X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】ランススレ 49突き目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-163p [1.75.242.145])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:09.00ID:Bbag/QYDd

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 48突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523100946/


・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff51-4Oun [221.241.190.225])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:04:32.46ID:i5gYqJ3m0
実際の所 通常ガードで受けてから突くのとカウンターで受けるのと
攻撃スキル追加してよろけパワガで繋ぐのどのくらいdpsに違いが出るのかな

敵の行動が毎度違うせいで測れないから何とも言えんのだけど
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Mqc2 [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:34.70ID:Z6QwLz5G0
なるほど整備と化合はいいわもう一つの装具にも影響あるし
おれがいまボロスとどちらかカスタムしようか迷ってる装備
ガマル 無傷x2
スカルフェイス 剛刃
レウスβ 鉄壁
ウルズβ 体力x3
バンギスβ 痛撃 爆破
ゼノβ 爆破x2
匠護石3
匠4体力3爆破3弱特3フルチャ3力解放1ガ性1怯み1剛刃1
まあ鉄壁増やしてみたり化合整備にしてみたり

ボロス槍カスタムしたくなるような歴古龍くると面白くなるのにな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdf-v3Te [121.2.32.198])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:37.64ID:2R4zHsye0
>>846
常に反撃だけで攻撃するわけじゃないし実戦ではハメに近い形になりやすいのでガ性が無駄になりそうな相手にはガ性無しの方がいい
俺の場合ガ性無しで立ち回れる事が確認出来たらその相手にはガ性無しにしてる
ガ性1付けても火力差は殆どないし汎用性では当然ガ性有りの方がいいよ
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-2Atw [126.199.192.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:29.51ID:2Vfbu+zEp
>>846
なしおはガ性無し推しのくせにその立ち回りを理解できてない
ガ性無しでガードダッシュしてガキンガキン固まってんの
本当にやった事あるのかよ
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-as2E [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:39.27ID:05V1I/v3a
>>864
煽りたいのかわからんがこの書き込みみるだけでアホなのはわかるからありがたいまぁササなんてこんなレベルだろ
勝手に無し推しにしてるみたいだが
俺は無1〜3までの有用性と必要ない相手に3はいらないと話しただけ
ほとんど1でいけるとは言ったけどね

顔真っ赤に粘着するのは構わないけど
事実ねじ曲げて粘着とかガイジ過ぎるわ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Mqc2 [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:36.61ID:Z6QwLz5G0
やっぱ爆破槍は愛だわバゼル槍はどうか知らんけど
ボロス槍は今後予定されてる歴古で出番ありそうだけど
汎用性安定性でネギに勝てず瞬発力で達人ゲイ解放バベルに遠く及ばない
おまけにフルチャ維持必要とか
やっぱ趣味武器
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5d-wnac [121.92.239.83])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:04.08ID:adcm3Qd90
このスレ本当にヘタクソしかいねーのなw
煽られて煽り返して更に恥晒すとかハラ痛いw
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Mqc2 [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:29.16ID:Z6QwLz5G0
>>873というか次の追加モンス発表してほしいよな
月2体ペースぐらいで来ないとさ

わりとランガンスって使えそうな武器少ないwwwまあMHWがライト向けだとは周知のことだけど
ライトが迷わないように無属、とくにネギ作っとけば安定的な調整作り出したんだろうけど
属性武器の強化がそろそろされるかもしれないね
俺は無属だいすきだからこのままでいいけど
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-fkom [27.92.55.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:06.18ID:ammSXri60
ディア人気の秘密
・何よりランスのカモ
・カモのくせに他武器には厳しい、マルチの死亡率の高さ
・キャンプから近い
・実は4とX以外全ての作品に出ている
・楽しい/早い/危険度2の三拍子で歴戦回しに最適
・短い切れ味・低い会心をものともしない武器の大正義っぷり
・キャンプから近い
・歴戦黒の豹変ぶり
・ここまでの聖獣にも関わらず、ランスには武器が存在しない
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b1-0jNY [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:43.58ID:ohrdxxkE0
デァアすこ😊
デァ亜きらい😤
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b1-0jNY [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:42.76ID:ohrdxxkE0
>>886
バベル
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.81.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:44.11ID:5qyqbhsXa
>>881
他武器には厳しい…ガンキンもそうじゃないかとおもうように なった
寝床でガンキンと戦うと転がり攻撃で乙る奴が多いんだが

始めの頃はガードしながら高みの見物してたが最近は他の奴にくっつきながら逃げ回って遊ぶのがマイブーム
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b1-0jNY [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:46.45ID:ohrdxxkE0
デァア武器来たらアトロシス時代も終わりだな
デァアとバベルの2強時代に突入だ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-64l2 [60.93.85.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:55.48ID:EMvc6xGy0
タワーを超える攻撃性能かつ回復カスタム不可の槍が欲しいな
基本的にパワガの使用を控えるようになるだろうから、ガード性能高めの通常カウンター多用や回避ランサーあたりの往年のスタイルが帰ってきそう
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-HR84 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:25.02ID:cFUNlzaJa
突いてるのと変わらんダメでいいからモーション長い必殺技ほしい。
今作ランスの唯一の不満
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-64l2 [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:30.21ID:wdhlL1RGp
ボロス槍使ってるとダメージ表示見える仕様が辛くなる
いっそ非表示にして心を無にしてチクチクチクチクと
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-64l2 [60.93.85.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:17.89ID:EMvc6xGy0
ゼノランスに匠珠2つ付けると
ガロンダーラの会心15%削って龍属性引っ付けて切れ味ゲージの伸びる余地を30用意しました、な性能になるよね
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-64l2 [60.93.85.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:52.31ID:EMvc6xGy0
伸ばしきった先に紫ゲージがあればよかったなーと
0926名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-9ENO [182.251.247.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:32.11ID:8sbKeyMDa
最近買ってランス一本で上位まで来たんだけど、☆6☆7あたりってどんな装備使ってました??

武器はプケプクのやつ使ってます
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fd-SxLa [180.11.199.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:22.20ID:QMAzTP/U0
そうだよ
ガ強と体力と超回復も付けような
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-6IGg [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:08.58ID:WIWSgcrg0
やたらと石が手に入るのでランスやれって事かな、と思い最近サブで
使うようになった新参者です。使ってみると面白いねーランス!
先輩方に聞きたいんですが、一通り歴女まで全モンスソロで狩ったものの
(タイムはなんだけど‥)、パワーガードの使いどころがイマイチわからず(^^;;
どんなシチュエーションで使ってます?面白いからもっと上手くなりたくて。
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-6IGg [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:58.30ID:g/Nv0FbR0
なるほど!確かに有りますねそんな時。
ちょっと修行に行ってみます!
ありがとうございます。
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f25-QFn6 [39.110.15.181])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:08.86ID:V0xooXnD0
>>933
歴女で言えばタックルとかカウンターとかに合わせてパワガ使ってるな
普通のカウンターだとまず弱点に当てられないけどパワガだったら好きなとこに突けるから結構重要だと思う

てか、マムタロトってどんななんだろ
結構でかいんかな
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.241])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:40.01ID:6qptjrcoa
これはもう初見フルガンキンバベルで対抗せざるを得ない
0946名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-6KFR [126.245.203.116])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:07.55ID:tHbOOiLXp
4人グループ4つの16人クエスト確定!
Siege is a brand new limited-time quest type which
requires the collaborative efforts of all hunters in the same Gathering Hub
(which can house up to 16 hunters).
Each hunting party will split off into groups of up to four hunters each,
but will be working together to investigate and hunt down the same Kulve Taroth.
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-6IGg [126.159.248.177])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:29.72ID:g/Nv0FbR0
>>939
カウンターかぁ。なかなか上手く出来ないけどやってみます。
たまにできるけど、気持ち良いですもんね。
なるほど、カウンター突きの方向転換に使う感じで考えたらいいのかな。
しばらくランスにはまりそう。
新モンスターはランスデビューや!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況