まで寄生でやってきた
ソロではなにもできない
蒼い星はだれも来てくれない

こんな感じだろ
0069名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 06:42:39.59ID:CAiE6iLs
なんか100以下はマムの攻撃耐えられないっぽいのか防御ガン積み多い・・・・多くない?
0070名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 06:58:38.60ID:KnqTQDvw
緑ネームは雑魚
面倒臭がりやってないだけのプロハンでも、あんな簡単なクエストすら放置することからプレイ内容に関して色々と手抜きするだろうというレッテル貼られてマム部屋から蹴られる対象になる、ということだな
0071名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 07:36:43.13ID:ARQwOnoP
めんどくさくてやってないだけなんてこっちからじゃわかんないからね
青い星もクリアできない雑魚と考える方が無難
0074名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 13:12:18.13ID:dwCe751e
>>69
攻撃スキルがん積みして乙るよりマシだろ
0075名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 13:23:06.76ID:dwCe751e
>>70
HR90の緑ネームだが反論させて貰う
つい先日の話だが自分以外オレンジネーム、プレイ内容は体力減っても武器の回復に頼って回復しない。そして転がりで乙、ゲロビで乙、そこから粉塵で要介護をするハメになったぞ?
オレンジネームってなんぼ上手いんだ?オレンジネームの方が自分らは上手いと思い込み俺つぇなスキルに頼ってプレイ事態が雑で疎かになってないか?
マジ粉塵足らんわ
0076名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 13:30:20.98ID:J9ZO8stp
同じ人間ならHRは高くなる程装備もPSも良くなる
緑ネームでも上手い人はいるかもしれないけどそれは野良では判断できないからスレタイのようになってるんだろう
0077名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 13:34:04.71ID:qowMVqxs
>>70
やる気あるかどうかの指標ってとこか
0081名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 13:41:58.04ID:sQUF5aPW
HR上がって来ると装備の性能やスキルに頼って動きが疎かになるのはモンハンあるあるだね
だとすれば、イベ大剣やマム装備を低HRで手に入れられてる今のプレイヤーは相当恵まれて(楽できて)居るんだが?
0082名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 14:14:46.58ID:qaTQzbvO
お前らなんでも喧嘩の材料にするなw
ある意味すげーわ
0084名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 14:28:36.16ID:ufWbvIVT
一回やったら終わりなのにめんどいとかいってるのはガチの雑魚だろうね
かわいそう
0086名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 14:46:57.85ID:6m+DPc2T
ここ数日で部屋検索でひっかかる量が激減したなー
まぁやりこんでる人はほぼ揃ってるだろうし緑ネームが目立つようにはなってきてるね
追跡レベルも人が減ると正攻法とか破壊ままならない人増えると上がりにくいし
マム自体はよかったけど仕様が台無しすぎる
0087名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:03:43.23ID:0d6mZ2jn
でも俺がオレンジネームなったらお前らがマウントとれねーからなぁ
俺は圧倒的強者でお前らとはジョーとジャグラスくらいの差があるから緑くらいでちょうどいいわ
0089名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 15:16:18.89ID:ufWbvIVT
緑やばいね やっぱかかわりたくないわ
0090名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 16:28:04.20ID:bHhYTdrL
おまえら釣られ過ぎ。
0091名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 16:51:47.71ID:K0/ZiWFZ
マムで92くらいから100になったんだが、この板のUSJ誘導に参加したら、自分以外みんなオレンジでふいた
さっきソロでクリアしてきたよ
0093名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 19:20:08.78ID:URtr0/8E
学歴フィルターと同じだな
0094名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:03:44.48ID:wCeTluKx
オレンジがなんぼ偉いんだろな
0095名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:05:54.57ID:SYs087MD
個人的には緑ネームってHR29や49で止まってる奴と同じ扱いだわ、ただの線引
0097名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 20:27:44.47ID:St1l6Aui
ごめん、あのクエスト歴戦マルチを凌駕する激強古龍の同時討伐だと思い込んでた

帰ったらやるわ
0098名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 21:16:35.26ID:1u/eEDus
線引きするのは個人の自由。
引かれたくなかったらオレンジになれってことね。
0099名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 21:27:50.65ID:0NmLaRqa
今作クエスト少ないから自ずと全クエ消化してたわ
ダブルクロスはすごく多かったからめぼしい狩猟クエしか消化しなかったけど
0100名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 21:35:37.96ID:QckXX8VL
オレンジは確かにうまいか下手かどうかどいうよりも
モンハンに対する姿勢みたいなのが見え隠れする指針にはなるね

>>91
結局オレンジになれる人ってのは君みたいな人ってことだよ
めんどくさいとか全部言い訳
0101名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 21:48:55.58ID:0WSo5sks
>>86
人は減ってきてるねえ
俺も遅い方だけどやっと武器揃ってきたしそろそろやめようと思ってる
乙る人もすげー増えてきたし、いまだにOPスキップしない人もいる

問題はそうなるとソロじゃきついから絶望的なイベントになるんだよね
やりたい人がいてもできなくなる
せめてソロでもできるようにするか1周でOKにしてやりやすくすべきだったね
0104名も無きハンターHR774垢版2018/04/29(日) 22:38:23.01ID:MnnxQgpw
オレンジには過去作通りのソロプレイで自然となるものだけど
なりたくて調べてマルチでオレンジにする人もいるんだな
そういう人が緑ネームを馬鹿にしてるとモヤっとする
0105名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 07:50:59.76ID:5n+wNGC6
緑から言わせるとオレンジはニートの証で、自分は緑だけど上手いんだ装備だってちゃんとしてるしオレンジだって乙ってる地雷いた!って主張だもん
そりゃ緑キック安定ですよ
0106名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 09:47:57.22ID:UVkDxAsf
50のHRキャップ外れたら一緒でいいのに何故緑とオレンジで色分けしたのか、と考えると答えは出てる
0108名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 14:49:33.74ID:BrrnUFUH
いい流れだ、もっと浸透させろ

455 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8d-ZE0D [58.189.115.189])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:19:51.23 ID:GfTFtyZd0 [1/2]
別にオレンジにしたからって強くなるわけでもねえじゃん
まぁ某ネトゲでも高難易度クエストクリアしたかどうかで煽りまくった結果、終焉が加速したゲームがありましたね...

456 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77d-luqG [60.45.40.42])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:20:40.22 ID:AjGTlgkW0 [9/14]
わざわざ色で選別するような仕様にした運営を恨め

457 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4705-c97c [118.106.131.4])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:21:07.63 ID:jWAbco1u0 [2/2]
そこまで言うならもう絶対に青い星クリアしてやんねえからな

458 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8d-ZE0D [58.189.115.189])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:21:19.99 ID:GfTFtyZd0 [2/2]
>>456
そういうあなたはオレンジネームで固定を組む努力が足りないんですよ
0109名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 14:50:04.16ID:BrrnUFUH
459 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e236-n4yV [221.93.18.11])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:21:53.11 ID:YRNhZ7bq0 [2/3]
他の選別法に比べて余りに手軽なのが良くない
そりゃみんな色で判別しますわ

460 名前:名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-vIh0 [49.98.48.110])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:22:20.48 ID:hCOp90N3d [4/8]
導きやるやらないは勝手だけど
クリアしてないなら少なくとも導きみたいな簡単なクエストすらクリア出来ないような奴だって周りにアピールしてるって自覚しような

461 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4750-jjNk [118.0.233.222])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:24:16.69 ID:X7WzDkR10
緑ネームかオレンジかなんて余り気にしないけどな
ネーム色気にしてる人ってオレンジで3乙するの出たらブチ切れてそうだな

462 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c64a-EiRX [153.181.47.155])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:24:37.53 ID:SMua4u7M0 [5/6]
HRが当てにならないってなったら色で判別できるようにするとはw
カプコンさんの気遣いやべーっすw
0110名も無きハンターHR774垢版2018/04/30(月) 14:54:40.67ID:FTgml874
ソロクリアで赤色とかなら面白いのにw
0112名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 01:16:22.34ID:vpsf60ri
いやーまさかこんな共感するスレが立ってるとは思わなかったな
0113名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 01:31:28.01ID:00Gas+65
でもオレンジで固めたところで20分掛けて角折らずに帰ってくるやつばっかだからなあ
10分15分で帰ってポイント入れてくれる緑は必要だよ
0114名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 01:49:38.44ID:/D0rvQUK
野良で一度もそんな緑に遭遇したことないんだけど、どこの世界線の話してるの?
0117名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 02:01:57.35ID:lbD538+3
緑で地雷な確率>>>オレンジで地雷な確率
なのだけは間違いないだろ
0120名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 08:17:31.07ID:aWIPeuyf
フレやリアフレが緑だったら一緒にクエ受注してオレンジにするよな?
おめでとーとか言って。
未だ緑のやつはそういう事だよ
0121名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 11:32:52.51ID:/E3QFxoo
同じサークルにHR170くらいで緑の奴いるけどスキルがなんかおかしいんだよなぁ
弱特が2で止まってるのにフルチャ付いてたりランスなのにガ性0で体力付いてたり
0123名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 13:08:02.82ID:Gwp2khAK
難しいと思っててずっと放置してたけどあまりにも弱すぎて「へ?」ってなった
これ歴戦っていうのは無理がある
歴ジョーソロでやってた連中なら一匹3分かからんでしょ
0124名も無きハンターHR774垢版2018/05/01(火) 23:19:31.72ID:lE9qlXrs
一回もクリアしてないとか笑うわ
うまいやつに緑のまま放置してるやつはいない
0125名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 11:27:07.55ID:2NV+kpQD
導きの青い星クリアでオレンジだっけ?
あんな簡単クエ、さくっとクリアしてオレンジになればいいのに。
マウント取られないで済むよ?
0128名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 16:37:58.49ID:Lxg6nj5R
野良部屋主50以下のとこに入って痕跡集めしてる内4人になって
二回目出撃でマム倒して帰還すると
16人満室で乞食全員赤ネームで草w
0129名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 16:49:18.97ID:0B9sa/q7
野良やるくらいなら 集会所渡りで報酬だけさらって行ったほうが楽だわ
0130名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 17:34:30.96ID:wU30130I
緑も蹴るが当たり外れに関わらずマム武器担いでくるやつも蹴ってるわ
0131名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 18:17:06.15ID:51tMcHH6
マムをソロクリアした人は黄色とかにすれば更に振り分けできる。
0132名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 18:56:25.69ID:GW2JSFMq
更にその時担いでた武器を装備中だけ色が変わるならなお良し
ランス担いだ瞬間黄色になったら大爆笑するわ
0133名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 23:32:44.46ID:vMme/jLh
集会クエストが一回もクリアできないWWWWWWWWWWWWW
負け犬WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0134名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 14:30:38.33ID:vXtIBwL4
まだクリアできないへったくそおるの?
0135名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 14:46:11.10ID:cpci3taL
こんなん普通の装備プレイしてたら早さはともかくクリアくらいできるわ
たかがゲームなんだからビビってないでやりゃいいのに
0136名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 15:42:01.36ID:rBU7xWHo
マム連戦中に100になってそのままさっきクリアしてきた
え?もう死ぬのってくらい弱いなコレ
下手にマルチで体力増やすより一人のが楽だわ
…ってこのクエに限らないか
0137名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 19:24:03.00ID:rqWIl5G0
マルチで体力増えるってか、ソロだと敵がずっとこっち向いてて動きを制限できるからクリアだけなら楽だよ
0138名も無きハンターHR774垢版2018/05/04(金) 20:14:07.33ID:igLzdcNO
特にテオクシャは頭殴ってりゃダウンするしな
ネギも棘の耐久低いから倒れまくるし
0140名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 10:53:00.00ID:U8wb/wl2
まだクリアできないへったくそおるの?
0141名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 11:01:50.69ID:VgRcHq7q
20分くらい経った救援入ってみたらまだクシャだったことあるぞ、40分くらいかかってネル行ってホスト乙って失敗だったけどなw
0143名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 11:45:49.70ID:o/k68+cx
古竜3体クエストってもっと縄張り争い起きまくりの楽しいクエストかと思ったのに
クシャ→テオ→ネギの順で一定時間おきに出てくるせいで
割と待たされる退屈クエストだった

1匹ずつ着替えに戻って暫く待たされるヒマさ
0144名も無きハンターHR774垢版2018/05/05(土) 19:55:35.63ID:U8wb/wl2
0145名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 09:58:48.03ID:b39uQl82
緑ネームはキック対象
0146名も無きハンターHR774垢版2018/05/17(木) 19:02:38.85ID:zy3eP3ko
たまに2桁で上手いのいるけどこの時期だし廃人のセカンドキャラとかなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況