X



トップページモンハン
139コメント42KB
MHWメイン武器から見るプレイヤーの性格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 02:21:38.03ID:zR1Ok2cf
大剣
主人公タイプ。王道を行きたい。戦隊モノではレッドが好き。責任感が強く慕われやすいが、細かなことが嫌いなためゴリ押しする。
その性格が原因でよく問題を起こす。自分が一番まっとうにモンハンを遊んでいるという自負がある。
火力が出しにくい今作でも大剣を振るうあなたはやや意地っ張り。亭主関白になりたい。
太刀
永遠の中二病。自分のかっこよさを常に求めている。トイレの鏡で後ろに人がいるのに気にせず髪を弄るタイプ。
当然自分が一番かっこいいと思っている。面倒くさい奴だがとても素直なので、悪いところばかりではない。
双剣使いに仲間意識を持っているが双剣使いからはそう思われていない。カウンターが決まった時に太刀使いは絶頂する。
片手剣
堅実なタイプ。人との衝突を避けてあまり自分を出さないところがある。まじめとよく言われるが自分は自分のことを大して真面目だとは思っていない。
空気を読むのが得意。自分に任された仕事はきちんとこなそうとするし、従順なため、部下にするならもってこいの性格。
人に尽くすことに喜びを感じるところもある。やや自己犠牲的か。
双剣
太刀と双璧をなす中二病。太刀は表舞台で活躍したい中二病であるのに対し、こちらは裏舞台で暗躍したいタイプの中二病。
戦隊モノではブラックが好き。正直攻撃をしてる時より相手の攻撃をうまくかわしているときのほうが好き。
大胆な行動には出ないが決してアグレッシブさを忘れない。ゆえに敵を作りやすいことも。自分が一番かっこいいと思っている。他の武器種はモブ。
ハンマー
諸動作がなにかとうるさいのは大抵ハンマー使い。机にバックをドスンとおいたりして冷ややかな視線を送られてもあまり気にしない。
性格が強いので片手剣使いからは少し怖がられている。自分のすべきことをしっかりとわかっているので役割はちゃんとこなす。
責任感も強く曲がったことが嫌い。好かれるか嫌われるかの両極端である。倒されやすいくせに短気だから質が悪い。
狩猟笛
自己承認欲求が強い。周りにちやほやされることに喜びを感じるが、表舞台で大活躍をしなくても別にいいと謙虚な一面も持ち合わせている。
縁の下の力持ちタイプ。割りとストレス耐性がある。社会生活の中ではうまく立ち回れるが、自分と似たような人間がいる時、やや不機嫌になる。
褒めると頑張ってくれるタイプ。おせっかいを焼く。
ランス
誰よりもガラスハート。しかしそのガラスハートを人に見せないようにする能力に長けている。
全武器種のなかでランス使いがもっとも寛容。でも自分からお節介を焼いたりはしない。自分の仕事をしっかりこなす。職人タイプ。
結構周りが見えているが、それを表現したり、協力をしたりするのは苦手。将来は田舎でのんびり暮らしたいと思っているどM。
0089名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 01:05:35.06ID:kVEkKjLD
1ですけどなんで>>13>>79も私がチャアク使ったことないと思ったのだろうかw
チャアク結構好きだよw
0090名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 01:45:19.19ID:OoJ3xvVO
片手使いだがこんな人格者じゃないぞ…
むしろ片手は太刀や双剣を使いたがらない変人が多い気がする。
0091名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 06:02:24.31ID:2hjmpobF
モンクが無いから双剣使ってるって層もいるんだぜ
範馬流やラースプレデターを毎回待ってる
ウルヴァリンみたいなのはイマイチだが今作は壁蹴りあるから妙にハマってる
0092名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 06:45:29.11ID:fmvL3PSg
チャアクだけぼろくそで草
0093名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 06:53:46.10ID:pu+Wkcrk
弓以外使用回数0の弓使いだけどめちゃくちゃ当たっててこわい
0094名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 09:02:20.83ID:PsB/O2Yc
片手と弓が好きだけどわかる気がするw
ハンマーも野良を見てると納得
0095名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 09:14:40.92ID:L6dcPhfx
片手使いだけど今スレ内で真っ二つに分かれてんで、ヒーラーオナニーの性格はあってるけど今は俺がいないとお前ら死ぬじゃん的な人を見下してる奴と火力特盛でそれ以外見下してる奴といなごFBアフィの3竦みやぞ
0097名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 10:19:35.80ID:2yl9py/W
>>96
(馬っ鹿…!お前察してやれよ…!)
0098名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 10:27:47.80ID:L6dcPhfx
>>96
書いてる途中でアフィFB思い出して追加したんや
0100名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 16:16:26.52ID:2yl9py/W
>>99
レンガ投げてやるよ
0101名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 19:46:36.34ID:y7+Ayclb
笛使いだがほぼあたってる。外れてるのは自分と同じような人間がいると、かえって喜ぶという点だけだな。
マイナー武器だから同族を常に探し求めてるわ
0102名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 20:35:16.54ID:Vv+Dz+Un
広域片手一番使ってるけどハチミツの減りかたとかに喜びを感じている、500なくなってたりすると声が漏れる
あと乗りでR2連打したりフィニッシュどめで長時間固定してると一人で興奮する
キノコがぶ飲みで支援できることがとても楽しいし誰よりも早く閃光を使えるのも気持ちがいい、一人でバゼルによる乱戦を食い止めたりしている
片手、笛、棍が入ってくるとやること取られてうんざりして離脱
0104名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 21:33:40.90ID:fuYW9j9f
書いた本人は弓メインだとすぐにわかってしまう内容だな
0105名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 11:01:08.13ID:avYaXI95
サポ片手とサポガンは何ヶ月かしてヘビーユーザーが多数占めるとクソゴミ地雷扱いになるんだよなあ
まあでもほとんどはライトユーザーだしそれはそれで正しい遊び方ではあるから喧嘩すんな

って片手スレで誰か言ってきて
0106名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 12:16:18.72ID:01iCixPe
>>105
世の中には言い出しっぺの法則があってだな
0107名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:04:38.07ID:/uivFfSU
一撃死があるような高難易度クエだともうサポとか不要で
片手剣も火力盛り特化スキルにして敵に張りついて殴らないとさ
死ににくい面から片手剣は誰よりも手数をまず第一に増やすべき
0109名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 14:53:06.66ID:dygjzgDl
>>107
手数で攻めるなら片手よりも双剣のほうがよくね?火力はやや劣るけど…
0110名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 17:55:19.67ID:141ZmIG1
大剣使い:ガンダムが好き
太刀使い:ガンダムmkIIが好き
スラアク使い:Zガンダムが好き
チャアク使い:ZZガンダムが好き

これは間違いない
0113名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 19:43:09.09ID:haS3S/FH
ランス使い:Vガンダムが好き
ガンランス使い:Gガンダムが好き
片手剣使い:∀ガンダムが好き
0114名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 19:58:47.99ID:ZXwnVdyU
大剣と弓を半々で使うおらは
多重人格か
0115名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 20:00:25.19ID:141ZmIG1
ガンランス使いだけどGガンダム大嫌い
ガンランス使いは多分ボトムズが好き
0116名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 20:12:50.29ID:ZXwnVdyU
まぁ1は弓使い


自信過剰な厨二病だがかなりの臆病者。

純粋な厨二の太刀と違い性格が陰湿。
自分以外の弓使いは大概貢献できていないとゆうた扱いで
TAに挑むような猛者は脳内削除対象。

スキルはそこそこあると思い込んでるが潜在意識では
近接使うのが怖い臆病なチキン野郎。
0117名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 22:32:30.45ID:tENxL0w6
大剣、ガンランス、スラアク使いだが、確かにストーリーどうでも良くて自分を強く見せたいしスラアクでよくゴリ押してる
0118名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 01:24:33.54ID:NhXL+4qc
太刀、ガンランス、スラアク使ってるが思いっきりストーリー気にするし
自分の立ち位置も意識する
なんか病気かってくらいMHWやってるから夢に見る
その時使ってた武器がガンランスだったからメインはガンランスなのだろう
011912018/02/20(火) 02:52:59.98ID:XjIMzLoo
残念ですが私のメインは弓でも片手でもございません。
一応、その武器の性格診断がヒントになっている気がしますけど、本人だからそう感じるだけかな?
こういうコメントの端々からも私の性格が読み取れるかもしれませんね😊クイズみたいで面白いじゃないですか、よかったら当ててみて下さいね😁
0121名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 06:15:37.14ID:juc576cd
2が見れないんだけどガンランスとか気になるから誰か貼ってください
0122名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 11:11:31.84ID:SwUJ/bJU
片手ばっか使っててフレは双剣だけど当たりすぎてて草
>>1さん優秀
0123名も無きハンターHR7742018/02/20(火) 11:23:16.47ID:WakihQFp
>>121
ほい

ガンランス
ガラスハートな面もあるが、自分はそれをよく思っていない。自分を強く見せようとする。
ランス使いが将来を田舎で過ごしたいと思っているのに対し、ガンランス使いはある程度栄えたところで楽しい生活をしたいと考える。
しかし東京ほどゴチャゴチャしてるのは嫌い。砲撃の威力が低いことに対し甚だ不満を持っている。
スラッシュアックス
太刀、双剣に次ぐ中二病。彼らがアクション性を重視するのに対し、スラアク使いはファンタジー的な中二描写に憧れる。設定に凝るタイプ。
おそらく大抵のスラアク使いはプレイする時キャラに自己を投影しストーリーを楽しんだはずである。ストーリーなんかどうでもいいと思っているガンランス使いとは大違い。
自分が中二病的なのを恥じており、あまり表に出そうとしないが周囲からはバレバレである。
チャージアックス
複雑な操作を要求するこの武器を使う人間はどMに見えてそうでもない。むしろ複雑な操作をする自分の操作技術に酔いしれている。
自分が一番モンハンが上手いんじゃないかと錯覚している。自分は複雑な思考回路だから好きな武器も複雑なのがいいんだよね、とか思ってる。
剣強化ができるようになったことに言い知れぬ悦びを感じている。モンハンはオナホである。割りと超出力を外す。
操虫棍
人と違う自分がすごい好き。自分が一番かっこよくプレイできているという自負がある。実は傍から見ると大してかっこよくないということに気づいていない。
一風かわったことをするのが好きではあるが、思考放棄で無責任なことをしたりはしない。しっかりと準備を整え、それが最善であろうと判断してから実行に移す。
しかし往々にして空振る。やるときはやる。

我関せずタイプ。周りに興味がないが、周りが争っているのを見るとちょっと楽しい。
そしてその位置に居れることに何とも言えない安心感のようなものを感じてしまっているため、なかなか他の武器種に移れない。
注目されるのはあんまり好きじゃなく、TAのタイムが早いことをあまり喜んでいない。なるべく問題に巻き込まれないように行動する器用な性格。
ヘビィボウガン
自分こそが一番火力を出しているという自負がある。なんで火力がでるのにみんなヘビィ担がないの?とか思っている。
しかし今作、斬裂ライトが強かったのでちょっと歯がゆい思いだった。
なので斬裂が下方修正されたことで最も喜んでいるのは実は近接よりもヘビィボウガン使いだったりする。
自分が一番になりたいタイプ。金よりも名誉。
ライトボウガン
効率こそすべて。自分が一番論理的思考の持ち主だと思っている。感情論が苦手、というか嫌いで敵視している。
効率厨なので弱体化は結構きつい。正直あのままがよかったと思っている。近接とかいてもいなくてもどうでもいいと思っている。
ヘビィはまぁいてもいいかなぐらいの感覚。弓のTAが最速であることに非常に苛立っている。
最もキック機能を使っているのはライトボウガン使い。操作は割と上手い。
0125名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 18:02:36.58ID:r3C/kawh
このスレの事でリア友と話したらさ
『それはMHWのメインじゃなくてモンハンデビューの最初に担いだ武器が当てはまるんじゃね?』
…って言われたんだけど

ボウガンデビューの俺、今でもドンピシャでちょっとビビったw
0126名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 18:04:14.73ID:r3C/kawh
ちなライト
0127名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 18:40:57.00ID:u/Y5prfr
>>125
でもそれだとモンハン始めた時に無かった武器種の人はどうなん
0129名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 18:53:59.05ID:rvsFgOse
>>127
ん?どうゆうこと?
俺2ndGスタートだが…
0130名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 19:14:07.69ID:s/+qeCGy
すまん
チャアク複雑複雑言ってる奴って普段どんなゲームしてんの
てかどんな仕事してんの
0133名も無きハンターHR7742018/02/21(水) 23:08:06.81ID:V6iV4ybp
自分の愛用してる武器をまとめるとゴリ押しするけど堅実なタイプ
人との衝突を避けてあまり自分を出さないところがあるが
我関せずで周りが争っているのを見るとちょっと楽しい

最悪や!
0135名も無きハンターHR7742018/02/22(木) 06:40:21.02ID:yP43ysGu
昔はハンマーだったけど3かどっかで使用劇的に変えられてから使わなくなったわ
昔は溜め2溜3グルグルの後すぐ溜めに派生出来てそれ永遠に続けれたし当たり判定もめちゃくちゃ長かったのに今のハンマーは糞
0138名も無きハンターHR7742018/02/25(日) 00:50:12.25ID:XjxF3s5z
そのくらい勝手に脳内で補正くらいしろよな
字面通りにしか受け取れないとかアスペ入ってないか
0139名も無きハンターHR7742018/02/26(月) 02:31:41.16ID:D2HREh2S
モンハン初期の最初になに担いでいようが関係なくて今現在もっとも使用率の高い武器種で
>>1>>2に書かれている性格の傾向が少し覗える、ということだろう

生きていく中で歳を取って外見が変わるように性格も考え方もいろいろ微妙に変わっていくものだ
変わらぬものなどない。あくまでも「今の現状」がどうなのか、だ

あと>>1は才能がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況