X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃32発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:30.39ID:qeFQLvRL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃31発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520498935/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:54.88ID:qeFQLvRL0
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:20:17.49ID:qeFQLvRL0
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有


[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  50+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  55+火210


[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  50+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  55+火290


[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  50+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  55+火210
Lv4         未実装


[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(7x13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:36.14ID:qeFQLvRL0
<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いもの
どれを使うか迷った時にその武器の推奨スキルが付けられそうかどうか考えてね
カスタムは回復やスロット追加が人気


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: 隙あらばフルバーストでいい とにかくフルバーストに繋がるように攻撃

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠
戦法: 弱点に叩きつけ薙ぎ払いが主軸 撃つ必要はない

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠
戦法: 溜め砲撃が主軸 殴る必要はない

バゼルバスターU:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1以上、ひるみ軽減1
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: どんな時でもひたすら弱点に突き→通常砲撃の繰り返し

ハザクスピサ U:バランス型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2以上、欲しければ集中3
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠
戦法: 上記の特化武器たちには負けるが何をしてもそこそこ強い
基本は弱点に突き→通常砲撃の繰り返し
スーパーアーマーが欲しけりゃ叩きつけ薙ぎ払い
固い部分にはフルバーストや溜め砲撃

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:54.56ID:qeFQLvRL0
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:08.86ID:qeFQLvRL0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所で発動
ガード出来ない攻撃がガード可能となる

・回避性能2〜
ステップで回避をしやすくなる
1でも良いが2以上を推奨
ガード性能と好みでどちらかあると良い

・回避距離
回避をした際の移動距離を増させ、攻守に移動し易くなる

・耳栓3〜
咆哮自体はガード可能だが、手数増加や攻略安定の為にあると便利

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
フルバースト等の切れ味消費の大きい行動のお供に

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力を上げるのが主

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来るため驚天動地と相性よし
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:37.62ID:qeFQLvRL0
<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・ゼノ…ビーム



  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:19.51ID:Q5VpccZ30
ゴッチ安らかに眠れ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:17.98ID:TaZ0K0tU0
アプデでゴッチのガンス実装ってマジ?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:11.32ID:6wR8EvvQ0
ロイバ使ってるんやけど
スキル皆どんな感じでしよる?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:28.84ID:6wR8EvvQ0
耳栓5
砲術3
ガ性3
砥石3
体力3
装填
剛刃

ワイこんなかんじなんやけど
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:02.17ID:6wR8EvvQ0
正直ガ性がいらんような気がするんやけど
代わりにつめるのが精々匠なんよなー

耳栓あったらガ性いらんやろかね?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:33.47ID:6wR8EvvQ0
一応ガ強がでたら体力1減らしてつけるつもりなんや
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:14.03ID:6wR8EvvQ0
ワイ下手くそやから出来ればノヴァもガードしたいんよなぁ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f37-qLBU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:00.47ID:6q+iY2NI0
なんでわざわざ他板にきて猛虎べん使ってるんだろうね
他の武器スレでもなんJと同じのりでやたら煽ったり安価つけてくれた人にお礼しなかったりでマナー悪い人多い
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:13.74ID:6wR8EvvQ0
武器 ロイバ 体力
頭 バゼルβ 剛刃 体力
胴 バゼルβ 体力 砲術
腕 ガンキンβ 研磨
腰 ガマルβ 研磨
脚 ガマルβ 研磨
護石 耳栓

こんな感じなんや
ガ性切るなら胴腕弄るんやけどここで回避距離つけたほうがいいんやろか
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:21.04ID:6wR8EvvQ0
>>33
不快にさせて申し訳ない
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-pveH)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:31:57.23ID:ldOloJkL0
距離積んでも前後はあまり伸びなくて
バックステップで逃げると再接近に苦労するから
最近はゲロもノヴァもダイブも
ハリウッドダイブを狙うようにしてる
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:32:08.24ID:6wR8EvvQ0
それしようとしてタイミング誤って見事に乙って以来全力で逃げるようになった
早くガードしたい
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:31.91ID:6wR8EvvQ0
お話ししたかったんや
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b83-tvxs)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:30.39ID:pH012pIE0
距離なくても困らないけどあったらクソ快適だから付けたいけどいろいろ盛ろうとしたら枠が…
マルチだと火力より快適安全構成のが良いだろうか
バランスが悩ましい
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bea-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:07.00ID:XFvupqBZ0
ガ強はわざわざ中スロ埋めてまで運用する意味無いしな…
ガンキン頭・腕・脚、ダマスク胴・腰の驚天動地装備の時に勝手についてくるイメージ
火耐性もちょうど20で、テオ&キリン込みで全モンスター安定して狩れるし
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bea-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:46:41.83ID:XFvupqBZ0
>>55
集中放射型で、有効射程7mの快感に酔おうぜ

と、冗談はさて置き、種火以外だと火力は
ぶっちゃけて砲撃関連スキルさえしっかりしてりゃ誤差みたいなもんだし
殴り威力を一発2か3上げるより、全体通して十回多く攻撃する方が火力出るし安定する
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb0f-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:13.26ID:MuZCCQuF0
他スレで猛虎弁のレス古事記ってどの板でも嫌がられるやろ
寛容なやつ多いのはいいことだろうけどおかげで質問ばっかだわ
俺はアフィとか猛虎弁よりもこの武器のスキルどうしてる?とかなんで過去スレ見ないのか疑問でそっちの方が嫌なんだよな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-qkDJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:53.07ID:6wR8EvvQ0
そこ起点にしてお話ししたかっただけなんよ
回りくどくて申し訳ない

普段あんまレスはしないんやけど
たまにすると絡まれるし退散しますわ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:36.35ID:KDIu4vR30
ぶっちゃけ古龍回すよりも危険度2で色んなのやってた方が飽きないよ
乱入とかあって楽しい
0076名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM97-aIel)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:13.17ID:1LAHXYh0M
ノヴァはまさに敵の必殺技をガードしてやったぜ感があってカッコいいからガードしたい派。
下手だから回避納刀間に合わないこともあるしお守りに強壁いれてるわ。
ガンス部屋で4人でノヴァガードした時はなんだかしらないが凄く興奮した。
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:06.13ID:73hWahbX0
ガンス始めるのに先にある程度装飾品をと思ったところ砲術は揃ったのに増弾も鉄壁も1つも出ない
特に鉄壁1つでガ3になる装備組めないのほんとつらい
ガンキン先生のお世話になるしかないのか
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb0-tF64)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:57.12ID:zhWdA9Yn0
初めてがっつりガンランス使ったけどすごく楽しい
マルチの歴戦古龍にロイバで行ってフルバでダウン取れたとき脳汁出た
でも敵が動いてるとフルバ当たんなかったり味方がいてフルバループ出来なくてもにょったりしたから次は驚天とかハザク作って行ってみるわ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:07.22ID:KDIu4vR30
そこで竜杭砲ですよ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eadf-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:26.18ID:Wf9o6edV0
武器も防具もネタ系排除されちゃっててちょっと寂しい
もろこし竹槍かまくらと来たんだからワールド産のネタガンスも一本欲しいところ
集会所の船の形のガンスとか来ないかなぁ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb0f-ndSd)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:25.20ID:ChdHCCOf0
そんな事より<おすすめスキル> に回避性能があるのが気になる

たしか
性能無し 旧作 6F  MHW 7F
性能2   旧作 12F  MHW 9F
性能3   旧作 18F  MHW 10F
性能5            MHW 12F

だったはず つまりMHWになって 性能無しでも1F増えて7Fになったうえ
性能5でようやく 旧作の性能2でしか無い という コスパ悪いスキルに成り下がった

勝手についてきたならともかく わざわざ付けるスキルでは無いと思う
0105名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-WWv6)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:52.25ID:5S4a0ftvd
この文言すごい好き
創造神ガンキン
最古の宗派がハザク教徒
原始クロム派は伝統を重んじ
その後様々な宗派が生まれた
種火教団、ロイヤル聖教、 驚天動地宗
大喰神道、蒼火修道院、バゼル戦士団らが続く
黒獅子会、ジャナフ真宗、隠れ蜻蛉切シタンも頑張れ!
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:32.84ID:9wPjg5Nga
>>4
これ誰が書いたか知らないけどエアプ丸出しやな。
種火は突き砲撃ループが砲術なくても1番dps高いから、砲撃をしないなんてことはない。
ハザクは特化させればロイバよりフルバループのdpsが高くなり、種火より薙ぎ払いループのdpsが高くなり、バゼルとどっこいの突き砲撃ループdps叩き出すのに。
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da93-eKrK)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:46.47ID:3OGAaMP40
前から思ってたけどテンプレに軽減1相手でもこかしちゃいますよって書いといた方がよくね
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-D3rY)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:12:34.78ID:ehzO6BWFa
2ndで初めてガンス触った時は砲撃とか切れ味食うクラッカーだったよな
モロコシ以外
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-/l69)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:19:42.18ID:Q2ZhOq7k0
自分の手持ちだとフル強化大喰で
見切り5ガ性3渾身3超会心2弱特2力解放1無撃がソロ最強構成になってしまった

ほんと達人芸便利だなぁ
無駄についてくる特射が竜杭砲に乗れば最高だったw
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-w2VG)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:55.88ID:BhxaAFAw0
いろんなガンス試したいけどスキルに自由が利く大喰を手放せない
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:22.04ID:NZ6fjBns0
柱相手のDPSランキングでおすすめ決めるのは違う気するけどね
ハザクが特化型越えるには白ゲで弱点殴れるならって前提あるし
その為の匠、剛刃、高速砥石やキレアジやら白ゲ維持する為の研ぎに回す時間やら実戦だと色んな要素が絡み合って
結果討伐時間は大差ないから好きなの担げみたいな話になってるわけで

柱相手のDPSが微妙な驚天でも実戦では溜め砲撃で他の立ち回りより安定してダメージ取ってけるから使われてるわけだしね
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:05.13ID:dtMCMHzp0
>>115
驚天は集中と砲術以外に必須というほどのスキルが無いので気軽に試せるからおすすめ
初めに鈍器剛刃その他盛り盛りで組んだ結果大して活かしきれずに未だ試行錯誤から抜けられない俺が言うんだから間違いない
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:10.01ID:9wPjg5Nga
>>109
>>2
・叩きつけから派生するなぎ払い(味方を転倒させる)が追加
にしたらいいかも。

>>118
砲術3、増弾、他火力スキル盛るって話。フルバ部分でロイバに負けるけどループ中の他モーションで勝つから、別に劣ってるわけじゃないよってこと。
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-w2VG)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:00.79ID:BhxaAFAw0
>>121
今まで溜め砲撃主体の立ち回りって全くしたことないから同じガンスでも扱いが全然違う驚天はいいな関係装飾品も多少はあるから比較的手も出しやすそうだしちょっとシミュ回してみるよ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2610-gDmW)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:53.81ID:wGG+rWxP0
爆破(溜め砲撃に毛が生えた程度)だからなあ
種火も驚天も砥石絡みのスキル切れるのが利点だから択に入ってもわざわざ勧める気はしない
あくまでテンプレ行動なんだから自分でいけると思ったら勝手にやってくれよとしか言いようがない
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-/l69)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:23.44ID:L2xDiQAsa
>>130
むしろ5〜8分でいけない?
煽ったり下手と言ってるわけではもちろん無いよ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:42.24ID:NZ6fjBns0
>>128
それも状況次第の話だからなあ
剛刃が効いてて弱点も殴れるなら迷わずフルバするけど、チャンスなら何でもフルバループしちゃうとゲージあっという間になくなるじゃない?

そういう細かい部分も考慮したテンプレは無理だからその武器の特性書いといて後は状況に応じて各自で考えろで良いと思うけどね
0137名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-D3rY)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:56.00ID:ehzO6BWFa
タイム書いただけでこんなにマウント取るスレになったのかよこっわ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f37-qLBU)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:45.91ID:6q+iY2NI0
>>122
ハザクはフルバ部分のダメージ量の他に
斬れ味ゲージの都合、匠つけないと剛刃切れたらすぐに斬れ味落ちるというのがフルバ向きではない言われかも
ロイバも会心もあるし忘れがちな毒もあるから殴り部分も悪くはないし
ハザクとロイバどちらが大きく勝るってわけではないというのは同意する
0140名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:56.07ID:9wPjg5Nga
<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いものです。
※カスタムは回復やスロット追加が人気です。


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: とにかくフルバーストに繋がるように攻撃

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠
戦法: 弱点に叩きつけ薙ぎ払いが主軸

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠
戦法: 溜め砲撃が主軸

バゼルバスターU:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1、ひるみ軽減1
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: どんな時でもひたすら弱点に突き→通常砲撃の繰り返し

ハザクスピサ U:バランス型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠
戦法:上記武器の

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:48.20ID:9wPjg5Nga
<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いものです。
※カスタムは回復やスロット追加が人気です。


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: とにかくフルバーストに繋がるように攻撃

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠
戦法: 弱点に叩きつけ薙ぎ払いが主軸

バゼルバスターU:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1、ひるみ軽減1
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠
戦法: どんな時でもひたすら弱点に突き→通常砲撃の繰り返し

ハザクスピサ U:バランス型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠
戦法:上記武器のどの戦法でも良い

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠
戦法: 溜め砲撃が主軸

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2610-gDmW)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:17.15ID:wGG+rWxP0
文句言ってるのが1人だけの件
明らかにハザク教徒が書いたテンプレだけど主軸ってどのくらい狙えばいいのさ?ってならないくらいに断言してる方がテンプレとしていいと思うけどなあ
使ってりゃこういう時はこっちの立ち回りの方が良くね?なんてのは各々気付くよ普通は
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-aIel)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:09:30.20ID:nB9zLAeB0
武器テンプレはあったほうがオススメ教えて質問減るからあっていいと思う。
逆にやりたいプレイに合わせて簡潔にするとかね。

フルバかっこいい→ロイバ
なぎ払い強い→種火
溜め砲撃凄い→驚天動地
全部そこそこ→ハザク

みたいな
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-RdTn)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:49.64ID:zfOl/r9pa
討伐隊正式銃槍どこ・・・?
俺がガンランスに惚れたのはこれとガンチャリなんだけどなぁ
ブルチャリはどこにでも担ぐには火属性が邪魔すぎる
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:53.61ID:QC5mlowL0
>>172
そういう私見を入れだすと種火よりブルチャリジャナフハザクの方が殴り強くね、とか
ロイバとハザクのフルバってDPS変わらないよね?とか色々出てくるからやめとけって
基本的にガンスは切れ味の長さで差別化されてるんだしさ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2610-gDmW)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:56.97ID:wGG+rWxP0
匠いくつで白が出るって書いてあるの使い出した時すごいありがたかったからそこまで削っちゃうのは勿体ないような

>>174
ガンスとしてのオススメスキルじゃないし砲撃に乗らないぶん効果半減だから種火はともかくハザクとか使ってるやつでも耳栓取って切ってる割と見るし
0189名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-D3rY)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:01.60ID:ehzO6BWFa
竜撃砲特化ガンスどこ…?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:44.37ID:9ixzVsA+0
古龍は龍封付いといたほうがいいかなって思うからハザク使ってるけど
戦って楽しいのは驚天
見た目はロイバが好き
驚天は楽しいけどため砲撃思うようにできないわ
敵いないときだとガ突ため砲撃出るのに敵いると棒立ちする
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea67-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:47.45ID:ZFsHTT/X0
>>196
そんでゴッチも削ればだいぶすっきりするな
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:46.93ID:QC5mlowL0
>>192
大差ないからそれでいいんじゃないか
殴りは種火とか、フルバはロイバとか、まあ間違った知識書かなければいいだけなんだろうけど
こういうの書き換えたがるのはなぜか知識中途半端なゆうたばっかだから、いっそ消してしまえ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:11.35ID:O8S9VQ+N0
竜撃砲はダウンとって突き砲撃コンボして残弾なくなったときに〆にダメ取りながら後ずさりで軸ずらして離脱するもんだから
あと突き砲撃しかしないならハザクよりバゼル担いだほうが良いよ砲撃タイプ上増弾分の差デカいし、殴る撃つのチャンス減れば減るほどバゼル有利だし
ハザク使うなら龍属性、龍封力や要所でフルバや坂フルバも使っていったほうがいいわ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:38:34.81ID:o9f9tpka0
ハザク驚天は出来たけどバゼルとロイバの防具スキルが決まらん
やっぱブリケイド取らんとダメなんかな?
みんなバゼルロイバはどんなので行ってる?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-8tKZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:38:42.32ID:77LiUMJi0
こんなの作ってたけど、必要ないな。

・剛刃珠を持ってる?
 |
|N→・砲撃したい?
 |  |
|  |N→【焼滅の種火】
 |  Y↓
Y| 【驚天動地マグラハト】
 ↓
・フルバループしたい?
 |
|N→・やっぱりフルバループもしたい?
 |  |
|  |N→【バゼルバスターU】
 |  Y↓
Y| 【ハザクスピサU】
 ↓
【ロイヤルバースト】
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6af1-tvxs)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:06.23ID:Xgam4WnP0
逆に各武器スレのテンプレだけ読んでスレに書き込まないタイプな俺もいるから詳しいテンプレはありがたいよ
ここだけ読んで質問とかせず自分で試すって人も結構いるだろ
書き込まないから当然目立たないけど
0216名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-hIPp)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:14.31ID:Y2IGm5XBa
ゾンビやってる人って武器何使ってる?
自分はネギゾンビなんだけどマルチだとロイバゾンビのが多い気がするんだけどフルバの方が回復するとかあるの?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f37-qLBU)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:49.32ID:6q+iY2NI0
>>214
無駄に攻撃的な言い方する人はスルーしましょ
使用率高い武器スレだとワッチョイがモバイル回線でそういう人多いんだけどなんかここもよく見るようになったね
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6618-HeGr)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:22.83ID:JAgfwRvX0
>>216
俺は種火と気分でヘムタ
そもそもゾンビガンスのそもそものコンセプトって回復をスキルに任せることで回復薬使う時間を攻撃に回すってのだから、切れ味長くて砥石使わない種火が合ってると個人的には思ってる
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:00:09.72ID:KDIu4vR30
>>209
これ結構すっきりしてて良いと思う
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:05.61ID:/BgskoR30
ロイバだと増弾砲術砥石剛刃とか重くて
自分のような装飾品に恵まれないハンターにはゾンビ組めそうもない
その点ネギは優しさに溢れてる、マルチだと怯み軽減要るけど


>>220
自分のようにずっとメイン武器一本でやってやることなくなって
普通に遊べるようになったガンスが楽しそうに見えてサブで使い始めた人が多そうだな

>>222
自分も大して上手くないけど数日前のガンス使用回数10回ぐらいの時点でも
テンプレフルバマンのフルバループゴリ押しで10分は切れたから
装備きちんとしててモンスの動きが分かってればすぐ切れるよ大丈夫
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-7bEz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:30.65ID:QnDKlAj90
柱って実戦とはかけ離れたダメージだからなあ
まず肉質80って弱いモンスターの弱点殴ったぐらいの超やわらか肉質で(ドスジャグラスの頭斬撃が丁度80)
古龍は弱点でも破壊前なら55とかだし足や胴なら20〜25も普通にある
属性全部30も✩3弱点の頭ぐらいで普通は15〜20くらい
一方で砲撃は上位の1.2倍補正が掛かっておらずかなり低いダメージが出る
後、砲撃術含む猫飯も効果無し 毒麻痺眠り爆破にもならない
つまり、打撃が強く、属性値が付いていて、状態異常値が付いていなくて、砲撃特化ではない
ハザク、ジャナフに一方的に有利な指標になっている
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-8tKZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:22.87ID:77LiUMJi0
これでだめなら、誰かずれ直して。。。

・剛刃珠を持ってる?
  |
  |N→・砲撃したい?
  |  |
  |  |N→【焼滅の種火】
  | Y↓
  |【驚天動地マグラハト】
 Y↓
・フルバループしたい?
  |
  |N→・攻撃のバリエーションが欲しい?
  |  |
  |  |N→【バゼルバスターU】
  | Y↓
 Y|【ハザクスピサU】
  ↓
【ロイヤルバースト】
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aab-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:21.93ID:JfaHvYy60
前々から気になってた溜め砲撃装備とマグラハト作ってみたら
他のガンスとはまた違ってクッソ面白くてワロタww
如何に無駄な突きを無くして溜め砲撃するかってのも
慣れてないとまた難しいわ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf9-MJ9l)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:46.81ID:s1m+bJlw0
操虫昆が増えてる気がするとかいう感想
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aab-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:31.72ID:JfaHvYy60
溜め砲撃の射角調整把握
踏み込み突き上げからでも水平砲撃出来るのは良いな
楽しいけど驚天用のカスタム石出るまでまた歴戦古龍通いせにゃ・・・
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:52.15ID:QC5mlowL0
スロット足りないならスロットだけどいらんならやっぱダブル回復かなと
回復スロットで作ったけど構成変えてスロット要らなくなったから作り変え用にまつ2本集め中
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-7bEz)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:24.24ID:QnDKlAj90
スキルに余裕のある大喰いはともかく
クロムは白+無撃でも他ガンスの殴りを超えられない事が分かってきたからでは?
もちろん個人が使う分には問題の無い強さだと思うが
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-zaoq)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:13.88ID:0HmeveZq0
バゼルに関してはただ使ってないのか知らないだけか突き砲撃が強いとしか書かれてないが
単純に溜めないほうの砲撃の火力が一番高いとこが個性だと思うんだけど
0273名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:19.54ID:FufmMU1Ya
ソロしすぎてギルカとかスカスカだしマルチのことも考えてプレイして議論してる人たちうらやましい
おれはここのテンプレに助けられてるからテンプレ残して欲しいけど前スレのコメなしテンプレでいいかなと思う
0274名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:38.26ID:HPREo7q3M
>>267
戦法: どんな時でもひたすら弱点に突き→通常砲撃の繰り返し

この説明は酷いなw
弱点突けないときでも砲撃が強いのも売りなのにな
ほんとこういうの書き換えたがる人ってあれだ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-vNcj)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:07.92ID:aP/zBqN/0
ネルのふわっとアタックてどう避けるのがいいかな。削られるけどガードが無難かな?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-zaoq)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:13.42ID:0HmeveZq0
>>274
例えばハザクは突進ガード後とか尻尾しか狙えないときは突き上げ→砲撃→砲撃はかなり有効なダメージソース
弱点狙えないときに砲撃砲撃離脱とか砲撃自体が使い途はたくさんあるんだがな
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-K/fJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:54.12ID:0adDFGwnp
人口が増えるのは構わんよ
ただ他の武器と違って使うガンランスによってスキルを考えないといけないという事を理解してもらわないと
量産型ゾンビが増えて脳死フルバで乙る未来しか見えない
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-D3rY)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:43.72ID:HCoHRgNWa
>>288
トライでモンハン一旦離れてたから初めて知ったわ
ボルトゴッチって名前のガンスが本当に過去作であったのかと思ってた
0296名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-dtLl)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:35.73ID:wvhFCXYbd
>>4
なにこいつ勝手にいじるなや
>弱点に叩きつけ薙ぎ払いが主軸 撃つ必要はない

ばかなの?トレモ棒なぐって三桁つえーと思ってるアホ?
DPSしらない?



だいたいバゼルだけにひるみ推奨してるのもイミフ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6618-HeGr)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:50.44ID:JAgfwRvX0
ゾンビ使ってて思うけど一見脳死ゴリ押しもいいとこだからなぁこれ
実際は引き際を見誤るとガンスの納刀の遅さやゾンビ特有の火耐性の低さで即死するけど
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:47.36ID:Q5VpccZ30
テンプレに変な文章いらないでしょ
データと白出しに必要な匠レベルだけでいいよ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:47.91ID:QC5mlowL0
>>298
なぎ払いとフルバで槍玉に上がるのはdpsじゃなくてなぎ払いのスタンかと
突き砲撃で戦うのはdpsよりそっちへの配慮のが大きい、次点で隙きのなさ
周りのこと考えないならこかされなくて気持ちいい叩きつけ派生はみんな好き
0307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:59.27ID:K9K0O/7Na
>>303
ほれ。これを所望だな?

4 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qgbd) :2018/02/20(火) 18:46:54.88 ID:51PjnbkG0
<最終武器候補>

ロイヤルバースト: フルバースト型。「フルバループと毒で一気に相手を削れ!」
毒属性330。通常Lv4。匠3で白ゲージ。スロ@。カスタム2枠。

焼滅の種火: 殴り特化型。「薙ぎ払いループ、突き3砲撃ループで的確に弱点を攻めろ!」
龍属性150。拡散Lv2。龍封【大】。匠無効。スロA。カスタム1枠。

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型。「肉質なんて関係無ぇ、集中溜め砲撃と爆破でドッカン!」
爆破属性420。放射Lv4。匠3で青ゲージ。スロなし。カスタム1枠。

バゼルバスターU:連携型。「突き、砲術、爆破の高速連携を決めろ!」
爆破属性210。拡散Lv3。匠1で白ゲージ。スロ@。カスタム2枠。

ハザクスピサ U:「万能型。天才は好きに突いて好きに撃て!」
龍属性270。放射Lv3。龍封力【中】。匠2で白ゲージ。スロA。カスタム2枠。

クロムガンランスU:大器晩成型。「無属性強化+匠4+カスタム攻撃3による最強の薙ぎ払いを打て!」
無属性(爆破270)。通常Lv3。匠4で白ゲージ。スロ@@。カスタム3枠

他ガンス:浪漫型。「自分の信じた武器で戦え!」
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:21.74ID:Q5VpccZ30
>>304
テンプレ読む殊勝な人間に余計な先入観を植えつけるだけなんだが
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:38.54ID:LUkWma9U0
>>302
脳死して周りに迷惑だからって薙ぎ払い封印するのもどうかと思うけどな
立ち位置と面子と状況次第だよな
ぶっちゃけランスとハンマー以外に配慮する意味無いしフルバもするなら誰とも被らない位置取りすれば良いだけだしな
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:09.13ID:QC5mlowL0
>>309
別に封印はせんよ、ただ状況をちゃんと見れないと使い分けは難しい
ランスとハンマー以外も先にこっちが振り回してるとSA入る前に転かしたり
遅れて出たなぎ払いで攻撃終わったやつを転かしたり
攻撃範囲が広い分いろいろ引っ掛けがち
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:37.69ID:dtMCMHzp0
>>314
丸ボタンの入力が早すぎて突然棒立ちすることがしばしばある
入力ミスしたことがバレると恥ずかしいので、溜め砲撃が出ていたであろうあたりのタイミングで砲撃を撃って誤魔化している
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-7VQz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:44.75ID:Kgtq4B650
ここのガンサーは竜撃砲つかってる?
マルチだと使うタイミング逃してる気がして砲術3のメリットの時短が活かせてないんだ
俺が尻尾狙ってばかりだからかもしれんが
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-8tKZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:21.51ID:77LiUMJi0
>>321
全選手入場ッ!!

ロイヤルバースト: フルバループは既に私が完成している!!
          レイ亜ガンス、ロイヤルバーストだァ――――!!!

焼滅の種火: 古龍殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み銃槍凶器が甦った!!!
       ネギガンス!! 焼滅の種火だァ――――!!!

驚天動地マグラハト: ドッカァァァァァンッ説明不要!! 100...100...100...100!!!
          マグダラガンス、驚天動地だ!!!

バゼルバスターU:突き砲撃の殴り合いなら私の歴史がものを言う!!
         突き砲撃の銃槍、バゼルバスターU!!!

ハザクスピサ U:バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
         ヴァルハザクのピュア・ガンス ハザクスピサUだ!!!

クロムガンランスU:トレモ柱への薙ぎ払いダメージこそが地上最強の代名詞だ!!
          まさかこの銃槍がきてくれるとはッッ クロムガンランスU!!!
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b4a-tvxs)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:27:23.01ID:dhm9/3Bv0
ソロだとクシャに爆誕×2置いた状態で頭めがけて竜撃砲撃つと確定でダウン
目の前うろついてもノンアク状態だから準備いろいろして竜撃砲で開戦するとダウンから入れて気持ちいい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea67-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:31:34.57ID:ZFsHTT/X0
>>332
ダウン時コンボの最後の締めとかカウンター気味に突進に叩き込んだりはするよ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-8tKZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:18.54ID:77LiUMJi0
>>325
ついでにやってみた

ロイヤルバースト: フルバースト型。「フルバループと毒で一気に相手をけずるよ!」
毒属性330。通常Lv4。匠3で白ゲージ。スロ@。カスタム2枠。

焼滅の種火: 殴り特化型。「薙ぎ払いループ、突き3砲撃ループで的確に弱点をせめるよ!」
龍属性150。拡散Lv2。龍封【大】。匠無効。スロA。カスタム1枠。

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型。「肉質なんて関係無ぇ、集中溜め砲撃と爆破でドッカンだよ!」
爆破属性420。放射Lv4。匠3で青ゲージ。スロなし。カスタム1枠。

バゼルバスターU:連携型。「突き、砲術、爆破の高速連携をきめるよ!」
爆破属性210。拡散Lv3。匠1で白ゲージ。スロ@。カスタム2枠。

ハザクスピサ U:「万能型。天才は好きについて好きにうてるよ!」
龍属性270。放射Lv3。龍封力【中】。匠2で白ゲージ。スロA。カスタム2枠。

クロムガンランスU:大器晩成型。「無属性強化+匠4+カスタム攻撃3による最強の薙ぎ払いをうてるよ!」
無属性(爆破270)。通常Lv3。匠4で白ゲージ。スロ@@。カスタム3枠

他ガンス:浪漫型。「じぶんのしんじたぶきでがーどすればかてるよ!」
0348名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-Ny/M)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:01.84ID:cuPxtRdtd
溜め砲撃に派生させる前の突きで弾かれる...
やっぱ砲撃から派生させるのがキリンとかでは主流なのかな
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a55-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:12.64ID:syUkk1M+0
>>321
全最終武器候補、入場ッッ!!

弱点肉質を狙いまくり突きまくってやるッ!
薙ぎ払いループと突き3砲撃ループッッ!焼滅の種火!!

フルバループならこの銃槍がものを言うッッ!
毒も加えて相手を削るッッ!ロイヤルバースト!!

肉質無視したいから砲撃特化型になったのだッ!
集中溜め砲撃と爆破を見せてやるッッ!驚天動地マグラハト!!

超一流の突きと砲撃だッ!爆破も連携で驚きやがれッッ!
御存知バゼルバスターU!!

全銃槍のベスト・バランスはこの銃槍にあるッ!
天才は好きに突いて好きに撃てッ!ハザクスピサU!!

特に理由はないッ!薙ぎ払いが強いのは当たりまえ!!
大器晩成なのは内緒だ!無属性強化!匠4!カスタム攻撃3!
クロムガンランスUがきてくれたーーッッ!!

ロマァァァァァァんッッ!!説明不要ッッ!!
『自分の信じた武器』ッッ!!

……ッッ!
どーやら必要な珠はまだ揃ってないようですが、
手に入り次第ッ!装備して一狩り行きますッッ!!!


難しいな。
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-jObJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:35.65ID:VjnYVH5Up
クロムガンランスって無骨で質実剛健なデザインはいいけどクロムガンランスでやりたいことは大喰で出来ちゃうんだよなぁ……スロットも負けているし白出しするには匠4必要だし
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-yrbM)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:00.63ID:ECIcTmoip
溜め砲撃って敵動くし当てるの難しくない?
ってなって結局ロイバに変えてガ突きとオトモの睡眠爆弾でキリン倒してやりましたよ!
それ以降練習することなく私の中では黒歴史です
多分何かやり方がおかしかったんだと思う
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eadf-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:02.38ID:Wf9o6edV0
テンプレ案YorNで選ぶのはこれからガンス始める人が見たとき解りやすいと思う
使っていくと解るけどひたすら逃げたりじわっと下がるモンスが多いので
実戦では踏み込み突き上げから振り上げで止める場面が多くなる

ぶっちゃけ見た目で担いで今回は大丈夫だと思う
そのガンスにあわせた有効な立ち回りを紹介するほうが御新規さんの役に立つかも
被弾減らすには単一行動のルーチン外れられる柔軟な発想が必要ってことを個人的には入れたい
0372名も無きハンターHR774 (バットンキン MM77-3K33)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:55.10ID:bP9XyLA1M
>>363
残念ながらゆうたは既に弓を捨て虫棒とガンスを担ぎに来てるぞ
お陰で虫棒スレ民大混乱中の模様
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bea-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:22.99ID:XFvupqBZ0
>>371
前回が前回だったし、十分だとは思うけどな
もしテコ入れするならば
竜撃砲は分割無しの一括270ダメージで睡眠起爆の星になり
竜杭砲は砲撃レベルに応じた固定の切断属性ダメージ×13回+爆発
とかになるだろうか?
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-u20A)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:15.14ID:7XiGBwn7p
マグラハは使ってると頭おかしくなるから今後あまり使うことはないだろう 脳が死んでいくのが分かる
フルバぶっぱしたり突き砲撃したり何かしないと眠ってしまう
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-SI8Y)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:52.15ID:MNLzkkwIa
>>306
ガ強要らんくね
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-u20A)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:13.63ID:7XiGBwn7p
竜杭はランスみたくカウンターで撃ち込めれば威力は今のままでいいけどねぇ
後は竜杭を撃つ時の突きで敵が怯んでスカすの困るわ
0399名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-d3iz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:28.57ID:FOY8Lz4Kd
ボン!ボン!ボン!とかドッカン!ドッカン!をとにかくしたいならテンプレのマグラハトと推奨スキルを軸に他のスキル付け足していけばいいんだよね?
0403名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-ImBW)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:50.49ID:yBZFw2Osd
竜杭は刺した後にGPあると素敵だったな、まあダメージ自体は悪くないしロマンみたいなもんだが

てか使用武器ランキングおかしくない?ガンスも虫棍もお手軽ではないだろ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bea-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:28.48ID:XFvupqBZ0
>>394
多分砲撃タイプ別の特化型ガンランスがテンプレ基準になってるから

撃たない(物理特化):種火
通常型(フルバ特化):ロイバ
放射型(溜め砲撃特化):驚天
拡散型(突き砲撃特化):バゼル

それに追加で
万能型(何しても高水準):ハザク
純粋物理特化型(浪漫):クロム

ボルボを有りにすると、全ての最終進化系ガンランスがテンプレ入りしてもおかしくない
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:55.08ID:QC5mlowL0
>>394
ボルボはいままで何人か試してはいるが
要は麻痺属性の相性の悪さでイマイチという評価から抜け出せない
不遇な火属性のジャナフやブルチャリの名前が挙がらんのと一緒
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:34.92ID:KDIu4vR30
砲術6つもいらんわ増弾よこせ
未来予知してないのに6つて…
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-u20A)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:35.82ID:7XiGBwn7p
竜杭は次回作に期待だな
カウンター竜杭と竜杭GPでロマンと実用性を両立してほしい
チャアクで同じことやってんだし不可能ではないはず
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:49.84ID:dtMCMHzp0
竜杭砲は好きなタイミングで撃てないのが不便なせいで立ち回りの主軸にしようと思えないんだよな
敵に打ち付けるっていうのは面白いんだがいかんせん使い辛い
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:05.81ID:uBD5+rOw0
竜杭は見た目良すぎて転倒時ぶっぱしちゃうわ
次回作は拡散型に杭ボーナス欲しいな、フルバに下方補正入ってるんだしチャンスタイムに代わりにぶっ放せるものあってもいい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:59:50.16ID:uBD5+rOw0
ソロだと結構怯みとれて脳汁ドバドバできるから良き
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bea-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:24.25ID:XFvupqBZ0
でも実際の話
立ち回り滅茶苦茶上手くて無駄が無いのに
撃てる所で竜杭砲と竜撃砲を撃つガンランサーは信頼できるな
浪漫を浪漫としてちゃんと解ってる感じがして好きだ
野良で見かけたら必ずギルドカード投げてる位
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:50.98ID:pE/l107D0
>>423
そんなの人、その時の気分によるだろ
杭からの竜撃砲!したい気分のときもあれば
フルバ!ガチャン!叩きつけ!なぎ払い!(ブシャァ 気持ちいい!!
そのときに寄る
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:41.20ID:NZ6fjBns0
>>364
隙少ない時は溜めずに撃てばいいじゃない
てかキリンなら集中あればデカい雷ガードした後に上突き溜め砲撃入る隙あるじゃろ?
ケツ向けてる時に胴体に砲撃溜め砲撃入れてもいいしちょっと離れてれば踏み込み溜め砲撃でもいいし
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:59.18ID:uBE0R4Unp
キリンのケツに杭打ち込むの好きな奴いるか?
0435名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:28:08.41ID:hak2PR4Jp
ガ性3/強壁/回避距離3は、それぞれガ性1/なし/回避距離2にしても戦えるけど、積むと楽になるので積んじゃうわ。

問題は耳栓5と回復カスタムで、個人的にはこれが外すとキツさが如実に増す。

安定して毎回咆哮を回避できる人は煽り抜きですごいと思うわ。
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-uwmW)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:35.52ID:2rTSR21X0
属性ガンス使ってる方々快進撃組み込んでる? レウス胴にレウス足かリオ頭みたいな組み合わせでやるとスキルカツカツよ…
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:16.93ID:uBE0R4Unp
>>439
ブルチャリ用に頭腕脚カイザー胴腰レウスは作った
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b12-39nJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:37:49.25ID:zrSQl9pt0
<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いもの
※カスタムは回復やスロット追加が人気


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

バゼルバスターU: 突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1以上
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

ハザクスピサU: バランス型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2以上
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

クロムガンランスU: 大器晩成型
推奨スキル: 剛刃研磨、砥石3、匠4以上、無属性強化
無属性(爆破270)/通常Lv3/匠4で白ゲージ/スロ@@/カスタム3枠

牙龍銃槍【大喰】V: 大器晩成型
推奨スキル: 無属性強化
無属性(睡眠300)/通常Lv3/スロBA/カスタム3枠


※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第


戦法は大荒れだから全削除
推奨スキルはあっていいのか知らん
いらなきゃ全削除で元通り

事の発端は前のままだと万能型のスキル構成とか戦い方が分からんとか
万能って書いてあるのだけ見たらスキル揃ってなくてもハザクに手出しちゃうよね
みたいなレスがあったからだからその辺どうするかだよね
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-zaoq)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:35.03ID:0HmeveZq0
突き砲撃ループはDPS優秀、フルバなぎ払いループはSA突きでリーチ優秀とかはゴッチのとこにでもかいときゃいいよ
持ち味だけで戦うガンスなんて正直ないし
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caa5-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:03.13ID:RcvoaA4N0
好きなガンス使って好きな戦い方すりゃーいいのよ
そんな俺はフルガンキンにクロム担いで氷川小説に出てきそうな見た目のガンサーごっこしてる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb2f-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:39.36ID:fdTd2YtW0
何もわかんねー初心者はとりあえず
ロイバ辺り握っとけってのも書いとけばいいんじゃねーかな
あれで大体の立ち回りは勉強できるし
いきなり驚天動地辺り持ってもどうしたらって感じだろうし
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b12-39nJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:05.11ID:zrSQl9pt0
あと個人的に下2つはカスタム前提の強さって事を強調した方がよくないかって思いましたまる
前も言われてたけど大器晩成ってパッと見どういう事か分からんよね
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6adb-bndi)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:58.07ID:7xSk725M0
先程募集されてたお部屋にはお世話になりました。

ロイバからハザクにもちかえてみたけどスキル構成から立ち回りまで適合させなきゃならんね。
周り含めあんなにフルバループ中心だった自分と立ち回り違うと思わなかった。
これ、深いなぁ。
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-WrYp)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:09.07ID:SJBHcEI50
そこまで丁寧に作ってあるテンプレ読んで使い方分かりづらいとか勘違いするようなやつはテンプレ読まないし自分で何か考えることも出来ないやつだから今のままでいい
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-TCqw)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:45.21ID:8DObYsD10
>>439
シュラムは入れたジャナフはまだだけど入れる予定ギエナ蜻蛉切は達人芸との両立を調整中
ブルチャリには入れないアフィリエイトクリックお願いします
効率は置いといて属性があることを活かしたいから砲撃系は入れてない
ガ突で細かく安全に攻撃できるので生存系もほぼ無し

今使ってるシュラムはこんな感じ
シュラム3竜王バセルレウスレウスデスギア耐爆で耐絶3耐爆3水強化3弱特3ガ性3耐火2匠2ひるみ1
もっと上手く使えるようになったら耐絶外して渾身入れる予定です
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-u20A)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:32.85ID:7XiGBwn7p
ガンスは武器によって立ち回り変わるの面白いよな
その中で自分に合うやつを2,3個使えば万々歳
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caa5-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:54.06ID:RcvoaA4N0
驚天動地に増弾も剛刃もいらんっちゃいらんけど
あったらあったでチャンス時にダメージ詰められるからつけられるなら全然アリだと思う
この辺は驚天動地に限らず全ガンスに言えるんだけども
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:50.29ID:pE/l107D0
スレ勢いもガンスかなり来てるしな
ベータから5chみてるとチャアク→弓→ガンスって流れになってきてると思う
そろそろみんな単純で簡単な強い武器よりもやってて面白い武器だったりとっつきにくいのに手を出してたら以外に面白かった
ってかんじだろう
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-u20A)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:29.56ID:7XiGBwn7p
チャアクはそもそも最初のTA動画で盛り上がっただけじゃね
実際はそのままクソ強いんだけど敷居の高さのせいで弓には及ばないって感じ
0471名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae2-VUXl)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:01.71ID:wLCL5ESpa
ボルボバスターV完成したから無撃と鈍器で柱殴ってきた(10回位ずつ)
なおマイナス会心は数えてないよ
やっぱり青で殴る方が当たり前だがいいんだな

青の時460→506
突き×3 →51〜52
切り上げ、叩きつけ、なぎ払い→
61〜65,101〜104,144〜148
緑の時460→545
突き×3→48〜49
切り上げ、叩きつけ、なぎ払い→
60〜62,96〜98,135〜139
黄の時460→570
突き×3→48〜49
60〜61,95〜98,135〜139
0476名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-d3iz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:59.31ID:pYRYHtssd
初心者で申し訳ないけど、ガンスの竜杭砲が好きなんだけど立ち回り的には基本使えないの?
TAの動画とか観るとフルバ→切り払い?のループだけで立ち回ってるけど
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:43.57ID:pE/l107D0
杭の硬直が長すぎてフルバコンボ(叩きつけフルバなぎ払いくいリロ)が強いだけ

ただ杭、かっこいいだろ?使うか使わないかはお前次第。ちなみに杭から竜撃砲に繋げれるんだぜ、かっこいいだろ?
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-TCqw)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:10.01ID:8DObYsD10
好きに使いなよ

救援に行って乙しない
その武器その動きで歴戦古龍15分ソロがクリアできる
なぎ払いの尻餅と竜撃砲の吹き飛ばしに気をつける

これだけ守ればおk
0496名も無きハンターHR774 (アメ MM97-l48d)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:27.04ID:PqLR+/WKM
古龍の中じゃクシャが1番楽で脳死でやれるまであるなあ最近
閃光漬けで驚天どっかん
なので地上張り付かれるといらいらする
飛べよと
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:25.95ID:uBD5+rOw0
>>439ブルチャリだけ会心撃乗せてるかな…レウス胴体腰で弱特会心撃火強化2だせるしブルチャリが素で会心持ってるし
0514名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-bJhl)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:45.23ID:uBE0R4Unp
>>512
キリンテオはガンキンダマスクで
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-c8kJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:43.42ID:plJc6vjE0
>>519
役割被ってるから作らないってクロム作る意味ねーぞ
クロム作る理由って見た目がかっこいいからか
種火の見た目に飽きて同格に成り得る性能のガンス欲しい!って理由だし
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-w3fF)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:42.86ID:wlPq4H1z0
ガンスでクシャと戦う時、風圧完全無効と耳栓ってどっちの方が優先順位高いと思う?
どっちもあれば便利なんだけど、両方積むのはちょっと辛いわ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb2f-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:10.57ID:fdTd2YtW0
>>524
クシャしばくときは毎回クシャ3バゼル2で組むから
参考にならんかもだが、俺なら完全防風優先
首回りに張り付いたとき風よろけ入ると歴戦なら最悪死ぬ
ただ、咆哮→体当たりダッシュ→壁まで転がる→長距離ダッシュもう一回(プレイヤーの上でランニング状態)→死
もあり得るから、危険感じる方じゃねーかな
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea51-yqoF)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:06.03ID:HIz/g2Iy0
回避性能がいるのかどうかいくら使ってもわからん
どの程度の効果かっていう検証はあるけど自分がつけたほうが被弾が減ってるのかどうか・・・うーむ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a4-WBoC)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:35.28ID:75Va5zuv0
一周してロイバに戻ってきたタイプもいるぞ
なんだかんだ回復+スロカスタムで火力系は砲術増弾のみで各種古龍対策積んだロイバで剛刃しながらフルバループしてるのが一番気持ち良かった
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:44.67ID:sNGzjqgm0
咆哮なんてガードすりゃいいんだよ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f51-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:13.38ID:Z0z0xWCe0
試しにつけた回復カスタム×2の回復量が微妙で悩んでたけど、超回復に早急3つけたらめっちゃ快適になってめっちゃ嬉しい
使ってて1番楽しいのはガンスだから唯一の悩みが解決して良かったですまる
0536名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-5yug)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:11.89ID:YdN8gCL/p
ガンスは男の武器だからな
鉄壁珠、強壁珠、増弾珠、昂揚珠、茸好珠あたりは相手によっていつでも付けられるようにしとくのは最低限のマナー

財布にコンドームを常に入れておくのと同じやで
0538名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-5yug)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:33.02ID:YdN8gCL/p
【マルチに来ちゃいけないガンス】

・タウラスのアルデバラン(3〜5ガンキン)
・武器カスタムしてない奴
・強壁珠持ってない奴
・増弾珠持ってない奴
・砲術珠3つない奴
・鉄壁珠5つない奴
・ガンスのくせに死ぬ奴
・回避ガンス(攻撃を受け止められない軟弱者)


俺たちはこの鉄臭い男武器にプライドかけてんだから妥協は許されない。
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-UA/L)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:40.34ID:72R/5CN+0
太刀スレで太刀は(実用的な意味で)全部のモーション使うから楽しいって話をしてて、ガンランスも割とそうじゃないか?ってしばらく考えたけど
竜撃砲が完全に頭に無かった事に気付いて何だか悲しくなったよ……
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6618-HeGr)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:12.44ID:JAgfwRvX0
まぁにわかだろうが古参だろうが最低限のマナーがあってアホみたいな乙かまさなきゃなんでもいいよ
人口が増える事自体は素直に喜ばしい事だし
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ befd-bJSg)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:07.29ID:uxHfBDJf0
ガード強化珠だああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
やっっっっったああああああああああああああ!!!!
ありがとうテオ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:38.72ID:KDIu4vR30
竜撃砲ソロだと使い所あるんだよな
クシャの閃光ダウン後の怒り咆哮で構えて降りてきた頭にぶち込んで頭ダウン取ったり
まあそれくらいなんだけど
マルチは知らん
0560名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:01.94ID:kfKyzULzd
種火ええやん→大喰の拡張性すげえ→バゼルで殴りたいや→スロ足りんハザクや
→新境地驚天→フルバ舐めてたロイバ→ブルチャリかっけえ→黒頭巾いいなこれ
→火力足りないボルボや→やっぱりハザクが好き
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a9b-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:54.26ID:3Q8tmsYb0
竜撃砲は昔と同様カッチカチな部位破壊箇所を壊すのには便利だけど、
薙ぎ払いもあるから今回は特に使わない事も多いな
ディア角も壊しやすくなったし
0568名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-jdC2)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:56.40ID:AccCCyYja
各属性武器の見た目好きだから各モンス使い分けて使ってるんだけど
シュラムとか拡散系は砲術入れて突き砲撃したほうがいいのかな?
流水3までちゃんと上がるし弱特とか属性会心とか積んで属性生かすほうがいいか悩んで狩りに行けない
0572名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Hve7)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:28.24ID:jOSYs900d
ダマスク胴腰とガンキン足を合わせたいんだけど、色合わせむずすぎて上手いこといかない…。プロガンキンの人居たらレシピ教えてくれませんか?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a9b-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:56.28ID:3Q8tmsYb0
フルバーストを追加したP3、杭撃ちの原型を生み出したダブルクロス、既存要素を使いやすく調整したワールドには頭が上がらない
ヒートゲージ付けたクロスは黙ってて
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-3G5z)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:15.90ID:jQIsFa8P0
やっと砲術珠3個そろったぁ!!これで
フルチャ3 砲術3 ガ性3 匠2 距離2 砥石3
ガ強 剛刃 増弾 超回復 
の個人的には理想ハザクスピサが組めたよ…
でも鉄壁は0
0584名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa22-ONqk)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:18.01ID:qfBLSxS4a
うああああああやったよおう
やっと増弾珠でたよぅ
ハイメタ腰が嫌いでフルバ型ずっと使えなかったんだよぉ
これでフルバできるよぉ
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-qrlg)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:16.25ID:WHf5e32Va
にわかガンサーだけどゆるして
ロイバでフルバほんとに気持ちい
いし楽しい
なぎはらいもなるべく人いるとこでは使わないようにしてる。これもしかして尻餅判定?
突き→クイリロ→叩きつけ→フルバも最近覚えた
0591名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:57:33.15ID:rUo/LJuNd
ガンチャリオットほんと欲しいね
銀レウス出ないなら工房武器扱いの生産で「別大陸の名槍を工房の既存技術で再現しようと試みた〜」みたいなテキトーな説明でも付けてさ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-xCor)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:42.59ID:KDIu4vR30
とはいえバゼバスにはスロ1があるからなあ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:13.98ID:eIywwKDv0
ゼノって言うほど弱くないけどな
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-LmHu)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:09.40ID:7OLcuY8K0
大喰がフェードアウトしてきてて悲しい
みんなこれどう使ってるんだ
俺は槍英雄石がないのもあってこれにフルカスタムして砲撃切って
弱特渾身超会心で殴り特化してるわ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:06.36ID:8wQoMMo/0
拡散型を運用する場合って、
連射と溜め砲撃とフルバの中じゃどれが一番いいんかな?
こん棒として殴るだけじゃつまらんし、できるだけ砲撃メインで使いたいんだが‥‥
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-/l69)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:45.71ID:CpJFn9l50
>>619
武器スロのおかげで達人芸装備にガ性3付けても火力盛りまくれて楽しいぞ
0628名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:41.88ID:AK46RwaBd
ハザク担ごうがバゼル担ごうが種火担ごうが大してタイム変わらんし好きなの担げばいい
TA考慮するならその時に判断すればいい

>>619
息抜きしたい時に覚醒させて使ってるぞ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:51.80ID:1dKwUz2M0
なんか最近ギスギスして来たなぁ
ガンスの人口増えたという噂と関係なければいいけど
他の武器スレでは火力重視だったり、同じ武器種で効率の優劣つけたりするのが多いかもしれんが、ガンスはもともと好きで使っている奴も多いから、ガード性能下げて、火力に向ける云々、ロイバなら耳栓必須みたいな流れはどうなの?
とっくに知ってるしさ、そんな情報。
フルメタルなゴツい装備が好きな奴
邪教徒みたいな恰好の奴、スタイルも色々
ガ性だって5にする奴は、多分あえて硬くしてるんだろうし、3あれば充分なんて今更でしょ

宗派も臭いけど、別にハザク教徒みたいな呼び方は狙って出てきた訳ではないし、嫌ならスルーすれば良いだけ。優劣をつけない武器推し宗派は個人的には楽しい。
テンプレの文言に過剰に反応するようになったのも最近だよな、ハザク、バゼル辺りから
どっちもTAするわけじゃないから好きなの使えで解決済だと思ってたわ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4af1-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:02.57ID:tLBL4UWv0
>>633
頭は有能、腰もまだ許せる、胴お前だけはダメだわ。お前つけるくらいならどんなスキルでも犠牲にできる。
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:14.14ID:eIywwKDv0
マウント取りたがる奴っていうか最近ハザク持ち上げて他を貶す奴よく見るわ
本当にハザク使ってるのかも分からんけど
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-e1rm)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:28.37ID:icTy3EYP0
ガンスも初期の頃と違ってみんなスキルも揃ってきて強い武器が割れちゃったから傾向が寄るのは仕方がない
それをマウントと感じるかどうかじゃね
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2610-gDmW)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:06.12ID:iT4VLFfy0
ハザクがどれだけ他の武器の強みと張り合えるのか自分で計算してないから知らないけどちゃんと超えてるんであればハザクTUEEEEは仕方ないんじゃない?
俺はフルバのダメージ表示数でロイバと添い遂げるんですけどね
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-xjrA)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:52.96ID:NiSand2Z0
ガンスに耳栓つける人ってなんのために付けてるの?
耳栓つけて咆哮の間に稼ぐダメとガードしてから耳栓分火力盛って稼ぐダメそんな変わらんだろうし、咆哮時以外考えても耳栓て要らなくない?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4337-TBs0)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:47.29ID:Qa2P70Bj0
前に皆んなが優しかったのは新規が増えることが嬉しかったから
今ギスギスしてるのは新規が増えすぎたから
過去作だと新規ガンス使いが増えすぎるとろくなことにならなかったから、本能的に嫌悪感を抱いてるんだろう
0662名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa22-ONqk)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:32.94ID:dlUwUaN3a
何言われようと俺の愛槍は驚天動地くんや。
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-TCqw)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:23.05ID:yfrQWFkf0
>>630
もともとテンプレに触れたのは初心者の質問に絡んでハザク上げ荒らしするクソアフィがウザかったからだよ
それすらもマウントクソ野郎どもとアフィカスに利用されてしまったのは想定外だったごめん
…好きな武器がネガられたり過剰に持ち上げられてもスルー出来るスキルの装飾品が欲しい
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-3G5z)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:35.11ID:o63c8AsQ0
いろんな種類使いわけれるなんて素敵!って思ってガンス始めたから何が最強とか不毛だと思うわ
他武器だと無撃やらネギに収束するから面白くない

さっき装飾品報告してすまん嬉しくてついね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:23:34.14ID:1dKwUz2M0
>>667
建設的な議論はウェルカムだから、気にしないで
装飾品が出なくてカリカリすることあるわ
砲術3つは諦めた、鉄壁はなんとか2つ手に入れたが、欲張るとガンキンに戻る
ゴッチの民は、一度は原点に戻るものなんだな笑
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4af1-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:26:19.17ID:tLBL4UWv0
砲撃主体せよフルバにせよ、ガンスで重要な火力スキルって砲術、増弾くらいやもんな。殴り専は知らん。
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72f-VZcb)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:59.98ID:SpCqdJEO0
ゲームの面白さは適度なストレスと報酬のバランスで成り立ってると思ってるから、耳栓はつけない派
うまくガードして火力出すのが気持ちええんじゃ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:51:32.01ID:1dKwUz2M0
>>686
ありがとう、結構歴戦2の報告多いなぁ
一度試したのだが、出なくて結局古龍行って
英雄の槍と同時に珠も狙うスタイルに、、
英雄剣は7つあるのに、槍は1
物欲が原因と思うが明らかにおかしい
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:57:41.50ID:8wQoMMo/0
今までの傾向からしてイビルジョーのガンランスは放射なんかなぁ
できれば拡散4としてリニューアルしてほしいんだが‥‥
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:20.72ID:8wQoMMo/0
モロコシ化したら嬉しいな
現状放射で追加されても驚天動地とジョーの一方が劣化になってしまいそうで心配や
てかなんで拡散4がないのか
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:14:12.55ID:8wQoMMo/0
>>698
多分使用率は影響しとる‥‥
ランク200でガンランス以外他の武器は一度も使ってないんだが、
槍以外の英雄は全部4つ以上ある
そして槍は1つしか出てない
明らかに確率いじられてるわ
出たときは嬉しくてすぐ種火に使ってしまったけど今はめちゃくちゃ後悔しとる
砲撃使わないガンランスは楽しくないんや
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bb-iOMi)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:24:04.26ID:6FqJYSUL0
>>702
俺も全く出ないでチャアク行ったら猛者も英雄もポロポロ出てきた
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-bJhl)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:39.02ID:eIywwKDv0
英雄猛者の使用率は関係あるのか?
猛者槍は合計9で全種中最少
他の武器は30近く出てるのもある
英雄槍は6で全武器種の中で最多だから何とも言えない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:50.85ID:1dKwUz2M0
>>698
他武器もたまに使うけど
危ない時に咄嗟にガードしようとする癖は恥ずかしい。あれは職業病だな
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:49:32.38ID:6KDhMdag0
>>717
可愛いがスロット空けて出直してきてくれ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb6-Y014)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:06:35.81ID:DUVzsWol0
ハイメタはスタイリッシュになって俺は好き
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-7bEz)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:45.53ID:x45DA2hv0
ジョーガンスの特徴は
攻撃力かなり高め・砲撃レベル低めの放射・属性は無か龍・匠で一段階上の切れ味
龍はいっぱいあり過ぎて微妙だから放射版クロムにしてほしいな
攻撃力高めで無属性で白行けるなら物理最強になれるかも知れん
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71e-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:19:56.44ID:AMX31P1k0
ブルチャリ会心装備作ろうと作ってなかったレウス派生に手を付けて
見た目変わる前のレウスガンスがクソかっこいいじゃないか
なんだよこれーとか思いつつ仕上げたら青がメタリックでちょっとアリだった
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:10.17ID:prKpRziR0
ネログリード系の特徴のまま来るとしたら、中途半端に龍が付いたら種火と競合して微妙そうだけど
覚醒龍の方で来たら未覚醒無撃運用できる殴りガンスで使えるかもしれない。砲撃がゴミになった代わりに物理が伸びたクロムみたいな感じで
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eadf-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:30:44.79ID:+ncWilJb0
英雄と猛者は闘技場での使用率が関係してそうな気がする
ガンス無いクエでスラアクとハンマー使ってたら英雄剣1猛者槌2猛者槍1
武器種分けるならもう少し出てくれないと本気で心折れるから困る
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-LImY)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:57:15.30ID:5vldbLts0
属性マシマシ黒頭巾楽しすぎ
これで歴戦黒ディアも怖くねえ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:19:10.39ID:162Fj5Pe0
溜め砲撃は必要スキル少ないからと業物を付けてマルチ用に快適化
頭腕脚ゼノ、胴腰ダマスク、重撃の護石と各種珠で、
業物、集中3、砲術3、装填数+1、破壊王3、納刀術3、体力2
砲術珠や増弾珠が無くても護石を変えれば似たような装備が出来るはず

業物は良いぞ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-UA/L)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:24:49.41ID:f2AulXhA0
驚天使って近距離で始動するときって何から始めてる?
届く距離なら割と通常砲撃から始めちゃってるんだけど弾が勿体無いし突き始動のほうが良いのかな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b12-39nJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:18:51.20ID:eausHRFQ0
ネギの削りダメージがヤバいってのをやっと体験できたわ
削られながらなるほどなああああああああ!!ってなった
対ネギはガ性5あってもいいな
0769名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d88x)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:55.97ID:9UdUrv+Od
猛者槍1つ出たきり音沙汰無し
剛刃があれば大喰にしたんだけど
こっちも出ないから
開き直ってクロムでゾンビしてる

ヘタクソを守ってくれる
超回復のウルグとカッコいいクロムに
最後まで添い遂げたくなるほど愛着湧いてきた
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:50.66ID:SEuzPUJD0
YouTubeで単純に上手い人いる?
壁殴り動画ばかり出てきて参考にしたい人がさっぱりわからん
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:33.65ID:SEuzPUJD0
ランスだったら単純にカウンター系慣れたらいいなって分かるけどガンスはスローな動きで分かりにくいわ。不動アレルギーだから不動動画以外漁ってんだが中々ないわ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b4e-o5Qz)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:12:44.34ID:B7kyYCkf0
不動ゴリ押しがみたくない人は言い方悪いがちょっと腕落ちる人の動画を観るといいかもね
たまに不動使ってても生かせてないじゃん!って立ち回りする動画あるし
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a97-3K33)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:00.74ID:5sAQh0LX0
俺はT2のスピンコックを思い出した
派生系統によってリロードも違うともっと選び甲斐がありそうだから
そのへんもアプデで対応してくんねえかなぁ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a97-3K33)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:22.80ID:5sAQh0LX0
あ、被った
0787名も無きハンターHR774 (バッミングク MM36-/Eu6)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:32.88ID:QDzAX1eMM
歴戦キリンで頭バッコンバッコン殴ってるハンマーいたからギルカ交換したら全武器使いで中でもガンスが特に抜けて使ってるガンサーだった
さぞかしガンスも上手いんだろうな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eadf-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:01.50ID:+ncWilJb0
QR無かった時代に刷り込まれた操作でサイドステップからフルリロードしてしまう
ガードポイントQRに付いてたら面白そうだけど変に狙って被弾増えそう
前ステップにはすぐ慣れたけどQRは未だに体に馴染まないのが不思議
砲撃二連打可能とかステップ二回に増えてるのもついつい忘れる
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:54.35ID:BYugGX7j
2時間前に使い始めたんだが凄いコンボを見つけてしまった
クイックリロード、叩きつけ
なんとこれがループできる
かなりやばみ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:19.92ID:GJaEQbXT0
ブレイヴスタイルの回すようなQR好きだったなぁ…GP付いてたし
QRGP地味に好きだったから、MHWでもちょっと欲しかったな
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 08:57:37.75ID:BYugGX7j
こっちはひるみ無効つけてんだぞ!?
マルチなら相手も怯み無効つけてて当然だろ!!
転ぶ奴が悪い!それが私達ガンランススレの総意です
0821名も無きハンターHR774 (JP 0Hb6-gDmW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:10.42ID:1eoehS8SH
こっちは転かす方だからね
ハンマー居たら頭譲って足にフルバ、ランスいたら突き砲撃に移行するしかない
後者だと転かされる側に回るからひるみ軽減欲しいけど
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2a-nrhe)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:46.07ID:d+7gY6Aw0
そもそもコケてキレてる武器ってランスとハンマーなんだからそいつら基本的に頭に群がるし
こっちはスーパーアーマー勢と一緒に胴体にフルバかましときゃいいだけの話
頭殴れず胴体に来てコカされるとか言ってるやつは知らん
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae4-CL8J)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:59.17ID:qNzMrfnZ0
マルチ用に気を遣った立ち回りをしなきゃいけない武器は結局流行らない気がするなあ。
弓もチャアクも、タゲ分散の関係でソロとは動き変わるけど、出す攻撃はソロと同じだもん。
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:02.27ID:GcHBCJiA0
アフィの影響だろうとゆうた渡だろうとどうでもいいから頭に竜撃砲水平撃ちをしてはいけないことも広めてくれ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa7-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:01.57ID:53nnnD360
モンスターダウン時に竜撃砲水平撃ちガンス見たぞ
ブルチャリ背負ってクシャルに来てたわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf9-MJ9l)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:15.14ID:jSjnbJnl0
ガンスうざいなんて初めて聞いたぞw誰が言ってんだよw
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa7-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:49.75ID:53nnnD360
最近新規が増えたんじゃね?新規増えるのは喜ばしいが
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa7-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:33.26ID:53nnnD360
種火ガンス強いお、薙ぎ払いが威力やべーいから
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa7-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:18:12.81ID:53nnnD360
あの重さの獲物ぶん回してるからと納得するしか

てかガンランス片手で振り回して片手で止められるなら大剣とか片手で振り回せなくもなさそう
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa7-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:49.89ID:53nnnD360
あれかっこいいし好き
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:22.11ID:7ZJwpl3d0
>>854
解放ボルボ組んでみようと思ってるんだけど良ければスキル構成晒してくれまいか
0863名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:45.76ID:vTT/kkOyd
ジャンプからは空中フルバしたくなるけど、空中叩き付けにしておいたほうが着地後に地上フルバか薙ぎ払いかステップか…とかフォローしやすいから最近そっち使っちゃうな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be53-bP8o)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:14.08ID:+hKHizYj0
昨日、一昨日と匠珠や砲術や増弾がって続けて出た
ビックリしたわ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-71oZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:52.57ID:WnQsRnjSa
ロイバの頭フルバループのワイ憤慨
hr100のクエの動画撮ってきて貼るから待っとけや(防御重視で火力高いとか剛刃と匠があるとは言ってない)
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:55.62ID:GcHBCJiA0
導きの蒼き星より新大陸の空と花のほうが難しい気がする。今作闘技場狭くね?ガンランス以外でやりたくない
0869名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-VUXl)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:05.81ID:pQlh11gbd
狭いからこそ良い人もいると思う
もう片方のだだっ広いとこで2体同時とか発狂する組み合わせがあるかもしれない

空と花は同士討ちダメが火球と尻尾でディア達に比べたら低いんだろうな
あと毒と飛ぶのが辛い
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f37-qLBU)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:40.43ID:sewtCP6z0
マルチで群がりがちな時はフルバコンボどういうのがいいのかな
突き上げ→叩きつけ→フルバ→前ステ突き→リロ→叩きつけ→フルバ
これが無難かな?
0877名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-dtLl)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:21.83ID:rX68+Aafd
バゼルバスターカスタム会心用に
ガード性能Lv3
ひるみ軽減Lv1
属性やられ耐性Lv2
体力増強Lv3
弱点特効Lv3
砥石使用高速化Lv3
剛刃研磨Lv1
匠Lv2
砲弾装填数UPLv1
砲術Lv3

作ったけど強いわ

剛刃きれた瞬間の切れ味一瞬で緑だけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a671-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:32.73ID:XBEpL5Ga0
マグラハト使える人すごいと思う
結局密着しないと砲撃当たらんし溜め砲撃コマンドミスするし段々フルバループしたくなってくるし自分には無理だった
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab7-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:58:37.81ID:7ZJwpl3d0
驚天溜め砲撃は危ないと思ったら即キャンセルステップできるのも強みだよね
離れた位置で構えてるからまず被弾しない
フルバもなぎ払いループも予備動作見て被弾回避すると手数どうしても減っちゃうし
ワンチャン怯めっつって打ち切って攻撃食らう事も多い
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-qLBU)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:46.88ID:lyHmCF/ea
>>875
踏み込み突き上げですごめんなさい
バクステからはまた突き上げ始動?

フルバ後にちょっと待ってガード突きリロ叩きつけってのもやってみたけどどれがいいのかなぁとモヤモヤしとります
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:24:26.83ID:8wQoMMo/0
>>861
もしジョーのガンランスが拡散4だったら、
集中すらいらなくなるな
楽しみや
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-ABqM)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:23.78ID:8wQoMMo/0
>>902
それやりてぇなあ、呼び方は連射砲撃特化?
また新しい戦法が生まれるのか
心配なのは今までのジョーガンスは放射ばかりだったことだな
カプコンさんマジで頼みますよー
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:46.35ID:eA3JW1MV0
驚天でフルバすると溜め砲撃の切れ味燃費の良さを再確認できる
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-dexq)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:40:35.28ID:GcHBCJiA0
すまん誰も起爆しなかったら野良でも寝起きドヤ顔竜撃砲打ちかましてた
0932名も無きハンターHR774 (JP 0Hda-bndi)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:43.76ID:U2fLQNEMH
薙ぎ払い、周りのメンバで決めてるな。
ハンマーとかランスは自重するけど双剣とか太刀なら寧ろやってSAつけないとチーム火力落ちるよね。
0940名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:42.63ID:d2WVH0Jxa
>>908
持続と鉄壁を砲術にして鉄壁護石でまんま俺と同じだわ
装備の見た目も整ってるのが嬉しいよね
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-7JML)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:24.56ID:KRi+wYTM0
いつもと違う敵倒せば装飾品出るかもと思いドドドやってるが光る玉からワンチャンは流石にキツいか
ドドドはストレスなくて良いが他に恩恵もないのがな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:44.78ID:1dKwUz2M0
自分が先に取ったポジションに後ろから
やってきて、ガチャガチャ切り始めた奴がいたなら構わず薙ぎ払い
そこがモンスの頭の場合、SAなしの武器種がいれば、薙ぎ払いはしない
毎度チャンス時に出遅れる鈍臭い奴に対しての配慮は要検討

ていうか、先に別ハンターが陣取ったポジションにわざわざ合流して薙ぎ払いは、流石NG

アフィ臭い話題だわな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aeb-Bdp9)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:52.32ID:tdEN/phf0
ゴッチの研ぎ時間早い順(最速との差)
上キレアジ+砥石1.2.3(3.93s)
砥石3 、キレアジ+砥石3(+0.04s)
上キレアジ(+0.17s)
砥石2(+0.70s)
キレアジ+砥石1.2(+0.74s)
キレアジ(+1.00s)
砥石1(+1.37s)
なし(+2.07s)
0948名も無きハンターHR774 (JP 0Hda-bndi)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:34.26ID:U2fLQNEMH
薙ぎ払い、後ろにまで判定があるのがな。
偶にヘヴィとかライトとか弓とか転ばしてるのを見かけてしまう。
なんか上で見かけたけど叩きつけフルバからのQR出来るんだっけ?
0953名も無きハンターHR774 (JP 0Hda-bndi)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:58.06ID:U2fLQNEMH
なるほど。
SA活かすなら叩きつけQRループやね。
締めに杭か。
となると、フルバが売りの通常って運用難しい。
放射の万能感すごいな。
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fd8-YvT/)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:25.85ID:YX/vFlaO0
ガ性ガ強ガン積みして俺KATEEする喜び
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a28-qUWe)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:36.57ID:VO0L95MO0
キリン用マグラハト組もうと生存スキルガチ盛りしてたら強壁珠持ってるのにガンキン3部位つけた方がスキル盛れるという結果に行き着いて愕然とした
これが呪いか…
0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:23.73ID:xViVME1Xa
マルチを盛り上げる気ないもんな公式、斬裂
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Sydq)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:55.76ID:xViVME1Xa
途中送信しちまった
旧斬裂といい薙ぎ払いといい
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f98-XsQR)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:02.60ID:fSAfFJqe0
マグラハトで↓の装備考えてるんだけど心眼って砲撃にも乗るのかな?

回避距離UPLv2 ガード性能Lv3 ガード強化Lv1
瘴気耐性Lv2 体力増強Lv3 心眼/弾導強化Lv1
砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 集中Lv3 鈍器使い??
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:53.11ID:BYugGX7j
この武器まじ神武器だわ…面白すぎる!
ちゃんと使えば強いし使い方次第で強さが変わる!
弓とチャアクは誰が使っても強いから糞!
これがガンランススレ民の総意です
0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-2FCn)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:22.83ID:YjXBkaeda
ネギに英雄使っちゃったけど失敗したわ
スキル揃ってきたらハザクばっか担ぐし
たまのキリンにはブルチャリか驚天だからどっちかに英雄使えば良かったーorz
0994名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-eKrK)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:56.32ID:AijX+Cfsa
凪ぎ払いで耐衝1もこかすって書いとかないと 知らないで耐衝つけてない奴が悪い〜とかほざくアホゆうた多いし
0995名も無きハンターHR774 (ガラプー KK97-Fx2f)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:06.49ID:m8siYNTMK
>>993
          l
.          l.l
        l l
         l=l
.        l l
.         l;;;;l
    _  |  |
    _l l_ /.. 0ヽ
   |_|__|_|ハ_ハニニヽ
   |_|__|_|゚∀゚)')
   |_|__|_|  ./
.      (,/,/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況