X



トップページモンハン
1002コメント407KB
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ190【MH4G】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0657名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 17:54:29.93ID:klhnYssF
>>652
また妄想かよw
何だ妄想でしか反撃出来ないのか?可哀想にw
語彙が乏しいのかな?

>>653
糞質問する奴に糞質問答える奴
んな誘導に従うわけねーじゃんw
0658名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 18:44:21.08ID:oAExs7Zb
何日も煽るだけの為にスレ見続けるのは不毛だと気付くのはいつなんだろう
0660名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 19:42:36.95ID:r9gF+ONq
>>653
こんな曖昧でアフィ臭いゴミ質問を本スレでとか頭おかしいんじゃね?
ただでさえここで荒れてる内容をあちらでやれとか頭悪すぎ
0661名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 20:38:00.54ID:klhnYssF
>>660
そのゴミ質問を答えるような連中に言ってもなあ…
結局頭悪いと言った俺に負けて逃げる程度だし、もしかしたら>>658>>659のカスがID変えた>>652かもしれんが
0662名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 21:11:56.58ID:S0IgeevR
>>661
一日中張り付いて煽るだけが生きがいとかどんだけお前の人生詰んでるの?
お前みたいな障害者生んだ親もろくでもないんだろうな
0663名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:03:41.01ID:r9gF+ONq
>>661
ID変えたやつとか言ってるが全員同じやつに見えてるとかさすがに頭悪いぞ
単純に本スレに誘導する>>653みたいなやつは迷惑だからレスしただけ
本スレにここ以上に下らないゴミ質問繰り返すゆうたがいてそれに構う馬鹿の>>653のようなのがいるから大迷惑
0664名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:18:56.91ID:klhnYssF
>>662
はー、このレス含めて4レス書いたら1日中なんだ、そんな糞みたいなマイルールの持ち主が居るなんて初めて知ったわ

>>663
誰も見えてるとは言ってないぞ
「かもしれんが」とは言ったが
0665名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:34:25.95ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0666名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:34:59.30ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0667名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:35:19.46ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0668名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:35:35.08ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0669名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:35:56.04ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0670名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:36:55.53ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0672名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:40:35.01ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0673名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:41:04.29ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0675名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:41:42.44ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0676名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:42:02.03ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0677名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:45:35.59ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0679名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:47:46.18ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0680名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:48:09.25ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0681名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:48:36.26ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0683名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:49:00.49ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0684名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:49:32.28ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0685名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:49:48.24ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0687名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:50:18.00ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0688名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:50:36.78ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0689名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:50:54.23ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0691名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:51:28.26ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0692名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:51:49.64ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0693名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:52:37.89ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0694名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:52:54.70ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0695名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:53:12.09ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0696名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:54:11.67ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0697名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:54:36.38ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0698名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:54:43.86ID:klhnYssF
糞質問した奴と答えた糞のせいだな

頭が悪いと言ってた分際で俺に負けた奴が暴れてんのかねー?
0699名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:54:52.58ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0700名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:55:12.60ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0703名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:56:09.02ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0704名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:56:44.78ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0705名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:57:01.92ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0706名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:57:18.33ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0707名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:57:34.48ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0708名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:57:56.23ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0709名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 22:58:17.67ID:xsZVZcgT
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0710名も無きハンターHR774垢版2018/06/25(月) 23:02:11.27ID:K8SDOZrX
手動だからちょっと休憩入れてるの草
ガイジって見世物としては最高やな
0713名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 01:27:27.26ID:oIKrwLvQ
調べても出てこなかったので質問失礼します
mh4のフレンドリストで左横にニコニコマークがありますが、たまにこのマークが消えていて空欄の時があります。(参加可/不可に関わらず)
このニコニコマークはどのような意味があるのですか?
知らなくてもプレイに支障はないと思いますが、気になったのでよろしくお願いします
0714名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 01:36:37.43ID:pe1PuaBu
イビルジョーの弱点部位は胸とありますが、この胸とは前足の間のごくわずかな部分でしょうか?
それとも腹部にかけて弱点部位が広がっているのでしょうか?
よろしくお願いします
0716名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 01:55:28.46ID:kc4j05sG
>>712
ご存知ないかもしれませんが、スレを雑に荒らしたあとで別人を装い「荒れてるからワッチョイ入れようぜ」などとと持ちかけるワッチョイ導入荒らしが出没しているので、
導入反対派に荒らしのレッテルを貼りつつ、他人の意見を聞かず必要であると断定するようなレスをするのは、
荒らしの自演ではないかと疑われる原因となりますので避けた方が良いかと思いますよ

>>714
通常ジョーの怒り時、または飢餓ジョーの通常時に攻撃してみて、ヒットストップ(切った時に引っ掛かる感じ)の違いを確認してみるのが良いのではないでしょうか
肉質の明確な境界線を示す回答でなくてすみません
0717名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 02:06:40.01ID:kc4j05sG
>>715
クエスト名と使用している武器や防具やスキル、どの攻撃が回避できないのか、あるいは時間が足りないのか
最低限の情報がないと回答のしようがありません
0718714垢版2018/06/26(火) 02:10:38.34ID:pe1PuaBu
>>716
ありがとうございます
0719名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 02:18:29.12ID:1fYpeibk
イャンガルルガの素材を入手したいんですが集会所や村のクエストにありません
もしかしてダウンロード抜きでやるとしたら探索でするしかないんでしょうか?
0722名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 02:38:24.98ID:kc4j05sG
>>719
下位の素材が欲しい場合は探索かギルドクエストしかないです
G級の場合はイベントクエストもありますが、ダウンロードが必要になります
探索のみで素材を集めるのは大変なので、ギルドクエストの派生を狙うのが良いと思います
0723名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 02:46:40.59ID:SnVnQkKj
>>719
MH4は探索かギルクエだけ
MH4Gはこれに加えて村クエ★9にイャンガルルガ奇譚がある
後は>>722が書いてくれてる
0724名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 03:12:38.85ID:HaMaAlij
>>716
自演と疑われようが俺自身は何言ってんだって思うくらいだから問題ない
アフィや、連投荒らし、煽りのみを生きがいにスレに常駐するような人等をNG入れて快適に見たい
過去に何度も何度も上記のような輩に阻止されて結果変わらず同じ状況なのでいい加減導入してNG設定したい
まぁ月日が流れる毎にまともな回答者がうんざりして減ってる現状、今更感は否めないけれど
0727名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 03:47:27.38ID:HaMaAlij
>>726
最近だと大剣の溜めの属性倍率とか稀に知らなかった新たな発見があるからそういうのを目的に見てる
なので来なければ解決とかそういう明後日の方向の提案を持ってこられても反応に困る
正常にスレが機能しているならワッチョイがどうとか言わないというか書き込みすらせずROMに徹する
蛇足だが、その二人はNGに入れたい筆頭なのでお断りする
0728名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 04:11:04.46ID:SnVnQkKj
そもそもワッチョイありでもう一つ建てるとか何とか言ってなかったっけ
折衷案としては悪くないと思うけど
0729名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 05:18:11.54ID:3US5wsTF
>>728
それなら>>727がワッチョイ有りスレ立てて>>720>>721共に移動してこの話題はお仕舞いということでいいかな

自分たちはワッチョイ無しスレでやってるから
0731名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 05:47:39.06ID:5CNSU+ws
>>728
最新作ならまだしも今更この人口のゲームに打つ手じゃない
ここ荒らしてるのもどうせ本スレで煽りレスのためだけにへばりついてる奴らだろうしワッチョイでNG出来れば一石二鳥なんだけどね
0732名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 06:03:32.41ID:5CNSU+ws
>>716
ご存知ないかも知れませんが、スレを荒らしつつワッチョイ導入されるのは困るのでワッチョイ導入とか言い出す奴が荒らしなんじゃねってレッテル貼りつつワッチョイ無しをゴリ押そうとする荒らしが出没しているので、
ワッチョイ導入の意見に対してレッテルを貼りつつ牽制するのは避けた方が良いかと思いますよ

意地でもワッチョイ導入の話を荒らしのレスとセットにしようとしてるID:3US5wsTFとかな
0733名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 07:39:17.65ID:h2n+e0yw
>>714
肉質に関しては画像見るのが一番早い
https://i.imgur.com/L3RdouP.png
3Gの頃の笛wikiからだから数字は違うけど、肉質の境目は同じ
で、じゃあ実際にどういうシチュエーションでどう武器を振ればここに当たるのかは既に言われてるように実際にヒットストップで確認するしかない
紫ゲージ大剣が一番わかりやすい、思わず笑うほどヒットストップがかかる

画像を見るとかなり狭く感じるけど、イビルジョーの巨体なので実際にはちゃんと狙えばまあってぐらいにはある
特に積極的に胸を狙う事になる転倒中で言えば、縦振りのモーションに関しては余裕で狙えるぐらい広い
ただし横振りのモーションは前肢か金玉に吸われやすくて厳しい
転倒中以外なら後ろ脚の付け根よりやや胴側を狙うと当てやすい、外しても転倒狙える脚なので保険もかかる
0734名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 07:50:08.06ID:h2n+e0yw
言うて最小クラスだとさすがに絶望的に狭いけど、最小クラスが肉質スナイプしづらいのは大抵のモンスターがそうだし多少はね
0736名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 10:07:39.32ID:ZY7q4K/Z
もう一個連レスで書こうとして時間が足りなかったレス

片手双剣でリーチが無い武器だと脚を斬るしかないみたいに言われがちだけど、最大クラスにデカくなければ内股から脚をザクザク斬ってればフルヒットじゃないけど胸にも届く
https://i.imgur.com/vEwrEuy.png
内股でも後ろ寄りはダメ、金玉に吸われる
内股の前寄り
四股踏みの時はチビジョーだと内股にいると踏まれるので外に出ないとダメだけど、中サイズより大きければそのまま内股にいても判定の隙間があって踏まれない、むしろ四股踏みモーションで胸が降りてきてくれるのでめくりでザクザク入る
0737名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 10:53:11.57ID:3US5wsTF
>>732
いやだから、あんたがワッチョイ有りスレを別に立ててそっちで勝手にやってろよと
皆がワッチョイ望んでるなら移動するだろ?
分かれよ、そのくらい
0738名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 10:58:09.18ID:HS5ZmA0y
>>737
725 名も無きハンターHR774 sage 2018/06/26(火) 03:14:23.96 ID:3US5wsTF
他が答えてくれてるのに煽るだけの>>721>>720と同類なんだよなあ、そんな事にも気付かないもんなんかな

こんなこと抜かしといてお前も一切答えないで関係ないことゴタゴタ言ってるよね
お前ガイジだろ?
分かれよ、そのくらい(笑)
0739名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 12:54:29.77ID:3US5wsTF
>>738
一切答えないも何も>>725の時点で既に前のレスで完璧な答えが出てるから自分が回答を出す必要もないわけだが?
完璧な回答の後で貧相な回答して何の意味があるのやら、>>720が居なくて寂しいのか知らんが二人で仲良く遊んでてくれよ

てか何故IDの違う>>721>>720と関係ない>>738が絡んでくるのやら
まさかとは思うがID変えたり複数鯖で自演で暴れてるなんてオチは無いよな?
0740名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 13:05:50.19ID:POuuiYsq
>>739
なワケねーだろバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カw
どこをどうしたらそんな糞ゴミ思考になるんだ?糞質問ばっかするだけはあるな、低脳が
今回ばかりは>>738と同志よ

ワッチョイは必須、これは確定事項
ワッチョイスレのみ正式な本スレをとする!
0741名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 13:58:41.26ID:SnVnQkKj
>>731
スレ民が我慢できるなら何も言うことはないよ
我慢できないなら勝手に建てるだろうし
0743名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 15:59:12.73ID:9YP34ZHH
前にたしか立ってなかったっけ
欲しければ立てるといいよ、好きな方使うから
0746名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 19:33:04.25ID:CgRRekql
そうだっけ俺ずっといたと思ったけどと思ってログ見に行ったらやっぱ俺も回答してるな
まあ>950が本スレだろうと思って気にもしてなかったのかな
0747名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 19:42:13.44ID:CgRRekql
まあ>950が本スレでいんじゃないの
ワッチョイあってもなくてもどっちでもいいけどこんな人口の末期タイトルのスレで分散してもしゃーないし
0748名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 19:57:38.77ID:9YP34ZHH
まだ700の時点で何言ってんだと思うがどっちでもいいなら必要ないよ
ワッチョイがあっても荒らされてるスレなんて山のようにある
ワッチョイをつけたからといって荒らされない保証はないし、絶対荒らされないよ!と言い切れるならそいつが荒らし自身だろう

ワッチョイ無しは、荒らしがいるけど他の奴も制限なしで書き込みができる
ワッチョイありは、荒らしがいる上に書き込みを渋る奴がいる
現状どちらがいいかはわかると思うけどな
0750名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 20:02:20.44ID:9YP34ZHH
スレ使わない奴にひっかきまわされるの嫌だもんそりゃ真面目に書くわな
0752名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 20:15:14.39ID:CgRRekql
どっちでもいいはどっちでもいいだよ
欲しい人もいりゃ要らない人もいるのは見てればわかるけどそもそもこの話こんな長引かせるような事じゃない
>950が好きに立てりゃいい
0753名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 20:54:06.82ID:NohS5ic0
昔からのユーザーだし自分はSLIPに関しては慎重派だけど
このスレに関してはワッチョイ有りの方がいいと思うね
理由としては荒らしが愉快犯タイプだから。もし次スレ立てるならの場合だけど
個人的には本スレ合流でいいと思う。スレ勢い値も一桁以下だし明らかに役目は終えてるからね
たまにある質問も釣りばっかだし
0754名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 21:01:20.06ID:POuuiYsq
>>753
糞質問に何を思ったのか答えるもんな、答えて俺スゲェーとしたいのかねw
ワッチョイ付きに加えてIPアドレス表示にもしてやろうぜ
0755名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 21:03:21.28ID:pBZ/O3Jz
>>724
失礼しました
質問に回答できるときには回答するようにしていますが、どちらかといえば導入には反対なので、反対派をまとめて荒らし扱いするかのようなレスが気になってしまったのです
(「どちらかといえば」というのは、仮に俺がこのスレへ書き込まなくなったとしても、他にも回答者がいるので大して影響はないだろうという話です)
0756名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 21:27:07.01ID:NohS5ic0
SLIP有りでも完走まで継続ってわけじゃなくて週一とかでリセットでしょ確か
単発での質問・回答だけが目的の全力スレならデメリットほぼ無いっしょ
雑談なら本スレ行けばいいし不毛なレスバトルやID切り替え自演に一定の抑止力あるから反対する理由無くね
0757名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 21:31:55.78ID:dbymECpI
オウガ亜種を大剣で練習中なんですが、左右に二個ずつ発射するファンネルを近距離で出された時の良い対処法があったら教えてください
中長距離は安定して避けられるようになったけど近距離だとほぼ確実に被弾してしまう...
0758名も無きハンターHR774垢版2018/06/26(火) 22:54:05.40ID:zc0ZYhjw
>>757
遠中距離だと近づきながら右→左って避けてると思う
近い時は逆に右向きに離れて一回目をやり過ごす→反転して左向きに近づく
超至近距離の時は祈りながら左向きにころりん2回
自分の場合だけど
0760名も無きハンターHR774垢版2018/06/27(水) 00:32:14.50ID:ZcDaInLc
>>758
757ですけどありがとう試してみます
超至近距離は運の要素が大きいみたいですね。自分はダイブしてたんですけど後続のファンネルか本体の追撃を喰らってしまう感じでした。
0761名も無きハンターHR774垢版2018/06/27(水) 03:26:34.64ID:QmaMie+r
>>748
いやワッチョイ入りで荒らし煽りアフィが消えるなんてまったく思っていないよ
そういうのを定期的にNGに入れて見えなくするのが目的なだけだよ
ワッチョイ導入前のいまいちどんなのか分からん不安な時期ならともかく、
今更ワッチョイ程度で書き込みを渋るのはアフィくらいなもんだよ
0762名も無きハンターHR774垢版2018/06/27(水) 06:55:15.78ID:K66S9MxT
>>760
遠中距離 ↗︎、↖︎
近距離↙︎、↖︎
超至近距離↖︎、↖︎
0764名も無きハンターHR774垢版2018/06/27(水) 14:34:23.44ID:QfioL6eW
>>763
馬鹿ぎw

まあ、こんな馬鹿もワッチョイつければあぼーんされたレスを周りから嘲笑されながら見られると思うとそれだけで笑える

はよ1,000レスにならねえかな
おい、どうせ暇だろ>>763が埋めろよ
0765名も無きハンターHR774垢版2018/06/27(水) 14:40:14.86ID:gMXIooYq
騒いでるだけで質問に答えるわけでもなし
ワッチョイ必要不要の前に自分達が必要か不要か考えたら?
まぁ不要なんだけど
0767名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 16:09:33.45ID:jAMrjEfm
集会所の☆7牙を持つ太陽のテオが倒せなくて困っています

装備は
デッドリィタバルジン
ラングロ一式
護石(耐暑+10)

通常は問題ないんですが怒り時の対処が分からないです
突進や前足での引っ掻きやらで逃げるしか出来ずタイムリミット寸前で諦めてリタイアといった流れです
0768名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 16:26:49.43ID:u1uSxuTf
>>767
武器は氷属性に変えると良い
火力スキルで弱特あると良し
焦らずにブレス等の隙が大きい時に後脚狙いでいけるはず
0769名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 16:31:32.98ID:ZEKMXXbq
>>767
グラビドSシリーズで最強だよ
武器も悪いな片手剣とか糞だよスラッシュアックスの獄剣斧リュウガが最高

護石も聴覚保護にするといいよ(^_^)
0770名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 18:59:19.32ID:jAMrjEfm
>>768
無理でした、大樽Gを合間に当ててはいましたが大樽Gはあまり効果が無いんでしょうか?
テオも爆発攻撃しますし

玄人の方々は怒り時はどう立ち回りをしているんでしょうか?
0771名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 19:24:59.79ID:ZEKMXXbq
>>770
んじゃ、さっさと辞めな
お前才能ねーわ、糞ゴミ雑魚がw

残件無し
ハイ、次のこんな糞ゴミ雑魚以外の方〜
0774名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 20:06:33.56ID:Hhctf5XL
>>770
怒り時のテオは動き速くて事あるごとに粉塵撒き散らすから慣れないと攻撃出来ないかもね
後脚に張り付くのがやっぱり基本
なるべく正面に立たない様にしてブレス、引っ掻き後の爆破、みたいな大きい隙にコンボをちゃんと入れる
武器はクシャル片手が優秀
耳栓、細菌を入れた安全装備でも十分倒せるはず
0776名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 21:05:56.55ID:Hhctf5XL
>>775
おお、すまんこってす
0777名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 21:53:27.14ID:jAMrjEfm
>>773
避けるのに必死で誘導が出来るかどうか…

>>774
速い上にあの突進の追尾性能が半端なくて
スタミナMAXでも攻撃に次ぐ攻撃で切らしてしまうので怒りで無くなるまでテオが絶対来ないエリアに避難してます
下手に相手をすると爆発→爆発→気絶→キャンプへとなるので
クシャル片手は作りましたがクシャルの宝玉を入手出来る腕ではないので最上位のはできてません

樽に関してですが樽設置は止めて攻撃のみの方がいいですかね?
高速設置やボマーもないので
0779名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 22:12:12.49ID:IZBfEtd2
>>777
細菌研究家は発動させておいた方がいい
テオは体力多くて柔らかいから爆弾は使わなくていい
距離を空けない様に懐に潜り込むことを意識すれば突進の頻度も減るはず
死んでもいいから被弾を恐れず近距離で張り付く練習をしないと上手くならないよ
0780名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 22:15:02.63ID:tsVC2IuB
>>777
ラングロ一式という事なので、火力スキルはなくスキルは回避性能、細菌、耐暑と予想するけど
片手剣等の手数武器を使う場合、基本的にずっと腹の下に潜って戦うのが良い
その戦法だと突進の誘導に恐れるのはバックステップ後くらいという事になる
突進は避けたら離れずにテオの真横や、斜め後ろに陣取るのが良い
アイテムを使う場合も同様、離れて使うのではなくテオの真横等で使用する
左右どちらでも良いけど、テオの右側(対峙した場合左側)が誘導的にも楽
ひっかき攻撃を避ける場合も、離れるよりテオの腹に向かって移動した方が避けやすい
前方ブレスは言うまでもなく攻撃チャンス、頭を狙うのが怖いなら素直に後ろ足を斬りまくろう
前方粉塵も同様、後脚を斬りつけよう
後方粉塵は頭への攻撃チャンスだが、その後突進等がくる事があるので大人しく横で待つのも手
あとはスーパーノヴァに気を付けつつ、時に乗りながら常に密着を心掛けて戦おう
武器、防具はは微妙だけど、慣れれば時間切れギリギリとは程遠いくらいだろうから頑張って慣れましょう
0781名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 22:53:15.86ID:HUuNOauy
どのモンスターを相手にするときもそうだけど対象から離れすぎると接近するための突進系攻撃の誘発になるよ
遠距離に対する攻撃は範囲の広い攻撃や突進など回避することが困難な攻撃が多くなる
基本接近しているときは攻撃範囲の狭い攻撃の誘発になるから回避も簡単で攻撃チャンスが多い
使っている武器にもよるだろうけど焦らず欲張らず確実に回避して攻撃を当てるだけのゲーム
爆弾によるダメージなんかより確実に通常の攻撃を当て続ける方がダメージは稼げる
0782名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 22:55:20.01ID:tsVC2IuB
>>777
どんなもんか同じ装備(デッドリィ、ラングロ一式、耐暑お守りないのでお守り無し)で行ってきた
装飾はポイント的に性能+2にするくらいしかないと思うので回避性能+1、細菌、耐震
片手剣は2桁くらいしか使ってない初心者でX連打くらいのみで戦法は上記に書いた感じ
消費アイテムは回復省いてクーラー2個、砥石4個、ペイント。乗り回数は2回
爆弾は持っていかなかったけど、寝た時に使用したら楽にはなると思う
討伐時間は17分12秒だったので約半分くらいの余裕はあったから多少慣れるくらいで平気だと感じた
0783名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 23:04:39.54ID:hjvCjobE
>>777
逃げるのは間違ってないけど、逃げ方を間違えると無駄に時間だけを食う
多分怖いから逃げ腰になってるんだと思う
怖そうに見えるけどちょっとアグレッシブにじゃれてくる猫だから落ち着いて対処すれば大丈夫だよ

せっかく機動のいい片手だからテオの周りを小さく回るようにして後ろ脚を攻撃する練習した方がいいかも
隣のエリアに逃げるのは回復の時だけとか、モドリ玉を調合分まで持ち込んで戦闘中で危なかったらすぐ使うとか
逃げるシチュエーションを限定してみたらどうだろうか
0784名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 23:29:00.43ID:ZEKMXXbq
おいおい、お前らw
糞ゴミ雑魚カスに助言した所で糞ゴミ雑魚カスは糞ゴミ雑魚カスだろw
0785名も無きハンターHR774垢版2018/06/28(木) 23:58:47.87ID:jAMrjEfm
>>779-783
ありがとうございました、失敗覚悟で後ろに張り付いて何とか残り10秒で討伐できました

ありがとうございました
次はダラアマデュラとかいうモンスターですがテオより強いんでしょうかね…
0786名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 00:16:20.51ID:PVIA9Paz
>>785
おめでとう、よく頑張った
次やるともっと早く狩れるはず
ダラアマデュラね…なるほど
もうちょっとテオで遊んでてもいいのよ
0787名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 00:48:45.52ID:US4bX3xp
>>786
ありがとうございます
ラスト(?)なのとテオ討伐記念に試しにダラアマデュラに行ってはみたんですが…

感想は何が何だか分からないです
上半身と下半身と2つあって、どこに向かい、どこを攻撃していいのか…

▼が出たら体を登って岩に飛び移って手(?)に攻撃は分かったんですが…
0788名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 01:33:40.00ID:SkB0iVhZ
トライ&エラー繰り返して質問するのはいいが
ほぼ初見状態で攻略系の質問するのはアウトだ
ここのルールは知らんが俺の中のルールでは一発レッドカード級のあうと
0789名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 01:43:05.77ID:Ip/gumF6
>>787
ダラは本当に訳わからんね
頭、背、爪、尻尾あたりを狙って岩に飛び移った先でいろいろ遊んでみるといいよ
0790名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 01:49:07.36ID:H82yrSUN
>>788
だから糞ゴミ雑魚クズカスなんかに助言するなっつったのに揃いも揃って呆れるわ

一緒に追い出すか嘘ばっか教えて失敗したとか言ってくるのを笑ってやろうぜw
0791名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 07:45:06.65ID:TRDFnuoS
片手で行くならシャガル片手が良いかな
通常時は前脚の爪狙い
尾を狙うのも良いけど片手だと届かないことが多い
身体に乗ったら背中のでっかい鱗狙い
ダウンしたら頭狙い
なぎ払いブレスや突進噛みつき等の初見殺し技もあるけど死に覚えしていくのもモンハンの醍醐味
0792名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 17:05:39.49ID:pEKgnV2N
>>788
いつもは答える気のない煽りカス邪魔だと思うがテオへの質問も後から後から情報後出ししてきてさらにダラまで逐一質問する姿勢がクソゴミすぎる
ここはさすがにこの質問ゆうたの保護者係や先生が介護するとこじゃないわ
0794名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 20:34:42.50ID:Ip/gumF6
介護で思い出したが旧友が嘆いてたわ
手を出す気もない部外者ばかりがあれこれうるさいって
0795名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 20:52:56.17ID:1pfbcySM
改造等を除くどんな質問でもいい
答えたくない人はスルーすればいい
いちいちマイルールを述べる必要はない
0796名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 20:53:17.79ID:CHN389or
ギャギャギャ連呼する人って本当に恥ずかしいよね
お前の親は本当に気の毒だわ
0797名も無きハンターHR774垢版2018/06/29(金) 23:37:04.34ID:H82yrSUN
>>792
糞ゴミ雑魚クズカスなりに考えて一戦一戦馬鹿みたいに的外れな戦法に変えて乙してたんだろw
後だしの理由はそれじゃね?w
才能ねーんだからさっさと辞めりゃいいのに糞質問垂れ流してスレのレベルが下げていい迷惑
ダラも乙覚悟で攻撃方法や地形調べるとかすりゃいいのにそんなことすら考えないんだろうな、馬鹿だから
あっ、調べても忘れるかw馬鹿だからw

今頃乙しまくってんだろ、そろそろ来るんじゃね?倒せな〜いとか馬鹿面晒して
0799名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 04:44:48.45ID:Ke8dn0XT
おや?糞ゴミ雑魚クズカスは来ないなw
馬鹿だから昨日もダラ程度に苦戦(爆笑)してんのかな?

初見で来る、楽勝なテオ如きに糞質問連発とかいい恥さらしだわ
才能ねーから辞めちまえ、4Gなんかやったら小便漏らすぞw
0801名も無きハンターHR774垢版2018/06/30(土) 23:52:49.74ID:Ke8dn0XT
おっ、ダラ倒せなくて今頃泣いてんのかな?w
聞きに来てもいいぞ、嘘しか教えねーからw
まあ馬鹿で糞でゴミだから嘘かどうかなんて分からねーだろうがw
0803名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 08:18:50.74ID:K7WcFDLJ
アンケートと判断されたらごめんなさい
貫通弾装備に弱点特攻や無慈悲は付けるべきでしょうか? 
特に仮想的はおらず(あえて言うならジンオウガ亜種やラージャン、ティガ亜種やブラキ)、汎用装備として考えています
0804名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 12:45:47.87ID:zF0rb+H8
ラージャンみたいな全身敏感なやつなら弱特貫通でもいいけど他は肉質的にそんな旨味ない
0805名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 14:41:20.08ID:G+tMCx37
貫通弾で狙う場所の優先順位は、ヒット数>弱点部位
闘技場でヘビィ使ってタイム確認すれば実感できるはず
貫通強化・装填数つけたらおまけで痛撃のポイントもついてきたなら別にかまわんが
お守りや空きスロ使ってまで痛撃入れる必要性はない
0806名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 14:49:34.74ID:K7WcFDLJ
>>804
>>805
ありがとうございます
実は持ってるお守りで剛撃4貫通強化6スロット1というのがあって
スキル検索すると無慈悲をオススメされがちなもので今回質問させていただきました
解決しました、ありがとうございます
0807名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 16:47:31.56ID:8w7C7LvS
>>806はまた来ていい
イビルジョーが〜とかテオが〜ダラが〜の糞馬鹿ゴミクズカス野郎は二度と来るなよ
0809名も無きハンターHR774垢版2018/07/01(日) 22:35:29.33ID:8w7C7LvS
まさかあの糞馬鹿ゴミクズカスはまだダラ如きクリア出来てねーのかな?傑作だわ(笑)
0811名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 11:52:43.36ID:tyvLWmG9
>>810
ダラ程度で苦戦する方がすげぇよ
まあ>>787は糞馬鹿ゴミクズカス雑魚だからしゃーないけどなw

こんな才能の欠片も無いオンラインで居たら確実に足手まといな糞馬鹿ゴミクズカス雑魚はダラ亜種とかどうすんのかね、糞漏らすんだろうか?w
あっ、そこまで行けねーかw
0813名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 18:49:28.19ID:djJg+mUe
強化ゴグマならまだしもダラってそこまで他人煽れるモンスじゃなくね?
0814名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 19:44:47.05ID:sbs2KYZf
>>813
本スレにダラで時間切れ起こすような下手くそが暴れて本スレ荒らしてたんだよなあ
ついこないだ
0816名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 19:55:05.03ID:3DLOK0Uh
>>815
いやお前はさっさとエアプじゃない証拠出せよw
まあ同一としとくか、この間から煽ることしかできないカスなんて同一で十分やわ
0817名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:17:48.63ID:SV+0sJru
質問@
極限ジンオウガのピンク玉飛ばしの良い避け方は無いでしょうか?
PTでもソロでもどうにも対処出来ずにピンク玉が出てる間は納刀して全力で逃げる感じで今はやっています

質問A
PT募集スレがへたれハンター募集スレとXXブラキ炭鉱スレとワールド関係のスレしかないようですが
新たに4G/XX募集スレを立ててもいいのでしょうか?
へたれスレが実情どうなっているのかは存じませんがギルクエ140などを貼るには気が引けるのです
0818名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:28:38.80ID:OJSjqWz5
>>814
あーそういや何かいたなそんなの、でもそんなついこないだってほど最近だったっけと思ってログ漁ってみたらもう四ヶ月も前だぞ
世の中動いてんだぞ大丈夫か


>>817
@無駄のほとんどない人力TASレベルのタイムアタック動画でもピンク玉を出された時は手を出してない
最低限の無駄のない動きでかわしてはいるけど回避に専念してるという点では同じ

A需要あれば残るだろうし需要なければ落ちるだろうし、立てる分にはいいんじゃない
しらんけど、ここで回答してる誰であれ板の総意をまとめる力も権利もないし、一方でそういうスレを俺は立てるって人にやめさせる力も権利もない
0819名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 20:47:40.17ID:SV+0sJru
>>818
回答ありがとうございます
とりあえずスレは立ててみました
ジンオウガは上手い人でも逃げるしかないんですね
0820名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:30:50.41ID:tyvLWmG9
>>818
四ヶ月も前から倒せてないんじゃね?そして間を空けてここにダラが倒せない〜と来たと予想

対巨龍爆弾放置してそう、馬鹿だから
0821名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 21:35:56.88ID:AkALZEsn
>>820
お前はなんで質問に答えないでここで煽ることしか出来ないの?
なんか病気持ってるの?
0824名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:28:58.30ID:gk1PUgYg
>>822
あんなザコ野郎に教えることないのにな。
嘘でも教えてゲラゲラ笑ってやりゃ良かったんだ。
0826名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 22:49:36.03ID:tyvLWmG9
>>824
前からそう言ってるんだがな、どうもアホばかりなようだ
>>817は良き質問、こういう質問は良い
トライ&エラーせず攻略に必要な情報を自分で集めず他人の情報を何の苦労もせず簡単に入手しようとする糞馬鹿ゴミクズカス雑魚の>>785は二度と来るな
0827名も無きハンターHR774垢版2018/07/02(月) 23:27:50.83ID:6m6RTYgG
次スレあるならワッチョイ有りにしよーな
多分このうぜーのいなくなるから
0832名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 01:38:12.84ID:ms7uvO09
こいつ頭の悪さ滲み出てるせいでバレバレだな
よっぽど悔しかったんだな
0833名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 01:46:45.28ID:GWk5xnVi
ワッチョイ反対してる奴ってどうせ4Gまとめてる
ttp://hunterkouryaku.blog.jp/コイツくらいだろ
0834名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 03:00:00.47ID:oSQ+wbcu
>>833
もう先手打ってワッチョイ有りスレ立てておこうぜ、スレ立てのタイミングのちょっと前くらいになったら先にワッチョイ無し立てるだろ、コイツら

反対する者は荒らし
0836名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:00:46.96ID:ZydERokI
必要なスレなら今すぐ立てればいい
俺はワッチョイ必要ないから次スレの時期になればそっちを立てて使う
つうかこんな流れになるから、もうワッチョイにしようってゴネ出すやつは全部荒らしでいいんじゃないかな

ワッチョイついてても転載されるからね
それを踏まえた上で、ワッチョナンバー出したい人は自分だけ出せばいいんじゃないかなぁと思う
特殊コマンドは他人に強制するべきものじゃないよ
0838名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:17:32.26ID:BZWHWAtL
どっちが荒らしとかどうでもいいよ、立てたきゃ立てろ使いたい方使えまともな質問があればどっちでも答えに行く
0839名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 13:17:47.74ID:Yoi+Kwd2
>>836
お前みたいなガイジはここにいても意味無くね?質問もないし答える気もないんでしょ?
真面目になんでここに居座ってるのか教えて?
0840名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 14:11:28.58ID:DvoOmboF
そもそもこのスレは「どんな」質問にも答えるスレであって質問や質問者がマトモかどうかを議論の上取捨選択して答えるスレじゃねーのよ
機械的に答えるだけのスレの本質に沿った状態ならワッチョイ有り無しどっちでもいいけど今みてーに煽りだけして質問者も回答者もアホくさくて書き込まなくなっちまうならワッチョイ付けてアホを締め出した方が機能する様になる
0841名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 14:23:52.78ID:ZydERokI
決めつけはやめてね
質問があって、それに答えられるなら答えるだけだし、そこに書きたくなかったら書かない
個人が好きなように使えばいいのであって、機能するしないは最初から決まるのではなくその後からついてくる

もう特殊コマンドの話はやめよう
荒れてるのと変わらない
今すぐ黙ってスレ立ててそっちでやってくれ
0843名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 15:50:05.12ID:DvoOmboF
>>841
前半はこのスレじゃなくても当然の前提で書き込む必要も無い
後半は頭がおかしいとしか言えない
個人が好きな様に使っていいって、ここはお前の落書き帳じゃねーぞ
スレのルールに則ってスレが機能する様にするのが当然
今ここは初心者歓迎って部屋名なのに雑魚は来るなって蹴りまくる部屋と同じ状態
0844名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 17:02:50.08ID:AbTXZMNI
>>843
お前は今すぐワッチョイ付きスレ建ててそっちいってくれるんだな?
そのつもりで安価つけて煽ってるんだよな?
いやでも…って居座るのは無しな
もう来るなよ
0846名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:12:38.68ID:GWk5xnVi
スレ経てようとしたらワッチョイ部分の+1行で行数多すぎで鍵掛かったわ
>>1整理せずギッシリ詰め込みすぎで笑ったわ
0847名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:20:24.80ID:PvktE/J9
いくら全力で答えるスレとは言えいくらなんでもしょーもなさすぎる質問と回答者同士の派生雑談や討論会があまりに多くてあそこまで膨れ上がったテンプレよ
ちょうど最近のこのスレの状況が全盛期の人口で展開してたと思ってくれればどんだけ手に負えなかったか想像つくかと
0848名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:24:09.73ID:PvktE/J9
あの頃のログの流れる勢いは本当に凄まじかった
今はもう緩やかに死んで行くだけの旧作だし色々外しちゃってもいいんじゃないかと個人的には思うけどね、よく論点になってるアンケート禁止とか
0849名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:29:16.04ID:GWk5xnVi
どのスレでもカオスだったからそこ等辺は別にどうも思ってないよ
(大体落ちてます)じゃなく気付いたのなら消せよ
アンケスレ関連も落ちてるんだから修正するかどうか少しはスレで話してどうにかしろよと
0850名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:42:02.81ID:PvktE/J9
アンケに関してはちょいちょい揉めるし、アンケスレ落ちてるし消してもいいんじゃないってのは何度か言ってきたんだけど、あんま皆興味ないのか話が広がらないね
0853名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:55:13.18ID:ZydERokI
テンプレのアンケ部分をどうって話するならそれ以前に現在このスレに書かれるアンケ案件(ギャグじゃない)も
反対がなければこのスレ受け皿にしないかとかそういった現行の話はしないのかね

古参でそれなりに意見を出してきたというなら
他の人達をこれまで納得させられなかった理由を考えて自分を恥じるといい
0854名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 19:59:35.11ID:GWk5xnVi
普通にずっとみてるけどアンケスレ落ちてからどこのパートでそんな話題出たの?
アンケスレが落ちた186までログ見返してきたけど特にそんな話題なかったよ
0855名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:04:33.08ID:PvktE/J9
>>853
意味わかんね
テンプレからアンケ禁止を消す=アンケ案件の受け皿にする、だろ
別にそうしてもいいんじゃないのって言う以外に俺が何を努力して恥じる必要があるの、別にここをどうしてもアンケの受け皿にする必要があると強く思ってる訳でもないのに
このままならこのままでもいいけどならアンケは禁止だねってそれだけよ、たまにアンケ受け皿にしてもいいだろって噛み付いて来る人に別にそれでもいいけどじゃあそうしたいならテンプレも変えるのがいいんじゃないとは言ってきた
結果誰も変えてないけど
0856名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:15:54.05ID:PvktE/J9
>>854
具体的にどこかまでは覚えとらんよさすがに
アンケとかテンプレって検索単語使ってたかも覚えとらんし
0857名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:30:50.11ID:3/6sfAVw
表面上はアンケNGにしつつ
たまに無法者がアンケ質問して答えてもらったり罵られたりするくらいでいい
何もかもすべて今のままでいい…
0858名も無きハンターHR774垢版2018/07/03(火) 20:39:34.29ID:GWk5xnVi
赤くなってるからこれを最後にもう今日は書き込まないけど、
何にしろ別にアンケ禁止を消せなんて言ってないからな
アンケを受け入れるか拒否するか自体は今現在どうでもいい

アンケートは「MH4のアンケートに答えるスレ」でスレ検索
【MH4】アンケートに答えるスレ Part4【MH4G】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1423384423/
【MH4G】探索・ギルドクエスト総合スレ 樹海11日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1465352892/l50
【MH4G】お前らシミュレーターになれpart2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1416954426/

要はこの7行不必要だし落ちてるしもういらんだろ気付いたなら消しとけよ
ワッチョイ議論はワッチョイ入りの方でしろと書いてたからサクッとコピペで建てようとしたけど、
行数に引っかかって鍵掛かって建てられねぇよって愚痴っただけだぞ
0862名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 00:33:23.05ID:Bk0x72iH
そりゃあ金銭的利益と関係ない人間からしたらスレ立てるのはボランティアよ
その手間を考えたら立てる人に「消しとけよ」なんて言えないはずなんだけどな
利益全く考えない人間なら言えないはずだけどな
0863名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 03:13:34.63ID:r3OON4y0
すみません、ダラの件で質問なんですが

一応一度は倒せました
今度は手探りでなくまとも倒そうと出向いたはいいのですが最終局面はどう立ち回ればいいんでしょうか?

足を攻撃しようとしても隕石みたいなのが前半とは違ってほぼピンポイントで来て攻撃どころではなく、噛みつき後もゆったりせずに直ぐに戻ります

最初も一体どうやって倒したのか…
結局サブターゲットで逃げ帰るのがいつものことになっています
0864名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 03:47:45.98ID:jZ4GyP0n
>>863
まず、隕石が降ってきたら止むまで避けに専念して止むのを待ちます
待つ場所はダラの頭の下付近の段差そば、ここだとダラの引っかき、ブレスなどが当たりません
隕石を避けている間に体の方に入り込みすぎると不意の引っかきが直撃するので、入り込みすぎてるなと思ったらまた段差そばに避難しましょう

そして、ダラの噛みつきを待ち、噛みついてきたら隕石の落下も止まるので爪の位置にダッシュして
固定されてる爪を本体が動き出すまで滅多打ち、動いたらまた避難場所に戻って隕石を避け〜の繰り返し
避けてる最中に運悪く隕石などに当たる事がなければ、これの繰り返しで最終局面はノーダメージ可能
噛みつきの頻度も結構高いので、途中で相当手間取ったとか火力が全然足りてないとかでもなければ十分に時間残して攻略できます

ダラ原種じゃなくて亜種も同じ方法で攻略可能、頭の傍の爪が硬化する事もあるそうだけど
最終局面までに全部位破壊(爪だけでいいのかも)しておけば硬化する事はまず無い様です、亜種はソロでひたすら回したけど壊れた爪が硬化した事はありませんでした
0865名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 03:58:48.42ID:mK3F0Vyd
最終局面はジャンプ攻撃当ててダウンをとり、頭を攻撃する方法も安全
 
一番下の広いとこにもちょっとだけ段差あるからそこで様子みつつ待機する。 
頭が近づいたり、噛みつき攻撃の後半にダラの右腕が付近にきたりするのでその時ジャンプ攻撃を当てる。 
ダウンするまでに必要なジャンプ攻撃の回数はダウンするたび増えていく(耐性がある)のでクエ最終局面までジャンプ攻撃は当てないようにする
0866名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 04:02:34.53ID:mK3F0Vyd
補足
ジャンプ攻撃は頭以外の部位にあててもダウンとれる
噛みつき攻撃後半は右腕にジャンプ攻撃を当てる
0867名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 04:04:00.23ID:apIgrFXh
>>863
まず3DSの電源を切ります→ゲームカードを抜きます→「ダラ程度すら満足に倒せないこの糞馬鹿ゴミクズカス雑魚野郎でごめんなさい」と謝ります→ゲームカードをケースに戻し二度とプレイしないと誓いましょう
0869名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 11:40:00.87ID:Bk0x72iH
>>863
詳しい行動は他の人が書いてるので
食事は猫のド根性飯がおすすめ
スリップダメージは防げないけど一回だけ大ダメージ受けても助かる

今さら書く事じゃないがモドリ玉は調合分まで持ち込もう
頭・爪は本当に柔らかいから、そこをどう斬るかを考えて動くといいよ
0870名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 16:06:29.81ID:QLUpuoZY
>>853
古参アピって真っ赤になって必死なのはスレ監視に必死なんだなってわかるねこの>>851
他の4G関連スレもずっと監視してそうで怖い
テンプレあーだこーだ言うだけならアンケスレ立てればいいじゃない
0871名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 17:49:46.03ID:dxhjfB0L
今更4Gのアンケなんざ要らない
このスレも要らない
全部まとめて本スレでやれば良い
0873名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 18:08:29.34ID:YqwlFjT2
>>872
でもお前は4Gそもそも持ってないエアプガイジなんだから関係ないよね?
なんで証拠の1つも出せないの?
0875名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 19:24:34.50ID:dY/SBy/6
まぁここ、本スレ、オン愚痴スレ合わせても書き込み量的には問題ないわな
0876名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 19:25:41.51ID:60Fhk/qt
3Gスレ形式ね
アリだと思うけど、まあ受け入れられないだろうな
過激な人多いから
0878名も無きハンターHR774垢版2018/07/04(水) 23:58:50.04ID:apIgrFXh
>>877
は?もう二度とプレイしません糞馬鹿ゴミクズカス雑魚ですみませんだろ

あんだけ書いてやった人に対してたったそれだけのレスとか舐めてんのか?流石糞馬鹿ゴミクズカス雑魚野郎だなオイ
0879名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 00:27:32.29ID:oibVubnd
基地外カクリスレとしてはある程度機能してるんでカクリされといてほしいとも思うな
本来であれば全くの不要なんだけど
0880名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 03:30:21.51ID:H9bBIPvr
今更普通の初心者来るとは思えんけどここはじめて見たら怖がって一部を除いて誰も書き込まないだろうな
俺自体、二年ぶりに来たらかなりの荒れ様でビックリしたわ
0881名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 03:41:16.50ID:U1t68LNU
ぶっちゃけモンハン板自体終わってるからね、最新のワールド総合でようやく勢い300〜700キープで他は二桁が当たり前
4G後期から人離れが始まってXX終盤で完了した、技術も無いのにスキル構成だけ整えてプロハン動画見ただけでプロ気取りなんて奴らの巣窟になって
しかも外部に普通にモンハンの話が出来る場所ありますとなれば人が流出して当たり前
0882名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 11:20:58.00ID:FL5srL77
多少人が少なくなってもSNSが多い現状では仕方ない面があるよ
それにプロ気取りになっていい気分になるのはゲームとしては間違ってない
調子をこけば叩かれるまでセットかもしれないが

アヒや投機でしか生きてけない奴は頑張って勢い気にしてなよw
そういう奴の支持するSNSや持ってる銘柄、仮想通貨って暴落しそうだよなあ
0883名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:09:42.31ID:AxpJVLop
>そういう奴の支持するSNSや持ってる銘柄、仮想通貨って暴落しそうだよなあ

ガイジすぎて草生えた
頭悪いのに無理しないでええで
0884名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:16:47.80ID:o/pSGD8T
前半三行でやめとけばまあわからんでもない話だったのに後半でヤバい奴だとわかってしまう
0885名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:29:54.43ID:oOHEro36
>>880
行動パターンの決まってるダラ程度も倒せないくらいの低脳糞馬鹿ゴミクズカス雑魚野郎は来るけどな
そんなもんが入り浸るスレなんか要らんわ、それか譲歩してやってワッチョイ導入だわ
0886名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 12:38:24.31ID:sOQye0IV
>>885
でもその前にお前は4Gそもそも持ってないエアプガイジなんだから関係ないよね?
なんで証拠の1つも出せないの?ギルカとか見せてよ?
0888名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 14:03:31.56ID:mst3f8PT
ダラ弱くないけどね
前半は作業だけど後半のメテオラッシュは楽じゃない
上位のHR100で解放される強化ダラには苦労した記憶がある
0889名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 14:06:16.09ID:ALw8IQHe
>>885>>886>>887みたいなのが居なくなれば平和になるんだがな…
煽る馬鹿に煽りカスと言っておきながら自分が煽りカスと自覚してない馬鹿と
0890名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 15:43:40.81ID:oOHEro36
>>888
いやあんなん弱いだろ
極限状態になったモンスターに比べれば月とすっぽん
メテオラッシュなんてここに落ちますよ〜と丁寧に報せてくれてんじゃん
攻撃モーション中に来て1、2発当たるくらいならまだしも、それに苦戦するとか目開けて寝てんのか?と聞きたいレベル
0891名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 16:25:48.03ID:Q1sjUyuy
>>890
いやお前は4G持ってないでしょ?なんでエアプがレスしてるの?
頑なに証拠あげないしエアプって認めてるじゃん
0892名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 16:43:53.07ID:tL9pEuCd
>>871
本スレで幼稚な質問しまくって荒らしてた馬鹿がこいつと同じこと言ってたわ
あっちで要注意人物と認定されて相手されなくなったからってこっち荒らしてるのかよ
0893名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 18:33:12.03ID:gDd/uar8
隕石はヘビィみたく武器しまうの遅い武器だと(例えばしゃがみ撃ちしてる最中に)
被弾して倒れ込んだ後、武器しまって戻り玉使うまでの間にもう一回降ってこられると死ぬ事多い
隕石の起き攻めは避けるコツとかあるのだろうか
0894名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 18:46:24.96ID:+60tEQzt
ボウガン入門の練習として、混沌マガラのギルドクエストを貫通弾ヘビィ(戦慄のフルシャフト)で育てていますがそれで質問があります

▽ ←逆三角形の上がマガラの上半身、下が下半身とします
貫通弾2を装填して、マガラの横から撃ち抜く場合、肉質固めの大きな上半身(腕や翼脚)を撃ち抜くのと
肉質柔らかめの小さな下半身を撃ち抜くののどちらがダメージ入るのでしょうか
スキルは純粋な火力スキルは貫通弾強化のみ、弾道強化は無しの場合です
0895名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 19:05:33.08ID:gDd/uar8
>>894
ヒット数からみて大抵の場合は腕翼足狙った方が良い
ダウンも奪えるしその後振り向いた場合も照準そのままに間髪入れず真正面から全弾ヒットも期待できる
0896名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 19:08:39.63ID:gDd/uar8
その図だと真横からって訳ではないのか
その後振り向いた場合…から後の書き込みは無視で
0898名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 19:45:45.83ID:2po8+fXL
もう質問スレいらなくないか?
キチガイが荒らしてるだけだしな
アンケートスレがなくなったからこちらでって流れも容認してたんだし
【MH4G】モンスターハンター4G HR455 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525611145/
ここで質問も全部まかなうってことで次スレ立てずに終わろうぜ
0902名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:32:41.24ID:l529EMUL
こいつは構ってに転じた極端な例だけど、質問スレは4Gからこっちずっとこんなのだからなあ
まとめブログやシミュレーター使えば判るスキルの質問には「そんな事も知らないとかさあ……w」とかドヤ顔で答えられるし
TA動画が上がってるようなモンスターならその動画のやり方をそのままなぞって答えられるけど
そういう動画が上がらない様なモンスターの、しかもソロ攻略方法となると答えられないような奴らばっかりだった
0903名も無きハンターHR774垢版2018/07/05(木) 23:52:41.35ID:YUdA7n8v
太刀は即赤以外キック対象とか入室即挨拶はキック対象だとか
吹聴してたのはエアプだったって訳だが定着しちゃって味しめちゃったんだなあ
0905名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 02:19:32.99ID:iEFWhauo
俺が言ったからって発狂して荒らすために >>892 ←こいつが立てたのがそもそもだしw
本スレ来られても迷惑なんでこのまま隔離しといていいと思うよw
0906名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 04:19:07.16ID:BQwJPyku
まぁ実際に本スレだけになったら、ワッチョイあるし今みたいな釣り質問や荒らしは減るだろうけどな
減らなくてもNGしやすいから楽だし
0907名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 04:42:09.39ID:cT6xhhDH
>>906
だな、ダラみたいなモンスターで倒せな〜いとか恥知らずにも質問してくる糞馬鹿ゴミクズカス雑魚野郎とか何やら4G持ってないかとか証拠だとか毎日同じ事ばかり抜かす奴とか
まあ、そういう奴から見たらワッチョイは大変邪魔だろうな
0908名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 05:48:28.74ID:BUtuXo/7
>>907
あっちはあっちで糞くだらない質問に答えてドヤってる気持ち悪いの住み着いてるけどね
レス乞食アフィに答えて餌やる馬鹿が多すぎ
寄生ゆうたに餌与えて俺スゲーしてる自己満オナしてる連中と一緒
0909名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 06:06:57.17ID:nTj0kIhz
最終的に本スレにip入れてフシアナにして全員追い出すんだろ?最近のゲハはやる事込んでるね

問題あるなら今すぐワッ付き質問スレ立てりゃいいのに
自分ですら体裁整えて立てられない癖に行数制限がーとか言い訳しなくていいよ
0911名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 06:09:27.89ID:iecBhSnV
ワッチョイに親殺された人、焦りすぎだ
せめて>>950踏むか踏んだ人がどう出るか見てからにせい
0913名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 07:00:09.49ID:6xJIRF5Y
ぼくの ワッチョイ付きスレ たてて はやく くるう

だろこれどう見てもw
建てたらいいのに建てれないのかw
0916名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 10:22:26.84ID:p7KIykgS
>>910
4時に1番人が来るんだよ
4Gだけに
0917名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 12:46:43.99ID:cT6xhhDH
>>908
ここには加えて証拠証拠と何やら意味不明な事を喚き続けてる奴もいる
証拠というのが何をもって証拠になるかを明確に出来ない無能である
こいつはこいつで蒼レウスにすら勝てなさそうだなw
0918名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 12:55:30.28ID:8HMZ/lKW
>>917
なあなんで4g持ってる証拠出せないの?
エアプなの?
逃げてるってことはエアプなんだよね?
0920名も無きハンターHR774垢版2018/07/06(金) 20:00:50.25ID:NCGMUVfB
>>919
どーせ見間違いだろハゲ。気にすんな

おれが950を獲ってワッチョイ無しのいつも通りの質問スレを存続させてやる
震えて待てワッチョイ厨ども
0955名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 16:41:36.63ID:gOZb1aBB
ソロのクシャルダオラ136で詰まっています
武器はライトボウガンの反獄(極限攻撃+ロングバレル)、スキルは回避性能+1 最大数生産 耳栓 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 属性攻撃強化です
今のところ3乙ばかりで討伐出来たことが無いのですが、このスキル構成でクシャルの体力を削り切れますか?
0956名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 16:56:41.54ID:LR2G8EUB
136はそこまで体力多くないんで良マップで時間さえかければ倒せるだろうけど
まずスキルとして耳栓いらない
貫通クリティカル距離は咆哮範囲外

滅龍弾撃つなら連発数+1は必須だよ
ある程度攻撃力あるなら
開幕咆哮首垂れに合わせて
滅龍弾→怒り咆哮→滅龍弾でダウン→リロード滅龍弾→風圧発生させるために咆哮→それに合わせて滅龍弾って感じで
最初から大ダメージ与えられる
後は振り向きに合わせてどれだけ上手に弾数制限のある滅龍弾を撃ち抜けるかで討伐タイム早められる
0957名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 17:04:31.45ID:LR2G8EUB
ちなみに反動はなんのために付けてるんだ
速射対応弾は反動意味ないよ
もしかしてリミカ運用とか?
0961名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 17:25:21.34ID:gOZb1aBB
連発数は電撃弾も撃つことを考えて外しました
反動1は属性弾を撃ち切ったら貫通弾を撃つことを考えてのことです(反獄は反動中のため)
リミカは考えていませんが電撃弾4発にしてでも速射をつけるべきなのでしょうか?
0962名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 17:45:55.10ID:LR2G8EUB
反動付けてるって事は貫通3撃ちたいんだろうけどリロ速度遅いし貫通1のみ使った方が良いよ
ツラヌキ60個分調合すれば弾切れとかまず起こらない

回避1付いてるんで電撃4連発でも大抵の攻撃は避けられる
例えばブレス放たれた場合回避1なかったらブレス部分はフレーム回避できてもブレスと一緒に飛んでくる風圧効果に引っかかって
続く攻撃に被弾…って事になるんだけど回避1あるなら風圧部分もほぼ100%避けられる
後、電撃撃つのはいいけど風圧纏ってる時は顔面、尻尾先、翼先端以外は跳ね返されることは分かってるのかな?
0963名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 17:52:51.41ID:gOZb1aBB
反射されるのは分かってます>電撃弾や通常弾
貫通1だけでも足りるんですね、ソロだとどうにも総火力が足りるのかどうかが不安でして
そして属性弾は両方撃てるから属性強化にしてるんですが片方に割り振ったほうが安定するのでしょうか
0964名も無きハンターHR774垢版2018/07/07(土) 18:05:56.56ID:LR2G8EUB
両方使うなら属性強化でいいと思う
そもそも各属性強化スキル付けようとするなら所持お守りに左右されるところ多い
0966名も無きハンターHR774垢版2018/07/08(日) 10:59:06.88ID:rRzAaXBn
同じく反獄の話なんですが、リミカありと無しをどのように使えばいいのかわかりません
基本リミカして貫通と通常を回し撃ちしてるのですがやはり速射の方がいいんでしょうか
0967名も無きハンターHR774垢版2018/07/08(日) 19:49:32.29ID:uLMsYOiS
ライトは機動力が高いが速射で足が止まるという矛盾を抱えている
ライトが単純な火力でヘビィに勝てないのは知っての通りだが
上記矛盾のために取り回しでもヘビィ劣る場面が多々ある
リミカ(笑)とはこの悲しみを打ち破る手段である
全段装填と単発撃ちによって得た圧倒的な取り回し性能によって
ヘビィとの差別化を図るのがリミカ(笑)の真の目的である
なお、リミカ(笑)すると火力と機動力が( ´_ゝ`)b
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 9時間 48分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況