X



トップページモンハン
32コメント6KB
ネルギガンテの宝玉が全然出やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 19:00:28.13ID:iXx5uQuG
ワイ20体倒してうち10個ぐらい調査クエストなんやが1つも出てないンゴ
皆どれぐらいで出たのか教えてクレメンス
0003名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 19:02:52.57ID:iXx5uQuG
>>0002
ワイ調査クエ1発で出たンゴ…
0004名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 19:06:00.27ID:ri9hSboz
今回玉がよく出ると聞いてたがさっぱり出ない
何故か逆鱗がやたら出るが下位の強い装備にくらいしか使わないという
0005名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 19:09:15.62ID:iXx5uQuG
>>0004
ぐうわかる
レウスとかやる度に出てくるイメージある
0007名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 20:48:05.01ID:u4AOGB0o
>>2それな調査ではないけど100頭倒して一つしかないわ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 21:04:29.85ID:9LkbaaXh
両角壊して尻尾切ってるか?
部位破壊報酬スルーして枠だけで出そうとしてるとか
金枠2子もついてる調査クエなら3回に1個は出てるイメージあるぞ
0012名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 17:32:26.74ID:s9hqTO/T
昔は玉ほしけりゃ最低30匹からって感覚だったから
今回調査の金枠で出やすいって言ってもやっぱり昔の感覚で20匹くらいで何言ってんだって思ってしまうんです。
0013名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 19:17:32.70ID:w36Pc9QS
とは言えレアアイテムが出なくてモンハンに飽きるってのも多いしそろそろ金で買えてもいいんじゃね?
50万zくらいで
0014名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 22:19:12.89ID:ay+dfUHn
20回で5個、逆燐も同じ位
レウスの玉の方が出にくい1/20
でも、なんか攻撃力上がった見たいで
よく乙る
0020名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 09:15:11.12ID:8r3WxvCW
>>2
0022名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 10:40:05.92ID:8mgmfY50
>>4
オドガロンの玉がほしくて
銀銀金金 いったら4枚とも逆鱗だったことある 
なるべく調査で取るようにしてるけど
どーしても最後はオババに頼る 数回ハザク玉のために金チケつかった
0023名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 10:50:21.69ID:qvjGJkTz
正直、祭り終わるの待ってた
調査金枠あれば2、3回やれば出る時もあるけど
金チケ確定はやっぱり気楽だし
0024名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 10:56:12.50ID:9mDpoWRL
銀枠でも出るんで部位破壊も含めて頑張れ〜
自分はガンスで角壊してる
0026名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 15:42:10.25ID:QwRncp3b
金手帳ないし配信のディ亜4体はだるいから調査ネギやったろ!




16体討伐玉0
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/24(火) 10:01:57.75ID:L5s2tMVi
>>21
0030名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 10:07:36.24ID:WR0tVCjb
>>1
0031名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 10:09:17.62ID:nDRSnK/m
>>26
配信のくらいは全部こなしとけよw
0032名も無きハンターHR774垢版2018/04/25(水) 21:33:22.03ID:xovBw5W1
ネギはそれなりに回して出たけど
金枠バゼルが20回回しても玉出なかった
クソイベントで金チケ入手手段も封じられて絶望したわ

2キャラめの素材集めってつらいよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況