X



トップページモンハン
48コメント10KB
今回いくらあっても足りないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 02:26:27.42ID:W14nbySP
金がとにかく足りないからなんかいい金策教えてくれ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 02:51:13.09ID:W14nbySP
>>5
それをはるかに超えるペースで飛ぶんだよ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 02:58:48.40ID:W14nbySP
笛やってると余裕で足りないぞ
こんなとこでも笛いじめかよ
0009名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 03:07:26.35ID:NZNsdkn9
歴戦古龍まわってうりゃーいいだけやろ。
0010名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 03:12:11.96ID:5PZJF11C
船長に金目のもの寄越せって言って
余った素材売りまくっていれば
足りなくなる訳がない
0011名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 03:50:13.08ID:55FsCAyn
歴戦の5万のにチケット使えば1戦でもう10万なんだが…
0012名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 04:03:36.46ID:sExHaE9/
歴戦回って素材売るだけで金策は解決したけど、竜玉についで不足しがちだったのはネギ武器最終強化時に必要な幽角だったな。

ソロでゼノのツノだけ壊してリタイヤする方法で、開幕2分で頭部の部分破壊してリタイヤする感じで周回し始めて問題解決したけど。
0013名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 04:15:19.83ID:v2IUsPY6
ネギかクソうんこ爆撃救援でも何でもやって玉以外売れ
俺ァそれでかなり貯まった
0015名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 05:20:35.95ID:RmpMrhB+
たまに3体討伐系で6〜7万のやつあるからそれに2倍チケで12〜14万儲かるアフィ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 07:30:53.63ID:VTNamYF9
まだ全然やってないだけ
そのうち2000万とか溜まって使い途ないとかなるから安心しろ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 08:13:15.45ID:LGbQspl6
装備全種類作製とかやらない限り金余るだろ
属性死んでるからどの武器でも各2、3個作ればいいし
金食い虫のカスタム強化だってそうしてまで戦いたいモンスターいないだろ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 10:03:59.38ID:W14nbySP
武器ごとに装備を二通りずつつくって全部カスタム〜他武器も手を出していくつか武器作りつつやっぱり装備カスタム〜ってやると歴戦じゃあ全然足りなくないか
みんなどうやってるの
0022名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 10:04:32.55ID:W14nbySP
>>19
戦いたいモンスターはいないけど目的は狩りじゃなくてカスタムだろ?
0023名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 10:04:56.71ID:W14nbySP
>>20
余ってる素材も交易船もだいたい売ったよ
0026名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 10:26:37.73ID:W14nbySP
というかほぼ防具コンプする勢いだから素材が足りなくて歴戦じゃない方やらされることも多い
0028名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 10:50:31.86ID:uArdOI5R
頑張って拡散装備まで作って古龍乱獲しとけ
まだクリアしてないなら知らん
0029名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 11:01:23.12ID:/K6I6NZL
玉とかゼノの角集めでネルとゼノの素材が余ってるからそれを売ってれば余裕だな
0030名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 11:03:34.72ID:x0x0VqMD
まぁ結局は古龍連戦するしかないよな
甘えてた
0032名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 12:08:58.62ID:sExHaE9/
>>14
俺は火力スキル満載の種火(物理ガンランス)でやってる。慣れると抜刀切り上げ/叩きつけ/薙ぎ払いまでは決まる。(竜杭まで叩き込むのはゼノが首を振るので難しい)

平均タイムは3分で自己ベストは1分50秒。

プロハンなら1分切れるかも。体感ではツノが落ちるのは1/3くらいだね。
0033名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 12:48:27.10ID:fmXyc58t
トロコンしたら金も素材も全てが余っていた
ないのは下位素材くらい
さあ君らも無心で金冠コンプしようか…
0034名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:44:03.64ID:9Oer3M7k
HR49までは追い剥ぎの装衣のお世話になったわ
0035名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:46:26.59ID:zYvFEuN1
最初の内は古代樹でアイテム増やすためにクリア回数増やすのも大事だしねぇ
0036名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:04:53.60ID:tlajeJHj
金すぐなくなるから他武器・防具作る余裕ないおかげで同じ武器1本でクリアしたから余計にボリューム不足感じる
0039名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:47:40.37ID:zYvFEuN1
金が〜て言ってる内は鎧玉はそう困らんじゃろ
武器強化に防具生産にカスタム強化に何でもかんでも竜玉は要求しすぎだわ
0041名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 16:57:56.97ID:zYvFEuN1
逆に古龍防具の強化はえ?そんなゴミでいいんですか?てなる
そしてそこで鎧玉が無くなる
0043名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 19:38:41.57ID:jI7nOetQ
金が尽きる頃には素材が余ってると思うんだけど何にそんなに金使うの?
装備作製と強化しまくってれば金欠になるのはわかるが
0044名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 05:47:54.23ID:LlzimUvk
武器二、三種類に合わせた防具をスキルパターンとか属性とかで広げてくと毎度毎度カスタムフル強化でアホみたいに金が飛ぶ。ネギの鱗とか爪とか掻き集めて質屋に入れる毎日ですよ。トータルいくら使ったのか知りたいわ。
0045名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 08:06:47.91ID:ENv+KIGb
金が足りてる人は装備のセットが十数パターンしかなかったりしそう
0047名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 09:07:33.18ID:OQ0e8Oqi
序盤だけだが、ながら脳死プレイできて成功率高いから
ゾラマ救援行って素材全部売ってた
0048名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 16:17:33.19ID:69ZEQ047
ガンスなら砲撃ドンドンで勝てるから余裕で金貯まるぞ
とりあえずロイバ担いでたら大体は余裕だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況