X



トップページモンハン
35コメント8KB
モンハンで相手の攻撃を受けた回数が表示されるべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 18:21:25.88ID:TF2Yv6GV
晒し用に
0004名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 20:48:14.78ID:RFjEsfX9
回数よりも総被ダメージのが分かりやすい
もちろん回数も併記してあればなお良いが
0005名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 21:45:40.09ID:TF2Yv6GV
>>4
被ダメージだったら何らかの事故で大ダメージの可能性もある
回数だったら確実に攻撃を受けやすいゴミがダメージを喰らっている
0006名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 21:48:01.67ID:eQ9KpiEu
それじゃ何もわからなくない?
めちゃくちゃ上手いやつは食らわないし
ゆうたは逃げ回って近づかないから食らわないし
0007名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 21:50:32.92ID:TF2Yv6GV
>>6
戦闘に参加していない時間も表示する
0008名も無きハンターHR774垢版2018/02/16(金) 23:25:34.22ID:30Zl+I8X
大剣のタックルもダメージ入るけどどうなるんだ?
0010名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:36:16.02ID:uYAWfUEc
>>9
・攻撃以外のアイテムを使っている
・攻撃しないで移動している
・モンスターが近くにいるのに攻撃を行わないでいる
0011名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:40:39.12ID:JezgPk8G
>>10
粉塵とか広域化は?
クシャルで竜巻直後に落っことして誰も近づけなくしちゃう奴とかは?
ピヨった味方を助けるために吹っ飛ばしてくれる奴とかは?
罠に呼ぶためタゲ取りのために空研ぎするとかはどう?
0012名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:44:54.07ID:uYAWfUEc
常に全ての行動は効率的でなければならない
効率的でない行動は悪
0013名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:45:48.07ID:JezgPk8G
>>12
効率的かどうかは誰が判断するの?
0014名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:46:26.17ID:uYAWfUEc
>>13
時間が表示される30秒以内の狩猟成功じゃなければ自動的に失敗とか
0015名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:48:16.35ID:JezgPk8G
>>14
30秒だと効率的かどうかわかるの?
0016名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:50:59.50ID:uYAWfUEc
これは最低ライン
30秒を越えた場合参加者全員アカウントごとに度とマルチプレイできないようになる

その中でさらに貢献度の低い害悪プレイヤーはマルチプレイできないよう処分される
こうして良いプレイヤーだけ残る
0017名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:56:13.04ID:/uDMqbgr
移動がてら鉱脈カンカンしてたらキレそうだな
参加してるなら正直どうでもいいわ
でもわざわざマルチで拡散斬裂はやめろ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 02:57:22.02ID:uYAWfUEc
攻撃以外の行動するなよ
そもそも最高火力以外の武器持つなよ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:04:47.57ID:JezgPk8G
>>18
最高火力の定義は?
貢献度って言うなら >>11 とかはどう?
0020名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:05:49.53ID:/uDMqbgr
怖すぎて草 戦いに参加してるだけで上等
もし効率的に行きたいならそういう考えの奴と
行ってろ価値観押し付けガイジ
または切り替えぐらい考えろよアホ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:08:30.96ID:MCPeaXTK
ハンターランクの経験値を貢献度に比例させれば良い
0022名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:13:00.94ID:JezgPk8G
>>21
10戦中10回クリアした人と
100戦中10回しかクリアできなかった人と
100戦中10回寄生した人と同じ貢献度なの?
0023名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:31:18.97ID:7UsReFSO
野良のマルチには変な人いるのは仕方ないから、フレンド作って固定で行くのが精神的に落ち着くんじゃない?
0024名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:33:00.91ID:u/YadXYE
なんで今更アマチュアボクシングルールみたいにせんとあかんねん
0025名も無きハンターHR774垢版2018/02/17(土) 03:36:48.46ID:YAow+Khl
そこまで細かくルール決めてまで出す必要がどこにあんのかって話だ

そんなに気になるなら自分で他の人がダメージ受けた回数数えとけばいいだろ
0026名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 02:06:05.30ID:TNuOxuzt
自分の分だけ見えて反省できりゃ充分だろ
0027名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 02:10:56.75ID:5mYBUi/r
部位破壊や他人への支援は今でも表示されるんだから
一番ダメージ出したやつも出してくれるだけで十分です
どんなにうまくても今のシステムじゃベテランハンター(マルチで一人が半分以上削る?)とってるやつみたことないし
0029名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 04:11:57.90ID:V6oi7JBI
そんなに他人が気になるならソロでやるかフレンドとやれ
0030名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 07:25:12.41ID:TjBh1mei
わかったわかった
実装するが、その機能専用サーバ作って、そこに参加したら以降は通常サーバにイン出来ない仕様でよろしく
0031名も無きハンターHR774垢版2018/02/24(土) 20:38:40.92ID:ygaolxQm
糞スレわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況