X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形25回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-udMy [60.95.132.25])垢版2018/04/10(火) 23:39:34.33ID:ZTdJ55Af0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して入れて建ててください。

◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックス・サークルスレ【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522168958/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形25回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522755430/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-lfby [60.95.132.25])垢版2018/04/10(火) 23:43:24.81ID:wyMyUI2C0
◆Q&A

Q.斧モードと剣モードはどう使うの?
A.斧モードは剣モードを維持するのに必要なスラッシュゲージを貯めたり、なぎ払い変形斬りなどを利用した高ダメージの連携の繋ぎ、移動などに
剣モードでは素早い攻撃や高出力状態(>>3の欄を参照)でダメージを稼ぐ立ち回りが基本となる。
剣モードから斧モードへの変形でスラッシュゲージが回復するので、変形を上手く使うと吉。

Q.スラッシュゲージって何?
A.剣モードを維持するのに必要なビン中の薬液の量のこと。ゲーム画面では左上に細長いバーの形で表示されている。
剣モード以外での時間経過、剣モードから斧モードへの変形、ゲージが1/3より少ないときに剣モード以外で可能なリロード(R2)でゲージが増える。

Q.今作も強撃ビン一択?
A.火力のみの話なら強撃ビン選んでおけばおそらく間違いはない、
ただ、麻痺ビン・減気ビンもテクニカルな面では優秀であり、滅龍ビンも高出力状態への移行が早くなるなどの調整が行われた。

Q,属性解放突きって味方を吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない。しかし斧モードのカチ上げは健在なので味方がいるときは気を付けよう。

Q.属性解放突きのとき敵に張り付くことあるけどあれ何?
A.剣モードで攻撃し続けると高出力(覚醒)状態になる。その状態で属性解放突きをすると張り付く。

Q.必須スキルはある?
A.必須とまではいかないが、各種ゲージが溜めやすくなる集中、抜刀中でも距離を詰めやすくなる回避距離、
攻撃回数が多いので切れ味ゲージの管理に便利な剛刃研磨や達人芸、匠、業物が人気。

Q.ビンに属性が付いていても無属性強化スキルの効果は付く?
A.武器に属性が付いていない場合と、武器の隠された属性が未開放(属性解放スキル未使用)なら、
ビンにどのような属性が付いていても無属性強化スキルの効果は得られる。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-lfby [60.95.132.25])垢版2018/04/10(火) 23:43:49.97ID:wyMyUI2C0
◆ビンの種類と特徴

スラッシュアックスのビンは[剣モード]の全ての攻撃にビンの効果を付与するものです。
[斧モード]ではビンの効果は得られず、武器そのものに付いている属性の効果が得られます。

今作からは[剣モード]で攻撃すると高出力(覚醒)状態になる仕様が追加され、
高出力状態になるまでの早さはビンによって違う。

高出力状態になるまでのビンの早さは
滅龍ビン ≫ 減気ビン、強属性ビン ≫ 麻痺ビン、毒ビン、強撃ビン
となっている。

・滅龍ビン
攻撃に龍属性と龍封力が付与され、高出力状態になるまでの時間が早い。

・減気ビン
攻撃に減気効果が付与され、どの部位でも減気効果が蓄積される。
モンスターの頭に攻撃を当てればスタン値を蓄積させることも可能

・強属性ビン
攻撃にビンの属性値を1.3倍にし付与する。

・麻痺ビン、毒ビン
攻撃にビンの属性を1/3の確率で付与する。

・強撃ビン
剣モードの攻撃力を1.17倍にする。

・高出力(覚醒)状態
剣モードで攻撃することにより刀身がビンの色に輝く状態。(一度覚醒すると45秒間強化状態として継続される)
追加ダメージが発生するようになり、ビンの効果も上昇する。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-lfby [60.95.132.25])垢版2018/04/10(火) 23:44:12.55ID:wyMyUI2C0
◆おすすめの操作・コンボ

1.[抜刀時] コロリン変形切り(×→R2)
特に剣→斧の変形は踏み込みでかなり前に出るので、納刀しなくてもこれで敵に近づける。
変形自身に剣ゲージ(スラッシュゲージ)回復能力があるので、ゲージ管理にも有用

2.[納刀時] 剣抜刀(R2)
基本は剣モードで攻撃して覚醒ゲージを蓄積→高出力(覚醒)状態での剣攻撃を維持しすることが火力を出す秘訣。

3.[剣モード時] 二連斬り→飛天連撃(○→○)
飛天連撃が最も覚醒ゲージが貯まるアクション。
これで覚醒ゲージを溜めよう。

4.[剣モード時] 剣コンボ(△→△→△→○)
一番DPSの高い攻撃。このコンボルートの場合のみ最後の○が3連撃になる。
ただ覚醒ゲージはあまり上がらないので、覚醒後にやると吉

5.[斧モード時] なぎ払い変形斬り(○→R2)
斧モードで一番ダメージの出るコンボ
斧モードから剣モードに切り替わる直前の攻撃が高ダメージ&広範囲。
そのまま剣に変形するのでスムーズに追撃ができる。
格好いい

6.[剣モード時] 変形斬り下がり(攻撃中にLスティック後ろ倒し+R2同時押し)
剣から斧へ変形しつつ後ろに大きく移動できる。
攻撃を避けつつ上手く頭に当てると気持ち良い

7.[斧モード時] 踏み込み変形斬り(△→Lスティック前倒し+R2同時押し)
大きく前に踏み込んで斧から剣へ変形し攻撃ができる。
変形斬り下がり後は△無しでも直後に派生が可能で、攻撃を避け、剣モードに戻し追撃する事が可能

8.[斧モード時] 空中リロード(空中でR2)
斧モードで段差に向かって×の回避行動をすると、斧モードでのジャンプができる。
スラッシュゲージが1/3より少ない場合に、斧モードでジャンプしR2を押すと空中でのリロードが可能
空中リロード後に×ボタンでステップをすることにより、隙の少ない立ち回りができる。
他にも
納刀中にスライディングから×→R2、壁などからのジャンプ中にR2でも空中リロードを行える。

9.[剣モード時] 属性解放突き [覚醒後] 零距離属性解放突き(△○同時押し)
格好いい。とにかく格好いい。
覚醒していると零距離属性解放突きになり張り付ける。剣モード(覚醒中)で空中にいるときも張り付けるようになった。
咆哮(大)などで剥がされてしまうが、最後まで決まると格好いい。気持ち良い。
通常時は↓+△、張り付き中は連打をやめると中断(簡易フィニッシュ)できる

10.自分だけの格好良さを極める気持ちが大切
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-4k8A [121.106.188.249])垢版2018/04/11(水) 12:35:22.12ID:5jyk9Yeu0
壱乙属性解放突き
0009名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-cDmi [126.199.201.54])垢版2018/04/11(水) 12:53:02.89ID:ZFTm12gzp
剣縦乙
0012名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5f-QHvJ [119.241.50.152])垢版2018/04/11(水) 14:34:59.51ID:jnAPK/lxM
ボルボ斧担いでる人に聞きたいんだけど、属性開放って必須?
マルチで担ぐとして麻痺強化のみの瓶便りだと辛いかな
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-+bbX [60.128.40.188])垢版2018/04/11(水) 15:25:32.21ID:EJOIJBPR0
歴戦ジョーの立ち回りが全然うまくいかなくて心折れそう
股下行けばジョーの攻撃モーションわからなくて被弾するし
少し離れたらタックルやらブレスかますし
他の武器をって考えたけど、やっぱり好きなスラアクで狩りたい(´;ω;`)
0018名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM67-Am82 [110.165.185.253])垢版2018/04/11(水) 16:20:45.25ID:1qsTsKOXM
>>12
属性解放しなくても
マルチでよっぽどの事ない限り
2回は麻痺取れるからしなくていい
それより他の麻痺武器と違って
斧モードで麻痺蓄積なくなるから
もう少しで麻痺来るときに
ダウンしてたら斧で攻撃
終わったら麻痺で使い分けられるから無擊で大丈夫
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-IVD0 [116.65.176.194])垢版2018/04/11(水) 18:50:08.63ID:6I0lYRhf0
パワスマでスラアクけっこう慣れてきたからデモン使ってみようと思うんだけど
性能3、距離2、弱特3、無属、砥石3、剛刃、匠5、集中1、体力1ってどうかな?
デモンはこのスキルのがいいってのあったら教えてくれー
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-IVD0 [116.65.176.194])垢版2018/04/11(水) 18:56:39.26ID:6I0lYRhf0
>>24クシャ3つで風圧無効もついてた
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-IVD0 [116.65.176.194])垢版2018/04/11(水) 19:14:44.66ID:6I0lYRhf0
>>26
>>27
ありがとう。耳栓は重いから回避で頑張る
>>24の装備に決めた
0032名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM67-Am82 [110.165.132.23])垢版2018/04/11(水) 19:50:21.84ID:WiuExCHUM
スラアクだと咆哮回避むずくね?
モーションデカすぎるのとステップが多すぎて
ディレイ効くのが売りだったのに
他の武器も程々に効くようになったし
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe6-kIKd [27.113.235.228])垢版2018/04/11(水) 19:59:31.68ID:KjuRHbAM0
咆哮直撃しても案外何とかなっちゃう説はある
張り付き邪魔されない用の耳栓1さえあればネギ天予告はちゃんと軽減されるし、
咆哮からそのまま即死まで連れてかれることはあんまりない
青レウスの怒り後ジャンプブレス直撃からのハメとかはたまにあるけど
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-vJpg [153.160.22.10])垢版2018/04/11(水) 20:03:06.85ID:/561GPXm0
キリン斧って白ゲ無かったんか
弱すぎんだろおい
0036名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-K4q7 [1.75.3.48])垢版2018/04/11(水) 20:03:54.16ID:8Tovwl19d
咆哮は回避するというよりかは、スラアクにとって最高の攻撃チャンスだと思ってる
攻撃中に咆哮をされても攻撃継続できるからね
覚醒が45秒と短いからチャンス時は回避より攻撃したい
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-IVD0 [116.65.176.194])垢版2018/04/11(水) 20:36:24.11ID:6I0lYRhf0
回避3から2に落として耳栓1つけよかな
覚醒中に吠えるときはくっつくのありだな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 538d-J/AZ [58.70.78.60])垢版2018/04/11(水) 21:11:38.40ID:Bmif66Le0
モンスターによるけど咆哮の予備動作見てから解放突きするのは直前で2連斬り終了間際じゃないとほぼ無理じゃない?
そのタイミングではりついたとて咆哮後の攻撃次第では運ゲーになるし簡易フィニッシュしてもいいけどゲージの消費激しいから零距離はそもそもゲージ終了間際に使いたいし
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 538d-l38M [58.188.36.41])垢版2018/04/11(水) 21:33:47.29ID:z+/T1NTW0
昨日チャレクエネギでAランクすら取れないと愚痴ってた者だけど、ネギの右手側から殴るって教えてくれた人ホントありがとう
さっきやってみたら、相変わらずBランクではあるけど、18分から11分と7分も縮まったし、何より1乙もせずに倒せてホント感動した
7乙くらいしながら20分前後かけて倒してたのが嘘みたいだ
0050名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Nhc [49.98.173.24])垢版2018/04/11(水) 22:25:38.57ID:xEd+LKySd
歴女安定性とって他の武器やってたけどやっぱりスラアクでいくと楽しいわ
回避3距離2あれば大体どうにかなるかな
しかし捕食だけはよくかわせん
兄貴達どうしてます?
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-vJpg [153.160.22.10])垢版2018/04/11(水) 23:12:08.66ID:/561GPXm0
尻尾ブンブン判定強すぎなんだよね
ハザクの優しさを分けてあげて欲しい
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7345-ycE0 [122.18.137.254])垢版2018/04/12(木) 00:03:47.43ID:+GjwPr+A0
キャッスルできたから爆破装備でもと思って珠見てみたら0でやんの
爆破珠ってレアなんだな
爆破珠なくても活躍できる?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-DGJq [110.3.190.56])垢版2018/04/12(木) 00:36:24.87ID:sUjDN+D50
達人芸テオ斧やりたいけどスキルカツカツなんだよなぁ
どう使えばいいのやら
0076名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.210])垢版2018/04/12(木) 12:23:22.26ID:YPUsmGtea
最近ここめんどくさいの増えたよね
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/12(木) 12:37:52.18ID:sUjDN+D50
剥がされない限り動き回る頭に継続してダメージ入れられるって相当便利だし強い
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp07-Ns1A [126.253.1.116])垢版2018/04/12(木) 12:40:57.59ID:EJSOJ4ztp
>>75
座布団一枚
0093名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.140.92])垢版2018/04/12(木) 13:03:19.70ID:ye+n4Kx5M
>>90
ごめん何回見てもわかんね
相手が動かないなら切った方が強いかもしれないけど
動いてるなら持続部分含む総合ダメージは評価されてもいいんじゃないか
0098名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.140.92])垢版2018/04/12(木) 13:28:42.58ID:ye+n4Kx5M
>>96
別によくね?
嘘ではないんだし
使えば分かること
0099名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.210])垢版2018/04/12(木) 13:29:25.94ID:YPUsmGtea
ダウンした時に零距離より△3〇1ループの方がええけど、ダウンした相手にいきなりぶっさすやつはおらんから起き上がりに合わせて零距離使う。
使い所が違うからそもそも比較にならんとか過去にそんな話になったような
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.210])垢版2018/04/12(木) 14:06:36.99ID:YPUsmGtea
乗りフィニッシュは知らんけど
零距離の話なら起き上がりに合わせるからフィニッシュまでいく
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.210])垢版2018/04/12(木) 14:29:17.34ID:YPUsmGtea
轢かれるかどうかはその人次第じゃない?
起き上がった瞬間にフィニッシュ合わせてもいいし、起き上がるちょい前にフィニッシュもっていってもいいし、クシャならダウン狙い轢かれる覚悟で起き上がりちょい後にフィニッシュ合わせるし、なんなら簡易フィニッシュでもいいわけやし
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/12(木) 15:41:00.02ID:/p4g0ygN0
好きに使えばいいんだよ、文句つける権利なんかないしね
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/12(木) 16:09:19.35ID:/p4g0ygN0
>>108
麻痺瓶にしなよ
0112名も無きハンターHR774 (JP 0Ha7-37Ce [114.160.52.195])垢版2018/04/12(木) 16:23:08.39ID:+1cgA8XUH
体力3にキノコ3つけてれば被弾しても気にならんよ
仲間のダメージもわからんし完全自己満足だから
かっこいい方がいいよねってことで零距離解放突きは
バンバンやるべきだな。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/12(木) 19:11:27.31ID:sUjDN+D50
おま掘りはかなり苦痛だったな…
距離白疾風とか結局出ずじまいだったわ
かといって装飾品ガチャも多少マシってくらいだし
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/12(木) 19:24:44.82ID:Yu5PLe9M0
俺はモンスターを狩りたい
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/12(木) 19:59:22.00ID:swBPN7CM0
もう全部一気に追加したらいいのに
一体ずつではみんなで一式作って既存のものと組み合わせ考えて終わりだもんな
4体くらい追加すればどれから攻略するかワクワク増えると思うんだ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3aa-XjMo [222.228.104.115])垢版2018/04/12(木) 20:15:30.47ID:p4tJ/i1j0
>>60
俺が使ってるのでいいなら。耳栓は捨てることになるけど
オーグβ クシャβ カイザーα カイザーβ カイザーβ 匠3
痛撃1 渾身1 フリスロ4 
匠5 弱特3 渾身3 爆破属強化2 力の解放2
俺は達人4で会心95にした 攻撃4あるなら85になるし 体力3爆破1でもいける
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/12(木) 20:17:24.18ID:swBPN7CM0
>>127
G級まで無料アプデでやるの?
無料アプデでアルバまでやって、その後いつものG級商法じゃないの?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-L9SA [126.57.188.168])垢版2018/04/12(木) 21:20:37.82ID:Kr0AdTIq0
MHWロイヤルエディションになっちゃう
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/12(木) 21:25:34.48ID:swBPN7CM0
無料アプデでモンス数回追加は公式で言ってるからな
無料を長期小出しするのは次の有料コンテンツへの繋ぎにするためだよ
カプコンが無料で終わるわけないって
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/12(木) 21:59:55.14ID:sUjDN+D50
ここ何スレやねん
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/12(木) 22:12:58.48ID:/p4g0ygN0
>>142
ガンススレに比べたらあんま研究してる感じがしないかな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Mqc2 [202.143.199.157])垢版2018/04/12(木) 23:06:24.66ID:zb41Fv7T0
あれだよな?歴女マルチきつ過ぎて話題にするの避けてるよな?
ランガンスとかヌルゲ過ぎてスラアクつくって練習そこそこに歴女行ったら2乙でダメも全然
当てられんかったわ
乙るたびに罠補充してひたすら設置でクリア
剣モードで覚醒になれればいいが発動したの一回きりとか
逆に燃えてきた
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-CmCy [27.113.235.228])垢版2018/04/12(木) 23:09:51.14ID:cZfAC3Qq0
今更テンプレ眺めてみたけど、踏み込み変形斬りとか全然知らんかったわ
中々いいなこれ、ゲージ回復がてら詰められる
空中斧から直接開放突きに繋がるとかも最近まで知らんかったし、まだ俺の気付いてないアクションがありそう
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/12(木) 23:18:56.40ID:sUjDN+D50
ジョーはいかにカウンター返しキメるかだから不利ではあるな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Mqc2 [202.143.199.157])垢版2018/04/12(木) 23:22:51.01ID:zb41Fv7T0
確かに耐震必須だな
回避距離3で行ったが被弾しまくり
耐震>集中か
ちなみにテオしか使いたくない
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/12(木) 23:38:12.76ID:CkLlUuGp0
性能5あるとカウンター楽に決めれるのはどゆことや
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/12(木) 23:52:51.77ID:CkLlUuGp0
楽に決めれるんじゃなくて避けるてことな
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/13(金) 00:01:48.95ID:7GiMY2jk0
動画みてないけど避けるとカウンター決められへんよな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/13(金) 01:59:59.27ID:RfTxFM4F0
カウンター大ダウンで壁に頭隠すの勘弁して〜
0183名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.213.132])垢版2018/04/13(金) 09:01:07.58ID:IcT7YUW7M
>>150
むしろその方が嬉しいだ
イビル有料でスタンプ無料だと荒れるぞ
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-CmCy [106.132.86.91])垢版2018/04/13(金) 11:15:22.60ID:tahWRP4Ea
とりあえず無属性つくっとけばいいっての、俺は結構好きだけどな
属性が違うから何って思う、大事なのはモーションだろ

属性と物理でモーションの使い分けがあるのなら分かる話だけど、スラアクあんま関係ないし
0193名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-/73V [182.250.241.84])垢版2018/04/13(金) 11:22:35.76ID:cY7s0dSVa
難しい事分かんないから取り敢えず最強ってゆーちゅーばーが言ってた武器使うわって事じゃ無いかな?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8326-x3Wt [180.197.212.184])垢版2018/04/13(金) 11:31:31.17ID:v71m+Jn40
モーション値が大事って云われても・・・そんなん関係なくデモンらが一番ってことになるわけだが・・・

しかし会心約100%かつ属性会心有りは、レウスギヤだっけか、あれしか実現出来ないんじゃなかろうか・・・
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-CmCy [106.132.86.91])垢版2018/04/13(金) 11:55:02.50ID:tahWRP4Ea
今回の属性の仕様よく知らんけど
昔は属性はモーション値乗らないからとにかく手数出すのが大事で
物理はモーション値乗るから手数より何を当てるかが大事とかあったじゃん
そういう意味での使い分けを意図してた

今回のスラアク、ビンの違いで立ち回り変わることはあっても、属性では全く変わらなくない?
0204名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-C6VI [126.212.166.255])垢版2018/04/13(金) 13:27:37.68ID:ewFz5Agdr
>>201
無撃ボルボは他と比較してもマジで完成されてるよね
もう麻痺りそうだからダウン中やPTメンバー合流するまで少しの間だけ無属性の斧で調整するとかフロンティアの麻痺剣みたいな事もできるもんな
属性解放スキルもいらないからスキルの自由度も高いしね
0209名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.213.132])垢版2018/04/13(金) 13:53:45.01ID:IcT7YUW7M
>>204
完成されてるよなぁ
麻痺のタイミングある程度選べて火力もそこそこ
無擊でも使い方変わるからスラアクは楽しい
属性が死んでるけど1択じゃないのはやっぱりいい
0213名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.110.206])垢版2018/04/13(金) 14:48:38.51ID:iDRqKBMPa
ボルボで乗りフィニッシュで麻痺ると乗りフィニッシュおかわりできるのは既出?
麻痺武器は全部そうなのかな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/13(金) 15:12:43.03ID:dBW/aY8L0
歴ジョ場所変わったのか
これでやりやすくなったかな
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-ZxLv [60.70.21.49])垢版2018/04/13(金) 16:12:56.27ID:IwLc8cOi0
ロックマンクエの最小オドガロンに張り付くと面白いな

>>213
さっきマルチでフィニッシュ中に片手が麻痺させてくれたら2回出来た
痺れ罠とかツタ罠でも確認したけどたまにソロでも二回出来る時があるのはなんでだろう
0220名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.213.132])垢版2018/04/13(金) 16:37:42.80ID:IcT7YUW7M
痺れ罠でも出来るなら
おかわりループできんのかな?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/13(金) 18:13:53.11ID:RfTxFM4F0
君にとってのベストで良い
俺は強化済みパワスマを二本持ってる
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/13(金) 20:00:49.35ID:J8mjLpMK0
みんなよくそんな猛者石持ってるな
HR100ちょいで斧4個しかないわ
他は10個とかあるのに…
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-ycE0 [126.140.242.189])垢版2018/04/13(金) 21:31:43.69ID:z1y+OM8y0
>>213
> ボルボで乗りフィニッシュで麻痺ると乗りフィニッシュおかわりできるのは既出?

このときの立ち回りって、何が正解だと思う?
マルチのときは他の人が殴ってくれてるから、再度ダウン取ったほうがいいだろうと乗ってままでいるけど、ソロのときは降りたほうがいいのか迷う
0263名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-+0kO [49.106.217.97])垢版2018/04/13(金) 23:40:20.12ID:oW38sfQXd
>>259
疑ってすまんな
ジョーならジャグラス斧で零距離やで
高いところに張り付くから味方に迷惑ならんしフィニッシュ後は距離取れるし
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-2u6q [14.9.99.192])垢版2018/04/13(金) 23:54:59.29ID:jWElkccW0
別に尻尾切ったってイインダヨ
爆発で尻尾切れると気持ち良くてほぼ逝きかける
頭よりは剥がされにくいしジョーなら尻尾届かなかったり動きすぎて当てられない武器もある中で定点攻撃するのはカッコイイ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/13(金) 23:59:03.74ID:RfTxFM4F0
フレ以外とマルチしないけど歴戦イビルジョーは何分くらいで狩れるもんなの?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7345-ycE0 [122.18.137.254])垢版2018/04/14(土) 02:30:03.53ID:r837iilf0
ソロで15分ぐらいだなぁ
攻撃スキルは匠ぐらいで
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-iBa+ [126.152.128.244])垢版2018/04/14(土) 03:45:14.27ID:czlOgD0kp
明らかに触ってないだろコイツってのは笛に次いで見かける
0292名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-s85b [111.239.167.137])垢版2018/04/14(土) 09:00:45.82ID:dk4A/4iWa
以前ここでパワスマの達人芸運用教えていただいて以来ずっとそれしか担いでない
零距離解放もダメージ出てるしかっこいいしたまらん
切れ味全然減らないのやっぱ快適だわ…
XXは鎧裂武器無かったから匠2カマキリか業物臨戦カマキリしか担いでなかったし達人芸本当にいいね
0294名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-s85b [111.239.167.137])垢版2018/04/14(土) 09:29:26.86ID:dk4A/4iWa
達人芸テオ剣斧
耳栓Lv5 匠Lv3 達人芸 弱点特効Lv3 爆破属性強化Lv3 体力増強Lv3 力の解放Lv2

体力増強Lv3 爆破属性強化Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv3 力の解放Lv2 匠Lv5 達人芸
のどっちかになる…
見切り4で>>130さんのを使おうかな
体力抜くの怖いけど
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-k4wi [106.73.65.96])垢版2018/04/14(土) 09:44:46.80ID:Rofyei5o0
腕にもよるが
得意不得意とか除けば見切り4より体力+αだな

ただ体力は万が一あったほうがいい場合以外は抜いていい気がする
テオ(ノヴァ)の他に強い個体の場合とかで
150体力で即死やギリギリの場合はつけるとか…

代わりに精霊の加護1とか死中に活とか付けると案外生存率は上がる
加護は1〜3で発動率自体は同じ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/14(土) 12:12:07.87ID:NCwwqpAn0
スラアクでチビオドガロンに張り付くと面白いなw
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/14(土) 13:29:13.80ID:K5arq5s10
小さすぎて頭か腰にしか張り付けない
0306名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-etzN [49.98.174.246])垢版2018/04/14(土) 13:43:37.50ID:Q55gpAHfd
上の話でボルボは斧も使って麻痺するタイミングを選べるみたいな話題があったけど、
直近麻痺からの経過時間、ダメージの与え具合等の体感でなんとなく判断するんでしょうか?
メーターみたいなものはないですよね?
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-k4wi [106.73.65.96])垢版2018/04/14(土) 13:48:53.85ID:Rofyei5o0
状態異常発生する値まで蓄積すれば麻痺する
メーターはない
しかも瓶エフェクトと麻痺エフェクトが見分け付けづらい

故意にやるとしたら化合で確率上げるしかない
上の方で言ってるが麻痺ビン付けた弓の方が図りやすい…ここでいうことじゃないけど
0311名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.136.32])垢版2018/04/14(土) 15:20:18.25ID:cjowdti7M
体感だね
それに弓はビンの切り替え面倒くさいからあまり強いとは思わない
ダウンしてるときに麻痺りそうなら攻撃やめるか
そのまま麻痺らせるのが弓使い
まぁどっちがいいかは知らないけど
0315名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Df3q [49.98.145.75])垢版2018/04/14(土) 16:49:06.05ID:0Qnf9vr1d
火属性でエレクチオンしたいんだが何作ればいいん?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-UlTv [182.168.162.144])垢版2018/04/14(土) 17:07:32.18ID:a5l3b+Kg0
>>315
安定なのはモーターアクセルだけど強撃ビンな以上デモンの劣化感は否めない
達人円筒やらで会心盛ってやれば強属性ビンのジャナフが一時的に上回る
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/14(土) 18:38:08.65ID:NCwwqpAn0
>>323
笛ならあったよ
0334名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-ipVI [182.251.243.8])垢版2018/04/14(土) 20:40:48.09ID:qxg/Fiv2a
そもそも回避主体の立ち回りがマルチだとリスクでかいわ
盾持ちとかガードしとけばいいし耐震や咆哮までガードできるという

スラアクはデフォで回避3くらいの性能ついてないとダメだろ?
双剣の鬼人回避を見習ってくれやホント
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-TVL4 [115.30.138.178])垢版2018/04/14(土) 21:26:49.88ID:uFSOaqTk0
この武器ドドドとかお食事券クエで不動着て適当に切りまくるのにちょうどいいね
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/14(土) 21:44:52.67ID:ehdw5c7d0
>>335
キリン斧で歴女行ってるが有効なのか全然分からんけどタイム遅くない不思議
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-ipVI [182.251.243.15])垢版2018/04/14(土) 21:47:43.82ID:cAyG2l3Ua
太刀は見切り、双剣は鬼人回避が性能強めに設定してあるのにスラアクには回避面で何にもないのは意味がわからない

しかも回避性能がガード性能より珠コストが重たいせいで装備が組みにくいしな

楽にスタン取れるわけでも地形利用モーションが強いわけでもないのに色々厳しいだろ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff89-Df3q [219.160.29.32])垢版2018/04/14(土) 22:08:23.37ID:VNjKB1Jq0
>>320
ジャナフ作ってイってくる
ありがとう
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/15(日) 00:16:42.51ID:9KiPhXnl0
下手くそ俺でも歴女25分安定してきたわい
回避性能5はつよい
あと回避衣の火力上昇がえぐい
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-EaDI [126.12.162.205])垢版2018/04/15(日) 01:50:01.46ID:KOIkFMxT0
ジョースラアクの剣モードの刀身長いけど実際のリーチはデモンとかと変わらないよね?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7345-ycE0 [122.18.137.254])垢版2018/04/15(日) 03:41:30.78ID:aCTh1tsJ0
パンプキン・シザーズとかなつかしい
まだ原作続いているんだろうか
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-ycE0 [153.160.22.10])垢版2018/04/15(日) 08:38:38.01ID:o0lljPTE0
貼り付き中無敵化はよ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/15(日) 08:56:00.05ID:sj2MS6ix0
無敵はヤバすぎる全員スラアクの零距離ゲーになる
大剣のタックルみたいに不動効果にしよう
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/15(日) 09:38:30.11ID:9KiPhXnl0
>>376
無撃ボルボなら剣モードが大事だから集中ほしいよね
属性解放するなら優先度低いかも
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/15(日) 09:41:26.91ID:9KiPhXnl0
>>366
盾構えて動かずって苦手で…
チャアクやりたいけど石不足だしなぁ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff26-ZxLv [27.127.165.68])垢版2018/04/15(日) 10:27:36.17ID:A+WR8Ac40
スラアクの場合、渾身3か攻撃4どっちのほうが優先度高いんだろうか
みんなはどっちを優先してる?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7345-ycE0 [122.18.137.254])垢版2018/04/15(日) 10:58:41.34ID:aCTh1tsJ0
>>375
俺はこの泥臭さが好きだから反対派に回るわ
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-L9SA [182.251.250.8])垢版2018/04/15(日) 11:05:35.82ID:BpLsXDsja
剣のガニ股ローリング好き
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-L9SA [182.251.250.8])垢版2018/04/15(日) 11:17:57.52ID:BpLsXDsja
どっちかっていうと斧に戻すせいで隙がやばい
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 12:38:22.10ID:O1HKcYJ40
もう少し早く零距離撃てば攻撃前に離脱できるんちゃうの
0400名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM1f-8CcF [49.129.185.50])垢版2018/04/15(日) 12:44:45.24ID:JctnPNffM
>>399
うんまあ起き上がりモーション終了前に終段まで撃ち切るよう調整すりゃいいんだけど普通に△△○コンボで殴ったほうが火力高いからさ・・・

スラアクだけに限らんとはいえ実用上の有用性は未だ浪漫攻撃の域から抜け出せてねーなと
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 12:49:35.63ID:O1HKcYJ40
起き上がった瞬間に爆破するようにもっていくんやからダウン時間にもよるけど△△△〇零距離、△〇零距離、△△〇零距離のどれかは合うやろ、ロマン枠てよりは使い方の問題じゃないか?
0403名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-84lc [1.72.2.242])垢版2018/04/15(日) 13:00:05.66ID:S4Z0luaRd
デモン用で
攻撃4匠4弱特3体力3フルチャ3剛刃無属性とスロ1
耳栓5匠4弱特3体力3砥石3フルチャ1剛刃無属性ならどっちがいい?上は回避の装衣で最大攻撃力が1600は超えるけど咆哮は回避頼み下はストレスフリーなんだけど
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 13:10:52.40ID:O1HKcYJ40
>>403
個人的には下で体力1砥石3切って攻撃4積む、
てか使って自分の判断で決めなよ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-kQaU [111.110.135.27])垢版2018/04/15(日) 13:12:26.47ID:vSphInQ60
鈍足低火力
能力不遇武器
運試しゼロ距離
もっさりステップ
イライラ増リロード
超無防備ゼロ距離着地
フレーム回避練習用武器

こんだけ悪い要素あっても使い続ける猛者の集まりだかなー。スラアク万歳!
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.248.2])垢版2018/04/15(日) 13:42:47.38ID:nY9WCep4a
零距離は簡易フィニッシュするのがセオリーじゃないの
欲張るの禁止はモンハンの鉄則ですぞ

簡易フィニッシュで離脱が回避距離で伸びるなら回避性能も影響ありそうね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-kQaU [111.110.135.27])垢版2018/04/15(日) 16:47:38.42ID:vSphInQ60
実際やってみればわかるけど、あんな小距離の移動でもステップ一回挟むだけで元いた位置に攻撃してきてスカるのって意外とあるぞ。使わない人にはわからないギミックだと思うけど。
もちろんマルチは全くの別もんかもしれんけど、被弾せずに攻撃当てるのはクリアへの最短距離だろ。
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/15(日) 18:33:11.46ID:fBk+T2320
ハンマー使えばスタン取れるよ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-ycE0 [153.160.22.10])垢版2018/04/15(日) 20:06:26.31ID:o0lljPTE0
斬りまくりたい!→双剣、片手、虫
定点攻撃したい!→ランス、ガンス
ド派手な一撃キメたい!→チャアク
でかい武器振り回したい→ハンマー、大剣

うるせえ!でかい武器を定点で斬りまくってド派手な一撃キメたいんだよ!→ス ラ ア ク
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:20:15.54ID:O1HKcYJ40
不満言う人は使い始めた人もしくは下手くそなイメージ、不満言わない人は慣れたかこの武器やめた
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/15(日) 20:28:48.13ID:fBk+T2320
ここに愚痴るより開発にメール爆弾送り続けたほうが効果ありそう、アプデで調整もできるしね
まあモンハンの開発はお察しだけど
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8d-j1ag [119.228.35.120])垢版2018/04/15(日) 20:29:23.28ID:lqX6vyTQ0
下手じゃないけど上手くもないよね
回復パワスマでも歴ジョー7分前半で狩れるし
あまり卑屈なのも見てて気分悪いから黙って消えてほしい
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:29:36.66ID:O1HKcYJ40
他武器使えばいいなら不満いうてないでそっちいけばいい、前からスレみてるならわかるやろ?効率なら他の武器使えばいい、他の武器使ったかて2分、3分の違いやし
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:33:03.50ID:O1HKcYJ40
>>465
他の人の意見もあるかもやけど、自分は回避性能5積んだら10分切り安定したよ
確かここのスレに回避性能5積んだスラアクの動画あげてくれた人いたし見てみると参考になりますよ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:37:38.87ID:O1HKcYJ40
スラアク最速レベルやね、知ってる中じゃやまもり氏の7分29秒やったような
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb5-EaDI [39.110.9.46])垢版2018/04/15(日) 20:38:17.03ID:0opdYemK0
スラアク初めて使ったけどなんかグルグルして変形するやつかっこいいな…
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8d-j1ag [119.228.35.120])垢版2018/04/15(日) 20:39:11.54ID:lqX6vyTQ0
ぐだりまくってるけど7分10秒と7分20秒くらいの動画なら撮ってるよ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:40:05.30ID:O1HKcYJ40
もうこなくていいよ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:43:29.80ID:O1HKcYJ40
>>481
カスやけどあなたとタイム変わらないよ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8d-j1ag [119.228.35.120])垢版2018/04/15(日) 20:44:19.97ID:lqX6vyTQ0
本当にぐだってるから恥ずかしいけど需要あるならあげようか
今まだ家じゃないから0時前後になるけど
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/15(日) 20:44:28.48ID:O1HKcYJ40
>>484
あなたもカスですよ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8d-j1ag [119.228.35.120])垢版2018/04/15(日) 20:53:34.74ID:lqX6vyTQ0
>>488
龍結晶です
0491名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-PRoX [49.97.105.197])垢版2018/04/15(日) 21:03:10.62ID:XxrPFjaQd
アウアウカー Sa47-ipVI [182.251.243.2]

荒らしは黙ってNGだろ
いくらこのスレ民皆優しいからってゆうたまで構っちゃダメだぞ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-5JQv [126.203.90.19])垢版2018/04/15(日) 21:03:50.17ID:IiR4jvb00
第3者視点からみた零距離もかっこいいよ
0498名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-PRoX [1.72.6.140])垢版2018/04/15(日) 21:32:37.43ID:xK0RhwUCd
>>485
遅レスだけど俺も見たい。楽しみにしてるー
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/15(日) 21:34:30.44ID:fBk+T2320
ワッチョイ付きのスレで荒らすとソシャゲガイジなのバレるよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-UlTv [182.168.162.144])垢版2018/04/15(日) 23:44:34.11ID:gYEVgzau0
そう思うやん?どんどんスキル減らしていって最終的には要らなくなる
低HRでもスキルに回避付いてるとよしよしスラアクしてるなと安心材料にはなる
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf65-upJh [153.232.201.204])垢版2018/04/15(日) 23:44:37.26ID:DALYZjVp0
スラアク使い始めてからはクリアタイムはあまり気にしなくなったな
クリアタイムよりも何回零距離出来たかどうか零距離フィニッシュでクリア出来たかどうかそこれが一番大事

それで慣れればタイム縮まってくる
最初は20分かかったボレロも12分まで縮められた
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/16(月) 00:44:40.07ID:VlIa68lz0
https://youtu.be/c1fkOB1Jlt8
多分まだ画質粗いけどアップしました
7分10秒のは装備を映してなかったのとテトルーのお助けがあったので21秒の方にしました
ちなみにチャレンジクエストのネルギガンテはS取れない程度のスラアク使いです
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-echC [126.66.118.91])垢版2018/04/16(月) 01:02:47.17ID:OUYyotz30
噴火なきゃ6分代だったね
参考になるなぁ
0527名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-7RJk [1.75.228.73])垢版2018/04/16(月) 01:48:03.36ID:fbC1o8n9d
パワスマは強いよ
覚醒が早い分DPSも高くなるし、マイナス会心を補わなくて済むから会心の期待値も高い
対立させたい訳じゃないけど、一部のデモン信者に理由もなく叩かれてきただけ
デモンが上手い人も凄いし尊敬してるから、見下さなければスラアク使いは全員イケメン紳士なんだよ
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-A+Cq [126.245.131.58])垢版2018/04/16(月) 03:08:32.07ID:stiaPudZp
あーあコイツ大口叩いちゃってと思ったらガチで上手くて凄いわ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-m1Qp [60.117.33.36])垢版2018/04/16(月) 03:16:59.88ID:p4ALJvtL0
マグマ噴出で零距離剥がされてるの見て笑ったわ やっぱ本体はエリアなんだよなぁ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a353-eTet [124.98.168.171])垢版2018/04/16(月) 04:07:11.88ID:KKdVZitt0
>>517
最近スラアク始めたのですが!
凄くためになりました!
0550名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-echC [182.250.241.2])垢版2018/04/16(月) 10:22:18.58ID:JEIwvWyfa
>>546
せめて溶岩ゾーンに行かないでほしいね
カウンター決めても溶岩に落ちられるとイライラするし
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-m1Qp [126.199.131.100])垢版2018/04/16(月) 12:35:13.19ID:ZEx3YnJSp
マルチで会うスラアク パワスマ一択だわ
俺だけゼノスラ...辛
0557名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.193.57])垢版2018/04/16(月) 13:50:44.41ID:ApMqFhyLM
パワスラいる?
最近多いのテラーとボルボしか見てないぞ
ジョーくらい体力多いと剛刃研ぐ回数多いからデモン相性悪いのか
0565名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-UtAO [126.200.8.51])垢版2018/04/16(月) 15:11:16.15ID:ietk1T17r
デモン愛用してるけどこれに限らずブロス武器は匠4と剛刃がほぼ必須で頻繁に研がないといけないのがめんどくさく感じるのは確か
匠4とマイナス会心のせいでスキル構成にも幅ができないし不便よね
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/16(月) 21:07:41.29ID:ysWo4oGE0
キリン斧をなんとか運用したいおじさんなんだけどやっぱり属性会心必須かな
レウス胴以外微妙なんだよな…
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-G/xk [106.132.84.121])垢版2018/04/16(月) 21:37:51.16ID:IHYLxbH1a
パワスマ
耳栓5見切5渾身3距離2無撃弱特2達人芸
匠無いけど
非弱点で70パー
弱点で100パー
討伐後も基本切れ味青のまま
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3de-LJHW [222.8.5.198])垢版2018/04/16(月) 21:43:47.30ID:+ymwflVA0
>>593
属性会心って実は微妙ってどっかで見て以来、あんま使ってないな
それよりもキリン斧は雷珠が天井にかからず積んでいけるんでその方が良い感じ
ダマスクなら集中2にスロット3つもあるから便利だよ

あくまでレウスの属性会心にこだわるなら赤レウス胴と青レウス頭が定番のセットかな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/16(月) 21:47:43.79ID:JJ8zQYyK0
パワスマで7分前半すごいなぁと思ったけどその後にテュラで6分21秒とか見るとやっぱテュラ優秀やなスキル構成が独特すぎて色々聞きたいわ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-ycE0 [126.140.242.189])垢版2018/04/16(月) 22:15:15.83ID:TkBLM62J0
>>597
テュラの動画どこ?お願いします
ていうか同じ人じゃないなら単にPSの差かもしれないし、たまたま会心のプレイだったかもしれないし
なかなか単純に測れないと思うけど

どのみち同じスキル構成でも俺がやると、はぁああ?ってなるのは間違いないんだけど
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/16(月) 22:18:37.24ID:JJ8zQYyK0
>>603
同じ人やしすぐでてくるわー
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-m1Qp [60.117.33.36])垢版2018/04/16(月) 22:32:59.11ID:p4ALJvtL0
チャレギガンテどうやっても5分きれねぇ5分17秒が自己最高記録なんだが 5分切ってる人どんな立ち回りしてんの?
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-hIJq [182.251.105.94])垢版2018/04/17(火) 08:39:59.95ID:m4dPdUyza
言うて完全にスラッシュソードだった前までと違ってしっかり変形させればケージ維持しやすいしなぎ払い変形切り高火力なんで斧と剣を切り替えながら戦うってコンセプトは結構満たせてるし楽しいと思うけどな
前ステさえ廃止されれば最高や
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/17(火) 08:41:54.89ID:bqX8gQPq0
そうそう、スキルは人それぞれなんだよね
参考までに納刀術付けてたら出来る有利な状況とか教えてほしい
0639名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.223.91])垢版2018/04/17(火) 08:46:11.46ID:REvZo2fmM
>>626
器用の部分が無いんですけど…
0645名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.223.91])垢版2018/04/17(火) 10:44:54.05ID:REvZo2fmM
>>637
ビンゲージの消費激しくなったからね
確かにステップが重すぎるのが不満だ
調整不足なのか意図的な調整なのか分からないけど
0653名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-vcwQ [182.251.240.3])垢版2018/04/17(火) 12:26:45.98ID:zKo5TwLva
俺も歴女のおかげで他のセットにも回避性能入れはじめた
さすがに歴女以外は3ぐらいにしてるけど

散々言われてるけど零距離は張り付いてる間ダメ増加でもいいから剥がれないようにして欲しかった
なんだよ耳栓てしかも4て
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-m1Qp [126.199.131.100])垢版2018/04/17(火) 12:30:28.45ID:neygWAw6p
triからスラアク使ってると今作の張り付きいらなきんだよなぁ
>>648みたいに剥がされるのがイラつく
オプションで張り付き有無設定させてくれればいいのにと思っている
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-m1Qp [126.199.131.100])垢版2018/04/17(火) 12:31:40.92ID:neygWAw6p
>>657
triに張り付きねぇもん
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-7jop [153.207.82.180])垢版2018/04/17(火) 12:44:52.04ID:OSlNSSu10
百歩譲って体当たり系はまだいいとしても当たってすらないブレスとか床ドンで剥がされるの納得できないわ
しかもしっかり毒は食らうし、開発はなぜこれでいいと思ったのか…
蝉として生きるのがこんなにも辛いとは思わなかった
乗りと同じでスタミナダメージでいいだろこれ
0663名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-m1Qp [126.199.131.100])垢版2018/04/17(火) 12:45:12.42ID:neygWAw6p
耳栓とか積んだこと無い
ハザクとイビルは俺のpsだと避けれるの運だけど 他はほぼフレーム回避安定
0672名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7RJk [1.75.238.173])垢版2018/04/17(火) 14:00:53.77ID:6qEApwxEd
他の武器でいいってなる内容だな
ビンを外せるなら、弓みたいにビン交換くらい実装してくれよ
麻痺させて強撃に変えるとかできたら楽しいやろ
いつでもリロード必須と合わせたら攻撃特化武器になる
0678名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF1f-7jop [49.106.192.130])垢版2018/04/17(火) 15:06:58.99ID:VYGKKvnIF
>>664
バリバリ動いてる相手にも一点集中攻撃できるのがゼロ距離の利点だと思うんですが…
仮に無敵化しても威力的にも連射頻度的にも全然壊れにはならんだろ
リロードに関しては空中は今まで通り、地上は8割〜満タンと差別化あればいいと思う
0680名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.220.122])垢版2018/04/17(火) 15:22:34.13ID:6SrB4RKxa
動いてる相手に一点集中が利点てそんな説明も仕様もなかったやろ、今更剥がされるたらなんたら言うてるのは渡ってきたやつやろ
攻撃受けたら剥がされるのは仕様やし諦めて隙のあるときに使うかなんやったら使うなよ
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-C98h [126.247.74.86])垢版2018/04/17(火) 17:46:09.64ID:UWU4E3Mhp
割と欠陥品スレスレの武器なのがスラアクというのは妄想する
解放突きは薬液が刀身内部で圧力限界になってて弁を開いて勢いよく溢れ出たものみたいな
高出力状態は圧力限界が近付いていることによる薬液のお漏らし
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-LJHW [210.20.230.46])垢版2018/04/17(火) 19:30:08.42ID:VOBS8TWO0
ゆうたのイメージ強いから太刀敬遠してたけどスラアクでやりたかったこと大体できてぐぬぬってなるわ
見切りなんて難度は遥かに低くいけど今までのシリーズのステップフレーム回避で張り付く感覚だ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/17(火) 21:04:58.25ID:Uf9MH6zs0
いくら連打してもヒット数上限あるんじゃないの
乗りフィニッシュは連打数対応してそうだけど
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/17(火) 22:59:54.01ID:bqX8gQPq0
零距離溜め属性解放突きなんてのが出来たら長押しになるだろうね
溜まる前にぶっ飛ばされる未来しかみえない
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/18(水) 00:29:36.07ID:5zKjA7Z30
また金ピカ武器を担ぐ羽目になるのか
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/18(水) 00:47:58.23ID:H81bBh3n0
これはマグダラオス系のやつかな?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/18(水) 00:54:38.39ID:H81bBh3n0
女のマム装備ええやんこれ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3aa-XjMo [222.228.104.115])垢版2018/04/18(水) 06:11:52.24ID:KJYtAOSA0
新モンス来たね カマキリ斧みたいだったら使ってみたいな
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-+Xe1 [106.173.219.132])垢版2018/04/18(水) 06:57:23.32ID:qRnylqxn0
>>744
レアリティが上がる予感
レア9でカスタム二回とか要求される英雄石が増えるとかじゃないか?
0757名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-CZrr [1.79.83.213])垢版2018/04/18(水) 08:08:59.80ID:W2snX1RTd
マムタンなんか既視感あると思ったらポケモンのジャラランガをゴツくした感じだな。
金属身に纏っててなんか硬そうだしキリン斧が輝かねえかな。
0759名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-g/FG [110.165.184.185])垢版2018/04/18(水) 08:24:23.00ID:3OrmcEKuM
>>720
ぶっぱでしか使わない
発生遅いモーションデカい後隙多いの三重苦
なんで△ループの方がDPS高いんだろ
モーション値高くても良さそうなのに
0769名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.248.1])垢版2018/04/18(水) 10:07:52.93ID:yJPzSdtPa
まだエンドコンテンツじゃないのに個体差厳選はありえないだろ
普通に武器種ガチャだと思うぞ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff26-ZxLv [27.127.165.68])垢版2018/04/18(水) 10:26:01.13ID:ebmdtfoh0
4のときみたいな発掘武器は正直しんどいわ
もうモチベ何てあんまりないし、新モンス来ても数回やったら飽きてしまうぞ

デモンやテラークラスの性能でいいよそしたら出なくてイライラすることもないし
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-C98h [125.172.110.25])垢版2018/04/18(水) 11:12:17.86ID:ifRFEBnZ0
自分の勝手な予想なんだが【鑑定武器】って名前だからもしかしてマカ錬金で鑑定するって線あり得ないかな?
クエストで鑑定するための素材(黄金の龍脈石?)を集めて拠点のマカ錬金でエサの装飾品を使って鑑定する
それなら龍脈の錬金術を鑑定するのには多すぎるポイントの装飾品があるのにも説明もつくんだが…
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QFn6 [182.251.247.44])垢版2018/04/18(水) 11:18:41.53ID:ML1H26qPa
>>767
飛天の後ステップから二連にした方が速いよ
飛天がDPS低いと見られているのはループを前提としたコンボ動画の影響が大きいと思う。飛天自体のモーション値はかなり高いがその後に続くのがモーション値の低い切り上げかステップしかないからね
零距離に繋ぐ前提の飛天出し切りで見れば一番DPSが高い
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.251.12])垢版2018/04/18(水) 12:11:10.56ID:3CbWOGHka
個体ごとに纏う金属が違うとかあるから武器毎に数種類あるんかな?属性違いとかそんな感じかな?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa2-MsPh [119.228.62.249])垢版2018/04/18(水) 12:19:04.39ID:JAIggYU60
良い個体引くと優越感に浸れるから正直好き
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.248.6])垢版2018/04/18(水) 12:21:09.21ID:hgELRgnRa
色違いで通る属性が違うとかじゃね
当たり属性で叩けば部位破壊で鑑定武器が出るみたいな
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-L9SA [182.251.244.13])垢版2018/04/18(水) 12:54:52.71ID:PZXo7iFOa
マム太郎足遅そうだからスラアクワンチャンある?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-EaDI [112.69.210.129])垢版2018/04/18(水) 12:57:55.31ID:FYkERRyE0
テオ担ぎたいんだけど
必須スキルとかあります
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-eTet [49.98.44.106])垢版2018/04/18(水) 13:04:23.31ID:PIS8ZJMYd
>>782
剛刃付けたランス部隊の突進で良くないか
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8310-iBa+ [110.3.190.56])垢版2018/04/18(水) 14:35:51.98ID:5zKjA7Z30
ゼノは斧でも余裕でスカるから嫌い
0793名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-T8L/ [119.241.53.187])垢版2018/04/18(水) 14:39:25.73ID:lVoO5QgDM
ハザク得意言うけど逆にハザクが苦手な武器ってあるのか?
0794名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.109.89])垢版2018/04/18(水) 14:46:24.08ID:BytvmjEGa
>>787
かなり切り続けられるよね
ランニング始まるまでノーダメだとドヤ顔しちゃうわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe5-Xlh9 [61.120.191.145])垢版2018/04/18(水) 15:17:19.12ID:J0FB49w40
武器の話のとき、スラアクはほんとに話題にならない。
そういうスラアクが好きだよ|ω・`)

【MHW】モンスターごとの武器の相性 : モンハンワールドまとめ速報
http://mhw-matome.com/archives/8624542.html
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/18(水) 15:21:40.14ID:EPz4nJi20
同じ板にあるスレじゃなくてまとめなのか
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff26-ZxLv [27.127.165.68])垢版2018/04/18(水) 17:27:41.97ID:ebmdtfoh0
発掘武器周回(無属性一点狙い)
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-EaDI [112.69.210.129])垢版2018/04/18(水) 17:40:02.82ID:FYkERRyE0
>>800
なるほど
ありがと
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-ycE0 [153.160.22.10])垢版2018/04/18(水) 18:54:30.84ID:vlZLzZmn0
16人で張り付いたらPS4の寿命縮めそう
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-5JQv [126.203.90.19])垢版2018/04/18(水) 19:26:57.03ID:BtnKw0sx0
鎌は…鎌は…
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-QFn6 [59.140.10.38])垢版2018/04/18(水) 20:50:36.70ID:zb6uOSBN0
弾かれないけど結局ダメージ全然入らんからなんともね
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-G/oQ [106.133.167.35])垢版2018/04/18(水) 21:11:25.25ID:FedWfRlCa
マム調査クエストがよくわかんねーなぁ、マムが逃げるまでにツノ破壊さえすればクエストはクリアだけど、それだと報酬がしょぼいから、手分けして部位破壊したり痕跡集めるなりしてからツノ破壊して豪華報酬をゲットしようねって事か?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-j1ag [58.70.78.60])垢版2018/04/18(水) 21:43:07.54ID:EPz4nJi20
ジャンプ零距離できるから大丈夫でしょ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/18(水) 22:11:56.02ID:H81bBh3n0
14種類の武器種の中にさらに名前持ちの武器が各々あるて感じか?ステ自体は固定やけど名前持ちの武器で性能が変わるっぽいかな?
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-eTet [121.81.126.123])垢版2018/04/18(水) 22:35:20.54ID:H81bBh3n0
蛮顎と屍套てやつはあったそれでレア6と7やったからレア8の屍套とか蛮顎とか他の宝玉でるクラスの龍の名前あるとなかなか先が思いやられる
0843名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-02VF [182.251.240.38])垢版2018/04/19(木) 00:15:53.11ID:/0z0PSp4a
>>841
TA用なら攻撃(スキルとかしっかりしてると100%こえる)

普通に使う用なら会心(円筒きれても会心でる確率あがるから)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-HmT8 [60.117.33.36])垢版2018/04/19(木) 01:52:07.46ID:DYIFjw4+0
>>853
変形斬り下がりと斧斬り下がりに太刀と同じ
見切り斬りがあってもよかったと思うんだ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 038d-3bMl [58.70.78.60])垢版2018/04/19(木) 03:54:03.65ID:6RforlB00
飛天連撃に大剣タックルのような不動効果でもあればね
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-7d6v [126.33.76.182])垢版2018/04/19(木) 04:31:30.12ID:PtHiKtMJp
変形斬りに若干無敵時間があってそこで敵の攻撃を無効化できるとゴリっとスラッシュゲージ回復するとか覚醒溜まるとかだとよかったね
まあそんなのはなくても回避をこれまでのものに戻してくれるだけでいいんだけど
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-087R [106.173.219.132])垢版2018/04/19(木) 06:46:47.38ID:koSq+sxO0
キリン斧と破壊護石で部位破壊絶対するマンやればええのか
ドドド三兄弟の親父だな
0862名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.224.148])垢版2018/04/19(木) 07:21:56.87ID:tQToP+6ia
>>858
この言い方ならどちらともとれるなぁ…発掘武器式ならめんどくさいな…けどステ固定式なら動画見た感じスロットなさそう…まぁ今日で全てわかるやろうけど
0864名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-23ZN [182.250.241.10])垢版2018/04/19(木) 08:19:58.92ID:0KXuJqc0a
全体的に硬直減らして、剣↑△を踏み込み斬りに戻してほしい
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.7])垢版2018/04/19(木) 08:27:25.76ID:jP421v8va
今って楔虫ぶら下がりからジャンプ零距離ってできないよね
これできたらマム戦で活躍できそうなのに、もどかしいの
0869名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-BEe2 [126.234.2.41])垢版2018/04/19(木) 08:40:48.22ID:D/QDekgnr
テュランノスの強撃ビンバグ治らんの?はやく滅龍ビンに戻して
0873名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.4])垢版2018/04/19(木) 09:21:06.29ID:jfo/LmN4a
帰っちゃおうかな
嫁の白い目を我慢すればできるんだよな
0883名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.4])垢版2018/04/19(木) 10:13:13.60ID:jfo/LmN4a
>>882
帰れなくなったから見学してるよ…
俺の分まで楽しんでくれ…
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.4])垢版2018/04/19(木) 10:48:10.82ID:jfo/LmN4a
セットスキルは!?セットスキルはあるのかい!?
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.4])垢版2018/04/19(木) 11:14:37.91ID:jfo/LmN4a
はえーすっごい
属性解放つくなら武器は( )属性かな
つまり無撃乗ると
0897名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-goBS [126.179.19.180])垢版2018/04/19(木) 11:16:26.79ID:vVQnLMfNr
マム装備α
頭 属性解放1挑戦2 スロ1
胴 気絶2超会心2 スロ1
腕 属性解放1強化持続2 スロ1
腰 属性解放1匠2 スロ1
脚 広域2フルチャ2 スロ1

マム装備β
頭 属性解放1挑戦1 スロ2,1
胴 気絶2超会心1 スロ3,1
腕 属性解放1強化持続1 スロ3,1
腰 属性解放1匠1 スロ3,1
脚 広域2フルチャ1 スロ2,1

属性解放がデフォだから無撃運用するなら他の装備のが良いかもね
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd7-8E8L [118.111.140.96])垢版2018/04/19(木) 11:23:35.27ID:c72aTT6s0
とりあえず脱ぐ前までならキリンがすごいダメ通るので僕は楽しいです
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-jBqj [14.9.99.192])垢版2018/04/19(木) 11:31:18.74ID:llRPTW4g0
最後のエリアの火のダメージが尋常じゃない減り方で「あ、俺死ぬんだなー」と見てることしか出来ませんでした
頭に張り付きたいのにおっぱいにしか行かない
スラアクはおっぱい担当なのかな
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.248.4])垢版2018/04/19(木) 12:05:12.76ID:jfo/LmN4a
レア8が当たりで上位互換出るのかね
帰りてえ帰りてえワープしてえ
0932名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-4oVj [110.165.184.83])垢版2018/04/19(木) 12:15:41.38ID:EeCn5wsGM
何種類あるかわからないけど
無擊乗る麻痺ビン毒ビンあれば楽しめそう
スラアクの現状みると期待出来ないけど
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-E3GG [182.251.247.7])垢版2018/04/19(木) 12:54:39.60ID:5vBo7Mnva
>>948
サンクス。すっきり出来て良かった。
ボルボでいいのでたら使うか。
デモンで白30出たら考える

神武器はどこまででるものか
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 038d-3bMl [58.70.78.60])垢版2018/04/19(木) 15:20:08.52ID:6RforlB00
え、どこが強い?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 038d-3bMl [58.70.78.60])垢版2018/04/19(木) 15:29:44.34ID:6RforlB00
強武器出て嬉しいけど、どんだけ頑張らなきゃいけないんだという恐怖もある
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5218-BEe2 [27.83.234.121])垢版2018/04/19(木) 15:37:39.95ID:3q4d3XOf0
強撃固定くさいよなw
せっかくのビン良調整が無駄だよ
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-FO6r [126.245.85.38])垢版2018/04/19(木) 16:10:49.13ID:CTqvt0lyp
なんでや!強いの出るかもしれんやろ!
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1710-FO6r [110.3.190.56])垢版2018/04/19(木) 16:11:14.59ID:VQCqB+wn0
なんでや!強いの出るかもしれんやろ!
0987名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-E3GG [182.251.247.18])垢版2018/04/19(木) 16:50:23.97ID:pOa/k6una
>>980
3.5の倍数じゃないぞ
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-8J1s [126.233.64.238])垢版2018/04/19(木) 17:44:30.56ID:kva4krmdp
ビミョい
そういえば属性強化って結構幅あるかね?
それとも近似した特性持った武器に依存してるんかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況