X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】弓スレ 47射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM5f-tGYL)2018/03/17(土) 18:36:17.21ID:sOGH5cCdM
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆前スレ
【MHW】弓スレ 46射目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1521114301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)2018/03/17(土) 18:36:52.91ID:WJvacldy0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)2018/03/17(土) 18:37:10.39ID:WJvacldy0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です
色々作る余裕がないなら、カガチ弓が雷弱点が多いので最初に作ると便利

火:ジャナフアルカウスV
水:ウォーターシュートV、ブレイブハンターボウ(解放)
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:防具何作ったらいいの?
A:体術5にできる装備を作りましょう。
頭:バゼルβ
胴:レウスβ
腕:カイザーβ
腰:バゼルβ
足:レウスβ
護石:体術3
が最終的には属性特化で使い回せ人気です。
通称バレカバレ

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)2018/03/17(土) 18:37:26.58ID:WJvacldy0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
属性特化が火力としてはオススメです。

体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>属性会心>属性強化>耳栓
(耳栓は不動中に終わるか回避できるなら不要)
そのあと余裕あれば
通常弾強化>散弾強化>>スタミナ急速
マルチにいく場合などは、体力などをつけ死なないようにしましょう

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、単純にダメージが上がりますが剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。

[接撃瓶について]
無限に使えて便利ですが射程距離が短くなります。
竜の一矢も短くなりダメージが下がります。
モンスターの近くで剛射をメインで使う場合に真価を発揮します。
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b51-MOYc)2018/03/17(土) 19:16:59.55ID:TVRAPlV20
耳栓5雷3弱特3体術3通弾3弓溜属会カガチで歴戦バゼル捕獲に6:43・・・
種と達人で火力は十分だしダメージはしっかり取れてる、特に妨害も無く閃光もしっかり使った
探索には30秒ぐらいかかったとはいえ遅すぎる・・・
耳栓捨てて超会組むだけでも違うんだろうか・・・超会珠はひとつしかない
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732f-tgad)2018/03/17(土) 19:19:43.53ID:5SREBaqa0
前スレの龍属性だけどエアプが意見してたみたいだから言っとくわ

比較対象
龍属性2強撃ビンハザク
龍属性4接撃ビン龍骨
他、同条件

青レウス 怒り肉質 頭 適正距離 会心時の場合、ハザクのが単発1ダメ上回る
もちろん70発の縛りがあるのと適正距離外で当てちゃったりもする分、基本的には龍骨優勢
弾肉質が固くなるほど龍骨優勢
逆に柔らかくなるほどハザク優勢

また回避の装衣使用する場合はハザクのほうがかなりダメ伸びる
0020名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-fYnq)2018/03/17(土) 19:42:31.59ID:xpIUzIsEd
マルチ死にたくない&競走薬節約装備
ジャナフ、カガチ、竜骨弓は同じような感じで組めたけど、ブレハンとギエナは無理だった
ウォーターシュートとクシャルならできるけど、武器妥協するなら水と氷が必要なときはキノコ諦めて競走薬飲んだ方がいいという結論になった。
https://i.imgur.com/kMABk2e.jpg
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbb-V2AX)2018/03/17(土) 19:44:01.99ID:VbTEJxm90
弓が3人いてゼノゼノゲイルホーン(´・ω・`)
まともな弓に会えんわ
外人って何故かゼノ弓好きだよね
ゲイルホーンは日本人でカズヤマン
そして最後まで剛射の音は聞こえなかった
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-D1Id)2018/03/17(土) 19:51:29.46ID:RCpxMLFT0
弓使って気絶してるようなら立ち回り見直した方がいいぞ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f1c-MOYc)2018/03/17(土) 20:19:32.53ID:NEPjudnO0
あの動画で一番意外だったの心眼付けてたことなんだけど付けてる人多いのかな
通常矢が至近距離でもクリティカルなるのはやっぱ大きいか
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-hKdO)2018/03/17(土) 20:39:54.94ID:UTpdJ8q+0
別にアップデート内容に不満があるわけではないけど、調査クエストのソートやフィルタはなぜつかないんだろうか
救援とか選ぶ時みたいにモンスターでフィルタかけさせてくれれえば、だいぶ使い勝手よくなるのに
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/17(土) 21:08:43.78ID:Xp/mAwi00
クソ溶岩魚なにで行ってる?
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-g/J8)2018/03/17(土) 21:38:00.47ID:refCNYQ7a
ネルギガンテに水弓は試したけどダメだねー
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 170e-kAbP)2018/03/17(土) 21:38:38.57ID:sj33JQHG0
俺も作るわ構成おしえて
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/17(土) 23:31:05.70ID:HjFDcOsu0
はじめて一矢の子と遭遇したや
ああ、これはこれは確かにもやっとする、通常弓も
ダメージは言ってない距離だし、みんなの不満をくらうのも
いたしかたなしですね、、ええ、、つうか、、一矢はともかく
遠距離1ダメに何も思わないのかなぁ、、
0070名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-hfaA)2018/03/18(日) 00:11:07.08ID:w/0MqB6wr
いやここの人達極端なだけで散弾は強いよ
それを上回るほど属性属会が強いから耳栓体力欲しいなら優先的に外されるだけの話
耳栓と火力スキルはそもそも比較するもんじゃないし
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/18(日) 00:21:41.22ID:eK8VlBnr0
ラヴァ脱げるのはでかいと思う
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5371-CZ08)2018/03/18(日) 00:25:33.00ID:kFJ6cvt90
>>70
耳栓つけたら、咆哮を回避で無効化するタイミングも上達しないんだよね
今朝の動画のジャナフ剛射64とブレハン剛射60で
テンプレの通常>散弾はひっくりかえったね
0080名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-tJWV)2018/03/18(日) 00:31:21.91ID:+RjAm9WBd
>>77
狂走飲むときはスタ急のレベル下げるだけだろ、別に固定スキルじゃないんだし
スタミナ足りないって話なんだからスタ急と狂走の比較するのも別に変じゃない
…てかなんで俺日本語不自由な奴に丁寧に解説してあげてんの
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-N9vq)2018/03/18(日) 00:36:05.69ID:b8WyWaHe0
ヴォルガノス楽って聞いて抜刀ゲイル作ってんだけど耳栓いるかな?

納刀術Lv2 抜刀術【技】Lv3 超会心Lv3 無属性強化Lv1 弓溜め段階解放Lv1 心眼/弾導強化Lv1 特殊射撃強化Lv2 貫通弾・竜の一矢強化Lv1

火力盛りだけど不動あればいけるよね
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)2018/03/18(日) 00:39:18.65ID:LHuhdD020
>>80
強走飲んでスタ急落としてもなんの意味もないやん
強走にスタ急の効果なんかねえぞ?
体術落とすなら分かるが
そもそも体術5だけでは足りずスタ急も要るなら現状の耳栓以外のテンプレ装備もまず使えないって前提だが
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/18(日) 01:12:51.73ID:BMMjXfJi0
耳栓なしでネルギガンテやってて武器出し状態で咆哮で怯まされてからの破棘滅尽旋・天は諦めて全身全霊で受けて死ぬしかない?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-fYnq)2018/03/18(日) 01:18:25.31ID:drdxIkxS0
すまん竜脈石出まくるから弓デビューしようと思うんだ。バレカバレを作ったはいいけど、珠はなにいれればいいの?足がレウスβの理由もわからん
メイン弓はジャナフの予定
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-D1Id)2018/03/18(日) 01:18:33.05ID:hJlcmrQ20
>>93
回避距離つけてCS連打
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-N9vq)2018/03/18(日) 01:34:33.42ID:b8WyWaHe0
>>95
弓は敵に合わせて武器変えるからメインとかないよ
珠は強走なければ体術とか
珠があれば強弓をはじめとする弓スキル

慣れたら隻眼オーグリオソレウスラヴァとか火力特化装備を作ればいい
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-DgBi)2018/03/18(日) 01:35:08.69ID:qzr+eKHL0
>>87
横からだが単純に体術3に落としてその分すた急上げて競争ガブ飲みって話だろ
なにがわからんの?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-fYnq)2018/03/18(日) 01:54:22.55ID:drdxIkxS0
ありがとうございます
通常矢強化の珠もってたから
火竜の奥義体術5耳栓5弱特3通常強化までは組めたけど残りの穴はやっぱり属性強化?体力積みたい気持ちもあるんだけど
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5371-CZ08)2018/03/18(日) 02:18:01.17ID:kFJ6cvt90
>>108
テンプレもおかしいところはある。
体術5はちょっと多すぎる。99が言ってるとおり、体術3、強走でスタ急あるならQS混ぜればスタミナは管理できる
ところがテンプレ上ではQS混ぜたコンボも混じってる。色々ごっちゃになってるよ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-xHQ8)2018/03/18(日) 02:27:20.10ID:rlszFuf10
調べずに質問してくる初心者が叩かれるのは他の武器スレでもよく見るけどいちいち嫌味ったらしい言い方してる輩が多いのは弓スレが断トツだわ
0127名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-T8Lw)2018/03/18(日) 02:34:14.23ID:w3oaWvDJd
自分好みのスキル付けて自由に狩ったらいい
ここでボロクソ言われたから潰そうなんていう逆恨みはオカネハイルーしか喜ばんよ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-YQAp)2018/03/18(日) 02:40:58.96ID:BfErR/8H0
>>130
選択肢としてはありなんだけどね
その構成はTAで体術外して他スキル盛りたい時用になっちゃうよね

俺は体術5派だけどバレカバレから卒業できん…
というかそこまでタイム気にしなきゃバレカバレでも充分なんだよね
0132名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 02:45:38.94ID:lzcR9xOCa
このスレで弓部屋やったら面白い事になりそうだな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-bBqX)2018/03/18(日) 03:03:53.26ID:RnhN0J/F0
リアフレがゼノ装備やら武器作りたい言うから抜刀ゲイホに手を出してみてるんだけどカスタムと見切り3でマイナス会心消して抜刀3で100%のはずやのにマイナス会心出るんだけどなんでや?
抜刀から溜めて
一矢してんだけど溜めちゃあかんのか?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 03:16:40.00ID:4LerDv9C0
超会心3弱特3体術3茸3通常散弾弓溜め属性強化2会心撃で組んでみたんだけど
これ超会心いらねえかな?かわりになんかいれるもんある?
耳栓はあってもなくてもいいんだけど
キノコで属性強化一段下げちゃってるしカスタムスロいれにゃいかんし狂走でいい気もしなくもない…
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-EfIg)2018/03/18(日) 03:32:51.30ID:+es4Lnv/0
>>135
何目指してるのかわからんな 火力装備なら茸切って強壮使って達人でも攻撃でも盛ったらいいんじゃね 強壮作るのめんどいから茸使うもんだと思うぞ 凡庸キノコ装備なら超改心切って体力盛る
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 03:42:25.90ID:4LerDv9C0
>>141
キノコの3スロで盛れる火力もたかがしれてるし
だったらバフ回復楽なキノコでいいじゃんてそれだけの発想…
キノコはまあ強走でもいいんだけど超会心とトレードできるスキルあるかなって話で
攻撃見切りのがいい?
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-BNJz)2018/03/18(日) 03:52:41.24ID:3J6Act5oa
テンプレに書いてなかったから質問なのですが、黄色の光を放ちながらコントローラー震えてカズヤが暴発するのは何なのでしょうか

ソロでもマルチでもそれなりになるんですが、調べても条件が全くわからない…
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)2018/03/18(日) 04:13:08.38ID:l6ycPaDm0
ヴォルカノスもジャナフ弓で溶岩アーマー破壊しつつ撃ち込んだほうがいいんだけどね
氷だの雷だの言われてたけど蓋を開けてみればリオコイルで自然と属性強化もできる火属性が強い
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)2018/03/18(日) 04:20:14.27ID:l6ycPaDm0
属性弓で火力特化しないならいっそゲイルホーン使った方がマシかもね
リオキメラで生存スキル積もうとすると弱特も切りかねないけどさすがに論外
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sddb-bBqX)2018/03/18(日) 04:20:42.82ID:1dFD8PL/d
>>154
属性会心必須な前提があるから有用なレウス腰で1部位食ってくれるだけですごい自由度高くてずるいよねジャナフ弓は
腰装備基本ゴミだしな他が
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-y2LB)2018/03/18(日) 05:39:35.70ID:wZcBT2CO0
2期団のハゲの腕が悪すぎるんだろ。。。
旧大陸伝来の武器以外、ほとんど革貼り付けただけだし
鎧が遠近共用になったのも作り分けができなかっただけ説がな…
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5371-CZ08)2018/03/18(日) 05:51:13.98ID:kFJ6cvt90
テンプレのコンボ表間違ってるぞ
一番下の派生が通常一つ余分、古参気づけよw
正しくはこう、QS→R2→剛射→R2→剛射
テンプレ、わざわざ一発目のあとのカス剛射になってる
0171名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-G0Zw)2018/03/18(日) 07:22:25.15ID:ymGETt8sd
練習含めて歴戦バゼル用に弓装備作ったけど
耳栓5、体力3、弱特3、体術3、雷強化1、通常矢強化、剛射強化、溜め開放
これで問題無いかな?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-GvFd)2018/03/18(日) 07:36:56.07ID:LvfNrSrB0
そもバゼルならギエナ弓の方が早い
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-GvFd)2018/03/18(日) 08:17:34.37ID:LvfNrSrB0
ガチ装備で火力突き詰めるのもう飽きたからエロくてそこそこ使える装備考えてたけどこっちのほうがモンスター狩るより面白いやんけ
0193名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-2V52)2018/03/18(日) 09:23:23.67ID:kQ5MQD9md
>>192
ちなみに自分で調べてそう思ったんだけど
それが間違っていたとしても教えてくれないのかな?
それって優しさなの?

このあわれなゆうたにおしえてくれよお
たのむよお
0196名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-/zBi)2018/03/18(日) 09:26:30.11ID:S7MiUPiMa
ゲイルカズヤ自体要らないとかそういう落ちだろうな
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-0FUd)2018/03/18(日) 09:36:39.00ID:3HI0sOLR0
2週間前に当時HR47だったフレンドに弓と立ち回りとスキルと必要な装飾品を教える

その教えてる途中にフレンド強弓珠を引いく、なお俺は当時HR71でまだ出てない

そして2週間後HR81でようやく強弓引いてそのフレに報告する

フレHR61「通常強化、散弾強化、体術、超会、痛撃、茸一個ずつ持ってます」

嘘見たいだろ?スナイプして無いんだぜこれ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 09:39:25.82ID:UIohGCIM0
人に偉そうに指摘したいけど指摘できる知識がなくて曖昧な表現でしか言えないゆうたが暴れてるん?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b81-JbfJ)2018/03/18(日) 09:41:04.00ID:o03azwuI0
テオの頭当たらなすぎじゃね?
変なとこに吸われて0ダメ連発しすぎ禿げそう
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/18(日) 09:43:38.13ID:1aZW9aBEp
抜刀ゲイは超会心よりフルチャのがいんじゃね
知らんけど
0207名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-2V52)2018/03/18(日) 09:43:39.31ID:kQ5MQD9md
>>201
詳しくありがとう!
ゆうたからかずやになれた気がするよ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 09:44:34.68ID:UIohGCIM0
>>202
普通
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 09:46:57.43ID:4LerDv9C0
矢燃えてんじゃねーの
つうか近接から見ると矢も弾も燃えまくっててガンナーで行く気なんか失せるけどな
やつらはガンナーしばりでもしてんの
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 10:00:10.09ID:UIohGCIM0
なんで弓スレにいんの
0213名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-OLJ+)2018/03/18(日) 10:13:54.63ID:kPrIYh4BM
マルチの話するとすぐソロれねえカスwみたいなアホの煽りしてくるやついるけど
フレのいないかわいそうなやつなの?
へんな言い方して悪かったけど弓でくんなとは言ってねえよ
修行僧みてえですげーなとおもってるだけで
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/18(日) 10:20:26.09ID:1aZW9aBEp
マルチ用のキノコ装備でテオ3分だったら普通くらいでいい?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-7Dp4)2018/03/18(日) 10:26:13.25ID:wOgZdAjZ0
ソロとマルチじゃ全く違うよ
ただ大半のプレイヤーはその違いを知らないからソロでうまい動きすりゃこいつできる扱いだろう
弓の変更なにも知らんだろうしパシャパシャは全て封印だろうな
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-2V52)2018/03/18(日) 10:26:21.57ID:kQ5MQD9md
>>217
おれか?
アフィカスですまん…すまん…
本当にわからなかったんよ
許してくれたらオカネアゲルー
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-7Dp4)2018/03/18(日) 10:55:44.68ID:wOgZdAjZ0
モーション値一覧で書いてるサイトあるじゃんって見てみたら
溜め倍率とクリ距離込みの値でかつ、その溜め倍率と数値が噛み合ってなくてつらい四捨五入の関係なんだろうけど
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-4bTv)2018/03/18(日) 11:10:09.80ID:DJakxLD7d
スタミナライチュウを育ててくれれば茸珠を探し続けなくてもいいのに……
まぁ茸珠探してようと探していまいとやることはあまり変わらんのだが
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9fd-wwRx)2018/03/18(日) 11:36:01.09ID:ktnotUSY0
飽きるって良く聞くけど他武器も使ってるか?
弓ソロCSループばっかやってるとそりゃ飽きるぞ
ガンキンは弓より片手剣の方が早くて楽だったりするし
まあちゃんとしたエンドコンテンツはGの為に温存してるんだろうけど
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2a-4dCj)2018/03/18(日) 11:37:10.37ID:dYUzdkXf0
言っても仕方ない事だけど新要素が出る度にそれで前作のモンスターとやりあえたらなぁと思う
今の弓の動きで二つ名と戦ったり、スタイル狩技有りでギルクエ140の強さに挑んだり
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 11:38:49.79ID:UIohGCIM0
前作はTri
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-MOYc)2018/03/18(日) 11:41:27.47ID:6pZgCGTt0
HR50の歴戦キリン強い強い聞くからおっかなびっくり行ったけど、やっぱ弓楽だし強いわ
パシャパシャで溜め段階上がるのクソ強いと再認識しただけだった
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 11:42:18.38ID:6IurlhT/a
1人だけで遊んでたらHR100までで大抵の人はお腹いっぱいになりそう
オレは固定だったけどHR200超えたあたりでみんな飽きだして自然と北斗やらフォートナイトやらにばらけた
やっぱホットドリンク使う土地と寒冷地モンスター欲しいねー
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-HupK)2018/03/18(日) 11:47:51.21ID:0KS/GFs7a
すまん通常弾強化外して超会心積んだほうが火力でることに気づいてしまった
すまん
0248名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-HupK)2018/03/18(日) 11:50:49.91ID:0KS/GFs7a
すまん陸珊瑚に麒麟を捕食して雷属性が付加された特異個体ジョーがいるの知らんやつおる?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-EfIg)2018/03/18(日) 12:06:36.40ID:+es4Lnv/0
なんか前のレスに反応してしまったな 暇で作った抜刀ゲイが想像より弱くて萎えた 他武器はイマイチしっくり来ないしアプデ待ちだなこれは
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 12:24:41.65ID:6IurlhT/a
>>257
爆破属性だけはどう転んでも使いようないなw
無属性で時々120の爆発する弓だから結局は物理ダメージだけで戦ってるのと同じ
無属性弓は無属珠で盛れるからまだそっちのがマシかもしれん
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)2018/03/18(日) 12:25:47.97ID:l6ycPaDm0
P2Gやってるときより上手くなったとは思わんのか
4Gの極限がパーティ前提モンスがいたりDOSがこっちの装備が追い付いてないの除けば
どれも難易度は大差ない
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4b-Ywdd)2018/03/18(日) 12:26:21.43ID:bBK9KzKr0
ようやく散弾強化出たぞ!!
ラヴァ脚をディアネロにすれば通常強化散弾強化両方入れられるけどでも見た目的にラヴァの方が良いのよなぁ
0270名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-Pncr)2018/03/18(日) 12:31:26.38ID:y/ySYJapr
あとキノコ珠1つ
あとキノコ珠1つあれば火龍耳栓体術キノコ通常剛射段階解放でデビュー出来るんや
2つまではキノコ自力で取れたけどそれ以降全く出ない
こりゃもう禁断のワクワク未来予知するしかないか…
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bd7-5Hqu)2018/03/18(日) 12:40:19.90ID:F+0D639k0
ブレハン用の属性解放最強防具教えてくれテオ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 12:44:22.81ID:UIohGCIM0
>>270
自分のキノコを切り取って使うんや!
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)2018/03/18(日) 12:54:42.80ID:LHuhdD020
>>242
キリンはCSしない方が良い変わった相手だからかもな
普通に溜めて打つ方が被弾しない
俺も初回であっさりクリア出来て拍子抜けだった

今となってはクリアするんじゃなかったと思ってるが…
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 12:59:58.18ID:6IurlhT/a
>>277
確かにちゃんと狙って、危なければ解除して避けてってそれでいいと思う
ただ装備揃い切ると初手で強打きてスタン→スタンで3分半で終わるから装備揃ってくるときっと戦い方も変わると思うよ
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 13:18:04.14ID:yjoqmdtgp
>>283
使い道がない奴はそうやろな
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 13:26:00.03ID:yjoqmdtgp
蹴られるとどうなるのか教えてくれ
クエスト受けるときにエラー発生じゃなくセッションが満員ってなるのがそうなんか?
クエスト途中だとセッションが切れましたってのが蹴られたってことなんか?
0287名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-1TY7)2018/03/18(日) 13:33:42.23ID:9KfzOI/Gd
本文にアフィて入れる程度じゃ普通にそのまま転載されてんね
アドセンスクリックお願いします!
当サイトでは麻薬、ドラッグの販売をしております!
0292名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-BT1s)2018/03/18(日) 13:50:09.52ID:afqaTRSUd
>>285
龍結晶に救援で行って池みたらカセキカンスいたから釣りしてたらパーティが解散されましたって出たからキックされたと思う
釣ったあとハードモードの歴戦クシャを20分かけて倒した良い思い出

ソロで何時間池見ても出なかったから許して
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 13:54:56.24ID:4LerDv9C0
未来予知もコツコツやってなきゃいきなりキノコほしいって見はじめても
よほど運よくなきゃ直近にはまずないとおもったほうがいいぞ
俺キノコは1000みてやっと一個だったしその間にモンスから3ドロしたからな…
あと一個なら予知の手間考えれば歴戦さくさくまわしたほうが楽かもしれん
0295名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 13:57:53.98ID:6IurlhT/a
>>294
一矢自体の倍率上がる
あとゲイルホーンって会心マイナス20だっけ?
なら抜刀が100だから弱特で20%補填するだけでいいから弱特3は余剰かも?
100揃えたらあとは超会心か攻撃でしかダメージ上がらんね
0296名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 14:00:24.95ID:6IurlhT/a
>>294
ああごめん、読み間違ってたw
多分特殊射撃ってカテゴライズされてるからだろね
ボウガン系と弓、貫通は通常射撃って括りだから被って一矢お得な感じなのかもね
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27ab-nYzv)2018/03/18(日) 14:01:44.47ID:bsJJ+z990
体術3なのか5なのか
スタ急いるのかいらないのか
属性会心いるのかいらないのか
散弾強弾いるのかいらないのか
キノコいるのかいらないのか
はやくおしえてやくめでしょ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-g/J8)2018/03/18(日) 14:02:06.45ID:vVKInMFDa
キノコで組んだ装備とそうでない装備を混在して使ってると感覚がズレるのでどちらかに統一しなきゃなと思いましたマル
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/18(日) 14:06:46.45ID:uK5TQnK70
:歴戦紫ぺたぺたしてます
マルチしてると大体自分が突発的に死んでしまうの
しくしく(T_T)
体力玉もってないんけどワンパンだけはどうにか
できませんかね、つか、みなさんはワンパンぼかんには
ならん?
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 14:11:45.29ID:6IurlhT/a
>>304
ワンパンは防御460〜で体力200で無くなった様な気がする、あくまで気がするだけだから鵜呑みにしないでくれ
取り敢えず死にたくないなら耳栓と体力両方盛って行く方がいい
火力云々は後で考えればいいので今自分に必要なスキル構成でシミュす
体力珠ないなら防御上げてみるかそれ出来ないなら、当座の練習用装備として体力付いてる防具なり作りなはれ
0307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:13:08.36ID:+Mhh/IuBa
歴戦ソロがはやいとか抜かしといて体力珠すら持ってないとかお察しだわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 14:15:44.34ID:4LerDv9C0
>>304
ワンパンでしぬ攻撃って体力つんでもけっきょくしなん?
マルチはひるみにくいしタゲもふらつくからまったく事故らないともいわんが
それもネギくらいじゃね?ほかはさすがに立ち回りの問題だとおもう
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/18(日) 14:17:37.08ID:uK5TQnK70
タイゼツはもってますが、いれてませんね、
みみせんはいれていますね、防御数値は380ぐらいすね
ううん、まずは装備改造しないとですかね
0311名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 14:18:28.09ID:6IurlhT/a
あとテオのボカーンも結構死んでる人みるな、それとクシャさんの溜めて溜めてからのブレスもw
キリンさんは耐雷で誤魔化せるのとおテオさんもメシを野菜定食にすればそれなりの防御あれば体力マックスだと耐えられたりする
結局死んでる人は準備不足なんじゃないかな
0314名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/18(日) 14:21:17.88ID:1aZW9aBEp
ソロのが早いんですけどね!(クリアしたとは言ってない)
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/18(日) 14:22:56.21ID:uK5TQnK70
ソロならテオさん以外いけるんすけどねー
テオさんでも時間すっごいかけていいならいけるんですけど

なんでや、、マルチむずいよお、、
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 14:23:28.09ID:yjoqmdtgp
>>292
蹴られると解散されましたと出るのかな
だとすると弓で200回くらいマルチしてても一回も蹴られたことがないことになるんだが
ここで言われてる弓蹴りまくったった!弓蹴られまくる!ってのはなんなんだろう
0320名も無きハンターHR774 (スフッ Sd2f-NseV)2018/03/18(日) 14:26:31.44ID:9Nwe+b7Cd
耳栓つけてワンパンされる強攻撃以外で2回食らって乙るならそもそもマルチでガンナーするべきではない
わかりやすい強攻撃はガンナーなら絶対避けるか前動作中にステップ踏んで逃げれるし
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:26:48.23ID:+Mhh/IuBa
弓なら歴戦古龍も防御350くらいでなんとかなるわ
400もありゃあ脳死周回できるだろうな
ゆうて玉無しだから弓装備強化全然しとらんけど
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 14:34:40.92ID:6IurlhT/a
>>326
450付近はまだワンパンすると思う
おテオ、キリン=野菜定食で属性耐性 耐火 耐雷の装衣を用意
クシャ、ハザク=おススメでもいいけど瘴気耐性は忘れず、クシャは閃光と動きだけちゃんと見れば特筆する所はない
準備しっかりしたら死なない
0332名も無きハンターHR774 (スフッ Sd2f-NseV)2018/03/18(日) 14:36:44.62ID:9Nwe+b7Cd
>>324
耳栓解放ブレイブハンターでも歴戦テオ平均5、6分は練習すればすぐだから
一通り避ける練習したらいいんじゃないかな

後マルチだと普段いかない尻尾側で知らない攻撃されたりするから
距離離れたらとっとと詰めて近接ハンターの攻撃が当たらないあたりで立ち回るといい
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:37:05.78ID:+Mhh/IuBa
体力200防御400で即死したのはノヴァとハザクブレスくらいだな
クシャブレスは耐えた。天は知らん。全部食らったら即死かな?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 14:43:24.80ID:4LerDv9C0
クシャのブレスあれ真正面から受けるとワンパンなんかな?
ちょっとそれると威力減衰するよな?
あえて食らったこともねえからわかんねーけど真正面から食らうほうが器用やんな…
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-tYCI)2018/03/18(日) 14:44:04.57ID:q/JImVAi0
体力200防具450ちょいで
ネルの天じゃないダイナミックお手とかヴォルガノスの溜めブレスワンパンやったで
龍耐性はマイナス7だけど、火耐性は10あるし
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:46:31.71ID:+Mhh/IuBa
>>335
マジで?実はうる覚えなんだすまん
でも食らった時は大体死ぬからそんなもんなんだろうなっつー認識だったわ
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/18(日) 14:48:47.00ID:1aZW9aBEp
ハザクの連続で走ってくるモードはやたら火力高い気がする


つか毎回ワンパンされるんならソロだからとかマルチだからとか関係なくモーションわかってないだろ
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 14:51:12.26ID:yjoqmdtgp
>>341
う「る」覚えやで
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 14:51:29.83ID:yjoqmdtgp
間違えた
う「ろ」覚えやで
0346名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:52:00.16ID:+Mhh/IuBa
>>342
どうせハザクでビビって寄りきれずにブレス食らうんだろ
もしくはただのエアプツイカス
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-9CkJ)2018/03/18(日) 14:55:55.74ID:+Mhh/IuBa
>>343
やってて体感的に違いが全くわからんよな
0352名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/18(日) 15:01:32.37ID:1aZW9aBEp
オレモチガイノワカルオトコニナリタイワー
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 15:08:23.88ID:6IurlhT/a
>>328
ディアブロスは原種も亜種も麻痺にめちゃ弱いから属性違うけどカガチと強打あるとキレイに決まれば3分クッキングで終わる
掛かっての5分位でいけるかも
初手強打来て麻痺撃ち→麻痺で強撃切り替え顔面に最大→スタンでそのまま顔面最大→スタンで最大1セット後麻痺セットで麻痺→羽に適当→捕獲でおしまい
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)2018/03/18(日) 15:17:33.57ID:LHuhdD020
>>357
まず体術3キノコか体術5にする、スタ急は要らない
攻撃スキルの優先度は弱特、溜め解放>属性強化、属性会心>散弾強化、通常強化
珠があるなら全部付けれる
耳栓が欲しいならバレカバレ
死ぬなら体力も付ける
分かりやすいだろ?
0368名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-HupK)2018/03/18(日) 15:31:21.86ID:5uXb68Vya
あと1種は体術1キノコ3な
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/18(日) 15:32:52.16ID:BMMjXfJi0
歴戦古龍の痕跡集めて出したレポートのクエストが2枠ばかり
キャラメイクチケットにマイナーアップデートのデータ潜ませてたんじゃねーのかカプンコよ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebda-hKdO)2018/03/18(日) 15:41:38.85ID:r9Y6uqEB0
HR109にしてようやく茸珠ゲット!
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebda-hKdO)2018/03/18(日) 15:43:15.16ID:r9Y6uqEB0
バレカバレ装備が完成して珠もはめ終えると
急にやる気がなくなってきたな…
太刀もやってみたいけど
弱点を狙い撃ち出来る弓に慣れた後だと
楽しめるのだろうか疑問…
0375名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 15:52:10.27ID:yjoqmdtgp
ゆうた渡り
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 15:55:57.72ID:UIohGCIM0
痕跡ゲット
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 15:59:15.69ID:4LerDv9C0
弓のちまちましたダメ見飽きたら大剣ででかいダメ見んのもたのしいかもしれんぞ〜
500とか700とかでるからな
まあ火力はお察しだが強くなった気にはなれる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)2018/03/18(日) 16:24:02.58ID:FlqfVhl50
火力役なら弓で出来上がってるから近接はサポで装備組んでる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-CZ08)2018/03/18(日) 16:31:05.47ID:zIO78oBT0
強弓でたから属性弓作ってみたけど
今回弓むずいな
おれ完全にゆうただったわ
0383名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2f-V2AX)2018/03/18(日) 16:37:31.77ID:RgBWIvDFd
弓は俺も600回使ってやや飽きたから他の全武器種使ってるわ
各武器種の装備も整ったしな、しかし弓ばっか使ってたから今更ながら弓って強いんだなって実感出来るw
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-bGW5)2018/03/18(日) 16:38:05.06ID:Sy40d5ez0
プロコン2買ってきたら弓が余りにも使いやすくなりすぎてワロタ
背面ボタンと細かな感度調整だけでここまで変わるとは思わなんだ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bd7-5Hqu)2018/03/18(日) 16:43:15.61ID:F+0D639k0
おーい、ブレハン用の最強防具まだ?役目でしょ。
ググるの面倒くさいからここに貼ってよ。何回でもいいじゃん。
5chのログは無限。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2a-4dCj)2018/03/18(日) 16:48:59.50ID:dYUzdkXf0
>>387
昔の連射矢の遠い方のクリ距離ギリギリの辺りだと今作では威力が一段落ちる距離じゃない?
剛射が拡散風になったこともあって以前より近くで戦う必要はあるけど最初の頃は
射撃が真っ直ぐなの含め慣れずに頭の上に飛ばしてたものだわ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 17:24:22.10ID:UIohGCIM0
>>394
直下のレスも見えんのか
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 17:25:58.22ID:UIohGCIM0
>>399
驚天ゆうたオススメ
何も考える必要がないぞ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)2018/03/18(日) 17:53:36.38ID:LHuhdD020
>>388
テオ用
体術Lv3 耳栓Lv5 水属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 会心撃【属性】
スロ二回カスタムして
バレカバレに解放珠を三つ入れるだけ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4a-7Dp4)2018/03/18(日) 17:56:35.11ID:YqhzSnxF0
>>32
遅レスですまんがこれスキルどうなってんだ?
回避装衣の効果中とはいえ頭に溜め4で70とか出てるんだが歴戦だと肉質柔らかくなったりしないよな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/18(日) 18:06:41.68ID:UIohGCIM0
お、おう
良かったな
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-rj0C)2018/03/18(日) 18:14:55.25ID:f7CPVHgV0
たまにゲイルカズヤの邪魔するのに躍起になってる奴いるけど、そいつはそいつでとんでもない地雷だよな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-MOYc)2018/03/18(日) 18:20:31.74ID:hMiQhmcI0
歴戦古龍平均タイム()は3/22アプデ内容
1’35 弓(壁射ち全方位カズヤ修正)
1’50 拡散ヘビィ(調整なし)
2’37 チャアク(榴弾下方&属性ビン強化)
2’52 ランス(怯み軽減) 大剣(溜め火力強化)
3’02 片手(回転斬り強化) ハンマー(気絶値強化)
3’07 太刀(見切り緩和)
3’12 ライト(調整なし)
3’15 双剣(鬼人ゲージ緩和)
3’31 操虫棍(火力強化)
3’42 ガンス(火力強化)
3’55 ヘビィ(調整なし)
4’53 スラアク(零距離解放強化)
5’48 笛(火力強化)
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-MOYc)2018/03/18(日) 18:21:02.68ID:hMiQhmcI0
火力ランキング(1.26〜3.21期)
【要修正】(平均1分台) 弓 拡散ヘビィ
【強】(平均2分台) チャアク ランス 大剣
【準強】(平均3分00秒台) ハンマー 片手 太刀
【中】(平均3分10秒台) ライト 双剣 操虫棍 ガンス ヘビィ
【弱】(平均4分台〜) スラアク 笛
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-Qhqt)2018/03/18(日) 18:30:33.63ID:C4BUmOx+p
バゼルの顔面ってカガチ弓とレイ弓だったらどっちが火力でるんだろうか
昨日友人にドヤ顔で属性は数字がでかいのが正義だからカガチ弓使うのはやめとけ言われたんだけどまだランク32だし装備もままならないからだれか教えてほしい
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-rj0C)2018/03/18(日) 18:30:38.56ID:f7CPVHgV0
>>422
見た目が好きなほう
0426名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-Y7D2)2018/03/18(日) 18:33:21.72ID:k4D/iYULd
>>384
どのコントローラ使ってる?

naconとscufまよってるんだが

剛射をR3離さずにエイムしたいけど、他の武器も使いたいから設定は変えたくないんだけど、背面ボタンかパドルがほしいんよねー
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-Qhqt)2018/03/18(日) 18:41:51.59ID:lAdsG8cs0
>>427
奇跡的に強弓はあるからそれと属性会心つけるのが精一杯だからこれ以上ダメージのプラス要素があると結果どっちが出るようになるのかがわからない…
その他モンスターも雷より次点の弱点武器のほうがいいのかも試してみるしかないんですね頑張ります
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/18(日) 18:44:37.88ID:eVuSYF33a
>>431
最終的に特化装備作れるようになるとちゃんと属性合わせつつ属性値が高い武器のは有利になる
ただ弓の中には物理も高く属性値も高い武器もありそれらだとまた違ったビルドをして運用すれば弱点属性ついた弓を上回る事もある
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf7-tDfS)2018/03/18(日) 19:09:24.92ID:5XZGcoDs0
寄生目的のHR低すぎる奴とか放置じゃなければいいよ
プロハン様こえーからホスト弓HR同じくらいのクエでしかマルチはしない
それでもカズヤはいる
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-koZv)2018/03/18(日) 19:11:28.03ID:ryKmcdqX0
ホストじゃないのにマルチで乙る弓は大抵耳栓も積んでないよ
ソロとマルチで装備も使い分けられないんだからpsもお察しだしな
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 19:14:37.93ID:yjoqmdtgp
>>447
マウント取りたいけど自分じゃ取れないから1番強そうなとこにおんぶに抱っこで
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)2018/03/18(日) 19:21:10.14ID:FlqfVhl50
>>423
バゼルはレイよりは龍骨かな
自分の装備ならカガチにW属性攻撃4弾強化強瓶が一番火力は出る
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf7-tDfS)2018/03/18(日) 19:48:16.07ID:5XZGcoDs0
>>454
テンプレに入ってるバレカバレはゆうた選別装備で弱いって流れに対して、弱くてもゆうたが耳栓つけるならマシって話なんだけど
最強目指すなら好きに組めばいい
テンプレに入れたいならどうぞ熱く語ってくれや
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/18(日) 20:23:27.26ID:4LerDv9C0
そもカズヤは動きみきれるプロハンレベルじゃなきゃ火力でねえのにゆうたにはやっちまったから害悪なわけで
まともに運用できるならそれなりに楽しいんじゃないのチャステループ飽きるし
まあプロハン様なら普通に属性弓使ってくれりゃもっと高火力なんだけど
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/18(日) 20:28:20.86ID:eK8VlBnr0
茸好珠3個目でたー!

って言ってみたい
0480名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-YQAp)2018/03/18(日) 20:34:30.00ID:f4shiw05d
初心者「おすすめスキルは?」
弓アホ「好きにしろ」他スレ民「テンプレどうぞ」
初心者「こんな感じにしてみた」
弓アホ「雑魚」「ゴミw」「マルチ来んな」「ゆうた装備乙」他スレ民「慣れてきたらここ変えたりしてもいいかもね」
0495名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-tIi7)2018/03/18(日) 20:56:58.46ID:0N7C8XLWp
HR206で強弓出ないんだけど バグ?
0496名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-N9vq)2018/03/18(日) 20:57:41.98ID:bJ0/cGW0d
今日から弓使い始めてCSとエイムの練習中だけど
頭以外クソ肉質のキリンていい練習台になるね
オマケにメイン武器のスラアクで狩るよりかなり楽で
キリン狩りが始めて楽しいと感じた
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/18(日) 20:59:12.94ID:eK8VlBnr0
丸と右スティック同時操作むずかしい...むずかしくない?
0518名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-bGW5)2018/03/18(日) 21:28:37.88ID:1KF1FYXtd
チャアクだと14000だったな
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4b-clbx)2018/03/18(日) 21:37:09.20ID:U6A8Yfhq0
>>496
エイムの練習ならほとんど被弾する要素のないクシャもいいぞ
馴れたらフルチャや火事場&体力の装衣で火力スキル発動させたりしてクシャ狩りがやめられなくなる
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp25-BdN+)2018/03/18(日) 21:58:14.66ID:yjoqmdtgp
総ダメ見えるってことはマルチの2.6倍で味方マイナスなんだからソロ5分奴だと15分くらいかね
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-cjmM)2018/03/18(日) 22:19:42.92ID:fnxDcZzX0
ついに強弓珠でた!、!、hr107にして!!!
2個同時にな、、、、、
いらねぇよ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f321-63op)2018/03/18(日) 22:26:31.73ID:2ccmcbjb0
チャージステップ連発で最大溜め維持し続けるよりチャージステップで弱点に近づいたらクイックショットを効率よくぶち込むほうが火力出る、ってこと?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-DgBi)2018/03/18(日) 22:38:55.53ID:fw1KAMJN0
キノコ食べた後効果ってどれくらい続くの?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/18(日) 22:54:53.21ID:eK8VlBnr0
>>529
なるへそ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-FpUT)2018/03/18(日) 23:21:40.17ID:IlL0z91j0
テンプレ糞とか装備教えてもらえなくてぐだぐた言ってる奴らいるけどこういう輩は抜刀ゲイカズヤでも使ってろ
弓の装備作成は「難易度高い」からゆうたたちには無理だ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/18(日) 23:22:52.36ID:BMMjXfJi0
強弓珠も茸好珠も散弾珠も必要以上に出るのに
強弾珠よどうして出てくれないのだ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/18(日) 23:26:20.19ID:eK8VlBnr0
>>534
二個あるから茸好珠1個と交換しよ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-bGW5)2018/03/18(日) 23:28:20.93ID:Sy40d5ez0
>>426
俺もその二つ迷ってたがps4オフィシャルライセンス有って事でnaconにしたよ
専用ソフトウェアでスティックの角度毎にかなり細かく感度調整とかトリガー感度の調整も出来る点は凄くよかったわ
0541名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-VQFE)2018/03/18(日) 23:39:49.59ID:qThk4ppBd
弓に飽きると片手使ってるけど片手も色んな戦いかた出来て楽しい
攻撃後の隙が少なくてすぐ回避出来る武器が好きだ
太刀とか双剣とかも機動力あるけどゲージ管理が面倒くさい…
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/18(日) 23:44:05.05ID:uK5TQnK70
ソロの10分よりマルチの10分のが時間密度濃いや
なんなんやろ、いやまぁ結果だけ見たらソロのが
早いうまいやs んん! なんだけどさ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/18(日) 23:48:28.27ID:BMMjXfJi0
>>535
出来るものならしたい人生
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-kkHF)2018/03/19(月) 00:00:03.46ID:NzIsUKUe0
弓使い始めてから他人の行動も見るようになった
マジで半分くらいカズヤなんだな
マルチで一緒になったらマジで目障りだな
お前らの言ってることがやっとわかった
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9b-lboF)2018/03/19(月) 00:03:20.27ID:7a+4Zuv80
歴戦やるようになってから一矢さん気になるように
私もなっちまったわ、、
つーかディアさんとかで一矢は怖くないんですかね
なお、さっき遭遇した子はディア亜の突進くらっても
3割程度で済んでいるすっげーかたい子でした
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)2018/03/19(月) 00:06:10.75ID:FQQvgTBa0
マルチは近づけるときは剛射、それ以外はR2の糞雑魚溜め撃ちするしかねえな
弓担ぎたいモンスにはリーチ糞長い近接いるから怯み軽減つけた方がいいかもしれんわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f67-V2AX)2018/03/19(月) 00:08:31.49ID:ZhRVp3XS0
テオキリン以外は弓でも全然行けるな
テオとキリンはソロかマルチなら別武器種担ぐわ
弓ってホスト回線のラグ問題は解決したけど矢は味方に当たると当たらんよね?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-VQFE)2018/03/19(月) 00:10:12.06ID:TKRYsGPM0
リアフレと固定メンツだからテオはほとんど何もしない
代わりにハザクとバゼルはやってあげてる

ソロなら行けるけどマルチテオはきつい
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5929-Ovk2)2018/03/19(月) 00:49:23.22ID:KSMOF70d0
歴戦4枠以上はソロ、3枠は別武器で 、2枠はキリンテオ調査用以外は捨ててるわ
ホストするときは遠距離武器は許可しないけど途中で着替えるやつがたまにいてウザい
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/19(月) 01:06:26.91ID:wDH5kihp0
橙色のダメージ表示でると安心する
ってか白色のダメージ表示みると貢献できてないって焦るが正解か。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-kkHF)2018/03/19(月) 01:14:04.53ID:NzIsUKUe0
ずっと無撃チャアクで超出力叩き込むゲームしてたから弓使うと新鮮だわ
新モンスターの弱点属性なんか知らなかったし
ほぼ確実に弱特発動するバゼルが楽しくなった
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/19(月) 01:20:52.20ID:wDH5kihp0
>>590
ハンターノート見る癖つくよな
その瞬間も楽しかったり。
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EjhB)2018/03/19(月) 02:05:10.16ID:mRG9Ozh/0
弓始めようと思って闘技訓練のレウスに
壁打ちを練習してるんだけど
壁に向かってCSしても横にいったりして失敗する事が多い
方向キーは間違ってないハズなのに何故?
0599名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-bBqX)2018/03/19(月) 02:14:27.56ID:+FQJtDFCd
テオってブレハン担いで適当に横から顔狙う作業だろ
そんでダウンしまくるから顔にコンボ打ち込んで終わり
マルチとか関係ない
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb8-hcs1)2018/03/19(月) 02:38:49.43ID:u2X0ITOx0
最近弓使い始めたけどバゼルがカモすぎる
近接での苦労は何だったんだろう…
0607名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb3-6qTA)2018/03/19(月) 03:45:33.63ID:7FEHhlE9M
ハザク相手にハンマー飽きたので初めて弓に移行を考えてるのですが、マルチだと耐瘴気はLv3必須でしょうか?

今考えてるのは、
弱特3
体術5
弓溜1
火属性4
耐瘴気3
心眼1
通常矢1

武器はジャナフ
カスタムは会心1回復2です
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-bBqX)2018/03/19(月) 03:56:33.44ID:ttpujE2m0
抜刀一矢ゼノ用に作ってみたけどこれでバゼルとかいくとクソ弱くて笑う
あんなクソ長モーションで500ぐらい出たところで、は?って感じだわ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f1c-MOYc)2018/03/19(月) 05:13:31.11ID:vQq9UQBW0
>>613
心眼で離れて撃つならそもそも瘴気耐性の意味も薄くなりそうだけども
離れるとそれだけ弱点狙うのも難しくなるから瘴気耐性生かして近づいてぶち当てていくのをおすすめする
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/19(月) 05:34:23.71ID:wDH5kihp0
最近弓はじめたけど基本接撃ビンで接近戦だから
シャトルランさせてはいないんだけど
カズヤ使いがいるときは弓の自分でさえ追いかけてる印象あるわ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/19(月) 05:36:49.49ID:dEpZoStW0
瘴気って離れてたらならないようなもんなの?
たまにエリアまるごともくもくしてんのかってくらいのときあるけど
耐性つけねーで吸われてしんだこと何度かあるしないのはけっこー怖いわ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f1c-MOYc)2018/03/19(月) 05:52:34.23ID:vQq9UQBW0
ハザクの瘴気にも濃度の違いで2種類ある気がするけど実際どうなのかはわからん
自分は耐性なしで行くけどやられにはほとんどならないな
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/19(月) 06:55:20.03ID:KucPR0h+0
マルチハザク用
体術Lv5
瘴気耐性Lv3
体力増強Lv3
火属性攻撃強化Lv4
弱点特効Lv3
弓溜め段階解放Lv1
会心撃【属性】
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b36-Pncr)2018/03/19(月) 07:13:40.58ID:oLLp//Co0
マルチハザクは瘴気耐性つけてないなー
キャンプの種火石と装衣で間に合わせてる
しょっぱなに落石と赤煙でダメージ稼いで装衣切れたらあとは適当にパシャパシャと
龍滅石も落ちるし瘴気やられになることなんて滅多に無いし
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-BdN+)2018/03/19(月) 07:23:05.02ID:KucPR0h+0
>>622
真贋やいかにってか
0628名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-AA6G)2018/03/19(月) 07:43:01.26ID:xeixP9Yvd
ハンマーで歴戦テオ行ってるんだけどソロならほぼ被弾せず行けるようにまでなったのにマルチはなぜか結構被弾してしまう
緊張してるんかな?
みんなどう立ち回ってんの?マルチ
0630名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-AA6G)2018/03/19(月) 07:45:40.19ID:xeixP9Yvd
>>629
それもあるけどさ!
0631名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-AA6G)2018/03/19(月) 07:47:23.63ID:xeixP9Yvd
ちなみに書き込むスレ間違えたよ!ごめんね!
ハンマースレ行ってくる!
0632名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-cjmM)2018/03/19(月) 07:49:05.57ID:iLre6Vtjd
今作弓が死ぬ要素殆どないよね
MHWで通算何乙した?
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 07:51:53.93ID:uNLPGnITp
>>632
4乙
クシャテオハザクゼノの初戦闘時
0634名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-cjmM)2018/03/19(月) 07:52:35.59ID:iLre6Vtjd
>>633
マジかー
結構死ぬもんだね
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d783-hKdO)2018/03/19(月) 07:55:03.68ID:2CAme3le0
たぶん100乙くらいしてるわ
最初ジャナフに30分かかってたしな
0637名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-cjmM)2018/03/19(月) 07:55:25.64ID:iLre6Vtjd
>>635
やっぱりセーブしないでリセットして再挑戦してる?
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-7Dp4)2018/03/19(月) 08:51:47.55ID:PRRskA1wp
瘴気耐性はしっかりwiki側で付けとこうと書かれてる程度には頻繁に付けとけゃいいよと言われてる頻出話題だぞ
他のモンスターの他の耐性についてはあとはキリンぐらいだから触れてやってもいい
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 08:55:23.03ID:uNLPGnITp
慣れた今となっては無くても問題ないのはわかってる
が、無いと不安になるからマナーと称して体力3瘴気3積んで行く
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-DgBi)2018/03/19(月) 09:05:32.69ID:0C0HftZ50
弓使ってると、ビン装着忘れるんだが…早くゆうた卒業したい
0671名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-1TY7)2018/03/19(月) 09:45:15.27ID:ZEn3kHH8d
流石にバレカバレかバレカバレ亜種見てゆうた装備だからキック!てのは性格地雷甚だしいので関わらなくて正解
だが装飾品に特射特射貫通無撃入れてた耳栓4体術3のブロスくんには流石に属性会心死んでると伝えてあげたかった
0677名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-g/J8)2018/03/19(月) 09:50:58.11ID:1nIHMtYja
バレカバレ体術5
体術4スタ急3
体術3キノコ
他のスキルはほぼ同じ

タイム的にはほとんど変わらんな
耳栓が必要かと各自のスタミナ管理しやすいのはどれかで選ぶ感じだな
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-g/J8)2018/03/19(月) 09:52:33.53ID:1nIHMtYja
>>668
体術3しかないのにスタ急なし鬼ニトロ食いも出来ないウンコ
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-g/J8)2018/03/19(月) 09:58:00.51ID:1nIHMtYja
強走薬?
連戦してたら生産が追いつかないでしょ
ババア錬金活用しても大量といえるほど作れないし
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5337-MOYc)2018/03/19(月) 10:10:53.52ID:JGE9DuM30
アホな装備に見えて次のスタンダードになる装備が潜んでるかもしれん
だから色々試行錯誤してもらえばいい
おれは体術3キノコ3で安定した
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 10:21:51.52ID:uNLPGnITp
汎用性?バレドバレでええやん
スタミナ急速回復Lv1
体術Lv3
キノコ大好きLv3
耳栓Lv5
弱点特効Lv3
弓溜め段階解放
会心撃【属性】
ジャンプ鉄人
LV1スロットLv3 ※属性強化枠
0697名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-V2AX)2018/03/19(月) 10:41:42.01ID:303UFiYud
交易所で強走薬も狂走エキスもなかなか来んわ
オトモもやっぱり狂走エキス落とすモンスターがターゲットに居なかったりいても出なかったりの方が多いわ
そもそもロードが面倒で受け取りにいかないってのもある
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d0f-lboF)2018/03/19(月) 10:47:02.53ID:5Gz9H9dF0
隻眼オーグβリオソβレウスβラヴァβ
体術3スタ急2弱特3超会心3通常1散弾1集中1火属性3溜め開放属会
キャンプでキノコドーピングして5分で仕留める枷を付ける装備
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 10:59:45.68ID:U5Pm4+A80
いやはやこれだけ言われたら逆に抜刀カズヤゲイルきになるなら
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:04:42.76ID:U5Pm4+A80
>>702
ふむ、まあええわ、とりあえず気持ちええことしよか
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-3qBs)2018/03/19(月) 11:05:18.45ID:Q5VeJ1lW0
https://youtu.be/BRiLpPuja-4
キノコあるならこんな感じでいいかと
0706おぎたD (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:05:32.75ID:U5Pm4+A80
>>696
やかましい!キンタマつぶすぞ!
0707おぎたD (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:06:03.06ID:U5Pm4+A80
>>705
付け替えめんどいんじゃタコ
0708おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:07:55.44ID:U5Pm4+A80
>>701しばき回すぞ雑魚がよー
0710おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:08:38.19ID:U5Pm4+A80
>>692
友達ていみやろ
0711おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:08:53.72ID:U5Pm4+A80
>>689
そっすか
0712おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:09:28.58ID:U5Pm4+A80
>>709
未来予知しろや、しない理由がねーわ
0715おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:11:35.87ID:U5Pm4+A80
>>713
アイテム回収なんざさっさとやって自分の技量磨く方が大事やろがボケ。アイテム集めが趣味ならクソみたいな生活ゲームしとかんかい
0716おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:12:18.87ID:U5Pm4+A80
>>713
アイテム回収なんざさっさとやって自分の技量磨く方が大事やろがボケ。アイテム集めが趣味ならクソみたいな生活ゲームしとかんかい
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:14:21.29ID:U5Pm4+A80
キノコ3個もってるやつなんか大半邪道かましとるやろ頭イカれた人生捨てゲーしたニートか
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be5-CZ08)2018/03/19(月) 11:19:10.90ID:EYvCLn7I0
CSでの咆哮回避って、ダイブより全然簡単だから
耳栓つけてるやつ外したほうがいいぞ
最近始めたフレがHR50になったばかりだけど
弓始めるからあれこれ教えたら咆哮回避普通に出来てる
0722おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:20:49.02ID:U5Pm4+A80
>>718
てめえのツラには負けるわ
0723おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 11:28:48.66ID:U5Pm4+A80
やれやれここではCS回避できるから耳栓いらね喧嘩か?
ランススレじゃガ性いらね喧嘩やらおまえらスキルでマウント取り合いすんの好っきゃなー
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-3qBs)2018/03/19(月) 11:34:47.14ID:Q5VeJ1lW0
>>707
歴戦古龍3種いけるんで勘弁してくれないすか
歴戦古龍5種着せ替えなしなら火力切ればいいだけなんですけどね
0728名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 11:34:53.52ID:K26tOVRAa
オススメ教えて!
体術→弱特→属性値強化→属性会心
※属性会心はレウス系防具を2種類装備です

珠教えて!
強弓→体術やキノコetc自分の欲しいモノ

通常と散弾強化って必須なの!?
必須じゃないです、物理モーション値低いので付けれるなら付ければ良いかと

耳栓と体力は!?
自身ない人は付けましょう、変な見栄はって死ぬより円滑に狩りが出来るかもしれないです

日に5回はある質問まとめてみた
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-N9vq)2018/03/19(月) 11:35:32.47ID:sV9Z6VLpp
>>725
俺は耳栓派だからキノコつけると火力がね
それにキノコのメリット秘薬だけどキノコなくても7個持てるしそもそもそんなに使わないし微妙じゃね

着替えのデメリットは初動が遅れるからハザクで急ぎ足になるぐらいかな
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-X4Yb)2018/03/19(月) 11:41:05.24ID:GpQ1DDld0
ゲーム上手いからって偉いわけじゃないし、耳栓なり体力なり各々のPSに合った使いやすいスキル構成にすればいいと思うけどね。火力史上主義の人はおそらくTA勢だろうし。
ただ障気耐性だけは本当にいらないと思う。
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 11:52:03.03ID:K26tOVRAa
>>735
2個ある前提の装備
競走飲むでもOKだし珠持ってるなら腕をドーベルにしてキノ珠2でキノコにも対応できる
そのまま使うと体術3だけなのでちょっとシンドイかもねー
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 12:16:04.22ID:K26tOVRAa
最近の質問の傾向が通常散弾に関する事と耳栓と体力かな
耳栓と体力に関しては書かなくてもみんな本能で分かるはず
あった方が格段に生きれる
これに噛み付いてくる人はほっといた方が話が進むと思う
通常散弾に関してはちょっと突っ込んだ知識いるので説明あっても良いかなーと思った
0746名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb3-bAqe)2018/03/19(月) 12:26:16.52ID:cni3EmAdM
弓しか使ってないと競走足りないと思うけど他武器も使うなら結構余裕あるけどな
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 12:36:27.40ID:uNLPGnITp
>>749
弓は近接武器
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-9Ngq)2018/03/19(月) 12:45:34.05ID:oHuXzRuA0
マルチで弓担ぎたい時はバレカバレ便利やな
ちょい勿体ないけどバレババレにすれば事故が完全になくなる。体術分を強走薬に回さないと火力めっちゃ低くなるけど
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 12:45:37.45ID:K26tOVRAa
弓も結構新規が参入の古参が飽きて別ゲーって循環でどうしても質問周りはループするのはしょうがない
新規さんにとって今のテンプレは凄く親切
それを要らないって言うのはよくわからん
0770名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Y7D2)2018/03/19(月) 12:47:12.31ID:Pq47OJNld
ねぇ……
土日ずっと救援に飛び込みまくってたけどさ
弓の8割が無撃ゲイルホーンで
ゲイルホーン使ってる奴の10割がカズヤマン
対歴戦ディアでの弓の乙率10割越(複数回乙)

君らはどこにいるの?
自分以外で属性特化CSループしてる人ほぼほぼ見なかったんだけど……
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 12:48:01.14ID:uNLPGnITp
Q:質問いいですか
A:選民wikiみろ

Q:選民wikiみたけどわからないので質問いいですか?
A:回答しても理解できない、正誤を判断できない人に回答して何か意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)2018/03/19(月) 12:48:20.15ID:FQQvgTBa0
テンプレはとりあえずジャナフアルカウス作れと曲射カズヤをマルチで撃つなだけでよくね
同じ弓妨害するガイジよりパシャってるほうがまだマシだわ
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 12:50:47.40ID:K26tOVRAa
>>770
そいう報告はしない方が良いと思うよ
マルチプレイに入った時点でそれぞれが好きな装備で遊んでるから抜刀装備で遊んでる人はそれが好きでやっているのでほっといて上げましょう
愚痴としてなら、確実にクエスト消化なら残念だがソロの方がいいだろうね
もしくはクエスト捨てる気でよいメンツに当たるまで位しか…w
0779名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 12:51:28.17ID:uNLPGnITp
>>770
土日で50回くらいクシャハザク回ってたけどゲイカズヤなんて一匹も居なかったぞ
属性特化CSループ弓は5人くらい見た
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-7Dp4)2018/03/19(月) 12:58:09.81ID:PRRskA1wp
>>773
馬鹿げてる文章だけど最強やオススメやテンプレも大概馬鹿げた文章であって
自覚と無自覚やネタと非ネタを加味したり繰り返される選民wikiってワードが嫌でも目につくからそれの方が効果的だわ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-OLJ+)2018/03/19(月) 12:59:13.19ID:dEpZoStW0
最近カズヤマンのほうがみない
まあかわりに遠くでパチンコ奴ばっかになったけど
弓は装備のぞくと他武器使用者よりマシなこと多いのにPスキルは他武器より明らかにしんでる
YouTuberやらテンプレの弊害ってやつかね
0800名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-YQAp)2018/03/19(月) 13:24:34.22ID:3KQkbnCcd
質問に対してwiki見ろとか答えるだけでいい
マウント弓スレ民の悪いところはその後もグチグチ言うとこだな
ゆうた増えたなとかwiki見ろカスとか
淡々と対応して文句はスルー
他の武器の民度見習いなよ
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 13:27:03.21ID:nGjVgkoSa
というか
>>773
だと一言、自分で調べて下さい答える気はありません。
で良い気がするんだが…
常に喧嘩腰とか疲れる、オレはスレ覗いて答えれる質問には出来るだけ回答してたんだけどな
0806おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:31:13.61ID:U5Pm4+A80
>>747
てめえのツラが真っ赤だよきたねぇツラしてからに
0814おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:38:33.66ID:U5Pm4+A80
>>807
わしゃ不滅や
0815おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:39:07.71ID:U5Pm4+A80
>>812
やかましい!玉つぶすぞ
0822おぎたっd (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:41:39.33ID:U5Pm4+A80
こんがあん
0824おぎたっd (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:42:56.17ID:U5Pm4+A80
マルチでたまたま目に入ったとはいえ人のカズヤ一々チェックするあたりゲーム楽しめてないやん。ゲームやめろしばくぞ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b67-ShH2)2018/03/19(月) 13:43:41.24ID:JHyDIUia0
こないだバゼル多頭で敢えてカズヤ装備で遊んでたら
お前らっぽいやつがわざわざチャアクから着替えてこれ見よがしにCSかまして溶けたw
俺は低ランクのフレに付き合ってカズヤ祭りしてただけで各属性キノコ装備はコンプしてんだけどね
結局カズヤマン俺が14000超えでベテラン取ったけど
0826おぎたっd (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:44:12.08ID:U5Pm4+A80
で?
0828名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-B0Pc)2018/03/19(月) 13:46:11.03ID:/Obn/weBa
>>820
つい最近まで壁射ちはゲイルが最強で他のは及ばないと思ってたけどトレモの柱でやったら超改心&属性会心ジャナフでも同じぐらい出てビビった
さすがにカガチは一歩劣るけど少しでも地上射ちが混じるならゲイルが負けるまである
0830おぎたっd (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:47:33.39ID:U5Pm4+A80
こないだバゼル多頭で敢えてカズヤ装備で詰んだから救難だしたら
お前らっぽいやつがわざわざチャアクから着替えてこれ見よがしにCSかまして倒してくれたw
俺は高ランクのフレに寄生して龍の一矢してて、各属性キノコ装備は増殖でコンプしてんだけどね
結局カズヤマン俺がスリンガー30超えでスリンガー使い取ったけど
0840おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:53:00.08ID:U5Pm4+A80
>>835
二度とくんな、俺の拳が飛ぶぞ
0841おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:54:10.78ID:U5Pm4+A80
>>837
クシャジャナフ弓見るまでカガチつかってたゴミが図にのるな、消えな。殴られんうちにな
0845おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:55:09.17ID:U5Pm4+A80
新聞配達やからわし
0847おぎた (ワッチョイ bb36-DgBi)2018/03/19(月) 13:56:04.27ID:U5Pm4+A80
ほう、威勢だけは一人前だな
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 14:02:14.89ID:nGjVgkoSa
>>854
普通に抜刀でカッチリ超会心まで抜け目なく組んでたら使える
ただ属性特化でチャージステップのが速いのは確かだが、抜刀は抜刀の面白みもあると思うしオレはマルチで抜刀と出会っても特になんも思わない
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c73b-MBbh)2018/03/19(月) 14:11:52.85ID:+jI1ajLn0
抜刀ゲイル用の装備しっかり組んでマルチ来てるんなら遊んでるんだなって思うから別にいいわ
死ななければ

装備もろくに揃えずカズヤ曲射適当に撃ってる即落ちゆうた君が一番困る
0858名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 14:12:01.06ID:nGjVgkoSa
つーか曲射めちゃ強いのにソロで使ってる人少なそう
ダメージこそ3とか4だけど飛び封殺出来るし怯み値も高い上スタンまで出来るのでかなり楽になるんだけどね
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 14:20:42.39ID:nGjVgkoSa
>>860
テオ、クシャ、キリンまで曲射で動かさずが出来るのと部位破壊が自然と終わるっていう恐ろしい性能なんだけどねw
通常モンスターにも曲射さえ置いておけば飛んでもすぐ落ちる
◯R2の最大の後に曲射→◯◯曲射でピヨ確定なのも強打切れた時にいい
0873名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp6f-odPC)2018/03/19(月) 14:37:30.00ID:M37odrTnp
すげえなこのスレ
むしろ怖い
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp6f-odPC)2018/03/19(月) 14:39:01.42ID:M37odrTnp
曲射使えばずっとおれのターン出来るからマルチでも撃ちたくてウズウズする
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)2018/03/19(月) 14:48:45.03ID:WNO6mvM00
曲射はマルチだと怯みスタン耐性上がっててソロほど有効ではないよね
0879名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-P7+C)2018/03/19(月) 14:50:46.10ID:nGjVgkoSa
>>877
てかほっとんど効かない
一度マルチの体力でTAしたくて友人1人BC居残りしてのらってブレハン担いでテオ行ったけど
怯みはするんだけど多分倍以上かかるしスタンも0
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4a-P7+C)2018/03/19(月) 15:01:52.81ID:L7k1MYjK0
>>881
TAには向かないがソロテオなんかだと狙わなくても羽壊せる
おまけにスタンも付いてくる、定点維持には火力と腕がいるが曲射はそれが無いのも大きい
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-LrBy)2018/03/19(月) 15:13:31.80ID:5fBK74ebd
HR49キリン突破後テンプレ装備
バレババレ

バゼルβ頭 レウスβ胴 バゼルα腕 バゼルβ脚 レウスβ脚 体術
空きスロ 2-0-3


珠が揃ってない歴戦開放時にオススメ、珠なしで耳栓5 体術5 属性会心 弱特2 ついでに爆鱗竜の守護
バゼルのシリーズスキルで事故死防止

まず歴戦古龍に(寄生)参加してカスタム強化を開放しよう
ヴァルハザクにいくなら耐瘴気忘れずに

武器は
ゲイボ以外で手持ちの最強の弱点属性を担げばオーケー

強いて書くなら
火 ジャナフ弓
水 泥魚弓
雷 カガチ弓
氷 ギエナ弓
龍 ネギ弓、竜骨弓、
ゲイボはキックされやすいので注意

空きスロには手持ちが許す限り、体力とか敵の属性耐性とかで好きなのを入れよう
死ななくなったら攻撃よりの珠にしよう

体術さえつけてればゲイカズヤとは違うと一目置かれてキック率減るので
あとは歴戦で腕を磨こう、秘薬と硬化薬、硬化の丸薬、爪、護符は忘れんなよ
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sddb-0No2)2018/03/19(月) 15:26:56.27ID:ok54/pvnd
>>887
こういうゴミがいるから弓は蹴るのが安定
どんだけケチだよ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-0No2)2018/03/19(月) 15:32:22.70ID:lyfts8Sv0
>>896
おまえが下手糞で弱点当てられないからだろ
もう弓やめたほうがいいぞ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 15:35:24.72ID:h8IZ06NF0
盲点だったが今実践で試してきて属性値+20<基礎攻撃+3だな
相手はキリンとクシャとハザク
マジでこれは1回試して欲しい
0903名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Y8aN)2018/03/19(月) 15:37:36.84ID:Vjjiz2Dud
普通の感覚
ソロ早い→5分前後
マルチ場合による→3分〜15分

ゆうたの感覚
ソロ早い→30分
マルチ時間かかる→本人が3乙るので効率最悪
0907名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 15:48:04.30ID:uNLPGnITp
死中に活って瘴気でも発動するのな
わざわざ瘴気食らうのが面倒すぎてやめたけど
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 15:55:10.94ID:h8IZ06NF0
>>904
バフは種と粉と猫攻撃大のみのジャナフ弓
スキルは火炎珠と攻撃珠を入れ替えてるだけで同条件なので省略
クシャ 火42 攻撃45
キリン 火49 攻撃51
ハザク顔破壊前 火45 攻撃44
ハザク顔破壊後 火53 攻撃52
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 16:09:54.12ID:h8IZ06NF0
>>913
そうそう、同条件ってのは火3までの事
そこから火4と火3攻1どちらが良いかってやつ
俺はスロカスタムしちゃってそこに火入れてたから攻撃カスタムに変えるつもり
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 16:16:27.94ID:h8IZ06NF0
>>917
弱特3体術3スタ急2通常散弾超会心1ジャン鉄弓溜め心眼
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 16:17:13.41ID:h8IZ06NF0
>>918
忘れてた、属性会心も
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9f-bGW5)2018/03/19(月) 16:20:07.16ID:wDH5kihp0
クシャチャアクのタイム抜けないんだけどコツある?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-/zBi)2018/03/19(月) 16:28:58.02ID:h8IZ06NF0
>>922
だからその肉質次第と濁されてた部分をより具体的にしてみたという事
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-7Dp4)2018/03/19(月) 16:42:09.77ID:PRRskA1wp
効果高そうな会心やスロットに目がいくのは全然間違いじゃないけど
バランス取ってそうなのに脳死で一択マンがいるから攻撃も悪くないよって意味っしょ?その通りだわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d0f-lboF)2018/03/19(月) 16:53:52.79ID:5Gz9H9dF0
属性弓も飽きてきたので私は今日から爆破弓します
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebda-hKdO)2018/03/19(月) 16:56:28.68ID:qG8vktEN0
ばれかばれにいれるたまおしえて
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 16:57:23.11ID:uNLPGnITp
>>934
まずじぶんのあたまにのうみそをいれよう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d0f-lboF)2018/03/19(月) 16:59:09.53ID:5Gz9H9dF0
>>935
のうみそはどこでてにはいりますか?
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 17:03:35.50ID:uNLPGnITp
>>938
ドロシーって女の子と一緒に西の魔女を倒すんやで
0941名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr9f-82ey)2018/03/19(月) 17:05:45.04ID:ge0abzz3r
弓カスタムなににするか迷いすぎていつまでもカスタムできん
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d0f-lboF)2018/03/19(月) 17:06:26.97ID:5Gz9H9dF0
>>940
おがくずののうみそはいらないです
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 17:16:46.52ID:uNLPGnITp
しょうがないなあ

パラパラッパパー
ビバ・ノウレッジ〜
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/19(月) 17:58:50.84ID:824J4Kp00
竜王の隻眼α
ブリゲイドスーツβ
カイザーアームβ
レウスコイルβ
レウスグリーヴβ
体術の護石V

体術珠 *2
強弓珠
火炎珠
超心珠 *3

会心撃【属性】・火属性攻撃強化3・弱点特効3・超会心3・体術5・弓溜め段階解放
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/19(月) 17:59:42.84ID:824J4Kp00
リブカレレ使っていいよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4e-g/J8)2018/03/19(月) 18:17:25.73ID:824J4Kp00
スレ立てミスりましたワン
>>960頼む
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/19(月) 18:40:09.76ID:ftRD9e/Ep
竜王の隻眼α
オーグメイルβ
ドーベルアームβ
レウスコイルβ
レウスグリーヴβ
体術の護石V

強弓珠【2】* 1 強弾珠【3】* 1 心眼珠【2】* 1 散弾珠【3】* 1 火炎珠【1】* 1 痛撃珠【2】* 1 茸好珠【1】* 2

弱特3
体術3
スタ急3
キノコ大好き3
火属性強化3
会心撃(属性)
溜め解放
散弾強化
通常強化
心眼
ジャンプ鉄人

火はほぼこれでいいやってなってる。見た目も悪くない
0957名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-Enxk)2018/03/19(月) 18:43:35.96ID:Wvb7gFwUd
>918
まあ属性20は無いわな。通常散弾超会心も攻撃積んだ方がダメ出たりするかな。
出先で試せない…。ダメージシミュどっかに落っこってないかな。
0958名も無きハンターHR774 (スップ Sddb-UqUT)2018/03/19(月) 18:58:07.16ID:GR2Jwt7qd
>>830
5分足らずでこの改編を作るセンスに嫉妬
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f32-rgFo)2018/03/19(月) 19:10:50.87ID:zisClNn+0
>>949
属性会心と超会心が重複しないのに、超会心入れるのはなぜ?
0966名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb3-bAqe)2018/03/19(月) 19:25:54.66ID:cni3EmAdM
強撃使わない地雷がゆうたを叩くのか...
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-hKdO)2018/03/19(月) 19:35:55.50ID:2mvOTWQF0
今のいじるなら>>2>>3はそのままで>>4

Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-hKdO)2018/03/19(月) 19:40:18.82ID:2mvOTWQF0
>>5

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化


[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp63-NseV)2018/03/19(月) 19:40:28.90ID:ftRD9e/Ep
まだその時ではない
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 19:42:36.11ID:uNLPGnITp
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5337-MOYc)2018/03/19(月) 19:45:37.54ID:JGE9DuM30
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード

Q:お酒ですか?
A:お酒を飲んだら、お酒かな?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ffd-x8JX)2018/03/19(月) 19:45:50.04ID:z115ETN10
答える気ないならクッサいノリのテンプレをダラダラ続ける必要ねーわ

Q:質問いいですか
A:ダメです。自分で調べましょう

これでいいだろ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5337-MOYc)2018/03/19(月) 19:52:05.30ID:JGE9DuM30
今友達に弓のスキル教えてくれって言われて答えたのは

弱特3 強弓 属性会心 属性ダメージ強化3 ここまで必須

体術・スタ急は好み 俺は体術5でスタ急無し

火力スキルは、通常・散弾・属性ダメ4つ目>攻撃・超会心

他に、キノコ・体力・対瘴・耳栓など


こんなもんじゃね
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-hKdO)2018/03/19(月) 19:55:52.40ID:2mvOTWQF0
>>986
弾強化、超会心、攻撃、見切りなどは状況によって期待値変わるから>>975ではバッサリ切った
それより上のスキルとはかなり開きあるからTA勢以外にはどうでもいいし

キノコ体力耳栓は好きにしろってスキルだからバッサリ切った
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-BdN+)2018/03/19(月) 20:00:27.08ID:uNLPGnITp
調べて、理解して、考えて、試して
それでもわからないことは答えが決まってることなのかな?
めんどくさがってないかい?
毎回なんでも質問するより自分で調べる方がずっと為になるよ?

ってことであって
うるせー質問すんな答える気なんてねーよってことじゃないぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 26分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況