X



トップページモンハン
40コメント8KB
みんなの武器種の変遷教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 21:27:00.95ID:qHuWGY2g
気になったから立ててみた

因みにワイは
狩猟笛→双剣→大剣→チャアク→大剣
0002名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 21:37:34.87ID:NfWQFtHf
主に双剣だな
歴戦キリンでボコボコにされて弓持とうかなやんだけど
生存系スキルでなんとか乗り切った
0006名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 22:11:08.27ID:ajbWH5Ay
太刀→大剣→スラアク→チャアク→大剣→スラアク 今はチャアクスラアク大剣を気分で
0010名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 22:22:29.30ID:EPBzc9yK
大剣・双剣・ランス・ハンマー・弓をローテーションしてる
使用数多いのは大剣と弓だな
0011名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 22:34:27.89ID:rOdqSREa
太刀→チャアク、弓→ハンマー、弓
0012名も無きハンターHR774垢版2018/04/13(金) 22:41:51.86ID:IlC9te0K
G ランスでしかすすめなかった、後に最強武器と知る
2G 体験
3rd 体験
4(G) ランス

3rdはランスと太刀も少し遊んだ、10回程度だと思うが
0014柏木 ◆AAATAN//dRDi 垢版2018/04/13(金) 23:25:34.83ID:NjI6RCYV
片手剣>…>操虫棍
0016名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 00:24:07.82ID:gC+dYdHd
無印/片手
無印G/ヘヴィ
ドス/弓→ヘヴィ
MHP/ヘヴィ
2nd,2ndG/ヘヴィ&ガンランス
P3rd/ヘヴィ
MHW/ヘヴィ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 02:55:02.07ID:NGucmixB
大剣でストーリークリア、太刀で歴戦廻して英雄の槍が貯まりランスを使い始めて今はランスのみ。
0021名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 08:25:02.67ID:qLifdD6B
Gランス
P片手
2片手→弓
P2色んな武器を使い分け
P2G弓メインで他もまんべんなく
F弓
P3弓
4チャアク
4Gチャアク
XX弓
W弓→片手→スラアク
0022名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 11:15:57.26ID:YqnbtGLk
大剣→大剣→大剣→大剣→大剣
フロンティアなら数回ライトボウガン使った記憶があるけどこんな感じ
0023名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 11:40:37.96ID:3Fkh+ZeL
2Gからプレイで一貫して弓一本で弓しか使えないへたれハンターだな
尻尾がいるときはリアフレに頼んでた
闘技場でボウガン担ぐ時と最初の最初のチュートリアルの時にわけもわからず初期装備の片手を使ってたくらいか
0024名も無きハンターHR774垢版2018/04/14(土) 18:20:58.40ID:idg22LAI
へべぇ→大剣→ハンマー→太刀→片手
笛弓なんかもちょこちょこと触ったかな
0026名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 09:46:43.81ID:tMSiQIwl
太刀→弓→スラアク→チャアクだな

初めてモンハンやったから全然わかんなくて見た目で太刀選んだけど使いこなせずに他に目移りした

チャアクが今のところ一番楽しい
0027名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 11:46:26.10ID:1BoSFxOR
同じくモンハンはワールドからの新参者だが、メイン武器はずっとスラアク一本
HR100越えた辺りから他の武器のレア8も暇つぶしに作って遊んでみてはいる
それで感じたのは、もしかしてスラアクってかなり難しい武器だった?かなと…
まぁ今はもうスラアクに慣れてしまったので、今更他の武器には乗り換えられない
操作覚えきれない…
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 18:40:48.87ID:X411v1oT
オレとほとんどおんなじ遍歴だけどさすがにスラアクばっかりじゃ飽きてきたところにちょうど新しい大剣が出たから乗り換えて使ってる
もう使ったことがあるかもだけど大剣は操作けっこう簡単よ
0029名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 18:53:32.78ID:1BoSFxOR
>>28
俺も大剣使ったよ、ジャグラスとジョーとデザコンのやつはカスもした
そんで、「おぉすげー!火力あるなオイ!」となった
他に双剣や太刀の最強も作って遊んでみたよ

あらためて知ったよ…スラアクは色々と弱すぎだろ、いや格好いいんだけどさ
スラアク上手い人はマジでスゲーわ、やまもりさんとかアンタ兵長かよ!と思うレベル
0031名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 18:59:04.19ID:X411v1oT
>>29
確かに大剣の真溜めのダメージみたら目が点になったw
ゼロ距離解放はダメージどれくらい入ってるのか見にくいんだよね気持ちいいんだけどさ
0032名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 19:02:54.90ID:1ACB+uF3
チャアク500
0033名も無きハンターHR774垢版2018/04/15(日) 19:03:33.33ID:85+iCQq3
片手剣800
0035名も無きハンターHR774垢版2018/04/16(月) 23:21:50.77ID:Ck71pQ5N
>>34
こんなスレ立てたの一回目だゾ〜
0036名も無きハンターHR774垢版2018/04/16(月) 23:57:03.72ID:s57W7Exb
攻略→弓、双剣、ハンマー
歴戦→大剣、太刀
趣味→操虫棍
0038名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 16:20:00.97ID:vSyyUaWD
>>1
0039名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 18:55:26.37ID:xa8mRyL7
斬裂→チャアク→ランス→拡散ヘベェ
メインは弓でっす♪
0040名も無きハンターHR774垢版2018/04/24(火) 13:19:48.27ID:L5s2tMVi
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況