X



トップページモンハン
24コメント5KB
モンハンワールドの世界ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 09:39:14.62ID:QRSL8D+D
絶対生態系に異常きたしとるやろ
ドスジャグラス狩猟数16
アンジャナフ狩猟数29
トビカガチ狩猟数34

ネルギガンテ63
テオテスカトル64
クシャルダオラ103
ヴァルハザク120

古龍絶滅不可避
0002名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 09:47:08.15ID:rCbBj4zq
そもそも被食者に対しての捕食者の量と強さが馬鹿げてるわ。走りも遅くて力もないアプトノスなんかとっくに滅んでるはず。残る草食獣はサボテン食ってるディアブロスくらいやろ
0005名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 09:56:35.62ID:lQPB6f35
超リアルにしたらごっこ遊びする奴が出てくるだろいい加減にしろ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 10:04:38.99ID:865k1ZZI
>>4
含水量多い木はなかなか燃えないし大丈夫だろ
頂上に水貯め込んでるし中層から下層まで水流れまくってるし
0007名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 10:05:04.88ID:ZWqoDeNA
ヴァルハザクはランゴスタよりも狩ってる
0008名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 10:59:21.86ID:QRSL8D+D
ハンターから仕掛けないと何もしてこないやつが多い古龍のほうがイキりまくりのオドガロンとかレウスみたいなキチガイより狩られてるとかおかしいよ
0009名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 11:52:44.56ID:fYg8/Y0G
>>1
ラスボスなんて何十体狩ろうが、1体しか存在してないことになってるから大丈夫大丈夫
0010名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 12:07:48.69ID:74m8gpUS
1.殺しきることが不可能なので痛めつけては復活されるのを繰り返すことに
2.オリジナルの残滓なのだが、経験を継承するらしくオリジナルに劣るどころか段々と強くなる

こんなパターンで、矛盾しないようシナリオボスをリポップさせまくらせた結果、収拾つかなくなった世界があるらしい
0011名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 13:11:12.01ID:fYg8/Y0G
そういえば、捕獲した時に拠点の研究者が調べた後に逃がすって言ってたな
0013名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 13:40:23.87ID:eG6+YgxP
調和を目指せとか総司令に言われたのに絶滅させていくハンターさん草
0014名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 13:47:16.91ID:74m8gpUS
司令『調査を頼む』
✳︎『OK行ってくる』

✳︎『ぶっ殺してきたぜ』
司令『よくやった』


脳筋とかいうレベルを超えてる
0018名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 15:39:23.91ID:fsbrTubB
闘技場で行われる処刑の見せ物にされる
0019名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 15:49:04.57ID:Y8EGkK/n
雨降ったら拠点全滅しそう
生態研究所の書物とかグショグショんなるやろ
0022名も無きハンターHR774垢版2018/03/10(土) 18:53:10.56ID:HXtE02Vs
>>18
ほんと闘技場の設定がすべて台無しにしてる
しかも捕獲すると闘技場クエスト出るってガチでそういうことだわな
0023名も無きハンターHR774垢版2018/03/10(土) 21:25:58.43ID:OpVQUoYD
しかし切った尻尾等が復活してる事から別個体とも考えられる
離して生態調査して部位破壊せずに別の個体捕獲して闘技場に入れてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況