X



トップページモンハン
102コメント24KB
■外人はキックキック■2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/30(金) 22:31:20.30ID:RUc888Ng
自動承認後キック反対派だったけど外人酷すぎるから自動にして外人は装備見ずに蹴るわ

■やり方(主にすぐに人が集まる歴戦の場合)

クエストを貼る、自動認証にしておく

現地に着いたらキャンプなど安全を確保した場所で救難信号発信

続々とメンバーがゲスト参加してくる

この中から怪しい名前の外人をキックする
※オプションボタンからメンバーを見る→選んで削除する

1人10秒以上時間をかけないこと、遅すぎるとゲストが現地に着いてしまうので、新しい補充が不可になってしまう

サクサクと選別する、全て日本人で枠が埋まったら狩りを開始

難易度の高いクエストでも日本人パーティで難なくクリア
0002名も無きハンターHR774垢版2018/03/30(金) 22:37:28.26ID:TGM3DQZF
外人蹴りになってる件
0004名も無きハンターHR774垢版2018/03/30(金) 23:48:40.89ID:Rnszrxe7
>>1がこんなスレ立てたおかげで
自動承認についてはカプンコが修正してくれるだろうな
0005名も無きハンターHR774垢版2018/03/30(金) 23:53:02.74ID:TGM3DQZF
もともと手動なので問題ないですね
0007名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:03:21.59ID:NSzPHQCI
というかマッチング範囲を日本人限定とかに設定できないの?
チャイニーズ2人で支給品かっさらってたのは笑ったわ
救難乞食多すぎるわ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:03:40.04ID:28CZSy7l
>>6
弓とか?
0009名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:09:14.70ID:XLZNKMBx
カプンコが細かくマルチ設定できなくしてるから仕方ないな。
5チャンネル見てるー?
早く武器や言語で絞れるようにしろよ。
曖昧にしてるから荒れるんだろ。
0010名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:10:13.47ID:usWxs95w
自動でもキックできるの?
知らなかった…
今まで手動認証でやってたオレがアホみたい…
0011名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:11:22.17ID:28CZSy7l
>>10
こいつ臭うぞ!
0012名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:11:34.24ID:XLZNKMBx
>>7
それな。
名前が中国人だから嫌な予感がしたら、案の定ベースキャンパーだった件。
0014名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:26:03.81ID:XLZNKMBx
せめてブラックリストくらいは設けろよ
世界に笑われるぞ?
750万も売れたのに簡易チャット、簡易マッチングしかないネトゲがあったと
0016名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:33:54.58ID:XLZNKMBx
>>15
同じ言語?
救難での話だろ、ホストでキックせずに日本人だけ自動で識別してくれる方法ある?
0018名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:47:57.24ID:9ABz7/+w
よく解らないけど
ガイ人はいない方が死亡する人は減るよね?
データ集めてみたら気付いた
0019名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 00:51:34.79ID:usWxs95w
でもなんかもう日本人モンハン離れしてない??救難出すと外人ばっかりだからさ
モンハン夜中にやると救難あげても外人しか出てこないしなんか喋ってるけどよくわかんないしやりたくなくなるw
しかも外人弱い
0020名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 01:53:17.17ID:QOQjF6cU
荒らしみたいな国外のが多いが、ほとんどが寄生だし組みたくなくなる
0021名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 04:12:26.33ID:wYVH2fib
>>16
集会所作る時に同じ言語で立てて救難ホストすると、日本語の人しか来ないのはたまたまなのかな?
試しに15戦歴戦古龍貼ったけど日本語ユーザーしか来なかった
その後部屋をワールドワイドで立て直したらすぐ海外勢が救難に来た
0024名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 08:20:12.84ID:ifajFFa5
集会所でワールドワイドじゃなくて自分と同じ言語に設定すればいいじゃん
そうすれば日本人しか来ない
0025名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 08:57:02.19ID:/o6LxRiw
マジか
それは知らなかったわ
良いこと聞いたわthx
0026名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 09:07:31.92ID:28CZSy7l


0027名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 09:39:09.68ID:QOQjF6cU
モンハン、救難信号飛ばしたらめっちゃノリノリの外人がやってきてボイチャで「Mounted!Mounted!hahaha!!!」って爆笑しながらモンスターの背中に乗って吹き飛ばされて即死んでるの見てめちゃ楽しいゲームだなこれって思った
0028名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 10:43:08.52ID:FJeUnsOr
あいつら下手だし装備理解できてないしキャンパー率高過ぎてヘドが出る
>>21
たまたま
>>24
救難信号は全自動ワールドワイドだぞ
同じ言語部屋だろうが平気で中華やハングルが召喚される
要するに名前見て手動キック以外害人除去する方法はない
0029名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 11:04:56.98ID:bECPlpu1
>>28
なるほど
じゃあやっぱりダメじゃねえかw
外人は無差別にキックするしかこの先生きのこるみちはないな
0033名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 12:08:32.03ID:o9Go9mX4
日本側から救難検索しても中韓プレイヤーほとんど見つからないのに、こっちから信号出したら圧倒的に中韓がワラワラ湧いてきてムカつくわ
他人に寄生してくる乞食多すぎるだろ〜
0035名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 13:23:00.26ID:28CZSy7l
救難にも国設定できるようにしてほしいな
コンセプト的にそんな閉鎖的なことはしなさそうだけど
ワールド(笑)
0038名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 19:58:19.86ID:G9yw8AY0
外人に勝って喜ぶのが裕太
0039名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 21:23:07.09ID:xpNqS+HH
なんで紙装備で何度も突撃するの?
寝てる相手の尻尾に爆弾置くのは何故?他の人間は頭付近だろ
案の定爆破せずに残っているし!
0040名も無きハンターHR774垢版2018/03/31(土) 21:38:14.80ID:QOQjF6cU
ガイジンいらねw
0042名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 00:20:44.20ID:uN6RP4o5
ほならね、ソロでやれって話ですよ
0043名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 00:31:14.33ID:7MrXqHFi
コイツらマジで防具強化とかしないからな
チョンはハングル表記で分かり易くていいよなwwwwww
0044名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 01:52:43.51ID:JMKFqgnh
モンハン野良で外人とガチ喧嘩ボイチャしながらプレイすると英会話が身につきますよ
0045名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 09:52:34.94ID:lBFtuznf
ネルギガンテの救難信号で行ったら3回連続外人だったけどあいつら下手くそなん?w
3回ともクリアできなかったんやが(ーー;)
0046名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 11:58:56.43ID:jmyqsAPl
戦闘参加しないで隣のエリアで待ってたり、戦ってるフリしてモンスターの周り逃げ回ってる人は容赦なくキック← なぜか外人に多い、
深夜にやってると外人にマッチングすることが多々あるんだけど例えば10人やったら1〜2人は寄生いる
0048名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 13:39:43.86ID:kNTQSiK9
つーか下手くそとは楽しめないならモンハンでオンは今の内に止めた方が良い
どうせこれからも新作出るたびに大勢沸くんだから
名人様が格ゲーを廃らせるような流れを、モンハンでするなや
0049名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 13:48:26.82ID:FZJVrq4o
最近は一部の海外の方の間で、クリア目前になったら日本人をキックする案件が増えている模様…
最初は回線落ちかな?と思ったらどうやら違う事情らしい…
0050名も無きハンターHR774垢版2018/04/01(日) 14:42:19.05ID:8JSmwXOB
>>49
クリア目前ならまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況