X



トップページモンハン
261コメント63KB
クシャ竜巻渦中なのに閃光で落とすガンナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:28:28.31ID:8Xs37Ort
クシャは弓で行くけど近接いる時は竜巻から出てから落とすわ
それ以外にも通路封鎖されてて近接が来れない時も控えてる
0101名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:39:27.23ID:QQYqDraa
えっこれダメだったん?
確かにおれ弓ヤーだから全くなにも考えず落としてたわw
近接ショボくれてたと思うと申し訳ねえ、今度から竜巻外確認してから落とすや
0102名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:43:42.00ID:gzJAAYGV
>>101
近接はクソデカため息つきながら
はよこいつの閃光尽きんかなorリーダーがキックしてくれんかなとそればかり考えてる
0103名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:48:55.06ID:FwuZ5I9W
近接だろうと遠距離だろうとクシャにクシャ3の風圧無効ついてないやつは即蹴るけどね
竜巻からズレるまで閃光待つなんていちいちやってられっかよ
数体数十体じゃなくてこちとら数千体倒す予定なのにいちいちそんなことやってられん
0105名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:52:04.48ID:QQYqDraa
いやでもほら、竜巻なかいても落ちたら頭だけ出てること多くない?
そこ殴れるんじゃないの?知らんけど。
それで死ぬよりみんなを守ってる気分あるんだけど。。
0106名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:53:58.66ID:HGmWlfD2
攻撃中に一歩踏み込んだら風圧圏内とか結構あると思います
0107名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 01:59:01.35ID:E4kdVItk
>>106
風圧耐性つけてくればいいじゃん
0109名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:16:33.93ID:cQcEKxar
角が折れたら能力使えなくなるとかいう設定はどこ行ったんだオラァ
0110名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:18:31.41ID:RVVpPti4
亀の甲より年の劫ってことで歳食ったクシャは角折られても能力を失わない力を身に着けているのかもしれない
0111名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:18:40.59ID:gzJAAYGV
>>106
これ。コンボ最後まで入らないよな
0112名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:21:22.54ID:gzJAAYGV
あとさ、近接にはそれぞれ狙う部位あんのよ?
目標をセンターに入れてスイッチしてるだけのやつにはわからんかもしれんけど
0113名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:28:14.18ID:yuteW7KN
まともな近接ならクシャ相手なら風圧完全無効ぐらい付けてくるしむしろどんどん落としてほしい
0114名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:29:39.75ID:gzJAAYGV
でこういうイキり閃光遠距離のやつに限って討伐後真っ先にサムアップのスタンプ張るんだよな
全然グッドじゃねえよ回りよく見ろよ
0115名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:37:04.39ID:U2amIH9G
弓の地雷率は異常
遠くからカスダメ連発、カズヤ、曲射
弓が遠くにいるせいで近接はモンスを追い回さないといけない
嫌われてる太刀とか双剣の方が全然活躍してくれてる
0116名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 02:40:34.08ID:HGmWlfD2
弓はソロの方が弱点狙えて安定するのに攻略サイトで「弓が強い」とか書いてあるの見た奴らが脳死で持ち込むのが悪い
ちゃんと使えばちゃんと強武器ではあるんだけどなぁ
0117名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 04:15:04.14ID:07pKhfUA
クシャが飛んだら即行で閃光撃つよ
中々竜巻から移動しなかったりするし竜巻あっても双剣でも殴れるし
待つだけ時間の無駄
0118名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 04:24:10.07ID:FwZT5TEl
俺はハザク・テオはチャアク、クシャはヘビィて決めてる。なんでわざわざストレスたまることすんの?
0119名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 04:35:43.06ID:ntqs2vHg
テオ ディアは槍
それ以外は弓
0120名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 05:41:50.60ID:aGhWdCUC
>>106
動けなくなる方の風圧なら単に対策不足なだけだが、
中心部の被ダメ源の方はどうしようもないよね
結果、思い切った攻撃はしづらくなる
0121名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 06:46:00.51ID:th9oU6qp
竜巻の中に閃光で落としても頭や尻尾は切れるよ
しかし、起き上がった後の状況が悪すぎる
一場面ではなく後の状況も考えろ
0122名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 07:09:02.79ID:jyjHEO4Z
昨日ガンナー3人だったから問答無用で落とし続けたわ
0123名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 07:26:36.34ID:MwRDqVUS
>>121
ガンナーなら関係なく攻撃し続けられる
クシャに近接で来るガイジが悪いとしか言いようがないな

せめて耐風圧積んでこいと
0125名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:07:00.71ID:s9VvDuEe
ゆうたは動く敵に対応できないんだから
離陸してすぐ落とさないと動いちゃうでしょ!!!!
0126名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:36:27.05ID:6pUoX9hx
ヘタクソは楽にすることばかり考えてるな。大半のやつは楽しさを求めてるんだぞ。
0127名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:38:42.50ID:yKGM7PVq
クシャ近接で行っても閃光撃つタイミング間違ってなければストレスないわ
ガンナーだと閃光使うの遅れたら事故死する場合多い
単純に近接とガンナーの相性が悪いだけだわ
0128名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:42:51.12ID:Awcw7Po4
近接でクシャは論外だから切り捨てるとか言ってるが
時短のために閃光使ってるはずなのに
結局PTの総火力が足りなって本末転倒なんすよねぇ
PT構成に応じて立ち回ろうとは思わんのか
0130名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:48:06.22ID:lXsQpSmQ
>>124
うん
だからガンナーキックされてるんじゃないかな
キックされても怒んないよね?
その発言はその覚悟あるってみていいかな
0131名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 08:58:04.85ID:iyNa4q20
キリンに雷耐性、テオに火耐性、ハザクに瘴気耐性付けんのに、クシャに風圧耐性付けてこない脳筋クソ近接が悪りぃだろクソゴミ近接が
死ねよカスダメしか与えれないゴミ武器種が
お前らみたいなのがいるからこの世の中おかしいんだよ
0132名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:07:32.99ID:koVI/lwz
竜巻出す前の予備動作中に閃光当てたら良くない?
片手くらいしか出来ないけど
0133名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:24:25.44ID:iyNa4q20
名前 まんたー
PSID masauc12
武器 チャアク

ゴミクズ
0134名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:40:08.24ID:h3LyjfSx
>>132
ダウンとれないやん本末転倒なんだよなあ
0135名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:41:32.91ID:h3LyjfSx
>>127
まあガンナーが生存スキル積んでこいって話ですわ
0136名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 09:58:32.28ID:ZFarR4e1
晒しスレでも無いのに晒し行為
これがガンナーのモラルか....
0137名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 10:00:23.02ID:h3LyjfSx
こういうところでもどっちがモラルないかハッキリわかるんだよなあ…
0138名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 10:13:18.90ID:4daa0qJG
ガンナーにはシナチョンしか
居ないというわかり易い事例ですな
0139名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 10:15:50.63ID:6pUoX9hx
人の迷惑とか楽しむプレイ考えない時点で幼児レベルなんだよなー。
0140名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 11:04:15.14ID:Awcw7Po4
モラルというかただ単にゲームが下手糞なだけだよな
チームプレイが前提のゲームでの独りよがりな行動は悪手でしかない
ソロとマルチは別物だと認識するところから
0141名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 12:52:46.55ID:lXsQpSmQ
>>131
俺はハザク以外に耐性つけないぞ
クシャの風圧に関しては付けないで火力漏れるぞ
アホなガンナーが居なきゃだけど
0142名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 12:57:30.16ID:h3LyjfSx
あと耐風レベル5まであるやん
すろっとそんなにつかえるかよ
0143名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 12:58:58.87ID:Uvid1dKt
ネギダイブやノヴァと違ってウザイだけの必殺技だから落ち着いて出てくるの待てば良いんだよね
0145名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:03:27.61ID:WuBVB+Q3
耐風いれるなら火力盛るわ
数秒待てば出てくるんだから、そっから落として
フルボッコにした方が結果的に早く終わる
耐風入れてもせいぜいLv2くらいで十分
0146名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 13:06:53.05ID:h3LyjfSx
そんな焦りながら武器しまって閃光打たなくてもいいんやで?
ゆっくりやったほうが皆幸せなのにな
0147名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 14:17:55.71ID:3znWj9C0
ガンナーとか一度もやったことないんでわからないんだが、
そもそもガンナーなら落とさなくても攻撃できるんじゃないの?
0150名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 16:13:24.56ID:BI5O8MIV
>>147
天才かよ
0151名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 16:54:15.08ID:BI5O8MIV
や弓糞

306 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-yiKA)[sage] 2018/04/03(火) 15:51:49.49 ID:dwkUnny/d

ゲームで謝るとかあり得んわ
つかマルチ近接は怯み耐性付けてるのが常識だし曲射とか好きに撃てよ
0152名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 17:07:32.72ID:p5uO2UGE
空中のクシャは縦長だから通常弾以外は撃ってもあんまり楽しくないし、微妙に顔が遠くてな
0153名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 20:01:52.59ID:IyzZ5Kpx
ここにいるやつらは近接とガンナーどっちも使って言うてるのか?片方しか使ってないなら視野が狭いぞ
0154名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 21:12:33.28ID:Cg+AhFiu
というかガンナーがいると他のメンバーの火力が1,2割は落ちるよな
効率のためにマルチやってるわけじゃないが敵が動き回るのも怠いし俺もこれからガンナー蹴ろうかな
0155名も無きハンターHR7742018/04/04(水) 06:35:32.99ID:1RgdeNqQ
近接やる前にヘビィなんかで何度も通って、一歩引いた位置から敵の攻撃や準備モーション見て覚えてから近接でやってるよ
被弾が圧倒的に減るし、チャンスも分かるようになるし、それぞれの理想の位置取りも見えてくる
お陰で使用回数はヘビィが一番多い
0156名も無きハンターHR7742018/04/04(水) 09:23:14.81ID:FkSwfTZ2
とりあえず近接ホストんとこに入ろうとするアスペのクソボケが死ねば済む話
0157名も無きハンターHR7742018/04/04(水) 14:22:22.26ID:t82poN9J
歴クシャ野良マルチでヘビィー3人来た時はさすがに諦めた
俺は達人煙と粉塵撒いて、飛ぶ→閃光玉

閃光10個でクシャは5分かからず死んだ
0158名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 07:36:54.26ID:1mKd/znY
>>153
ガンナーの時は速攻落としたいし近接の時は移動してから落としたい
俺はホストに武器合わせてるから好き放題やってる
0159名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 11:50:06.89ID:pYxbCP8L
この展開がゲームとして面白いかってとこだよなあ
だから私は弓キック
0160名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 12:08:15.79ID:f/BQfqol
この手のスレ全般に言えるけど野良に色々求めてストレス溜めるくらいならソロ若しくは身内でやれば?
愉快犯もいるだろうし許容出来ないならホストでのみ野良やるしかないよ
0161名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 12:34:35.06ID:pYxbCP8L
>>160
いやだから遠距離キックでマルチするよ
方法が極端だなおまえ
0162名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 13:26:31.01ID:mcIXaPN8
ソロと身内と野良はゲーム性が別物だからね
野良における快適さに関する話題で「嫌ならくるな」はちょっとな
0163名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 13:48:23.15ID:0VEETfyr
ヘビィと双剣太刀ハンマー使ってるからホストやメンバーに合わせてキャンプで装備替えてる
でも近接3人に弓で来て、1乙しても頑なに弓使ってるメンバー見ると自分がやってる事が切なくなる時があるな
0164名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 15:48:08.19ID:cyjGXMZ1
>>162
これな
わかってないアホ弓がソロでやれない奴〜wとかって煽ってくるけど
0165名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 17:43:43.08ID:J4yrQgjJ
>>161
方法が極端も何も蹴る以外対処法ないじゃん
あくまで俺はストレス溜めてまで野良に色々求めたくないからソロや身内でやれば?ってだけだから
ホストやって邪魔な奴蹴ればいいやって人は蹴ればいいし
野良に効率よりgdgdでも多人数狩を楽しむことを求めてる参加者としても遊べばいい
0166名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 18:15:23.41ID:pfJbc5A5
武器の優劣は感じないけどここにわく遠距離のコメント見てるとゆうたの集積所ってのはよく理解できるな
0167名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 19:24:24.90ID:cyjGXMZ1
>>165
弓がいると楽しくない
0168名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 20:58:38.95ID:EmHsK2jN
野良マルチで大剣4揃ってテンションあがってたら最速閃光するアホ混じってて萎えたけど
それでも4分とかだったからガンナーいらねえなとはおもってしまった
0169名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 22:50:56.25ID:GTOnhF5B
マルチの面白いものの一つを連携プレイと仮定すると
連携の乱れる行動があればそりゃ文句言われるよね
0170名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 23:39:59.94ID:EWKRlkQQ
確かに弓使ってると軍師的ポジションて感じでプレイしてるな〜
一歩引いて全体をコントロールしながらも、代打俺!みたいな感じで颯爽と接写していくみたいな。

合唱コンクールの指揮者とかピアノの人みたいな感じだなぁ。
0171名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 00:29:29.25ID:mTo6I1Q8
>>170
この流れでこういうコメントできる神経がほんとすごいと思う弓使い
0172名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 00:32:47.67ID:3w4RPrRs
さすがこれだけ嫌われてもマルチで弓担ぐ精神力を持っているだけある
0173名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 00:34:51.87ID:2OnRvKR+
マルチ専門で調査クエ回数カンストした俺だからわかるんだが
ガイジ閃光するのは圧倒的にライトボウガンと狩猟笛
どっちもPTに要らない存在なだけに怒りが倍増する
0174名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 00:35:42.23ID:3w4RPrRs
必死キモすぎ



モンハン実況者No.1とか言うやつ誰だ?手あげろwwwwww★3
93 :名も無きハンターHR774[sage]:2018/04/05(木) 23:50:09.09 ID:EWKRlkQQ
茶々さんはかわいいランクは最上位だな。
声がいいしなにより反応がいいよね
しっかりトークしながらプレイできるのもすごい ほいっ!

あとはやっぱプロYouTuber、RYUさんかな。
自分で考えながらスキルとか組んでるし、トレンドを抑えてくれるから参考になる。
このスキルつけたらどうなる?ってのをすぐ検証動画で見せてくれる編集とか、やっぱプロだねって思う。

コミュ力の茶々さん、プロ力のRYUさんって感じかな。
0176名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 04:50:38.15ID:2OnRvKR+
お前らそんなにさっさとクリアしたいならソロで行けよwwwww
0177名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 05:48:36.48ID:3w4RPrRs
>>176
>>164
0178名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 05:54:32.93ID:3w4RPrRs
>>175
俺もバゼルはカガチライト担ぐわ
ソロでな
0179名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 07:06:28.62ID:PGArEJTT
>>51
瘴気やられは死に直結するからな。
ガンナーならまだしも近接でつけてないやつは間違いなく地雷
0180名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 07:23:20.99ID:D/c9WGCe
たまにクシャの即閃光は風圧対策してないやつが悪いって言うやついるけどさ
対策してないやつの方が圧倒的に多いんだからそっちに合わせろよな
そういうやつってリアルでも自己中でせかせかしててモテなさそう
0182名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 14:12:48.93ID:gM6X2ooL
ダメージ回避なら耳栓、攻撃優先ならクシャ装備。
咆哮からのブレスが凶悪すぎる。
0183名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 09:27:08.18ID:SBEMIxf0
わざとやってんだよ気づけよ

剣士さんちゃんと攻撃してもらえる?って馬鹿にするためにね
0184名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 13:37:16.53ID:7zenExF0
アホ弓age
0185名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 15:20:36.66ID:DhHn1qb4
>>183
この前寝床で竜巻の中に落としたけどはみ出した尻尾に竜杭撃ち込んだガンサーに止め持ってかれた弓はアンタだったのか
なんであそこで突然そんな事したのかタイミングからしてイミフだったが動機がそれだったとしたら最高にダサかったぞ
0186名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 15:41:49.94ID:7zenExF0
>>183
チーター乙

攻撃珠合計報告スレ
125 :名も無きハンターHR774[sage]:2018/04/07(土) 07:16:32.44 ID:SBEMIxf0
増殖してない時点で負け組
自力で掘るとかどんだけニートなのよ
0187名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:09:20.97ID:GMxTcH4Y
弓より火力出てねー雑魚共がイキってんじゃねーよ
クシャ倒れてんのに何で切らねーんだよ
あ近づけないの?w
0189名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:58:14.26ID:Ow9eB2vk
増殖はチーターじゃなくてグリッチャーだろ
0190名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 20:41:50.85ID:7zenExF0
>>187
晒しage
0192名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 01:07:46.86ID:oKHCqQoD
増殖してないやつとかどんな珠詰め込んでんの?
研磨とか?早食いとか?
0195名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 03:04:20.58ID:5KsfoUJl
そもそも攻撃珠が必要になることあんまりないけどな
0196名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 03:45:48.63ID:Ry1hJhB2
会心率40%50%の武器でも出て来ない限り攻撃珠なんて使わんだろ
0197名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 04:41:20.25ID:G0qMdj/s
いやあったら付けるでしょ何つけんのよ
0198名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 05:42:54.36ID:Ry1hJhB2
体力と耐性かな
0199名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 06:56:13.89ID:kdunKgYM
初期の頃は攻撃珠使ってる装備ばっかり紹介されてたけど、最近は攻撃4確保出来れば会心に回されてるよね
つまり最初の一個でそこまで困らない
0200名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 08:50:22.44ID:T6H41Tma
切断された尻尾が竜巻の中に落ちた時は自分含めた全員が戸惑ってて面白かった
0201名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 10:33:14.10ID:G0qMdj/s
体力はまだしも耐性とか訳わからんもん付けんな
攻撃4にするならどう考えても2個はあった方が楽だし
1スロで会心って見切りか?そんなもんいらんから攻撃付けろ
0203名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 11:31:22.86ID:UzOHTTdb
マイペースな5期団と滅茶苦茶セックスした
7 :名も無きハンターHR774[sage]:2018/04/07(土) 09:33:09.48 ID:SBEMIxf0
マイペースに喘ぎます
0204名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 12:27:31.63ID:G0qMdj/s
>>202
反論出来なかったらそれかw
0205名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 12:42:26.73ID:mhL0fC22
見切りはつけるなら4つからだな
0206名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 15:17:26.09ID:518ssdwI
1スロ余ってたらソロなら攻撃でマルチなら体力つけるかな
0207名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 16:16:41.00ID:kdunKgYM
>>204
だからー
どんだけ低会心で攻撃盛って、下手すりゃマイナス会心や会心盛らずに超会心付けてそうだから笑ってあげようとしてるんだよ
説明させんなよ恥ずかしい
0208名も無きハンターHR7742018/04/08(日) 17:21:21.53ID:ZgqTq/en
攻撃珠の話してたのに超会心とか持ち出して
ヤベー奴
必死に考えた反論がそれかw
0211名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 00:43:18.62ID:qU0+5Y1D
会心盛るとか期待値計算できない人かな?
モーション値にも寄るけど基礎攻撃力上げるほうが期待値高いんだけど?
0212名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 01:55:22.68ID:RA/jWvTs
最終的にクシャ転がせればいいからそんなに気にしない
自分の思い通りにプレイしたいならそもそも野良行かずにソロでやるし
野良は自分じゃまずやらないような訳判らん現象が起きまくる方が面白い
0214名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 20:12:51.04ID:h+MVg7ua
別に未来予知とか誰でも公平にできるのに
俺の攻撃珠は純正だから!!とかなんの意味も価値もない反論わろた
0215HR999カンスト2018/04/09(月) 21:13:00.97ID:jUIFPtMP
クソスギィ!!
0216名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 21:21:06.28ID:fiYei0lF
未来予知は誰でもできるけど、攻撃珠が来る保証はない
0217名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 21:35:26.01ID:fuThpaxJ
>>214
ちょっと何言ってるわかんないです
0218名も無きハンターHR7742018/04/09(月) 21:42:09.04ID:xLij1y5h
>>216
いつかは絶対出るぞ?
延々と理論値最大最大スロ3お守り掘るより保証されてる
0219名も無きハンターHR7742018/04/11(水) 08:28:23.30ID:LL+5bDK4
ざっと全部見たけどガンナー()の思考がよくわかった
今度から蹴りまくるわ
実際接近だけ集まった時の方が早い云々よりも楽しく狩れる
ただし操虫棍てめーはだめだ
0221名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 09:12:19.92ID:3zPC+qJw
というかモンハンやってるのに剣士ガンナー使いこなさないとかニワカすぎでもうね
しかも 近接 って呼び方がもうねwwwwww
0224名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 18:43:12.11ID:Kr0AdTIq
>>210
だっさw
0226名も無きハンターHR7742018/04/12(木) 20:47:17.75ID:td1wvZBt
なんだこのスレはたまげたなぁ
0227名も無きハンターHR7742018/04/13(金) 01:44:47.75ID:9kZzS8Lh
ガンナーを貶めるつもりが内輪揉めしちゃってて微笑ましい
0228名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 01:47:44.12ID:O87nNnGN
明日から歴戦クシャで地雷で通報対象行為になったね
カプンコさんエグいことしやがるなアフィ
0230名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 03:29:29.87ID:uK4H2OX2
あー竜巻中閃光無効にすればよかったのに
なんで上限設けるかね
0231名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 03:32:32.54ID:l5Hkva4+
もう剣士とガンナー混同のPTは駄目だろうな
自己中ガンナーがお構いなしに竜巻の中に落として結果ろくにダメージ与えられず後はクシャ飛びまくりでクソゲー化
0232名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 06:59:10.68ID:jc3JDMxo
昨日剣士2、弓、のクシャクエに乗ったら、弓が閃光竜巻の中で落とすので、自分がライトだから打つ瞬間を散弾でキャンセルしたが間に合わなかった。
ランク174まで協力プレイすらできんのかよ。
そしてそんな事もわからんのか!
と思ってたら大剣もやり出した、ブルータスお前もか!!
0233名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 07:12:11.66ID:YA7q9hXr
ガンナー2人で自分が大剣なら、諦めて竜巻の外から頭の前で儀式始めるかな
起きて確定威嚇にちょうど当たる場所で
もう1人の剣士は、、、頑張れ
0236名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 13:53:18.18ID:Rfb996a+
かずやまんより無能な剣士はマルチ出てくんなよなほんと迷惑
0237名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 15:32:33.78ID:iPNpYihk
そもそも飛んでもいないのに閃光投げる人が多すぎるからこうなる

テオのノヴァでも投げまくり、ハザクのビームは攻撃大チャンスなのに投げまくり
ハザクはエリア移動してビームのときに、後続を守るという意味では投げてもいいと思うが

蒼レウスとかクシャという飛んでばかりの仕様にしてるカプンコにも問題がある
マルチの過疎が更に進むだろう
0238名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 16:09:55.02ID:qpaaT4f8
歴戦ジョーでもほぼ何もせず閃光投げしてる奴いたわ
ガンナーでも剣士でもね
不安定な立ち回りになるし邪魔だったから俺からすると良調整
0239名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 16:24:10.76ID:MWjiI4Tk
近接で行かなきゃボーナスステージ連発やん
0240名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 16:26:07.37ID:YA7q9hXr
それでも閃光無駄に乱発されて、本当に必要な時に効果無くてグダグダになるだけだろ
良調整なんてカプコンがするとでも思ってるのか?
0244名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:12:29.00ID:WHt2ntEC
歴戦クシャが閃光4発くらうと完全耐性になって5発目からは落下もしない
これで竜巻閃光や乗り閃光が特大地雷プレイヤーの証になったな
0245名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 12:39:16.56ID:KGoP1oST
野良歴戦クシャしんどいな
ソロでええか
0246名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 13:47:03.11ID:B5Nr9Q7I
ハジケ結晶は怯むけどクシャを落とせないんだっけ
ならテオ専用かな
0247名も無きハンターHR7742018/04/19(木) 17:19:05.20ID:cPQS7eTg
そもそも飛ばなきゃ閃光なんて投げねえのに
馬鹿の一つ覚えみたいに飛びまくるAI組むのが悪い
0248名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 00:06:19.88ID:ASZP6Ak/
一部武器種の人から閃光を投げられると楽しめない
って声が多かったので閃光を効かなくしました!
って言ってたけど
良かったね、これでガンナーの閃光にイライラすることもなく純粋にモンスターにヘイト出来るw
0249名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 06:11:05.62ID:Ks0qrLZd
要所要所で閃光使うのは戦略だからアリだけど、常に閃光漬けにされるのはクソ挙動になるしつまらないから辞めて欲しかったが
斜め上過ぎる
モンスターよりカプコンにヘイト向くわ
0250名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 07:20:15.36ID:RtkIMyMl
光虫の持ち込みを上限1個にしたら解決する問題じゃなかったんか
流石に何往復もして閃光漬けにするなら普通にやるやろ
0251名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 08:42:06.40ID:y5G1LJss
スリンガー弾みたいに持ち込み不可でも良かったかもしれんが、閃光変更するなら同時にクシャ青レウスの挙動も変更しろよな
0252名も無きハンターHR7742018/05/15(火) 08:17:27.42ID:UrkaCZZn
久しぶりに救難で歴戦クシャ入ったら閃光漬けに
された後でちょー大変だった
0253名も無きハンターHR7742018/05/15(火) 09:49:58.43ID:SvMdEotO
>>1
一番の問題は、風圧完全無効という詐欺スキルじゃないだろうか
あれ発動させて竜巻に突っ込んで吹っ飛んだ時は、流石にキレかけた
0255名も無きハンターHR7742018/05/15(火) 12:19:30.07ID:39cns7UG
閃光効かなくするのは良いとして、
効かなくなったらそれをプレイヤーに教えろよ
受付嬢がちょっと喋るだけで良いのに
誰もが修正逐一チェックしてるわけじゃないぞ
未だに効かないのに投げ続ける奴の多いこと
0257名も無きハンターHR7742018/05/15(火) 16:15:03.68ID:jHwxZ0YJ
>>1
顔変化すんの?知らなかったわ
0258名も無きハンターHR7742018/05/16(水) 14:19:03.10ID:sIprv2iq
エリア移動の閃光はめ殺しが気に入らなかったならそこだけ修正すればいいのに
アホだから効かなくしてしまう
ボケナス
0259名も無きハンターHR7742018/05/16(水) 14:21:27.54ID:PnFCuLOg
クシャ装備纏って竜巻乱舞やったら体力200あっても確定死なのがつらい
0260名も無きハンターHR7742018/05/17(木) 16:07:00.48ID:+Hu1OuQ6
コレ一人三回で計12回上限にしてくれ
0261名も無きハンターHR7742018/05/17(木) 17:36:06.77ID:JUiWr8pn
>>255
古龍に罠仕掛ける奴と同類だろ
説明書いたって読まねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況