X



トップページモンハン
879コメント208KB
【MHW】オトモアイルー総合 3匹目【ありがとうニャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR7742018/03/30(金) 17:11:15.67ID:LNCo/PIq
ワッチョイは付けていませんがもし必要なら>>980踏んだ人が次スレと共にお願いします
0012名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 01:07:25.96ID:t43dJHrq
真の次スレとか

ぼくのかんがえたすれたいのおともすれ

使わせたくて必死過ぎだろ
0013名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 02:16:26.16ID:nwqze04T
アステラ衣装楽しみだな
ある意味オトモへの最高のプレゼントになりそう これ着せてる人はオトモ愛好家多そう
0018名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 07:57:41.54ID:+hSKio3l
>>14
回復薬はともかくリオレイアはアレ見て初見でリオレイアと理解出来る奴居るのか?
0021名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 10:25:17.33ID:SwLh6DRW
>>12もそうだけどなんで激寒旦那スレを貼ってるやつがスレ立てた本人だと思うんだか
どう考えても愉快犯だろ
本人がこんな恥知らずだったら新スレが立たないうちに激寒旦那スレを擁護とかしてたはずだし
0024名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 10:35:49.66ID:HIJGg5es
いい様に遊ばれるのが我慢できなくて本人がレスしたと思われただけでしょ
何が停止してるのかわかんないね…
0027名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 10:42:00.27ID:6QlCidyH
ねこ太極拳ほんとかわいい
でもモーションの最後にペタンと座り込む所が心なしか寂しそうに見える
やっぱり待機は寂しいのかな一緒に行きたいのかなーとか勝手に考えちゃってキュンキュンする
あぁ…ハグしたい…オトモをハグしたいよぉぉ
0029名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 10:44:28.92ID:ZlGANWcL
成り済ましを装った本人かもしれない・・・・(疑心暗鬼)
0031名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 10:53:43.98ID:6QlCidyH
>>30
多分待機限定だと思う
出撃状態の時はその時装備してるオトモ道具の手入れしてる
ちなみに俺はキャンプではねこ太極拳見たことないマイハウスだけ
キャンプでもやるのかなぁ?
0032名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 11:03:21.83ID:ffPASL9t
今回オトモを待機させる意味ってあるの?
昔は待機中シャドーボクシングとかトレーニングさせてステータスアップしたけど
完全ソロをやりたい人用?
0033名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 11:13:23.49ID:6QlCidyH
難易度上げたい人用じゃね
オトモの有能さとタフネスさは間違いなく難易度下げてるもん
0035名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 11:25:19.15ID:eJLsSK+q
振り向きに合わせるなら猫置いてくかな
大剣ハンマーはヘイト奪われるとやりにくい
まあ下手くそはいた方がいい
俺とかね!
0037名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 11:34:18.22ID:ffPASL9t
下手だろうが上手かろうがオトモと行くぞ
クエスト終わってソーセージにかぶりつくオトモを眺めるためにクエストに出てるようなものだ
0038名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 11:58:02.92ID:W8ajyTLb
>>31
常に出撃状態だけどキャンプで見たことあるよ
マイハウスで見たことはないけど
0039名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 12:01:24.74ID:OVJvTlro
太極拳ってのが俺がシャドーボクシング&カンフーだと思ってるものならマルチ3人以上の時テントに入るとよくやってる
待機状態にはしたことないから状態は関係なくオトモがついてこられない状況の時にやるんじゃないか
0040名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 12:04:56.38ID:5gxuWsvE
アステラ祭の装備やっぱ作れるのか
モコモコ蝶々かわいい
0041名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 12:06:57.50ID:CjhnKwny
蝶々頭と何組み合わせようかな
カガチかウルムーが良いかな
0043名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 13:11:44.83ID:nwqze04T
アステラ祭始まったら真っ先にオトモ装備作らなきゃ
0044名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 13:56:11.05ID:wumTZawg
アステラ祭でハンターもオトモと同じハチ装備がよかった
なんでオトモとウケツケジョーがおそろいでハンターは違うのなんだよ
0045名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 14:07:34.45ID:c5ybx1J6
アピールが見当外れなんだよね
モンハンといえばアイルーなんどし下手に受付嬢推すより素直にハンターとその相棒アイルーでよかった
0046名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 14:46:21.58ID:tx9bRdPE
ファミ通の記事みてたら、読者投票で好きな登場キャラ2位が受付嬢だった
受付嬢の振る舞いとか気にならん人多いみたいね
0047名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 14:56:10.06ID:wumTZawg
ファミ通の人気投票のやり方がまずかったんだよ
前作までは相棒と言えばオトモのことだったから間違えて相棒投票→ウケツケの票になる
マルチばかりやってる人が集会受付嬢のことを受付嬢と投票→ウケツケの票になる
こういう感じで票増えたんじゃないかな元々50人しか投票してないし
票数が解らんから1位ダントツで2位以下は数表の差だったとも考えられる
0048名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 14:59:07.72ID:AvE+fUCZ
ほぼ空気キャラしかいないゲームでよく人気投票なんかしたな
入れるとしたらおばさまか料理長くらいか
0050名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 15:05:50.49ID:RdXWKuQt
提灯記事祭のファミ痛なんか信じてる人まだいたんだ。
人気投票だって予定調和でやってそう。
0051名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 15:06:13.38ID:wumTZawg
相棒はオトモだけだから!
オトモと抱き合うのは旦那さんの特権だから!
オトモとおそろい着るのは旦那さんだけだから!
運営に猫パンチと猫キックをあびせて目をさまさせたい
0053名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 15:30:08.96ID:SwLh6DRW
みんなが叩いてるから自分も叩きたいけどボキャ貧だから言うことがなにも思い浮かばなかったんだね
0054名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 16:13:36.63ID:j7JZAwM2
このグラで野良アイルーやメラルーに会いたくなってきたわ。
トレニャーさん元気かニャ?
0055名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 16:31:27.37ID:ffPASL9t
アイルーって最初はお邪魔虫キャラだったんだよね
自分はその時代やってないからにわかには信じられん
0057名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 17:28:26.46ID:6QlCidyH
>>42
本当に待機させなくても待機状態にしてちょっと待てばマイハウスならすぐやってくれるよ!
心行くまでねこ太極拳見たら出撃にしていつものように一緒に調査にでかけるのだ

お揃いのみつばち装備欲しかったよなー
受付嬢はもういいよホント…
0058名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 17:35:33.91ID:VcJYdr/K
>>55
昔のアイルーを見たいなら2Gとか過去作の生態ムービー見るといいぞ
ダイミョウサザミの生態とかが本来のアイルーの姿でいまみたいに媚びてない
0059名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 17:45:43.69ID:FLRXUDe6
メラルーがお邪魔キャラじゃなかったっけ?
アイルーは最初から味方キャラな記憶しかないわ
0060名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 17:55:07.54ID:kmvSxFks
能力的に不足していてタゲが分散するから邪魔に感じる……というのはあったかも
メラルーは持ち物盗んでく泥棒猫だったので近づきたくなかったな
0061名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:00:49.21ID:wumTZawg
ググってきたらオトモが出たのは2Gからだってさ
過酷な生態系の中で心のすさんでた野良アイルーを旦那さんが
「ほら、怖くない怖くない」とか言って心通わせて今みたいな仲になったんだよ
0062名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:08:04.66ID:c5ybx1J6
>>57
マイルームで心がけ穏やかに過ごしてから狩りに出るよ!
受付嬢はねー……ゲームでこんなマイナスの印象持ったキャラ初めてかな
0063名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:13:45.16ID:U+jLzNxF
受付嬢のフォローをする訳じゃないがそこまで言われる程のキャラでも無いだろw
ゲーム殆どやらないだけやない?
0064名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:19:07.71ID:wumTZawg
オトモスレでウケツケジョー嫌われるのはしょうがないだろ
初っぱなから旦那さん無視でウケツケと抱き合ってるんだから
しかもこんどはオトモとウケツケだけでおそろい衣装とか煽ってるのは運営
0066名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:34:15.37ID:4bA26PK7
アイルー視界に入っても何もしないが
攻撃を喰らうと(モンスターから喰らったものでも)ハンターに爆弾をもって突撃してくるやべー奴だったね
シリーズが進む=年月が経つにつれ最終的には頼れる相棒以上の何かになって私は満足です
0067名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:37:13.71ID:U+jLzNxF
>>64
俺も嫌いだけど言い過ぎってだけよ
ゲーム全てをひっくるめるなら敵味方問わず普通にゲスな奴なんて万といるだろうに、ちょっと癇に障るだけで実害も無いようなキャラに対する表現じゃない
オーバーな表現は気になるじゃん?
0068名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:40:27.83ID:7gfXagL4
今作は受付嬢叩いとけみたいなのここに限らず見掛けるよね
モンハンユーザー共通のコミュ手段なのかもしれない
別に嫌じゃなければ一々食って掛からなくてもいいじゃね
0069名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 18:49:07.25ID:HIJGg5es
ここはオトモスレだからまた違うかも知れないけどこういうのはノリだからね
流れがあるならノッとけ程度の人も居るわな
うまく乗りきれない人が居たとしてもチクチク指摘したりしないのが波風立てない秘訣よ
0072名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 20:13:12.56ID:02ivVe67
普通にイエネコ上位種ぽいウンピョウ(取引絶対禁止)がリアルオトモ属性か
次点でサーバルかチーターかね
0074名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 20:54:35.57ID:02ivVe67
>>73
超甘えん坊で超かわいい以外のことをいってはいけない地味とかダメ

というかIDがいい並び、良い珠出そう(小学生並の感想)
0075名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 21:06:49.04ID:HV9quN/g
アステラ祭プーギーとアイルーの衣装楽しみだわ
受付とお揃いってのが気にさわるけど
0076名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 21:09:08.06ID:boD0mPlp
昔のアイルーは樽爆投げてくる、メラルーはアイテム盗む見敵即殺すべき敵
今みたいに現地で箱から補充出来ないから、罠盗まれ捕獲クエスト失敗とかあった
敵獣人ポジションはチャチャブーに取られ、飼い慣らされたネコになっていった
回復飲むと隙がデカイ過去作ではオトモは隙を作るための初心者向けデコイみたいな。
熟練者にはタゲ散るから待機させられ不遇だった。
今みたいに装備で火力が上がる訳じゃなく、各特化育成してようやくぐらい
0077名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 21:56:26.62ID:wumTZawg
要約するとワールドのオトモは強くて役に立って可愛くて旦那さん思いの天使ってことか
0078名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 22:08:49.92ID:boD0mPlp
うむ。過去作はかよわくて自分好みに染められるハーレム要員ってとこ

中級者へのアドバイスにオトモはおいてけって言われるくらいに弱かった…病弱ヒロイン
0081名も無きハンターHR7742018/03/31(土) 22:51:00.76ID:pZpqUUzR
クロスのオトモは巨大貫通ブメ持ってりゃ弱武器より火力あったしな
0082名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 00:19:34.49ID:03EUaKk1
>>78
たしかに昔は回復役飲むための盾だったな
そんでしょっちゅう穴掘っていなくなるイメージ
天使なのには変わりないが
0083名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 00:29:29.83ID:bajU1Ru7
>>82
んで、あれ?いない方がよくない?って気付くまでがテンプレ
敵の攻撃が体当たりしてる方と逆にも判定あるし、モンスターに触れてなくてもダメ食らう超範囲だからオトモがいたら事故りやすいっていう
0084名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 02:20:53.72ID:XMzj9yLj
オトモのステータスをめっちゃ高くしてすぐ復活するようにしたのは英断だよな
0085名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 02:36:07.01ID:kROrO1Vn
昔のオトモは何かあっという間にやられてホント申し訳程度の存在だった
今でいうと常に歴戦ディ亜相手に乙ってるオトモみたいな
0086名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 02:50:13.41ID:VxpsAIJ/
今作オトモが近くてニャーニャー言わせてしまうのがちょいとツラい
事前に当たるなと思ったら攻撃の手を緩める場合もあるし
それで被弾しようが空振りしようがまあいいかと思える自分ガイル

て何のゲームだ
0087名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 07:07:07.78ID:2yJiv5OI
まずちょっと強化しちゃおうかなって思ってモンスターいないとこで笛振り回すとオトモに当たりまくるから笛辞めようと思う
0088名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 07:21:43.92ID:N439j7Oq
マルチで参加させられないのは仕方ないにしても笛でストライカーくらいはさせて欲しい
0090名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 08:39:46.20ID:45akvKiZ
テトルー野生感溢れでてかっこいいよね
アイルーの耳とかエディットしたかったわ
0091名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 08:55:30.06ID:gCCaCG3/
やまねこっぽいっていうかゲーム内に山猫って書いてあった気がする
0092名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 09:48:38.10ID:bajU1Ru7
山猫と死闘を演じたことあるが、テトルーは顔が優し過ぎるわ
本物の山猫は殺意に溢れた表情をする
0093名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 10:18:27.87ID:2m9D39IE
P2GかP3辺りではモンスと戦うときのフォーメーションを設定できたよね

今作のオトモは強いけどプレイヤーとモンスの距離が少し開くと近くに
戻ってきちゃうから気をつけてないとオトモを追ってきたモンスに回復とかの
硬直中をまとめてぶっ飛ばされる
0095名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 10:33:50.78ID:L2WHTmFt
>>91
あ、本当に?やだ恥ずかしい///
>>92
どんな人生送ったら山猫と死闘になるんだよw

テトルーはモフモフ感も有りつつ野性味もあってすごく良いね
特に耳が赤いのがオシャレで好きだわ
部族のアジトにあるネコの像もそれぞれ特徴あってカッコ良いかわいい
谷のぶんどり族もアジト作ってあげて欲しい…
0096名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 11:04:24.52ID:ObviW6Di
ありがとうニャ!ありがとうニャ!の画面を咄嗟にスクショしてしまった
0097名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 11:06:38.50ID:bajU1Ru7
>>95
自分の山でサバイバルごっこしてたら、狩猟したウサギを巡って争った
0099名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 11:12:47.27ID:4VPXsKH3
>>14
どうせなら本格的な水筒出してほしかったなぁ
0100名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 11:15:51.14ID:03EUaKk1
ていうか水筒ゴクゴクしてるとこ見たことないんだけど…
いつゴクゴクするの
見たい
0102名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 12:07:51.78ID:abJd/HW+
古代樹のテトルー追っかけてる時にハンターさん応援してくれるの好き
0104名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 16:08:00.09ID:cnNhYoq7
BCの荷物箱ゴミしか入ってないのかわいい
欲しいのは蜂の巣つきの枝くらいかな
0105名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 16:13:18.43ID:ObviW6Di
テトルー追いかけてるときの「また逃げちゃったニャ」が可愛い
0106名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 16:29:27.01ID:kROrO1Vn
ボクが話をしてみるから旦那さんは待っててニャとか可愛すぎる
0107名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 16:48:44.11ID:rOuSS5HP
あのイベントは頼もしくて可愛かった
オトモにもっと命令されたい
0108名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 17:06:01.67ID:N439j7Oq
結局初期装備が一番可愛い
どんぐりスコップ強化させて
0109名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 17:11:08.61ID:kROrO1Vn
有り余ってる古龍石でカスタム強化させてほしい 竜玉なんかより強いハズ
0111名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 18:04:41.60ID:Eg1cy37X
食事場のアイルー達は、頭にタオルを巻いているけど意味あるのかな?
猫は額に汗かかないらしいから汗対策ではないし、毛の対策だとしたら全身覆わないとだし
0113名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 19:06:58.99ID:VxpsAIJ/
オトモ見て思うが
こんな可愛い生き物を連れて超危険なモンスター狩り行くとか、どうなんだ?
部屋でゴロゴロ言わせた方が良いんじゃないか?てかゴロゴロ言わせt
0114名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 19:10:22.21ID:HBr7YGin
戦える力があって当人が手伝いたがってくれているんだから別に良いんじゃね
そういう考えはともすれば失礼にとられてしまうかも知れない
本人には言わないであげてね
0115名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 19:53:02.96ID:CLEFaE6p
食事ムービーの料理長の後ろでピョコピョコしてるアイルー達可愛い
0116名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 19:59:19.09ID:cKa0u+eX
オトモ勇敢だけど、古龍とかディアブロスに突っ込んでいくオトモダチになったガストドンも勇敢だなと思うわ
猫と友達になっただけで命捧げてんだから
0117名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 20:16:28.69ID:gyAW+CM0
ギルカを目立ちたがりにしてオトモドアップしたら歯がリアル過ぎて少し怖くなったでも可愛いから許す
0119名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 20:37:17.77ID:03EUaKk1
>>113
アイルーは元々タル爆使いの戦闘民族だぞ
家でゴロゴロなんて本能が許さないのさ
0120名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 20:59:08.44ID:VxpsAIJ/
>>119
寧ろのぞむところ
リアル戦闘民族元野良ネコ
猜疑心強そうな目をうっとりさせゴロゴロ言わせるのは堪らんよ
0121名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 21:21:53.86ID:OWN05cSB
>>110
初期の頃からマスコットポジではあったよ。
まぁ、なるようになった感じ。
0122名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 21:48:38.57ID:gCCaCG3/
本来のマスコットはプーギーなんだぜ...
アイルーの人気に負けたけど
0123名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 22:11:48.00ID:N439j7Oq
>>116
友達にならなかったらハンターに殺されるからね
しかたないね

てか小型討伐クエで討伐対象がオトモダチになるのやめろ
0124名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 22:11:54.72ID:RT6S3Dw6
マイオトモの元ネタに声がついたが、低い鳴き声だったため、高い鳴き声にした俺氏絶叫
0125名も無きハンターHR7742018/04/01(日) 22:33:34.74ID:cKa0u+eX
>>123
分かる
ガストドンとかギルオスの素材集めのために調査クエやって、オトモダチになった小型モンスターが仲間を攻撃し、ハンターも攻撃して皆殺しにするのは裏切りをさせたみたいでいたたまれない気分になる
0126名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 00:23:43.68ID:IgaEQBTP
>>123
そうそう
気づかずにオトモダチになってくれた奴にダメ入れてた時はちょっと凹んだ
0127名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 01:09:28.11ID:QrGCfqyV
>>126
あれ最初なんでこのジャグラスついてくんだよ!邪魔だ死ねオラッ!って何回も切ってたわ
オトモダチだと気付いて謝り倒して許してもらった
0128名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 01:24:26.77ID:kBcAkHlP
オトモダチはオトモの脅迫的同調圧力説ではなく
「あ、自分オトモダチいいすか」な自発的裏切りがしっくりくるんだけど…

オトモダチってナンダロウ
0129名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 01:51:07.43ID:BK5+HBJR
なんかマタタビみたいなの食べさせて洗脳するブラックな一面を見せるオトモかわいい
0131名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 02:07:03.07ID:Ms0SipbY
オトモがオトモダチになったと思いこんでるだけで
モンスターからはオトモダチ以上を狙っているのでは…
0133名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 02:26:04.10ID:mzEEjm5f
なんでマタタビ爆弾ないんだ
前作はプレイヤーとして動かせたから仕方ないけど今作はあってもいいだろ
0134名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 02:27:27.79ID:12qR1+wO
キャンプに戻るとオトモダチ解除されて何事も無かったかのように戻るよな
しかも近寄るとまた敵対するし
0136名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 06:31:54.59ID:fkPsb8P5
一部モンスターの死に際の言葉が理解できてしまうアイルーって実は闇深そう
オトモダチ化はギルドから狩猟指定されてしまったモンスターたちを一匹でも救済したいアイルーの必死の働きかけなのかもしれない
0137名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 10:17:54.82ID:lSCv2S2o
現地テトルーの拘束、ツタ罠みたいなやつだと思ってたけどよく見たらめっちゃみんなで引っ張ってた
https://i.imgur.com/6o3jvu3.jpg
https://i.imgur.com/4S7UhBz.jpg

拘束が解けて吹っ飛ぶまもり族のみなさん
https://i.imgur.com/jJjgn1U.jpg
https://i.imgur.com/mxtHKyc.jpg

ありがとうニャ!ありがとうニャ!
https://i.imgur.com/8kLRtDO.jpg

めちゃくちゃかわいい
0139名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 10:40:20.62ID:BK5+HBJR
これはどっちか迷うな
いやテトルーもオトモダチだからスレチじゃねえだろって意見とただのアホの煽りだからスルーするべきなのかって意味でね
0141名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 10:41:59.90ID:lSCv2S2o
テトルーのスレもあるのか…
スレ違いすみません探してみます
0142名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 10:49:07.58ID:4qmycW+Q
無いしここでいいよ
アホか荒らしかのどちらかだから
地味にageてる辺り荒らしよりかね
0143名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 10:59:26.18ID:ifN3vs9W
この数でモンスターを拘束できるということはテトルーってヘビー級なのでは
0144名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 11:03:43.25ID:rTR1Vj96
野生解放してるのさ。飼い慣らされたアイルーには出来ない芸当よ
0145名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 11:08:23.02ID:82sHF2B5
ハンター「生肉をあげるね」
ぶんどり族「ワーイワーイ」
0146名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 11:12:07.02ID:BmbrCpym
オトモ「生肉あげるニャ」
ぶんどり「ありがとうニャ! ありがとうニャ!」
0147名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 11:57:00.04ID:e0E2td1g
マイルームにテトルーガジャブー招きたい
オトモとどんな会話するのか眺めていたい
0148名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 12:04:25.76ID:h1G6M+j/
オトモ探険隊に混ざってることあるよね。
訳見ると意外とまともなことしゃべってるから驚いた。

オトモもガジャブー装備で3匹ともガジャブーの探険隊見てみたい。
0149名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 12:31:10.36ID:thG9lXLW
探索限定でモンスターは落とし物オンリーでいいからオトモ操作したかったな
ニャンターはあんまやらなかったけど、ワールドでオトモ駆け回らせるのはとても楽しそうだ
0150名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 13:17:47.01ID:/FMOikMJ
オトモ操作したいわ
Xでは途中からニャンターしかやってなかった
0151名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 13:29:34.09ID:QrGCfqyV
え、なにXではアイルー操作できんの?
マジで?押入れから3DS引っ張り出してこようかな
0152名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 13:53:33.44ID:kREIslPi
クロスだとハンターと同等以上の火力を出せるが厳選がきつい
ダブルクロスだと火力が下方された代わりに厳選や育成の大幅な緩和、ブーメランの標準などの改善
好きなほうをえらべ
0153名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 13:56:24.09ID:Vjw4fTCw
>>151
自分のオトモをハンターとして操作するような感じだな
プラスでオトモを2匹連れていけるからネコ3匹パーティで狩りができる素晴らしいシステム
ニャンター専用のクエストもある
0154名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 14:07:03.64ID:HsY6pH+M
クソみたいな無敵時間のある技を即出せるのはダブルクロスからだったっけ
0155名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 15:09:22.88ID:/FMOikMJ
XXはニャンター弱体化って聞いたからやってなかったけどSwitch版やってみようかな
0158名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 18:28:29.33ID:AdtJu2Jm
ぶんどり族に生肉もっとあげたい…
お腹いっぱい食べさせてやりたいわ
0160名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 18:52:39.43ID:iYzeUFlk
アイルーは良いストレスチェック機能だから重宝する
クエスト中、アイルーにイライラしだしたら疲れてるんだと思ってやめられるw
実際、愛嬌があるものにイラつくって自分に余裕がない時だし
0161名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 19:02:35.01ID:e0E2td1g
あー4Gクロスの時はほんとにその状態だった
下手ってのもあるけどサポートもほとんどでイライラしながらやって悪循環
今作はアイルーたち眺めながらでもできるから楽しくて仕方ない
0163名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 19:29:23.99ID:KG54loTk
アイルー可愛すぎてケモ趣味に目覚めそうになってヤバイヤバイ
0164名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 20:00:08.19ID:NbGxX4NC
アイルーテトルーは勿論、デレたプーギーやクルルヤックさんミチビキウサギなど可愛い動物多くて最高だわ
0165名も無きハンターHR7742018/04/02(月) 22:29:18.72ID:lSCv2S2o
敵対してないと大型モンスターもみんなかわいいよな
お肉くわえて歩いてるガロンとかゆったり座ってるテオとか
捕獲したモンスターが拠点で寝てるの見てると尻尾パタパタしててかわいい
尻尾切れてると断面図が生々しいけど
0166名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 00:32:55.30ID:5PQUmWdv
カメラ回してかまど焼きアイルーを画面いっぱいに出して観察
こっちを覗きこんでーフーアップがなかなか可愛い
夜になれば盆アイルーを遠目に見たり、何だかとってもネコストーカー気分
0167名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:43:03.19ID:86dDxJDD
>>165
のしのし歩くドドガマルや棘繕いするネルギガンテもかわいい
料理長も歴戦の強者感あってかわいい
0168名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:15:48.04ID:Mp06acnv
はげましでボンゴやってるときの動きでハンターだけじゃなくプレイヤーも励まされる効果があるのが凄いわ
0171名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 11:52:20.18ID:PFDGu3Pg
太鼓オトモはかわいいな
スクショをスマホからでも引き出したりできればオトモの活躍もっと貼れるのになー
0172名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 11:57:45.95ID:RlhvSjaL
>>170
おまえだったのか……!?
あのスレたまにオトモドアップ画像出てくるねと思って見直してみたらテトルー含めて3枚くらいだった
0175名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 12:25:14.88ID:uejQCBWh
オトモスクショを上げるような愛好家ならこのスレを覗いていても不思議ではない
0177名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 12:37:12.13ID:92+rE6qp
悪いが俺は悪人だぜ?
討伐直前に救難出して、参加したやつがBCに着いたら、BCから出る前に討伐してBCから出ないハンターの屈辱を与えてやったり
麻痺したり気絶した無能にはきっちりぶっ飛ばしてお仕置きしたり
四人クエをわざわざ二人制限で出してダブルデート強要したりな
0182名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:05:04.19ID:92+rE6qp
>>178
おっさんだから仕方ないね


屈辱プレイしばらくやってて気が付いたが、15分クエスト残り7分とかでも救難すぐ埋まるのね
椅子取りに負けないように時間見ずに参加してるのかな?
0184名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:05:40.22ID:WF3heujm
>>177
全部やられたことあるわ
おまえの仕業か
特にダブルデートはかなり嬉し恥ずかしだった
0188名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:17:01.41ID:92+rE6qp
間違えたっていいさ、人間だもの
オトモやテトルーの可愛さは全てを受け入れるのです
0190名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:39:54.75ID:92+rE6qp
気持ち悪いのは事実だからな
>>185-186の流れを見て
裏で旦那さんドンマイニャ!>>177が気持ち悪過ぎて間違っちゃっただけニャ!旦那さんは悪くないニャ!
次は大丈夫ニャ!ファイト、オーニャ!
ところで旦那さん、ガレオスのきもが食べたいニャ
みたいな妄想出てくる俺は本当に気持ち悪いと思います
0191名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:45:08.78ID:nxe1NwH3
ごめんね…ごめんね…
もうこんなことしないよ、ごめんね
ありがとう
0192名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:48:44.49ID:mMMolRm3
夢にオトモが出てくる俺なんて気持ち悪さの最有力候補だぞ
気になるのはその夢の中で「それはそれニャ これはこれニャ」ってオトモになにかを諭されてた件
0193名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 15:15:25.84ID:S3IglNe4
最近は荒らしも露骨になってきたな
あのセンスの無い次スレ立てたのもコイツなんだろうけどこんなスレ荒らしてどうすんだよw
0198名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 17:51:52.90ID:PFDGu3Pg
細かいところにワンポイントあって可愛いのよね
テオ胴の肉球部分のカラー変更できるとか
0199名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 18:24:15.32ID:NkhjPVYn
五期団にはこんなにかわいくてかわいくてかわいい同僚が居るのに
どうしてうちの会社には居ないのだろうか…
0201名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 18:59:45.56ID:WF3heujm
とはいえ実際に会社の同僚がアイルーだったらどうだろうか
よく考えて欲しい
0206名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 20:45:47.45ID:+RSeEk9V
よじ登ってコピーするアイルー
お茶くみアイルー
エレベーターのボタンを押すためにぴょんぴょん跳ねるアイルー


食ってばっかの受付ジョー
0208名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 21:05:39.75ID:WF3heujm
部下達が一生懸命作った資料に最後料理長が全身全霊をかけてそぉ〜っとハンコを押して書類完成!
0211名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 21:54:14.42ID:GwXOJx5r
こんにちは!ボクは神羅カンパニー都市開発部門部長リーブこと、ケット・シーと言います!
大変な旅を続けてらっしゃるクラウドさん達ですけど・・・クラウドさん、たまに調子悪くなりますよね?
実はクラウドさん、記憶障害みたいなモンなんですよ。
あの人、元ソルジャーなんて言ってますけど、実は元はただの神羅兵なんです。
ザックスという1stソルジャーに憧れて、それを自分の姿と重ねてボクらに格好付けてたんです。
ソルジャーや神羅兵が微妙に体内に注入されるジェノバ細胞がイタズラしてたみたいで。
ま、でも話の中でその辺の事も詳しく解明されてくと思うんで、楽しんで下さいな。
ラストは、セフィロスが放った究極の破壊黒魔法メテオの追撃で、地球が大ピンチなんですけども、
星自身が放ったライフストリームの力と、セフィロスに殺されたエアリスさんが、
死ぬ間際に発動した究極の白魔法ホーリーの力で、星は守られます!
安心してプレイしてください!ほな!
0216名も無きハンターHR7742018/04/04(水) 12:40:30.47ID:caf+5t1n
トロコンしたのでオトモちゃんに逢えなくなっちゃったよぅ><
0220名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 01:04:02.87ID:EE4K9Hb/
むしろ最近はオトモ眺めるためだけに起動してるわ
他にやりたいことがねぇ
0221名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 01:26:15.66ID:7z+daL4i
適当に野良マルチやってオトモコレクション始めてみれば?
まぁほとんどゼノ衣装だけどたまにコダワリの衣装着せてる人もいるし楽しいよ
0223名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 09:16:48.56ID:DbigIUTD
キリン頭にゼノ服がセオリーになってんよな

可愛いから良いんだけれど

やっぱ顔は出ていて欲しい
愛情をもってキャラメイクしたし
0224名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 09:23:28.97ID:Cbjv5T7Z
キリン頭は何かその、ビーチにいる浮かれたギャルみたいで正直ちょっと…
うちのオトモ男の子だし
0225名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 09:23:57.09ID:opgfLt+3
顔隠し装備多すぎなんだよ
開発お得意の嫌がらせなんだろうけど
0226名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 09:35:21.72ID:VvQUzOZh
ウルムー帽子が至高よ
可愛さボーイッシュさどちらも出せるし郵便やさん感もある
カラー変更でガラッと変えられるから防具にも合わせやすいし
0227名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 10:46:15.62ID:EE4K9Hb/
カガチはベースの水色部分変えられないからなぁ
夏仕様のカガチフードみたいなの欲しいな
0228名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 10:56:58.69ID:+fCcxRjn
どっちか忘れたけど猫耳付きフードに胴はファー?冬用の胴にしてるな
明日の祭来たら頭はハチミッツにして胴着せ替えてみるが、しっくりこなければ胴そのままでも良さそうな気もしてる
0229名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 11:57:38.84ID:DdW4bkDo
キリン胴のカバンがかわいい
頭はやっぱりレザーがナンバーワン
0230名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 12:03:36.37ID:ZStO/7ME
ビーチにいる浮かれたギャルとか字面だけで股間がドンドルマリンなんだけど
しかも実は男の子とか
0232名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 13:18:17.04ID:yELckq6C
キリン頭の男の子ってギャル男だろ
浜辺でウェーイってやってる感じの
0233名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 13:32:01.65ID:7z+daL4i
自分も正直キリン頭はギャル男にしか見えないんだけど人気あるから少数派なんだと思ってる
0235名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 15:54:18.62ID:9hRo7u5l
戦闘終了後にカメラ位置予想してピョンピョン映るように調整
上手く映るとニヤけてしまうが
オトモダチのバゼルギウス君が体当たりしてきてオトモが画面から消えてった

オトモも無敵すり抜け判定しといてよ…笑ったけど
0236名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 16:16:30.36ID:wMSJ++/n
オトモダチ探検隊出すときに見た他所の子は胴カガチで頭は青くしたクルルヤックのターバン付けたコーデですごい可愛かった
奇抜でも可愛くなる組み合わせができる発想が羨ましい
0239名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 19:26:33.00ID:opgfLt+3
奇面胴装備させて初めてうちのオトモの胸が黒いことに気付いたわ
0240名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 19:32:12.43ID:U7Up4WJW
テキトーにキャラメイクしたんだね
作り直したいとか喚いている奴もこんな感じなんだろうな
0244名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 20:01:06.57ID:mwh6BjVu
ベッドの上で女が跳ねてるあの有名な画像みたいで笑った
0245名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 20:12:00.80ID:anJ6OKPD
>>241
2枚目なんかエロい
アイルーのぷくっとした顔から見える牙と目が半月型になるのが可愛い
0248名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 21:00:05.68ID:JzOYFO3H
>>239
下半身はモロだけど上半身はキャラメイクでも確認できないしね
奇面胴つけたらなんか普段見られない上半身が見られて少しドキッとしました
0253名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 00:26:33.47ID:EbHrOt57
>>241
5枚目、浦安鉄筋家族っぽくて笑った
めちゃくちゃ楽しそう

>>251
美猫!ギルカて地味にベストなライティング位置探すの難しいわ
オトモの目がライトで白っぽく飛んじゃったりする

そして改めてスクショ見て気づいたけど掌が実際の猫とは全然違うんだな
確かに実物の猫の掌じゃあんなに器用に道具は扱えないよな
ちゃんと獣人族してるんだなぁ
0256名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 09:41:30.38ID:Mi35HNKy
パピネコステッキα
近接40 遠隔18 打撃 麻痺70 防御10
すずらんからチョウチョステッキで魔法使いヤター
ハットかわいい、服探しせねば
0257名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 10:42:13.86ID:Mi35HNKy
カガチ、ウルムーでモフモフスタイルでいくか
ヤツホシの虫スタイルか
マグナ、クシャでスタイリッシュか
奇面モフか、もしくは胴なくてもいいまでと悩むな…

最初はクシャでステッキ+はハチミッツハットでやるかな
0258名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 10:52:52.73ID:9vT6ym9L
>>256
ちょい控えめだけど見た目のアドありそうだ
土日で歴戦ジョー回す前に揃えたいな
0259名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 10:56:55.52ID:9vT6ym9L
頭マグナに胴ハザクかなり魔法使いっぽくなるからオススメ
0261名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 11:06:50.15ID:ehT58v2c
デスギアネココートは
魔法使いというより悪の魔女だよね
毒りんごを作ったりしてそうな
0262名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:05:00.40ID:mlmql4d4
αとかって上位のだよね?
昨日上位に上がったばっかりなんだけど、すぐ作れるかな
早くうちのオトモに最新ファッションを…
0263名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:21:57.72ID:Mi35HNKy
>>262
一応下位のも作れるけど出来たら上位がいいね
作成に必要なのは配信バウンティでしか貰えない開花チケット1バウンティx4でけい4枚
しかも今回一週間じゃなく1日おきに更新だから無駄なく取りたい
上位きたてだとイビルージョーは無理だから2枚無駄になるけど、イベントとチャレンジの2枚はやれば確実に貰える
これはプレイヤーの防具にもひつようで一部位3枚使用、にゃんちゅうは1枚ずつ(杖、頭、胴)計3枚でフル作成

作成難易度も高くない開花チケット1枚と龍脈の結晶一つずつで計開花チケット三枚と結晶三つ
0264名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:33:16.46ID:0jmtu67h
開花チケット自体は1日1枚しか入手不可?
だったらオトモ装備は最速でも3日かかるのか
0265名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:34:49.95ID:WPwV6KKE
>>264
配信バウンティでもらえる
祭中は日替わりだから最大毎日5枚もらえる
0266名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:36:42.42ID:0jmtu67h
>>265
ログインボーナスだけかと思ってたけど日替わり配信でもらえるのか!
オトモ愛好家としては今日で揃えるしかないな
0268名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:37:57.91ID:Mi35HNKy
いや、4つのバウンティが配信されていてイベント チャレンジ イビルジョー 全てクリアしたらおまけの4つ
今まで配信バウンティの金チケが開花チケットに変わっただけよ
でも今回は一週間じゃなく1日おきに更新だから1日に一回取りきらないともったいない

かわいいからスマホで撮ったの貼っとこう
https://i.imgur.com/JJ651wy.jpg
https://i.imgur.com/T6poSpH.jpg
0269名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 12:39:55.61ID:Mi35HNKy
なぬ、ログボでも貰えるのか
これ九時前にログボ受け取ってたら貰えないのだろうか?
再起動めんどくさ
0272名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 13:19:03.74ID:e6Lvsh5f
>>270
それな
正直もはや猫のためだけに遊んでいるわ
普段はスレオン民だけど猫の装備なら全力出すしかないもんな
クソめんどくせえ
0273名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 13:19:24.22ID:ehT58v2c
うちの子の装備は作り終わったけど
早く自分のも作りたい
女キャラだからペアルックできるんだ
0277名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 14:34:19.03ID:cOFtf/WJ
ああ^〜かわいい画像ばっかでたまんねえぜ
配膳アイルーもめっちゃ頑張っててかわいいから見てあげて
0278名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 14:40:54.59ID:yfQEsfaA
フレにうちのオトモは変態ドMだから樽爆とかで苛めてくれと言われたら、お前ら出来るか?
0280名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 14:55:18.48ID:Gld+MNIG
間違って攻撃を当ててしまったとき、ウニャって言うけど、そのたびにゴメンゴメンって言ってしまうわ
0283名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 15:44:03.54ID:0jmtu67h
早速パピネコ装備揃えたけど可愛すぎる
その可愛すぎるオトモを早速戦闘不能にさせる歴戦ジョー許せねえ
0285名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 18:25:45.34ID:puxpAZSe
配膳アイルーとかも着ててかわいー!
集会エリアも夜は花火あがるしフォトモード欲しかったな
0287名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 18:47:22.96ID:5V3aoU0v
ギルカ新ポーズの華麗なるダンスのオトモきゃわわわわっわ
手繋いでるの最高じゃ
0288名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 19:25:38.61ID:PTY6sIn/
集会所のでっかいお花のプーギーの上で楽しそうにお花撒いてるアイルー可愛い
いつまでも見ていられる
0289sage2018/04/06(金) 19:27:27.30ID:1zwqyapf
パピネコ帽カガチウルムーレザーどれでも合わせ易くて最高だな
バルキンだとマダムっぽくてかわいい
https://i.imgur.com/n7RL2AJ.jpg
0290名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 19:28:58.23ID:1zwqyapf
>>288
ずっと眺めてられるのわかるわ配膳アイルーもかわいくて付き纏ってしまう
0292名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 19:41:35.08ID:0eEJVPht
アステラ祭乗りきれるの?
ってことでプリン4個茹でたわ
鍋のせいか部屋がカラメル臭い…
0294名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 20:11:44.06ID:e6Lvsh5f
言うてウェルカムな名前してるし問題ないやろ
完全にアナル大好きちゃんじゃん
0299名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 21:51:28.61ID:ehT58v2c
ダンスのかわいいケツ五郎ちゃんだ
旦那様は
相変わらずゆらゆらフェイクをかぶっていらっしゃるのかww
0302名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 22:52:03.99ID:MjDY6PmF
ずっと下位のガガチ着せてるからオトモに「うちの旦那さんケチだから新しい防具買ってくれないにゃ」と思われてそう…いや違うんだ可愛いから他のを買うきになれないんだ
0304名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 22:57:45.29ID:WOZlUscd
ハンターのダンス買ったけど、
これハンターが踊りだしたらオトモも踊ってくれてもいいのにな。
オトモは太鼓の一種類でいいから
0307名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 23:22:52.15ID:X7qO/m9Y
春の定食
今だけニャ〜

春の定食
食べてってニャ〜

食べざるを得ないだろこんなの
0308名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 00:03:39.50ID:VEjEkgLs
>>307
これはヤバい
食べてってニャ〜が特にヤバい配膳ねこかわいすぎる
0309名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 00:09:13.12ID:/0FEggfw
このスレ見てるとまぁまぁ良いアプデだった気がしてくる
0310名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 00:13:34.86ID:VEjEkgLs
あぁぁなんだ春定食集会エリア限定なのか…
かまどアイルーや鍋アイルーもかわいいかっこしてくれたら良いのに!
0311名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 00:16:20.06ID:N0O9fgTN
食べてってニャ〜←かわいい
迷ったら、食ってみろ!←あ?
0314名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 01:50:21.97ID:/zZ1CGLx
オトモスレでここまで盛り上がった今回のアステラ祭りは神アプデだったということだな
0315名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 01:51:33.13ID:x4qhFiL7
食堂のアイルーもこの格好して欲しかった
勿論料理長もな
0317名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 07:34:31.45ID:/2qGmEgT
…集会エリア、俺しか客いないのに配膳ねこが一生懸命「食べてってニャ〜」って言ってて何かすごい悲しみだぞ…
電気屋の前でヤキソバ配ってるコピペみたいで居たたまれないつらい
下のいっぱいNPCいる所へ配置変えしてあげて欲しい…
0318名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 08:20:51.78ID:Izdaeso3
あの「食べてってニャー」って配膳ネコなのか
おっきいプーギーの上でお花撒いてる可愛い子が言ってるものとばかり
まあどっちにしても可愛い
0322名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 12:03:12.50ID:/zZ1CGLx
忙しなく動き回ってる配膳アイルーに話しかけて「ニャ。」で止めるとその場で止まってくれるから観察し放題だぞ
0326名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:08:50.32ID:o6P5rmLi
確かに集会所に人全然入ってないから配膳アイルー見てるとちょっと悲しくなってくる
いっぱい食べてあげるデブよ
0328名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:13:08.86ID:4OPGEo2x
人も居ないのにせわしなく動き回るアホのことなんざほっとけ
0330名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:36:36.67ID:kgKAxGas
自分で話題作って自分で批判してって流れにしか見えんわな
まとめサイトの人かな
0332名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 22:00:11.94ID:xOevb/lA
花びらを撒き散らすだけの簡単なお仕事を昼も夜も一日中やらされるアイルー
0335名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 22:34:23.14ID:T9srahvJ
>>329
彼は物凄く素直じゃないんだ
>人も居ないのにせわしなく動き回るアホのことなんざほっとけ
これは要するに「お客さんいない時ぐらいちょっとはのんびりしても良いのに生真面目に働いててカワイイ」って意味
誤解されやすいタイプだけど根は優しいんだよ
じゃなきゃわざわざオトモスレなんか見ないだろう
0336名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 22:56:40.08ID:XQUKX5Q2
>>335
もしくは人がいないのにあんなに走り回らされて可哀想。総司令絶許とかかもな
0337名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 01:13:37.64ID:5QeFrnZG
おまえらのせいで、集会エリアのアイルーが悲哀を背負っているように見えるじゃないかw
0338名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 01:17:54.29ID:thegRKGR
プレイヤーキャラがいないときには繁盛してるんだろう
0340名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 01:55:53.22ID:R0W4Xlbt
陸珊瑚を滑空の僧衣でワープすると、
オトモは地中を潜って崖を上がってくるけどゲッター2か何か?
翼竜の時みたいに捕まればいいのに。
もしくはオトモ用特殊装備。
0341名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 02:09:30.30ID:kgp66bWk
普通の道中ですらワープしまくりのオトモに何を今更
0342名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 02:13:52.05ID:ZK9J07PY
ガンキンネコヘルムαを装備させると尻尾が消えるバグ修正されてない?
0343名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 03:20:08.92ID:5QeFrnZG
オトモはどこにもでいるしどこにもいない能力身に付けてるから
0344名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 05:32:26.57ID:7wi4sSOH
装備変更した時のえっへんポーズが対魔忍ユキカゼ感あってえろい
はたまたエロリを連想させられる
0345名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 10:17:11.03ID:m4Zq6b6d
>>340
このての問題が技術的に解決したら、オトモが受付嬢や大団長になるがよろしいか?
0348名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 17:44:05.28ID:Ty6KjY46
猫かわいいなあ
それに引き替えハンターさんのブサイクさよ…
なんかのっぺりしてて笑う
0349名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 17:57:00.55ID:kgp66bWk
オトモダチ探検隊の待合室がパピヨンに染まってきて良い感じ
ブロッサム装備がアレすぎて皆オトモに使ってるの笑う
0350名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 19:44:43.66ID:XW1bjUMv
新しい装備可愛いなぁ
ちょうちょの棒もいいけどすずらんロッドも似合う
0351名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 19:48:01.41ID:cK7Q8tmo
可愛い装備でぶんどり刀使って突っ込むオトモがかっこかわいい
0352名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 23:06:39.95ID:hay1PHr7
男のブロッサム結構好き
まだ一式作れないからお預けだけど作ったらギルカでオトモと一緒にバッチリ決めるぜ
0353名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 01:07:16.84ID:wGSEbswi
アイルーって生殖機あるんかな
いや無いわけないんだけど一回くらい公式で有るって明言してもらえないと妄想しにくいよなあ
ファンサが成ってないわ
0354名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 01:46:02.89ID:kN6uI4Ez
ないよ
朝起きるとちっちゃいアイルーが横で寝てるんだよ
0356名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 02:08:21.15ID:pDuI+LYs
大体は猫だけど猫ふぐりはないからなぁ
交尾の時だけニュッと出てくるとかかな?
0357名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 05:19:08.34ID:Yt3wAzAp
オトモは妖精さんだから生殖機能はないよ
春になると ぽわぽわの毛玉からちっちゃいアイルーが生まれてくるんだよ
0358名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 05:23:53.40ID:rkLFJK6F
スリット式で、トイレを我慢した時も体表に現れた生殖器を押さえてモジモジしだすかもしれない
0360名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 05:39:34.71ID:6dAXUhyb
いつからこんなに心が汚れたんだろう
純真なアイルーには>>354,357のような純真な回答こそがふさわしいというのに
0361名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 06:22:41.74ID:cjwHF1M2
まあ妖精じゃなくて普通に獣人だから生殖機が無いなんてことは無いんだろうけどな
0364名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 11:29:52.89ID:pNaXly/v
それもこれも角煮板にモンハンスレがないのがいけないんだ
0365名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 15:27:02.54ID:4kyrtBrI
テントに入ったらオトモが反対に向いて座られた
フレンドリーファイアし過ぎて怒っているのか!?と焦るも何事も無いっていう

多分オトモ潜行時にテントに入ると
オトモの向きがそのまま処理されていると思うんだけど
でも何故かオトモに攻撃が当たりにくい武器種に変更している俺ガイル
0366名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 16:51:06.40ID:xR2MmSE3
猫のほとってめちゃめちゃ熱いらしいな
アイルーはどうなんだろ
0367名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 17:47:07.20ID:E663ywu4
ほとってなんだ?

キャンプで太極拳したり、またはアタタタタタってパンチやキックしてて可愛いな〜
運営もっとモーション増やして良いんだよ大歓迎カモン
0371名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 18:02:38.83ID:E663ywu4
と一連の流れは自演でした
ペコ

既存のアイルーとマイルー(服着せ)比べるとアイルーより小さく見える
服脱がしたら同じなのに不思議
0373名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 18:17:15.83ID:wXjdtmjH
>>366
体温より熱くはなりようがないだろ
猫は体温38度くらいだから人間より熱いのは確かだが
0374名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 18:24:42.15ID:UvP69N7W
次からワッチョイ入れて…
あとそんなに下ネタ言いたいならそれなりの板にでも行って思う存分わめいてて
0378名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 18:43:40.02ID:6THLw/XC
集会所の春の定食今だけニャ〜は見かける度にやにやする
アイルーの新しい語録追加したのだけは評価できる祭りだった
オトモも「花火キレイだニャ!」とか言ってほしい
0379名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 18:51:20.64ID:E663ywu4
今作は無理かも知れないけど追加コンテンツまたはWのナンバリング作品でニャンターなれるよう皆も要望だしておいて
マルチで不要だとしても実質ソロゲーの本作だと関係ないし、他人のアイルーやテトルー族と駆け回りたい
0380名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 21:28:50.15ID:b9gMqqZh
もっとたくさん登場してほしい
0383名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 00:29:19.00ID:HVyA+/dx
後ろのオトモにイチャイチャ話しかけたらクエスト出発させてほしい
バウンティとかも受けられたらなおいいが贅沢は言わん
0386名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 09:38:37.33ID:isAHKUWV
もらったギルカの中に パピネコの服の色がグラデーションで変わってくやつあるんだけど、何これどうやるの?
すごくかわいい
0389名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 10:30:45.70ID:isAHKUWV
ありがとう
クリアしなきゃダメなのか!
自分まだネルギガンテさんのとこやった

オトモ装備の為に毎日配信バウンティこなすだけで ストーリーが全然進まない
0390名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 10:35:56.64ID:7Gu7TDIg
ギルドカードの背景とポーズもこのスレ向きのがきてるね。
持ち上げられた?オトモ可愛いw
0391名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 10:38:31.73ID:ZYxWQ48d
もはや平和なのはこのスレだけだな
あとはどこのスレ覗いてもアプデに対する怨嗟が鳴り止まない状態だ
0392名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 11:52:04.63ID:EmKwHTjV
NPCに期待してないんだな
mhxxの時も「産廃術技多すぎワロタ」って声より「有能技で固めたらこいつら意外とやるじゃん」って反応の方が多かったし
0393名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 12:35:55.52ID:n1gOmilN
>>389
毎日?二日やるくらいで武器防具全部揃わない?
自分の知らないなにかがあるのか…
0394名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 12:42:34.30ID:ej28HQCI
オトモ装備だけならそれこそ1日で揃わないか?
デイリーとログインで3枚貰えるでしょ
0395名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 12:54:25.62ID:RwDx+Q1X
防具が各3枚×5種
オトモが計3枚

18枚のチケットあったら揃うんだっけ?下位にも防具あったっけ?
0399名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 14:59:43.70ID:ej28HQCI
見た目も全く同じだからオシャレ勢だろうが下位作る意味は無い
0402名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:13:30.50ID:EPRaRxvb
ハンター辞めて3期団の獣人族研究員の助手になりたい
研究の手伝いやオトモダチ探検隊に同行したい
0403名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:17:09.87ID:W/JiQxSr
というかもう狩りなんてやってないだろうし実質ハンターは辞めてるようなもんだろ(笑)
0404名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:23:48.87ID:ej28HQCI
オトモスレ名物
ケツ五郎 ねこ ??? 後1人欲しいな
0405名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:34:20.62ID:0MIHrTre
ケツ五郎が名物ですってのもちょっと勘弁して欲しいけどね
キモい
0408名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:44:03.11ID:UMZVfIxJ
太鼓踊りも可愛いけど
ぶんどり刀装着時のシャキンッもかっこかわいい
0409名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 18:48:50.61ID:UMZVfIxJ
あと壷装備してるときにマイルームで壷くるくる回して目が回ってるのもすき
0410名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 19:44:10.57ID:egc+9RmQ
みんなオトモの目、パッチリ系なんだな。ジト目猫は俺だけか
0412名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 20:13:40.50ID:Pl6AWB4y
糸目とかツリ目と悩んだが目立たなそうなんでまん丸にした
金払うから装備追加して…
0415名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 22:15:40.85ID:FsZbU6O8
ごめん
服装気に入りすぎてるし新しい服の組み合わせ考えてあげたい
0416名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 01:27:51.65ID:xC79wnoC
>>407
なんでと言われても…
そういうふうに写っちゃっただけだからなあ
意味はないよ
0417名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 01:37:08.62ID:yWxnlgs7
人気のあるウルムーとキリンの服だし新たな組み合わせは簡単に見つかるはずさ
0418名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 01:43:04.58ID:YexZ9DwP
皆、オトモ装備外してから画像うpらないか?

ワイは明日で頼む……もう眠い
0420名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 02:04:09.06ID:H6600IXc
素のオトモを堪能したければキャラクリで済むだろ?SS上げようが静止画なんだし
隣の芝なんだろうけどさ
0422名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 06:01:32.77ID:7PVEvyoz
より可愛くなったオトモでニャンターやりたい
ぶんどり刀使って落とし物拾ってくるだけとかでもいいから
0424名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 09:49:34.90ID:ruZ3Ozoz
オトモ探検隊のムービーラストの目を見開いてるとこ好き
かわいそうと思うんだけど意気揚々と出発した次の瞬間「マジかー……」って顔、毎回ニマッとしてしまう
マイオトモのも見れたらいいのに
0427名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 11:43:24.61ID:afvyA5+k
探検隊のムービーは必ず見るようにしてるから毎回飛ばされていくテトルー、ガジャブーが心配になる
一族の元に戻ったらチョウサの手伝いに行ったら手すりは必ず掴んでおくようにと仲間に伝えてほしい
0430名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 14:09:51.30ID:jiXR7JhK
マイルームで探検隊の様子を見守る機能欲しい
たぶん三期団のとこで送迎する以外、マイルームから出てこなくなるけど
0431名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 14:16:53.93ID:vSDvFebn
手間の割りにクソほど需要なくて草
このスレでは持ち上げられるだろうけど他スレはめっちゃ荒れそう
0432名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 14:32:23.67ID:8sQ8u7Pt
まあニャンターでもないと意味というか価値がねー
オトモとコミュニケーション取れないのが悪いのだ
0433名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 15:04:02.43ID:zjFHt0nw
アプデでハンターとオトモが抱き合えるモーション出してくれたら神だと思う
オトモにシャンプーするモーションとかオトモ抱っこモーションでも課金するぞ
0434名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 15:06:25.01ID:D2qGXOO/
シャンプーはいやだニャ!シャンプーはいやだニャ!
0435名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 15:24:37.37ID:zjFHt0nw
ニャーニャーいいながら
目をぎゅっと閉じてプルプルしてるオトモにシャンプーしたいです
湯船では浮き輪つけてるんだろうかシャンプーハットは着用してるのだろうか
0436名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 15:43:22.27ID:yWxnlgs7
種火石で瘴気消してもずっと咳き込んでるオトモ可愛い じゃなくて可哀想
0437名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 15:57:11.19ID:QCuVBoZG
バゼル頭にガジャブー胴で
なんかすっごいワイルドかわいい
0438名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 16:41:05.74ID:x1M4BqcO
アイルーはお風呂好きなイメージがあるな
3Pでは普通に温泉満喫してるし、ユクモ村のアイルー達にとって一番憧れの仕事が番台だし
思い返せば集会所温泉は本当に素晴らしかった

脱衣所でちゃんと防具脱いでから入浴するし(偉い)
お湯ぶっかけるとプルプルしたり(可愛い)
酒やガーグァのおもちゃ出すと両手で「ちょーだいちょーだい」したり(可愛い)
主人と一緒にノリノリで歌いながら音頭取ったり(可愛い)
その後ハッと我に返って一緒に周りを気にしたり(超可愛い)
0446名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 18:45:03.88ID:j3Epbn3j
>>441
懐かしいなぁでも無修正はダメでしょw
0449名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 20:57:27.56ID:MZD6pQof
そういや研究基地から探検隊出すとフレの猫なんかのムービー見れるな
たまにそれだけの為に基地行くわ
0453名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 23:24:01.48ID:HS7DhLpJ
>>448
こまめに画像撮るならツイッターに画像保存用の捨て垢作ってそこに画像アップロードする方が手軽だぞ
0455名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 23:44:45.91ID:4nrV+Wwg
寄生じゃん
オトモに晒されないよう、程々にしておけよ?
0456名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 23:49:43.29ID:NeeQYWmg
>>455
采配と広域つけてオトモハンターとしてサポートしてるけど気を付けるよ
0457名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 00:02:25.94ID:KRhF8/MZ
ツタ?をぴょんぴょん飛び移る姿も可愛いし、クエストをクリアすると飛んで喜んでくれる姿も可愛いw
https://i.imgur.com/VRn5rSP.jpg
https://i.imgur.com/YSdo4Lw.jpg
装備のカラー変更の画面で目がキラキラしてるのも可愛い
しばらくピンクでいくよ
https://i.imgur.com/en7XQA9.jpg

お料理アイルーも可愛いね!
https://i.imgur.com/PMJQnIv.jpg

いつも画像たくさんですみません
0460名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 01:02:07.31ID:mCmog7L5
アイルーフェイクだけじゃなくて
もっと全身ネコになれる装備が欲しい
0461名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 01:06:15.33ID:dJCCvZLp
アイルーライト返して、返してよぅ。あれがないとにゃんにゃん出来ない…
0462名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 01:53:53.98ID:7lIItshq
アイルーフェイク、昔のちょっと不気味なぬいぐるみのやつも欲しい
着るとハンターの声がニャ!になるやつ
0466名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 12:21:04.34ID:AlV2Yibx
根拠もなしに粘着なんて決めつけてるからキモいんだぞ^^
0468名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 13:59:55.37ID:dJCCvZLp
猫犬ペット好きが気持ち悪いとかいまさらすぎる
うんこが臭いとか言って喜ぶのと一緒
0469名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 14:28:05.88ID:1j4Ur3ay
ワッチョイさえあれば全員NGにしてやるんだけどな
オトモならこんなしょうもない煽りも余裕でスルー出来るのに
0471名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 15:11:08.59ID:Z37qNsWJ
いちいちID変えてまでオトモスレ荒らすとかどんだけ暇なんだ
0475名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 18:12:50.29ID:RMo27k7Z
それが分からないなら小学一年生からやり直したほうがいいと思う
0477名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 19:01:32.43ID:4fo5ZBdC
まずお前がしてみろよ
何でもかんでも人任せだな
お前を楽しませる為のスレじゃないんだが?
0483名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 19:44:30.48ID:RpUTA0Zx
おおー沢山投下ありがとう!
福太郎かわいい
オッドアイ?
切れ長目も中々良いものですね
0484名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 19:49:25.80ID:Pqv4Sol1
紫とブルーのオッド
モンハン世界だしちょっとオシャレな感じの子にしたかった
この目付きでボクとか自分得
0485名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 23:15:10.29ID:EmNAEKF3
ガロン装備はオトモ用も勿論だけどハンター用も男女共に素晴らしい出来映えだよなぁ
ただオトモ用ガロンの腕のところ、めっちゃギュッと巻いてる感じだから窮屈じゃないかなぁとか考えちゃうんだよな…
まぁ戦う為の装備なんだからギュッと巻いてるぐらいでちょうど良いのかもだけど
0486名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 23:50:45.15ID:2zLlFYmN
福太郎君名前も顔もかわいいな
上からのアングルで尻尾の先の白いのがチョロっとしてるのかわいいわ
0487名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 00:20:27.77ID:OEhbulzM
>>478
配膳アイルーかわいい
蓋投げた後頭にぶつかってないか心配になる
0489名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 01:02:47.74ID:OEhbulzM
テトルー仲間にしてから本拠地から探検隊やるとムービーに参加してくれるのね知らんかった
ふっとんでってわろた
0490名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 02:33:09.24ID:OhAwlrb4
死なないように努力していたら知らないうちにおまんこでした
こんにちは大石です
0492名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 07:33:13.31ID:BVCoOb0G
福太郎かわいい
うちのオトモも
右目ミントグリーン左目ライトピンクのオッドアイだよ
どうでもいいけど
飼い主もオトモと左右逆パターンで同カラーのオッドアイだw

いっぱいスクショありがとう
0495名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 09:14:58.36ID:c/3WLDUy
>>493
30過ぎたオッサンだがうちの愛猫がオッドアイでな。
似せる上でこれだけは絶対に譲れないんだわ。
事情はよくわからんけど何かすまんな。
0505名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 13:34:13.85ID:QG/Pcmhp
一応とるにはとるが猫要素ないからほぼ使わないだろうな
0506名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 13:48:13.04ID:xdzi+SMT
最初はこの誰得ロックマン衣装しかないものと思ってたからパピヨン衣装はホントありがたい
0507名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 13:51:25.17ID:PKeZ2Wbi
いや喜んでいる層は普通に居るだろうから誰得は言い過ぎだよ
ワールドは海外の人も多いけどロックマンは海外では特に人気らしいじゃん
永くコラボしてきている作品だけど今まで以上に需要があるんじゃないかな
0508名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 14:10:34.45ID:AGv3UTWP
配信バウンティの上位チャレンジクエストでオドガロンと戦ってウンザリしてんのに、ロックマンでもオドガロンと戦わないといけないのか…
0512名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 16:36:23.42ID:SzOuJ/6r
うちの近所でオッドアイの猫よくみかけるよ
それにゲームだのアニメだの漫画だののキャラを厨二病の見た目にしたって別にいいんじゃねと思うけどな
0516名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 17:55:10.99ID:ZC8e7Are
回復薬飲む音とかピコピコいってるね
仕草はアイルーだからかわいい
0518名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 22:48:37.14ID:nqqAObVV
やるよ。モーションは変わらない。
武器はロックバスターで常に手に付いてる。
0520名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 23:48:32.15ID:1zyRFcPP
オレのケツアナも見せてやりてえよ
めっちゃ濃いんだぜ?
0521名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 23:51:22.11ID:hFUt/4WA
https://i.imgur.com/jbNbgPL.jpg
オトモの水筒欲しい

キャンプのオトモ荷物、魚の骨があるけど何かのドス魚を食べた記念とかに骨を取って置いてるんだろうか…とか考えたら余計に可愛く思えてきた
0522名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 00:07:26.68ID:CEWXNQuS
そんなにケツアナ吸わないでくれ
腸液飲まれて興奮しちまうぜ
0523名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 00:16:59.52ID:eIKxRUwL
ロックマンのためにオドガロン2匹討伐を5回しないとダメなのか
めんどくせ
0524名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 00:20:21.34ID:CEWXNQuS
ロックマンコラボって岩女性器研究所みたいで面白いよなw
0525名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 00:51:23.51ID:G09/VS2n
ちっさいオドガロンかわいい捕獲してマイハウスに放ちたい
>>521
アイルーやテトルーのこの座り方もめっちゃカワイイよな
テントから出発する時に飛び上がるのもカワイイ
0528名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 05:39:15.33ID:rGss0/4h
オトモ装備の為に仕方なく何度も挑戦することになるのか

……
億千万聞くためだけにオトモ装備三セット作れる程通ってしまった
0532名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 08:27:40.34ID:QWXEBdRI
サークルでイベントクエやってたら皆オトモがロックマンになってしまった集会エリアが異様な風景だったわ
0533名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 10:36:10.79ID:eIKxRUwL
ロックマンあんまり可愛くないね
オトモじゃなくてただのロックマンになってしまう
0534名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 10:52:44.37ID:kyozLa56
ただのロックマンになった方が喜ばれるだろうししゃあない
いっそ猫らしい動作もロック掛けた方が良かったろうにね
0535名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 11:01:19.62ID:G09/VS2n
ハンターさんも大きいロックマンになれて大小ロックマンコンビ出来たら使ってた
0536名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 11:04:30.37ID:kyozLa56
ハンターはXにがいいな
海外だとXはそんなに人気ないんだっけ
0538名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 11:29:08.77ID:n0UoWHeV
E缶飲んだ回復する音までロックマンのSEなのはワロタ
0540名も無きハンターHR7742018/04/14(土) 22:53:40.62ID:cPKuzUBw
仲間ガジャブーの掛け声がフレーフレーにゃーて聞こえるのは
気のせい?
0542名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 00:46:03.15ID:kD4n5IM5
ギルカの背景とポーズ、ロックマンコラボで新しいやつ追加されてる?
ゲームの中でばんざいしてるオトモかわええんじゃ〜
0543名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 01:11:03.25ID:GlQwmUD9
そういや新しく追加された華麗なるダンスで男ハンターさんがブロッサムタキシードを白っぽい色にして
オトモがゼノドレスで結婚式ごっこみたいにしてるギルカ見たわ
すごいかわいかった
0544名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 16:03:05.59ID:AE8rySb8
イベント装備の機械獣ネコグラインダって下位しか無いんだな(´・ω・`)
0546名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 17:37:59.97ID:ZQgciohn
あのハムスターとマンボウとフクロウのが一番好き
名前も覚えてないけど確かに懐かしい
ハムスター大好きだったなあ
05502018/04/15(日) 17:56:00.30ID:L4OsJ7bb
ロックマンBGMが流れるのはコラボイベントだけか
装備身につけたら他のクエストでもBGM変わるとかだったらよかったのに
見た目オトモじゃなくなっちゃうし性能もいまいちだしロックマン好きとコンプ厨以外は作らなくてもいいかな
0551名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 18:02:16.70ID:BDOIvZxQ
コラボはどうしてもここまでやってほしいという欲求が際限無く出てくるよね
有料アイテムとしてなら需要に対して真摯に向き合うんだろうけど無料ならこんなもんで充分満足するしか無いかなって
0552名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 18:24:44.47ID:oh+66wCs
コラボは少しから回りしてる気が。
使いどころのない一式防具より猫に力入れてくれていいのよ。
0553名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 18:30:58.29ID:uPgV69Vn
残念ながら猫用+コラボ要素ってのより猫をコラボ要素で染め上げるパターンの方が求められていると思うよ
ロックニャンよりロックマンだよ
アイルースレ以外では
0554名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 18:45:46.20ID:L4OsJ7bb
まぁハンターのリュウ装備と同じくコスプレ装備ってことだよね
そういえばリュウも1度しか着ないでしまいっぱなしだ
0555名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 20:36:54.49ID:GlQwmUD9
リュウが武器振り回してスリンガーバシバシ撃つって事自体もう違和感すごいしなぁ
まぁお遊びのネタコスだしな、一回着てなんだこれwって笑えたら十分だろう
そういやDMCコラボはオトモの分もあんのかな?
0557名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 21:18:32.79ID:FeozG0Tb
ごめんにゃ!ごめんにゃ!
0558名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 00:45:20.40ID:W5F4PEoc
>>555
今作のグラフィックでダンテネコ復活したらたいへん嬉しいが
告知文みるに多分なしかまたいつかっぽいな…
0559名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 10:35:21.84ID:zoLtHh6G
ああ
ネコ2匹連れて狩りしたい

万が一の時のために
期間限定イベクエのオトモ装備はみんな2組づつ作ってる
無駄な事してんだろうな、自分w
0561名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 12:31:06.51ID:8vMISu/L
どうやらガンキン頭バルキン胴で着ぐるみオトモにしてるのは俺だけのようだ
たまにフォンフォンSE鳴ってうるさい
0563名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 13:32:59.20ID:8sHPEdF6
>>559
ルームサービスにも着せてあげられたらいいのにね
あの子ぐらいだよ、カラダ気遣ってくれるの
0564名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 14:00:43.29ID:FfLlzi5z
以前にドラクエXやってたとき自宅にいる執事が
あるときはお風呂入ってたり、あるときは掃除してたり、あるときはお茶してたりランダムでするモーションを
有料で販売してくれたんだけどMHWでもやらないかな
今日はうちのルームサービスが仕事の合間になにやってるかなってマイルームに戻るのが楽しくなりそう
0569名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 15:58:06.04ID:KMj68vr+
>>567
散れそんなもん相棒でも何でもない

ルームサービスネコに色々動いて欲しいってあったけど
ddonのマイルームにひとりだけ置けるポーンは風呂入ったり椅子に座ってたりbox漁り…ではなく整理整頓してたりしてたなぁ
あんな感じに動いてくれたら楽しそう
0570名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 16:01:45.42ID:3leoClov
オトモに関してはニャンターさえ実装してくれれば満足だな
今作には期待してないからG級で追加してくれカプンコ
0571名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 16:31:49.17ID:FfLlzi5z
そういえばテトルーって力尽きると帰っちゃって戻ってこないけど
迎えにいけばまた一緒に協力してくれるんだって今頃気がついた
0572名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 17:53:10.32ID:uD8foswu
癒しの煙筒立てるとオトモとテトルーが光を浴びにくる様子が可愛くて、自分は体力満タンでもどっちかがピンチだと立てちゃう
0574名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 20:30:00.30ID:tg0TW5ae
そのスクショ、手間に見合うクオリティなのか一度考えてみた方がいいですよ
0581名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 23:54:33.83ID:vt1rzU7E
ロックマン作ってみたけど微妙だな
格好だけロックマンで動きはアイルーって中途半端すぎ
それならいっそロックマンそのものがオトモになるかアイルーにロックマンのヘルメットを被せるかのどっちかにして欲しかった
0582名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 23:58:52.74ID:yrEpW8Eu
黙れ乞食豚野郎
猫が好きだからって頭まで畜生リスペクトしなくてもいいよ
0583名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 00:47:25.51ID:SuVa/Mg6
どうもおかしなのに居付かれちゃってるな
やっぱワッチョイ入れた方が良いかな
0584名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 01:10:09.34ID:zvB72HFW
入れた方がいいかもね、困る人いないでしょ
しかし荒らすのがオトモスレってよっぽど他スレで構って貰えなかったのかボコボコにされて涙目敗走しちゃったのか
0585名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 01:18:24.59ID:hJ+FMu0z
オトモスレを荒らすってあまりに惨めすぎて哀れにすら思う
0586名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 02:42:18.71ID:JRDPLcg/
ギルドカードのロックマンの背景とポーズは遊び心あって可愛いな
というかギルカはどのポーズもオトモとハンターが一緒になって仲良く遊んでいる感じがして好き
0587名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 07:10:14.13ID:qwdQ0gPk
荒らしはしないけど自演しまくってる俺みたいな人間が困るから正直ワッチョイは勘弁願いたい
0588名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 08:24:10.65ID:GJ+CAvaU
そういう自己アピール込みで気持ち悪いからやめろよ
0589名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 08:26:00.61ID:3/rq/x0F
でも多分このスレの30パー位は俺の書き込みだよ?俺が自演しなくなったら少なくとも20パー位は減速しちゃうことになると思うけど…
0592名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 08:44:48.28ID:GJ+CAvaU
このスレには俺が必要キリッとか馬鹿じゃないの
お前さんざんやらかしてる下ネタが気持ち悪くてスレから離れた人だっていると思うから普通に平和になるよ
何なら今すぐワッチョイ有りで立て直したいくらいだ
0593名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 09:23:05.91ID:faISqmab
???「とうとうこのスレを見つけましたね!AIBOー!!」
0594名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 10:41:59.11ID:SZJcC6j/
>>586
ストファイコラボのやつとかもノリノリですき
ハンターさんとオトモでカメラの位置とかアングルとか相談し合ってたら微笑ましいわ
この前追加された2人(匹)が手繋いでるポーズ然りギルカに関してはカプコンGJと言わざるを得ない
0598名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 13:20:51.50ID:L+YRkpvJ
オトモが旦那さんと呼んでくれるだけで俺はクエ頑張れるよ
0599名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 13:21:57.28ID:+PImjIZQ
オトモに雄臭いまたぐらの臭いを嗅がせてやりたいンゴねぇ…。
0606名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 19:14:15.84ID:71ndgMCu
>>581
同じくただ作っただけでオトモも着たがらないわ
0608名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 19:40:03.92ID:p1/3ImHi
>>565はオトモに春麗コス着せたいってことね
ウツケジョーなんかより絶対可愛いしリュウコスハンターとギルカでポーズ取らせたい
0609名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 19:48:09.86ID:dcb/6its
春麗欲してるやつは最新作の春麗のドブス具合知らんのかな…
受付嬢よりブサイクなのに……
ブス専なのかな
0614名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:30:00.17ID:GQDA4ltg
新しい古龍が来たけど真っ先にオトモ防具の事を考えてしまう
0615名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:34:37.01ID:X27tt4zq
もう売っちゃったからみんなの写真が頼りなんだ
沢山取ってね
0620名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:46:16.27ID:GQDA4ltg
バブル衣装と武者衣装があるみたいだな これは神アプデ確定
0622名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:53:50.21ID:uFmcuZmB
まさかの新規か!
あーかわいくて心がぴょんぴょんするんじゃー!!
首のファーもいいけど帽子パピネコにして下を新規モッフモフにかえるわ、
0623名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:55:07.72ID:TaxFCpk9
まさかもクソも実装されていない新規モンスがいるのは分かっていたことだろうに
0624名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 00:57:23.77ID:uFmcuZmB
順番的に判明してる古龍から出すと思ってただけ
新規なんて後々追加されるのはわかってるし
0628名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:07:58.01ID:uFmcuZmB
え?そんなことないよ
モッフモフ着させるワクワクしてる

今回の追加はリークにあった財宝ドラゴンとかいうふざけたやつだろうし
そのうちナナも来てくれたらドレス着させてあげたい
0630名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:09:38.06ID:TaxFCpk9
ワッチョイ導入されるって聞いてからここのとこずっと不安で仕方ないんだ…
どうしたら良いのかな…
0633名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:28:06.05ID:TaxFCpk9
心配するような口振りで近付いてきた癖に相談にも乗ってくれないのかい…?
イジワルなんだね…
0634名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:33:08.17ID:+nrE43af
新ステージにいたガジャブーはどういう扱いなのだろうか。新部族とかだったら新しくオトモ道具とかもらえそうだが?
0635名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:39:47.81ID:CboTfWOw
即座に切れ味ある程度回復できる道具とか坂道召喚する道具とかください
0636名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:48:39.63ID:TaxFCpk9
寝るよ…ハァ…

ワッチョイ、考えなおしてくれてもいいんだからね…?
0639名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 07:51:30.65ID:unkKv9M2
うわぁオトモ新装備モフモフやんけ!!
めっちゃ楽しみぃぃ!!!!
0640名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 08:42:58.77ID:y7LPyxei
シャム猫の素晴らしさがわかるいい装備だ
ん〜〜〜ッtheゴージャス!!
0644名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 12:29:54.54ID:wFPtuEqL
新マップはガジャブーの新部族が居るのかな?
黄金の武器持ってるみたいだし
0647名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 13:21:55.85ID:6KQl2xcB
包囲戦の仕様上嫌々でもなんでも一応賑わうんじゃない?
クソめんどくさそうなクエスト内容に発掘を彷彿とさせる鑑定武器の存在と不安になる要素の方が多いけど
0648名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 14:36:52.04ID:GQDA4ltg
ガジャブーの武器は新マップ限定で別に新部族とかではないだろ
0649名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 14:57:04.16ID:VRtVTln0
坂道召喚道具わらた
「加速のすべり台」とかになるんか?

オトモの顔が隠れない頭防具もっとほしいなあ
現状納得できるのがレザーレイアキリンくらいしかないや
キリン頭にゼノドレスかわいらしくて大好きだけど
テンプレ構成とか言われててしょんぼり
0650名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 17:22:05.58ID:tY0nzL39
新モンスのオトモ装備、金ピカもふもふで可愛い
顔も耳もちゃんと出てるのって珍しいから嬉しい
でもこれ、毛並みによって似合う似合わない出てきちゃいそう
0651名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 17:24:33.00ID:6sR24m37
そしたらやり直せばいいさ
それも出来ないような奴はオトモを愛していないんだろうね
0652名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 17:30:36.98ID:TtK2YYhJ
どの部分の色を変更できるかによるね
モフモフ全体変えれるなら問題なさそう
0653名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 17:48:13.09ID:uFmcuZmB
モッフモフ全体変えられれば単色なら問題無さそう
ミケとか複数色は辛そうだね
0655名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 17:59:36.39ID:34UUn+z7
春の定食 今だけニャ〜 が聞けなくなるのさびしいな
うたのサークルは普段から集会エリアにみんな来るから華やかで可愛いのすごく良かった
0656名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:18:06.85ID:BHJ5S0nU
特に行きたいクエストないけど集会場で祭定食食べてた
なに行くときもオススメだし問題なかったから、時たま食事場で復刻してほしい(アステラ祭仕様の料理長たち見たい)
0657名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:31:58.40ID:9i172ag5
やり直したら今のオトモとお別れする事になるやん…
0659名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:35:07.83ID:6GFu1M2h
ウワガキシナケレバヘイキダヨ
ハンターサンノセイベツカエテソッチモモタノシメバイイヨ!
0660名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:38:34.36ID:AxFjbh3g
でもまぁ正直ハンターの顔変更なんてどうでもいいからアイルーの作り直しさせて欲しかったな
つかハンターの髪形色変えれるのになんで毛並みはいじれないんだよ、おかしいだろ

俺のアイルーなんてロシアンブルーと月をイメージして作ったら意図せずドラえもんになってて気づかずにクリアまで来ちまったんだぞ
どうしてくれんだ
0661名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:40:22.29ID:7NasLrQi
需要の差を感じられないのか?
大多数のユーザーがアイルーなんてどうでも良いからハンターの作り直しを〜、ってスタンスだよばーか
0662名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:42:37.92ID:AxFjbh3g
だから

どっちもできるようにしろと言ってるの
すぐに煽りたがる馬鹿はすっこんでろよ
0663名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:42:46.98ID:uFmcuZmB
ドラえもんを作った博士が居るときいて来ました!!

今回のカプチャンをマイルーのためにみてみようかな
もしかしたら個々に色を変えたモッフモフ装備がみれるやもしれぬ
0664名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:43:12.02ID:p1Hry0OC
ドラえもんも可愛いじゃん
黒猫にしたけど明るい色の方が目立つなと思ってきて色変えたい
0665名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:45:58.90ID:uFmcuZmB
個体の差もしくは短足など作れれば夢がひろがりんぐ
マンチカンやアメショー、アメリカンカール等も作ってみたい
0666名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 18:46:06.58ID:7NasLrQi
キャラクリ雑にやる奴に発言権はないから
キモオトモ共々死ね
0667名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 19:03:29.88ID:yAjnTYyE
定食食べられるのもあと少しだけなのか…
もう会えないので下から料理運んでくるアイルーを連写しとかないと
0668名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 19:10:42.70ID:JtbJ+RfX
バカと言いたくてしょうがない小学生キライ
雰囲気悪くなるから発言しないでくれないかな
0672名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 19:31:32.19ID:zH0zV57a
なんだかんだでデフォルトがかわいいだろ!と思ってたけど段々
0673名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 19:59:56.37ID:uFmcuZmB
最初辺りにちょこっとしか出てなかったが見れた
白か金色か分かりにくかったが頭部分のファー(白色)と体部分の白色が変更できそう
あと腕部分も弄れたらマッキンキンにできるのにな〜
0674名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 20:49:24.62ID:uxXDLmOs
次はワッチョイで立てればいんじゃね
ワッチョイ入れてもWi-Fiオンオフ紙飛行機使いまくるならそれはそれで可哀想な人だし
イヤなら>>11の真の次スレ()が必死に保守してるからそっち使えばいいよ
0675名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 21:10:00.59ID:GQDA4ltg
平和ゆえにキチガイに目をつけられてしまったな
次スレはワッチョイ入れてNGに放り込むのがイイネ
0676名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 21:25:43.05ID:ToZAz49/
生き物苦手板から猫の首チョンパ画像拾ってきて貼り付けようとしたらNGワードになったんだけどなんでか分かる人居ます?
0678名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 22:33:31.91ID:JtbJ+RfX
待て
これはもしかしたらワッチョイが欲しくて欲しくてしょうがない者達による、キチガイを装った自演・演出かもしれんぞ
プロパカンダに騙されてはいけない

まぁワッチョイは俺も欲しいけど

キチガイはマジでどこにでも現れるからな
0679名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 22:53:21.25ID:unkKv9M2
オトモスレ荒らすとかかわいそうって辺りから開き直った感あるな
受付嬢アンチスレもワッチョイ入れた途端アホみたいなエロネタと声優ネタで荒らす奴激減したしやっぱワッチョイいると思うわ
本スレみたいにipまで出したらより確実なんだろうけど
0680名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 23:40:01.84ID:zH0zV57a
ワッチョイどっちもいいと思ってたけど最近くだらん荒らしが湧いてるから入れたほうがいいね
しゃあない
0682名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 00:44:11.66ID:v6tJsJUi
ワッチョイ欲しがるやつも自演かもしれないとか
もうどれが自演でどれが自演じゃないのかわけわかんなくて草
人狼ゲームかよ
ここ猫スレだぞ
0683名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 01:31:26.19ID:H8GhOFA9
とりあえず次スレはワッチョイとIP入れて立ててみよう
それでキチガイもいなくなる、というか見えなくなるし
0684名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 02:04:55.39ID:CeBXt9kA
だね、こちらは困る要素が無いし
後ろ暗い人には困ってもらうくらいが丁度いい
0685名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 02:45:06.98ID:6fhpyQgB
>>613
亀だが赤いパンツ一丁のオトモがダブルラリアットはじめるけど目が回ってひっくり返るところまではみえた。
それならアホかわいいのでほしい。

>>682
人猫ゲームかな…
0687名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 07:34:18.16ID:CgPkaieE
IP出してまでクソ気持ち悪い口調でセンスのないスクショ貼り続けるんだ
0688名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 07:58:46.41ID:UxOBc2Cj
オトモアイルー「ボクのオマンコの匂い嗅がせてあげるから お金ちょーだいニャ?」
0689名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 08:01:00.45ID:UxOBc2Cj
このSSで抜きました!めっちゃシコいのでオススメです
直にリンク置くのは非常識かと思いましたのでスレタイだけ置いとくね
使いたい人はどうぞ
0691名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 10:22:12.41ID:RsJZo2wE
黄金のガジャブー売ったら儲かりそう
あの装備も欲しいけど無いよな
武者とモフモフのマムネコでも当分はやってける
0693名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 10:23:37.04ID:YENENCFh
一時間以上もマムってた
情報提供

マムネコファンα
レア8 打撃 属性なし 防御+30
素材 爛輝龍の金尾殻x1
備考 カッチカチ防御+30!

マムネコファーα
レア8
素材 爛輝龍の金殻x1
備考 昨日予想した逆で白は固定の金色だった部分が着色可能

マムネコスーツα
素材 爛輝龍の金鱗x1
備考 こちらも金色の部分が着色可能
腕足、胸元の白毛は着色変更できず

あとでスマホじかどりをあげる
0696名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 10:33:25.43ID:YENENCFh
ちなみに帽子に艶はないけどマムネコは白だろうが黒だろうがツヤツヤで眩しい
0698名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 11:32:22.22ID:Q0Md1e3F
イベントに合わせて休みでもとったんだろ
俺もカステラ初日は休んだ

今はもう繁忙期だけど
0699名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 11:36:06.28ID:4BQ2eopI
>>694
gj!
結構色変えられるみたいだね
イメージだいぶ変わりそうで良いね
0701名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:19:17.41ID:gwYhy8Sd
>>694
フワッフワだな
武器の扇というか扇子みたいなので戦ってるとこ早く見たいわ
0702名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:21:34.72ID:Q0Md1e3F
消さなくていいがな
なんにでも文句つけてとにかく構って欲しい荒らしホントうぜぇ

どんどんワッチョイ欲しくなってしまう
0704名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:31:00.47ID:H8GhOFA9
オトモスレは割とスルーは出来てるよね
ワッチョイ欲しいって意見すら喜びに変えるのは中々おかしいけど
0705名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:32:07.17ID:6fhpyQgB
煽られても黙ってワッチョイ導入すればいいのよ。
導入しようかって話題出ると必ずこういうの湧くから
0710名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:51:38.30ID:YENENCFh
>>707
グロ
見なくていい

配膳ネコも今日は大繁盛で大忙し
明日で他店に移るから今日パシャパシャしとかないと次来年待ち
0713名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 14:17:30.49ID:YENENCFh
もう一つ装備忘れてたので追記

武者ネコノ太刀α
レア8 属性なし 会心率+10%
素材 暁ノ武士チケットx2枚

武士ネコ兜α
素材 暁ノ武士チケットx1枚

武士ネコ鎧α
素材 暁ノ武士チケットx1枚


マムクリアor途中報酬でドロップする暁ノ武士チケットでプレイヤーは調査資源管理所の納品で武者装備獲得
アイルーは普通に工房作成
0715名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 16:41:49.96ID:H8GhOFA9
マムネコ衣装これダメだわ
試着の段階でもう買う気失せるw
0717名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 17:23:41.63ID:NhENACD+
武者猫が復活したということはマフモフに期待してもいいんだよな!?
レザーネコも十分可愛いんだけど、やっぱり一度はマフモフ着せてあげたくなる
0719名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 22:12:42.79ID:MuXu397N
苦手板見ると普通に虐待してる様にしか見えない画像とかあるんだけどアレって通報しても意味ないの?
動物虐待じゃ警察動かんのかな…
0721名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 23:54:34.16ID:Df4dREiY
スレチ
ここはリアル猫じゃなくてモンハン世界のアイルーを愛でるスレニャ
0723名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 00:16:41.76ID:LvyP4V0f
キミたち、猫スキ?
主人公がかわいい猫耳少年のゲームやらない?
二ノ国Uって言うんだけど
0725名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 01:36:05.66ID:k33JK745
gatito3匹ゲットしたので、早速
生後1日で見つけたので、まだ目も開いていない。
ミーミー煩いが、とりあえず一匹を耐久テスト
腰の高さからアスファルトに落下。なんなくクリア
尻尾ラジペン。泣きが止まらなくなったり
爪ぶっこ抜き。はげしく手足を伸ばし暴れだした。兄弟の声の方に必死に這ってる。デコピン
3発で顔面の形が変わった。
顔面水没。一回小さくコポっと空気が出たところで動かなくなったので心臓マッサージする。
かなり衰弱している。
泣きが煩いのでパチンコ玉サイズの猿轡をする。15分程で動かなくなったので外して心マ。
体温が急激に下がる。ホッカイロに乗せて体力回復を待つが、漫画読んで戻るとゲル状のウンコを5センチ程垂らして虹っていた。


こういうのって通報して相手が冗談ですって答えたら許されるものなの?
なんで堂々とこんな書き込みがされているのか知りたい
0726名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 01:44:39.12ID:4n+nlmMP
よくわからないけど、そういう板があってそういう書き込みがよくあるのに存続しているなら、問題にしきれない何かがあるんじゃないの
0727名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 01:53:38.17ID:Ybj2E4YE
もうこのスレ駄目だね
ワッチョイつくまでオトモと戯れてるわ
0729名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 07:54:36.02ID:SyWibr+s
いっそスレ途中でもワッチョイ付きで立ててよくない?
0731名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 12:12:13.32ID:/19D1tyG
この流れも自演に見えてくるけどこのスレはNG進行で次スレでワッチョイでいいだろ
0733名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 12:43:09.48ID:lxis72W3
まむたろ期間限定と知って戦慄した…
まだHR解放してないよ…もふもふのオトモ…
0736名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 14:47:13.96ID:qfMv9gP2
オトモのキャラクリやり直したい
毛が細い方が見栄えいいことに気付いた
太いと毛と毛の間に多く陰影が入ってマイルームで薄汚れた感じに見える
キャラメイク画面やムービーだと太くてもどちらもキレイなんだけどな
0737名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 14:49:40.92ID:Ql8WBHU4
しかしここまで一緒に戦ってきたオトモをリセットするみたいで心苦しいという
0739名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 14:56:51.64ID:qfMv9gP2
オトモキャラクリやり直しチケットきても
毛並み以外は変えないよ
オトモリセットでなくハンター生活で荒れた毛並みを
シャンプーとブラッシングでととのえてあげるイメージ
0741名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 17:16:17.62ID:e3FJBwOn
俺も無いけどわざわざ話してる人達に言うこと無いだろ
0742名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 17:17:06.08ID:cYv6HEfz
カッコイイ系カワイイ系どちらのコーディネートにするか…
0743名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 18:15:21.41ID:O1RfegTH
マムタロの装備がテッカテカでちょっとコレじゃない感w
0744名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 18:36:23.09ID:FeAJPsNM
それもそうだすまない
マム太郎装備はガジャブー頭に合わせて山男スタイルかねえ
0746名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 19:01:23.80ID:G5GZ+qjJ
今日帰ったら愛しのオトモをマム太郎にしてやるんだ
衣装替えで満足げに胸を張るオトモ大好き

お前らレス足りてないぞ
とっとと埋めるんださぁ働け
ヽ(`・ω・´)ノ~~~~~~~~~~~~~~ペシィ
0749名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 19:17:04.02ID:i+9ia7AL
くだらねえ
さっさと埋めてワッチョイIPアリでスレ立てするぞ
0750名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 19:31:44.43ID:zDM/4DM3
〈(`・ω´・)/ 埋まれ埋まれ
今回はハンターさんが付けられるネコミミはないのかニャ…
0753名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 20:09:17.12ID:G5GZ+qjJ
俺のアイルー目つきが鋭いイケニャンだからあんまり似合う装備無い
かわいい系着せると心なしか不服そうな顔をしてるように見える
0759名も無きハンターHR7742018/04/20(金) 22:14:20.82ID:J2s1XL+r
ワッチョイの話出てから尚更調子乗ってるな
もう先に立てる?
0767名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 00:11:06.93ID:kTiQY23/
次スレをワッチョイで立てるのは賛成だが荒らし如きにそこまで必死にならなくてもよくないか
0768名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 00:16:42.03ID:8B79sTky
リアル猫のグロ貼るとか言い出してるからね
必死にもなるよそんなのチラッとでも見たくないもん
0770名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 00:36:04.62ID:XMNt6RdA
荒らし以外の自演行為もウザいからIP入れて自演も出来ないようにしようぜ
自分と話してる奴多いだろここ
0775名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 05:38:52.18ID:gEoDQgUJ
クシャ頭とマム胴のオトモは
何だかとっても珍種の怪獣ぽさがニャンとも
0776名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 09:52:36.31ID:XMNt6RdA
275 黒ムツさん (ワッチョイ b34b-Mp6C) sage 2018/04/21(土) 08:12:48.11 ID:IaXsd2cT0
一番鳴いたのはガスガン用のガスを押し付けて噴射し続けたときかな
首根っこ押さえつけて、前脚、後ろ脚の付け根に当て続けると、生ガスがジュゥゥゥ...バチバチバチって音を立てながら凄まじい勢いで凍結する
それまでシャーシャー威嚇して活きが良かったgatoがギャワギャワ鳴きまくって、立ち上がって逃げようとするんだけど
完全に脚の付け根が固まっちゃって立てなくて、何度も立ち上がろうとするけどコケる姿で爆笑
0777名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 09:55:52.41ID:Hz/tdN/3
荒らしがIP入れたがってたのか
じゃあIPは入れないでワッチョイだけでいいな
0778名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:10:12.22ID:6ONsqH7R
これだってIPを入れたがらない荒らしがワザとやったかも知れないんだよな
もうわけわからんわ
0779名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:10:59.64ID:V//ckLhZ
>>777
それこそ荒らしの思うつぼじゃないの?
入れられて何か都合悪いことでも?
0781名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:12:20.40ID:V//ckLhZ
せっかくのアイルースレなのにキチガイのせいですごい不快だわ
0783名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:32:10.46ID:Rc5vgBES
アレな人はIP表示されてても書き込むだろうけど、専ブラならNG設定できるようになるから早く移動したい
という事で埋め支援します
0784名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:32:13.48ID:E6CGiOhE
不快な思いしたくないから自衛できるようにIPやらワッチョイ入れるんでしょ
まともな書き込みしてればなんも問題ない
オトモ云々抜きにして虐待コピペ?とか不愉快な調理画像貼る奴いるんだから導入しようは当たり前の流れだろ
0786名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:33:41.11ID:8B79sTky
なんでよりによってオトモスレなんだろうな
勝手にスレタイ変えて建てた奴が逆恨みでもしてんのかな
0801名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:52:21.75ID:V//ckLhZ
ここまでしてアイルーに粘着するとかリアルでも猫に何かしてそう
捕まって刑務所でも檻付きの病院でも入れば良いのに
0803名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:53:26.10ID:mJbsr/cy
大丈夫だろうけど流れで画像張るのは
必死にID変えてる自演キチガイだから注意しろよ
0810名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 10:56:57.82ID:V//ckLhZ
一応、ここって梅でも完走させた方がいいのかな?
それとも放置で新スレへ移行?
0812名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 11:02:14.50ID:8B79sTky
放棄で良いと思うよ
キチガイが独り言とグロ画像で勝手に埋めるでしょ
0816名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 11:35:20.79ID:UKuczyXY
荒らしてる人って人生投げてる感が伝わってきて、心の底からかわいそうに思う
そんな人生でいいのかよ

>>806
乙!
0817名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 13:14:58.17ID:Vx1ErdYq
定期的に保守されるとずっと残るからさっさと埋めて落としたほうがいいんじゃない?
0819名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 13:22:27.01ID:E6CGiOhE
とりあえず埋めたくはあるね
残してて気分いいものではないし
0820名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 14:45:22.37ID:vsLoXqq3
では俺も埋め支援を
手元にスクショが無いのでリアル猫のバトルシーン
https://i.imgur.com/L1hAxKZ.jpg
0824名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 16:32:50.02ID:zfiFPcKz
ガジャブー装備以外、武器防具全部作った!コーディネート楽しむよ!
0828名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 17:06:29.75ID:Nm0L5FaG
とりあえず暇潰しにかつお節とか適当に言ってればいいニャ
0832名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 18:19:51.54ID:9Za3lNQs
ここはここで余りとして使えばいいのに埋めてるやつって知能足りてないと思う
0834名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 18:25:57.21ID:9Za3lNQs
画像貼って埋めるならまだしも梅としかレスしないやつはガイジ
0838名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 19:32:55.39ID:VFYVNOev
言うても向こうが稼働してるからなぁ。
さっさと埋めていいんじゃないか、
もうこっちに画像貼られても開きたくないだろうし
0839名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 19:53:23.20ID:mJbsr/cy
おっすオラうめガイジ!なら画像で埋めるのはおめぇに任せっぞ!開かねぇけど!
どうせコロコロID奴だろうけど
0841名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 19:56:27.70ID:U0IDpmzT
このスレって5人くらいしかいなくね?
埋めるの大変そう
0843名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 21:03:54.93ID:45LhW6Bx
のこって埋めてるのは5人もいないでしょ
みんな新スレ行っちゃったよ
0844名も無きハンターHR7742018/04/21(土) 21:27:45.19ID:SXGOetoI
オトモも身だしなみチケット欲しいな
毛の色少し変えたい
0850名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 00:16:01.26ID:3F3iXYCk
ナナ装備のオトモとか青色の王妃みたいな感じなんだろうか
0857名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 20:47:00.18ID:3jcyUROf
スリンガーとこやし玉は別の単語だからしりとりとしてはそのチョイスはルール的にキツい
あとあれこやし玉弾だから負けな
0862名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 17:53:03.36ID:jfFZCJAN
98 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-JH3j [182.251.60.26]) sage 2018/04/24(火) 17:25:08.67 ID:ngjJV3qxa
乳輪丸ごめんよ、ちょっと便乗しちゃったんだ
俺も気にしてないし見た目可愛いと思うよ

99 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-JH3j [182.251.60.26]) sage 2018/04/24(火) 17:31:36.68 ID:ngjJV3qxa
おかしいやつって>>83>>84
片方NGしたら両方消えたわ
乳輪丸君ありがとう!
君はスーパーヒーローなオトモやで

本日のMVP
お手本の様な掌返しすこニャんだ…w
0863名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 17:54:26.33ID:jfFZCJAN
89 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-JH3j [182.251.60.26]) sage 2018/04/24(火) 13:02:59.60 ID:ngjJV3qxa
ホントもなにも乳輪丸って書いてあるだろうwww
こんなにかわいいのに名前乳輪丸とか…


大事なところが抜けてたニャ
梅支援ついでのメモ帳
0864名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 19:44:54.22ID:Jjyggd2N
久々に覗いたらキチガイ顔真っ赤でワロタ
そうかそうか追い出されちまったか
残念でもないけど当然
0866名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 20:06:58.94ID:Rp0MRvnk
コイツはガイジってほどじゃないだろ
ながれに乗り切れなかっただけだ
アウアウはどこも変なの多いとは言え
0867名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 20:23:32.66ID:UkUEUXTz
ガイジ認定したならNGしてどうぞ
アボーンすればお互い平和だし、荒らしもキチガイも追い出せる
ワッチョイIPにしてホント良かった
0868名も無きハンターHR7742018/04/24(火) 20:30:24.52ID:Rp0MRvnk
まあそらせやね
わざわざこっちに晒してID変えて批判してってほんと可哀想な奴よ
0875名も無きハンターHR7742018/05/14(月) 01:17:47.64ID:zJKAswaY
オトモの話題についてかと思ったら全然違った。
なんだこのスレ
0877名も無きハンターHR7742018/05/14(月) 02:49:37.14ID:zJKAswaY
>>876
おっ、ありがとう。
なんだ…普通にオトモの話題だね。
変なのに絡まれて気が立ってただろうに誘導有難う。
0878名も無きハンターHR7742018/05/14(月) 08:39:32.14ID:FWbWQ9dp
なんてこの掃き溜めらしい案内の仕方なんだ
感動した
0879名も無きハンターHR7742018/05/30(水) 21:57:55.96ID:rpmgHSLe
ナナ装備ついにきたか
ウェディング装備じゃ無ければ嬉しいが冠はあるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況