X



トップページモンハン
1002コメント337KB
MHWの質問に全力で答えるスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 18:41:43.14ID:onYjU6bO
モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518762170/
0002名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 19:20:30.19ID:Qy7v2Hag
よくある質問
【システム・アイテム関連】
Q:予約特典どこ
A:マイルームのルームサービス行け

Q:探索で発見したのにフリークエスト出ない
A:ハンターランクが足りてないと無理

Q:ショートカットが元に戻るんだけど
A:アイテムマイセットにショートカットも登録されてるから
 ショートカット登録後にアイテムマイセット作り直せ

Q:右下に表示されるアイテムの順番を変える方法は?
A:オプションでアイテムポーチ開いて△
 これもアイテムマイセットに登録されてるから設定したらアイテムマイセット登録しとけ

Q:クエストの隣の吹き出し何?
A:依頼クエスト
 クリアすれば食材の入手や設備の強化などが行われる

Q:各設備従業員の雑談長すぎ
A:×ボタンで会話をキャンセルできる

Q:右上に出る緑色のマークは何?
A:チャット未読あり

Q:ツタの葉モンスターのフンどうやって増やすの?
A:増やせないから錬金で落とし穴こやし弾を増やそう

Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

Q:乗りどうなってんのこれ
A:ミニマップの周りの白い部分を見よう
 赤みが差したら攻撃が来る合図なので移動かR2で耐える
 怯ませる毎に白い部分が消え、3回怯ませればフィニッシュ
 でかいガイドは進行で消えるが操作ガイドONなら右上に表示されてる

Q:全体マップのモンスターアイコン横のプラスマイナスって何?
A:プレイヤーとモンスターの高低差

Q:力の護符・爪、守りの護符・爪は重複する?
A:ポーチに入れてれば護符・爪ともに効果がでる

Q:クエスト一覧の青クリアと赤クリアって何?
A:青クリアは暫定で出現条件を満たしていなくて未クリア有り
 赤クリアは全てクリア

Q:捕獲しても特殊闘技場クエストが出ない
Q:フリーが埋まらない
A:救援を「星◯ フリークエスト」で検索して未クリアの闘技場クエ等が出てくるまで根気よく検索
 星4の陸珊瑚テトルーと
 星6〜7の研究施設の依頼クエストは見落としがち
0003名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 19:21:04.66ID:Qy7v2Hag
【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット無しの代わりにスキルが多め
 βはスロットある代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品でない・・・
A:フリークエストなどでも稀にでるが歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 なぞの珠はレア6までの珠で危険度1(受注条件HR13以上)
 光る珠はレア7までの珠で危険度2(受注条件HR30以上)
 古い珠はレア8までの珠で危険度3(受注条件HR50以上)
 たまに段階が上の珠も出る(古い珠の一段階上は風化した珠)

Q:カスタム強化の武器素材がでない・・・
A:歴戦まわせ
 猛者は危険度2以上の歴戦
 英雄は危険度3の歴戦

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材出しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて
0004名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 20:58:29.52ID:xb9MESlI
このスレはワッチョイがついてないので使わないでください
>>1
なーにしれっとスレ建てしてテンプレまで書いてんだ
0005名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 21:05:06.81ID:VyinlhEB
個人的にはどっちでもいいんだけど、元はと言えば荒れてもないスレだったのに突然ワッチョイ化したスレ20のスレ立てした奴が元凶だからな
0006名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 23:03:23.58ID:xb9MESlI
荒れてたぞ
IPなしで書き込みたいなんてそんな都合悪いことあんの?
どうしてもスレたてたいならスレ順も紛らわしいし名前変えたほういいとおもうぞ
0007名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 00:09:38.48ID:MmChDEGT
暴れん坊さらに暴れるを出すのにリオレイア痕跡集めないといけないのですが
緑のレイア痕跡を探すのか、青の亜種痕跡を探すのかどちらでも良いのでしょうか?
0009名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 00:25:09.65ID:MmChDEGT
>>8
どうもです、その書き方ですと
まさかなのですが亜種ダイレクトにストーキングはダメで
だるかったただのレイアがたまに落とす青痕跡じゃないとダメ都下…?
0010名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 00:31:26.29ID:M8uB8KTX
テンプレに
・光る珠はレア7までの珠で危険度2(受注条件HR30以上) 〜たまに段階が上の珠も出る
ってあるけど危険度2だと光る2割・古い5割・風化3割って感じなんだけど
危険度1のやつが混ざってる複数クエだとテンプレ文の通りだと思うが少なくともディアブロ単体を10回以上やったら古いが圧倒的に多かったよ
0011名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 00:45:56.65ID:f8PPajVB
前スレ997さん爆破珠の件ありがとう!
あまり大きな差がなさそうなので乗せないことにします。
0013名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 00:56:25.43ID:dLb/NcRH
>>9
亜種ダイレクトってその時点じゃどのみちHR制限で無理じゃないか?
アンジャナフ後なら他人の任務に乗っかれなくは無いと思うけども

あと、あの青い痕跡は原種レイアがたまに落とすとかではないよ
ただフィールドに用意されているだけだからリポップもしない

>>12
こっちはワッチョイなしの22
ワッチョイありの28はこれ↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520002519/
0016名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 02:35:06.79ID:ChuDX8dI
陸珊瑚と瘴気の谷ってキャンプ4つあるんですかね?
結構歩き回って古代樹と蟻塚は4つあることが分かりましたが
この二つだけどうしても見つかりません
0018名も無きハンターHR7742018/03/03(土) 02:49:36.32ID:WDCNGe2n
暴れん坊さらに暴れるって任務クエだからエンディングまで見てるならクリア済みでしょ
そもそもレイアのクエの前じゃなかったっけ?
0023名も無きハンターHR7742018/03/04(日) 10:33:26.83ID:8UCvWqD1
>>6
晒すほどの利点があるとも思わん
IP付きが後出なんだから名前変えろを言うなら向こうに言え
0024名も無きハンターHR7742018/03/04(日) 15:29:10.67ID:Iftb06EJ
早復と速納 の装飾品が欲しいのですが
マカ錬金で古びた、光る、なぞ
どれで狙った方がいいですか?
0025名も無きハンターHR7742018/03/04(日) 16:26:52.09ID:p21jXy8v
>>24
入手のしやすさならひたすら歴戦を回すのが一番だと思います

古びた、光る、謎のどれかがですが分かりません。申し訳ない
0026名も無きハンターHR7742018/03/06(火) 14:57:10.89ID:lzg4ASrS
ヘビィってしゃがみできなくなりましたか?代わりがガトリングなのかな
0028名も無きハンターHR7742018/03/06(火) 16:42:14.83ID:lzg4ASrS
スナイパーってなんだろ
もう少し調べてみますありがとう
0030名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:16:02.19ID:Hi5Vy/Nr
ボイスチャットについて質問です
フレンドとボイスチャットで遊ぼうとしているのですが、相手の音声はイヤホンでしか聞けないのでしょうか?
知らない人のボイスチャットがテレビから聞こえてくることがありますが、そのようフレンドの声もテレビから聞こえるようにする方法はありますか?
0031名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:28:55.95ID:4Nbtk50m
>>30
【他人のvcを自分が聞きたくない場合】
MHWのオプションからvcオフに

【自分たちのvcを他人に聞かれたくない場合】
psメニューのパーティから作成、フレンドを招待します
さらに設定でゲーム優先からパーティ優先へ変更
これで2人の会話は外部に漏れません

【vcをテレビやアンプから聞きたい場合】
設定から周辺機器を選びオーディオを選択。入力をマイク、出力をテレビやアンプに設定すれば完成です。

【自分たちのvcを垂れ流したいし人のも聞きたい場合】
psメニューでパーティ作成後ゲーム優先を選択。MHWのvcをオンに
0032名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:28:56.52ID:yGuCSlN9
教官が親指立ててるスタンプってどうやって手に入れるんですか?
0033名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:30:46.03ID:OwwEHuI5
闘技大会07って糞じゃないですか?間違ってたらごめなさい><
0034名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:31:22.77ID:yDtDSxKO
ギルカについてなんだけど
いつもエリア入ったら全員に送ってるんだけど
1時間ぐらいしてからギルカ返して貰ったんだ
そこでふと思ったんだけど
それは返してもらったんじゃなくて新しく送ってくれたのかもと思って
最初の時名前全部覚えてなくて

それを調べる方法ってある?
もしくは2度目送るとどうなるかわかる人〜教えて
0035名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:33:45.76ID:4Nbtk50m
>>34
スタートメニュー画面にコミュニケーション、交流履歴なる項目がありませんか?
0036名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:39:57.79ID:Hi5Vy/Nr
>>31
ありがとうございます!
0037名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 22:44:21.96ID:yDtDSxKO
>>35
丁寧にありがとうございます

交流プレイヤー履歴はありますが
同エリアの方やギルカの事は出てこないです
後エリアじゃなくて集会所でした
まぁ自分がギルカ送った人は覚えておけって話なんですが
0040名も無きハンターHR7742018/03/07(水) 23:21:13.58ID:Nx/eSTiE
マルチの救援募集検索しても、
この時間でモンスごとに1クエあるかないかぐらいしか見つからないんだけど、
なんでこんな募集が少ないんでしょうか?

とてもうん百万本売れてるとは思えない過疎なんだけど・・・?
0042名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 09:08:42.52ID:zzkEylAh
検索は混雑回避のためなのか制限設けてるっぽいよ
土曜夜にゼノで検索してもせいぜい10件程度って750万本出荷が嘘じゃないなら普通に考えてありえないからね
0043名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 09:14:47.77ID:xf8C4bCK
制限なかったら検索にどれだけ時間がかかるんだろうな
0044名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 11:05:59.87ID:nC5T2SrQ
自分で出したら一瞬で埋まるからまぁ見える人には見えてるんだろうなとは思う
つーか全員同じもん見えてたら超スピードで連打しなきゃどれ選んでももう埋まりましたと言われるだろうな
0045名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 14:29:47.82ID:1a+1t2Pn
信号ってオプションからしか出せませんか?
ショートカットのサインもよく分からん…

ホスト時は開始前4人集まってから開始の方が良いのかしら?
0046名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 14:50:05.32ID:M4vEna6w
>>42
しかも検索結果も全部は表示しないみたいだしな
3〜4グループに分けてる感じで再検索すると全く違う結果になるしな
0047名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 16:00:30.12ID:IVawYTEF
>>4
仕様として4人集まって、は同じ部屋(最大16人)にいないとできない。
だから結局クエスト行ってから救難出して集めることになる。
0049名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 16:34:02.68ID:UG1y8KKv
危険度2の調査クエが集まらなくてハゲそうなんだけど
そもそも調査クエって痕跡集めた時にランダムで抽選?
それとも、一定数の痕跡集めたら必ず出る?
0050名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 16:47:41.19ID:IVawYTEF
>>49
ランダム。出るときは出るが出ないときはサッパリ。
でも基準としてはキリンを50分痕跡集めして7〜8個は出る、10個集まればラッキーくらいの感覚。

危険度2は隠れ身必須になるからちょっと面倒だし、種類も多いから面倒だと思う。
奈落〜でガロンとハザクを平行したり、ディアボロスあたりはキャンプすぐにいて動く範囲も少なくて痕跡集めやすい。
0051名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 17:15:59.27ID:xf8C4bCK
ガンキンは後を追いかけるだけ、レイギアナはクエスト開始直後にいくつか纏めて拾える
あとは探索日和を猫飯で出してマラソンかな
研究レベルは最大にすること
0052名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 17:18:16.76ID:xf8C4bCK
>>51
言葉足らず
探索日和を出して探索で各マップをはしごしてマラソン、ね
探索なら危険度★★と古龍が各マップに確定で一つあるからそれを狙う
0053名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 17:21:56.69ID:IVawYTEF
探索だと猫飯は毎回出ないし、痕跡は数個あるだけで増えないから効率悪くないか?
奈落まで出して、いくつか手に入ったらストーキングのがテンポいいと思う。
0054名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 18:41:33.02ID:zzkEylAh
>>49
明日からのイベクエに危険度2の痕跡集め救済クエがある
先週のイベクエのレイ亜ギエナクエは死ぬほど痕跡集められたけどあの効率を超えられるか疑わしいかもしれない
0055名も無きハンターHR7742018/03/08(木) 18:55:44.17ID:xf8C4bCK
>>53
拠点に戻らずに違うマップに探索にいくなら体力スタミナ猫飯効果は消えないよ
なので探索日和を出したら好きなだけマラソン出来る
0056名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 12:37:11.40ID:ReQLVQ8J
歴戦調査クエストって削除せずに消費したほうがいいの?
0057名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 12:42:51.88ID:oJ6EuJbU
>>56
どんどん溜まるなら選別して要らないのは無視
全部やるのもありだけど多分消化しきれない
0058名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 12:48:46.93ID:Qe/7ML3q
>>56
250個までストックできるが、キープできるのは50個。
250超えたら古いものから消えていく。
キープしてたら消えないが、キープしてなかったら消える。

いいクエスト持ってればとりあえずストックだが、いいクエストだけ50貯めるのはかなり難しいのであまり気にしなくてもいいかと。
0059名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 21:01:35.08ID:RrsjuCVm
対キリンで気絶無効スキルを積んでいざ臨んだら麻痺のような状態になった
アフィサイト等には雷やられという単語も出てたんだけど、雷耐性20を積めば麻痺のようなダウンアクションは起きないですか?それとも素直に麻痺耐性3で良さげですか?
0060名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 21:11:37.92ID:Qe/7ML3q
>>59
雷攻撃には元々麻痺効果があり、雷やられは気絶耐性が弱くなる効果がある。
気絶自体はどの攻撃にもついてるので、麻痺ハンマーで顔殴られてると思えばいい。

だからキリン対策には気絶と麻痺防止、耐性強化となる。
全部積むには重いので、装備次第かなと。
0061名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 21:28:35.96ID:RrsjuCVm
>>60
ありがとうございます
気絶と麻痺の対策をして雷耐性は耐雷僧衣でまかなってみます
0062名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 21:41:51.02ID:oJ6EuJbU
雷に麻痺効果?
そんなんあったっけ?雷やられなら分かるが
0063名も無きハンターHR7742018/03/10(土) 22:47:41.85ID:/BgskoR3
キリンの一部の雷攻撃にはほぼ確定で麻痺する攻撃があるってことでしょ
麻痺は雷耐性じゃ防げないし麻痺耐性が必要だし
被弾多い人は気絶耐性3と麻痺耐性3は必須だと思っていい
0065名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 01:44:49.91ID:4Wot1zga
青いビリビリマークのつく麻痺と黄色のビリビリマークのつく麻痺と2つない?
0067名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 02:23:48.96ID:4Wot1zga
>>66
雷やられ食らってる時に麻痺するとエフェクトも青になるのかな?
今まで耐生を属性やられ、麻痺、気絶と3つ付けてたけど、もし青いエフェクトの麻痺がやられの効果でないのであれば耐麻痺あれば属性やられはいらないってことだよね?
0068名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 02:58:08.89ID:lD1leC05
>>67
というか気絶耐性を付けた時点で雷やられも実質無効にならない?
0069名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 04:10:08.08ID:+rt6oAMC
気絶無効なら雷やられは怖くなくなる
けど結局雷耐性盛ってないと歴戦の怒り雷とか体力次第で一撃死の可能性あるから
耐性はあるに越したことはない

麻痺耐性と属性やられに因果関係は全くないから67は何か勘違いしてると思う
0070名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 04:46:03.94ID:BCPEX983
鬼人薬→鬼人薬グレート
硬化薬→硬化薬グレート
が上位互換なのはわかるんですが

鬼人薬グレート、怪力の丸薬
硬化薬グレート、忍耐の丸薬
はどのような違いがあるのでしょうか
0071名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 05:43:50.34ID:4Wot1zga
>>68
あの後試してみましたが、耐気絶つけていれば耐属性やられなくてもたいした問題はなさそうでした。
0072名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 05:50:16.95ID:5sAQh0LX
>>70
鬼神薬(グレート含む)は乙るまで効果がある
種と丸薬には有効時間がある
鬼神薬と種(丸薬)は効果が重複する
種と丸薬、鬼神薬と鬼神薬グレートは効果が重複しない(強い方の効果だけ残る)
忍耐と硬化薬も同じ
0073名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 05:59:46.80ID:BCPEX983
>>72
丁寧な説明どうもありがとうございます
結構細かい作用の違いがあるんですね
0074名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 10:32:39.42ID:fwC1SFMQ
時々、クエストで最初に指定したキャンプ地とは違うところに降り立つことがあるんですが、あれは何ですか?
0075名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 10:39:47.21ID:u+m/XER6
>>74
昔からの仕様で
「上位クエストはモンスターが強いせいかバタバタになって輸送や至急品の提供が不安定になりがち」
なんて設定がある。

今回は現象について大抵説明してくれるのに説明ないから戸惑うよな。
0076名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 10:46:15.08ID:DLtQwu5z
武器の属性ってモンスターの弱点に合わせたらダメージ大分違いますか?

たとえば属性無効の敵にその属性の武器でいったらダメージが0ってわけでもないんですよね?
基本攻撃力分は与えられて、属性の分が無かったものにされる感じ

今まで気にしてなかったんですが、そろそろ考えてみようかなと思ってます。
0077名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 11:02:46.22ID:u+m/XER6
>>76
色んな条件が噛み合って最終ダメージになるから何とも言えんのだが、簡単に言えばそうなる。
ただ切れ味会心同じで攻撃力500の無属性武器と攻撃力380で属性150の武器があったとしたら、ほぼ前者のがダメージでかかったりする。

ネルギガンテ武器が強いと言われてるのは元々の物理と切れ味、おまけ程度に龍属性があるってのがでかい。

ただ属性ははじかれ関係なくダメージが通るので手数武器は属性武器のが有利になりやすい。

そんなわけで、片手や双剣、弓なんかは属性推奨。ハンマーとか大剣なんかは気にしなくていい。
ただその強い武器が作れないなら属性武器のが有利になるかもって感じ。
0078名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 11:18:41.83ID:fw3Fm0Sw
イベントクエスト「納品、ついでに痕跡」
ほかの人のクエに参加したり、自分が救難信号を発信した場合、
北西と飛竜の寝床、あとそこから落ちた場所にある危険度2の痕跡集めたらクリアでいいんでしょうか?
危険度1の痕跡集めたい人いるのかな
0079名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 12:30:43.22ID:tiLYDUbY
>>78
回数制限があるわけでもない痕跡集めクエをソロやフレンド以外の他者とやろうとする意味から説明してほしい
危険度1だってレア6防具のカスタムに必要な龍脈石のかけらが手に入るんだから欲してる人がいても不思議じゃないよね
0080名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 12:42:36.62ID:5sAQh0LX
>>78
そもそもクリア条件は特産きのこ集めだったような
痕跡はおまけだし、集めるかどうかは好きにしろとしか
0081名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 13:38:59.51ID:fw3Fm0Sw
>>79
「ソロやフレンド以外の他者とやろうとする意味から説明してほしい」
↑こっちがそれを知りたいから質問したんだが……

危険度1も集めるなら救難出さずにソロでゆっくりやればいい
わざわざ救難信号出してる人が多いから
納品クエをオンラインでやるってことは効率重視が多数なのか聞きたかった
0082名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 13:42:10.60ID:u+m/XER6
痕跡は集めた人しか意味がないので、マルチでやる意味は本当にない。

だから実は罠で、他人数でないとクリアできないモンスターが出るんじゃないかと思ってるおバカな人が出してるもんだと思う。
0083名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 13:50:05.09ID:sqy2BF8C
砲術ってヘビィの拡散弾には威力は乗らないですか?
徹甲榴弾のみ?
0085名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 16:48:45.18ID:xwOYHx7U
今更な質問なんだが
もしかして、ボウガン系の攻撃力って、鈍器としての攻撃力?
弾には関係無し?
すると攻撃珠も、会心上げる為以外無意味?
0086名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 17:13:48.42ID:lD1leC05
>>85
下位も上位も同じ弾を使うんだから、関係しなかったら下位強すぎ上位弱すぎになってしまうw
弾の種類(威力)はボウガンにとってのモーション値だと思ってくれ
0087名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 17:20:59.84ID:xwOYHx7U
なるほど
ありがとう
英雄で強化しようとして、ふと攻撃力関係あんの? 会心値が良く無い?と思ってしまった
0088名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 19:51:40.99ID:ujGOaoJN
初歩的な質問なんですが、属性ダメージって攻撃を当てたさいに出る数字に影響するんでしょうか?それとも内部ダメージ?的なものなんでしょうか?

武器はどちらも飛雷弓です
http://imepic.jp/20180311/709560

http://imepic.jp/20180311/709561
ではどちらの方が火力が出るでしょうか?属性のことがよく分からず・・・
どちらも雷が弱点モンスター専用の装備です
0089名も無きハンターHR7742018/03/11(日) 21:14:30.64ID:owgp5xBs
>>75
説明はあったよ
初めて不時着したときにウケツケジョーからコメントがあった
0091名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 04:40:48.54ID:G9Mzh3oa
新大陸のヌシ、龍結晶エリア8キャンプ地で、居なかった出入りの繰り返しでおk?
0092名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 04:46:51.53ID:jyq6bWsr
今回龍属性やられはゼノのビームでしか見なかったのだけど
他に龍属性攻撃をしてくるモンスはいないのかな?

龍属性やられにならない龍属性攻撃をしてくる
夫妻の希少種やカニやガルルガ辺りもいないようだし
0094名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 09:05:46.61ID:3wyYgiC1
>>91
OKなんだけどいなかったら何でもいいからフリーの龍結晶のクエ受けてヌシの有無を確認、いなけりゃクエから帰還(キャンプ)
でまた確認していなければクエ受注、って繰り返すといずれ必ず出てくる
ずっと龍結晶だからロード短いしおすすめ
0095名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 12:58:59.79ID:vJ0ZqiU3
達人芸のスキルは、珠はありますか?
シリーズスキルだけでしょうか?
0099名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 15:20:59.92ID:c5Qr1Jih
クシャの角が折れないんだけど、フロンティアの
ダウン中に蓄積値超えたら部位破壊値カウントし直しみたいな面倒な仕様とかある?
単にダメージが足りてないだけ?
0100名も無きハンターHR7742018/03/12(月) 15:32:46.39ID:hrHpM0Jz
>>99
まあダメだよねそんなに破壊したいなら破壊王とか入れればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況