トップページモンハン
291コメント68KB
クルルヤック 追悼スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:07.87ID:NOSnCZDJ
お散歩中に何者かに頭を破壊されわずか数分で無残な死体で発見された、または何者かに連れ去られて帰ってこなかった無力で温厚なクルルヤックさんを悼むスレです
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:18.99ID:hyrO/Ivi
この、取り敢えず生!
みたいなバウンティでの扱われよう
ちょっとかわいそすぎんよー
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:57.49ID:ozqHPRWM
このスレはクルルヤックに卵を盗まれたレイアによるクルルヤックアンチスレです
クルルヤックが無惨な亡骸で発見されるのを空から楽しんでいます
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:51.37ID:NOSnCZDJ
クルルヤックさん「いい天気ですね」
ケストドン「いやぁほんとに」
クルルヤックさん「やあこんにちは」テクテク
ハンター「」バキィ!
ねこ「麻痺毒を食らえニャ!」
クルルヤックさん「?…!??」ビリビリ
ケストドン「死ねぇ!クルルヤック !」
テトルー「今だ殺せぇ!」
クルルヤック「!?!!?」

  〜一分後〜
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:34.55ID:dxvDqscP
イビルジョー解禁した時に、クルルヤック/イビルジョーの調査クエクト出て
金曜日にマルチで貼ったら銅銀銀の凡クエストなのにすぐに埋まったわ

クルルヤックがイビルジョーにくわえられた状態で登場したり、バゼルギウスも
いるクエストだったから面白いもの見れたわ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:06.11ID:UIdkVcxr
たまにこんにちわ遭遇から目標モンスに石ぶつけたり気絶させてから通る
すがりヤックさん好き
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:20.71ID:VQkKFqIt
>>6
オトモダチになったニャ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:11.13ID:I5YGwv9S
歴女の時クルルさんでなかったのは
クルルさん鈍器もって加えられたら最強だからだ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:19.50ID:mo8+sy04
クルルヤックは草食動物の卵食べるから害獣で討伐する理由はある!って言う意見もあるけど、クルルヤックが卵食べることも生態系の一環で自然の摂理なんだよな
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:20.81ID:irMYISkU
クルルさんの最大サイズクソデカイゾ。あっ思わずさん付けてしまった
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:17.28ID:mWsKPI3t
>>11
別にその草食動物を家畜にしてるわけでもないし人間にとっては害なんて全くないんだよなぁ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:47.74ID:mx5RveeR
>>6
ケストドン手のひらクルー草
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:51.75ID:n1IWY7EQ
>>11
武器防具強化したいエゴ心でモンスター乱獲しまくる我らハンターが
自然の生態系と食物連鎖を狂わせているモンスターハンター
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:00.58ID:zn7bZUc1
調査班リーダー「クルルヤック殺せ!」
受付嬢「クルルヤック殺してください!!」
親方「クルルヤック殺してこい!」
ガジャブー「◯△×!(クルルヤック殺してやる!)」
アイルー「クルルヤック殺すニャ!」
ケストドン「クルルヤック殺す!」
ジャグラス「クルルヤック殺す!」
テトルー「クルルヤック殺す!」
イビルジョー「おなかすいたなぁ^ ^」
CAPCOM「クルルヤック三体狩ってこい」
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:01.52ID:Aj3bJA2c
ジョーに襲われてるクルルヤックは可哀想で見てられない
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:07.15ID:jp690Vgt
生態系のド底辺
バギィランポスよりも貧弱な上に群れもなさないこいつがなんで絶滅しないのかは永遠の謎
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:40.27ID:KnxKYxDA
蛇だって食うしそこはわかる
問題は蛇のような機動力も毒性もないというね
大型モンスターというにはあまりにも貧弱すぎる
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:25.08ID:IrI3svgU
>>26
中型です…
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:53.13ID:WaXGf65c
同じヤックのツィツィパイセンは陸珊瑚の覇者となったのにいったいどこで差がついたのか
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:38.60ID:wmu8dyLD
クルルヤックは攻撃してこないし見た目も悪いやつそうじゃないし心が痛むよね
そりゃ外人に批判記事書かれるわ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:46.38ID:9kJ20ssV
俺、最初自分の卵持って歩いたんだと思ってド突いたら落として割ってて凄い申し訳なくなったんだけど、あとであれが盗品だと知って関係ないクエでも見かけたらド突き殺してるわ。
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:00.43ID:TsLJF/+Q
ツィツィは太陽拳が強すぎてな
なんなら古龍相手にしても一発かませるだろ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:44.08ID:98kHt89z
デカイ鳥を狩猟するハンターも小さい鳥を育てては殺して食ってる俺たちも同じだろう
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:27.70ID:1v66IuEM
ジョーと戦闘中に卵持ったクルルヤックさんが歩いてきてビビって卵落とすわクルルピークにされるわでちょっと可哀想だった
自分から喧嘩売るドスジャグラスは残当
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:52:21.43ID:9kJ20ssV
>>36
なんか付けたらすげー頭悪くなりそうだな。アイテム使用がランダムになったりコマンド誤爆したりしそう
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:18.72ID:1nR438JE
>>31
あんな敵が多いなかひいこら言いながらやっとこさの思いでとってきた卵をひっそりと巣で食べるのが生きた草食動物を殺して食雨よりも罪だと申すか
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:38:39.33ID:OHp5TNcQ
追いかけてきたハンターに
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 02:09:39.75ID:WyCbq1Q4
ハンターの仕事は調和とか恥ずかしげもなく言い放つなら生態系保護のためにクルルヤックをジョーから守るクエストがあってもいいんじゃないの
一番絶滅しそうな生物をバウンティに組み込むとかギルドの運営やべえよ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 02:30:32.45ID:Gl58XqH/
リアルでも自然淘汰以外に動物絶滅させたのは人間だからな
今も外来生物や飼い主ペットの飼育放棄で放たれる
動物逹居るしな自然界のバランスを壊すのも人間
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 03:49:08.41ID:KYE1LUXK
>>42
アイツらはハンターとしての高みを目指すキミの為に「導きの青い星」と言うクエストを用意したとか唐突に言い出して古龍を3体同じ所に集めたり出来るからな
もう生態系とか関係無く好きなモンスターを好きなフィールドに放って狩って遊んでるだけなんじゃないか?
古龍が3体集まるなんて恐ろしい事が起きそうな感じになりそうなのにアステラの人達は「導きの青い星をクリアした?凄いなキミは」みたいな感じでさほど珍しい事では無いみたいな雰囲気だし
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:47.58ID:9kJ20ssV
>>45
別のスレにも書かせてもらったが、あいつら雑魚で何も仕事してねーくせにイキがってるクズだからな。
団長も無能だしあいつら本当使えねーわ。所詮戦場で女孕ませた挙句国に返さずに産ませた無計画な甲斐性なし。
モンスターに関してはもう何もしなくてもいいから、ツタ育てるとかスタミナライチュウ、キレアジ、ドスキレアジ養殖するとか、そもそも植生くらい言われなくても足りないもん育てとけよっていう話だし、
バウンティくらい最大効率で堅鎧玉たまるように勝手に管理してくれや。
狂走エキス、滋養エキスの調合もまだなんだろ?
そもそも爺いどもが痴呆症だからガイドレベル低下なんてことが起きんだろ。ハンター全員クビにしてそっちに回せ。
竜人もいつのまにか村の隅っこで棒立ちしてるだけのクズに成り下がってるし。さぞかし低きに流れて生きるのは楽なんだろうよ。一乙して大団長共々BC待機とかゲイかよ。
打ち上げとかやってねーでさっさと仕事しろよ、クズどもが。
俺様が快適にハンターとしての役割を全うするのを全力で支えろ。それが組織としての最大効率だ。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 05:16:57.38ID:ib2J5qR/
壺を持っただけで狩られる鳥さん…
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 06:37:04.57ID:1pMPGjvb
クルルヤックの土から何か掘る動作が、うちの猫がドア開けてーってせがむ動作と似てて倒すのつらい
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 07:51:25.07ID:8lSLmdUg
ジョーに石ころ攻撃見舞ってる事あるけどダメ表示ないから「たぶん当たってないぜ」って事をクルルに伝えてやりたい。
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:06:07.99ID:tl2XTzff
>>52
縄張り争いのとき以外って、ダメージ表記ないけどダメージ入ってると思ってたわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 09:42:50.04ID:J7lefSzP
ジョー痕跡求めて古代樹探索し収穫なかったところにクルルヤックが現れたので麻痺付きボロスハンマーでミンチにしました懺悔
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:57.02ID:fcSo1K0t
歴戦おらんからなぁ
麻痺ハンマーオトモ睡眠武器足止めシビレ罠で五連叩き歴戦プケプケのが多いわ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:56.52ID:7yQvccaY
余命30秒
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 15:01:03.17ID:Qr7jrfiD
クルルヤックさんのなぞから初めての達人珠出ました
感謝感謝です
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 18:09:00.63ID:p+KBj4x8
もしクルルヤックが好奇心旺盛とかいう設定で
ハンター見かけてコミュニケーション取ってきたり、襲いかかってこないけどついてきたり、餌付けしたりできたらどういう反響があっただろうか
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 18:31:39.27ID:RTWJBwjb
むしゃくしゃしたり嫌なことあったりしたらとりあえず頭蜂の巣にしてストレス発散をさせてくれるありがたい存在
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 18:49:30.66ID:UU+/oGdE
頃あの飛びかかりと石投げでにわかハンターを蹴散らす
勇猛ぶりに私は何度も惚れ直しました
貴方みたいな小型にあたすもなりたいと思ってた
ずっとお側で見かけるだけしかできな石たまに猫に洗脳受けてしまったりしてあなたに頭突きかましたりしたけど
本当にもう居ないの?あなたは私にとってモンスターの
鑑でした
ケストドンを代表してオカマの私が謝辞とお別れの挨拶を
(ToT)
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:03.23ID:zbw0vRB7
>>57

討伐数じゃなく狩猟数だろ
曖昧な思考で他者ディスる奴はミンチ!
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:08.50ID:COxjjIX8
クソ激戦区の古代樹5でのんびり水飲んでるの見るとガチで心配になる
0071!no
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:46.37ID:OHp5TNcQ
オトモにできそうな感じあるよな
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:31.98ID:s9iVhRxB
>>63
でも真面目にそういう野生のモンスターといかに触れ合い狩らずに生態を調査するかって
ゲームは面白そう。動物飼えない人の癒しにもなるだろうし
もう殺し合ったりだ狩ったりだのはこりごりだ
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:53.30ID:fXTmj3PT
金曜からのイベントクエクルルヤック頭装備
あれクルルの頭を首チョンパして中身くり抜いただけのグロ装備やろ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:06.75ID:nnTbCzTb
お散歩ヤックさんとカガチンはカワイイ、いつもトコトコついていくわ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:05.56ID:iWWVrPw6
>>43
このゲームやっているとモンスターとは常々人間なのだな、と思うんだよ
モンスターを殺し剥ぎ取って素材にするだけでは飽き足らず、小さな環境生物まで捕獲してペット化するしな
捕獲ネットで生物捕まえたときハンターが「フフフ…」と笑うところかなり邪悪だしw
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:08:08.30ID:DHPkpyiT
変に調和とか何とか言って偽善くさいシナリオにするよりもエロ装備のために生き物を殺しまくるサイコパス集団として描いた方が自然さは増すな
まあ誰も買わなくなるだろうが
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 02:36:39.79ID:iWWVrPw6
みんなブレんなよ。自然の調和じゃなくて人間様がもっとよりよく文明を築いて生活できるようになるために
邪魔なモンスターを絶滅させる仕事がハンターだろ。

あの大自然の古代樹の森も焼き払われて、地面はアスファルトとコンクリートが敷き詰められて
人間達が住む住宅街にいづれかはなる
その頃にはクルルヤックは家畜になっていることだろうよ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 03:02:49.77ID:cpKQmqyT
スズメバチハンターと同じだよな
スズメバチにとっては森の木も民家も同じ
邪魔って理由でハンターの出番よ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 04:53:08.19ID:Z8CpY4F1
未開の新大陸だからなあ
ただの侵略だし、まあ人間らしいといえば人間らしいが
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:56.14ID:mFLMcxJ1
ディアブロスとボルボロスの縄張り争いにびびって石を落とすクルルヤックすき
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:13:40.37ID:vUva6CLA
スレと関係ないけど
古龍(危険度)はネル以外何もしてないし敵対してこない
のに危険度3指定何故?
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:25:05.94ID:et5x5fXs
>>82
なんの恨みがあってこんな酷いことを…
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:31.75ID:CzxbuPpn
>>86
古龍はそこにいるだけで周りに無視できない影響を及ぼすし一体で街を地図から消す力があるから
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:41.00ID:jwnnAp6j
キャンプの跡地でツボに興味がわいて、抱き心地が気になって持ち上げたりして見た

調査班リーダーにそれを見られて、キャンプ設営の邪魔になると判断され排除が決まった

惨殺or虐待の末捕獲→研究素体にされたあと、閉鎖空間で見せ物にされながら死ぬまで戦わされる

共生とかできそうなんだけどな
受付嬢と爺さんで荷馬車動かしてたけど、こういうとこで役立ちそう
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:52.48ID:QTRHEXVt
ドスジャグラスと違って逃げまくるから地味にうざい
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:09:34.42ID:xa8jhYcL
卵盗んでるクルルヤックと目があったときの互いの「…」感すき
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:02.08ID:0l+qGBdW
来・即・殺
それがハンターとモンスターがただ一つ共有する真の正義
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:02.08ID:Se4kQgbZ
卵盗まれた草食竜からしたら
ハンターさんありがとう案件だよね。
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:54:24.46ID:Wx9tsY6x
ハンターがどう絡もうと抱え上げられた卵が無事に巣に戻される未来は決して来ないのだ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:06.92ID:cpKQmqyT
>>94
これな
やっててエッて思ったわ
なんか唐突というかそれクルル悪くなくね?って思った
今までモンハンやってて別に特別そう思ったことはないんだがなぜかこの時は思った
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:11.33ID:nLoWTrhA
ストーリーズみたいに卵を持ち帰って雛を育てたいな
成体になったら特殊闘技場にポイーで
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:17.88ID:i01kr88/
>>94
忘れてたからクルルヤック初登場でyoutube見てみた
ツボ拾う→主人公達にビックリしてツボ落とす→慌てて逃げる
なーんも悪くないな
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:43.52ID:A5FVQmLj
歴戦ドスクルルヤックがジョーサイズできてあの速度のまま暴れまわる日が来ないかな
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:20.30ID:Wx9tsY6x
なんか
親アプトノスをどつく→子アプトノス逃げる
子アプトノスをどつく→親アプトノスが体当たりを仕掛けてくる

これを過去作で経験したときのあの感じを思い出した
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:03.59ID:Pofo39QG
ドスジャグラスは結構好き勝手やってドレッドヘアーとかでいきがってるからやられ役も似合うんだが
クルルヤックさんマジ無害だからな
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:19.32ID:YsBEerSq
日曜になったら「最高に貧弱なクルルヤック」が歴女と共演するから…
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:52.34ID:jwnnAp6j
そういや昔、
サブタゲに強くてタフな敵の狩猟を入れて豪華報酬を設定
メインタゲに小型雑魚を設定してゴミ報酬

つまり、雑魚を死なせないようにしつつ強敵を狩れ!みたいなクエがあったな
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:53.65ID:t+QR54/b
マジックカード、トゥーンワールドを発動シマース!
わたしのトゥーンクルルヤックはハンターの攻撃では倒れまセーン!
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:53.61ID:cpKQmqyT
村にモンスターが近付いてきて危ないから排除しよう→分かる
森でキャンプしたいから排除しよう→全然分からん
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:17.84ID:oBz7Qy4i
>>116
それこそ邪魔だから狩り殺そうみたいな猿以下の考えじゃなくて
モンスター除けの香を焚くとか灯りをともすとか仮にも調和を掲げている連中が
何故そういう方法普通に思いつかんのかと素で思ってしまった
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:50.61ID:h6VtMj2C
実は結構美味いから危険性の排除を名目に狩猟して食う
ラドバルキンとかも今は受付嬢の腹の中
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 00:45:47.44ID:s5on8IYN
>>117
そうそれ
クルルサイドの住処にお邪魔してる立場なんだから殺す以外の選択肢をまず考えろよと思う
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:01.81ID:krhwYLML
実際色々な動物の絶滅の歴史を見るといかに人類皆ガイジかよく分かる。頭皆団長なのは歴史が証明している。
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:23.63ID:PB6bPNhc
住む世界が違えばチョコボみたいなもんだしな。
もう決めた。クルルヤックは狩らない
バウンティももういいや。金冠もいらない
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:40.46ID:krhwYLML
>>123
お陰でバウンティ思い出したわ
罠すら勿体無いからめんどいし剥ぎ取りもせずに死体は放置ですわ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:49.39ID:5aMh08wJ
なんて惨い
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 04:23:59.08ID:nk2rMVW6
納品クエで装衣知らなかった初心者の俺を尻目に、いや俺を囮に卵泥した糞鳥を許すな
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 05:23:52.86ID:krhwYLML
つーかゲーム下手で今作からの俺は普通にクルルヤックに殺されてるからな。そりゃもう今となっては容赦しないよ。
多頭クエで出会い頭15秒くらいで死んでビビった。体力2200くらいか?超出ダウンに溜連盾突き溜連超出で逝った。南無
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 06:17:49.30ID:v+i3raGi
クルルちゃんは無害で可愛いから頑張って生きてほしいけどバゼルギウスにも喧嘩売るツィツィヤックとかいうガイジモンスターは淘汰されろ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 06:54:15.66ID:zXHbaPF/
ツイツイも弱って耳が垂れてくると気まずくなる、ここまでしなくてもと
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 07:00:38.66ID:RLU1nOb8
ツィツィさんは上手く閃光誘発できればこれ以上無いくらい強力な味方になり得るからなぁ
オドガロンとレイギエナをまとめてピヨらせたりとかも結構ある
どこぞのすぐびびって石落として逃走するニワトリとは大違いだよ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:32.00ID:krhwYLML
ツイツイはボコったらサングラス寄越したから舎弟みたいなもんやな。バゼルのアホンダラ止めとけゃ、どの頭カチ割ってやるから
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:01.02ID:KmAxyUvq
古代樹で、いつもプケプケに返り討ちに遭って可哀想。
せめて大樽爆弾Gでも持たせてあげたい。
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 08:00:42.94ID:JmGf+iC3
ジョーのおかげでクルルとか中型系悶絶してる場面は
ワールドモンスター屈指のかわゆさ
あのガロンたんが鼻をならす子犬のように(´Д`)悶えるのだ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 08:10:01.93ID:jR5XnNjz
週間バウンティのためだけに下位クルルいったら探してる時間の方が長かった
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:55.81ID:QAZBzB14
>>140
ククルククル?
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 10:43:02.69ID:QAZBzB14
笑いながら歩み寄りまずは挨拶がわりの重い一撃を脳天に叩き込みます
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 10:54:37.76ID:QAZBzB14
追いかけてシビレ罠にかけさらに頭を殴り続けます
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:25.30ID:n00mDUVd
初めて戦ったときは見た目的にドスランポスな感じだったこともあり舐めてかかったら少し痛い目見た
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:28.07ID:hCNUtTcV
なんでこいつら絶滅しないのかと思ってたけどひとつの結論に至ったわ
こいつ、幼体じゃね?
成体がクソ強ければ貧弱なこいつが絶滅しないのもわかるしわざわざ飛竜の卵なんていう過剰な栄養食を主食にしてる理由にもなるわ
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:50.32ID:h6VtMj2C
今までは弱者なりになんとか生きてきたけど調査団が森と荒地に来て食物が乱獲され仕方なく飛龍の卵に手を出すように
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:34.94ID:caPTJ7KR
こいつ2回か3回、配信バウンティの標的にされてるよな
鳥竜種じゃなくてピンポイントに
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:11.11ID:krhwYLML
>>152
幼鳥があんな派手ななりと行動で乱獲されてたらむしろ絶滅しそうなんだが…。
俺は一夫多妻で群れを形成する鳥の、競争に破れてハーレムを形成出来なかったオス個体のみが発見されてるクルルヤック説を推すね。
だからクソ弱いしキョドッてるし無駄に寝床がデカいし絶滅しない。
所詮あぶれ者の、クルルヤック界からも不要とされた個体を淘汰してるだけなんだよ多分。
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:09.72ID:qMt1K5vM
1作品限りで2度と出てこなくなるモンスターは絶滅したと思ってる
クルルもこれで終わりw
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:39.07ID:bBRvuBcI
>>158
つまり群れの主レベルだとかなり強個体と化すと
きっとイャンクックレベルなんだろうな…
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:14.14ID:AUNLJOWT
すまん、今日から手をつけ始めたスラアク、虫棒、双剣の試し切りと笛でのためし殴りに利用させてもらった
ちゃんと捕獲して保護したから安心してくれ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:20.65ID:j0rDSbkb
クルルヤックさんに何の恨みがあるって言うんだ
ただ卵食べてるだけなのに
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:06.60ID:esNpwfaZ
カプコン「クルルさん、この間はピンポイントで悪かったね」
クルルさん「せやせや」
カプコン「なので今週は鳥竜種にします!」
クルルさん「!?」
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:31.73ID:MTTvK9oy
イベント消化後にバウンティ更新されていることに気づいた
すまんがまた犠牲になってくれ
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:39.07ID:zl3kvFz/
>>163
捕獲されて放されてもまたボコボコにされて捕獲される可能性があるんだよなぁ…
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:45.22ID:JFiddPJB
ベテランクルルヤックさん「ハンターさんは優しいよ、僕なんか30回も捕獲してもらってる」
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:30.88ID:Tuyt1HH2
何もしてないのに闘技場に閉じ込められ大量の卵を奪われるクルルヤックさん…
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:11.28ID:DuKlhzGP
イベントでピカ殺したので供養
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:38.59ID:Sly8Cf31
クルルヤックを驚かせて世界滅亡
(BGMドリフ)
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 10:28:51.65ID:84HV5/1L
出会って1分でシビレ罠@
「クルルヤック18歳」

いつものスーパー蟻塚で卵を万引きしたクルルヤックさん。
でも今日はいつものハンター店員とちがって・・・・。
突然の暴行から無慈悲なシビレ罠でなすすべもないクルルヤックさん!
アヘ顔からの頭破壊は必見!
無修正ノーカット版をお楽しみください!
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 10:33:00.30ID:Ztf4IwbW
アーマードクルルさんとかソードマスタークルルさんとか出すべき
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:21.48ID:U5inYEqn
次の月間ザ卵泥棒の表紙を飾るのはいつもこの方
やはり妬むモンスターも多かったと見て
怨恨による殺人も視野にプケプ警察が動き出すようです
以上現場から頭由来由良がお送りしました
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:52:10.86ID:wN7CPbJN
    あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
             ,, -‐- ,,
           ./      ヽ       『目の前が突然光ったと
          /      u'  ',        思ったら素材をはぎ取られていた』
        _ /¨`ヽ  {0}   .|
       /´ i__,,.ノ     u' |         な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'    `ー-        ',        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )  ノ   u'      '、
     |/_/             ヽ       もう少しで死ぬところだった…
    // 二二二7    u' __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \    ひったくりだとか強盗だとか
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:44.39ID:Sly8Cf31
調査班リーダーの目の前で壺落とすごっこやるか!

アッー
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:38.42ID:ZZsTgWKN
あのサイズのクルルヤックをジョーが担いだらどうなるんだろうな
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:14.20ID:PyXgb9UL
特大ヤック観察しようも目の前ウロウロしたらいきなり怒って攻撃してきたんだけど何こいつ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:14.85ID:Rmgi4ehj
今までクルルヤック に何をしてきたのか忘れたのか
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:18.55ID:j/8HqPDC
>>202
狭いとこ閉じ込められてストレス溜まってんだよ
さっさとかいほうしてあげて
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:47.74ID:7K1pfBri
ギエナもクルルに負けず劣らず騒がしい。
ばたばたばたばた忙しない。
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:01.71ID:5z+ok/c5
双剣で狩ってたらクルルさんずっとハアハア疲れててちょっと可哀想になったわw 病気だったのかなあの子
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:01.82ID:YpuKpuyp
なんか既視感あると思ったらタニザワトモフミの初期の頃のPVに出てくるあいつを思い出したわ
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:56.80ID:dcDv7rM0
イベントクルルヤック体感アンジャナフくらいあるわ
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:50:42.82ID:ON/DISqq
毒状態にさせるとほんと苦しそうにはぁはぁするからやめられないわ
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 06:55:29.24ID:VWbQhF2h
デカイヤックびっくりヤック見た目だけだったヤック
(´・ω・`)
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 07:02:04.81ID:Ok0eY4Cx
ほとんどの人が装備作った時点でやめちゃうからまだほとんど情報出てないけど、今回のイベクエやりまくってると最小金冠のニワトリみたいなやつも出るからお前らやっとけよ。乱獲促進のための嘘だけどな。
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:10.43ID:inEhftEV
クルルヤックさん程度なら放置してても脅威にならないから放置しててもいいのにな
むしろレウスの卵も食べてくれてるのかもしれないのに絶滅したらレウスレイアが異常繁殖するかも
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 16:29:29.35ID:rH11W0vG
クルルに卵取られると都合の悪い勢力が居るのかもしれない
かの悪名高き卵運びギルドの連中がこのアステラにも入り込んでて…
あれ、受付嬢が何でこんn
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:08.01ID:TIezWrM+
いらなくなったCDをぶら下げとくとか水の入ったペットボトル置いとくのでは駄目なのかね
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 17:34:22.04ID:6RVW4nhq
ペットボトル見ただけでびっくりして岩落としてそう
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:17.38ID:2cw2mnu8
ずっと気になってたんだがモンスターの部位って再生するの?
捕獲してもあの有り様では安楽死させた方が良い気がする
と思ってしまうなあ
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:00.63ID:kDVnp/Q1
大丈夫だよ
回復薬ぶっかければ体力1ミリの瀕死状態からでも即戦闘復帰できるくらいには回復するんだから
部位の欠損なんか無問題
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:26.01ID:Ok0eY4Cx
たくさん部位持ち帰ってるから繋ぎ合わせて再生してんじゃないの
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:26.86ID:UFJKuF0b
でも体力1の瀕死状態でも体力200と変わらず走ってるし(むしろ力が劇的に上がる異常個体もいるし)何一つ欠損しないしハンターは例外よ
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:51.59ID:WF3heujm
これ以上でかくなったらもう鳥竜種ではなく獣竜種にして頂きたい
0230!no
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:46.55ID:yWYvGj4W
CAPCOM「じゃあ獣竜のバウンティ増やすね」
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:33.53ID:UFJKuF0b
クルルヤック(👑20000.00)
-----vs-----
ゾラ・マグダラオス
>>Fight!<<
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 20:03:19.35ID:KQvx5udq
ゾラマグダラオスの卵じゃね
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:35:33.27ID:xB2rVRWj
ヤックヤックこんにちは
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:00.42ID:IfdFuhrw
>>222
普通のモンスが再生しちゃったらネルギガンテさんが古龍(笑)になっちゃう!
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:06.51ID:AfVjSJsu
イベントクルルヤックの大きさで歴戦化してほしい
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:41.57ID:GIeO1NjX
歴戦になっても閃光で驚いて落とすんでしょ?
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:49.07ID:Jn9Lurh6
今さっき闘技50回の手伝いでクルルヤックを延々狩ってきた
というか途中からは1分の壁を抜けるかどうかで試行錯誤するタイムアタック状態になってた

許せ…
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:18.95ID:lci0fvBB
ドボルさんなら頭カチ割ってればワンチャンありそうな気がする
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:11.17ID:hMPXd/Fj
高台から岩持って飛び降て頭にヒットすりゃ大抵の大型なら死ぬんじゃね?
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:56.27ID:mU/PgBpq
各地で無惨無様に爆死したヤックの死体が新大陸で発見されてそう
近くには、あの不発弾が・・・
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:52.71ID:y7W/9/Z9
瘴気の谷でガロンに引き摺られてる死体がコイツだったら泣けたけど、そんな大役回ってくるわけないわな。
誰も同情しないような居ても居なくてもいいヤツが急に死んだってギャグになっちゃうもんね。映画終わった後に、あいつって死ぬ必要あった?wwまぁけど別にどっちでもいいか、最初から浮いてたしwみたいな事になるわ。
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:05.86ID:teuo4UkI
>>259
これがオマエラの手で一分後には検死官も泣いて逃げ出す惨殺死体に変わり果てるのか
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:35.43ID:y3A9t/yl
>>259
閃光されるとびっくりして涙目で石ころお手玉しちゃうのか…

乗り攻撃したい
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:35.14ID:98x2nIRX
原型の方が可愛いな
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:54.20ID:WWmBbtr0
>>265、266
お前ら可愛いかわいい言いながら虐殺しまくってるんだろ
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 12:26:42.19ID:kuX3gc6A
クルルさんに卵爆弾投げつけたい
小さな穴空けて中身抜いた卵にたっぷりコショウ入れてさー

普通にコショウ卵を抱えさせて『コツコツっピキッ、バリっぶわあ!』でもいいな
嘴で突っついて割ってるからいい絵面になりそう
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:45.34ID:NERcrMDJ
LINEスタンプのえっ!?ってやつみると毎回笑ってしまう
こいつマスコットにすべきだよな
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:53.07ID:nTjZBuat
アシラさんあたりならいい勝負できるだろうか
ドスファンゴ相手だと突進で普通に石落として負けそう
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:49.49ID:ndhI+3wU
またバウンティが…
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/30(月) 07:33:37.55ID:B6IySdj5
>>56
歴戦個体って要するに盛大に場数を踏んだモンスのことなんだろうけど
ヤックさんの場数ってほとんど地面掘るのと卵運搬だろうからな
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:38.21ID:oXRA1eB+
こっちから手出さない限り襲ってこないクルルとカガチすき
どっちも女装備かわいい
お散歩楽しい
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:54.41ID:KXFxJl2d
命の営みだよ
食物連鎖上位の存在は仲間同士の争いや低い繁殖能力でバランスを取らないといけない
草食獣の卵も盗むけど絶対数が違う
そもそも地上に卵丸出しで守りもない方が悪い
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:32.28ID:Dpv65aKh
>>286
でも他のやつは自我のある生物殺して食ってるぞ
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:10.81ID:73QKa/vl
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況