X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】マムタルトをソロで討伐するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 11:53:26.91ID:geSb8+yC
救援トロもマルチトロもない誇り高きボッチハンターがソロで狩ったるで
0005名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 12:09:18.39ID:rI3Vils0
同士がいたわ。期待
0006名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 12:17:01.93ID:0qvu9fba
はよ狩れ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 12:57:53.09ID:geSb8+yC
お前らは野良にでも寄生してろ。やったるで〜
0010名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 13:10:17.24ID:M6jFHGzj
ソロでやったけどこれつまらんなwガンナー、弓じゃないと角折れないべ。チャアクで腹と尻尾は部位破壊したけど意味不明モンスターだわ。
0013名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 14:01:54.16ID:geSb8+yC
>>9
お昼寝してた
0014名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 14:05:03.68ID:x6iK06dq
>>13
素直で好感持てる

自分もフレンドとかいないから仕事済んだらさっさと帰ってソロでやってみるよ
おたがいがんばろ
0015名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 14:20:23.59ID:geSb8+yC
まだやれてないけどとりあえずワイはソロで悪戦苦闘してみるで
0017名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 15:03:16.52ID:WenmVDR3
本当にソロで倒せるのか?
時間は?
0019名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 15:21:36.08ID:T0wceFU2
>>18
良ければ、属性何でやったか教えてほしい
自分もソロでやるつもりなんですが、情報だけ色々欲しいです
0022名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 15:32:07.00ID:WWvMSMLK
角以外は雷で破壊して角氷
ソロだと壁打ちもやりやすいからエリア4はほぼ壁エイム
野良マルチでも理解している人と組めば1フェイズ10分切ることも多々あったからお好きな方で
0023名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 15:39:22.19ID:T0wceFU2
雷で各種部位破壊し終えたら、氷ですね
ありがとうございます
早く帰ってやりたいわ〜楽しみだ
0024名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 15:55:32.41ID:izNgOaHE
マムみたいな集会所依存のクエ用にソロ専サークル作ってみたが需要あるのかな
Plus未加入でも旨まみがでればいいけど
集会所:3B3GBxvs3XLk
しばらく建てとくので来たら誘う

ちなみにサークル作るのも始めて
0026名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 17:05:23.68ID:UOLa4Eo4
ソロで討伐出来るは出来るだろうが時間無駄になるで、、、口出しするのが無粋ってわかってはいるんだが貴重な自分の人生なんだ良く考えて使うんやぞ、、、
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 17:24:00.44ID:VGpVJanq
ソロでクリアしたけどほぼ1日かかった
ちなガンス
0031名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 17:49:37.50ID:WenmVDR3
時間掛かってもソロでやったほうがいい
地道に痕跡集めた人の部屋に一度もソロやってない奴が入ってきて
即効痕跡集め完了してクリアされるだけで馬鹿を見る
0033名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:23:35.96ID:2CA+aqxb
レベル6でアルナスダオラ20分だった
角の金属剥がしてからはすごい楽になる
あと会心でないから円筒いる
0034名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:30:49.29ID:gKMl5p7v
マムコだけ集まるサークル入りたいけど残業確定した
夜も作ってくれ、、、
0035名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:40:46.89ID:C1G2DS13
まま☆たると
0036名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:42:31.30ID:M+ZWhqET
今から帰るけど見た感じ死ぬほどつまらなさそうだから大人しくG待つわ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:44:29.20ID:NTHUHboY
ソロでやってるけど何していいか全然わかんねえなこれ
とりあえず痕跡拾いながらちょいちょい殴ってるけどすぐ逃げる
0039名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 18:46:18.60ID:EWyiy5Rh
>>35
カントリー★マーム
0041名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:07:22.24ID:a0sjKtTv
マルチが嫌でMHF止めたから、今回の実質マルチ強要には憤りを感じる
0042名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:08:12.20ID:oYdLv9Oz
解き放たれたで毎回逃亡してまうわ
え、これクリアできんの
もう10回くらい挑んでるのですが
0044名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:13:20.07ID:EnrgB0su
報酬不味いらしいがとりあえず感覚掴むためにソロってるけど
温くやるならやっぱソロじゃないか
連戦仕様のマムで一戦毎に休憩というか脇見しながら気楽に出来る
0046名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:19:22.87ID:Rxd268xk
さっき帰宅して起動。探索やフリークエストで痕跡探そうってメッセージ出るから
フリークエスト見てみたら見慣れないマークあってマムタルトと関係あると思って2つほどクリアしたが
今日から仕様変わって闘技場のクエ出てるよって意味で全く関係ないのね。紛らわしいんだよ
0048名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:20:23.49ID:y0G2meTd
サクサクソロかワイワイ身内マルチを望んでるのであって

だらだらソロかストレスマルチか選べって言われても・・・
0050名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:31:21.95ID:WenmVDR3
カプンコさんよ、導虫が一回一回リセットされるとか嘗めてんのか?
0051名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 19:37:53.65ID:IO+2me95
達成度は仕方無いけど調査レベルぐらいは引き継がせてくださいマジで
0052名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:04:58.81ID:WenmVDR3
>>51
他レスでもかいだけど、研究レベルマックス(★4)にすると
後はもう痕跡はスルーしていいらしい
マムの場所は自分で覚えろというクソ仕様
0053名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:05:47.43ID:rc0H3mu/
>>30
+未加入だと集会所行けても周りと合わせて上がらない気がすふ
0054名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:08:05.10ID:7le0ye+d
研究レベル3で角壊せたんだが、報酬があまりにも出なさすぎるんだが。特殊クエストの報酬がチケット3枚の素材1つとかなにかのいじめかな。
0055名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:16:35.81ID:Iwhz9tyC
ソロでやってみたけど追跡レベル2まで上げたのに
追跡レベル2に到達が達成されなかった
そのまま追跡レベル6まで上げてクリアしたけど
その項目の上二つも?????のまま残ってしまった
0057名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:35:07.95ID:izNgOaHE
>>56見落としてたありがとう
ライトソロ層はマムの角の黄金だけ剥がすのが手一杯だわ
0059名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 20:49:53.20ID:fnDt1+iU
帰宅して今やってる最中なんだが3回目でもう苦痛
まず報酬がゴミすぎるしやっててくっそつまんねーし
キチガイうぜーし
勝手に立ち去るしもうベースキャンプで放置してればいいのかねこれ
0062名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 21:06:30.12ID:br7YXGYD
集会所ですぐ終わるからソロとか意味ないぞ
0065名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 22:22:34.14ID:sjhjOkdI
帰宅してやってるけど心折れそう
完全ボッチには本当に苦痛でしかない…
0069名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 23:17:36.05ID:6i/HGwpv
2時間やったが、先は長そうだ
明日も仕事だし、土日にやることにして寝るわ
今日の時間は無駄と言えば、無駄になったが
0070名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 23:18:31.02ID:b+SEzxk/
ワールドがモンハンシリーズ初&マルチ初になるがいってええんか?
HR100くらいだが、挨拶だけすりゃあと無言でもええんか?
0074名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 23:36:02.89ID:T0wceFU2
なんとかソロクリアしたけど、弓じゃなくて一番使える太刀でやりました
自分の場合ですが、書き込みだけ
追跡LV1〜3では時間が足りず討伐出来ず、追跡LVを上げる為にエリア到達や、部位破壊を最初は優先した方が良い
追跡LV4まで行ったら、そこからは部位破壊を狙わずひたすらダメ優先でクエスト進行、落石マグマも有用、最後の角は頭破壊ではなさそうでダメによる破壊ぽいので、エリア1からひたすらダメージ重視のムーヴでやればなんとかなります
0076名も無きハンターHR774垢版2018/04/19(木) 23:55:53.89ID:x6iK06dq
手探りで戦い始めてかれこれ6時間
最後の角が壊せない…
さてまた行くか
0078名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 00:25:38.29ID:v72Dw2kY
>>77
毎回リセット。
引き継ぎだったらソロでもすぐに終わるわ
0080名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 00:45:21.98ID:YBcKYkIC
序盤固いのは固定ダメージぶつければおk
タル爆弾Gでどんどこどんよ
0081名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 00:47:22.98ID:RFRT5+Jm
最後の角は無理に角狙わんでも壊せるって事でいいんか?
0084名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 00:52:05.10ID:UyPjg029
硬化中は張り付いてタルg調合連打
落石は全部あてる
ナイフ拾って眠りナイフ調合して睡爆
ゲロ中にスリンガー当てる
ダウンしたら着撃弾を頭に当ててスタン狙う
エリア4で乗り解禁
頭以外も攻撃してとにかくダメージを与える
0085名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 00:58:51.36ID:6yTID238
ソロで追跡LV1や2で角折るとなると難しいのかな
頑張って3、余裕を持って4でクリアって感じだわ
角折るより下準備に時間掛かっちゃう
0088名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 01:25:51.50ID:O/nnYFgQ
これソロきついな、てか面倒くさい集会所渡りがいるというのも
納得がいく
0089名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 01:52:54.98ID:YhMeIN1S
お昼からずっと倒せない…
止めるに止められない…

お腹すいた…
0090虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2018/04/20(金) 01:56:22.78ID:rm5hxK60
なにこれ全然倒せないんだけど

まずはレベル4くらいまで上げないと逃げちゃうから間に合わない漢字?
0091名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:01:22.04ID:RFRT5+Jm
急に痩せてスピーディーになるのやめろや
0092名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:18:31.36ID:GS/CiS2S
近接ハンター普通の腕前助言
(上で書かれている人の助言に従うべきだがそんな動きまで達していない人向け)
とりあえず落石だけは狙える様にしておくと楽なので上を向いて歩こう
溶岩噴出する場所で戦いましょう
最終盤マムが物凄く単調に攻撃してくるので
ここでならマムの頭を狙えると慣れるまで狙ってみよう
オトモ連れていく場合は麻痺武器にしておこう
0093名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:19:33.83ID:RZ4RjDEA
なんかこう調査レベルだのなんだのコイツ独自のシステム作ってまでこんな面倒くさい事するより
普通の50分3乙制の討伐クエストの方が良かったわ
0094名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:23:26.14ID:YhMeIN1S
>>90
レベル6火力もりもり片手剣、落石×3、ノーミスでも時間切れ…

お腹すいた…
0098名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:40:33.49ID:GS/CiS2S
最初のエリア三回落石(非頭部)
溶岩エリアで三回落石+落石ダウンで頭部火力集中+溶岩噴出ダメージ
そして最終盤でマム一回ダウン+オトモ武器麻痺しての頭部集中攻撃で討伐
(何だかよくわからん報酬?ゲージが17迄進んだ並ハンター感)
0099名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:46:43.96ID:X7fhkKzj
タルGがよく効くから調合分含めて適当に置いておくと良いよ
勝手に巻き込んで爆発する
0100名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 02:50:49.11ID:zIhE15Ml
ソロでさぁ、
調査レベルを4、達成レベルを10まであげて、
時間が無いのでログアウトしてさっきログインしたら
報酬貰えたw

もっとも武士のチケットと数枚と溶解した武器が数個だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況